Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Реалист1979 » 26 янв 2014, 20:44

ну так и я о том же. Человек имеет мнение отличное от вашего по поводу моей персоны и того, что я пишу. Это какбэ жизнь, в ней так бывает

Вот и славно
Мы пришли к консенсусу
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Лисий хвост » 26 янв 2014, 20:51

Сергей Добряков [538]
знаете, я подумала, что совершенно зря вступила с вами в диалог. Больше этого не повториться

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 27 янв 2014, 07:50

savers писал(а) 26 янв 2014, 20:08:
irina_nik писал(а) 26 янв 2014, 19:48:Вроде бы у Вас в дневнике кто-то советовал сделать так: в переводчике гугл пишешь по-русски предложение,переводишь на тайский, фотаешь на телефон тайские кракозябры и потом показываешь тайцам! Мне кажется оЧень хороший совет. Вы так пробовали делать? Интересен Ваш опыт..для меня в будущем!

Я советовал не Алине, а Наталье (Solnechnaya), но то что Алина читала и приняла к сведению ни секунды не сомневался.

В большинстве случаев получится нечитабельная лажа.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Реалист1979 » 27 янв 2014, 08:43

Лисий хвост писал(а) 26 янв 2014, 20:51:Сергей Добряков [538]
знаете, я подумала, что совершенно зря вступила с вами в диалог. Больше этого не повториться

Вот и чудно
Просто есть люди-до которых абсолютно не достучаться,"бронелобые"
Живите,как можете! Это ваша жизнь и ваши правила!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Rafa » 27 янв 2014, 09:10

Лисий хвост писал(а) 26 янв 2014, 12:07: Пыталась сегодня найти сервис, про который мне раньше писали, на Тепразите, с русскоговорящим тайцем Томом... не нашла.

Если ехать в сторону Теско, справа, а напротив, вернее почти напротив, заправка, их там всего 2. Я был у него 2 года назад, во время последней зимовки в Паттайе, может что то поменялось, но если найдете, рекомендую
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение savers » 27 янв 2014, 09:16

Лисий хвост писал(а) 26 янв 2014, 20:41:savers
нагуглила фотки сурка и суслика, не нашла между ними особой разницы. Ок, пусть будет сурок.

Он клевый, кстати. Такой общительный, толстенький, веселый.

ну не скажите Алиночка.
Вот сурок

В вот суслик
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение savers » 27 янв 2014, 09:26

Tigor писал(а) 27 янв 2014, 07:50: В большинстве случаев получится нечитабельная лажа.

Ваше предложение как разрулить такую ситуацию, можно услышать?
(выучить за два дня тайский в совершенстве, не предлагать)
savers
полноправный участник

Сообщение Tigor » 27 янв 2014, 09:35

Говорить по-русски, и чем громче, тем лучше тебя тайцы поймут))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение savers » 27 янв 2014, 10:59

Tigor писал(а) 27 янв 2014, 09:35:Говорить по-русски, и чем громче, тем лучше тебя тайцы поймут))

Адназначна!
А чёони на.. Мы то уже здесь на..., пусть наш язык учат на...
savers
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 27 янв 2014, 11:35

Когда в начале 90х жил в Германии с родителями которые служили там то была поговорка с реди военных. Мы здесь на пять лет, а они на всю жизнь вот пускай русский язык и учат и на самом деле когда начинал говорить с продавцами на немецком языке, то те спокойно отвечали на русском.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение pttth70 » 27 янв 2014, 14:26

Лисий хвост писал(а) 26 янв 2014, 20:41: Кажется, я готова уже ..., кто исцелит мою многострадальную конечность

Прочитав эту декларацию о намерениях, тут же ради этого записался на сверхускоренные и мегаинтенсивные курсы целителей - магов + интенсивно смотрю фильмы в жанре "фэнтези" + перечитываю Толкиена. В надежде на "сладкое"
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Лисий хвост » 27 янв 2014, 20:26

savers
сусликов, как и сурков, много видов. Есть не такие ледащие

Народные методы

Разочаровавшись в аллопатии и дойдя до отчаяния я рискнула прибегнуть к народным методам. В Биг С была приобретена капуста сочного, фиолетового цвета, в тон свежей гематоме. Почему-то это показалось мне хорошим знаком

Народ был неумолим: капусту следовало привязать на ночь к больному месту. Краснея при мысли, что меня кто-то может застать за этим занятием, я стыдливо оборвала несколько листочков и прикрутила их к болящему колену эластичным бинтом. Поначалу было даже приятно - овощ приятно холодил кожу, а мечты о том, как я завтра встану, а коленка - как новая, грели душу.

Проснувшись самостоятельно аж в 8 утра, я первым делом бросилась проверять чудодейственный эффект капустных листьев. Увы, видимо "если не дунуть, фокус не получится". Возможно, следовало привязать к ноге весь качан, а не ограничиваться парочкой листьев. В следующий раз так и сделаю

Еще на очереди народное средство - растирание водкой. Я правда думаю, что если протереть изнутри, то будет надежнее, но пока еще пью лекарства, поэтому низзя.

Еще вроде кто-то предлагал примочки из мочи. Но я не уверена, что уже настолько отчалась

День скутериста

Сегодня был День Скутера. И завтра тоже будет.

Со второй попытки удалось найти сервис русскоговорящего тайца Тома на Тепразите. Если кому интересно, он в самом конце улицы, ближе к Сухкумвиту. Там рядом две заправки, вот через дорогу напротив второй - его контора. Вывеска на русском. Взяла телефон, могу дать кому надо. Говорит он, конечно, не на уровне переводчика, но неплохо. По-английски тоже балакает. Кстати, как оказалось этого Тома пол-Паттайи знает. Наверное большая это редкость - русскоговорящий таец. Он еще и байки в прокат сдает, причем незадорого. Байки правда ушатанные.
Сам Том ничего не ремонтирует, в подчинении у него четыре мальчика-тайчика, они все и делают. Мне поменяли задний тормоз, все смазки, промыли карбюратор, еще что-то там потестили, погоняли и взяли за все про все 500 рублей. Эта раза в три дешевле, чем я ожидала, так что я прямо довольная-предовольная.

Потом купила шлем в "Теско". 800 рублей нормальный интеграл. Нет, может я долбанный перестраховщик, который жертвует хорошей обзорностью из-за призрачного страха стесать об асфальт нижнюю челюсть, но мне реально в фулл-фэйсе привычнее и спокойней. Хотя не спорю и обзорность, и возможности коммуницировать в открытом шлеме гораздо лучше.

Побывала в Honda Big Wings и Kawasaki на Сухкумвите. Они рядом, удобно. Выбор и там, и там скудный, но в сумме можно собрать комплект. Ценник на куртки начинается от 4000 и стремиться к бесконечности. Наколенники - 1000 бат, наколенники+налокотники - 1280. Есть хорошие, удобные перчатки от 500. Обувь не смотрела, наверное пока не готова тратиться на мотообувь.
Если честно, то и на защиту тратиться жалко. Как подумаешь, что каждый раз ее надевать, снимать, так возникает резонный вопрос "А оно тебе надо, девочка?". Но нога напоминает однозначно - надо. Я в последнее время обращаю на такие вещи внимание, очень много тайцев с характерными следами дтп по телу (локти, колени, кисти рук). Замечаю как много хромых и прихрамывающих людей на улицах. Видела за последний месяц минимум три ДТП, причем два случились прямо у меня на глазах. Все это заставляет относиться к своей безопасности серьезно. И вопрос теперь формулируется так: локти+колени или куртка+колени? Есть еще углубистский вариант локти+колени+куртка

Да, про куртку я плотно думаю. Нашла в "Кавасаки" такую, что понравилась. Защита на плечи, локти, корпус спереди и даже какая-то пародия на защитную вставку со спины. Есть мой размер, в то время как большинство мотокурток на каких-то огромных дядек. Кроме того, она как-то очень правильно сидит на мне - не тянет в бедрах и в груди нормально. Ну и вообще - на крайняк ее можно использовать как обычную куртку, пока в Паттайе холода. Видок у куртяки, конечно, трэшеватый, в самый раз для стереотипного байкера из унылого пиндостанского фильма:

Зато я смогу, надевая ее играть сама с собой в ролевую игру "оло-ло, я крутой байкер на бааалшом чоппере". Ну, или может на Хэллоуин пригодится, если я соберусь косплеить кого-нибудь из "Фаллаута".

Стоит 3900 и по этому поводу я взяла тайм-аут и плотно думаю.

День Скутера продолжался, поэтому я решила сделать еще одно доброе дело - вернуть прокатный байк. Вообще у меня еще пять дней оставалось оплаченной аренды, но нафига оно мне надо?
Приехала я к владельцу, говорю мол так и так, милчеловек. Покупать твой скутер я не буду, знаю что ты хочешь бабла за царапинки на пластике после аксидента. Сколько? Чувак подошел к делу основательно и выкатил мне счет за все детали, на которых наблюдались хоть минимальные повреждения! Плин, вот ни за что не поверю, что две царапины на фаре делают скутер прокатонепригодным! И зуб даю, что не будет он ничего менять, оставит деньги себе.

Тем не менее спорить в этой ситуации - себе дороже. Мы с ним скатались до крупного официального сервиса, там он попросил оценить стоимость работы на замене и материалов, вышло 1330 бат. Я пыталась заикнуться про то, что поменяла камеру за свой счет (150 бат) и про то, что вернула скутер на пять дней раньше, но видимо эти заслуги были недостаточно заслуженными и как плюсик в карму не пошли 30 бат он мне так и быть простил, я в ответ подарила ему шлем-кепарик, что шел в комплекте со скутером, мы пожали руки и расстались друзьями.

Мораль - прокатный байк может обойтись совсем недешево и свой завсегда лучше!

*упрямо* И все равно я не верю, что он будет менять все детали, за которые выкатил мне счет!

Спасибо тебе, добрый человек!

Собралась выходить, надо было ехать на занятия по английскому. Глянь - а ключей от скутера и нету! Все карманы и сумки вывернула, весь дом перерыла - нету Ну все, думаю. Звиздец, приплыли! Потеряла ключи или в замке зажигания забыла. И неизвестно что хуже.

В полном расстройстве выхожу из дому, смотрю - стоит мой малыш на месте. Ну, видимо не угнали - это плюс. А вот ключей в замке не видать - это минус. Мысленно уже начинаю составлять план на завтра, что делать в связи с пропажей, а тут ко мне от будочки у начала парковки бежит тайский дедушка, который у нас по ночам территорию охраняет. Бежит и размахивает руками, а в руках мои ключики!

Как я рада была - словами не передать! Прямо расцеловать его хотелось!

Плин, то ли Тай расслабляет не по деццки, то ли я всегда таким тормозом была, только раньше не замечала Одно слово - девочка-нелепость...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение coti » 27 янв 2014, 21:05

Алина, мажь лапку водкой, не обещаю что на утро будет лапка как новая, но дня через 3 будет результат.
Куртка зачетная, мне понравилась!
Прокатчик и деньги это не беда, если где то убыло, то в другом прибудет :-)
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение Лисий хвост » 27 янв 2014, 21:14

coti
А можно вместо водки "Санг Сом" использовать? А то водка в Паттайе дорогая...

Да я не особо расстраиваюсь. Просто для меня это лишнее подтверждение, что я правильно сделала, купив свой байк.

Слушай, у нас тут скоро комната в кондо освободится. Если хочешь, можно поговорить с хозяйкой о поселении. Но контракт от 3 месяцев и без кухни.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение coti » 27 янв 2014, 21:22

Алин, зайди в аптеку спроси спирт и разбавь его водой. Спирт в аптеке точно есть и дешевый ( я покупала)
завтра спрошу где водку дешевую народ видел (майд ин бангкок)позвоню скажу.
Остальное тоже по телефону :-)
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение MC » 27 янв 2014, 22:07

Хозяйке на заметку.
1. Скоро будет байк фест бурапа, ожидается много лавочек с экипом.
2. Это сейчас нехарактерный дубак.
В условиях нормальных тайских температур, которые конечно вернуться к нам, весь экип неюзабелен и горделиво остается собирать пыль на вешалках и полках.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Tixed_ » 27 янв 2014, 23:20

Лисий хвост писал(а) 26 янв 2014, 20:41:irina_nik
спасибо. Буду стараться. Сегодня уже к шаманским практикам прибегла. Кажется, я готова уже отсосать тому, кто исцелит мою многострадальную конечность

Смело... Заслуживает всяческого уважения)))
Можно дать объявление в прессу - от исцелителей) отбоя не будет)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Сергей047 » 27 янв 2014, 23:21

MC писал(а) 27 янв 2014, 22:07:В условиях нормальных тайских температур, которые конечно вернуться к нам, весь экип неюзабелен и горделиво остается собирать пыль на вешалках и полках.

Меня тоже всегда удивляло как при такой жаре использовать экипировку, а стоит остановиться, так вообще жуть , но с другой стороны (взято с мотофорума, орфография автора сохранена):

"При аварии у мотоциклиста чаще всего страдает торс (Руки.. локти, переломы.. там разные сложные со смещением и так далее и конечно ключица). Если сложный или открытый или перелом со смещением то неделя - две в больничке (где на живую вправляют перелом со смещением.. хочу сказать без наркоза) ну и дома неск недель..
Причём при сложном переломе или переломе со смещением рука может доконца и не востановить работоспособность. И ноги конечно в основном: колени в мясо(Рвутся миниски и крестовидные связки или разфигачиватся чашечка), дорогостоющие опирации но даже потом бегать точно кукиш ну и пл года востновительный периуд с кастыликами.. или не согнёш больше никогда ногу далее... голень и голеностоп.... Хочеш ходить потом, а не на инвалидке ездить мотоботы с защитой костяшек ( у мота есть плохая особенность.. можно не успеть вытащить ноги или машины туда ударяет, так как напротив бампера получается.) ах да.. раздробил голеностоп... готовся к стальным пластинам ценой от 500 до 5000 зелени плюс опирация .. неск недель в больничке... месяц гипса и около неск месяцем ребилитационный периуд ипод и учись ходить .. что тож штаны из кожи или наколенники, но если наколенники высокие и 3х позиционные минимум... котор пристёгиваются не в 1-2 местах. Те которые в 1 -2х местах крпятся.. Они конечно так же как и 3х позиционные, но с ооочень большой вероятностью соскалязывают.
Плюс от штанов в том что спосает кажа ещё бедро да и почти вовсе штанишки можно купить более жесткие вставки в бёдра. От маленького или случайного падения никто не застрахован.. а вот 170 кг на ускорении на ногу.. и даже 3-4 метра так проехатся... бедро может стать куском мяса.. да и копчик тоже. В основном если дробятся кости в голени вас ждёт боль.. потея сознания .. а далее 1-2 месяца в больнице на спицах, аппарат элизарова ещё месяца 3-4 и месяца 2-3 заново учится ходить.. Но ни бегать ни прыгать уже никогда не смождеш (полноценно, но может спустья ооочень много времени). сэкономиш на курточке.. небольшое неудачное подение на спину или на бок... то если бок.. то проламываеш се локтем, если его убрать не успел, се рёбра ( с этим реально столкнулся) потом ключитца, рука, локти.... мож больше руку вверх и не поднять в последствии.
Если на спину то удар по позванками может привести компресионному удару по отдельному позванку.. если начнёт крошится то паралич и не лечится.. Ну там переломы и так далее. Поэт многие под куртку се ещё и спину покупают с защитой копчика( Бывают случаи когда мот на те едет а ты на жопе, или просто попинсом полируеш асфальт, причём соврать не дадут что болезнь жопки можно было избежать).
Что там дальше.. перчатки... Отрывает пальци.. отрубает тормозом или сцеплением (вообще пальци в принципе пришиваются и приживаются не плохо, но шанс того что сможеш ими как раньше работать не очень велик)... стёсывают всё до костей.. повреждение сухожилий и до конца жизни буш се задницу или другой рукой подтерать или не гнущейся, писать не сможеш.. что бы поесть вилку будут всовывать..
Про шлем писать нечего... все прекрасно понимают.. что на скорости 20 можно приложится головой об асфальт и склеется... или остатся навсегда дурочком. Шлем кстати и не всегда спасает.. от удара смищение, перелом шейных позванков, или оснавания черепа... - не лечится.. моментальная смерть или реанимация 500 уе за день и паралич на всю жизнь.

А терь для чего я это ннаписал? Надоело уже что постоянна спрашивают что да как... что купить... что надо.... Получилось конечно страшновато, но я надеюсь что хоть кого то это чемунить научит! Теперь читайте и решайте сами что вам покупать... Коли нет денек на защиту.. морально готовтись... Где то прочитал.. что многие не собираются бадать вообще и тип не понимают вот эту полную броню. и там пральн человек сделал.. подсечку.. упал.. ушию се поди всё.. А терь дествительно представте на скорости хотя бы 30."
Сергей047
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Tixed_ » 27 янв 2014, 23:26

Лисий хвост писал(а) 27 янв 2014, 20:26:
Народ был неумолим: капусту следовало привязать на ночь к больному месту. Краснея при мысли, что меня кто-то может застать за этим занятием, я стыдливо оборвала несколько листочков и прикрутила их к болящему колену эластичным бинтом. Поначалу было даже приятно - овощ приятно холодил кожу, а мечты о том, как я завтра встану, а коленка - как новая, грели душу.

Проснувшись самостоятельно аж в 8 утра, я первым делом бросилась проверять чудодейственный эффект капустных листьев. Увы, видимо "если не дунуть, фокус не получится". Возможно, следовало привязать к ноге весь качан, а не ограничиваться парочкой листьев. В следующий раз так и сделаю

Следовало к голове привязать... Сразу два - на всякий случай... Ведь так говорит Зарату... тьфу... народ))))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Tixed_ » 27 янв 2014, 23:50

Сергей047 писал(а) 27 янв 2014, 23:21:
MC писал(а) 27 янв 2014, 22:07:В условиях нормальных тайских температур, которые конечно вернуться к нам, весь экип неюзабелен и горделиво остается собирать пыль на вешалках и полках.

Меня тоже всегда удивляло как при такой жаре использовать экипировку, а стоит остановиться, так вообще жуть , но с другой стороны (взято с мотофорума, орфография автора сохранена):

"При аварии у мотоциклиста чаще всего страдает торс (Руки.. локти, переломы.. там разные сложные со смещением и так далее и конечно ключица). Если сложный или открытый или перелом со смещением то неделя - две в больничке (где на живую вправляют перелом со смещением.. хочу сказать без наркоза) ну и дома неск недель..
Причём при сложном переломе или переломе со смещением рука может доконца и не востановить работоспособность. И ноги конечно в основном: колени в мясо(Рвутся миниски и крестовидные связки или разфигачиватся чашечка), дорогостоющие опирации но даже потом бегать точно кукиш ну и пл года востновительный периуд с кастыликами.. или не согнёш больше никогда ногу далее... голень и голеностоп.... Хочеш ходить потом, а не на инвалидке ездить мотоботы с защитой костяшек ( у мота есть плохая особенность.. можно не успеть вытащить ноги или машины туда ударяет, так как напротив бампера получается.) ах да.. раздробил голеностоп... готовся к стальным пластинам ценой от 500 до 5000 зелени плюс опирация .. неск недель в больничке... месяц гипса и около неск месяцем ребилитационный периуд ипод и учись ходить .. что тож штаны из кожи или наколенники, но если наколенники высокие и 3х позиционные минимум... котор пристёгиваются не в 1-2 местах. Те которые в 1 -2х местах крпятся.. Они конечно так же как и 3х позиционные, но с ооочень большой вероятностью соскалязывают.
Плюс от штанов в том что спосает кажа ещё бедро да и почти вовсе штанишки можно купить более жесткие вставки в бёдра. От маленького или случайного падения никто не застрахован.. а вот 170 кг на ускорении на ногу.. и даже 3-4 метра так проехатся... бедро может стать куском мяса.. да и копчик тоже. В основном если дробятся кости в голени вас ждёт боль.. потея сознания .. а далее 1-2 месяца в больнице на спицах, аппарат элизарова ещё месяца 3-4 и месяца 2-3 заново учится ходить.. Но ни бегать ни прыгать уже никогда не смождеш (полноценно, но может спустья ооочень много времени). сэкономиш на курточке.. небольшое неудачное подение на спину или на бок... то если бок.. то проламываеш се локтем, если его убрать не успел, се рёбра ( с этим реально столкнулся) потом ключитца, рука, локти.... мож больше руку вверх и не поднять в последствии.
Если на спину то удар по позванками может привести компресионному удару по отдельному позванку.. если начнёт крошится то паралич и не лечится.. Ну там переломы и так далее. Поэт многие под куртку се ещё и спину покупают с защитой копчика( Бывают случаи когда мот на те едет а ты на жопе, или просто попинсом полируеш асфальт, причём соврать не дадут что болезнь жопки можно было избежать).
Что там дальше.. перчатки... Отрывает пальци.. отрубает тормозом или сцеплением (вообще пальци в принципе пришиваются и приживаются не плохо, но шанс того что сможеш ими как раньше работать не очень велик)... стёсывают всё до костей.. повреждение сухожилий и до конца жизни буш се задницу или другой рукой подтерать или не гнущейся, писать не сможеш.. что бы поесть вилку будут всовывать..
Про шлем писать нечего... все прекрасно понимают.. что на скорости 20 можно приложится головой об асфальт и склеется... или остатся навсегда дурочком. Шлем кстати и не всегда спасает.. от удара смищение, перелом шейных позванков, или оснавания черепа... - не лечится.. моментальная смерть или реанимация 500 уе за день и паралич на всю жизнь.

А терь для чего я это ннаписал? Надоело уже что постоянна спрашивают что да как... что купить... что надо.... Получилось конечно страшновато, но я надеюсь что хоть кого то это чемунить научит! Теперь читайте и решайте сами что вам покупать... Коли нет денек на защиту.. морально готовтись... Где то прочитал.. что многие не собираются бадать вообще и тип не понимают вот эту полную броню. и там пральн человек сделал.. подсечку.. упал.. ушию се поди всё.. А терь дествительно представте на скорости хотя бы 30."

Я, например, никогда не понимал и не понимаю надежду на полную "броню"))) Насколько я прикидывал из известных лично мне случаев, процентов в 80 случаев в авариях виноват сам народ. Поэтому главная броня - это умение водить, хорошая реакция и координация, а также умение сохранять спокойствие в любых ситуациях. А если сравнивать "броню", то лучшая - это только кожа со вделанными защитными пластинами - плечи, позвоночник, локти, колени и т.д. А всякая синтетика вызывает у меня смутное подозрение)))
А особо у меня нелюбовь к металлическим застёжкам типа "молния". У которых "хвостик" (или как там он? ну, за который тянут) размером с ладонь находится недалеко от кадыка))) Такое впечатление, что в случае чего он обязательно при аварии воткнётся прямо в горло)))
Хотя в случае города любая защита - это лучше, чем её отсутствие. Но кожа всё равно ещё лучше)))
Tixed_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль