Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение li@m » 09 янв 2010, 13:54

Rouslan писал(а):а насчет МОСКВЫ,да город драйвовый,доходы запредельные,но это Рашка как не крути со всеми ее недостатками,с быдляком,коррупцией,наплевательским отношением к старикам,да и вообще к любой личности,с нигерийской медициной и хамством во всех сферах жизни....так что не стоит идеализировать МОСКВУ

да, именно
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yulia_D » 09 янв 2010, 14:06

Malxaz писал(а):
strana-ru писал(а): с высоты прожитых лет - как бы уже не солидно опускаться до реагирования на житейские мелочи ТС.

Да я стараюсь...иногда просто удивляет, как люди в 26 лет...ладно закруглим...
Лично мне например, в Гришиной ветке его жизнь совсем не интересна, мне интересно отношение людей читающих эту ветку, такой скажем мини соц-опрос, разделяет ли большинство мнение аффтара о Родине, о Москве, о сосисках и супе. Вижу - разделяет. И к сожалению с таким обЧественным мнением Россия не скоро улучшится.

Ситуация не улучшится до тех пор, пока молодой инженер с приличной зарплатой будет не в состоянии купить по иппотеке нормальную квартиру, машину и прочие элементарные блага цивилизации.
Пока что такой базовый набор в современной Москве в 26 лет доступен только бизнесменам перепродающим то, что создали тайско-малайские инженеры.

И если Вы с высоты своих лет не видите, что Москва стала одним большим "черкизоном" (гигантским рынком продуктов, квартир, рабочей силы и т.д.)... городом, катастрофически теряющим своё архитектурное лицо, идентичность и аутентичность, в котором власть бабла уничтожила абсолютно всё разумное и живое, оставив от города с тысячелетней историей одни пластмассовые поделки, то пафосные рассуждения о любви к Родине, как минимум смешны...
А уж про поддержку зарубежных экономик (путешествуя по России, тратить свои миллионы почему-то мало кого тянет) и неподдержку своей (налоги все оптимизируют до посинения) смысла говорить вообще нет.

Кстати, забавно, что Вас бесит употребление буквы А в слове Москва.
Мне почему-то всегда было забавно, когда, например, питерцы говорят мАсквАчки.
Москвичи действительно акают, и в этом стёбе над особенностью диалекта нет ничего обидного.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Mr.Dim » 09 янв 2010, 14:11

li@m писал(а):
Rouslan писал(а):а насчет МОСКВЫ,да город драйвовый,доходы запредельные,но это Рашка как не крути со всеми ее недостатками,с быдляком,коррупцией,наплевательским отношением к старикам,да и вообще к любой личности,с нигерийской медициной и хамством во всех сферах жизни....так что не стоит идеализировать МОСКВУ

да, именно

В Тае же вас ожидают:
- доходы нулевые или близко к бомжовым
- коррупция ничуть не меньше российской
- наплевательским отношением к вам лично потому как вы фаранг (если не являетесь ATM машиной)
- нулевой интеллектуальный уровень населения по сравнению с любой европейской страной (почти поголовно и уж точно тех с кем будете общаться вы лично)
- невозможность изъясняться ни на каком языке (скорее всего) кроме простейших фраз
- абсолютно такое же потреблядское отношение в жизни у среднего тайца (особенно молодежи, которую кроме бабла вообще ничего не интересует)
- постоянная жара, которая надоест очень быстро
Mr.Dim
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 09 янв 2010, 14:28

Mr.Dim писал(а):В Тае же вас ожидают:
- наплевательским отношением к вам лично потому как вы фаранг (если не являетесь ATM машиной)
- нулевой интеллектуальный уровень населения по сравнению с любой европейской страной (почти поголовно и уж точно тех с кем будете общаться вы лично)
- невозможность изъясняться ни на каком языке (скорее всего) кроме простейших фраз
- абсолютно такое же потреблядское отношение в жизни у среднего тайца (особенно молодежи, которую кроме бабла вообще ничего не интересует)

Вот вы так рассуждаете как человек не ЖИВШИЙ в Тае, а просто гостивший как турист, пусть и не по месяцу а больше вроде, да?
С другой стороны, тут на форуме (и на побратимах) есть не один и не два человека кто специалисты в своём деле (недвижимость, финансы и тп) и они именно ЖИВУТ и РАБОТАЮТ в Тае, и не год и не два уже и прекрасно там ведут и свой образ жизни и свой бизнес. И даже отвечают людям на вопросы вроде:
"реально ли в Тае найти работу по той или иной профессии?"
"- абсолютно реально, опять же если вы специалист и дипломированный сотрудник"
Кому то даже и сами предлагают помощь, мол приезжайте, пообщаемся, нам нужны такие то спецы.
Опять же а сколь ко же там баров, клубов, резортов, дайв центров и тп - которыми управляют фаранги? Да 60% если не больше

Так и кого слушать получается тогда?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Mr.Dim » 09 янв 2010, 14:32

Так и кого слушать получается тогда?

Слушать можно только себя.

А я в Тае провожу только до месяца именно по той причине, что не понимаю как там можно жить дольше.
То что такие люди есть и они живут в Тае постоянно я прекрасно понимаю. Это как раз и называется "исключения из правила"
Их единицы.
Потому, что почти все остальные даже и думать не захотят не тему "поменять Москву на Тай"
Mr.Dim
участник

Сообщение Mr.Dim » 09 янв 2010, 14:41

Наверное, будете удивлены, но процентов 90 россиян живут не в Москве. Или, те кто не в Москве - быдло по определению, не способное заработать на достойную жизнь? Ну, снобизм москвичей для меня не новость, и в советское время сталкивался с этим.

Разговор шел про Москву. Про нее и ответил.
Если кто-то считает жизнь в Тае на 30т бат в мес достойной, то пожалуйста.
Я вижу в этом только перемену климата (не факт что в лучшую сторону)
Mr.Dim
участник

Сообщение Yulia_D » 09 янв 2010, 14:44

Mr.Dim писал(а):Разговор шел про Москву. Про нее и ответил.
Если кто-то считает жизнь в Тае на 30т бат в мес достойной, то пожалуйста.
Я вижу в этом только перемену климата (не факт что в лучшую сторону)

В регионе, где активно развивается промышленность, это ещё и немалые перспективы для инженера в плане карьерного роста (и, соответственно, роста зп).
Yulia_D
активный участник

Сообщение Mr.Dim » 09 янв 2010, 14:53

В регионе, где активно развивается промышленность, это ещё и немалые перспективы для инженера в плане карьерного роста (и, соответственно, роста зп).

В России (где каждый второй хочет сегодня быть менеджером или офисным планктоном) для хорошего инженера масса перспективы в плане карьерного роста.
Скоро они вообще будут на вес золота:)))))))
В Азии как раз недостатка инженеров не наблюдается.
Причем со знанием языка, местной специфики и подходящим менталитетом.
Mr.Dim
участник

Сообщение li@m » 09 янв 2010, 14:54

Mr.Dim писал(а):Я вижу в этом только перемену климата (не факт что в лучшую сторону)

ИМХО, тоже немало важный момент. Я лично особо трепетно отношусь к этому, так как сам родился на Юге (пусть и не среди пальм) поэтому перспектива солнца 365 дней в году и тепла для меня лично крайне важно
Снег или холод меня не так угнетают, как серое небо, темень, отсутсвие снега или какое то гавно на улице ..гденить в середине Ноября... когда в 13 часов дня за окном будто Сайлент Хилл какой то или Чернобыль, туман, темнота ми серость Не то что работать, а вообще выходить куда либо не хочется. Тем более я по роду деятельности чел творческий и на меня это очень "давит"

Плюс к этому те кто перезжает в Тай опять же получают: море рядом, еду вкусную (ну а те кому не нравится есесно и не поедут туда))), кто ещё и по любви срывается. Короче каждому своё думаю...

У меня пока что бизнесс идей нет, также как и квартиры от бабушки на Садовом для сдачи в рент, но думаю что то придумается, во всяком случае как уже сказал на пол годика для начала я бы туда сорвался... и именно не бухать все 6 мес, а реально попробивать что да как и чем можно, конкретно для меня.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Gr » 09 янв 2010, 14:54

Malxaz писал(а):... а то такое впечатление по Гришиным постам складываеться, что Москва это одно быдло, малолетние алкоголики, грязь-мразь, убогость и прочее. А Тай это якобы рай на земле. Да никуя не так это. Просто в Москве надо было жить в нормальном месте и с нормальными людьми общаться. Поехал бы на Рублевку жить, Бентли бы взял в кредит (вместо херни какой то ) В 26 лет!!! Жисть только начинаеться, добиться можно всего (при наличии мозгов и желания) а тут...полу-сосиска, сок якобы апельсиновый и туристов чтоб жена катала...акуенные запросы!!! Но если парню нравиться - пусть так живет (должен же кто то быть общей массой), просто не надо этих сравнений Москва это прям куй знает что, а Тай - рай. Если рай это за копейки пахать на косорылых и быть счастливым тарелке дешевого супа, то лучше в ад!!!
может это сейчас и не популярно, но я патриот и мне ближе слова Шевчука из ДТТ
"Родина, пусть кричат уродина, хоть и не красавица, но она мне нравиться" вместо полу-сосиски дешевой и малайских хуя...в, пардон боссов.

- относительно таиланда в частности и прочих отдельных стран юва в общем, россия-украина действительно выходят собранием алкашей и странами-недоразумением в текущем их состоянии (особенно украина), не могу сказать, что там плохие люди, но статистически, так сказать, утративших человеческое лицо людей больше, это не идеализация, а личные наблюдения (на данный момент и определённой прослойки среднего класса, а не рублёвки на бетлях)
- а чем вам моя херня хонда джаз не угодила то? комфортная просторная машина, есть телевизор и музыка хорошая, нахрен мне жопонагреватель и золочёная ручка стеклоомывателя из вашего бентли не понятно совсем
- жена чтобы туристов катала - надо же её чем-то временно занять, пока окончательно с работой не определюсь уже, а по выходным мне и самому нравится куда-либо съездить и людям показать
- а я вам и говорил давно, что мой оналайн-дневник - это записки простого советского человека, представителя серой массы, как вы выражаетесь, поехавшего жить в таиланд, рассказывать про себя как утомлённой всем будничным представителя бизнес-элиты решившим перетрахать всю паттайю в доступном ценовом диапазоне и про то как открою чудо-бизнес бар-наливайка не обещал
- ваши "косорылые" это вполне такие же люди как вы, да этого я пахал на "беложопых", разницу я пока видел только в том, что "косорылый" директор фирмы со мной сидел над аппаратом до 2-х ночи и выискивал каким мне самолётом побыстрее поехать за визой в малайзию, а "беложопого" я раз в год как деда мороза видел и на заработанные мной (и монтажниками с драными ботинками по пояс в грязи) фирме деньги он купил себе люстру в кабинет за 800тыс ко всему остальному в придачу (понятно дело, что в вашей жизненной классификации он крутой чувак, а не то что серое быдло всякое)
- зачем мне невкусный суп за 40 рублей в москве, если есть вкусный за 10 в таиланде? ваша логика с трудом понятна, разве что я должен открыть бар или фирму, заработать 5 тыс бат в мес и есть абсолютно такой же суп, но за 500, вот это да! вот это я буду мужик
- значит я не патриот, люблю и Россию, и Крым, и Севастополь, но сейчас жить мне нравится тут, видимо в своё время мало шевчука слушал, что он мне не привил такой же любви к родине, а пока товарищи типа ющенко прививают только отвращение
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение А.Гималайский » 09 янв 2010, 14:59

li@m писал(а):пс: Конечно тем кому в Москве от бабушки досталась пара хат в районе Садового Кольца им можно ваще жопу не чесать и хоть в Тай, хоть в Венесуэлу на пол года, да хоть на 10лет сваливать - всегда есть куда вернуться и что продать за хорошие деньги

Ну это, конечно, Вы перегнули.
Достаточно одной двушки за садовым, но в пределах МКАДА.
Ремонт сделать и - вперёд.
Пока все едут растягивать "нерезиновую", можно не суетиться.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Rouslan » 09 янв 2010, 15:00

Mr.Dim писал(а):что почти все остальные даже и думать не захотят не тему "поменять Москву на Тай"

