Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение Tigor » 22 дек 2013, 14:05

Foreigner писал(а) 22 дек 2013, 10:35:Эх... вспоминаю свою Нокию... вот где она нужна. Карты у них без привязки к инету, везде и всегда. Нужно поймать спутник и вперед. Несколько раз задумывался уже о покупке б\у Нокии, ходил даже по ТукКому, приценялся. Но жаба побеждает... пока.

Смотря какая, есть у меня нокиа 500, так без инета вообще не определяет местоположение, хотя карта для OVI оффлайн закачана. Ну и гуглмапсу тоже инет нужен, если в кэше нет ничего.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 22 дек 2013, 14:32

Prapor писал(а) 22 дек 2013, 11:08: машина сфоткана не совсем в понятном ракрусе.. Толи Тойота, толи Хонда Цивик... не понял.. Судя по кузову год выпуска 91-95 (если Хонда)..
Уточните марку..
Автомат\механика??
Если автомат - Хонду побоку, Тойоту есчё можно рассмотреть.
Брать\не брать - решать вам.. Стоит ли она тех денюг, што за неё просют - смотреть состояние.. Ибо состояние авто по фотке не определишь.. Сядьте ...проедьте... присмотритесь..
По ценам на Подержанные авто в Тае - я дилетант,...а в России - при хорошем состоянии, красная цена такого авто - 60 тыров..
удачи..

Это Хонда Сивик 1994 года. Но уже решил не заморачиваться ни с ней, ни с какой другой пока… Пообщался с сыном хозяйки наших аппартаментов, он сказал что лучше не связываться с машинами старше 7-10 лет. Говорит, нормальную машину можно взять 200-250 тысяч, в все что дешевле будет тянуть по несколько тысяч каждый месяц и ездить по Таиланду на такой машине будет не спокойно…
Так что покупку машины отложим на следующий год и прийдется,видимо, и тут брать свежую А жаль, всегда хотел что-нибудь старенькое, но прикольное…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Prapor » 22 дек 2013, 14:43

Александр, как земляк земляку (НВМР\НВМБ, 1996-2001) - Вы ведь живёте в городе где 30\40% авто- праворульки и наверняка знаете стопудово - что год конечно важен,.. но более важно - руки+владелец... можно и старенькую... но в отл. состоянии найти
но конечно в другой стране, без своего гаража\ямы я бы взял токо новую... (видел новые Тойота Ярис, малышки 1, 2, механика - что то 465 т.б.)
Было бы интересно узнать что купите на следующий год.. но ещё дожить надо до него..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Александр Егизаров » 22 дек 2013, 16:09

Prapor
Ну в районе 330-350 я тут много чего свежего видел! Но в этом году пока не рассчитываю на столь серьезные покупки
А насчет состояния - да! Знать бы что идеальное или близкое к тому - взял бы не думая авто такого года. Но вот как раз объясниться и тем более быть уверенным что тебе просто так не сказали "Ok", не понимая что тебе вообще надо, что тут не редкость...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 22 дек 2013, 16:13

А в аренду не проще взять? Вы же вроде зимуете только, а не на постоянку здесь.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 22 дек 2013, 16:28

Tigor писал(а) 22 дек 2013, 16:13:А в аренду не проще взять? Вы же вроде зимуете только, а не на постоянку здесь.

Зимуем. В этом году, по необходимости (если таковая вообще будет), будем брать в аренду. А вообще, своя в любом случае удобнее, да и выгоднее… Если жить здесь 5-6 мес. в году, то аренда будет не очень выгодна… Конечно, если жить так как мы живем сейчас, то можно и вообще без машины обходиться, но если тут подрабатывать, а если еще очень понравится для жизни Районг или его окрестности (хотим поехать посмотреть ближе к середине января), то точно нужно будет покупать…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 22 дек 2013, 17:03

Непонятно только - почему Районг, побережье тайского залива - оно большое, есть и другие унылые места )
Я бы где-нить в Ча Аме поселился, хотя бы не пром. зона и Хуа Хин рядом )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 22 дек 2013, 17:45

Tigor
Насчет Ча Ама и Хуа Хина тоже думали, но если работать, то лучше находиться поближе к Паттайе… Поэтому и Районг хочу посмотреть. Попадалась информация что там все хорошо, кроме отсутствия ночной жизни, тусовок и кучи кафе, ориентированных на европейцев… Нам ничего из перечисленного не надо. При этом, цены на жилье, фрукты, якобы еще ниже чем Паттайе (хотя меня цены и здесь всем устраивают, так что это не определяющее). В общем, есть смысл поехать и посмотреть. А вообще, то что пишут - это одно, а как потом оказывается на самом деле - совсем другое. Так что поедем на пар-тройку дней в январе, посмотрим. В Хуа Хин и Ча Ам тоже в январе собирались. Попробуем все успеть...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Prapor » 22 дек 2013, 18:34

я тоже посматриваю в ту сторону...
будет любопытно послушать и ваше мнение..

Александр Егизаров писал(а) 22 дек 2013, 17:45:Так что поедем на пар-тройку дней в январе, посмотрим.

бум ждать... надеюсь отпишитесь о впечатлениях..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Александр Егизаров » 22 дек 2013, 23:50

Prapor писал(а) 22 дек 2013, 18:34:я тоже посматриваю в ту сторону...
будет любопытно послушать и ваше мнение..

Александр Егизаров писал(а) 22 дек 2013, 17:45:Так что поедем на пар-тройку дней в январе, посмотрим.

бум ждать... надеюсь отпишитесь о впечатлениях..

Отпишусь, конечно! Я тут не сильно много пишу, что бы не повторяться, так как о Паттайе и так куча информации, а о местах, о которых я сам толком ничего найти не смог - буду писать подробней. Правда это тоже всего лишь мнение и субъективные впечатления, но все же лучше чем ничего… В Таиланде вообще есть куча интересных для меня мест, о которых я толком не смог найти информацию, не считая красивых (но, чаще всего совершенно не правдивых и не объективных) описаний на сайтах турагенств и пары отзывов пакетных туристов, не отходивших далеко от территории отеля…
Правда вряд ли везде получится побывать за эту зиму, из того что хотелось бы, но посмотрим как оно получится...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 23 дек 2013, 13:44

Итак, сумки собраны, едем в Лаос...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Оксана Кондакова » 29 дек 2013, 08:42

Александр Егизаров писал(а) 12 дек 2013, 12:52:Сегодня немного прогулялись по Протамнаку. Представление пока очень поверхонстное, но в целом район заинтересовал! Сегодня поднялись к Будде, посмотрели сверху на город, выгуляли дочу в каком-то китайском парке, находящимся перед Буддой и пошли смотреть район. Прошлись пока только по Phra Tam Nak 4 Alley и Phra Tam Nak 5. Правда 5 улицу прошли не до конца, а только до середины. То есть начали мы с окраин (есть, конечно, еще гораздо дальше расположенные объекты, но там уж точно без транспорта делать нечего), и теперь будем потихоньку двигаться к Тепрае. Пока рано о чем-то говорить, но район приятный. На 5 улице нам попался рыночек с нормальными ценами на фрукты и овощи. А судя по тому что мы видели когда уже выходили оттуда, есть там улицы еще более живые и интересные. Опять же пока не понятно ходят ли там сонгтео… Их там видели много, но было похоже что это такси, а не маршрутки. В любом случае, с местом где мы были вчера это не идет ни в какое сравнение! Жилья очень много, заходил в пару мест - цены приемлемые. Это учитывая что я спрашивал ради интереса, не торговался, правда и комнаты не смотрел… Но в одном из кондотелей (с виду достаточно приличном), за студию 40 кв. м., с общественным бассейном, сразу была озвучена стоимость 12 000 бат./мес. что неплохо, учитывая что эту цену, вероятнее всего, можно сбить минимум на 1-2 тыс.
В общем, это пока только первые впечатления и свое мнение о районе смогу высказать позже...

Туки у нас тут ходят только в качестве такси, при этом избалованы русскими туристами из отеля Cosy Beach так, что просто тебя игнорят, если предлагаешь им разумную цену. Мне нужно было уехать рано утром до центра, меньше, чем за 200 бат отказывались везти. Выбраться с пратамнака в город за 10 бат можно либо спустившись вниз к мосту и началу второй улицы через парк Чалоем (тот самый, под буддой), либо поднявшись до ул. Таппрайя. В любом случае, ловить туки, которые идут с Джомьтена.
Насчет цен на жилье, в старых кондо можно снять за 12-18, цену обычно озвучивают при условии аренды от 6 мес. Нужно смотреть наличие кухонного уголка. Чем меньше срок, тем выше цена само собой. Когда я продлевала себе жилье на февраль, смотрела в новых кондо по округе, мне называли цены от 26 и выше, но это был самый сезон. В итоге решила остаться в своем же доме - The Cliff.
Район всем хорош кроме отсутствия общественных туков, особенно, если вы с ребенком. Если здесь жить с пупсиком, лучше всего арендовать машину в качестве транспорта. На байке спускаться с горы не очень безопасно с точки зрения наличия других свежеиспеченных "байкеров". Хожу с горы практически каждый день и неоднократно наблюдала падения и столкновения.
Плюсы расположения: до центра пешком в самые пробки -25 минут; до пирса - 15 минут; рядом парк Чалоем и смотровая (с надписью Паттайя, которая) - там есть второй дивной красоты парк.
Оксана Кондакова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 29 дек 2013, 16:25

Оксана Кондакова

Спасибо за консультацию! Примерно так себе все и представлял, но у меня сейчас немного другое отношение к ценам на жилье, в отличие от того времени как я только приехал… И смотреть жилье даже за 15 000, (что я раньше считал очень дешевым и выгодным вариантом) я уже пойду вряд ли, потому что успел понять что если нормально и не спеша искать, то и до 10 000 можно найти то же самое, что вокруг предлагается в районе 20 000. Сегодня посмотрел одну квартиру и, в ближайшем будущем, скорее всего, будем переселяться… Как все будет решено на 100% - напишу поподробней…
А вообще, много уже есть о чем писать: и впечатления от поездки и финансовые итоги первого месяца можно подвести (может быть актуальным для только собирающихся попробовать зимовать и рассчитывающих бюджет), ведь сегодня ровно месяц как мы приехали в Тай...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 02 янв 2014, 14:12

К последним событиям добавился еще и переезд в канун Нового Года!
30 числа переехали в новую квартиру, которая, по всем ощущениям и параметрам в разы лучше предыдущей…
Но пока выдалось совсем немного свободного времени, опишу немного впечатления от поездки в Лаос, пока они еще не забылись...
В Лаос мы ездили на VIP-басе и я покупал вип-места за 1380 бат Паттайя-Нонгхай (+/- несколько бат, точно не помню). Выезд был заявлен в 20:00, прибытие в 07:00. В реальности все не сильно отличалось от расписания, может, в пределах получаса. И это вообще ничто по сравнению с пунктуальностью всех последующих переездов
Стоит ли покупать вип-места? Думаю что стоит, но не потому что они очень сильно отличаются от обычных, а потому что стоят не намного дороже. Еще это зависит от объема тела, а поскольку комплекция у всей нашей семьи даже поменьше среднестатистической будет, то нам хватает места и на обычных сиденьях… Но при покупке вип-мест нужно учитывать еще один момент, о котором я раньше не думал… Дело в том, что в вип-салоне находится всего 6 сидений. 2 спаренных сиденья справа, а заними еще 2 спаренных сиденья. А слева еще по одному сиденью. Нам достались спаренные сиденья сзади и очень неприятным сюрпризом стало то, что весь промежуток между стенкой салона и спинками нашего сиденья занимало закрепленное и зачехленное запасное колесо автобуса! Из-за этого опустить спинку кресла получилось всего на несколько градусов! Это были реально самые неудобные места в салоне! Может в разных автобусах расположение отличается, но я бы советовал, при покупке билетов, обратить на это внимание и попросить схему расположения мест автобуса… Мне такую показывали, но я, по неопытности, ее проигнорировал…
По выходу из автобуса, в Нонгхае, вас сразу атакуют тук-тукеры, готовые отвезти вас до границы, но тут тоже нужно быть внимательными! Так как везут они не до границы, а до контор, которые занимаются оформлением виз и организацией виза-ранов, причем по далеко не дешевым ценам… Так что надо сразу четко сказать что надо, а то потом могут просить доплачивать…
Подробно описывать процесс перехода границы и цены на все переезды я не буду, так как информации в интернете хватает, а напишу только впечатления в общих чертах… Но если кому предстоит подобная поездка в ближайшее время и подробности важны - то спрашивайте, постараюсь максимально помочь. Так что дальше только общие, субъективные, впечатления и максимально кратко...

Получение визы

Процесс поставлен на поток в полном смысле этого слова! Никаких вопросов! Девушка, которая принимала документы, даже элементарных английских слов не знала, не то что бы еще что-то спрашивать… Все очень быстро - паспорта, копии паспортов, заполненные анкеты с приклеенными фотографиями и оплата! Талон на очередь взяли сразу, а пока заполнили анкеты - даже пропустили очередь. Но ничего, спокойно подошли и все сдали, а на следующий день уже получили визы вообще без очереди!

Общие впечатления от Лаоса

Страна очень понравилась! Две ночи мы были во Вьентьяне и две ночи в Ванг Вьене. По сравнению с Таиландом (не всем, конечно, а тем что я видел) там, однозначно почище, знание английского языка населением - на порядок выше! Если даже в Паттайе объяснить что ты хочешь часто становится приключением, то в Лаосе можно спокойно и непринужденно общаться с местным населением (не без исключений, конечно. Попадаются бабушки-макашницы не знающие английского языка, но абсолютное большинство владеет языком очень неплохо). По возвращении в Таиланд было ощущение что попал к аборигенам, в плане понимания друг друга…
А больше всего в Лаосе понравились люди! Вот где на самом деле страна улыбок! Улыбаются там намного больше и искренней чем в Таиланде. И никакого намека на то что эти улыбки корыстные, как когда тебе говорят "Миста, массааааз" в Паттайе… Люди там очень легко идут на контакт и начинают что-то рассказывать про себя и интересоваться твоей жизнью. За несколько дней в Лаосе я успел познакомиться и пообщаться гораздо большим количеством людей чем за месяц в Паттайе. Просто в Паттайе вы - это бизнес, а там как то все более по домашнему…
Цены в Лаосе примерно такие же как и в Таиланде. Что-то может быть чуть дешевле, а что-то чуть дороже. Но вот что там точно подешевле - это кафешки (правда во Вьентьяне кафе мы не посещали, только макашниц, так это касается больше Ванг Вьена). Практически все уличные кафе, наподобие тех что имеются вдоль всего пляжа на Джомтьене (да и во всей Паттайе) имеют лежачие места. В них либо играет очень приятная спокойная музыка, либо крутят "Друзей" или "Грифинов". Так вот там цены практически как у макашниц - от 40-60 бат за блюдо. В Паттайе в таких местах цены начинаются от 120-150, если не брать в расчет такие вещи как картошка фри, в разделе "гарниры".
Каждый раз когда мы приходили в кафе, к нам обязательно подсаживался кто-то из сотрудников и начинал ненавязчиво разговаривать о том, о сем. Дочь там просто закормили бананами! Во всех кафе, во всех макашницах где что-то покупали и мимо которых просто проходили… Каждый считал своим долгом угостить дочь одним-двумя бананами!
Кстати, фруктов в Лаосе встречается гораздо меньше чем Таиланде. Основное это бананы и тангерины, а остальное можно встретить гораздо реже. Макашницы со свеженарезанными фруктами здесь тоже зрелище очень редкое…
В общем, очень хорошая страна, куда мы, обязательно вернемся, но хотел бы я там жить? Однозначно нет! Лаос для жизни был бы приятней, но Паттайя гораздо удобней!
А теперь то что касается популярного утверждения о том что Паттайя это вообще не Таиланд и что чем дальше от туристических мест тем улыбчивей, позитивней и вообще лучше люди… Так вот если посмотреть на тот же Нонгхай - место далеко не туристическое, да и города по пути следования оттуда к Паттайе, то данное утверждение крайне сомнительное! Население в той стороне не то что не понравилось, а от него шли мурашки по коже (фигурально, конечно)! Там все гораздо более темные (что само по себе не недостаток, а приводится для сравнения с населением Паттайи и ее окрестностей), мрачные, неопрятные. Что бы там кто-то улыбнулся - я вообще не видел ни разу… Как-то очень все угрюмо и мрачно...
Это если очень кратко, сжато и субъективно!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение coti » 02 янв 2014, 15:36

Александр Егизаров
Саша, поздравляю с переездом!
Я от Лаоса тоже в восторге, было жалко уезжать!
Вип места видимо вам не удачные достались, мы ехали обратно випом, так там можно кресла разложить и мне в випе понравилось больше.
Вам спасибо за компанию в поездке!!!
И еще с Новым годом! Пусть сбудутся все мечты в новом году!
!!!בהצלחה
coti
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46

Сообщение Александр Егизаров » 02 янв 2014, 16:10

coti
Привет! Места не удачные были! Но мы все переезды после этого на вип-места вообще не попадали и ничего, тоже нормально
А как это вы обратно так уехали? Я нашел на вокзале, в Нонгкхае всего одну контору, которая продавала билеты до Паттайи (меня с пары других туда отправляли и у персонала когда спрашивал, говорили что только там билеты). Так вот у них вообще Слип-басов не было! Мы обратно выезжали в 16:30 и приехать должны были в 5 утра, но приехали вообще в 8! Вот это была жесть! Он останавливался не меньше раз 20, два раза заправлялся и при этом высаживал всех пассажиров, что не очень удобно со спящим ребенком поздним вечером и в 5 утра… Контора по моему "407" называлась. Больше их услугами пользоваться никогда не будем… А еще мы вчера нашли буфет, о котором вы рассказывали (скорее всего это был он) - очень понравилось, будем периодически забегать, спасибо!

Кстати, забыл написать сразу… Перед тем как лететь в Таиланд я думал над тем что бы сделать визы в Москве, но от родного города это далеко и делать это можно только через турфирму (сами ехать не собирались, дел в Москве не было). Так вот нам предлагали сделать визы по цене - 300 долларов с человека + расходы на пересылку пасспортов. То есть в районе минимум 20 000 руб. и никакой гарантии что документы в пути не потеряются, так что + пара недель нервов…
Предложение было отвергнуто и решено было сделать визы в соседней стране после месяца проживания, что мы и сделали! Я был практически уверен что в ту же сумму мы вложимся, только это будет гораздо интересней! В итоге, как и рассчитывали - получили массу удовольствия от шестидневного путешествия, а бюджет поездки составил всего 9200 бат! За все! С момента посадки в автобус в Паттайе и до момента выхода из автобуса в Паттайе! Так что все получилось как нельзя лучше… Позже выложу немного фото...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 02 янв 2014, 17:24

Не могу разделить восторженного мнения о Лаосе и лаосцах, столица у них - та еще загазованная помойка, народ обременен в прошлом соц. идеологией со всеми вытекающими, как ни начинаешь разговор - то сам в СССР учился, то родня, да все марксистко-ленинские факультеты. К русским хорошо относятся, помнят помощь в прошлом. Да и была у меня подруга из Лаоса - ничего хорошего )) Цены в аналогах севенов - выше. Самих этих магазинов 24 часа - по пальцам можно сосчитать. Ну единственное, что удобно, лаосский язык с тайским - как русский и белорусский, то есть тебя понимают и ты тоже, насчет английского не знаю - не общался ))
Нонг Кхай вы вероятно видели только на вокзале в представительстве местных "бизнесменов" и тукеров - действительно уродов много )) В Нонг Кхае же обычный добродушный тайский пипл, но много понаехавших из Лаоса на заработки и всяких торгашей, потому что это тур. место для тайцев - со всего Исана туда прутся на набережную Меконга во время праздников. Цены на недвижимость вдоль Меконга у них паттайские.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 02 янв 2014, 18:22

Tigor
А я и не писал что это оазис какой-то Это такая же Азия, местами Лаос вообще ничем не отличим от Таиланда… Я описал только общее впечатление и отличия на которые я обратил внимание… Это не СОВСЕМ ДРУГОЕ МЕСТО, просто есть свой налет что-ли… По сути, когда я из Краснодарского края на Урал ездил, то отличий побольше было… Просто ожидал я увидеть этих отличий еще меньше. Все равно приятно там…
А насчет Нонг Кхай - да, находился там 30 мин., между автобусами, но я ни столько описывал людей на вокзале, сколько людей в автобусе… Там были и по одиночке люди и семьи ехали и какие-то все очень мрачные… Допускаю что если бы там погуляли денек, то может и увидел бы другую картину, но и в том же Лаосе на вокзалах побывал - все равно такого впечатления не было...
По поводу цен в аналогах 7/11 ничего сказать не могу - ни тут, ни там ничего в них не покупаю. Разве что репиленты и то не часто… Поэтому и видится по разному, что каждый на свое смотрит
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 04 янв 2014, 08:12

Долго я сомневался покупать здесь транспорт или все же обходиться в этом году без него… А еще я много сомневался что покупать - байк или машину… Но вчера принял окончательное и самое верное решение

Фотка с Instagram:
Изображение

Очень мне понравилось ездить на таком по Паттайе, получается очень быстро и интересно добираться в любую точку города! Правда, несмотря на то что он мне достался реально за копейки (для этой модели, по сравнению с тем сколько он стоит в родном городе), но за эти деньги можно было бы купить неплохой байк...
Осталось найти место с хорошими, качественными, рюкзаками (все равно собирался покупать до следующей поездки куда-либо) и можно будет даже ездить на рынок за продуктами
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 04 янв 2014, 08:32

Да уж, когда у меня был здесь велик, я не знал что такое пробки )
Правда потом по жаре задолбало катать, все время с мокрой ж...ой )) Ну и на мопеде какую-никакую защиту можно надеть.
Tigor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль