здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pups Я вас расцеловать готова, золотой вы человек! Никакого флуда и давления авторитетом, всегда по делу даете информацию! За контакты контор прямо огроменное спасибище и плюсик в карму! Завтра поеду по этим адресам.
В магазине пыталась (Митьон на Центральной), не взялись.
Я в Митьоне как-то смотрел б/у байк с бангкокскими номерами, сказали, что переоформление займет 2 мес. Какие доки-то на руках? Трансфер обычно в местном департаменте транспорта делают при наличии всех доков.
- гринбук - копия айди тайки - договор купли-продажи - резидентс сертификайт (истекает 9 февраля, оказывается у них срок по сроку визы, а я думала месяц) - копия моего паспорта - ТО - страховка
Доки все, нужно еще всякие бланки на трансфер заполнить. Но если в департаменте Бангламунга не берутся и отсылают, значит какие-то косяки в гринбуке. Надо ехать в департамент Чонбури (или куда там отправляют) разбираться.
Tigor они даже проверять все ли доки не стали. Увидели, что написан другой город и сразу сказали, что не будут делать, что надо ехать в гаи того города.
Какой город я так и не поняла. Потому что в гаи мне говорили про Чонбури и Бангкок, в Митьоне про Бангкок.
В Чонбури-то зачем, если в Бангкоке зареген. И без байка вряд ли получится, там же номера на раме и движке с гринбуком сверяют, по крайней мере при трансфере.
Ну скатайся в Чонбури, вообще я не понимаю почему в нашем бангламунговском не меняют, номера-то в любом случае чонбурийские будут. У твоего аппарата номер еще двухзначный, совсем древний, может из-за этого или еще какие-то косяки.
Подруга рассказала, что видела мотозащиту на рыночке, что по вторникам и пятницам работает напротив Туккома. Я, как истинный нищеброд, всегда ищу возможности сэкономить, поэтому направилась туда.
Честно признаюсь - лично мне этот рынок был интереснее, чем хваленый ночной на Тепразите. Не с точки зрения товаров даже, а в плане атмосферы. Тот все-таки очень заточен под туристов. Этот же показался чисто тайским, хоть и находится куда ближе к центру города. Но видимо туристы про него просто не знают. Фарангов относительно немного и все лонгстейры.
Очень много сэконд-хэнда. Ценник чуть ли не от 10 бат. За 40-100 бат можно купить вполне приличные джинсы б/у. Правда, признаться, я брезгаю сэкондом. Особенно, когда это сэконд-хэнд постельного белья:
Но для брезгливых есть и новые вещи. Причем никакого разделения по зонам, чтобы в одних рядах только сэконд-хэнд, в других нулевые вещички. Все вперемешку, как обычно и бывает на тайских рынках. Поддельная Lacoste:
Вкусняшки не так много, как на Тепразите, но есть. И цены очень даже в бюджете. Еще продают няшных щеночков:
Здесь же делают какие-то косметические процедуры. Азия-с...
Волосы лишние с лица они ниткой удаляют что ли? Рядом рядком сидело несколько таек с намазюканными белым лицами (отбеливающие маски, нэ?). Я их фоткать не стало - неприлично как-то.
Что-то вроде барахолки: старые часы, компасы и прочая латунно-медная фигня.
А мотозащиты там не было. Только куртки сомнительной надежности по неадекватным ценам и всякие кожаные жилетки с оло-ло пафосными надписями Harley Davidson. Доколэ Давидсоны будут ездить на наших Харлеях?!
Продавец обещал защиту в пятницу. Если будет время, забегу, проверю чо почем. Но знакомые подсказывают, что надо ехать в Бангкок на рынок Чатучак, там есть все и за смешные деньги.
Алиночка, в слелующий раз идем на рынок вместе. Я тебе его покажу с другой стороны :-) Цены там вполне адекватные даже на куртки а-ля Харлей. Мне ее хотели продать в тот же день что и ты была за 700 бат. (Это я тебе при встрече забыла сказать)
А косметические процедуры это эпиляция и коррекция бровей по тайски (я кстати делала, прикольно). И это не маски для отбеливания, они при эпиляции обсыпают лицо (зону эпиляции) тальком.
coti Там большинство курток - просто тряпочки, я на такие даже не смотрела. Была одна со встроенной защитой, продавец запросил за нее 5500, это неадекват, потому что в мотосалонах дешевле, выбор больше и качество на мой взгляд тоже лучше.
Прикольно, надо попробовать коррекцию бровей по-тайски