Среди нескольких моих знакомых,постоянно живущих в Тайланде,нет ни одного москвича,а снобизм и столичное псевдовеличие это удел пензенскорязанскотульсковладимирскосаранскоморшаско москвичей,напомню вам дорогие мои собратья,что на почти две трети нашей многострадальной родины доход большинства жителей почти тайский,и не стоит мерить серенький российский мирок столичными стандартами жизни,ТС поданный Украины,в МСК не прижился не всем дано,может это и к лучшему даже,его незалежная родина в лице Русского города Севастополя(если не ошибаюсь???)даст ему доход максимум 400$ в мес....теперь БКК доход 35000ТНВ по покупательной способности говорилось не раз это примерно в два раза больше тысяч рублей....уровень жизни не упал,есть ценный опыт работы в западной компании,(осталось только пойти и сдаться в австралийское посольство,там подданых незалежной любят.....)а теперь суть-большинство такой путь просто не смогут проделать никогда!!!!!И будут восторгаться только своей сладкой жизни в столице,будучи такими же по жизни гастарбайтерами
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение MattVs » 09 янв 2010, 15:32

strana-ru писал(а):Malxaz, да я как раз не защищаю Гришу.
Я в чем-то его понимаю.
Просто для меня - ваши ситуации - похожи по сути.
Ты считаешь что "песды" не могут стоить дороже определенных денег, он - что еда и житейский комфорт не может стоить дороже определенных денег.
И разницы особой в вас не вижу. Разве только в возрасте.
Часто люди, встречая таких же (по сути, я имею в виду, а не "для антуражу) - пытаются их почему-то принизить. Такое ощущение что ты в чем-то похож на Гришу просто, вот отсюда и все нападки. Посмотри на Гранта - просто вставляет свои конкретные факты. Хоть и понятно - что он, наверное, так же относится к этому дневнику.
Мне тоже скоро 40 лет, но вот не понимаю - зачем? Зависть? Чувство конкуренции?
По поводу "один раз" - хочешь, буду не один раз? Я читаю сайт с 2004 г, и он мне многим помог.
И за эти годы (как наблюдатель) вижу - что как только люди становятся более-менее уважаемые на сайте - их немножко "несет".
Зачем, куда? Мы ведь все нормальные, да? ("Только квартирный вопрос их испортил", так вроде у Булгакова?)
Хорошо когда подтрунивают над собеседниками на этом сайте. Плохо - когда люди становятся снобами и стебутся уже (с высоты ли лет, или положения).
Вообщем - встряхнули он-лайн?

+100 подпишусь под этим.
MattVs
новичок

Страны: 7

Сообщение Yulia_D » 09 янв 2010, 15:52

Mr.Dim писал(а):

В России (где каждый второй хочет сегодня быть менеджером или офисным планктоном) для хорошего инженера масса перспективы в плане карьерного роста.
Скоро они вообще будут на вес золота:)))))))

Угу... особенно учитывая, что у нас сейчас кроме добывающей промышленности, первичной переработки и пищевой промышленности есть только единичные промышленные объекты, типа, сборочных производств импортных авто...
Более менее приличное кол-во вакансий есть для инженеров, желающих работать в сфере эксплуатации зданий, но там карьерный рост из двух ступенек...
А для тех, кто хочет работать в робототехнике и автоматизации у нас работы практически и нет уже... в заводских зданиях - рынки и дискотеки...

Кстати, ТС, как раз, работал здесь по специальности... только золото всё мимо проплывало... в хозяйские люстры, видимо...
Yulia_D
активный участник

Сообщение strana-ru » 09 янв 2010, 16:13

Sergey22 писал(а): Yulia_D писал(а):Кстати, ТС, как раз, работал здесь по специальности... только золото всё мимо проплывало... в хозяйские люстры, видимо...

Что-то я пока не увидел сообщения о покупке ТС люстры в Таиланде.

Сергей, Юля писала про Москву как раз.
strana-ru
новичок

Страны: 4

Сообщение strana-ru » 09 янв 2010, 16:35

Sergey22 писал(а):Или я что-то пропустил

Пропустил, конечно.
Gr:
- ваши "косорылые" это вполне такие же люди как вы, да этого я пахал на "беложопых", разницу я пока видел только в том, что "косорылый" директор фирмы со мной сидел над аппаратом до 2-х ночи и выискивал каким мне самолётом побыстрее поехать за визой в малайзию, а "беложопого" я раз в год как деда мороза видел и на заработанные мной (и монтажниками с драными ботинками по пояс в грязи) фирме деньги он купил себе люстру в кабинет за 800тыс ко всему остальному в придачу (понятно дело, что в вашей жизненной классификации он крутой чувак, а не то что серое быдло всякое)

ulia_D
Угу... особенно учитывая, что у нас сейчас кроме добывающей промышленности, первичной переработки и пищевой промышленности есть только единичные промышленные объекты, типа, сборочных производств импортных авто...
Более менее приличное кол-во вакансий есть для инженеров, желающих работать в сфере эксплуатации зданий, но там карьерный рост из двух ступенек...
А для тех, кто хочет работать в робототехнике и автоматизации у нас работы практически и нет уже... в заводских зданиях - рынки и дискотеки...

Кстати, ТС, как раз, работал здесь по специальности... только золото всё мимо проплывало... в хозяйские люстры, видимо...

"Работал ЗДЕСЬ" - это Юля - о Москве
strana-ru
новичок

Сообщение Gr » 09 янв 2010, 16:50

Андрей К,
«Да Гриша, не такой уж вы "божий одуванчик", каким хотели показаться. По крайней мере, перекручиваете, извращаете смысл сказанного собеседником (в стремлении "попустить") достаточно серьезно.»
- Написал лишь то, что понял из слов г-на Малхаза, вроде как он немного не доволен жизнью, если пишет то, что пишет, какого-либо «попустить» у меня желание никогда не возникало, мне даже его немного жалко и хочется, чтобы он нашёл свое место в жизни, может семью и любимую, вместо любимых пезд… и надо почитать его заметки, чтобы лучше понимать
Malxaz,
«а можно цитатами, про деньги, снова деньги, особенно где все вокруг дураки, Москву, а не маскву с маленькой буквы»
- например в этом же посте все строки выше «за копейки», «ругать Москву», «подняться там не сумел», кстати я никуда не «опускался», чтобы подниматься
- и давайте всё-таки проясним про Москву и маскву, 1-ое – это тот город который мне нравится, архитектурой, культурными людьми, общей атмосферой, даже погодой (можете вконтакте посмотреть не одну сотню фото Москвы, которая мне нравится), 2-ое «масква» - это человек с утра спящий в газоне, это русский орущий азиатке продавщице пошли трахаться, или дворнику что понаехало тут вали свой азербайджан, это 9-классники шатающиеся в парки после водки, это 5 бомжей пьяных с утра и описывающие всё вокруг, это и «милиционеры», о которых проще промолчать, это рабочие, выпивающие с утра бутылочку другую балтики 9, это куча дымящих окурков и людей у входа в метро, а также общественный туалет в центре города, где какашки чуть ли из окна не вываливаются, это отдельные личности в метро, считающие себя центром вселенной, это много объектов старины и культуры из которых сделали офисы, забросили или разрушили, это квартиры по 20 тыс, где жить стыдно и пластиковая еда за 150 рублей, это подъезды и лифты куда все ходят в туалет и много ещё чего можно вспомнить (о! продавщица билетов на аэроэкспресс «ты чё читать не умеешь!»)… пока кушал свой нищенский ужин (из свежих овощей, риса, нескольких сортов мяса, морепродуктов (креветки, кальмары, мелкие осьминоги, ракушки), а также пива) вспомнил ещё про «маскву»: это гламурная девица-студентка, прогуливающаяся в 11 часов понедельника не по университетским коридорам, а по модным бутикам торгового центра в поисках сапожек за пару десятков тысяч заработанных родителями или хахалем денег, это масквичи, приехавшие в крым на отдых, как-будто короли на свою плантацию, это они же пишушие, что на празднике пива, куда я собрался в лужники одно пьяное быдло, алкаши и замвкладыши, когда там обычные люди, радующиеся и отдыхающие… всё пока что
Malxaz
«за фото благодарствую, но я уже в детстве Клуб Кинопутешествий насмотрелся, поэтому, что мне интересно предпочитаю видеть воотчию, тем более Буддизм мне чужд и неинтересен как религия и мировозрение, я ассимилироваться нигде не пытаюсь.»
- фото про храм не адресовано лично вам (кстати «вам» я пишу с маленькой буквы не из-за отсутствия уважения или знания грамоты, а просто так пишу, у меня люди не делятся на «Вы», «вы» или «ты», можете считать каждый раз как с большой буквы), а всем читателям темы, но спасибо конечно, что поделились своим отношением к буддизму, думаю что всем это очень интересно и познавательно
Malxaz
«Я же помню еще до этой темы замечания аффтару модераторов о недопустимости неоплаченной рекламы, задумки катать туристов и рекламировать это здесь была давно, просто как то видно не хочется честно оплатить рекламу и катать желающих, надо все по партизански.»
- спросил модераторов и господина Винского надо ли удалять то сообщения, где я случайно обмолвился словом, забыв за это слово заплатить, они ничего по этому поводу не ответили, поэтому оставил, в остальном специально цели рекламироваться не преследую, пишу то, что относится к теме моего проживания, как и возможность кому-либо помочь с транспортом или то, что кондо надо продержать 1 месяц до возвращения залога, а если же вы видите в этом смысл тема на 70 страницах, то наверное находитесь в некотором заблуждении
- да и вообще странно это высказывание в контексте предыдущих рассуждения, будто вы ищете чем можно ещё меня упрекнуть, кроме нежелания придерживаться ваших жизненных принципов
Malxaz
«Мне он нахненужен, пусть лучше содержит тайскую мафию, тайку и тайченка. Свою тему я и без ваших подсказок пишу.»
- мафии кроме тех 20тыс 4 месяца назад ничего не давал, а «тайка» и «тайчёнок» - это моя жена и сын, мне больше нравится их содержать, чем армию временных «пёзд»
Malxaz
«тем более любителям дешевого супа и хающим Россию и пишущим слово Москва с маленькой буквы.»
- суп не только дешёвый, а вернее доступный широким слоям населения, но вкусный и качественный, это мне нравится, Россию я не хаю, а излагаю факты, про Москву и маскву уже написал
g14
«Гриша, а вам удалось решить вопрос с зарплатой? Сколько платят, сколько обещали или за вычетом налогов?»
- ближайшие дни ожидаю документы из киева, тогда перед оформлением ВП и будем беседовать о ЗП, на данный момент платят 35тыс-налоги+овертайм+бензин(если на объект ездили), в декабре ещё было + 5 тыс поощрительных
Mr.Dim
«- доходы нулевые или близко к бомжовым
- постоянная жара, которая надоест очень быстро»
за себя и по своему опыту проживания в Таиланде в среде тайцев не соглашусь:
- доходы позволяют большинству населения хорошо жрать, ездить на нормальных машинах (или прочем транспорте) и жить в нормальных домах, иметь в гардеробе кучу одежды (что она дешёвая это не показатель её качества) и прочих вещей
- с коррупцией не сталкивался, заплатили гаишнику один раз 200 бат за превышение скорости
- ко мне никто кроме тур-сферы не относился наплевательски, потому что фаранг и не считал АТМ, наоборот везде встречал обходительность и доброжелательность
- интеллектуальный уровень особо не оценивал, но его недостатка у населения и окружающих не видел
- можно изъясняться на тайском и на английском со многими людьми, в 7-11 и многих других магазинах далеко за пределами туристических маршрутов мне называют стоимость по-английски, говорят хэллоу, губ бай, хаппи нью ее и тд
- как вы выяснили, что тайскую молодёжь ничего кроме бабла не интересует я даже не представляю
- жара не жара, часто комфортно в температурном плане, есть кондиционеры, вентиляторы, кому совсем плохо, пока не надоело, другие тоже вроде живут не жалуются
Marinet
«Здравствуйте!Очень заинтересовала ваша статья!Подскажите пожалуйста,где в тае можно накупить всяких тканей для пошива одежды ?»
- Здравствуйте! Спасибо за интерес! Попробуйте сходить в Бобей в БКК.
Mr.Dim
«В Азии как раз недостатка инженеров не наблюдается.
Причем со знанием языка, местной специфики и подходящим менталитетом.»
- я смотрю вы такой могучий специалист по азии, я пока вижу только, что наблюдается недостаток квалифицированных инженеров, знание языка часто достаточно только английского (и многие фаранги так работают в международных компаниях), а местная специфика и менталитет – это вообще что-то виртуальное
Malxaz
«…»
- пропустил цитату что вы там про вьетнамок писали (сам пишу в оффлайне пока), так не отрицаю же, было интересно да, но ни одна из них не захотела со мной поехать далее, а захотела, так может и иначе сложилось
- и ещё вы какую-то гадость про «любовь» писали, но забыл что, да вы и сами-то уже ответили - «технарь-лапоть-серая масса», какие тут могут быть чувства и сердце, вся жизнь по расчёту, не то что у вас полёт свободной творческой души (кстати, интересно было бы расшифровать от вас понятие «технаря», если уж им оперируете)
Последний раз редактировалось Gr 09 янв 2010, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 09 янв 2010, 17:25

Rouslan писал(а): ...ТС поданный Украины,в МСК не прижился не всем дано,может это и к лучшему даже,его незалежная родина в лице Русского города Севастополя(если не ошибаюсь???)даст ему доход максимум 400$ в мес...

несколько вы извращаете факты, в Москве что значит не прижился? компания, где работал всё ещё ждёт, ждёт и другая, зп 50-70 тыс и жильё за счёт фирмы, в Севастополе, до того как уехал, выходило в месяц до тех же 35 тыс бат (1 тыс уе), а сейчас там есть одна контора (и в Киеве), что где-то 1.5 тыс уе инженеру автоматизации готовы платить, но надо ли оно мне, я же в Таиланде не из-за дохода

Sergey22 писал(а):Что-то я пока не увидел сообщения о покупке ТС люстры в Таиланде.

тут ещё пока не покупал, брал в Севастополе, когда дом себе строил и для заводов в России заказывал осветительные приборы, но могу осветить эту тему относительно Таиланда, если так любопытно
а люстра такая же, как покупал российский босс за 800 тыс, но изготовления завода СветТехБытПром (или типа того) с названием "Ромашка" тысяч 5-10 руб

(не понятно конечно зачем тут вдруг гражданину Торнадо всю жизнь вспомнили конкретно в этой теме, а не про его 100 тыс, если уж на то пошло)

Yulia_D писал(а):... только золото всё мимо проплывало... в хозяйские люстры, видимо...

если бы ТС ловил бы всё проплывающее мимо золото сачком, то это уже был бы не ТС, а например, Малхаз и компания, и темы была бы про другое, если вообще была бы

ещё фото храма, уж больно он ладный со всех сторон (а не любителя всего буддистского могут пролистать до следующего сообщения о содержании моего обеда):

(как только что заметил тема поднялась на 1ое место в рейтинге)
Gr
путешественник

Сообщение Mr.Dim » 09 янв 2010, 17:35

Rouslan писал(а):
Mr.Dim писал(а):что почти все остальные даже и думать не захотят не тему "поменять Москву на Тай"

Среди нескольких моих знакомых,постоянно живущих в Тайланде,нет ни одного москвича,а снобизм и столичное псевдовеличие это удел пензенскорязанскотульсковладимирскосаранскоморшаско

Вы для начала откройте словарь и почитайте значение слова "сноб" и "снобизм". А то вы его смешно используете и не по делу вовсе.
А то что среди ваших знакомых в Тае нет ни одного москвича, то это и не удивительно. Редкий москвич поменяет Москву на Тай. Именно это я говорил....
Mr.Dim
участник

Сообщение Mr.Dim » 09 янв 2010, 17:43

Gr писал(а):Андрей К,

Mr.Dim
«В Азии как раз недостатка инженеров не наблюдается.
Причем со знанием языка, местной специфики и подходящим менталитетом.»
- я смотрю вы такой могучий специалист по азии, я пока вижу только, что наблюдается недостаток квалифицированных инженеров, знание языка часто достаточно только английского (и многие фаранги так работают в международных компаниях), а местная специфика и менталитет – это вообще что-то виртуальное

Вы можете смотреть, можете не смотреть. Но в Сингапуре у меня свой бизнес по разработке ПО и некоторое понятие об этом имею.
Особенно о ситуации с инженерами в Азии.
А вот если местная специфика и менталитет для вас вещи виртуальные, то и доходы (в вашем случае, наверное, зарплата) тоже буду близки к виртуальным.

Если вы не поняли мою мысль, то повторю. Недостаток квалифицированных инженеров наблюдается прежде всего в России. Скоро их вообще не будет.
За Азию в этом плане можете сильно не волноваться.
Mr.Dim
участник

Сообщение mezon » 09 янв 2010, 17:56

А как так получается?
Mr.Dim писал(а):нулевой интеллектуальный уровень населения по сравнению с любой европейской страной

и
Mr.Dim писал(а):Если вы не поняли мою мысль, то повторю. Недостаток квалифицированных инженеров наблюдается прежде всего в России. Скоро их вообще не будет.
mezon
новичок

Сообщение Тетя Лена » 09 янв 2010, 17:56

Давно зарегистрирована здесь, но обычно не участвую, а просто читаю и ищу нужную информацию.
Тут просто не могу не написать. Гриша, твой дневник читаю с самого начала с удовольствием и ты вызываешь большую симпатию, это правда.
Очень люблю Тай и меня также не раз посещали мысли свалить туда на более-менее продолжительное время.Участвовать в споре по поводу - что лучше Москва или Тай - не стоит, это абсолютно разные вещи и желание пожить в другой стране , с ее новой культурой и другим образом жизни -это я одобрям.
Хочу сказать тебе большое спасибо! Фотографии с нестандартных тур. мест действительно интересны, чего только стоили фотографии брошенных домов.Смотрела с удовольствием.Также с удовольствием читаю о твоих наблюдениях из жизни тайцев.
А что касается брызжущих ядом товарищей, это нормально, люди разные.Без этого отчет был бы более пресным ))
Удачи тебе на тайской земле и не только и всего самого наилучшего и доброго!

Пысы Не бросай дневник, пожалуйста, он действительно интересный.
Тетя Лена
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vey » 09 янв 2010, 18:06

Gr,
спасибо за подробные тексты и разнообразные фотографии.

Описание застолий также вполне в тему.

И напрасно Вы высказываете жалость к некоторым, особо рьяным великовозрастным оппонентам.
Она хоть и обоснована, но там ничего уже не поменяешь. Вызовите лишь раздражение, вот увидите.
Последний раз редактировалось vey 09 янв 2010, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
vey
участник

Сообщение Андрей К » 09 янв 2010, 18:09

Rouslan писал(а):ТС поданный Украины,в МСК не прижился не всем дано,может это и к лучшему даже,его незалежная родина в лице Русского города Севастополя(если не ошибаюсь???)даст ему доход максимум 400$ в мес....

Странно. Просто люди разные есть. Для меня, например, доход в 400$ смешон (причем не считаю себя хорошо обеспеченным), если ТС способный инженер (а спрос на них из-за обилия юристов и экономистов, серьезный), то он потенциально мог и в Украине, и тем более, Москве, зарабатывать намного больше...Просто не смог устроиться. Не знаю, откуда у вас взялась эта тема про 400 баксов...
Андрей К
полноправный участник

Сообщение strana-ru » 09 янв 2010, 18:11

Тетя Лена писал(а):Пысы Не бросай дневник, пожалуйста, он действительно интересный.

Тише-тише....буковки выбирайте поменьше...а то гуру вас запинают ногами....видишь ли, еще один защитник появился.
шутка...(смайл с языком).
Пойду пока Малхаза почитаю - мне его повествование, кстати, нравится. Честно.
strana-ru
новичок

Сообщение Mr.Dim » 09 янв 2010, 18:18

mezon писал(а):А как так получается?
Mr.Dim писал(а):нулевой интеллектуальный уровень населения по сравнению с любой европейской страной

и
Mr.Dim писал(а):Если вы не поняли мою мысль, то повторю. Недостаток квалифицированных инженеров наблюдается прежде всего в России. Скоро их вообще не будет.

А элементарно получается.
Общий интеллектуальный уровень населения это одна история. Наличие хороших инженеров - другое.
Посмотрите на Индию. 99% населения даже двух слов связать не могут.
При этом первое место в мире по экспорту программного обеспечения.

В любом случае в Тае вы будете общаться только с двумя категориями населения
- сфера услуг (2-3 фразы на странном английском)
- проститутки или "типа не проститутки" - уровень развития на уровне младшей группы детского сада.

Разумеется те кто ведет в Тае свой бизнес (не кафе или бар, а нормальный) круг общения будет поинтереснее, но таких единицы.
Mr.Dim
участник

Сообщение Rouslan » 09 янв 2010, 18:30

Андрей К писал(а):Не знаю, откуда у вас взялась эта тема про 400 баксов...

х.з. по моему на Украине больше и не платят Киев не в счет,если не прав поправьте,Украина большая бедная и несчастная,скоро мы еще Крым вернем назад,сорри не в тему немного.....про 400 в России это зарплата многих если не учитывать Столицу и Питер,у некоторых и еще меньше,а еще есть маленькие города где работы вообще нет,но не будем о грустном,поэтому я думаю что любой россиянин из провинции с 35000ТНВ дохода в БКК будет рад до задницы,Грише удачи
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение silkwood » 09 янв 2010, 18:33

Mr.Dim писал(а):

В Тае же вас ожидают:

+ миллион!
Так оно и есть.
Хорошо в Тае жить тем, кто успел оторвать на Родине неплохой кусок, только не надо говорить, что тяжелым трудом на разгрузке вагонов и т.п.
Оторвали они свой доход на наебке наших российских стариков, и остального населения, и это правда. Теперь гордятся своей предприимчивостью и учат как жить молодежь. Учат издалека, ибо в России жить некомфортно оказывается стало. Вроде бы таким, по моему скромному мнению, должно быть стыдно что-ли, но нет! Учат они, поучают, считают себя гуру.
В России нет места для инженеров квалификации ТС, вот что нужно понять.
Народ спивается, в нечерноземье разобрали даже кирпичные коровники союзных времен, деревни вымирают. (каждый год туда ездил - знаю о чем говорю).
Нефть, газ, энергетика - это что у нас осталось.
Остальные подбирают крохи с этих отраслей, снимут таможенные ограничения для иностранцев (ВТО) - будет вообще жопа.
Перепродажа иностранного барахла - основной бизнес, это очевидно. Убивающий российские предприятия и рабочие места. Кого это волнует?
Абрамовичи покупают английские футбольные клубы, а не вкладывают в развитие предприятий в России. Зачем вкладывать? Зачем строить новые заводы? Работать-то некому там! Квалифицированные молодые кадры предпочитают уезжать и работать на "косоглазых" малазийцев!
Остаются различного рода проходимцы, некоторые из которых занимают руководящие посты и поучают как жить остальных, забирая себе львиную часть фонда зарплаты.
Да к чему это я? Не поучайте ТС как жить плиз.
Ему и так не просто.

P.S. Не называйте Россию - Рашкой пожалуйста
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Андрей К » 09 янв 2010, 18:34

Gr писал(а): - интеллектуальный уровень особо не оценивал, но его недостатка у населения и окружающих не видел

И правильно делали, что не оценивали Но по отзывам поживших там знакомых, уровень образования у нас повыше. Мои наблюдения слишком скудны.
Кстати, бомжеватых личностей в том же Бангкоке видел намного больше чем в Киеве, Львове, Одессе. Про Севастополь не скажу, не знаю, никогда не был, может там бомжей навалом, но судить так о всей стране неправильно, как бы сильно вы ни ненавидели Украину и все, что с ней связано

Про хамство в Москве вы написали...Да, внушает...В Киеве пьющих с утра м.нтов не встречал, и описанных вами примеров хамства тоже. Кто знает, может просто везет Львов по сравнению с Киевом - вообще образчик культуры и вежливости. Одесса - где-то на уровне Киева, нормальные люди. В Бангкоке - да, вежливость. Но это опять же, проявления капитализма, когда улыбка у человека на уровне автоматизма, а что говорят о вас по-тайски, знать не можете. Вряд ли тайцы по моральным качествам лучше или хуже украинцев или русских.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение li@m » 09 янв 2010, 18:38

ИМХО, я бы создал тему гденить в подфоруме про Экспатов или в Курилике и там бы все спорили по теме Кому на Руси жить хорошо, Почему Все Сваливают, Как на Западе (например в Тае) нашим спецам и тп и тд.
А то засирается дневник ТС глобальными комментами и мнениями
li@m
почетный путешественник

Сообщение Андрей К » 09 янв 2010, 18:41

Rouslan писал(а):
Андрей К писал(а):Не знаю, откуда у вас взялась эта тема про 400 баксов...

х.з. по моему на Украине больше и не платят Киев не в счет,если не прав поправьте,Украина большая бедная и несчастная,скоро мы еще Крым вернем назад,сорри не в тему немного.....

Платят больше, еще и как больше, да и цены пониже российских. Просто надо уметь зарабатывать, надо быть полезным и востребованным (в любой сфере) и тогда все будет Ок (альтернативный вариант - уметь воровать и брать взятки ) . Про среднюю зарплату говорить вообще тяжело (это как средняя температура по палате, разброс огромный). К тому же минимум 50% идет вчерную или по разным схемам (например, я как частный предприниматель плачу гос-ву в месяц 200 гривен и еще меньше в пенсионный фонд, с остального налоги не плачу).
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Ninja » 09 янв 2010, 19:52

[quote="Malxaz"]anuka
да не хочется мне Гришину ветку засирать...вас (поклонников Гришиных) много - я один...всем заипешься отвечать.
Вам отвечу последней, остальное в личку, пусть Гриша здесь фото выкладывает и меню заводской столовой.
Почему вам кажется, что если кто то, с чем то не согласен, то у него, что то в жизни не так???
Вы не поверите, но мне не интересно постоянно с одной, поэтому и меняю, а раздражение ??? Я же черным по белому написал, что меня раздражает. Меня раздражает, когда столицу моей Родины пишут с маленькой букавы!!! Энтьендес??? Если бы Гриша это рядом со мной говорил, я бы научил его уважать столицу Рассеи, а так...
пусть катает туристов и сдает кондо.
Дальше развивать не хочу. А если кого то критика раздражает, то и писал бы Гриша не на всеобщее обозрение, а скажем вам в личку, и вы бы перлись друг от друга :twisted

У нас на ДВ у большинства населения отношение к маскве как к гадюшнику высасывающему кровь из регионов, а не как к столице нашей родины. Так что мне лично абсолютно пофиг на Гришино отношение к этому городу. Malxaz ветку Гришину вы действительно засираетет своим негативом. Интересно что вас так в его отчете задело за живое. Не задело бы прошли мимо. Сразу скажу, что Гришины проблемы с таикой мне непонятны, по мне есть два типа женщин, один тип это женщина с которой рядом вы легко достигните всего что хотите, другой тип - это тормоз и источник постоянных проблем. По мне Гришина невеста относиться ко второму типу женщин и я бы ее на его месте уже давно послал. Но это его, выбор, его жизнь а я никогда не лезу к людям со своими ненужными им советами, о которых к тому же никто и не просит. Отчет Гришы читаю с удовольствием в них много позитива и интересных подробностей, фотки вообще обалденные. Спасибо автору. P.S Это изначально свободный мир, здесь каждый имеет свободу жить как хочеться, с кем хочеться, ездить куда хочеться и иметь собственное мнение какой хочеться. Странно что у Malxaz с этим проблемы, хотя он позиционирует себя как вольного путешественника. Всем респект. Не грузите Гришу своими тараканами из головы, он счастлив значит ему все нравиться. Пусть делает что хочет и дальше ведет свой отчет который многие читают с большим удовольствием.
never say never
Ninja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение strana-ru » 09 янв 2010, 20:03

Ninja писал(а):У нас на ДВ у большинства населения отношение к маскве как к гадюшнику высасывающему кровь из регионов, а не как к столице нашей родины.

Ну эт вы зря, батенька...
Столица - она одна у нас.
Больше половины России, например - и не знают что ВООБЩЕ есть такой ДВ. Типа = ...опа мира. Вспоминают - когда говорят о правом руле. только это не достоинство ДВ, это достоинство Японии. А ДВ - получается - так себе - прихлабетали на теле Японии - повезло с местом расположения, видишь ли.
Просто, как и в стране, так и в жизни, так и здесь - междоусобицы, т.е - междусобойчики.
strana-ru
новичок

Сообщение li@m » 09 янв 2010, 20:04

Малхаз - зачот, всё по полкам
Тема - писец, в борщ скоро превратится

пс: Но я всё равно в Тай тоже мечтаю уехать, как и ТС, хоть я и не инженер, правда вот тайка тем паче с её ребёнком и родителями в мои планы не входят точно
пс: А в Европе например люди ваще просто приходят в парк и тупо спят или лежают читают книжечки на травке, обычные люди, но тоже типа на земле валяются
li@m
почетный путешественник

Сообщение strana-ru » 09 янв 2010, 20:19

Sergey22 писал(а):PS Малахазу вообще спасибо надо сказать за огромный вклад в раскрутку ветки

А он хотел "как лучше, а получилось..."
strana-ru
новичок

Сообщение Ninja » 09 янв 2010, 20:20

strana-ru писал(а):
Ninja писал(а):У нас на ДВ у большинства населения отношение к маскве как к гадюшнику высасывающему кровь из регионов, а не как к столице нашей родины.

Ну эт вы зря, батенька...
Столица - она одна у нас.
Больше половины России, например - и не знают что ВООБЩЕ есть такой ДВ. Типа = ...опа мира. Вспоминают - когда говорят о правом руле. только это не достоинство ДВ, это достоинство Японии. А ДВ - получается - так себе - прихлабетали на теле Японии - повезло с местом расположения, видишь ли.
Просто, как и в стране, так и в жизни, так и здесь - междоусобицы, т.е - междусобойчики.[/quot

Прихлебатели как раз масква. Для ДВ та же заграница, а доходы от продажи нефти и газа ( про морепродукты промолчу) выкачивает под ноль кидая крошки на развитие региона, лишь бы с голоду не здохли. Месторождения чего по сложнее добывать, сами разаробатовать не в силах, все в аренду Китаю. Главное чтобы быбло в маскву текло постоянно, чтобы раздутое чувтсво собственной важности непострадало. Пофиг на этот город. Повезло с местоположением? Легко трепать языком о том, о чем не имеешь никакого представления. Продолжать в стиле междоусобчика не буду, и так хороший топ подпортили.
never say never
Ninja
участник

Сообщение Ninja » 09 янв 2010, 20:33

Да и вам там на ДВ не обижаться сильно, ну хотите к Японии отсоединитесь что ли...а то аж стыдно стало, что в Москве жил...[/quote]

Верещагин говорите. За державу говорите обидно Вор и мошейник Жорож Милославский больший патриот чем вы на поверку выходит.
never say never
Ninja
участник

Сообщение Тетя Лена » 09 янв 2010, 20:34

Malxaz писал(а):Нет, я вот поминаю дисскусию и обмен мнениями людей, которые здесь более менее регулярно, но вот у Гриши таких защитничков у которых 2 сообщения...а кто они??? что они???
может семья помогает

Мне кажется, что Гриша из тех людей, кот. в защите не нуждаются.
А что люди с 1-2 сообщениями высказаться права не имеют? Или это ваш личный форум?
Тетя Лена
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение strana-ru » 09 янв 2010, 20:40

Malxaz писал(а):но вот у Гриши таких защитничков у которых 2 сообщения...а кто они??? что они???

И все редиски, правда....ой блин, или морковки???
Да ладно тебе, Малхаз.
Главное - чтобы все это происходило по-доброму, а?
Мне вот и твой рассказ интересен, и Гриши, и Родмана (в свое время). Да и многих других.
А то что я не писал раньше - ведь еще не значит что меня нет, во какая штука.
Помню, году так в 2007 - уезжал в Таи один мой товарищ - я ему недели 2 рассказывал - и про острова, и куда поехать, и рисовал схемы, карты дал и все расписал- Пи Пи, Чанг, БКК, Птт, и пр. и пр... Чел уехал - пропал сначала на неделю, потом появился. Итог - он даже из Паттаи не выехал - понравилось ему там (понятно почему).
Поэтому я понял - что много советовать - бесполезно. Здесь итак масса инфо. И писать много - не значит писать для знаний. Поэтому и не пишу.
Или если я продемонстрирую свой зарегистрированный ник, например, в 2005 г - то что - я маладэц?
strana-ru
новичок

Сообщение li@m » 09 янв 2010, 20:41

Malxaz писал(а):и если у вас, не получается в жизни разбогатеть настолько, насколько вы хотите, то причем здесь студентка с сапогами за 11 тыщ и Москва???

Последний раз редактировалось li@m 09 янв 2010, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ninja » 09 янв 2010, 20:42

Malxaz писал(а):
Ninja писал(а):Для ДВ та же заграница, а доходы от продажи нефти и газа ( про морепродукты промолчу) выкачивает под ноль кидая крошки на развитие региона, лишь бы с голоду не здохли. Месторождения чего по сложнее добывать, сами разаробатовать не в силах, все в аренду Китаю. Главное чтобы быбло в маскву текло постоянно, чтобы раздутое чувтсво собственной важности непострадало. Пофиг на этот город.

Я вот почитал это...и вспомнился мне 90-й год. И дискуссии тогда на Украине, мол житница страны (тогда еще СССР) да мы сами пропхнем, да нам никто не нужен!!! Мы сами будем великой державой и самой богатой в Европе, давай отсоединяться (помню это потому как жил тогда там) И каков результат??? Где теперь Украина??? Так ей хорошо, что вот такие самородки как Гриша ломятся сначала в Москву, потом в Тай и о дешевом СУПЕ!!! мечтают и больше уже ниче не надо!!! А ведь были же люди на Украине - могучее лихое племя...
Дудаева вспоминаю...независимость Чечни...почему не смогли ??? Чего нехватало??? Я бывал там в 92-93-ем...
Теперь вот ДВ чем то недоволен...бабло, оно всегда будет течь туда и к тем, кто может его контролировать. и если у вас, не получается в жизни разбогатеть настолько, насколько вы хотите, то причем здесь студентка с сапогами за 11 тыщ и Москва???

Контролировать это по карманам бюджет растаскивать? Согласен в маскве это дело хорошо поставленно. Кутузов был прав, чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву.
never say never
Ninja
участник

Сообщение Ninja » 09 янв 2010, 20:49

Malxaz писал(а):
Ninja писал(а):Верещагин говорите. За державу говорите обидно Вор и мошейник Жорож Милославский больший патриот чем вы на поверку выходит.

ну с ДВ спорить тяжело...морепродукты все таки и все такое...
но я в отличии от Гриши не стараюсь показаться белым-пушистым-бессеребренником.
я не отрицаю, что далеко не положительный герой.
А насчет Жоржа, того, что Милославский, так могу много примеров привести из ВОВ, когда уголовники подвиги посмертно совершали...с чего бы это??? Тоже бы в Тай ломанулись, за тарелкой дешевого супа...
Родину, любят...те кто Родину любят - ее сделать лучше хотят, даже ценой собственного благополучия, а не в Тай ломятся за супом по 40бат. Потом оттуда легко хаять того же Ющенка, надо было это на Украине говорить, теперь то что???

Жорж Милославский это герой фильма = золотой фонд советского, а сейчас Российского кинематографа. Фильм Иван Васильевич меняет профессию называется. Не вспомнили, значит смысл комента не отразили. Да, ладно. Бог с ним. Проехали.
never say never
Ninja
участник

Сообщение lilac72 » 09 янв 2010, 20:54

Malxaz писал(а):
Ninja писал(а):

много примеров привести из ВОВ, когда уголовники подвиги посмертно совершали...с чего бы это

Это одна сторона правды (да и много ли было героев-уголовников?) А миллион (или около того) полицаев, набранных из местного
населения на оккупированных территориях? Причем, силой в полицаи не загоняли, скорей наоборот - не всякого брали...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение strana-ru » 09 янв 2010, 21:20

Malxaz писал(а):хорошо же приехать в страну и почитать на форуме, куда лучше пойти, а куда не надо и сколько это реально стоит, а не разводняк

Так и Гриша вроде так пишет. Ну немножко обширнее, возможно. И более на житейские темы. Но, тем не менее - пишет и отвечает на вопросы. Разве это плохо?
Malxaz писал(а):Мне вот нравится людей здесь наблюдать и ихнее отношение к Гришиным супам-сосискам....

тож нравится, не спорю.
Malxaz писал(а):через какую то призму, чего то, людей оцениваем...
это нормально, я вот выводы о ком то для себя делаю, кто то обо мне...хорошо!!!
лишний раз потом не надо будет с человеком пересекаться - уже будешь знать хочется ли тебе общения с ним.

Ну через призму - конечно можно - но не всегда верно ведь.
strana-ru
новичок

Сообщение vey » 09 янв 2010, 21:47

Есть такая русская поговорка - свинья грязь найдёт. И от себя ещё - даже там, где её нет...
vey
участник

Сообщение Форпост » 09 янв 2010, 22:18

Malxaz писал(а):ну с ДВ спорить тяжело...морепродукты все таки и все такое...

С такими нет смысла вообще спорить и время тратить. Их поманишь пальчиком, они все бросят и побегут к "ненавистным буржуям" работать в Москву Сколько уже таких видел на своём веку.
Форпост
новичок

Сообщение Гость » 09 янв 2010, 22:38

А то что среди ваших знакомых в Тае нет ни одного москвича, то это и не удивительно. Редкий москвич поменяет Москву на Тай. Именно это я говорил....

Есть здесь москвичи. И немало их.
Гость

Сообщение goodkoal » 09 янв 2010, 22:51

Засрали, извините за размер шрифта ветку конкретно! НЕ только Malxaz, а те кто с ним спорит (кроме Гриши).
У каждого свое мировоззрение, как и отношение к еде, питью, остальным потребностям и сексу тоже, а любовь.... может ВЫ будете его учить что такое любовь (к морковке или другому овощу )? Но это уже личное дело каждого. ОЧЕНЬ не удобно становится ЧИТАТЬ дневник из-за ЛЕВЫХ сообщений. Их же можно удалить?
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergeo » 09 янв 2010, 23:15

Тема превратилась в обсуждение где дешевле и вкуснее суп в маскве (с маленькой буквы через А) или в тае. Забываем о главном... Пусть ТС расскажет как сейчас складываются отношения с тайской женой, когда свадьба. Мафия не давит уже?
Sergeo
новичок

Страны: 53

Сообщение Сима » 09 янв 2010, 23:40

gtnf ,открой отдельно темку "Кто такой Tornado" здесь это лишнее, и без этого флуда много.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль