Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 04 фев 2014, 14:40

de19

Ого как прикольно! Я бы скаталась поездом... смущает только факт, что в Бангкоке ни разу не была и что билеты заранее через интернет не купить. Но эта поездка у меня получается совсем экспериментальной, без плана и брони, так что рискну Не туда, так обратно обязательно.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение de19 » 04 фев 2014, 14:44

Лисий хвост писал(а) 04 фев 2014, 14:40:de19

Ого как прикольно! Я бы скаталась поездом... смущает только факт, что в Бангкоке ни разу не была и что билеты заранее через интернет не купить. Но эта поездка у меня получается совсем экспериментальной, без плана и брони, так что рискну Не туда, так обратно обязательно.

Все не так сложно как кажется:) Я думаю билет на этот поезд можно купить в турагенстве в Паттайе. Я же во Вьентьяне тоже на вокзал не ездил этот билет покупать
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение de19 » 04 фев 2014, 14:52

И кстати, если приехать из Вьентьяна в Бангкок на поезде в 6-00, то в 6-55 идет электричка с Паттайю.
Если что нужно спрашивайте, я только неделю назад вернулся, 6 стран на поездах, информация самая актуальная
de19
путешественник

Сообщение 767евген » 04 фев 2014, 15:10

Да, только надо знать по каким дням она ходит в Паттайю и по времени часам к 2-ум дня приходит,проще на минибасе доехать чуть больше 100бат стоит
767евген
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mvf-vs » 04 фев 2014, 15:12

Не хочу делать визу, хочу смотреть другие страны

Лисий хвостик!
У Вас все еще впереди! Такой возраст наступил - лучший в жизни женщины
Так что лечите конечность, все посмотреть еще успеете!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение de19 » 04 фев 2014, 15:20

767евген писал(а) 04 фев 2014, 15:10:Да, только надо знать по каким дням она ходит в Паттайю и по времени часам к 2-ум дня приходит,проще на минибасе доехать чуть больше 100бат стоит

Евген не пишите если не владеете точной инофрмацией. Поезд Бангкок- Паттайа 6-55 по будням. Прибытие в Паттаю - 10-30. Сидеть в тесном мини-басе или ехать в поезде имея возможность там нормально ходить, курить и т.д. - это разные вещи
de19
путешественник

Сообщение marsi » 04 фев 2014, 15:24

Сколько я в тайских поездах не ездила, поняла, что опоздание всего на час - это везение! Так что на электричку до Паттайи она точно не успеет, да и едет она раза в 3 дольше автобуса. Только отчаянный любитель поездов, для которого время не деньги, подпишется на это и посоветует.
Быть во Вьентьяне и не сделать хотя бы 1-кратную визу? Такую долгую дорогу вытерпеть, растрястись, а через месяц -снова виза-ран? Так у Вас скоро ближних стран для выездов не останется.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение de19 » 04 фев 2014, 15:26

marsi писал(а) 04 фев 2014, 15:24:Сколько я в тайских поездах не ездила, поняла, что опоздание всего на час - это везение! Так что на электричку до Паттайи она точно не успеет, да и едет она раза в 3 дольше автобуса. Только отчаянный любитель поездов, для которого время не деньги, подпишется на это и посоветует.
Быть во Вьентьяне и не сделать хотя бы 1-кратную визу? Такую долгую дорогу вытерпеть, растрястись, а через месяц -снова виза-ран? Так у Вас скоро ближних стран для выездов не останется.

Автобус идет 2 ч 40 мин., электричка 3 ч. 30 минут. Не вводите людей в заблуждение.
de19
путешественник

Сообщение pttth70 » 04 фев 2014, 15:31

Да и на автобусе нормально. Автобус идёт с остановками, питание включено в билет (правда специфическое - для истинных тайцев ). И цена в 2 раза на поезд дороже (автобус - около 650 люкс и около 600 второй этаж в одну сторону).

На автобусе вся поездка в 1600 обходится.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение de19 » 04 фев 2014, 15:38

pttth70 писал(а) 04 фев 2014, 15:31:Да и на автобусе нормально. Автобус идёт с остановками, питание включено в билет (правда специфическое - для истинных тайцев ). И цена в 2 раза на поезд дороже (автобус - около 650 люкс и около 600 второй этаж в одну сторону).

На автобусе вся поездка в 1600 обходится.

Автобус люкс - это поезд 2 класс, даже еще хуже, поэтому если сравнивать уровень комфортности то автобус люкс нужно сравнивать именно со вторым классом поезда и цена равная там. При этом у тайцев в поезде вы получите чистое белье и индивидуальные шторки во втором классе и с розетками и биотуалетами, что не маловажно. Плюс вы имеете возможность нормально есть, пить и ходить в поезде.
Цена же в 1100 бат - это поезд люкс, посмотрите у меня в отчете и сравнивать с ним вонючие слипинг-басы некорректно
Не надо ничего советовать ТС, просто предоставьте правильную информацию, а не от балды, а она уж сама выберет.
de19
путешественник

Сообщение pttth70 » 04 фев 2014, 15:47

Денис! Поверьте, "от балды" тут мало кто советует.

Ваш вариант предусматривает поездку в БКК. Это - выезд на северный автовокзал ПТТ, час-два до БКК, перемещение в БКК (скай, такси). До поезда уматаешься так, что нафиг надо. По деньгам, если все абсолютные цифры сложить с билетом поезда, никак 1100 в одну сторону не выходит, а уж по общему времени - так вообще почти сутки.

Я Вас в Вашей теме спрашивал, есть ли поезд из (в) ПТТ. Вы мне ответили, что Вас это не интересовало, а потому инфы нет.
Последний раз редактировалось pttth70 04 фев 2014, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Лисий хвост » 04 фев 2014, 15:48

de19

Спасибо. Я уже точно решила ехать поездом хотя бы в одну сторону, потому что поездом в Тае еще не ездила и люблю пробовать все новое Ну и с тезисом, что плацкарт комфортнее самого комфортного слипбаса согласна.

marsi
Тоже не понимаю людей, которые приезжают на зимовку, делают визу в Лаосе и после этого из Тая ни ногой, когда вокруг огромный, интересный мир. Ладно еще, если человек здесь много лет живет, повидал все не по одному разу. Ну так каждому свое. Мне, пожалуйста, арбузный хрящик

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 04 фев 2014, 15:59

Лисий хвост писал(а) 04 фев 2014, 15:48:Тоже не понимаю людей, которые приезжают на зимовку, делают визу в Лаосе и после этого из Тая ни ногой, когда вокруг огромный, интересный мир.

Выезжать в "огромный интересный мир" все равно приходится через три месяца, при двухкратке. Хотя лично я бы забил, если бы такая возможность была, мне и Таиланда хватает.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 04 фев 2014, 16:02

Tigor

У тебя (или "вас" не помню переходили ли мы на "ты") ситуация принципиально другая. Охотно верю, что когда живешь в Тае три, пять, десять лет, любые путешествия по соседним странам надоедают. А вот людей, которые приехали на 3-4 месяца и визаранят мне понять сложно. Ну как не воспользоваться оказией?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение de19 » 04 фев 2014, 16:03

pttth70 писал(а) 04 фев 2014, 15:47:
Я Вас в Вашей теме спрашивал, есть ли поезд из (в) ПТТ. Вы мне ответили, что Вас это не интересовало, а потому инфы нет.

У меня тогда информации не было. Но поездом во Вьентьян БЫСТРЕЕ получатся. Посмотрите, от Паттайи то ехать и на автобусе все равно на север!!! Это во первых.
Во-вторых посмотрете насколько быстрее на поезде пересечение тайско-лаосской границы происходит, там же отдельное КПП!
По деньгам на поезде из Паттайи во Вьентьян: автобус до Бангкока - 110 бат, скайтрэйн, 20 минут до вокзала 20 бат и поезд 650 (скорее всего дешевле)
de19
путешественник

Сообщение marsi » 05 фев 2014, 10:25

А как быстрее поездом получится-то? Доехать/дойти до минибаса в БКК, на нём 2-30 до столицы, там пусть быстрое такси до вокзала + поездом 12 часов и непременное опоздание 2 часа, это уже часов 17, а автобус, вроде, часов 10 с остановкой недалеко от дома ТС.
Нам потом ТС озвучит, сколько на чём стоило и где понравилось. Мне лично после поездки Кон Кен-Сураттани на 2-х поездах, стали очень нравиться тайские автобусы, они отходят ежечасно, едут быстро, там мне было теплее и поили-кормили в пути. По деньгам поезд дороже автобуса может выйти, т.к там цена нижнего широкого места выше, а верхнюю не советую, там дует сильнее. И билеты на поезд могут не быть в свободной продаже, а совет про покупку их в турагентстве будет стоить +200-300 бат.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Лисий хвост » 05 фев 2014, 11:41

Приколы с обломами

1. В ванной перегорела лампочка. Я подошла по этому поводу к хозяйке. Так мол, и так - лампочка перегорела. Знаете о чем спросила меня эта милая девушка?! "Почему?". Фигассе вопросы, нежный цветок Тайланда знает, как поставить фаранга в тупик.
- Ну, - говорю я. - Такое иногда случается. Лампочки перегорают, они не вечны.
- Неа, - отвечает дева. - Никогда такого не случалось.

Я в некотором осадке удивляюсь что это за подводка. Если она хочет с меня слупить 100 бат за лампочку, хрен бы с ним, но сама формулировка поражает. Не проще ли было сказать, что смена лампочек за счет жильца?

Однако про деньги разговор так и не зашел. Вместо этого мне пообещали поменять лампочку, но "когда-нибудь". То есть точно не сегодня и скорее всего не завтра. А вообще позвонят, как соберуться.

Я бы ее сама поменяла, но не достаю до потолка, высокие.

2. Доехала-таки до ГАИ, чтобы зарегистрировать мотобайк. Уппппс, пичалька. Оказалось, что тайка - бывший владелец мотобайка регистрировала его в Бангкоке и теперь мне надо в какое-то бангкокгское гаи, которое "Чонбури".

В связи с этим вопросы всем, кто в теме и может что-то подсказать:

1. Можно ли перерегистрировать мотобайк в гаи, привезя туда только документы, без мотобайка? Не хочу на нем в Бангкок ехать.
2. Можно ли как-то сделать, чтобы мотобайк дальше числился в Паттайском гаи?
3. Можно ли отдать документы в какой-нибудь паттайской фирмочке по переоформлению, чтобы вообще этим не заниматься? Или если байк надо переоформлять в Бангкоке, то паттайские конторы не возьмутся?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 05 фев 2014, 13:17

Какой-то странный у вас гест, когда у меня лампа перегорает - говорю боссу, он присылает чувака с лестницей и тот все меняет.
В местном транспортном департаменте же трансфер между провинциями делают, нужны доки на байк и копии паспорта бывшего владельца. В любом магазине Митьоновском за деньги тоже сделают. Чонбури - это Чонбури, а не Бангкок.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 05 фев 2014, 13:28

Tigor
Да, мне вконтакте уже написали, что с Чонбури я не так поняла. Сложно на тайглише общаться, когда ты и английский не идеально.

Сейчас схожу в ближайший Митьон, попробую отдать доки. Не знала, что столько геморроя будет с регистрацией

UPD: Была в Митьоне. Байки, которые надо регистрировать в Бангкоке они не берут, езжайте сами, девушка.

В связи с этим все предыдущие вопросы актуальны:

1. Можно ли перерегистрировать мотобайк в гаи, привезя туда только документы, без мотобайка? Не хочу на нем в Бангкок ехать.
2. Можно ли как-то сделать, чтобы мотобайк дальше числился в Паттайском гаи?
3. Можно ли отдать документы в какой-нибудь паттайской фирмочке по переоформлению, чтобы вообще этим не заниматься? Или если байк надо переоформлять в Бангкоке, то паттайские конторы не возьмутся?
Последний раз редактировалось Лисий хвост 05 фев 2014, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение pups » 05 фев 2014, 14:08

Лисий хвост писал(а) 04 фев 2014, 14:40:и что билеты заранее через интернет не купить.

В Таиланде билет с любой станции можно купить на любой другой, то есть билет из Бангкока в Нонгхай и обратно можно купить на ж\д станции Паттайи. Учтите, что в Нонгхае надо пересесть на дизелек через границу. У него нет жесткого расписания, он всегда ждет опаздывающий поезд из Бангкока. А поезда в Таиланде всегда опаздывают.Вокзал в Лаосе в 20 км от Вьентяьяна.
К поезду на Нонгхай , он отходит около 19-20 часов тоже можно доехать поездом из Паттайи, отправление около 14. За 4 часа обычно доезжает, максимум за 5.

Лисий хвост писал(а) 05 фев 2014, 11:41:3. Можно ли отдать документы в какой-нибудь паттайской фирмочке по переоформлению, чтобы вообще этим не заниматься? Или если байк надо переоформлять в Бангкоке, то паттайские конторы не возьмутся?

Знаю минимум 2 таких конторы - обе на Сукхумвите, одна не доезжая 200м до МакДональдса от Южной. Вывески на латинице нет - есть рисунок шестерёнки другая - по той же стороне Сукхумвита, не доезжая 300 м до Северной.
Х,З, какая там вывеска, но тоже на тайском.Они делают "коммерческий" техосмотр и переоформление. Народу - никого, цена - что-то несколько сот батов
Да и в магазине можно договориться, это верно, но чуть дороже - тысяча-полторы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль