Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.

Сообщение s. kowalski » 10 мар 2010, 05:28

Классический побег из россии
Классический тык впритык бюджет 40 штук на семью (что пипец как печально)
Классический щенячий восторг первый месяц
и классическое ощущение того, что что-то изменила в своей жизни

удачи!
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Чупакабра » 10 мар 2010, 10:26

Ольга1981 писал(а):и вопрос про садики: можно например привести дочку несколько дней всего? чтобы с мужем устроить себе пару романтических дней (а то дома даже за 1,8 ее лет ни разу не были одни с ним)

Отвечу Вам как мама двухлетнего мальчика, который ходит в этот самый садик:
- Можно оставить на несколько дней (цена 200 бат в день)
- Если Ваш ребенок не ходил до этого в садик, то в среднем неделю ему там будет тяжело, он будет много плакать. Это я пишу, основываясь на своем опыте. При том, что в Москве он без слез и проблем проводил по 4 часа в день с няней. Конечно, все двухлетки разные, и кто-то хорошо пошел в садик с первого дня, но это скорее редкость.
- Первые дней 10 у ребенка будет ослаблен иммунитет, а в садике в многолюдном детском коллективе (да еще на фоне стресса разлуки с мамой) можно легко подхватить какой-нибудь вирус. Оно Вам надо?
- В садике в среднем 25 детей и 3 воспитателя.

Может Вам о няне подумать? Это все-таки персональный подход. И ребенку будет легче.
Венгрия Турция Марокко Индия Египет Хорватия ОАЭ Греция Таиланд Малайзия Финляндия Сингапур
Чупакабра
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение HE6ECHAYA » 10 мар 2010, 12:33

Чупакабра писал(а):
Ольга1981 писал(а):и вопрос про садики: можно например привести дочку несколько дней всего? чтобы с мужем устроить себе пару романтических дней (а то дома даже за 1,8 ее лет ни разу не были одни с ним)

Отвечу Вам как мама двухлетнего мальчика, который ходит в этот самый садик:
- Можно оставить на несколько дней (цена 200 бат в день)
- Если Ваш ребенок не ходил до этого в садик, то в среднем неделю ему там будет тяжело, он будет много плакать. Это я пишу, основываясь на своем опыте. При том, что в Москве он без слез и проблем проводил по 4 часа в день с няней. Конечно, все двухлетки разные, и кто-то хорошо пошел в садик с первого дня, но это скорее редкость.
- Первые дней 10 у ребенка будет ослаблен иммунитет, а в садике в многолюдном детском коллективе (да еще на фоне стресса разлуки с мамой) можно легко подхватить какой-нибудь вирус. Оно Вам надо?
- В садике в среднем 25 детей и 3 воспитателя.

Может Вам о няне подумать? Это все-таки персональный подход. И ребенку будет легче.

У меня иное мнение... Нашу дочу мы отдали в сад 1 год 10 мес. Сначало было тяжело, доча плакала, но не долго. Первые дни оставляли на 2-3 часа, потом постепенно прибавляли время. После первых 2 недель, ребенок уже с удовольствием ходил в садик. Я за садики руками и ногами! Это необходимый опыт в жизни ребенка. Общение со сверсниками ничем не заменишь, и умение находиться в коллективе.
От виросов никто не застрахован, но надо же наживать иммунитет. Если ребенок дома, как комнатное растение, от как и не сможет жить в природе
За первых два месяца в садике дочка начала сама есть, писать в горшек, убирать за собой игрушки, отвыкла от соски.
В Тайланде, наверное, будет эфект поменьше, но все же лучше, чем ничего.
Молодым обязательно надо быть вместе, и отдыхать от ребенка, это необходимо для семейного благополучия! (авторитетно заявляю, прожив в браке 11 лет ;) )
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение HE6ECHAYA » 10 мар 2010, 13:08

Ольга1981 писал(а):Автор! здорово что есть такая возможность вырваться из нашего холода в прекрасное место.
Мы вот тоже в конце апреля приедем, тока к сожалению всего на 20 дней ... больше отпуска не хватает.
Вот у меня вопрос: а что это за электрическая кастрюля? я уже не первый раз в отчете вижу - что она готовит.
а то я уперлась в то что надо домик снимать с кухней, а теперь думаю - а оно мне надо? если можно что-то готовить в этой кастрюле?
и вопрос про садики: можно например привести дочку несколько дней всего? чтобы с мужем устроить себе пару романтических дней (а то дома даже за 1,8 ее лет ни разу не были одни с ним)

В эл. кастрюле готовлю все, что в обыкновенной дома на плите. Супы, рис, макароны, кашу, курицу и т.д. Удобно мыть, быстро нагревает, стоит от 350 бат. Если, еще чайник эл. купить, то можно жить. Главное, чтобы был холодильник.
Приезжайте, пишите, звоните!

HE6ECHAYA
участник

Сообщение No-Mercy » 10 мар 2010, 13:49

vladimir romanov писал(а):В Макро надо оформлять карту, как в Метро. Все подробности в магазине или на сайте.

в макро нет необходимости оформлять карту, карта в макро нужна для того чтобы вам могли позвонить и предложить забрать премиальный подарок, если вам повезло и ваш номер выпал у них в лотерейку ... чего со мной за два года не было ни разу
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Чупакабра » 10 мар 2010, 14:34

HE6ECHAYA писал(а):У меня иное мнение... Нашу дочу мы отдали в сад 1 год 10 мес. Сначало было тяжело, доча плакала, но не долго. Первые дни оставляли на 2-3 часа, потом постепенно прибавляли время. После первых 2 недель, ребенок уже с удовольствием ходил в садик. Я за садики руками и ногами! Это необходимый опыт в жизни ребенка. Общение со сверсниками ничем не заменишь, и умение находиться в коллективе.
От виросов никто не застрахован, но надо же наживать иммунитет. Если ребенок дома, как комнатное растение, от как и не сможет жить в природе
За первых два месяца в садике дочка начала сама есть, писать в горшек, убирать за собой игрушки, отвыкла от соски.
В Тайланде, наверное, будет эфект поменьше, но все же лучше, чем ничего.
Молодым обязательно надо быть вместе, и отдыхать от ребенка, это необходимо для семейного благополучия! (авторитетно заявляю, прожив в браке 11 лет ;) )

Все это хорошо, когда планируете отдавать ребенка в садик надолго и регулярно. Зачем устраивать ребенку такой стресс ради нескольких дней, когда можно няне отдать? Кстати нам в первые дни пребывания ребенка в тайском садике отдыхать не хотелось совсем, хотя так мечтали...
Венгрия Турция Марокко Индия Египет Хорватия ОАЭ Греция Таиланд Малайзия Финляндия Сингапур
Чупакабра
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение ASwan » 11 мар 2010, 00:32

про няню....

а сколько это удовольствие может стоить в день и где её взять ?
что вообще входит в понятие "няня" в тае ?
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение mvsvetlana » 12 мар 2010, 11:54

Наталья, с удовольствием читаю ваш отчет! Напишите, пожалуйста, контактную информацию по вашему домику!
хотела бы забронировать у них дом за ранее...
mvsvetlana
новичок

Сообщение HE6ECHAYA » 12 мар 2010, 13:31

mvsvetlana писал(а):Наталья, с удовольствием читаю ваш отчет! Напишите, пожалуйста, контактную информацию по вашему домику!
хотела бы забронировать у них дом за ранее...

http://www.cholladaplace.8m.com/

HE6ECHAYA
участник

Сообщение Ju7 » 12 мар 2010, 19:40

Вопрос такой у меня... Не романтичный На пляжах есть туалеты\душ? Почему спрашиваю - мы планируем купаться в р-не Импианы, а жильё у нас выше, на горочке. С нами дети. Вот, куда их водить, если "приспичит"? До своего жилья далековато топать. Кто о чём ...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Прокурор » 12 мар 2010, 19:49

Ju7 писал(а):Вопрос такой у меня... Не романтичный На пляжах есть туалеты\душ? Почему спрашиваю - мы планируем купаться в р-не Импианы, а жильё у нас выше, на горочке. С нами дети. Вот, куда их водить, если "приспичит"? До своего жилья далековато топать. Кто о чём ...

Душей на импиановском пляже не видел. Вероятно, уже на территории самой "Импианы" есть, но вот прямо на пляже - не видел.
А с туалетами - нет проблем: на пляже много кафе, заходите в любое и юзаете их уборную, без проблем. Это ж обычная тайская практика: не нужно быть посетителем заведения, чтоб зайти в их туалет. Тем более, если речь о детях.
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение gh19 » 12 мар 2010, 20:29

есть душ на пляже Импианы
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение feva » 14 мар 2010, 16:59

Добрый день, с огромным удовольствием читаю ваш рассказ, фотки классные и вы такие симпатичные ребята в общем, мысленно я уже там Собираемся с семьей ( я, муж и дочка 11 лет) вылететь где-то 24 апреля и сразу на Самуи. Вот уже неделю брожу по этому сайту, изучаю, смотрю, читаю... Немного смущает вероятность дождей в мае (мы можем пробыть там только две недели и не хотелось бы просидеть в бунгало все это время). Если честно, в голове полный сумбур от мнений, запуталась в пляжах, отливах-приливах, где глубокое дно, где мелкое...
Насколько я поняла снять домик можно не менее, чем на месяц? А если на 14 дней? и покупать утварь не хочется, есть ли такие домишки, где самое необходимое уже есть? Лакшери нам совсем не надо, но хочется, чтобы все было комфортно и уютно (10 минут от моря, кстати, совсем не смущает).
Или все-таки отель на две недели?
С нетерпением буду ждать ответа)))
Последний раз редактировалось feva 14 мар 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
feva
новичок

Сообщение AID » 14 мар 2010, 17:18

feva писал(а):Насколько я поняла снять домик можно не менее, чем на месяц? А если на 14 дней? и покупать утварь не хочется, есть ли такие домишки, где самое необходимое уже есть? Лакшери нам совсем не надо, но хочется, чтобы все было комфортно и уютно (10 минут от моря, кстати, совсем не смущает).

На 2 недели по 1000 бат получается 14000 бат
В месяц этот же дом стоит 15000 бат
Я про нашего бирманца мистера Кита. Мы, конечно мухлюем, друг к другу народ подселяем, выходит вполне себе симпатично...

Думаю, что другие хозяева домов тоже "ломят" цены... хотя о чем тут говорить... какое ломят... найти 2 этажный дом с 2 спальнями за 1000 бат в отеле вряд ли удастся... да еще и с утварью и кухней.

Недавно с форума ребята приехали, не хватило буквально часа.. их опередили немцы какие-то... они тогда поездили по острову, нашли себе по 2000 в день. Но зато на пляже.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение HE6ECHAYA » 14 мар 2010, 18:56

Поехали мы кататься. Просто по дорожке, не спеша, без цели. Свернули к Будде, поехали дальше. Едем тренируемся, пыхчу на горках .
Остановились попить водички. Вижу красивое что-то веднеется, подъехали подлиже. Оказалось наткнулись на Храм Ват Плай Лаем.
Типо маленького парка, вокгуг озера, на котором платформы с Храмали с скульптурами.
Фотоаппарата с собой не было, снимали на смартфон.
Красиво, хочется с вами поделиться.

Храм на воде

Вид спереди

Внутри Храма

Рисунки на стенах

Вогруг Храма в заборе, покоиются урны с прахом. Вот такое кладбище...

Монах с зонтиком

Толстый Будда

Беседка, с которой можно понаблюдать рыб. Знаменитых здоровых сомов мы не видели...

лева и киса

18-ти рукая статуя Будды Гоан Им

HE6ECHAYA
участник

Сообщение AID » 14 мар 2010, 19:24

Жжоте Случайно наткнуться на Пла Лаем )
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение feva » 14 мар 2010, 23:37

AID писал(а): На 2 недели по 1000 бат получается 14000 бат
фух, освоила как цитаты вставлять наконец!
ну 14 так 14! В прошлом году в Греции на Пелопоннесе в глухой деревушке Захаро мы платили по 75 евро в день в апартаментах ( по большой дружеской скидке!!!) да и по московским меркам не шокирует ( сейчас бат равен рублю кажись? а больше двух недель, к сожалению, никак не получается) главное, чтоб с местом определиться - с обалдевшим ребенком от длительного перелета и впечатлений, с поклажей, мотаться по острову как-то не радует...
да вот еще вопрос - сколько там сейчас стоит покушать? помнится, в Паттайе (лет пять назад были с мужем) 10-15-20 долларов -за глаза. Это я имею ввиду пообедать на троих, поужинать с пивком
feva
новичок

Сообщение AID » 15 мар 2010, 00:06

feva писал(а):
AID писал(а): На 2 недели по 1000 бат получается 14000 бат
фух, освоила как цитаты вставлять наконец!
ну 14 так 14! В прошлом году в Греции на Пелопоннесе в глухой деревушке Захаро мы платили по 75 евро в день в апартаментах ( по большой дружеской скидке!!!) да и по московским меркам не шокирует ( сейчас бат равен рублю кажись? а больше двух недель, к сожалению, никак не получается) главное, чтоб с местом определиться - с обалдевшим ребенком от длительного перелета и впечатлений, с поклажей, мотаться по острову как-то не радует...
да вот еще вопрос - сколько там сейчас стоит покушать? помнится, в Паттайе (лет пять назад были с мужем) 10-15-20 долларов -за глаза. Это я имею ввиду пообедать на троих, поужинать с пивком

Конечно не шокирует, я лишь подчеркнул, что за 2 недели ценник равный 1 месяцу...
Думаю следующий шаг форума Винского будет "ищу тех, кто проживет оставшиеся 2 недели в нашем домике"
Хорошая идея, попробую реализовать )

Ну так и кушаем... блюдо 40-50, в ресторане дороже, а пиво всегда было дорогим...
Ну а цены изменились за пять лет... Если вы ели на 10-15-20, наверное будете есть за 20-30-40 )
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение HE6ECHAYA » 15 мар 2010, 09:24

feva писал(а):Добрый день, с огромным удовольствием читаю ваш рассказ, фотки классные и вы такие симпатичные ребята в общем, мысленно я уже там Собираемся с семьей ( я, муж и дочка 11 лет) вылететь где-то 24 апреля и сразу на Самуи. Вот уже неделю брожу по этому сайту, изучаю, смотрю, читаю... Немного смущает вероятность дождей в мае (мы можем пробыть там только две недели и не хотелось бы просидеть в бунгало все это время). Если честно, в голове полный сумбур от мнений, запуталась в пляжах, отливах-приливах, где глубокое дно, где мелкое...
Насколько я поняла снять домик можно не менее, чем на месяц? А если на 14 дней? и покупать утварь не хочется, есть ли такие домишки, где самое необходимое уже есть? Лакшери нам совсем не надо, но хочется, чтобы все было комфортно и уютно (10 минут от моря, кстати, совсем не смущает).
С нетерпением буду ждать ответа)))

Сейчас, мои знакомые, мама с сыном живут в домике (одна спальня и холл) за 12000 в месяц включая все. Сначало собирались жить 2 недели, ценник был назван 8000 бат за 14 дней.

HE6ECHAYA
участник

Сообщение No-Mercy » 15 мар 2010, 12:46

там Happy Будда а не "Толстый"
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль