Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

Сообщение Raina » 26 мар 2012, 06:20

хорошенький домик за такие деньги! Жаль что мы уже уехали:( А что ,то море что рядом с вами вообще никогда не купабельное? на будущее думаю про Чалонг...
Raina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Misha&Masha » 26 мар 2012, 06:46

Misha&Masha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga&Band » 26 мар 2012, 06:48

Raina писал(а) 26 мар 2012, 06:20:хорошенький домик за такие деньги! Жаль что мы уже уехали:( А что ,то море что рядом с вами вообще никогда не купабельное? на будущее думаю про Чалонг...

Нет, не купабельное. Мелкое (по щиколотку) и илистое дно.
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Olga&Band » 26 мар 2012, 07:30

Misha&Masha писал(а) 26 мар 2012, 06:46:Ольга, как долгожитель и мама школьника, что можете про вот эти места сказать?
http://www.thanyapura.com/
http://www.qsi.com/
Http://headstartphuket.com/
http://www.kajonkietsuksa.ac.th/
http://www.palmhouseprimaryschool.com/
http://www.montessori-thailand.com/

хе-хе, долгожитель - это 5 месяцев на Пхукете. Мама школьника - это 6летний и 3летний сыновья.

http://www.kajonkietsuksa.ac.th/ хорошее месте, дешевле бритиша, но вроде по качеству они не уступают. Остальные не знаю:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Misha&Masha » 27 мар 2012, 13:09

Olga&Band писал(а) 26 мар 2012, 07:30:
Misha&Masha писал(а) 26 мар 2012, 06:46:Ольга, как долгожитель и мама школьника, что можете про вот эти места сказать?
http://www.thanyapura.com/
http://www.qsi.com/
Http://headstartphuket.com/
http://www.kajonkietsuksa.ac.th/
http://www.montessori-thailand.com/

хе-хе, долгожитель - это 5 месяцев на Пхукете. Мама школьника - это 6летний и 3летний сыновья.

http://www.kajonkietsuksa.ac.th/ хорошее месте, дешевле бритиша, но вроде по качеству они не уступают. Остальные не знаю:)

Ну это для Вас, Оля , 5 месяцев это всего-ничего, а для 6 летнего это 8% всей сознательной жизни (условно от 1 года), у 3х летнего это вообще больше 20%, все равно как для 30летнего- 6 лет:)
Оля, когда Вы детсад/школу искали, из чего выбирали? Вот это место http://phuket-nursery.arvixe.ru/ смотрели?
Misha&Masha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко » 27 мар 2012, 14:10

Ольга, добрый день!!! С удовольствием прочитал вашу ветку о проживании на Пхукете.
Хотелось бы спросить... вот вы снимали домик за 20.000: 3 спальни 2 туалета... это все здорово, а вот если что либо подобное снять (а может даже и купить), только поскромнее; в плане достаточно одной комнаты (хватит и домика в 30-40 кв. метров), кухни, туалета, кондея ну и всего того что нужно чтоб чувствовать себя человеком))))) А то как то надоело жить в Москве хочется перебраться в тайланд насовсем, т.к. мы с женой влюбились в эту страну, когда приезжали на отдых год назад. И теперь все мысли только об одном: поскорей бы уехать на ПМЖ )))))))))
заранее спасибо
Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко
новичок

Сообщение Raina » 27 мар 2012, 17:10

вы отчаянные!
а долго вы были там год назад?
Raina
новичок

Сообщение Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко » 27 мар 2012, 19:01

нуууу где-то 2 недели "приблизительно" (с 23 октября по 4 декабря 2010)и в любились в эту страну без пямяти... ездили через одного очень известного оператора... отдыхали на пляже накалай в отеле таворн бич вилладж... дааа путёвки нам обошлись очень дорого но мы не очем не жалеем... насчет того что мы отчаянные это да

http://rutube.ru/tracks/5473445.html - собственно сам отчет о прибывании на острове
новичок

Сообщение Raina » 27 мар 2012, 19:14

мы ездили на Пхукет этой зимой. Планировали на 6 мес, реально вернулись через 3. А вы на ПМЖ после 2х недель! Может сначала на зимовку?
одно дело отдыхать по путевке, другое жить...
Raina
новичок

Сообщение Olga&Band » 28 мар 2012, 07:02

Misha&Masha писал(а) 27 мар 2012, 13:09:Ну это для Вас, Оля , 5 месяцев это всего-ничего, а для 6 летнего это 8% всей сознательной жизни (условно от 1 года), у 3х летнего это вообще больше 20%, все равно как для 30летнего- 6 лет:)
Оля, когда Вы детсад/школу искали, из чего выбирали? Вот это место http://phuket-nursery.arvixe.ru/ смотрели?

Все сады, что я смотрела, описаны в начале топика Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.
В итоге pHuket International School довольна на 100%. Кстати, они обещали к сентябрю подготовить контракт с русской школой, чтобы дети из России могли получать русский аттестат (как будто они учатся в русской школе). Может, кому-то это важно.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 28 мар 2012, 07:08

Raina писал(а) 27 мар 2012, 19:14:мы ездили на Пхукет этой зимой. Планировали на 6 мес, реально вернулись через 3. А вы на ПМЖ после 2х недель! Может сначала на зимовку?
одно дело отдыхать по путевке, другое жить...

Согласна, ПМЖ это отчаянный шаг, вызванный помутнением рассудка на фоне долгой русской зимы:)) Знаю огромное количество людей, не выдержавших и зимовки в несколько месяцев, не то что ПМЖ:) Объяснить это трудно, все на ощущениях. Если бы мне кто-то несколько лет назад такое сказал, я бы смеялась (как, скорее всего, вы сейчас;).

Покупка домика все равно требует присутствия. Приезжайте на пару месяцев, и домик подберете, и с ощущениями разберетесь) По ценам - не знаю. Зависит от множества факторов (как и в Москве:).

Плюс с ПМЖ все не так просто, если у вас ограниченный бюджет (менее 10 млн единоразово). Собсно, на каком основании вы его хотите получать?
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 28 мар 2012, 07:14

Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко писал(а) 27 мар 2012, 14:10:а вот если что либо подобное снять (а может даже и купить), только поскромнее; в плане достаточно одной комнаты (хватит и домика в 30-40 кв. метров), кухни, туалета, кондея ну и всего того что нужно чтоб чувствовать себя человеком)))))

Думаю, цены на аренду будут от 10000 в мес за самый скромный домик. Собственно, наш в низшей ценовой категории:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко » 29 мар 2012, 13:20

Raina и Olga, большое спасибо за ответы... В принципе, наверно так и сделаем, приедем на зимовку, попробуем свои силы... а пока денежек поднакопим, чтоб было на что жить и снимать жильё... Как бы особо расслабляться не хочется, будем искать какую нибудь работу на месте.
новичок

Сообщение Raina » 29 мар 2012, 15:54

Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко Удачи! в сезон с работай там вообще проблем нет,но лучше об этом позаботиться заранее. И еще... не советую ехать на зимовку туда в горячий сезон- найти достойное и не дорогое жилье в сезон проблема там, хотя куча предложений аренды комнат.... просто мне это не подходило. Я бы поехала в мае.... отдохнуть ,найти жилье и договориться по работе на след сезон:)
Хотя мне очень повезло- я в конце декабря нашла приличный дуплекс с 3 комнатами и кухней за 12000 бат и предложений о работе было достаточно.
Raina
новичок

Сообщение Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко » 29 мар 2012, 16:15

нууу я планирую ехать где-то а конце августа начале сентября думаю самое то

Raina, вот вы говорите, что в сезон с работой не проблема. О какой работе идет речь, и сколько за нее платят. Ну хоть приблизительно. А то когда я там отдыхал об этом вопросе как-то даже не думал, просто наслаждался отдыхом Помнится, когда поехали на рыбалку, нас сопровождал гид (бухой, невыспавшийся, молодой человек лет 25, который видимо после бурно проведенной ночи вынужден был нас сопровождать. Его всю дорогу тошнило и укачивало... ох уж эти русские ) Так вот, когда он более менее пришел в чувство, в разговоре я от него услышал, что за сию прогулку с нами он получает что-то в районе 1200 бат.
новичок

Сообщение Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко » 29 мар 2012, 16:51

Olga&Band писал(а) 28 мар 2012, 07:14:
Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко писал(а) 27 мар 2012, 14:10:а вот если что либо подобное снять (а может даже и купить), только поскромнее; в плане достаточно одной комнаты (хватит и домика в 30-40 кв. метров), кухни, туалета, кондея ну и всего того что нужно чтоб чувствовать себя человеком)))))

Думаю, цены на аренду будут от 10000 в мес за самый скромный домик. Собственно, наш в низшей ценовой категории:)

судя по фоткам и описанию у вас большой дом, мне для щастья много не нужно, стандартного размера однушки мне за глаза
новичок

Сообщение Raina » 30 мар 2012, 08:46

Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко, я поработать не успела
1200 на сколько я знаю, это мин для вольнонаемного гида.... когда в компании слишком много туристов приезжает,они нанимают на разовые выезды дополнительных сотрудников. В такой работе есть свои плюсы и минусы- плюс- у вас много свободного времени и вы ни чего ни кому не должны,минус заключается в том , что и вам ни кто ничего не должен... и вы можете остаться без работы и денег в любой момент. Лучше работать гидом при компании. Чтобы работать на таких условиях надо подсуетиться летом.Тогда у вас будет море работы и денег но времени,скорее всего вообще не будет в сезон. Предлагалось еще представителем отеля...Много вариантов работы для молодых русских с английским. Все от вас зависит.
Raina
новичок

Сообщение MusCat » 08 апр 2012, 19:14

Не хотелось Олин дневник заполнять своими разговорами, но надеюсь, Оля будет не в обиде.
Валерий `☠ BRACHYPELMA ☠` Лукьяненко - узнаю себя - после первого приезда в Тай у нас точно такой же был настрой. Но не все так просто как кажется и как пишет Раина. Работа гидом в Таиланде незаконна. Работу нормальную найти очень сложно. Сложный визовый режим, мы вот уже восьмой год в Тае зимуем (2-4 месяца), а на совсем переехать так и не решились.
По поводу цены аренды дома. Мы сейчас снимаем дом в БангТао с двумя маленькими спальнями, гостинной, кухней в тайском стиле за 7000 бат в месяц + 300 бат интернет + 100 бат вода+ электричество по счетчику. До пляжа Сурин 3 км, до пляжа БангТао -2 км, до Теско Лотуса - 1 км. Думаю, это самая низкая цена за аренду дома.
По поводу дома Оли. Дом хороший и район отличный, тихо там. Пляж хоть и некупательный, зато бегать по утрам хорошо.
Оля - удачи Вам! Пишите еще! Не пропадайте!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Raina » 08 апр 2012, 19:30

согласна с MusCat,что не все так безоблачно) Поэтому и советую зимовку сначала перенести)
Ольге спасибо большое за тему и всегда жизнерадостные фото!;)
Raina
новичок

Сообщение Olga&Band » 09 апр 2012, 10:40

А мы уехали:) Летели Air China через Пекин. По пути засранцы потеряли наш багаж, вернули только через неделю. Сами чемоданы были опечатаны, но вот из карманов внешних все поперли (видимо, из вредности, ничего ценного там не было). В официальном отчете причиной указана короткая стыковка (5 часов!!). Будем учитывать в следующий раз.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Raina » 09 апр 2012, 11:06

Ольга,мы тоже через Пекин летели и тоже коляска детская потерялась там))) но,я не растроилась,тк все-равно хотела ее выкинуть.... но факт есть факт!!!
Raina
новичок

Сообщение RodAnn » 10 апр 2012, 06:57

1.21. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
Sergey22
RodAnn
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MusCat » 10 апр 2012, 14:39

Olga&Band писал(а) 09 апр 2012, 10:40:А мы уехали:)
Оля, а Вам вернули депозит за дом в полном объеме?
MusCat
путешественник

Сообщение andr0s » 11 апр 2012, 08:03

Я прошу прощения за вторжение, но нам очень нужен кто-то, кто живет на Пхукете =)
От вас надо 5 минут времени, плз посмотрите ветку Живущие на Пхукете, отзовитесь!
andr0s
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Olga&Band » 11 апр 2012, 10:51

MusCat писал(а) 10 апр 2012, 14:39:Оля, а Вам вернули депозит за дом в полном объеме?

Покочевряжились. Депозит был больше 40000 бат. Сначала нам разрешили не платить за последний месяц, итого "вернулись" 20 000. Мы и тому были рады) В последний день при множестве напоминаний вернули еще тысяч 17 за вычетом 1000 бат за уборку дома и неоплаченный интернет (мы сами протупили, в выходные офис не работал).

Проблема была в том, что мы прожили 5 месяцев из обещанных 6. По договору предполагались штрафные санкции в размере 25 тыс. Мы отмазались:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 11 апр 2012, 10:53

andr0s писал(а) 11 апр 2012, 08:03:Я прошу прощения за вторжение, но нам очень нужен кто-то, кто живет на Пхукете =)
От вас надо 5 минут времени, плз посмотрите ветку Живущие на Пхукете, отзовитесь!

Эх. нас там нет)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Raina » 11 апр 2012, 19:38

а мне таец хороший попался- все вернул)
Raina
новичок

Сообщение Smile76 » 28 сен 2012, 00:11

[quote="Елизавета_Г [/quote]Здравствуйте, мы сами тут недавно замучились с поиском дома. Правда не на Най Харне, а на Сурине. Вот подумала может пригодиться. На Сурине чуть в глубине есть небольшой домик с одной спальней небольшой кухонькой, часть которой на улице. По соседству приятная тайка с 2-мя детишками. 12000 в мес. Мы выбирали между ним и другим (сейчас нашим домом). Но тот вроде все еще пустует. Если что пишите или звоните, объясним как его найти.[/quote]

Елизавета, а в каком районе Сурина домик снимали? Контактов не осталось? Очень интересует как раз Сурин. Спасибо
Smile76
новичок

Сообщение yar76 » 13 ноя 2013, 07:33

Olga&Band писал(а) 19 янв 2012, 05:32:Развивалок много, есть в нашей школе/садике Phuket International Scool.

О какой школе речь?
yar76
новичок

Страны: 8

Сообщение Olga&Band » 13 ноя 2013, 07:49

yar76 писал(а) 13 ноя 2013, 07:33:
Olga&Band писал(а) 19 янв 2012, 05:32:Развивалок много, есть в нашей школе/садике Phuket International Scool.

О какой школе речь?

Ну, собственно, о Phuket International School на Чалонге.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение yar76 » 14 ноя 2013, 07:58

Olga&Band писал(а) 06 сен 2007, 00:28:Ну, собственно, о Phuket International School на Чалонге.

Которая, если ехать с Равайев, налево перед Теско, перед Chalong circle?
yar76
новичок

Страны: 8

Сообщение Olga&Band » 14 ноя 2013, 08:05

Она самая.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 12 дек 2013, 10:40

Прожили 3 мес в Паттайе, походили в школу Знание и сорвались на Пхукет. Пхукет лучше во всех отношениях. Снять дом в декабре было сложно, но нам повезло снять дом от хозяйки с 3 спальнями в охраняемом поселке Land and Houses Park за 29000 в мес.

гостиная
гостиная

веранда
веранда

европейская кухня со стиральной машинкой
европейская кухня со стиральной машинкой

Три спальни наверху:
спальня
спальня

Дом даже слишком хорош для нас многодетных. Хозяйский фарфоровый сервиз пришлось заменить пластиковыми тарелками из Теско. Статуэтки убрать повыше. Паркет ревностно охранять от детей с бутылками воды. Белые подушки на диване заменить дешевыми из Теско. Зато хорошее дорогое постельное белье нам досталось в съемном доме впервые:) И автоматический забор, открывающийся по брелку, тоже существенно облегчает жизнь. А уж про человеческие душевые, где вода не льется на унитаз, и говорить нечего:) Хозяйка взяла залог 29000 (всего!), не требовала паспортов, просто все оставила как есть. В последний момент еще метнулась и привезла нам ящик воды и заказала уборку и без того ухоженного сада, которую сама и оплатила. Мы уж и забыли, что такое бывает:))
Вложения
тайская кухня
тайская кухня
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 13 дек 2013, 12:05

Olga&Band писал(а) 12 дек 2013, 10:40:... сорвались на Пхукет. Пхукет лучше во всех отношениях.

У меня тоже особое отношение к Пху. Я его люблю с разной погодой и морем. А вот Самуи... совсем отворачивает. Краби тоже очень нравится. Сад для детей до сих пор вызывает недоумения . 45 кило за 2-х детей? Н-да... бизнес для экспатов чистой воды.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Solnechnya » 14 дек 2013, 07:25

Олечка, привет! у вас чудесный домик!!! Всё отлично складываеться и вам даже часть депозита вернули! Здорово!! Как Алёнка?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MusCat » 18 дек 2013, 06:15

Здорово! Вы молодцы! Надеюсь в пополнении девчушка?
MusCat
путешественник

Сообщение Solnechnya » 21 дек 2013, 19:36

Оля! ауу! как вы там?? скучаем по вам..
Solnechnya
активный участник

Сообщение Olga&Band » 31 дек 2013, 09:55

MusCat писал(а) 18 дек 2013, 06:15:Здорово! Вы молодцы! Надеюсь в пополнении девчушка?

Ага:)

пополнение
пополнение
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 31 дек 2013, 09:57

Solnechnya писал(а) 21 дек 2013, 19:36:Оля! ауу! как вы там?? скучаем по вам..

Привееет! Все хорошо, ужасно рады, что таки решились и уехали из Паттайи. Но Никита в англоговорящей школе, приходится много учиться:) Ну и тут пляж и чистое море, так что мы теперь каждый день купаемся:) Писать некогда.
море
море
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 31 дек 2013, 10:30

Напишу о нашей школе на Пхукете Phuket International School. А то информации по ней слишком мало:) Никита (8л), Тимоша (5л) и Аленка (1,5) ходят все туда. Мальчишки в школу, Аленка в сад, но все рядом и они встречаются и видят друг друга. Сад вполне обычный: англоговорящий стаф с тайками на подхвате. Что-то рисуют, клеят, лепят. Все, как обычно. Тима ходит в первую ступень школы, тоже рисуют, учат буквы, песни и много развлекаются. У Тимоши большая часть группы русская, так что английский он выучит не скоро:(

Никита ходит в Primary 2. Его класс хорошо говорит на английском, хотя есть русские дети. Никита пока самый отстающий. В русской школе он был отличником, но тут математика гораздо сложнее. Дети оперируют трехзначными числами, пользуются таблицей умножения, решают примеры в столбик и пр. Все это по русской программе еще только должно начаться. Никите нравится Science, там проходят тело человека, мир растений и животных. Что-то вроде нашего окружающего мира. Еще есть география (похожа на нашу), драма (ставят постановки), ну и много английского (Grammar, Writing). У Никиты 7-8 уроков в день, но проходят они легко. По крайней мере, школу он любит и ходит с удовольствием.

Отличительной особенностью этой Пхукетской школы для меня лично является хорошая территория. Футбольной поле, баскетбольная площадка, поле для гольфа, большой батут, рампа для скейтов - и все это активно используется. Физической активности много и это хорошо:) Сами классы достаточно просторны и хорошо оборудованы.

Слабое место питание. Детей особенно не кормят:) Есть рис, спагетти, иногда пицца и гамбургеры, какие-то овощи. Зато приветствуется еда из дома. Бери ланчбокс и ешь, что хочешь. Яблоки, морковные палочки, печеньки мы закупаем в промышленных масштабах. Готовую еду я не даю, но вечером мальчишки съедают в кафе по полной взрослой порции плюс плотно завтракают дома.

Из плюсов - стало необязательно учить тайский. Теперь вместо тайского Никита ходит на русский, это удобно. Занятия по русской программе (школа 2100) проходят отдельно с русской учительницей, но всего раз в день.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 31 дек 2013, 10:51

Рождество в Phuket International School
Большая рождественская вечеринка в школе прошла успешно. Дети готовились: ставили пьесы, учили песни, делали украшения. А главное, после нее - каникулы:)
Дети выступили на сцене:
Никитина постановка
Никитина постановка

Санта раздал всем подарки:
санта
санта

Быстро сорвать упаковку!
подарки
подарки

Дети славно побесились, а взрослые пообщались
батут
батут

Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 04 янв 2014, 07:24

Олечка, ура! С наступившим Новым Годом! Пусть Ваша семья станет ещё счастливее в этом году! Рада за мальчишек, здорово что им в новой школе интересно и нравиться!
Как Алёнка? мы по Вам скучаем!!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Adward » 04 янв 2014, 08:13

С Новым Годом! Симпатичная школа на Пхукете. По чём?
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Redassol » 06 фев 2014, 13:23

Ольга, здравствуйте! Очень много полезной инфы пишите!
Расскажите, плиз, в этом году вы также на зимовку? В российской школе ваш старший сын числится в школе? Если да, то как планируете совмещать учебу на родине и тут?
Redassol
новичок

Страны: 6

Сообщение Olga&Band » 07 фев 2014, 05:09

Redassol писал(а) 06 фев 2014, 13:23:Ольга, здравствуйте! Очень много полезной инфы пишите!
Расскажите, плиз, в этом году вы также на зимовку? В российской школе ваш старший сын числится в школе? Если да, то как планируете совмещать учебу на родине и тут?

В российской школе Никита не числится, нам просто отдали документы. Сказали: "как вернетесь, мы вас обратно зачислим по месту прописки". В Пхукетской школе Никита совмещает 2 программы, анг и русскую. Правда, русская у них несколько усеченная, всего 3 урока русского, пара математики, 1 окр мир. Предполагается, что математику они доберут в англ программе (она там значительно сильнее). Русские предметы ведет тичер Тамара:)

По идее, можно подать документы в Питерскую школу, с которой сотрудничает Пхукетская, и официально числиться там. Но нам в середине года мягко отказали, мы не настаивали. Если приедем на след год, возможно, таки зачислим Никиту в Питерскую, просто для бумажек:)

Стоит ок 19000 бат в мес по сдвоенной программе (там получается часов больше) + вступительные взносы около 10000. При этом мне нравится то, что детей, которые приехали "на пару месяцев" в школу не берут, чтобы не сбивать весь класс. Ибо в прескул группе Тимофея творится фиг знает что:) К новому году наплывает огромное количество русских детей, не говорящих по-английский. Кстати, в Никитином классе за русскую речь во время урока полагается наказание - отжимания.

Из плюсов ПИКС:
+большая хорошая территория, на переменах дети гоняют в футбол, а не сидят в коридоре.
+молодые учителя, редко кому за 30
+соответственно, современная программа. К примеру, на музыке они поют под гитару Битлз или отбивают на барабанах we will rock you. По истории на прошлой неделе была тема "
таланты", проходили они Майкла Джордана:)) И тд
+сильная математика, сейчас они проходят умножение и деление 2 и 3значных чисел (ну это я сравниваю с обычными программами "школа России" и "школа 2100").
+индивидуальный подход, учитель часто задает задания конкретно под ученика.
+раз в пару месяцев родителям рассылается пдфчик, где описаны последние события в школе и каждый учитель отчитывается, что они прошли.
+раз в пару месяцев школа проводит праздники: после рождественской вечеринки, была ярмарка национальностей. Все родители приносили свои национальные блюда, всей толпой все это весело ели. Украинская кухня была представлена потрясающе. А еще в школе есть узбеки, они готовили плов. Я не пробовала, но муж рыдал и умолял познакомится поближе и напросится к ним в гости:) Ну и много французской, итальяской кухонь и канадские блинчики с кленовым сиропом - ммм.

Минусы:
+детей не особо кормят. Мы как-то привыкли, что в русских садах и школах пока не съешь обед, не уйдешь. Здесь никто не смотрит, что ел ребенок. После школы дети голодные (что хорошо:)
+русская программа совсем куцая
+текучка детей, зимовщики:)
+бассейн никак не могут достроить
+школа только до 4 класса. Вот здесь настоящая засада, обещают развиваться и набирать старшие классы, но пока нет.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Redassol » 07 фев 2014, 14:14

Спасибо за такой развернутый ответ!
Мы след зимой приедем месяца на 2 на разведку, ребенок будет уже в 1 классе тогда. Но думаю, месяца на 2 ( как мы планируем) от школы открепляться не будем в Москве, позанимаюсь с ним сама.
Вполне возможно, что до вашего 4 класса, появится средняя школа)
Redassol
новичок

Страны: 6

Сообщение malvinak » 24 фев 2014, 11:36

ДД, Ольга) Спасибо за дневники – дааавненько начала почитывать, еще с Самуи. Мои младшие такого же возраста, как и Ваши – 8, 5 и 1,3. Планируем след год провести в Тае.
Вопросы:
1. Почему не Хуа-Хин, что оттолкнуло (школы, пляжи, …) ведь вы туда планировали в этом году?
2. Визы – почему у Вас турвиза, а не виза школьнику. А Вам, соотв, опекунская. Вроде удобнее - сделал на год и виза-раниться не надо.
3. Виза двухкратка в Москве у «злой тетеньки»: требовали ли билет обратно БКК-МСк или достаточно было билета для промежуточного выезда (у Вас Бкк-Вьетнам). Как и какой суммой подтверждали доход – выпиской со счета или выпиской с карты? После того, как закончится двухкратка что будете делать с визами? Какую и где открывать?
4. Школа. В топиках по Хуа-Хину не раз встречала, что программа отстает от российской, у вас же в пхукетской школе с математикой огого!!! Для меня принципиально, у сына родовая травма, в принципе всё ок, только нагрузку надо дозировать. А тут получается и язык и математика…..ну это так, отступление от темы…
5. Расходы на семью из 5 чел: 25000дом+20000машина+20000питание+школа??? На троих+визаран. У меня максимум 90000 в мес будет. Ну дом-машина можно поскрести немного в пользу виза-рана, но в любом случае получается, что на школу не более 25000 выходит. На троих в идеале! В сл году 9 и 6 лет будет – этих обязательно. Ну и 2-х летку в садик. Не уложимся? Сколько у вас на образование получается для всех детей – ведь 19000 это на Никиту только, я правильно поняла?
Спасибо большое))) а мы с Вами земляки – вы из Железнодорожного, а мы из Жуковского – соседи, короче)))). Привет Вам с Родины – у нас всё растаяло и с погодой ППЦ – сыро и грязно.
malvinak
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Olga&Band » 25 фев 2014, 07:21

1. ХХ как-то исторически не сложилось. У него есть достоинство, что рядом Бкк и легко улететь. Но знаю 2 семьи, кто зимовал в ХХ, потом перемещались в другие места. Пхукет меня устраивает как базовый лагерь по всем статьям (пляжи, природа, доступность для поездок, школы, сады, инфраструктура).

2. Визы - мы не планировали задерживаться на год. Не знали, что будет со школой. Сейчас, когда школа нам очень нравится, хотим на след год уже приехать с годовой визой.

3. В Москве требовали все билеты, и промежуточные и конечный выезд. Но не обязательно в Москву, у нас Гонконг. Выписка со счета. Подробностей уже не помню, но это страшный гемор.

4. Школа. Без знания англ берут в класс ниже (что совсем не отражается на детях, к ним _не_ относятся, как к отстающим). Подход учителей в ПИКС как-то в корне отличается от российского. Они идут от ученика и стараются сделать так, чтобы ему было интересно. У нас же в России как раз наоборот ("я вам отчитала урок, завтра проверю. А все остальное ваши проблемы").

5. Расходы, это много:) 19000 на каждого школьника, +12000 сад для Аленки (по-моему, до 5 лет такая цена). Плюс вступительные и обеспечительные взносы (около 18000), учебники (2000) и т.д. У них новый сайт, там можно посмотреть текущие цены. На третьего ребенка скидка аж 5% Можно найти сад дешевле, но удобно и психологически правильно, когда детки вместе. Школу удешевить не получится, только домашнее обучение. Но детям ужасно нравится школьная тусовка. Вот сейчас каникулы и у нас дома все та же школа:) Мальчишки наприглашали друзей.

Домики есть поскромнее (если искать не в сезон), машину мы сейчас снимаем за 16000 (старенький хонда джаз, но вполне ездит. А уж как мы в него впихиваемся с друзьями иногда, человек 9 влезает:). На еду у нас уходит много, мы почти не готовим дома. Я бы не уложилась с 3 детьми в 90тыс. Но знаю, что некоторые укладываются, просто у всех разные запросы и возможности.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение malvinak » 25 фев 2014, 10:34

ООО, Оля, большое спасибо за ответ - четко и по полочкам. Вот только не поняла, как будете визу продлевать, когда двухкратка закончится? можно ли в Гонконге снова двухкратку получить? и еще, хочу спросить про прививки детям - Вы их делаете?
malvinak
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Olga&Band » 06 мар 2014, 04:59

Получение еще одной 3-месячной визы
Кончились наши 6 месяцев первых двух виз. Почитали про то, как легко получают визы в Малайзии - без документов, без справок, без обратных билетов - и обрадовались. Билеты в Гонконг из Бкк решили выбросить, все равно до Бкк лететь столько же, сколько сразу до Куала Лумпур. И в декабре прикупили билеты в Куалу. А в январе там перестали давать визы:( Вернее, стали требовать расширенный список документов с деньгами на счете и справкой с места работы. Деньги на счете не проблема, положили в тайский банк. А вот со справкой вышла осечка. Поскольку мой муж директор ООО, то справку он выдать может. Но нет печати фирмы:) Но тут как раз к нам должен был лететь дедушка, он печать и захватил. Мы обрадовались (до вылета 3 дня), а тут выяснилось, что печать из чемодана у него пропала. Выпала где-то. И опа. Опять проблема с визами.

Докупили билеты из Куалы до Пенанга. В Пенанге спокойно получили визы в один день без лишних вопросов. Хотя народу в Пенанге явно прибавилось, при нас в понедельник выдали 300 виз. Потом из Пенанга в Куалу, и домой на Пхукет. Все бы хорошо, но перелеты были неудобные, ночевка в аэропорту Куалы это не просто. Вернее, даже очень просто: в 12.00 все закрывается и народ ложится на кафельный пол ждать 5 утра:) Я забронировала отель на ночь в аэропорту, но оказалось, что он у другом терминале (KLIA) и попасть туда нельзя. AirAsia как лоукостер летает из местного терминала (LCCT), очень не комфортного для длительного ожидания. Век живи - век учись:)

Визы на детей в этот раз не делали. Аленке поставили штам за оверстей и отпустили с миром. Мальчишек вообще не брали с собой:)

Вывод: ученическая годовая виза рулит. На следующий год только ее.
Olga&Band
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль