При аварии у мотоциклиста чаще всего страдает торс, руки ...
конечно, если перечислить большую часть тела, то получится как раз "чаще всего". Астрологи примерно так же работают
Ну, или может на Хэллоуин пригодится
Придется отрезать один рукав
Что касается формы - сам я только на велосипеде катаюсь, правда иногда по трассе, зимой и без шипов Но ничего, даже шлема, не ношу. Больше 40-45км под горку - страшновато(правда это бюджетный хардтейл-мтб). Полихачить-потрюкачить иногда просыпается желание, но я его всегда держу на привязи и делаю это только в проверенных местах.
Единственный раз когда более-мене серьезно упал с лисапеда - ободрал локоть и плечо. Не успел оттормозиться/вырулить после прыжка(просто с небольшой лесенки высотой менее метра) - в привычном месте стоял автомобиль, причем даже не движущийся Для хорошего стачивания шкурки на локте и плече хватило итоговых 10-15км/ч с переворотом через руль.
К чему это я. Перчаткам - сказал спасибо. Плотная одежда, закрывающая все тело - была бы кстати. Но носить защиту, если ты не занимаешься тем, что предполагает регулярные падения(у меня же не фристайл какой-нибудь, у тебя - тоже) - я бы не стал. Как защита спасет от попадания под грузовик - ума не приложу. От въехавшей на скорости в бочину легковушки или мотобайка - тоже не особо.
А от совершения аналогичных "эксидентов" со своей стороны спасет только собственная голова на плечах, внимание к окружающей обстановке и работающие тормоза. Быстро побежишь - тихо понесут, как говорил мой физрук в школе(хотя, казалось бы... физрук! ). Если "поспешать не торопясь" и не "давить тапок"- не вижу причин, по которым байк был бы сильно опаснее велосипеда настолько, чтоб одеваться как черепаха. Мне кажется эта защита помешает если не на психологическом уровне(не говоря о внимании даже - даст уверенность в своем праве выжимать максимальную скорость. Оно вам вообще надо?), то на банальном физическом: зачешется что-нибудь на дороге, отвлечетесь и...
Сам-то я потный мужик, понятно, при этом черное часто ношу даже летом, без особых предрассудков на счет цвета, но как в погодных условиях Таиланда можно регулярно носить эту хрень даже искупавшейся в антиперспиранте девушке - просто не представляю.
О травмах в целом: в детстве сальто, закончившееся компрессионным переломом позвоночника научило меня не "прыгать с парашютами, тарзанками и прочей страховкой", а просто "не прыгать" без веских на то причин =\
Подводя итог сказал бы, что для преодоления больших расстояний на больших скоростях идеальная защита для мотобайкера - автобус. Не в смысле ехать рядом с ним, а в смысле ехать в нем.