Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение SvetlanaM » 05 янв 2010, 19:57

lilac72 писал(а):Что ж, спасибо за "комплимент"! (Я тоже езжу в Тай). А меня неприятно удивляет ваша (женская) убежденность, что оскорблять мужиков - нормально, а на адекватный ответ - сразу возмущенные визги!
А ТС - человек умный и самостоятельный, и уж в чем- в чем, а в Вашей "защите от провокаторов" точно не нуждается!!!

А я разве его защищаю? Не стоит судить о чем-либо однобоко, у медали ведь две стороны обычно... Кто вдруг решил, что оскорбления в адрес мужчин - норма? Для меня это нонсенс! Главное не впадать в крайности.
А я лишь в данном конкретном случае возмущаюсь по поводу неприкрытых и необоснованных оскорблений в адрес разного рода женщин... и не более.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение lilac72 » 05 янв 2010, 20:08

SvetlanaM писал(а):
lilac72 писал(а):А я лишь в данном конкретном случае возмущаюсь по поводу неприкрытых и необоснованных оскорблений в адрес разного рода женщин... и не более.

Могу сказать абсолютно то же самое, заменив слово "женщин" на "мужчин". Кстати, как бы Вы отнеслись, если бы некий человек мужского пола зашел бы на чисто женский форум и начал бы учить морали, издеваться над женскими болячками и т.п.?! Была здесь такая дама, правда ее быстро поставили на место...
Повторюсь, ТС- человек ответственный, культурный и умный. Коль ему не понравятся чьи-то слова в его ли адрес, или в адрес невесты - он выскажет это сам, без чьих-то подсказок.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Solodoc » 05 янв 2010, 20:17

Фотки оставленных домов - супер! Хорошо разнообразили в сущности рутину. Теперь еще и в Джордж таун мне захотелось
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Vento Feliche » 05 янв 2010, 22:11

2 SvetlanaM

Несмотря на то, что на мне тоже кажутся мало уместными замечания, типа "домашних животных" и тп, приведенные выше, всё же вставлю свои пять копеек, раз этот ракурс темы всплыл ещё раз. Как мне показалась, изначально вопрос был на несколько другую и вполне себе небезынтересную тему. Речь шла о том, что именно удерживает вместе мужчину и женщину разных культур, разного образования, разных интересов и разного уровня развития. Безусловно, проще всего объявить табу на любые личностные вопросы и, поскольку это территория Gr, он, я полагаю, имеет на это полное право. Однако, будучи заявленным именно как дневник, данный отчет и получает в общем-то основной отклик на некие коллизии, происходящие в области межличностных отношений, в частности, с женщиной, которая позиционируется, как будущая жена. Любовная история - практически неизменный элемент любой драматургии и сюжетная концепция неизменно страдает при его отсутствии. Могу допустить также, что столь резкие и некомплиментарные эпитеты вызваны в первую очередь и некоей деловито-отстраненной тональностью, которая сопровождает любое упоминание невесты. То бишь, в том, что заявлено как брак и, в общем-то, отношения на долгий срок, если не на всю жизнь, в достаточной мере присутствует фактор ответственности, но совершенно не просматривается глубина чувств и общность интересов. Во всяком случае, именно так я прочитала вопросы, заданные пару страниц назад и последующие комментарии.
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение lilac72 » 05 янв 2010, 22:23

Nisoff писал(а):2 SvetlanaM

"ракурс темы"... "некие коллизии" ..."с женщиной, которая позиционируется..." "сюжетная концепция"... "некомплиментарные эпитеты" ... "деловито-отстраненной тональностью"... "совершенно не просматривается глубина чувств"

Можно узнать - кто Вы по профессии? Обороты, словно из советского учебника литературы для филфаков.
(нет, смысл ясен, но язык...)
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 05 янв 2010, 23:04

lilac72 писал(а):
Можно узнать - кто Вы по профессии? Обороты, словно из советского учебника литературы для филфаков.
(нет, смысл ясен, но язык...)

Хотя я мало осведомлена относительно содержания учебников филфака, могу предположить всё же, что написаны они были не самыми глупыми и необразованными людьми, что, соответственно, может рассматриваться мной как комплимент несмотря на то, что Ваш посыл был вероятнее всего иным, учитывая нынешнюю эмоциональную окраску слова "советское". Что же касается сферы моей деятельности, поскольку данный дневник - не мой, полагаю информация о ней будет очевидно лишней.
Vento Feliche
участник

Сообщение lilac72 » 05 янв 2010, 23:30

Nisoff писал(а):
lilac72 писал(а):

Хотя я мало осведомлена относительно содержания учебников филфака, могу предположить всё же, что написаны они были не самыми глупыми и необразованными людьми, что, соответственно, может рассматриваться мной как комплимент несмотря на то, что Ваш посыл был вероятнее всего иным, учитывая нынешнюю эмоциональную окраску слова "советское". Что же касается сферы моей деятельности, поскольку данный дневник - не мой, полагаю информация о ней будет очевидно лишней.

Вопрос был - простое любопытство, не "комплимент" и не "посыл". Такой стиль речи встречаю первый раз на этом форуме.

"Что же касается сферы моей деятельности, поскольку данный дневник - не мой, полагаю информация о ней будет очевидно лишней" - а вот это настоящий "посыл", хоть и завуалированно вежливый....
lilac72
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 06 янв 2010, 00:18

lilac72 писал(а):Вопрос был - простое любопытство, не "комплимент" и не "посыл". Такой стиль речи встречаю первый раз на этом форуме.

"Что же касается сферы моей деятельности, поскольку данный дневник - не мой, полагаю информация о ней будет очевидно лишней" - а вот это настоящий "посыл", хоть и завуалированно вежливый....

Остроумно и, по существу, верно, впрочем, как мне кажется, мой ответ вполне мог бы удовлетворить Ваше любопытство - вопреки предложенному варианту, владение языком (извините за двусмысленность) не является моей профессией.
Vento Feliche
участник

Сообщение Yulia_D » 06 янв 2010, 01:15

BAYERN писал(а):Фото брошенных домов очень любопытно. Тоже интересно почему люди оставили их. Вилла впечатлила.

Похоже на последствия эвакуации (из-за экологических или военных причин)... или выселения (м.б. в этом месте что-то строить собирались).
Gr, а там целая улица таких брошенных домов или они в разных местах находятся?

lilac72 писал(а):
SvetlanaM писал(а):А я лишь в данном конкретном случае возмущаюсь по поводу неприкрытых и необоснованных оскорблений в адрес разного рода женщин... и не более.

Могу сказать абсолютно то же самое, заменив слово "женщин" на "мужчин". Кстати, как бы Вы отнеслись, если бы некий человек мужского пола зашел бы на чисто женский форум и начал бы учить морали, издеваться над женскими болячками и т.п.?! Была здесь такая дама, правда ее быстро поставили на место...

А Вы ветки форума случайно не попутали?
Это вообще-то "Отзывы и отчёты о Таиланде", а не "Секс-туризм в Таиланде".
И автор описываетет семейную жизнь, а не походы "в огород".
Что в этом дневнике такого специфически мужского, чтобы высказавшихся дам на место ставить?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Gr » 06 янв 2010, 04:25

SvetlanaM писал(а):...
И читая их умозаключения, хочется спросить: а вы своих матерей, жен, сестер тоже считаете "домашним животным с писдом"?... хм...
А с другой стороны, мне совсем не интересно, что мне ответят... они ведь по сути те же "животные с куём" по их жизненной классификации...

Григорий, а не было ли мысли сменить пмж например на Австралию? Там по вашей специальности очень даже требуются работники, с хорошей з/п. Только вот не знаю какие они предъявляют требования к гражданам Украины... Россиянину с вашими способностями там бы многое светило!

- у определённого числа "самостоятельных путешественников" вообще похоже женский пол ассоциируется как нечто для бум-бум трах-трах, в противном случае оно должно иметь высшее филологическое образование, тогда после бум-бум можно поговорить о высоким материях за бутылочкой виски

- по Австралии я думал, слал им резюме даже, какие-то документы хотел готовить, но напрямую никто из работодателей не ответил, а агентствам платить там не мало надо, хотя государственно поощряется приезд работников моей квалификации в таком возрасте со знанием английского (и украинского, как языка нац австралийских меньшинств, оказывается),
но с другой стороны не люблю я пустыню и пустоши, хоть это там далеко не везде, и вообще мало представления об Австралии имею, надо съездить, чтобы понять хочется ли там жить или нет,
а так были бы предложения, можно было думать
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 06 янв 2010, 15:59

хозяин писал(а):На первые два вопроса Вы ответили как Королев , когда занимался разработкой секретных ракет .
Кстати , что за продукт- то ?
Мне кажется это все интересно - я ,например, когда был на кит. заводах , максимально все осматривал и изучал. Просто интересно, что изделия - то привычные и я даже знаю их устройство - а вот культура производства, взаимоотношения между людьми,контролирующими органами , как это решается на другом конце шарика , народ-то другой - что они трудолюбивей ,честнее наших. Кстати , в Китае заметил текучку кадров - при приезде через 2 года , не обнаружил менеджера , который меня встречал. Когда стал расспрашивать о ней - почувствовал холодок в отношениях.А вообще мне интересно все даже солнечные водонагреватели на крыше.
удачи-ждем полного отчета с той стороны

- думал вы читали ранее что за продукт, описывал - автоматизированные системы для промышленности
- культура производства как и везде, только народ вроде как по-доброжелательнее
- более подробный анализ по культуре в голову пока не приходит, надо систематизировать
- текучка кадров присутствует, пока заметил за пару месяцев поступило сотрудников около 5 человек, 2 человека точно в процессе завершения работы, причём менеджеры, таец и малазиец, другие тоже иногда пропадают с поля видимости
- солнечные нагреватели тут любят и пользуются
- буду продолжать писать о работе по-возможности

Yulia_D писал(а):Похоже на последствия эвакуации (из-за экологических или военных причин)... или выселения (м.б. в этом месте что-то строить собирались).
Gr, а там целая улица таких брошенных домов или они в разных местах находятся?

дома в разных местах по всему городу не систематично, могут быть несколько заброшенных на улице

Nisoff писал(а):... некоей деловито-отстраненной тональностью, которая сопровождает любое упоминание невесты. То бишь, в том, что заявлено как брак и, в общем-то, отношения на долгий срок, если не на всю жизнь, в достаточной мере присутствует фактор ответственности, но совершенно не просматривается глубина чувств и общность интересов. Во всяком случае, именно так я прочитала вопросы, заданные пару страниц назад и последующие комментарии.

вернее было бы это списать на особенности психоустройство автора, чем на объективную глубину чувств, а по поводу общности интересов - жить вместе вроде бы неплохой общий интерес, остальное наживное или адаптируемое

по работе: обед на заводе ВестернДигитал, в офисе сидят люди кучкой, беседуют, пьют чай, смотрят в окно на ветер и подобие дождя... кто-то за компьютером, кто-то ходит мимо, ничего особенного, в течение рабочего дня тоже периодически образуют некие болтающие кучки по интересам, вид в общем довольно расслабленный, может так и должно быть

ближайшие фото: совсем немного Аюттайи, немного китайского храма в Бангкоке и тайского, где был праздник, фото про работу

ожидаемые события: вероятные туристы в Квай, вероятные туристы по Бангоку, получения полулегализованного диплома и его долегализация в консульстве украины, формальная женитьба

только что получил письмо - какая-то тайско-иноземная компания, которой высылал резюме, приглашает на интервью, правда в рабочее время, может найду минуту и схожу для интереса
Gr
путешественник

Сообщение alexdorogkin » 06 янв 2010, 16:53

Классный отчет, читаю с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alexdorogkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SvetlanaM » 06 янв 2010, 18:10

только что получил письмо - какая-то тайско-иноземная компания, которой высылал резюме, приглашает на интервью, правда в рабочее время, может найду минуту и схожу для интереса

мне кажется не стоит упускать это интервью - всякое бывает. у меня не раз так было: думаешь, что очередная фигня, а оказывается хорошую работу предлагают и з/п тоже.
- по Австралии я думал, слал им резюме даже, какие-то документы хотел готовить, но напрямую никто из работодателей не ответил, а агентствам платить там не мало надо, хотя государственно поощряется приезд работников моей квалификации в таком возрасте со знанием английского (и украинского, как языка нац австралийских меньшинств, оказывается),
но с другой стороны не люблю я пустыню и пустоши, хоть это там далеко не везде, и вообще мало представления об Австралии имею, надо съездить, чтобы понять хочется ли там жить или нет,
а так были бы предложения, можно было думать

Просто в Австралии, если повезет, изначально другие условия для жизни. Но чтоб туда попасть, да, надо немало денежек...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Gr » 06 янв 2010, 19:08

SvetlanaM писал(а):мне кажется не стоит упускать это интервью - всякое бывает. у меня не раз так было: думаешь, что очередная фигня, а оказывается хорошую работу предлагают и з/п тоже.

в основном мне это надо для подстраховки, ибо как человек честный, не могу просто прийти к текущему боссу и сказать платите мне больше, т.к. другие компание готовы больше платить, но если такие предложения действительно будут, то другое дело

Аюттайю мы посещали набегом, а так там можно целый день бродить среди развалин, торчащих в разные стороны башенок, не столь конечно впечатляет после Анкгора, но зато близко, дешевле и проще во многих вопросах, чем ехать в Камбоджу:

Gr
путешественник

Сообщение Gr » 07 янв 2010, 13:38

И снова про работу:
Кто по 4 сериям фильма терминатор считает, что компьютерные жёсткие диски собирает один робот из старых иномарок, тот конечно немного заблуждается. На самом деле оказывается каждая мелкая запчасть – это отдельный процесс, отдельная служба и отдельный набор машин, каждая размером от телевизора Фотон прошлого века выпуска до нескольких условных холодильников (УХ). Машины эти управляются программами с промышленных ПК в комплекте и посылают данные в общую базу данных. Например, чтобы на деталь считывающей головки поместить собственно считывающий чип (размером менее 1х1мм) используется машина нанесения 2-х капелек клея, размер машины 2 УХ, затем машина для прилепливания на место клея чипа (2.5 УХ), затем печка (3УХ) и запайка контактов (2.5 УХ). А после этого всего ещё несколькими машинами происходит контроль параметров полученной конструкции.
Gr
путешественник

Сообщение lilac72 » 07 янв 2010, 14:37

Gr писал(а): и запайка контактов (2.5 УХ).

Запайка или сварка?
lilac72
путешественник

Сообщение Gr » 07 янв 2010, 15:56

lilac72 писал(а):Запайка или сварка?

какая-нибудь точечная лазерная сварка, там мелкое окошко и моргает внутри
вот вам шпионское фото (кружочком оно и выделено):

А также не забываем что со следующего месяца сдаётся отличное кондо в центре Бангкока за смешную цену
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 07 янв 2010, 18:46

У этого Будды на дереве не простая история, как и откуда он первоначально туда попал не известно. Возвращаясь с сыном из магазина он его заметил статуэтку Будды высоко на ветке и попросим меня снять. Очень радовался такой находке, отмыл неподалёку из крана, торчащего из кондо, но когда пришёл домой оказалось что у Будды слегка отломана причёска на голове, а это значит дома держать такую статую нельзя. Пошли вернули на дерево... через не делю на этой же ветке кто-то Будду немного повернул.

И вот ещё дерево, съевшее колесо:

А также китайский храм, на втором этаже которого оказалась пещера.
Gr
путешественник

Сообщение dufrain » 07 янв 2010, 22:18

но когда пришёл домой оказалось что у Будды слегка отломана причёска на голове, а это значит дома держать такую статую нельзя

и почему интересно?
dufrain
новичок

Сообщение Гость » 07 янв 2010, 22:47

но когда пришёл домой оказалось что у Будды слегка отломана причёска на голове, а это значит дома держать такую статую нельзя.

Это обычная практика. Если изображение Буддды ломается, то его уносят из дома и расплагают на каком-нибудь дереве.
Гость

Сообщение MattVs » 08 янв 2010, 00:37

ух ... осилил все, многа букафф конечно было ...

хочу сказать ...

автор хорош ... практически английское чувство юмора )) так стебаться над советчиками ... жму руку ...

от себя лично ... я бы считал, что мне очень повезло, иметь такого бойфренда!!! с таким спокойным отношением к жизни.

ты лидер ... и идешь не оглядываешься ... значит прийдешь туда, куда идешь а все крикуны, которым разве что кричать СВОБОДНАЯ КАССА!!! или в сартире, что ЗАНЯТО!!! ... так вот все они останутся там где они торчат )))
MattVs
новичок

Страны: 7

Сообщение Gr » 08 янв 2010, 04:59

ездил с утра смотреть другую контору для интереса, на месте никого в ранний час не оказалось (они назначили на 0830, но в письме попросил перенести на 0800, на письмо это не ответили за день, напишу ещё, ничего страшного), поехал дальше на работу

эта контора, по сути тоже самое, располагается в типичной индустриальной сои (сои - по-тайски это улица, заколулок, прилегающей к основной дороге "танон"), следующего вида:

- длина такой сои обычно около 1 км, ширина около 100-200 метров, 1-2 улицы внутри
- отходит перпендикулярно основному шоссе
- внутри бывают либо типичные дома до 5 этажей с небольшими рабочими помещениями на 1-ом этаже (кто-то ставит станок, кто-то делает магазин, офис, столовую), либо как тут большие дома состоящие из просторного цеха и спереди офисные помещения в 2 этажа
- в каждом здании располагается 1 или 2 фирмы, некоторые крупные фирмы занимают несколько зданий
- периодически здания разбавлены парковками, столовыми
- индустриальные сои обычно имеют единую охрану и прочие службы общего назначения
- фото улицы позже
Gr
путешественник

Сообщение Mia_Mia » 08 янв 2010, 10:35

Здравствуйте, хотела бы вам задать один вопрос относительно аренды кондо. Очень нравятся ваши отчеты))
Mia_Mia
новичок

Сообщение Gr » 08 янв 2010, 16:41

здравствуйте, ответил вам

сегодня писал о чём-то рабочем с работы, но села батарейка пока ходил и сообщение не сохранилось, о чём писал не помню...
только вторая часть запомнилась про то, что я кушал на обед, а именно:
- как-бы апельсиновый сок, большой стакан со льдом, 5 бат
- суп том ям рыбьи шарики, 10 бат, вкус помидорно-огуречного рассола с перцем
- рис, 0 бат
- 2 тайские полу-сосиськи, 10 бат, плотная консистенция, вкус сладковатый, содержания мяса не известно
Gr
путешественник

Сообщение хозяин » 08 янв 2010, 20:11

Отвечаете обалденно и практически по теме.
Кстати , С Рождеством Вас !
Но во-первых гложет любопытство , что было в пропавшем письме.
во-вторых что именно из состава HDD ВЫ или Ваши малайцы \фирма\ сделали и зачем, ведь они уже производили их более 20 лет .
Ну фото pls, хотя схема познавательна - но только для тех , кто был в подобных местах.
Кстати , про расслабленность это правда - но как -то у них получается находиться на гребне.
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение strana-ru » 09 янв 2010, 00:21

[quote="Malxaz"]
Malxaz, но вот ведь какая штука - ты в жизни ищешь, как ты называешь их - "песду" - подешевле, но и покачественнее же, конечно.
А ТС - жизнь подешевле и покачественнее.
Так чем ты отличаешься от него?
Такой же искатель дешевизны, насколько видно по твоим отчетам.
Надеюсь - не в обиду...а ради правды стараюсь.
Тем более, как ты писал - вроде и деньги у тебя "уже" есть - заработал.
P.S. Кстати....молодец - цитатку внизу сменил, все-таки общественное мнение для тебя имеет значение. Особенно на этом сайте
Браво!!! ВСЕ ведь должны подстравиваться под чужое мнение??? Так что все класно - ты в "ИХ" числе.
Жаль вот ТС все не гнется и не подстраивается под "правила игры"....эх....
strana-ru
новичок

Страны: 4

Сообщение Андрей К » 09 янв 2010, 01:58

Malxaz писал(а):
Gr писал(а): запомнилась про то, что я кушал на обед, а именно:
- как-бы апельсиновый сок, большой стакан со льдом, 5 бат
- суп том ям рыбьи шарики, 10 бат, вкус помидорно-огуречного рассола с перцем
- рис, 0 бат
- 2 тайские полу-сосиськи, 10 бат, плотная консистенция, вкус сладковатый, содержания мяса не известно

Гриша!!! Очень содержательно!!! Я думаю многим интересно, что ты кушаешь и т.д. (можешь и адресок выложить, уверен некоторые поедут)
можно сказать "жизнь удалась"!!! А что еще надо нормальному парню в двадцать с лишним лет ???
-апельсиновый сок
- том ям
- полусосиськи (все за копейки)
- ну еще чтоб малайцы денег немного больше платили...немного...и все!!! лепота!!!
п.с. а ну да, друг с п...м тоже рядом

+1. Тоже постоянно подобные мысли возникают при чтении этого, весьма, кстати, занимательного отчета...
Неужели у нас у людей так плохо с едой?
Андрей К
полноправный участник

Сообщение nuclear » 09 янв 2010, 03:36

А мне вот лично понятны восторги про еду, сам в тае гораздо лучше и дешевле питался, чем дома (всё-таки дома еда достаточно простая, а там постоянно всякие блюда с морепродуктами).
другое дело, что все тут, кто побывал в Тае вряд ли чему-то особо удивляются, ну уж по крайней мере, явно не сосискам и том яму.

P.S. Отчёт считаю с удовольствием.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Gr » 09 янв 2010, 05:26

Malxaz писал(а): Гриша!!! Очень содержательно!!! Я думаю многим интересно, что ты кушаешь и т.д. (можешь и адресок выложить, уверен некоторые поедут)
можно сказать "жизнь удалась"!!! А что еще надо нормальному парню в двадцать с лишним лет ???
-апельсиновый сок
- том ям
- полусосиськи (все за копейки)
- ну еще чтоб малайцы денег немного больше платили...немного...и все!!! лепота!!!
п.с. а ну да, друг с п...м тоже рядом

Первая часть сообщения была более содержательная, а кушал я в столовой завода ВестернДигитал в Таиланде, адрес - Индустриал Эстейт БангПаИн, там один заворот налево по дороге в сторону дворца до жд-переезда.
Пишу я как видно из названия темы онлайн дневник, т.е. если я что-то покушал или хорошо сходил в туалет, то вполне могу об этом написать, тем более касательно Таиланда. И опять же вы извращаете смысл, причём тут "жизнь удалась" и отчёт об обеде? когда очередной турист пишет о том, где он по чём жил и что за сколько покушал - это называется просто отчётом.
Лично вам может данная информация не несёт смысл, но любопытствующие люди из содержания и цены продовольственного пакета в заведениях общепита могут делать определённые выводы. Например, некогда в интернете посмотрев цены содержания тайских квартир по отношению к российско-масковским, пришёл к выводу, что зачем тут люди так корячутся, живут не понятно в чём, платят ипотеки по 20 тыс, когда где-то так всё хорошо и уже готово.
Пока что ваши реплики почему-то все как одна, но собственно их посыл мне не совсем понятен, это просто сотрясание воздуха или я должен глубоко задумать о жизни, выгнать жену с ребёнком и на образовавшиеся деньги кушать тоже самое, но в 10 раз дороже (+ открыть бар в Паттайе и переселиться в Перу).

Андрей К писал(а):+1. Тоже постоянно подобные мысли возникают при чтении этого, весьма, кстати, занимательного отчета...

раньше было плохо, сейчас хорошо, да и потом я же адаптируюсь к тайскому обществу, а тут о еде думать круглые сутки почётно

хозяин писал(а):Отвечаете обалденно и практически по теме.
Кстати , С Рождеством Вас !
Но во-первых гложет любопытство , что было в пропавшем письме.
во-вторых что именно из состава HDD ВЫ или Ваши малайцы \фирма\ сделали и зачем, ведь они уже производили их более 20 лет .
Ну фото pls, хотя схема познавательна - но только для тех , кто был в подобных местах.
Кстати , про расслабленность это правда - но как -то у них получается находиться на гребне.

спасибо
в пропавшем письме я сидел около офисов тайских сотрудников с табличками их имён типа бури-рак, тана-бун, кити-понг, поп-корн и тд и рассуждал о происхождении таких двойных имён, а вечером уточнил у невесты как даются имена при рождении, говорит бывает просто родители дают или бабушки-дедушки, бывают ходят к монахам и они видимо из двух случайных частей составляют имя, если ребёнку дали имя и он кричит сильно, то относят его уже точно к монахам, чтобы те дали новое

из состава HDD мы ничего не делаем, на это есть отдельные заводы, либо собственно производитель винчестеров, например то, что на фото было - HGA (саппорт), во-первых бывает нескольких базовых типов, затем каждый тип может иметь своего производителя (которым похоже ВД даёт заказ на производство), а потом ещё делится на 2 подтипа, левого и правого исполнения

так вот получив этот саппорт от производителя завод на него лепит считывающую головку и затем тестирует, и та серия машин, над которой сейчас работаю как раз тестирует некотрые параметры этой сборки (2 угла наклона и высоту)

фирма же производит и другие машины для ВД по части сборки, отдельных процессов, тестирования
один из последних заказов - измерение вышеописанного + коррекция с помощью лазера

конечно HDD производили уже 20 лет, но какого они были размера раньше и какого объёма? например записывать и читать с пластины более плотно можно только при меньшем размере головки, а это совсем иные технологии и процессы, чем были на предыдущем этапе

nuclear писал(а):А мне вот лично понятны восторги про еду, сам в тае гораздо лучше и дешевле питался, чем дома (всё-таки дома еда достаточно простая, а там постоянно всякие блюда с морепродуктами).
другое дело, что все тут, кто побывал в Тае вряд ли чему-то особо удивляются, ну уж по крайней мере, явно не сосискам и том яму.

всё хочу подготовить небольшую серию отчётов про "что сегодня мы сожрали на ужин", т.к. стараюсь каждый раз выбирать что-то новое с местного рынка, также и про призраков всё никак не найду времени

Объявление про кондо
- если вдруг есть желающие на февраль не весь месяц, то возможно 1.02- 17.02, 24.02 - 28.02 ого за 7 тыс бат, следующий месяц март до 12-ого 3 тыс, далее уже самостоятельно может платить, кто хочет жить (только за месяц без депозита) или просто наконец-то закрываю вопрос с кондо в БКК
- но целый месяц февраль за 10 тыс более актуально

Про интернет: пользователям True можно получить 1 час в мес. беспл вай-фай (truewifi) интернета, послав смс "wifi" на номер "9433"
Последний раз редактировалось Gr 09 янв 2010, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение Tornado. » 09 янв 2010, 08:20

Малхаз, ну жестко ты отписал, чего парня то расстраиваешь,ну мож нравится ему так жить. Вот мне нихрена путешествовать не нравиться сижу в ПТТ и никакими калачами меня отседова не выманишь, ну и конечно же сто тыш не дал, а лУбов тока усилилась. Короче все ахуительно, и никаких отчетов писать не собираюсь, просто влом.Малхаз, тебе удачи, и тебе Гриш . Каждому свое.
Tornado.
участник

Сообщение Tornado. » 09 янв 2010, 09:00

Не ну в тае ЗАРАБАТЫВАТЬ это подвиг!!! У меня в Москве не плохо получается, но Гриша не Москвич, и не каждый может работая постоянно ездить в тай, а рай он когда там тратишь.Когда начинаешь зарабатывать ощущение меняется.
Tornado.
участник

Сообщение Gr » 09 янв 2010, 09:48

Malxaz писал(а):Но если бы у меня в 26 лет!!!!!!! был предел мечтаний тарелка дешевого Том Яма, полу-сосиска, сранная зарплата в сколько там бат и примитивная тайка с чужим ребенком, в чужой (повторю ЧУЖОЙ) стране. Это насколько надо быть....даже не хочу никаких слов подбирать, чтоб не обидеть, но думаю и так понятно. Поменять Москву, Гриша Москву, а не Маскву как ты пишешь на Тай, причем не просто там жить-кайфовать (имея доход) или замутить свой бизнес, а горбатиться на косорылых простым инженером, это для человека без амбиций, такого знаете ли совка, продуктовый набор на Новый год, и по карьерной лестнице...
Без обид. Это просто мнение неудачника, у которого при всем его кажущемся уме и прочих качествах нехватило чего то чтоб нормально устроится в Москве. А тысячам приезжим из бывшего СССР которые пооткрывали там бизнеса, устроились на хорошие работы, купили квартиры-машины (не в кредит) хаять Москву и менять ее на какой то Тай просто глупо.
Я примерно приехал в Москву в одно и тоже время с тобой, с одной спортивной сумкой и 1000у.е. и через год у меня все было карашо (ну разве что квартиры не купил - но она мне своя и не интересна)
Ни в каком Тае я за год не заработаю от 50 000у.е. и ты тоже. Поэтому получая в месяц от 5000у.е. мне было не жалко платить 30 тыщ ублей за съемную квартиру.

как уже говорилось выше, мне нравится тарелка дешёвого супа, работать, создавая машины, нравится жена с её ребёнком, сраная зарплата конечно не нравится (но это явление относительное и временное), нравится Таиланд и нахрена мне ваша Москва, бизнесы, карьерные лестницы, суета, 1000 уе, спортивные сумки, бар в паттайе и прочие жизненные атрибуты, которые нравятся лично вам?
вы конечно молодец, что в свои 40 лет такой деловой и уже ничего не хотите, но какой смысл ругать других, что они не идут вашим замечательным путём? напоминает что-ли ворчание старой бабки у подъезда

и что-то не заметил, чтобы вы с своём рассказе о замечательной жизни удачного самостоятельного путешественника упомянали семью, любимую женщину, детей, только деньги, снова деньги, что все вокруг дураки, маскву, убитое время и чьи-то недорогие песды, которыми вы себя развлекаете, так вот у меня иные интересы и за данным набором развлечений исключительно себя самого не гоняюсь

чтобы разбавить это пустую полемику о том, как ому нравится жить, фото Ват Тринит в Бангкоке (район чайна-тауна):

Gr
путешественник

Сообщение Андрей К » 09 янв 2010, 10:03

Gr писал(а): 1000 уе, спортивные сумки, бар в паттайе и прочие жизненные атрибуты...
и что-то не заметил, чтобы вы с своём рассказе о замечательной жизни удачного самостоятельного путешественника упомянали семью, любимую женщину, детей, только деньги, снова деньги, что все вокруг дураки, маскву, убитое время и чьи-то недорогие песды, которыми вы себя развлекаете, так вот у меня иные интересы и за данным набором развлечений исключительно себя самого не гоняюсь

Да Гриша, не такой уж вы "божий одуванчик", каким хотели показаться. По крайней мере, перекручиваете, извращаете смысл сказанного собеседником (в стремлении "попустить") достаточно серьезно.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение хозяин » 09 янв 2010, 10:15

Прошу пояснений от Малхаза
1.Зачем мешаете GR писать - Вы хотите , чтобы он вернулся к Вам или Вам не интересен его слог - откройте новую тему и напишите свою тему - билет в два конца или годовой доход 500000 Москве.
2.Подскажите Грише чем нужно заниматься - может Ваша ниша принесет в Тае 1МЛН.
3.Непонятно Вы в Москве или Перу.
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lilac72 » 09 янв 2010, 10:33

+1. Тоже постоянно подобные мысли возникают при чтении этого, весьма, кстати, занимательного отчета...

Представьте себе - да! Далеко не все могут себе позволить кушать в дорогих ресторанах, заниматься готовкой самому часто нет ни времени, ни сил.
Питаться же в дешевых столовых и кафе просто невозможно по причине несъедобности того, что там выдают за еду. Так что я прекрасно понимаю автора.
lilac72
путешественник

Сообщение strana-ru » 09 янв 2010, 10:59

Malxaz, да я как раз не защищаю Гришу.
Я в чем-то его понимаю.
Просто для меня - ваши ситуации - похожи по сути.
Ты считаешь что "песды" не могут стоить дороже определенных денег, он - что еда и житейский комфорт не может стоить дороже определенных денег.
И разницы особой в вас не вижу. Разве только в возрасте.
Часто люди, встречая таких же (по сути, я имею в виду, а не "для антуражу) - пытаются их почему-то принизить. Такое ощущение что ты в чем-то похож на Гришу просто, вот отсюда и все нападки. Посмотри на Гранта - просто вставляет свои конкретные факты. Хоть и понятно - что он, наверное, так же относится к этому дневнику.
Мне тоже скоро 40 лет, но вот не понимаю - зачем? Зависть? Чувство конкуренции?
По поводу "один раз" - хочешь, буду не один раз? Я читаю сайт с 2004 г, и он мне многим помог.
И за эти годы (как наблюдатель) вижу - что как только люди становятся более-менее уважаемые на сайте - их немножко "несет".
Зачем, куда? Мы ведь все нормальные, да? ("Только квартирный вопрос их испортил", так вроде у Булгакова?)
Хорошо когда подтрунивают над собеседниками на этом сайте. Плохо - когда люди становятся снобами и стебутся уже (с высоты ли лет, или положения).
Вообщем - встряхнули он-лайн?
strana-ru
новичок

Сообщение Konstantin88 » 09 янв 2010, 11:15

Че то я не пойму что до парня доебались. Ну живет он работает девушка у него есть.Че теперь всем в Москву хуячить что ли.Москва она не резиновая.
хуй тому кто рад горю моему
Konstantin88
участник

Сообщение g14 » 09 янв 2010, 11:22

Гриша, а вам удалось решить вопрос с зарплатой? Сколько платят, сколько обещали или за вычетом налогов?

Gr писал(а):и что-то не заметил, чтобы вы с своём рассказе о замечательной жизни удачного самостоятельного путешественника упомянали семью, любимую женщину, детей,
В вашем рассказе на 72 страницах, я вообще-то упоминаний про любимую женщину тоже не заметила. Есть только "она захотела, а мне что, жалко что ли"
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение anuka » 09 янв 2010, 11:57

.. а ведь можно и не заходить на страничку к Гр, где все так раздражает.. Это так просто..
..кажется.. ан нет, надо зайти, чтобы насрать!

Наверно задевает, что у другого людям интересно даже то, как он ЭТО делает.

Так надо завести себе он-лайн дневник и срать в нем так как хочется. Может народ и потянется..

А в пене доказательств, к сожалению, видно, что не совсем все в порядке по жизни.. Ведь основная часть жизни уже прожита. И создается впечатление, что за тысячами как бы заработанных долларов, не очень то комфортно. За тысячами п...д, нет той, что дорога - как на одре вспомнить..
Есть какая-то нерасслабленность. Вроде все как бы правильно, но чуть не хватает мудрости… какого-то достоинства..

Как будто эдакое раздражение царит в душе…

..но естественно – каждый при своем мнении…

Да молчу я уже!
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение strana-ru » 09 янв 2010, 12:42

Malxaz писал(а):Причем ты не ответил на вопрос. Тебе лично интересно читать про как покушал и покакал??? Ответь пожалуйста!!!

Отвечаю - не интересно.
Интересно развитие ситуации, как в плане личности, жизни и отношений автора с другой культурой. Т.е. - только с психологической точки зрения.
По поводу "масквы" - согласен с тобой, конечно. Тем более - он тоже "родом из СССР". Например, моя историческая родина - Украина. Но считаю что она в жопе. Тем не менее - для меня это - Родина и я ее люблю, хоть давно уже живу в другой стране. (Шевчук хорошо спел об этом).
Но по поводу стеба над Гришей - не согласен с тобой.
Пишет - и пишет. Всегда найдутся те, кто буду писать всякую хрень в его ветку.
А вот тебе, с высоты прожитых лет - как бы уже не солидно опускаться до реагирования на житейские мелочи ТС.
Помнишь, как в анекдоте про двух быков - молодого и старого? Молодой бежит вперед чтобы схватить одну телочку, а старый спокойно идет чтобы взять все стадо.
Удачи.
P.S. иногда буду вставлять свои 5 копеек...сорри
strana-ru
новичок

Сообщение SvetlanaM » 09 янв 2010, 13:01

Gr писал(а):
SvetlanaM писал(а):мне кажется не стоит упускать это интервью - всякое бывает. у меня не раз так было: думаешь, что очередная фигня, а оказывается хорошую работу предлагают и з/п тоже.

в основном мне это надо для подстраховки, ибо как человек честный, не могу просто прийти к текущему боссу и сказать платите мне больше, т.к. другие компание готовы больше платить, но если такие предложения действительно будут, то другое дело

Как раз таки на текущем рабочем месте я подошла к начальнику с такой вот фразой и он практически не колебаясь повысил оклад
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Mr.Dim » 09 янв 2010, 13:13

Да я стараюсь...иногда просто удивляет, как люди в 26 лет...ладно закруглим...
Лично мне например, в Гришиной ветке его жизнь совсем не интересна, мне интересно отношение людей читающих эту ветку, такой скажем мини соц-опрос, разделяет ли большинство мнение аффтара о Родине, о Москве, о сосисках и супе. Вижу - разделяет. И к сожалению с таким обЧественным мнением Россия не скоро улучшится.

Это все очень зависит от того чем человек живет...
В Москве я вижу огромное количество планктона для которых все сводится к тому чтобы пожрать, посмотреть фильмец, трахнуть что-нибудь.
В таком ракурсе Тай конечно лучше. По еде однозначно. Про трах - вопрос очень спорный и на любителя.

Но те у кого в жизни есть хоть маломалейшие цели никогда в Тай не переселится.
Потому как нет на земле более драйвового города чем Москва (ну есть только NY и то уже не уверен).
И если кажется, что в Москве все плохо, то плохо прежде всего в твоей собственной голове. Она кстати поддается настройке.
А Тай как был так и останется превосходной здравницей для отдыха тушки. Временного, возможно частого, но никак не постоянного.

Таем просто нужно переболеть. Потому как первые 3-4 раза и действительно кажется, что он рай на земле:)
Сколькие уже прошли через все это..... Но чужой опыт никого не интересует.....Все хотят на своем:)
Mr.Dim
участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение lilac72 » 09 янв 2010, 13:18

[/quote]
Из этого следует, что нет счастья в жизни, если рядом нет дешевой макашницы?[/quote]

Не совсем так. Можно не иметь проблем с нормальной едой и счастья не знать. Но быть счастливым, будучи перманентно голодным - нет.
lilac72
путешественник

Сообщение g14 » 09 янв 2010, 13:20

Malxaz писал(а): Вижу - разделяет.
Просто отписываются больше те, кто разделяют. Т.к. если пишешь что-то отличное от "автор молодец... какая клевая работа... еда дешевая" и т.п., то тут же поднимается вой на тему "зачем обижаете, злые вы, завидуете"
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Mr.Dim » 09 янв 2010, 13:30

lilac72 писал(а):

Но быть счастливым, будучи перманентно голодным - нет

Найти в той же Москве перманентно голодного человека крайне сложно.
А если он и появляется, то причина его перманентной голодности уж никак не в Москве.
Посмотрите на него внимательнее, послушайте что и как он говорит и думает и все станет ясно.
Последний раз редактировалось Mr.Dim 09 янв 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Dim
участник

Сообщение li@m » 09 янв 2010, 13:31

Mr.Dim писал(а):Таем просто нужно переболеть. Потому как первые 3-4 раза и действительно кажется, что он рай на земле:)
Сколькие уже прошли через все это..... Но чужой опыт никого не интересует.....Все хотят на своем:)

Наверное тем кто хочет в Тай переселится стоит туда сперва съездить не на две отпускные недели, а например как некоторые тут на пол года, на зимовку и тп. Сам вот горю уже второй год этой идеей Возможно за это время, а не за 14-20-30 дней праздного пъяно-траха в ритме руссо туристо, можно будет действительно осознать то ли это место где ты хочешь осесть, нужен ли ты этому месту и тем кто там живет, сможешь ли ты там именно жить, а не выживать и тп

пс: Конечно тем кому в Москве от бабушки досталась пара хат в районе Садового Кольца им можно ваще жопу не чесать и хоть в Тай, хоть в Венесуэлу на пол года, да хоть на 10лет сваливать - всегда есть куда вернуться и что продать за хорошие деньги
Последний раз редактировалось li@m 09 янв 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Mr.Dim » 09 янв 2010, 13:38

Наверное тем кто хочет в Тай переселится стоит туда сперва съездить не на две отпускные недели, а например как некоторые тут на пол года, на зимовку и тп.

Да тут на форуме есть примеры того как человек радостно собирается в Тай хотя бы на один год, а к концу зимы зачем-то срочно возвращается в противную Москву со словами
- я пока в Тай временно возвращаться не хочу:)
Далее идет упоминание того сколько есть еще мест на замле.....
Mr.Dim
участник

Сообщение mezon » 09 янв 2010, 13:46

Имхо это не проблема именно Тая. Туристический восторг спустя пол года точно так же пройдет в любой другой стране. Далеко не каждый готов к смене пмж как такового, просто пока не попробуешь - не узнаешь...
mezon
новичок

Сообщение li@m » 09 янв 2010, 13:46

Mr.Dim писал(а):- я пока в Тай временно возвращаться не хочу:)
Далее идет упоминание того сколько есть еще мест на замле.....

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Rouslan » 09 янв 2010, 13:48

<em>Mr.Dim</em> писал(а):

Таем просто нужно переболеть. Потому как первые 3-4 раза и действительно кажется.......
это точно ,почитывая все это,глядя на скилсы Гриши,подумалось ведь если есть инглиш на уровне,техническое образование и опыт,не совсем нравится жить на родине,есть Австралия,Нов Зеландия,Канада страны где его доход будет несомненно выше,а паспорт с трезубцем через 3 года можно будет кинуть в мусорную корзину....а насчет МОСКВЫ,да город драйвовый,доходы запредельные,но это Рашка как не крути со всеми ее недостатками,с быдляком,коррупцией,наплевательским отношением к старикам,да и вообще к любой личности,с нигерийской медициной и хамством во всех сферах жизни....так что не стоит идеализировать МОСКВУ,парень выбрался в БКК,нашел работу с доходом(хотя что то траблы с WP),выше среднетайского,задница в тепле,сытый с бабой,ему 26 все еще впереди,и вам абициозным,наверняка ходящим по головам,лижущим жопу дешевым боссам,пребывающим в стрессе,мучающимся от зависти,с неуверенностью в завтрашнем дне,живущим в сьемных помойных хатах на окраинах за нехилые деньги,большой серой массе некоренных провинциалов никогда не понять экспата из БКК
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль