Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ольга1981 писал(а):и вопрос про садики: можно например привести дочку несколько дней всего? чтобы с мужем устроить себе пару романтических дней (а то дома даже за 1,8 ее лет ни разу не были одни с ним)
Чупакабра писал(а):Ольга1981 писал(а):и вопрос про садики: можно например привести дочку несколько дней всего? чтобы с мужем устроить себе пару романтических дней (а то дома даже за 1,8 ее лет ни разу не были одни с ним)
Отвечу Вам как мама двухлетнего мальчика, который ходит в этот самый садик:
- Можно оставить на несколько дней (цена 200 бат в день)
- Если Ваш ребенок не ходил до этого в садик, то в среднем неделю ему там будет тяжело, он будет много плакать. Это я пишу, основываясь на своем опыте. При том, что в Москве он без слез и проблем проводил по 4 часа в день с няней. Конечно, все двухлетки разные, и кто-то хорошо пошел в садик с первого дня, но это скорее редкость.
- Первые дней 10 у ребенка будет ослаблен иммунитет, а в садике в многолюдном детском коллективе (да еще на фоне стресса разлуки с мамой) можно легко подхватить какой-нибудь вирус. Оно Вам надо?
- В садике в среднем 25 детей и 3 воспитателя.
Может Вам о няне подумать? Это все-таки персональный подход. И ребенку будет легче.
Ольга1981 писал(а):Автор! здорово что есть такая возможность вырваться из нашего холода в прекрасное место.
Мы вот тоже в конце апреля приедем, тока к сожалению всего на 20 дней ... больше отпуска не хватает.
Вот у меня вопрос: а что это за электрическая кастрюля? я уже не первый раз в отчете вижу - что она готовит.
а то я уперлась в то что надо домик снимать с кухней, а теперь думаю - а оно мне надо? если можно что-то готовить в этой кастрюле?
и вопрос про садики: можно например привести дочку несколько дней всего? чтобы с мужем устроить себе пару романтических дней (а то дома даже за 1,8 ее лет ни разу не были одни с ним)
vladimir romanov писал(а):В Макро надо оформлять карту, как в Метро. Все подробности в магазине или на сайте.
HE6ECHAYA писал(а):У меня иное мнение... Нашу дочу мы отдали в сад 1 год 10 мес. Сначало было тяжело, доча плакала, но не долго. Первые дни оставляли на 2-3 часа, потом постепенно прибавляли время. После первых 2 недель, ребенок уже с удовольствием ходил в садик. Я за садики руками и ногами! Это необходимый опыт в жизни ребенка. Общение со сверсниками ничем не заменишь, и умение находиться в коллективе.
От виросов никто не застрахован, но надо же наживать иммунитет. Если ребенок дома, как комнатное растение, от как и не сможет жить в природе
За первых два месяца в садике дочка начала сама есть, писать в горшек, убирать за собой игрушки, отвыкла от соски.
В Тайланде, наверное, будет эфект поменьше, но все же лучше, чем ничего.
Молодым обязательно надо быть вместе, и отдыхать от ребенка, это необходимо для семейного благополучия! (авторитетно заявляю, прожив в браке 11 лет ;) )
mvsvetlana писал(а):Наталья, с удовольствием читаю ваш отчет! Напишите, пожалуйста, контактную информацию по вашему домику!
хотела бы забронировать у них дом за ранее...
Ju7 писал(а):Вопрос такой у меня... Не романтичный На пляжах есть туалеты\душ? Почему спрашиваю - мы планируем купаться в р-не Импианы, а жильё у нас выше, на горочке. С нами дети. Вот, куда их водить, если "приспичит"? До своего жилья далековато топать. Кто о чём ...
feva писал(а):Насколько я поняла снять домик можно не менее, чем на месяц? А если на 14 дней? и покупать утварь не хочется, есть ли такие домишки, где самое необходимое уже есть? Лакшери нам совсем не надо, но хочется, чтобы все было комфортно и уютно (10 минут от моря, кстати, совсем не смущает).
Или все-таки отель на две недели?
фух, освоила как цитаты вставлять наконец!AID писал(а): На 2 недели по 1000 бат получается 14000 бат
В месяц этот же дом стоит 15000 бат
feva писал(а):фух, освоила как цитаты вставлять наконец!AID писал(а): На 2 недели по 1000 бат получается 14000 бат
В месяц этот же дом стоит 15000 бат
ну 14 так 14! В прошлом году в Греции на Пелопоннесе в глухой деревушке Захаро мы платили по 75 евро в день в апартаментах ( по большой дружеской скидке!!!) да и по московским меркам не шокирует ( сейчас бат равен рублю кажись? а больше двух недель, к сожалению, никак не получается) главное, чтоб с местом определиться - с обалдевшим ребенком от длительного перелета и впечатлений, с поклажей, мотаться по острову как-то не радует...
да вот еще вопрос - сколько там сейчас стоит покушать? помнится, в Паттайе (лет пять назад были с мужем) 10-15-20 долларов -за глаза. Это я имею ввиду пообедать на троих, поужинать с пивком
feva писал(а):Добрый день, с огромным удовольствием читаю ваш рассказ, фотки классные и вы такие симпатичные ребята в общем, мысленно я уже там Собираемся с семьей ( я, муж и дочка 11 лет) вылететь где-то 24 апреля и сразу на Самуи. Вот уже неделю брожу по этому сайту, изучаю, смотрю, читаю... Немного смущает вероятность дождей в мае (мы можем пробыть там только две недели и не хотелось бы просидеть в бунгало все это время). Если честно, в голове полный сумбур от мнений, запуталась в пляжах, отливах-приливах, где глубокое дно, где мелкое...
Насколько я поняла снять домик можно не менее, чем на месяц? А если на 14 дней? и покупать утварь не хочется, есть ли такие домишки, где самое необходимое уже есть? Лакшери нам совсем не надо, но хочется, чтобы все было комфортно и уютно (10 минут от моря, кстати, совсем не смущает).
Или все-таки отель на две недели?
С нетерпением буду ждать ответа)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде