Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Solodoc » 09 янв 2010, 23:44

Прикольно, ветку читать интересно стало! Только обсуждение Tornado обиженными что-то не в тему.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Marinet » 09 янв 2010, 23:54

Спасибо за ответ!Попробую найти это место -Бобей в Банкоке...А это вообще рынок или торговый центр??????Спасибо вам за труд!Вы умничка!Очень интересно!Очень красивые фото,и не обращайте внимание на неродивых ,которые пишут ерунду на форуме!Мы тоже скоро собираемся в Тайланд!Спасибо вам за статью!
Marinet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 09 янв 2010, 23:55

Malxaz

Вы пишите абсолютно здравые житейские истины. Но здесь дневник...
Автор идёт своей дорогой.
И Ваше мнение или моё или ещё чьё-то ничего не изменит. Да и зачем?
Гриша- логик, так зачем Вам спорить...с разных колоколен
На форуме должно быть место людям с разным подходом к жизни.
Кому-девочки, кому-семья с дитями, кому-духовная пища, а кому-просто попизд....
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение турист 13 » 09 янв 2010, 23:56

Malxaz , так ты говориш что не запоминаеш что сегодня кушал и чем сегодня КАКАЛ , так почитай свои сообщения сплошной КАЛ
В России есть поговорка :Каждый др..чит как он хочет , а я др...чу как я хочу !!!Пускай Гришка пишет , людям это интересно пускай читают , лично я в Тае не был еще не разу поэтому мне интересно все , что едят и сколько это стоит !!!Если тебе не нравиться не читай никто не заставляет
А хвастаться как ты кучерява в Москве живеш не надо ( не красит тебя это поверь ), да и на словах все это , может ты вообще причесываеш ?? У меня вообще фамилия Абрамович и что дальше ??
турист 13
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Андрей К » 10 янв 2010, 00:19

Malxaz писал(а):Мы сами будем великой державой и самой богатой в Европе, давай отсоединяться (помню это потому как жил тогда там) И каков результат??? Где теперь Украина??? Так ей хорошо, что вот такие самородки как Гриша ломятся сначала в Москву, потом в Тай и о дешевом СУПЕ!!! мечтают и больше уже ниче не надо!!! А ведь были же люди на Украине - могучее лихое племя...

Не забывайте, что в Тай Гриша сбежал именно из Москвы Да и не надо по одному Грише, который, кстати, честно признается, что Украину ненавидит всеми фибрами души, обо всех судить. На тарелку супа по крайней мере всем хватает. Но не за 10 бат, как в идеальной для Гриши ситуации, это да
Я, например, Киев на Бангкок в жизни не променяю. Равно как и на Москву Большинство москвичей, думаю, тоже не уедут. Потому что надо уметь работать и зарабатывать, и уезжать никуда не придется. Не способен - уезжай, в Америку, Новую Зеландию или Тай, может там удастся.
Что до Украины...При СССР у Украины были "свои" энергоносители (и вся промышленность заточена под их огромный расход), а теперь - нет. Вот главная проблема. А то, что эти энергоносители можно купить только в России, умножает проблему на 10
Последний раз редактировалось Андрей К 10 янв 2010, 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей К
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение strana-ru » 10 янв 2010, 00:30

Андрей К писал(а):При СССР у Украины были "свои" энергоносители

а еще Украина кормила всю Россию, как раньше считали, да и сейчас многие считают. Правда?
strana-ru
новичок

Страны: 4

Сообщение Yulia_D » 10 янв 2010, 00:34

Malxaz, Вы уже столько раз написали про халявную рекламу экскурсий, что начинает создаваться впечатление, что Вы по демпинговым расценкам занимаетесь спамом на этом форуме, отбивая доход у владельца ресурса.

А писать про сдачу кондо модераторы Грише разрешили, читайте внимательнее.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Андрей К » 10 янв 2010, 00:39

strana-ru писал(а):

а еще Украина кормила всю Россию, как раньше считали, да и сейчас многие считают. Правда?

И как же связано то, что написал я и то, что написали вы?
Если вам интересно, кто кого кормил - ищите информацию. Думаю, даже в интернете можно найти.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 10 янв 2010, 00:40

strana-ru писал(а):

Это в Украине так считают (или на Украине)?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение strana-ru » 10 янв 2010, 00:45

lilac72 писал(а):Это в Украине так считают (или на Украине)?

Да по-барабану - "В" или "НА".
Тем более - это В-НА появилось совсем недавно, в связи с нэзалежностью, полученной так нахаляву.
Вот бля - раньше никто не возмущался этим.
Я говорю НА - тем более это моя Родина. А те кто не согласен - идут В .....
strana-ru
новичок

Сообщение Андрей К » 10 янв 2010, 00:47

lilac72 писал(а):Это в Украине так считают (или на Украине)?

Не знаю, кто так считает Я, например, просто не владею подобными данными.
Но, если использовать с умом имеющийся чернозем (вроде, около 40% мировых запасов), то ПОТЕНЦИАЛЬНО всю Европу прокормить можно. Это то, что я читал и слышал.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Прокурор » 10 янв 2010, 00:51

абрамович писал(а):В России есть поговорка :Каждый др..чит как он хочет

Поговорка-то в России есть, только на практике в нашей стране она не особо реализуема, к сожалению... Как раз потому, что всем есть дело до твоего "дрочения", и все лезут с советами и критикой...
В Тае же, благодаря высокому уровню толерантности и в целом гораздо более позитивному мировосприятию, она (поговорка) работает прекрасно, и такой подход к жизни вполне естественен (я и сам его исповедую).
Поэтому давайте позволим каждому задуряться по-своему, в т.ч. и ТС. Если кто-то не согласен с выбранным Григорием путем - это еще нихрена не основание учить Гришу жизни, а тем паче тыкать его рожей в дерьмо (сорри за резкость).
Мне бы, например, избранный Григорием жизненный путь ну вообще не подошел бы, имею иную жизненную парадигму. Но это его путь; у него - свой, у меня - свой, какое моё сабачье дело указывать ему, что "он в дерьме, а я весь в белом"?!
Может всё же стоит поучиться у тех же тайцев этой пресловутой толерантности, а то что-то мы слишком нетерпимы...
Коллеги, короче, хорошь сраться в этой ветке, а то уже читать неинтересно стало - последние несколько страниц сплошной негативный флуд.
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение strana-ru » 10 янв 2010, 00:52

Это я к этому:
Андрей К писал(а):А то, что эти энергоносители можно купить только в России, умножает проблему на 10

на самом деле - никто не заставлял Украину быть ВНЕ России.
При желании - энергоносители можно было бы найти - где брать, не только у России.
Почти за 20 лет-то независимости.
Если вы помните - это случилось в 1991 г - вам тогда лет 9 было - должны знать.
strana-ru
новичок

Сообщение strana-ru » 10 янв 2010, 00:56

Прокурор писал(а):Коллеги, короче, хорошь сраться в этой ветке, а то уже читать неинтересно стало - последние несколько страниц сплошной негативный флуд.

ок, умолкаем....пока....
пока Малхаз в "полях"...
шутка.
strana-ru
новичок

Сообщение кофейник » 10 янв 2010, 04:55

абрамович писал(а):Malxaz , так ты говориш что не запоминаеш что сегодня кушал и чем сегодня КАКАЛ , так почитай свои сообщения сплошной КАЛ
В России есть поговорка :Каждый др..чит как он хочет , а я др...чу как я хочу !!!Пускай Гришка пишет , людям это интересно пускай читают , лично я в Тае не был еще не разу поэтому мне интересно все , что едят и сколько это стоит !!!Если тебе не нравиться не читай никто не заставляет
А хвастаться как ты кучерява в Москве живеш не надо ( не красит тебя это поверь ), да и на словах все это , может ты вообще причесываеш ?? У меня вообще фамилия Абрамович и что дальше ??

Malxaz у Вас весь разговор в этом топике плавно съезжает на то, какой вы красавчик из-за того, что зарабатываете $5к\мес, а топикстартер 35к бат. И на этом основании Вы тут начинаете его учить жизни и.т.д. и.т.п.
Раз уж пошло сравнение давайте сравнивать объективно.
Топикстартеру сколько лет? Ответ: 26
Вам насколько помню 40.
Поэтому когда Вы тут хвастаете перед Гришей своими заработками это выглядит по меньшей мере смешно.
Давайте подождем 14 лет, когда Гриша достигнет Вашего возраста, и вот тогда уже сравним, кто чего в жизни достиг.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение nuclear » 10 янв 2010, 05:29

У Malxaz цинично-прагматичный подход, у ТС - авантюрно-романтичный. Спор ни о чём, только ветку засоряет.
Интересны всё же дела с мафией ну и то, что с семейно жизнью связано. Думаю, это основная интрига темы - с едой и достопримечательностями и так всё понятно, с трудоустройством тоже.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Yulia_D » 10 янв 2010, 08:28

Malxaz писал(а):Я привел это как аргумент в пользу того, что если чел действительно одаренный спец., то в Москве он имел бы несоизмеримо больше чем 35 тыщ бат в Тае у малайцев и не подрабатывал бы бомбилой.
А почему Вас не раздражает, что Гриша подрабатывает на удалёнке в своей московской конторе?
Или это не вписывается в парадигму индифферентной ни на что неспособной молодёжи, думающей исключительно о тайском супе?
Malxaz писал(а):у меня разговор плавно съезжает на то, какое сейчас поколение 26 летних (не все конечно) и как им надо мало в жизни для счастья - дешевый тайский суп.

Интересно, а Вы, приехав в Москву "со спортивной сумкой", уже на следующий день стали зарабатывать по пять тысяч уе?
И определённо внесли своей работой недетский вклад в подъём экономики России (например, создание экономической безопасности родного государства путём организации производств товаров народного потребления, военно-промышленного комплекса, тяжёлого и среднего машиностроения, сельского хозяйства и/или уплата налогов в полном объёме)?

Тема превратилась в сравнение противоположностей ("хулигана" и "отличника", гламура и простоты, холостяцкой и семейной жизни, надежд молодости и усталости зрелости и т.д.), а диалог Malxaz и Gr сильно смахивает на разговор папаши с сыном - те же вопли "да я в твои годы" и "через год обломаешься и приползёшь обратно, потому что отец всегда прав!"
Yulia_D
активный участник

Сообщение Yulia_D » 10 янв 2010, 10:11

Malxaz писал(а):Еще раз повторюсь. Я поинтересовался, а что описание дешевой столовской еды и Гришиных испражнений интересно форумчанам??? Вам вот??? Ответьте конкретно!!!
Когда он пишет о экскурсиях ну на здоровье!!!

Во-первых, Вам уже пару раз ответили желающие уехать в Тай надолго, что им действительно интересна стоимость и ассортимент кормёжки рядового тайца (читайте внимательнее, раз уж такую критику разводите по этому конкретному вопросу).
Лично мне это неинтересно, так как я в Тай на пол года не собираюсь, мне интересна другая информация в этом отчёте, и если у меня возникают какие-то вопросы по интересующим меня темам, я спрашиваю, и ТС отвечает.
Но меня не разрывает на куски от того, что автор пишет то, что он хочет, так как я понимаю, что информация об обедах может быть интересна будущим тайским экспатам, и автор, как раз, прекрасно об этом знает, так как недавно сам готовился к переезду.
Если я еду заграницу больше чем на "пару дней", то тоже стараюсь питаться там, где местные, и если информация о том, где и по каким ценам это происходит, попадается мне до отъезда, то это сильно упрощает поиски и экономит время.

Я достаточно конкретно ответила на Ваш конкретный вопрос?

Во-вторых, Вас как-то чересчур сильно клинит на фекальной теме... к чему бы это?
ТС описывал только процесс поглощения пищи, а Вы уже раз двадцать спросили:
Malxaz писал(а):Еще раз повторюсь. Я поинтересовался... и Гришиных испражнений интересно форумчанам???

Malxaz писал(а):
Yulia_D писал(а):а диалог Malxaz и Gr

да Гриша вроде как и в диалоге не участвует тут вроде как его команда поддержки старается, типа экзальтированных барышень вроде вас и всяких дрочеров вроде Абрамовича.

Гриша терпеливо и обстоятельно отвечает на все Ваши вопросы... странно, что Вы этого не замечаете...
А зачем тогда спрашиваете?

Malxaz писал(а):Но мне также не нравится когда Москва пишут с маленькой буквы, понимаете???
Может вам и покуй, мне нет. И несмотря на то, что я никакого вклада не внес, во все о чем вы там понаписали, я считаю себя частичкой России и оскорбление ЕЕ и ЕЕ столицы, мной воспринимаеться как оскорбление меня лично!!! Это вам понятно, любезная???
Об этом я Грише и пишу.
Нравится тебе Тай, шлюха тайская и мафия - на здоровье!!! Но не надо из за того, что тебя кто то там кинул, на какие то деньги, и люстру купил, а ты как мулл это схавал, и не смог свое забрать, хаять и оскорблять столицу чужой страны. Я понятно для вас излагаю???

Прям оскорбление религиозных чувств верующих...
Слышали бы Вы, как европейская молодёжь свои столицы называет... и почему-то никого из взрослых граждан от этого не плющит...
Наверно, потому что у них патриотизм выражается, как раз, во внесении личного вклада в общее дело процветания своей Родины, а не в позёрстве...
Yulia_D
активный участник

Сообщение s. kowalski » 10 янв 2010, 10:52

Интересно, а почему какие-то бредни относительно абсолютно левых людей о взаимоотношениях с какой-то женой не удаляются, а мой вопрос относительно мафии и верит ли автор сам в ее существование стираются))))
Гриша, будь мужиком, скажи - веришь ты или нет ???
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Rouslan » 10 янв 2010, 10:57

Malxaz писал(а):
Но мне также не нравится когда Москва пишут с маленькой буквы, понимаете???
Может вам и покуй, мне нет. И несмотря на то, что я никакого вклада не внес, во все о чем вы там понаписали, я считаю себя частичкой России и оскорбление ЕЕ и ЕЕ столицы, мной воспринимаеться как оскорбление меня лично!!! Это вам понятно, любезная???
Об этом я Грише и пишу.
Нравится тебе Тай, шлюха тайская и мафия - на здоровье!!! Но не надо из за того, что тебя кто то там кинул, на какие то деньги, и люстру купил, а ты как мулл это схавал, и не смог свое забрать, хаять и оскорблять столицу чужой страны. Я понятно для вас излагаю???
В остальном же проблем нет.
Я извиняюсь конечно,очень хорошо быть патриотом вдали от Родины....любить так сказать ее издалека,Брат -2 кино и фраза о том,что Родина это то место,где задница в тепле она верна по своему,мир катится к чертям и моя Родина,становится Рашкой,мой любимый город пишется уже с маленькой буквы,краснорожая тетка майор,мне приехавшему из Израиля Домой,стоявшему в консульстве на учете,вьехавшему по Российскому паспорту Домой,говорит о том,что я не гражданин России,мимо суетливо радостно снуют хачи и азиаты с российскими паспортами,такая есть личная обида на Родину,хотя натурализовался и легализовался,немного не в тему,извиняюсь,при всем глубоком уважении к вам Малхаз,немного офигеваю от резкого вашего разговора...А Тай,тайская баба(шлюха????),явление временное,проходит так что я думаю через пару лет наш Гриша напишет название столицы с большой буквы,а пока читать о его житье бытье занимательно,особенно умиляет мафия и шлангующая по жизни герлфренд,тачка висящая на кредите и в тоже время какое то радостное и беззаботное существование,если выберусь в феврале в те края обязательно попытаюсь увидеть все воочию,возьму у Гриши экскурсию по БКК
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение Прокурор » 10 янв 2010, 12:01

Malxaz писал(а):
nuclear писал(а):У Malxaz цинично-прагматичный подход, у ТС - авантюрно-романтичный.

не совсем согласен я бы сказал так, у меня цинично-авантюрный, а у Гриши прагматично-романтичный

имхо, верное уточнение)))

Sergey22 писал(а):
Прокурор писал(а):В Тае же, благодаря высокому уровню толерантности .....
Вы путаете похуизм (май пен рай) с толерантностью. Тайцы никак не толерантны к окружающим их лао, бирманцам и кхмерам, не говоря о своих китайцах и индусах.
Я таец, а все окружающие никто со школы закладывают.

Сергей, с этим не спорю, в курсе. Я имел ввиду толерантность не в столь тотально-глобальном (геополитическом))) смысле, а в самом что ни на есть "примитивно-бытовом", в контексте данной темы. Не отношения между "странами и народами", а отношения просто между окружающими людьми...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Андрей К » 10 янв 2010, 12:34

strana-ru писал(а):Это я к этому:
Андрей К писал(а):А то, что эти энергоносители можно купить только в России, умножает проблему на 10

на самом деле - никто не заставлял Украину быть ВНЕ России.
При желании - энергоносители можно было бы найти - где брать, не только у России.
Почти за 20 лет-то независимости.
Если вы помните - это случилось в 1991 г - вам тогда лет 9 было - должны знать.

Почему-то все республики Союза в кол-ве 15 штук захотели разбежаться и на референдумах по 90% голосов "за" было. Странно, правда?
Газ негде больше взять. Или РФ, или Турмения (транзит все равно через РФ). Вот и используется газовая удавка для шантажа. Про "не заставлял отделяться от РФ" можно и Польшу упрекать, и Прибалтику. Этого не делается только потому, что все понимают - их вернуть в новый СССР уже невозможно.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Андрей К » 10 янв 2010, 12:36

абрамович писал(а):Malxaz лузер как раз ты , в 40 лет без бабы ...

Интересно. То есть слесарь-алкаш, живущий с дворничихой успешен, а обеспеченный человек "без бабы" в 40 лет - лузер, так?
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Форпост » 10 янв 2010, 13:39

Андрей К писал(а):Почему-то все республики Союза в кол-ве 15 штук захотели разбежаться и на референдумах по 90% голосов "за" было. Странно, правда?

Ну, дурь общей массы народного быдла была во все века.
Всё меняется, изменится и это. Все это придаточные республики бывшего СССР, за исключением, пожалуй, Казахстана, всё равно самостоятельно существовать не способны. Так что прибегут обратно. Вопрос только времени.
Форпост
новичок

Сообщение Max_I » 10 янв 2010, 15:02

Но, если использовать с умом имеющийся чернозем (вроде, около 40% мировых запасов), то ПОТЕНЦИАЛЬНО всю Европу прокормить можно. Это то, что я читал и слышал.

Вы глубоко заблуждаетесь. "Кормит Европу" вам дадут только в том случае, если вы вступите в ВТО и ваша продукция будет соответствовать европейским стандартам. А климатические условия на Украине не такие как даже в средней Европе (Голландия, Бельгия, Германия) с ее теплыми атлантическими течениями, с мягким климатом. Вот что-что , а сельское хозяйство на Украине - неконкурентоспособная отрасль в случае вступления в ЕС и выхода на европейские рынки. Насчет другого не знаю. Но возможно, как рынок производства некоторых компаний ... Хотя что-то не торопятся они размещать производство на Украине, хотя в не развитых странах Азии (Бангладеш, Камбоджа и др.) размещают.

А вообще забавно было видеть ваше подмазывание к Захламу (ой, простите, Малхазу), малхазящему тему с его выпадами с претензией на русского националиста , лишь бы подколоть севастопольца Гришу, неважно в компании с кем.

Гришу, кстати, не защищаю (хотя он вроде и не нуждается ва защите), и не разделяю его мнение. Да, он прагматик-технократ , много лишнего сказанул про Россию, но и Малхаз неправ. Родина - она в сердце человека. И если кто-то уехал не в силу сугубо материальных вещей, то человека понять можно, если он сохранил свою культуру в своем сердце. Гриша не из таких.

Когда-то Россия умещалась в кусочке земли нынешнего ЦФО и части СЗФО, так что, те, кто осваивали новые земли, покидая коренные, тоже были изменниками? Малхаз, подумайте просто - Вам ли попрекать Гришу? Сами много для России сделали?
Извините все, если резок.

Но мое мнение, никому не навязываю.

Поменьше бы флуда в теме.

Знаете, при всех недостатках Гриши, он все-таки оригинален. Он идет на риск, он делает то, что хочет, невзирая на преграды, и "советы". Никого не слушает и идет своим путем, отличаясь от серой массы, которым важна лишь текучка.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 10 янв 2010, 15:04

Андрей К писал(а):
абрамович писал(а):Malxaz лузер как раз ты , в 40 лет без бабы ...

Интересно. То есть слесарь-алкаш, живущий с дворничихой успешен, а обеспеченный человек "без бабы" в 40 лет - лузер, так?

Давайте не будем тут пытаться унизить кого бы то ни было, обстоятельства разные бывают.
Последний раз редактировалось Max_I 10 янв 2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Rospan » 10 янв 2010, 15:28

Просто интересно, что движет людьми которые прикладывают все усилия, чтобы ветку закрыли, может зависть, что их опусы никто не читает, а у Гриши аншлаг? На самом деле Григорий молодчина. Полторы тысячи сообщений это свершившийся факт. Значит тема интересна форумчанам и имеет право на жизнь. В теме отличные фотографии и достаточно полезной информации. Григорий не имея особых средств, сделал то, о чем многие, возможно,здесь думали, но так и не решились сделать... и возмутил спокойствие. Было занятно читать в новогодние каникулы. Спасибо.
Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 10 янв 2010, 16:17

А про экскурсии сколько?))

Malxaz в темку дровишек подбросил.
Мне лично, он очень близок по духу. Почитала его в Гришиной теме с удовольствием.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Андрей К » 10 янв 2010, 16:50

Форпост писал(а):Ну, дурь общей массы народного быдла была во все века.
Всё меняется, изменится и это. Все это придаточные республики бывшего СССР, за исключением, пожалуй, Казахстана, всё равно самостоятельно существовать не способны. Так что прибегут обратно. Вопрос только времени.

И Прибалтика из ЕС в СССР перебежит?
Вообще, глупости это, любая страна мира способна существовать самостоятельно, если там появляются нормальные руководители. Пример - Япония, лишенная всяких ресурсов. И сравните жизнь там с РФ - самой богатой по ресурсам страной мира
А вот быдло - Шариковы разных мастей - как раз продукт СССР. Не, обратно в совок никто не пойдет.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Сима » 10 янв 2010, 16:53

Андрей К
быдло есть в равной пропорции во всех странах
Сима
почетный путешественник

Сообщение Андрей К » 10 янв 2010, 16:58

Max_I писал(а):

Вы глубоко заблуждаетесь. "Кормит Европу" вам дадут только в том случае, если вы вступите в ВТО и ваша продукция будет соответствовать европейским стандартам. А климатические условия на Украине не такие как даже в средней Европе (Голландия, Бельгия, Германия) с ее теплыми атлантическими течениями, с мягким климатом. Вот что-что , а сельское хозяйство на Украине - неконкурентоспособная отрасль в случае вступления в ЕС и выхода на европейские рынки. Насчет другого не знаю. Но возможно, как рынок производства некоторых компаний ... Хотя что-то не торопятся они размещать производство на Украине, хотя в не развитых странах Азии (Бангладеш, Камбоджа и др.) размещают.

А вообще забавно было видеть ваше подмазывание к Захламу (ой, простите, Малхазу), малхазящему тему с его выпадами с претензией на русского националиста , лишь бы подколоть севастопольца Гришу, неважно в компании с кем.
Когда-то Россия умещалась в кусочке земли нынешнего ЦФО и части СЗФО, так что, те, кто осваивали новые земли, покидая коренные, тоже были изменниками?

Вы смешны. Для начала узнайте, сколько с/г продукции экспортирует Украина и сколько страны ЕС. И поинтересуйтесь, почему Гитлер в свое время вывозил из Украины чернозем.
Кстати, вы вообще на диво осведомлены. Украина уже несколько лет как в ВТО

Малхаз мне как-то пофиг, приплели его, чтоб уколоть, ради Бога, если вам легче станет А Гришу я не уважаю как перекати-поле без родины, без какой-либо привязанности к тем, кто его вырастил (бросил и свалил к супу за 10 бат и шлюшке из Исана). Называть это "освоением новых земель" - просто бред. Без обид.
Андрей К
полноправный участник

Сообщение strana-ru » 10 янв 2010, 17:00

Сима писал(а):Мне лично, он очень близок по духу. Почитала его в Гришиной теме с удовольствием.

Така же фигня, только еще почитываю его тему тож.
Не считаю что он какой-то там плохой-хороший, просто мое мнение - зря стебает Гришу. Уважаемый (в чем-то - даже и мною уважаемый, не буду скрывать) человек не будет опускаться до таких вот препирательств по мелочам.
Форум-то - информативный. Нужную инфо я выберу сам, без указаний кого бы то ни было. Ну сказал один раз - что отчет - говно. И ушел бы на другие ветки. А то, как говорят на Руси - "Его в дверь, а он в окно".
По поводу - кто и где и каким был в "26 лет".
Кто-то в свои 20-25 лет был в Чечне (многие - по разным причинам и с разными намерениями) и "учил" других людей - как жить, а кто-то в свои 23 был простым учителем и учил детей. И его ученики уже строят железные дороги в той же России. И в свои 26 лет имеют зарплаты в той же железной дороге, начиная от 150 тыс.р. в мес и выше. А кто-то в свои 26 - живет в Тае - так как он хочет.
Только вот я не вижу смысла его "поучать".
Не учите его жить - помогите ему материально. Слабо?
strana-ru
новичок

Сообщение lilac72 » 10 янв 2010, 17:02

Сима писал(а):Андрей К

Вопрос несколько спорный. Но в любом случае наличие/отсутствие быдла на уровень жизни не влияет.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Андрей К » 10 янв 2010, 17:03

Сима писал(а):Андрей К

Это не так. Поживите пару месяцев в Донецке (Россию трогать не буду, а то нарвусь на срач , но, в принципе, понятно), а потом в Праге. Сравнения будут очевидны
Андрей К
полноправный участник

Сообщение Romanen » 10 янв 2010, 17:23

Хуухх...ну вот, наконец-то, я и закончил читать этот увлекательную ветку...И подумал, что не зарегиться и не добавить свои "пять копеек" - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Уважаемый Gr, жму вам крепко руку, за столь интересный дневник, за ваше терпение и сдержанность, за весьма полную открытость ( за исключением некоторых моментов)...короче за ВСЁ! Мне поХ, что все там пишут не вмешиваться и т.д., т.к. вы все равно умеете выслушать, а я не в коем случае здесь вас НЕ учу жизни! Поэтому задам только интересующие меня вопросы, т.к. вы были героем моего чтива, все эти выходные. Однако, обязательно выскажусь по поводу Малахаза и его единомышленников, но чуть позже... А сейчас о вас:
- Очень удивлен, что на протяжении 78 стр. чтива, так мало написано об ваших родных - ведь разве не должны ли ваши родители хотя бы поприсутствовать на вашей свадьбе, не говоря о том, что вы ни разу просто НЕ упомянули об них (ну разве, что отметив, что "связь с ними давно утеряна")! Для такого великодушного человека, как вы, так любящего приносить людям пользу и т.д. - это просто немыслимо! Расскажите нам о ваших родителях, братьях, сестрах? Оч. интересно, что они думают о вашей затее!!!
- Чисто технический момент относительно вашей работы - все тех. доки на каком языке? Инженер понять и разобраться сможет, кончено, во всем, но если вся техничка на тайском, то как вы понимаете названия, термины, понятия и тд...
- Насчет ваших планов экскурсий по БКК все еще в силе или вы после пары неприятных моментов не согласитесь?
Пока все, блин времени нету...
Romanen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форпост » 10 янв 2010, 17:32

Андрей К писал(а):Вообще, глупости это, любая страна мира способна существовать самостоятельно, если там появляются нормальные руководители

Так народ сам выбирает этих руководителей.
В Японии выбрали... и на Майдане в 2004м выбрали.
Народ сам выбрал - народ сам и получает, то, кого навыбирал
Форпост
новичок

Сообщение lilac72 » 10 янв 2010, 17:38

Гриша, наверное уже сам офигивает от этой ветки! Еще немного - и будет как в теме про курение в самолетах - там со второй страницы на третью народ реально был готов морды друг другу бить!
lilac72
путешественник

Сообщение Ninja » 10 янв 2010, 17:44

Количество не значит качество. Тут можно посещаемость и до тысячи в час поднять, сервер справляться не будет на каком нибудь дерьме, но топ будет испорчен окончательно. Справедливо будет вырезать всех флударастов. Правильней будет если они величиться и советы будут раздавать в отдельной теме.
never say never
Ninja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение strana-ru » 10 янв 2010, 17:49

За сим, думаю, можно остановиться.
Теперь можно понаблюдать со стороны.
Удачи всем. Пока все это - читаемо.
strana-ru
новичок

Сообщение Ninja » 10 янв 2010, 17:54

Malxaz писал(а):
Ninja писал(а): Правильней будет если они советы будут раздавать в отдельной теме.

тоже самое и вам можно адресовать. откройте тему фан-клуб Гриши (знаете как у Кличко) и пойте ему там осанну. А здесь онлайн дневник, который подразумевает коментарии всех желающих по теме.

Коментарии по теме соглсен. Но не самопиар беспонтовый и псевдопатриотический бред к теме не имеющий никакого отношения.
never say never
Ninja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение g14 » 10 янв 2010, 18:19

Ninja писал(а):Коментарии по теме соглсен. Но не самопиар беспонтовый и псевдопатриотический бред к теме не имеющий никакого отношения.
Т.е. когда Гриша мой родной любимый город "поливает" то это в тему, а когда ему на это указали то это сразу " беспонтовый и псевдопатриотический бред "?
Явно прослеживается, что ярые поклонники и поклонницы из обиженных, у которых кто-то что-то отобрал или недодал, у которых москали все сало съели. Но нервничать сильно не надо, дайте не голодным тоже свое мнение высказать, тем более что рейтинг делают критические вопросы и замечания, а не ахи-вздохи по поводу загаженных развалюх и меню в столовке.

Уже писала, создал тему для пиара за счет собственной личной жизни, будь готов к разнообразным мнениям, терпи. Не нравиться, пиши в блоге.

Malxaz, держитесь .
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Max_I » 10 янв 2010, 18:48

Андрей К писал(а):
Форпост писал(а):Ну, дурь общей массы народного быдла была во все века.

И Прибалтика из ЕС в СССР перебежит?
Вообще, глупости это, любая страна мира способна существовать самостоятельно, если там появляются нормальные руководители. Пример - Япония, лишенная всяких ресурсов. И сравните жизнь там с РФ - самой богатой по ресурсам страной мира
А вот быдло - Шариковы разных мастей - как раз продукт СССР. Не, обратно в совок никто не пойдет.

Че ж Украина то до сих пор не Япония? Или хотя бы Латвия или Эстония почему не на уровне Японии до сих пор? Или Штатам нужно сначала побомбить страну, чтобы потом в экономику вливать? Вы пойдете на такое?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 10 янв 2010, 18:55

[

Вы смешны. Для начала узнайте, сколько с/г продукции экспортирует Украина и сколько страны ЕС. И поинтересуйтесь, почему Гитлер в свое время вывозил из Украины чернозем.
Кстати, вы вообще на диво осведомлены. Украина уже несколько лет как в ВТО

.[/quote]

Ах, уже в ВТО? Еще и несколько лет? И что, как успехи в экономике?
Гитлер вывозил? Так Вы значит, не против, чтобы из вашей страны вывозили (вывозили! кто-то, а не сама Украина) также как и Гитлер? Ну тогда да, и такие климатические условия сойдут, такие методы вложений капитальных не требуют. Только вот вряд ли большинство населения с Вами согласится.

Не в черноземе дело, а в климате. Вывозили потому что чтобы на более теплые территории перенести. Совместить климат и почву. Я не о качестве чернозема, а о климате. Что на Украине (кроме Крыма, который будут использовать как муслимский анклав для постоянного шантажа Киева (как использовали Косово в качестве канистры рядом с Сербией) поспевает и созревает все раз в году, что невыгодно по сравнению со странами теплого климата.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 10 янв 2010, 19:00

Андрей К
а газом вас никто не шантажирует, уймите амбиции. Вам всего лишь предлагают покупать его по рыночной цене и не воровать (не Вам лично, а руководству страны) из транзита. Почему Англия уж на что критик России , но покупает газ за 500 фунтов, а не кричит о шантаже. А вот использование преимуществ в том числе географических и экономических во внешней политике - это присутствует в политике любой ведущей страны. Странно было бы если бы Россия не использовала свои преимущества. Вот только с Белоруссией, считаю, надо помягче быть, как с союзником, да и перенять чтото у Лукашенко можно было б.ёё
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Karbid » 10 янв 2010, 19:03

Гриша, привет!
Если ты еще не убежал подальше от своей ветки, тебе вопрос:
11 февраля буду в Бангкоке может колбаски, конфет, сала и еще чего захватить тебе?
не из Москвы из Сибири

это не поъебка
Karbid
участник

Страны: 25

Сообщение li@m » 10 янв 2010, 19:26

песдетс, до кк не далеко вскоре... ну или до курилки - ещё больше народу выскажется, Гриша и Малхаз станут суперзвёздами этого форума
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Gr » 10 янв 2010, 20:11

Mr.Dim писал(а):Если вы не поняли мою мысль, то повторю. Недостаток квалифицированных инженеров наблюдается прежде всего в России. Скоро их вообще не будет.
За Азию в этом плане можете сильно не волноваться.

пока я отошёл на день, уже успели 6 страниц написать, что безобразие мягко выражаясь

если сравнивать Россия-Азия в плане инженеров, тот тут их конечно больше и опытнее именно по профилю, но насчёт толковости в широком понимании вроде как недостаток повсеместно (тут смотрю часто занимаются бездумным клонированием, нежели созданием нового), может и заблуждаюсь, но это уже больше статистика человеческих умов, способных к творческой мысли, нежели просто образование+опыт

______

Интересная китайская лавка в чайна-тауне, где продают всевозможные рога и копыта для приготовления лечебных настоев и прочих неизвестных целей, цены права на многое от 1000 бат

А это там же прямо на улице проводят отчистку пор кожи лица по хитрому методу, сидят люди на стульчиках, лицо в белом, по нему ниткой водят и что-то ковыряют

Мутные фото рабочей обстановки: некий аппарат для отчистки деталей жёсткого диска, на полу пневматические оси - транспортные модули, панели с пневматикой и контроллерами для установки в шкафы управления, вокруг разбросаны компьютеры производства ХьюлетПаккард и Делл

Некая утренняя процедура поклонения и подношения даров домикам духов на заводе ВестернДигитал

Фото одной из типичных индустриальных улиц Таиланда с промышленными конторами

Реклама во всю сторону небоскрёба, продаётся не столько содовая вода сама по себе, а намёк на её смесь с виски, что обычно делается тут при употреблении

Просто ребёнок с улицы

Сегодня к вечеру проезжали мимо Мыанг Борана: (т.е. уже вчера или позавчера, не важно)
- входной билет 350 бат, для ребёнка 150 бат, заехать внутрь на своей машине можно за 300 бат
- аренда машинки: 2 места за 200 бат в час, 4 места – 300, 6 мест – 500, электроскутер на одного человека 100 бат в час (для машинок написано надо иметь водительские права или брать водителя)
- кроме этого есть ещё большие общественные открытые автобусы

Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alexandr_L » 10 янв 2010, 20:34

Gr писал(а):Интересная китайская лавка в чайна-тауне, где продают всевозможные рога и копыта для приготовления лечебных настоев и прочих неизвестных целей, цены права на многое от 1000 бат
Заходил в эту лавку в прошлом (нет, уже в позапрошлом) году, пытался купить там настойку жень-шеня, но не смог объяснить , что мне нужно. Китайцы постоянно совали какое-то снадобье с корнем , по виду совсем непохожим на жень-шень. Гриша, не знаешь есть ли в таких лавках настойка жень-шеня и как ее правильно обозать? Может подруга твоя знает ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение gh19 » 10 янв 2010, 20:47

Ну что ж, покуда еще есть патриоты, воспринимающие абсолютно незнакомую женщину-мать не иначе как "домашнее животное с писдом и довеском", рассею ожидает великое будущее. Как грится, на том и держимся...
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение alexey80 » 10 янв 2010, 20:48

Горад Масква - горад у цэнтры еўрапейскай часцы Расіі, сталіца краіны. (http://be.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B2%D0%B0)
и Malxaz не позволит белорусам на форумах оскорблять этот великий город!

я сам родился в москве, но согласен с Gr и со всеми, кто родился и живет в других областях России.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль