Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 31 янв 2014, 11:30

rusberg
Спасибо за комплименты. Фантазии всегда слаще реальности

АлАр
ой, я могу целую поэму про хну и оттенки, которые она дает на волосах накатать. Хотите?

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mvf-vs » 31 янв 2014, 11:40

Лисий хвост писал(а) 31 янв 2014, 11:30:АлАр
ой, я могу целую поэму про хну и оттенки, которые она дает на волосах накатать. Хотите?

ХОТИМ!!!
У меня дочка пользуется периодически, ей все это будет очень интересно. И мне
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Лисий хвост » 31 янв 2014, 12:09

Ну что же... это тоже в некотором роде познание мира. Итак *откашлявшись* в чем принципиально отличие хны и басмы от химических красок и почему, несмотря на несомненную пользу травяных, природных красок для волос, профессиональные парикмахеры используют химические краски, колоранты и перекись?

Дело в том, что получить точно известный, предсказуемый оттенок на волосах возможно только с помощью химической краски. Цвет, который даст хна или смесь хны и басмы до конца непредсказуем и непрогнозируем. Она может вообще не взять слишком темные волосы или превратить природную пепельную блондинку в рыжего клоуна. В сочетании с химическими красками хна подарит вам интересную прозелень, а окрасить волосы после нее какой-нибудь "Лондой" почти невозможно, нужно ждать пока они отрастут. Еще на волосы, окрашенные хной, не ложиться биоламинирование...

Оттенок, который она даст, зависит от того, насколько свежая хна вам попалась, времени воздействия, от температуры воды, в которой вы ее разводили, даже от посуды. Видите сколько сложностей? А еще ее нужно на голове часа четыре держать, минимум. Некоторые женщины в борьбе за красоту даже спят с хной на голове.

Также она красит лицо, руки, одежду, мебель и вообще все, на что попадет. И плохо справляется с окрашиванием седины.

Зато она очень полезна для здоровья волос. Новомодный тренд органики и натуральности страдает углубизмом, как любой тренд, которому следуют бездумно. Всякие тенденции "бегать без трусов и пить одну колодезную воду" вызывают у меня обычно ехидную ухмылку, однако здесь призыв "назад к природе" оправдан. Химические краски волосы портят, а хна - лечит. Хотя, опять таки, не забываем про Авиценну - все не только лекарство, но и яд Дамам с очень сухими волосами хна не рекомендована.
Также она дает очень красивые и естественные оттенки и после нее волосы чудесно пахнут травами, а не химикатами.

Мой изначальный цвет - темно-русый, а структура волос такова, что они крайне плохо поддаются хне. Чтобы получить какой-то результат, приходится сидеть с пакетом на голове по 4-5 часов (вот и сейчас, извините за неровный почерк ). Многочисленные советы что и в каких количествах добавить в хну (какао, ромашку, эфирные масла), чтобы получить различные оттенки, можно найти в сети. У меня никогда не стояло цели добиться коричневого или золотисто-рыжего, лисьего, как на рисунке, поэтому не могу поделиться своим опытом в этой области. Известно, что в целом кислая среда высвобождает красящие свойства хны, поэтому ее часто рекомендуют замешивать на лимонном соке или добавлять лимонную кислоту. Я экспериментировала с лимоном, клюквой, но в итоге остановилась на каркадэ - оно дает наилучший эффект. За несколько дней до линьки я завариваю чашку с большим количеством лепестков и оставляю в теплом месте. Чай настаивается и приобретает невероятную кислоту и терпкость. Потом я слегка подогреваю его и развожу хну. Иногда для усиления эффекта добавляю лимонный сок. Чтобы хна не стекала за шиворот, я добавляю немного меда - он великолепно "цементирует" всю эту конструкцию на голове

