Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 01 фев 2014, 17:08

pttth70
Если клиника, с которой СОС работает в Бангкоке, имеет МРТ-аппарат, то мне не впадлу скататься до столицы.

И разве страховая не обязана оплатить МРТ в другом госпитале, если он мне нужен?

Мистер Икс
я почти не пью

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мистер Икс » 01 фев 2014, 17:12

Алиночка...я пошутил ...
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение pttth70 » 01 фев 2014, 18:45

Лисий хвост писал(а) 01 фев 2014, 17:08:Если клиника, с которой СОС работает в Бангкоке, имеет МРТ-аппарат...
И разве страховая не обязана оплатить МРТ в другом госпитале, если он мне нужен?

Предполагаю, что госпиталь должен давать направление на такое обследование для дальнейшего обращения в страховую. Попробовать нужно обязательно.
Я в те времена МРТ делал не по страховому случаю - интересно было, что за зверь такой (ну и горнолыжное детство)
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Peter Number One » 01 фев 2014, 22:44

Лисий хвост писал(а) 31 янв 2014, 21:59:
Peter Number One
ну, ставить диагноз по юзерпику дело неблагодарное, однако один врач по описанию симптомов предположил, что у меня тендерит колена. Возможно придется купить трость.

С утра отек действительно немного меньше.

Завтра снова пойду в госпиталь... эх, как меня вымораживает ждать в нем по часу и общаться с тайцами

Конешн, неблагодарное - так можно и насмерть ведь напугать диагнозом ...например, я предполагаю у вас....тромбоз
Вот читал отзывы на форуме, один товарисч после двух падений только через два года свою ногу почуял....
Его ник masalex . Может чего подскажет?
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ГалчЁн » 02 фев 2014, 10:05

здрасти, Алина вы пробовали тайские мази? если нет, то купите красную, боюсь черная для вас будет жгучая, я после перелома и спасаюсь только этими мазями, снимают боль, отек...не панацея но с ней намного легче, хуже точно не будет..продается практически на каждом углу...выздоравливайте! это не реклама)))
ГалчЁн
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Plok » 02 фев 2014, 10:33

Надо ампутировать )домой, в мск причем срочно.мази ,крэмы )))
Plok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Peter Number One » 02 фев 2014, 13:37

ГалчЁн писал(а) 02 фев 2014, 10:05:здрасти, Алина вы пробовали тайские мази? если нет, то купите красную, боюсь черная для вас будет жгучая, я после перелома и спасаюсь только этими мазями, снимают боль, отек...не панацея но с ней намного легче, хуже точно не будет..продается практически на каждом углу...выздоравливайте! это не реклама)))

А про тайские пиявки мы тоже забыли...
Peter Number One
активный участник

Сообщение ГалчЁн » 02 фев 2014, 13:42

вы уже их испробовали на себе и как результат?
ГалчЁн
новичок

Сообщение Лисий хвост » 02 фев 2014, 22:02

Peter Number One
тромбоз - это как у доктора Хауса

ГалчЁн

а название мази только на тайском есть? Я пока только капустой спасаюсь, второй качан извела

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Peter Number One » 02 фев 2014, 22:22

Лисий хвост писал(а) 02 фев 2014, 22:02:Peter Number One
тромбоз - это как у доктора Хауса
....не совсем - это новая, 178 серия
У врача сегодня были?
Peter Number One
активный участник

Сообщение snegan » 03 фев 2014, 05:16

Привет! По мазям, тайским, есть четырех цветов: черная, красная, зеленая, желтая. От всех пахнет очень бальзамом звездочкой, если помнишь про такой. Посмотри этикетку от желтой, а по остальным почитаешь, сама решай какой пользоваться. Попробовать стоит думаю хуже не будет, цена в районе 80-100-120. Извиняй за качество фото, но вроде видно. Выздоравливай, и за новыми приключениями!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
snegan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ГалчЁн » 03 фев 2014, 08:50

он есть практически во всех магазинчиках, на каждом шагу на улице, к примеру в Фестивале в 0 этаже отдельчик сразу как вход с аквариумами с рыбками, зашла и на лево, в стеклянных баночках, название не скажу, так как везде перевод на русский просто тайский (черный, красный, зеленый и тд) бальзам. фото вставлять не умею, а ссылки как поняла тут нельзя..а помочь хочется)
ГалчЁн
новичок

Сообщение Лисий хвост » 03 фев 2014, 21:04

Спасибо всем за сочувствие и участие.

Опупея с болезной коленкой продолжается: страховая думает готова ли она платить за всякие дорогостоящие медицинские обследования. Я читаю информацию про различные повреждения колена и все больше убеждаюсь, что у меня что-то похожее на тендинит или родственный ему бурсит. Это с одной стороны хорошо, потому что не мениск и вообще далеко не самая серьезная жопа. С другой стороны, лечится эта штука покоем, массажем, осторожными упражнениями на растяжку и всякой физиотерапией, лечится долго и медленно (фактически главные рекомендации - держать ногу в покое, напрягать по минимуму и т. д. Я же как Карлсон, который каждый день выкапывал из горшка посаженную персиковую косточку, чтобы посмотреть насколько она выросла. В том смысле, что лишь почувствую себя лучше, сразу пытаюсь "показать класс". Я ведь, знаете ли, реально очень люблю многочасовые пешие прогулки. И раньше, до этой жопы с аварией, погулять пару часов - это мне были семечки, слегка размяться. Остальной организм прекрасно помнит наши прежние возможности и, соскучившись по нагрузке, пытается выдать по полной. Закономерно, что на следующий день нога не гнется и спуститься вниз на три этажа становится нефиговой проблемой...

Думаю, я вплотную подошла к той стадии, когда человек покупает себе трость. Буду играть сама с собой в викодинозависимого доктора

Эти стоны про болячки все к чему? Да к тому, что у меня очередной визаран на подходе. Я собиралась осуществить его в Лаос, по плану Вьентьян - Ванг Вьенг - Луанг Прабанг и обратно, но теперь даже не знаю. Чтобы получить там везде удовольствие от процесса, надо много ходить, а я твердо решила с сегодняшнего дня быть крайне аккуратной в выборе видов нагрузки и активности. И вообще приналечь на компрессы из капусты и прочие народные методы

Альтернативой выступает тупой визаранчик в Кампучию с переходом границы и обратно. Или просто Вьентьян на уик-энд, без дополнений и расширений. Конечно, обидно тратить визаран подобным образом, тем более сейчас, когда еще держится прохладная, приятная погода, но здоровье важнее и дороже.

На этом давайте завершим сводку с полей, где происходит борьба за сильные коленки Хочется вспомнить, что в жизни бывают и другие вещи, помимо обсуждения болячек

Жизнь течет неторопливо

Вчера снова занималась поисками недвижимости за компанию с одной милой леди. Должна взять свои слова про "много бюджетного жилья" назад. Прогулялись по улочке от Биг С и Третьей. Сначала смотрели гесты, отчего у меня случилось прямо ноябрьское дежа вю - везде полнейшее "фуль". Потом начали смотреть домики. С домиками в центрельной Паттайе все еще грустнее, чем с гестами. Нашли правда парочку вариантов, но где-то не отвечал телефон, где-то ценник был за пределами бюджета.

А вообще забавно. Стоит чуть углубиться от Третьей во дворы и начинается одноэтажный Тайланд. Поселочки из домиков и таунхаусов - ухоженные, милые , прямо мимими. В основном в них живут фаранги, но и тайцев хватает. Увы, единственный способ подыскать там что-то в аренду - гулять и высматривать объявления "House for rent" на заборе. И не сказать, чтобы их было много.

Зато нам была предложена страшная, крохотная (метров 8 квадратных) комнатушка на первом этаже таунхауса, в котором живут тайцы. Догадайтесь за сколько? 15 000 бат. Мы искренне поржали.

Сегодня я медитирую над ногой, поэтому милая леди ушла искать свой домик в районе между Южной и Тепразитом без меня. Надеюсь, что ей повезет.

Может кому из форумчан пригодиться: в процессе поисков встретили студию за 8500 рядом с Третьей, во дворах. Приятный кондо, комнатка вроде моей, но в предбанничке есть отдельная раковина с металлической мойкой. И балкон огромный.

В целом склоняюсь к мысли, что надо будет, конечно, еще поискать в марте-апреле, но возможно, что никакой адекватной альтернативы Swan Place я и не найду, а коли так, то нефиг суетиться. Просто хотелось квартирку с кухней, раз уж я зависаю в Тае на год.

Раздобыла задешево (1000 бат) кэнон-мыльницу лишь слегка б/у. Она определенно снимает лучше, чем мой мобильник, особенно в сумерках.

Делаю свой блог. Зарегистрировала домен, нашла шикарный хостинг. Впереди освоение Wordpress.

Самоконтроль. Хочу до отъезда:

1. Купить билет до Лаоса (или какой там ближайший тайский город?)
2. Спланировать маршрут, с учетом моих крайне ограниченных возможностей к передвижению.
3. Купить мотозащиту
4. Зарегистрировать мотобайк на себя
5. Запустить тестовую версию блога

Мало? Ну, кому как. У меня тут еще работа и всякая социальная жизнь активно происходит. Вылечусь, буду больше всего мочь

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pttth70 » 03 фев 2014, 21:26

Лисий хвост писал(а) 03 фев 2014, 21:04: Купить билет до Лаоса (или какой там ближайший тайский город?)

Информации на форуме полно, но чтоб не копаться тебе лишний раз:
на Сукхумвите от южной влево (или от центральной ), где мечеть, небольшая автобусная станция (на одной площади заправка) . Оттуда ехать в Нон Кхай, который рядом с Вентьеном. Выезд около 20-00, прибытие утром рано на автобусную станцию Нон Кхая, на которой брать билет до Вьентьена (ждёт на границе).

Брать билет в ПТТ надо за пару дней и вот почему. Для меня первый этаж не лучше второго. А вот на втором (который ещё и дешевле) билет надо обязательно брать на второй ряд справа (если смотреть вперёд автобуса) - там больше всего места для ног + ступенька под первым рядом, на которую ногу можно поставить. Потому и надо заранее отлавливать эти места. Первый этаж лучше сам по себе - массаж (на втором только один раз попался), кресла шире, поддержка под голени как в авиабизнесе. Но только не последний ряд.

В автобусе желательно обратиться к фарангам на предмет эмбасси - так нанять тук-тук вскладчину дешевле и веселее. Таксисты во Вьентьене такие же жадные как и в РФ, так что...
Про то, что, как всегда, очень холодно в автобусе, напоминать не надо - одежда соответствующая.
pttth70
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 04 фев 2014, 02:34

на Сукхумвите от южной влево (или от центральной ), где мечеть

От Центральной…
Если вдруг с Нонг Кхая поедешь своим ходом, то адекватная цена от автостанции до границы, на тук туке, 50 бат с человека (начинают просить с 80-100), после прохода тайской стороны, по нейтральной территории, ходит шатл за 20 бат, а на Лаосской стороне целая куча таксистов и очень много из них водят минибасы. Первые начинают просить по 600 бат (за весь минибас), а те кто ближе к выходу - легко соглашаются на 300 (басик на 6 чел). На таком мы в прошлый раз и доехали по 50 бат с человека, что замечательно за, практически, 30 мин. в пути (везут прямо до консульства).
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение marsi » 04 фев 2014, 03:17

Правильнее (для ноги) самостоятельно ехать на 2 дня во Вьентьян, тем более Вы живете недалеко от этой автостанции, и там делать 2-кратную визу, пока ее можно сделать, да и паспорт не украшен штампами. Чуть больше 100 долларов цена вопроса, а первые 2 месяца живете без выездов и потом уж решаете продлевать ли на месяц за 1900, не выезжая, или выехать и активировать 2-ю часть визы.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Tigor » 04 фев 2014, 07:26

Александр Егизаров писал(а) 04 фев 2014, 02:34: а на Лаосской стороне целая куча таксистов и очень много из них водят минибасы. Первые начинают просить по 600 бат (за весь минибас), а те кто ближе к выходу - легко соглашаются на 300 (басик на 6 чел). На таком мы в прошлый раз и доехали по 50 бат с человека, что замечательно за, практически, 30 мин. в пути (везут прямо до консульства).

Там посылаешь всех тукеров и идешь к автобусной остановке, на 14й автобус, за 34 бата, который едет до Талад Сао, от него до консульства 10 мин пешком.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pttth70 » 04 фев 2014, 10:04

В данной ситуации для Алины каждая лишняя минута пешком от остановки к остановке автобусов - в следующий раз. 10 минут - это от полкилометра пешком. Оптимизация по физическим нагрузкам на первом месте.
Александр Егизаров писал(а) 04 фев 2014, 02:34:
на Сукхумвите от южной влево (или от центральной ), где мечеть

От Центральной…

Да разве ж в нирване обращаешь внимание на такие мелочи Главное чтоб мечеть стояла
pttth70
путешественник

Сообщение Лисий хвост » 04 фев 2014, 14:14

pttth70
Ага, отлично, спасибо. Завтра куплю билет. Я поняла где это, проходила мечеть по дороге в тренажерку много раз.

marsi
Не хочу делать визу, хочу смотреть другие страны Искренне надеюсь, что за этот месяц нога все-таки восстановится и следующий визаран будет плодотворнее.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение de19 » 04 фев 2014, 14:33

Алина, с вашей больной ногой рассмотрите еще вариант поезда прямого из Бангкока во Вьентьян.
Вот ссылка сразу на мой пост из Вьентьяна в Бангкок на поезде.

Поезд Вьентьян-Бангкок

Мне очень понравилось. А вам там и лежать комфортно можно и ходить
Там же в отчете фото билетов, заметьте 1117 бат - это вагон люкс два места в купе и собственная туалетная комната. Второй класс процентов на 50 дешевле
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль