Gr » 09 янв 2010, 16:50
Андрей К,
«Да Гриша, не такой уж вы "божий одуванчик", каким хотели показаться. По крайней мере, перекручиваете, извращаете смысл сказанного собеседником (в стремлении "попустить") достаточно серьезно.»
- Написал лишь то, что понял из слов г-на Малхаза, вроде как он немного не доволен жизнью, если пишет то, что пишет, какого-либо «попустить» у меня желание никогда не возникало, мне даже его немного жалко и хочется, чтобы он нашёл свое место в жизни, может семью и любимую, вместо любимых пезд… и надо почитать его заметки, чтобы лучше понимать
Malxaz,
«а можно цитатами, про деньги, снова деньги, особенно где все вокруг дураки, Москву, а не маскву с маленькой буквы»
- например в этом же посте все строки выше «за копейки», «ругать Москву», «подняться там не сумел», кстати я никуда не «опускался», чтобы подниматься
- и давайте всё-таки проясним про Москву и маскву, 1-ое – это тот город который мне нравится, архитектурой, культурными людьми, общей атмосферой, даже погодой (можете вконтакте посмотреть не одну сотню фото Москвы, которая мне нравится), 2-ое «масква» - это человек с утра спящий в газоне, это русский орущий азиатке продавщице пошли трахаться, или дворнику что понаехало тут вали свой азербайджан, это 9-классники шатающиеся в парки после водки, это 5 бомжей пьяных с утра и описывающие всё вокруг, это и «милиционеры», о которых проще промолчать, это рабочие, выпивающие с утра бутылочку другую балтики 9, это куча дымящих окурков и людей у входа в метро, а также общественный туалет в центре города, где какашки чуть ли из окна не вываливаются, это отдельные личности в метро, считающие себя центром вселенной, это много объектов старины и культуры из которых сделали офисы, забросили или разрушили, это квартиры по 20 тыс, где жить стыдно и пластиковая еда за 150 рублей, это подъезды и лифты куда все ходят в туалет и много ещё чего можно вспомнить (о! продавщица билетов на аэроэкспресс «ты чё читать не умеешь!»)… пока кушал свой нищенский ужин (из свежих овощей, риса, нескольких сортов мяса, морепродуктов (креветки, кальмары, мелкие осьминоги, ракушки), а также пива) вспомнил ещё про «маскву»: это гламурная девица-студентка, прогуливающаяся в 11 часов понедельника не по университетским коридорам, а по модным бутикам торгового центра в поисках сапожек за пару десятков тысяч заработанных родителями или хахалем денег, это масквичи, приехавшие в крым на отдых, как-будто короли на свою плантацию, это они же пишушие, что на празднике пива, куда я собрался в лужники одно пьяное быдло, алкаши и замвкладыши, когда там обычные люди, радующиеся и отдыхающие… всё пока что
Malxaz
«за фото благодарствую, но я уже в детстве Клуб Кинопутешествий насмотрелся, поэтому, что мне интересно предпочитаю видеть воотчию, тем более Буддизм мне чужд и неинтересен как религия и мировозрение, я ассимилироваться нигде не пытаюсь.»
- фото про храм не адресовано лично вам (кстати «вам» я пишу с маленькой буквы не из-за отсутствия уважения или знания грамоты, а просто так пишу, у меня люди не делятся на «Вы», «вы» или «ты», можете считать каждый раз как с большой буквы), а всем читателям темы, но спасибо конечно, что поделились своим отношением к буддизму, думаю что всем это очень интересно и познавательно
Malxaz
«Я же помню еще до этой темы замечания аффтару модераторов о недопустимости неоплаченной рекламы, задумки катать туристов и рекламировать это здесь была давно, просто как то видно не хочется честно оплатить рекламу и катать желающих, надо все по партизански.»
- спросил модераторов и господина Винского надо ли удалять то сообщения, где я случайно обмолвился словом, забыв за это слово заплатить, они ничего по этому поводу не ответили, поэтому оставил, в остальном специально цели рекламироваться не преследую, пишу то, что относится к теме моего проживания, как и возможность кому-либо помочь с транспортом или то, что кондо надо продержать 1 месяц до возвращения залога, а если же вы видите в этом смысл тема на 70 страницах, то наверное находитесь в некотором заблуждении
- да и вообще странно это высказывание в контексте предыдущих рассуждения, будто вы ищете чем можно ещё меня упрекнуть, кроме нежелания придерживаться ваших жизненных принципов
Malxaz
«Мне он нахненужен, пусть лучше содержит тайскую мафию, тайку и тайченка. Свою тему я и без ваших подсказок пишу.»
- мафии кроме тех 20тыс 4 месяца назад ничего не давал, а «тайка» и «тайчёнок» - это моя жена и сын, мне больше нравится их содержать, чем армию временных «пёзд»
Malxaz
«тем более любителям дешевого супа и хающим Россию и пишущим слово Москва с маленькой буквы.»
- суп не только дешёвый, а вернее доступный широким слоям населения, но вкусный и качественный, это мне нравится, Россию я не хаю, а излагаю факты, про Москву и маскву уже написал
g14
«Гриша, а вам удалось решить вопрос с зарплатой? Сколько платят, сколько обещали или за вычетом налогов?»
- ближайшие дни ожидаю документы из киева, тогда перед оформлением ВП и будем беседовать о ЗП, на данный момент платят 35тыс-налоги+овертайм+бензин(если на объект ездили), в декабре ещё было + 5 тыс поощрительных
Mr.Dim
«- доходы нулевые или близко к бомжовым
- коррупция ничуть не меньше российской
- наплевательским отношением к вам лично потому как вы фаранг (если не являетесь ATM машиной)
- нулевой интеллектуальный уровень населения по сравнению с любой европейской страной (почти поголовно и уж точно тех с кем будете общаться вы лично)
- невозможность изъясняться ни на каком языке (скорее всего) кроме простейших фраз
- абсолютно такое же потреблядское отношение в жизни у среднего тайца (особенно молодежи, которую кроме бабла вообще ничего не интересует)
- постоянная жара, которая надоест очень быстро»
за себя и по своему опыту проживания в Таиланде в среде тайцев не соглашусь:
- доходы позволяют большинству населения хорошо жрать, ездить на нормальных машинах (или прочем транспорте) и жить в нормальных домах, иметь в гардеробе кучу одежды (что она дешёвая это не показатель её качества) и прочих вещей
- с коррупцией не сталкивался, заплатили гаишнику один раз 200 бат за превышение скорости
- ко мне никто кроме тур-сферы не относился наплевательски, потому что фаранг и не считал АТМ, наоборот везде встречал обходительность и доброжелательность
- интеллектуальный уровень особо не оценивал, но его недостатка у населения и окружающих не видел
- можно изъясняться на тайском и на английском со многими людьми, в 7-11 и многих других магазинах далеко за пределами туристических маршрутов мне называют стоимость по-английски, говорят хэллоу, губ бай, хаппи нью ее и тд
- как вы выяснили, что тайскую молодёжь ничего кроме бабла не интересует я даже не представляю
- жара не жара, часто комфортно в температурном плане, есть кондиционеры, вентиляторы, кому совсем плохо, пока не надоело, другие тоже вроде живут не жалуются
Marinet
«Здравствуйте!Очень заинтересовала ваша статья!Подскажите пожалуйста,где в тае можно накупить всяких тканей для пошива одежды ?»
- Здравствуйте! Спасибо за интерес! Попробуйте сходить в Бобей в БКК.
Mr.Dim
«В Азии как раз недостатка инженеров не наблюдается.
Причем со знанием языка, местной специфики и подходящим менталитетом.»
- я смотрю вы такой могучий специалист по азии, я пока вижу только, что наблюдается недостаток квалифицированных инженеров, знание языка часто достаточно только английского (и многие фаранги так работают в международных компаниях), а местная специфика и менталитет – это вообще что-то виртуальное
Malxaz
«…»
- пропустил цитату что вы там про вьетнамок писали (сам пишу в оффлайне пока), так не отрицаю же, было интересно да, но ни одна из них не захотела со мной поехать далее, а захотела, так может и иначе сложилось
- и ещё вы какую-то гадость про «любовь» писали, но забыл что, да вы и сами-то уже ответили - «технарь-лапоть-серая масса», какие тут могут быть чувства и сердце, вся жизнь по расчёту, не то что у вас полёт свободной творческой души (кстати, интересно было бы расшифровать от вас понятие «технаря», если уж им оперируете)
Последний раз редактировалось
Gr 09 янв 2010, 17:27, всего редактировалось 1 раз.