Должна сказать, что эта малазийско-индийская хна, кажется, самая ядреная из всех, что мне встречались. Экспериментировала с индийской "Аяши", лашевской и иранской "Арт-колор", на которой в итоге и остановилась, однако хна из Куалу-Лумпур кроет их всех. Такого мощного красящего эффекта не давала ни одна. Уже пол-ванной в краске и пальцы кровавые, словно я убила кого-то. Через полчасика пойду смывать, посмотрим что получится

Лисий хвост
активный участник

Сообщение sweetsoul » 31 янв 2014, 13:02

Алина, вы замечательно пишите! С удовольствием дочитала до конца, узнала много нового. "Бытовой" уровень вашего повествования очень затягивает, аж несколько дней не высыпалась
Вот уже четвёртый год, как я "заболела" Таиландом, эта замечательная страна манит и зовёт. 2 раза летала сюда пакетным туристом, в марте же сего года едем большой компанией самостоятельно, ещё в сентябре сняли кондо на Джомтьене, сои 13 (в нашем случае решало близость удобоваримого пляжа, т.к. есть ребёнок). Мечтаю провести тут зиму, потихоньку намекаю об этом мужу, но к сожалению статус гос.служащего не позволяет работать удалённо, не смотря на it-шную специализацию.
Желаю вам побыстрее решить проблему с травмой, кстати, считаю что в Тае достаточно высокий уровень медицины. В сентябре, будучи в сиампарке, муж сломал мизинец на левой руке, в мемориал госпитале ему сделали репозицию (в России делали бы операцию) очень удачно, так что наш местный травматолог цокал языком и восхищался, как все удачненько сложилось.
И, конечно же, поздравляю вас с прошедшим днём рождения! Здоровья вам и вашим близком, ибо дороже этого ничего нет!
sweetsoul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисий хвост » 31 янв 2014, 13:52

Смыла хну Отлично прокрасилось полотенце, кожа головы и стены душевой По волосам будет ясно, когда высохнет.

sweetsoul
Спасибо большое за добрые слова.

Если честно, я от тайской медицины не в восторге. Что у меня с ногой объяснить не могут, такое ощущение, что сами не понимают, рекомендаций нормальных тоже соответственно дать не могут. Ненормальности отека на многочисленных перевязках никто не заметил. При довольно кругленьких суммах счета, который выставляют каждый раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pttth70 » 31 янв 2014, 15:21

Какой госпиталь? Российская страховая? Оплачивают без вопросов?

На длительный срок рекомендую поузнавать о местных (тайских) страховых компаниях.

В соседней ветке Либерти Страхование недвусмысленно намекает на то, что им проще купить обратный билет для лечения по ОМС и гарантийные письма гарантирует только в самые дешёвые клиники Тая.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Peter Number One » 31 янв 2014, 19:59

Алина! Примите поздравления по случаю юбилея!
Желаю, прежде всего, здоровья.
Похоже, ваша нога нуждается в специалисте-флебологе?
Видимо, происходит нарушение кровообращения (лимфооттока)...
Правда, оно даже от таблеток (например, гормональных) появляется.
А с утра отек меньше?
П.С. С наступившим Годом Лошади, надеемся, она вас будет вывозить из сложных ситуаций!
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Лисий хвост » 31 янв 2014, 21:59

pttth70
Паттайя Мемориал СК "Согласие". Пока проблем с оплачиванием не было.

Peter Number One
ну, ставить диагноз по юзерпику дело неблагодарное, однако один врач по описанию симптомов предположил, что у меня тендерит колена. Возможно придется купить трость.

С утра отек действительно немного меньше.

Завтра снова пойду в госпиталь... эх, как меня вымораживает ждать в нем по часу и общаться с тайцами

Лисий хвост
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 31 янв 2014, 22:00

Лисий хвост писал(а) 31 янв 2014, 12:09:Цвет, который даст хна или смесь хны и басмы до конца непредсказуем и не прогнозируем. Она может вообще не взять слишком темные волосы или превратить природную пепельную блондинку в рыжего клоуна.
Думается, что блондинке не придёт в голову, покрасить эту самую блондинистую голову, то есть волосы на голове (которыми так гордятся блондинки) хной ...
Лисий хвост писал(а) 31 янв 2014, 12:09:Известно, что в целом кислая среда высвобождает красящие свойства хны, поэтому ее часто рекомендуют замешивать на лимонном соке или добавлять лимонную кислоту. Я экспериментировала с лимоном, клюквой, но в итоге остановилась на каркадэ - оно дает наилучший эффект. За несколько дней до линьки я завариваю чашку с большим количеством лепестков и оставляю в теплом месте. Чай настаивается и приобретает невероятную кислоту и терпкость. Потом я слегка подогреваю его и развожу хну. Иногда для усиления эффекта добавляю лимонный сок. Чтобы хна не стекала за шиворот, я добавляю немного меда - он великолепно "цементирует" всю эту конструкцию на голове

И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель ...
Лисий хвост писал(а) 31 янв 2014, 12:09:Ну что же... это тоже в некотором роде познание мира.
..... эта малазийско-индийская хна, кажется, самая ядреная из всех, что мне встречались. Экспериментировала с индийской "Аяши", лашевской и иранской "Арт-колор", на которой в итоге и остановилась, однако хна из Куалу-Лумпур кроет их всех. Такого мощного красящего эффекта не давала ни одна. Уже пол-ванной в краске и пальцы кровавые, словно я убила кого-то. Через полчасика пойду смывать, посмотрим что получится

Лисий хвост писал(а) 31 янв 2014, 13:52:Смыла хну Отлично прокрасилось полотенце, кожа головы и стены душевой По волосам будет ясно, когда высохнет.
Всё будет отлично, ведь не зря же применено столько усилителей эффекта хны.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Лисий хвост » 31 янв 2014, 22:12

Думается, что блондинке не придёт в голову, покрасить эту самую блондинистую голову

О, вы просто не представляете на что способны женщины в погоне за ускользающей красотой.
Всё будет отлично, ведь не зря же применено столько усилителей эффекта хны.

Получилось и правда неплохо, интересный оттенок, сильно в вишню, я обычно добиваюсь более медных, но этот нравится:

Лисий хвост
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 31 янв 2014, 22:36

Лисий хвост писал(а) 31 янв 2014, 22:12:Получилось и правда неплохо, интересный оттенок, сильно в вишню, я обычно добиваюсь более медных, но этот нравится

Что же, налицо влияние каркадэ и лимона .... но главное, что бы костюмчик сидел ... и, конечно, что бы Вам нравилось ))
Эдакий Вишнёвый лисий хвост ....
Лисий хвост писал(а) 31 янв 2014, 22:12: О, вы просто не представляете на что способны женщины в погоне за ускользающей красотой.

Главная человеческая красота - красота души. Не для многих, но лишь для ценителей. И она, красота души, с годами не увядает.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Tixed_ » 01 фев 2014, 01:46

Лисий хвост писал(а) 31 янв 2014, 21:59:Peter Number One
ну, ставить диагноз по юзерпику дело неблагодарное, однако один врач по описанию симптомов предположил, что у меня тендерит колена. Возможно придется купить трость.

С утра отек действительно немного меньше.

Завтра снова пойду в госпиталь... эх, как меня вымораживает ждать в нем по часу и общаться с тайцами

А может всё же тендинит?)))
Основной признак тендинита, как и воспаления любого сухожилия, - это "режущая" боль при попытке нагрузить воспалённое сухожилие. Именно режущая. Ну, и связанное с этим ограничение подвижности.
У меня пару раз из-за больших нагрузок воспалялись сухожилия: ахилла и стопы. В случае тендинита, кроме режущей боли, обязательно присутствует не просто отёк, а опухлость различной интенсивности в зависимости от степени воспалённости. В случае стопы мне пришлось даже прекратить на недельку бег)))
Но такие же симптомы и при повреждении мениска. А для определения, что на самом деле произошло в колене нужно сделать, по меньшей мере, МРТ. Но она не даёт возможность на 100% определить причину, если повреждён мениск. 100% гарантию, кроме страхового полиса))), даёт артроскопия. Но это очень специфический метод и сильно зависит от квалификации врача. Если он попадётся тупой, то может ничего там и не увидеть. Поэтому всегда в серьёзных случаях нужно делать диагностику в нескольких местах)))
Повреждение колена - не шутки. Я видел много случаев, когда несерьёзное отношение к травмам колена приводило к самим пагубным последствиям. Это серьёзная проблема у велосипедистов и легкоатлетов)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Tixed_ » 01 фев 2014, 01:50

Лисий хвост писал(а) 31 янв 2014, 22:12:Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Наблюдается явное сходство с королевой эльфов из известного фильма)))
ПС Мне нравятся эльфы) Хотя они и считаются враждебными людям. Особенно мне нравится в них продолжительность их жизни)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Лисий хвост » 01 фев 2014, 08:54

Да, тенденит, опечаталась.

Нет, режущей боли нет вообще. Иногда бывают неприятные ощущения, близкие к легкой, тянущей боли. Когда хожу больше 15-20 минут начинают болеть мыщцы над коленом. Если воспалительный процесс и идет, то где-то в глубине, незаметный почти, потому что кожа вокруг больного места по температуре почти не отличается от кожи вокруг здоровой ноги, немного теплее в районе колена.

Пыталась найти в Паттайе русскоговорящего врача, даже если не практикующего, просто чтобы глянул на ногу и сказал что с ней. А то все эти удаленные диагнозы - гадание на кофейной гуще. Московские друзья подогнали мэйл врача в русском посольстве во Вьентьяне, но он не отвечает

Травма и я

Помните молитву "Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирения принять то, что я не могу изменить. И дай мне мудрости, чтобы отличить первое от второго"? Так вот со вторым пунктом у меня проблемы...

Интересно наблюдать за своим отношением к ситуации. Погода стоит великолепная, все чудесно, а я из-за травмы сижу дома и пребываю в относительной мрачности. Я не привыкла настолько быть ограниченной в возможностях, в движении. Я говорю себе на словах, что принимаю это, но в действительности внутри все бунтует. Я не могу принять этих внезапно появившихся ограничений, мне хочется орать во все горло о том, как это несправедливо и неправильно. Или хочется уйти в себя, чтобы не видеть соблазнов прекрасного, сверкающего мира вокруг, в котором я столько всего не могу.

Но вообще я очень стараюсь из любых лимонов, что подсовывает жизнь, выдавливать лимонад. Ситуация располагает к буддизму гораздо больше, чем безмятежное эпикурейство. И хотя у меня по-прежнему не получается выделить время на три медитации в день (даже на одну в день не всегда получается), я очень стараюсь как можно больше пребывать в настоящем моменты, быть открытой всему происходящему и не поддаваться соблазну оценок.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 01 фев 2014, 09:24

В Паттайя мемориалгоспитале же есть девчонка-переводчик.
Последний раз редактировалось Tigor 01 фев 2014, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 01 фев 2014, 09:31

Там двойной перевод через английский язык и крайне примитивный, потому что английский для обоих не родной.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 01 фев 2014, 09:35

Ну не знаю, по мне так она нормально переводит.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pttth70 » 01 фев 2014, 10:21

МРТ в БПГоспиталь пять лет назад около 20 000 стоил В Мемориал его нет, а страховая вряд ли оплатит...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение rbast » 01 фев 2014, 13:25

Понятно, что диагноз удаленно не поставишь. Было что-то похожее у знакомого после травмы - оказалась киста.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Мистер Икс » 01 фев 2014, 15:05

rbast писал(а) 01 фев 2014, 13:25:Было что-то похожее у знакомого после травмы - оказалась киста.

Вы ,уважаемый сейчас Алину напугаете и она уйдёт в запой ....
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль