Лисий хвост » 03 фев 2014, 21:04
Спасибо всем за сочувствие и участие.
Опупея с болезной коленкой продолжается: страховая думает готова ли она платить за всякие дорогостоящие медицинские обследования. Я читаю информацию про различные повреждения колена и все больше убеждаюсь, что у меня что-то похожее на тендинит или родственный ему бурсит. Это с одной стороны хорошо, потому что не мениск и вообще далеко не самая серьезная жопа. С другой стороны, лечится эта штука покоем, массажем, осторожными упражнениями на растяжку и всякой физиотерапией, лечится долго и медленно (фактически главные рекомендации - держать ногу в покое, напрягать по минимуму и т. д. Я же как Карлсон, который каждый день выкапывал из горшка посаженную персиковую косточку, чтобы посмотреть насколько она выросла. В том смысле, что лишь почувствую себя лучше, сразу пытаюсь "показать класс". Я ведь, знаете ли, реально очень люблю многочасовые пешие прогулки. И раньше, до этой жопы с аварией, погулять пару часов - это мне были семечки, слегка размяться. Остальной организм прекрасно помнит наши прежние возможности и, соскучившись по нагрузке, пытается выдать по полной. Закономерно, что на следующий день нога не гнется и спуститься вниз на три этажа становится нефиговой проблемой...
Думаю, я вплотную подошла к той стадии, когда человек покупает себе трость. Буду играть сама с собой в викодинозависимого доктора
Эти стоны про болячки все к чему? Да к тому, что у меня очередной визаран на подходе. Я собиралась осуществить его в Лаос, по плану Вьентьян - Ванг Вьенг - Луанг Прабанг и обратно, но теперь даже не знаю. Чтобы получить там везде удовольствие от процесса, надо много ходить, а я твердо решила с сегодняшнего дня быть крайне аккуратной в выборе видов нагрузки и активности. И вообще приналечь на компрессы из капусты и прочие народные методы
Альтернативой выступает тупой визаранчик в Кампучию с переходом границы и обратно. Или просто Вьентьян на уик-энд, без дополнений и расширений. Конечно, обидно тратить визаран подобным образом, тем более сейчас, когда еще держится прохладная, приятная погода, но здоровье важнее и дороже.
На этом давайте завершим сводку с полей, где происходит борьба за сильные коленки Хочется вспомнить, что в жизни бывают и другие вещи, помимо обсуждения болячек
Жизнь течет неторопливо
Вчера снова занималась поисками недвижимости за компанию с одной милой леди. Должна взять свои слова про "много бюджетного жилья" назад. Прогулялись по улочке от Биг С и Третьей. Сначала смотрели гесты, отчего у меня случилось прямо ноябрьское дежа вю - везде полнейшее "фуль". Потом начали смотреть домики. С домиками в центрельной Паттайе все еще грустнее, чем с гестами. Нашли правда парочку вариантов, но где-то не отвечал телефон, где-то ценник был за пределами бюджета.
А вообще забавно. Стоит чуть углубиться от Третьей во дворы и начинается одноэтажный Тайланд. Поселочки из домиков и таунхаусов - ухоженные, милые , прямо мимими. В основном в них живут фаранги, но и тайцев хватает. Увы, единственный способ подыскать там что-то в аренду - гулять и высматривать объявления "House for rent" на заборе. И не сказать, чтобы их было много.
Зато нам была предложена страшная, крохотная (метров 8 квадратных) комнатушка на первом этаже таунхауса, в котором живут тайцы. Догадайтесь за сколько? 15 000 бат. Мы искренне поржали.
Сегодня я медитирую над ногой, поэтому милая леди ушла искать свой домик в районе между Южной и Тепразитом без меня. Надеюсь, что ей повезет.
Может кому из форумчан пригодиться: в процессе поисков встретили студию за 8500 рядом с Третьей, во дворах. Приятный кондо, комнатка вроде моей, но в предбанничке есть отдельная раковина с металлической мойкой. И балкон огромный.
В целом склоняюсь к мысли, что надо будет, конечно, еще поискать в марте-апреле, но возможно, что никакой адекватной альтернативы Swan Place я и не найду, а коли так, то нефиг суетиться. Просто хотелось квартирку с кухней, раз уж я зависаю в Тае на год.
Раздобыла задешево (1000 бат) кэнон-мыльницу лишь слегка б/у. Она определенно снимает лучше, чем мой мобильник, особенно в сумерках.
Делаю свой блог. Зарегистрировала домен, нашла шикарный хостинг. Впереди освоение Wordpress.
Самоконтроль. Хочу до отъезда:
1. Купить билет до Лаоса (или какой там ближайший тайский город?)
2. Спланировать маршрут, с учетом моих крайне ограниченных возможностей к передвижению.
3. Купить мотозащиту
4. Зарегистрировать мотобайк на себя
5. Запустить тестовую версию блога
Мало? Ну, кому как. У меня тут еще работа и всякая социальная жизнь активно происходит. Вылечусь, буду больше всего мочь