Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Malxaz писал(а): в Москве надо было жить в нормальном месте и с нормальными людьми общаться.
Поехал бы на Рублевку жить, Бентли бы взял в кредит
и т.п. в изобилии по тексту.Malxaz писал(а):то ты никуя не понял ...писду...подешевле... у меня все было карашо...для самостоятельнных путешественегов ...что Москве еще ипаться ... "домашнее животное с писдом и довеском
Malxaz писал(а):Я не ищу где дешевле, я ищу где лучше соотношение цена-качество.
Malxaz писал(а):Грише я писать не мешаю, а высказываю изредка свое мнение
Malxaz писал(а):...да не хочется мне Гришину ветку засирать...
Marinet писал(а):Спасибо за ответ!Попробую найти это место -Бобей в Банкоке...А это вообще рынок или торговый центр??????
Sergeo писал(а):Пусть ТС расскажет как сейчас складываются отношения с тайской женой, когда свадьба. Мафия не давит уже?
Stas Fisсher писал(а):Интересно, а почему какие-то бредни относительно абсолютно левых людей о взаимоотношениях с какой-то женой не удаляются, а мой вопрос относительно мафии и верит ли автор сам в ее существование стираются))))
Гриша, будь мужиком, скажи - веришь ты или нет ???
Alex652005 писал(а):Гриша, не знаешь есть ли в таких лавках настойка жень-шеня и как ее правильно обозать?
lilac72 писал(а):Все, понеслось. Щас команда Малхаза подтянется. Че будет...
Gr писал(а):не видел вашего вопроса, если вам так важно знать, то в мафию, инопланетян, духов и прочее я верю, а наличие мафии даже на правительственном уровне в Таиланде подтверждалось, о чём есть ссылка ранее
PFC писал(а):Родина, конечно у нас — дрянь. Абсолютная мразь — наша Рашка. Как Винский говорил, кажется года два назад, кто этот форум читает, спит и видит, как съебаться отсюда побыстрее и надолго.
Karbid писал(а):Гриша, привет!
Если ты еще не убежал подальше от своей ветки, тебе вопрос:
11 февраля буду в Бангкоке может колбаски, конфет, сала и еще чего захватить тебе?
не из Москвы из Сибири
это не поъебка
nuclear писал(а):Я понимаю недоумение многих читателей темы, которые не понимают, что хорошего в пыльном, душном, грязном городе с обычной работой?
Gr писал(а):слово в слово вторит Малхазу Андрей К, чьи претензии то понятны судя по кепке на аваторе и городу Киев, я не голосовал за ющенко и не люблю его новую родину - украину, это конечно печально, но зачем же называть мою жену, как вы это позволяете себе делать? один в 40 лет себе такое позволяет, как-бы местный авторитет, ладно, другой посмотрел на такого авторитета и тоже понеслось, некрасиво господа самостоятельные путешественники и "патриоты", жаль что тут такое допускается, мне казалось форум позиционируется как собрание более приличных людей
nuclear писал(а):Гриша, а вы продолжаете искать удалённую работу?
Не хочу катализировать новый виток спора Москва vs Бангкок, но вот для меня они - что в лоб, что по лбу - всё едино. Я понимаю недоумение многих читателей темы, которые не понимают, что хорошего в пыльном, душном, грязном городе с обычной работой? Если бы вы, к примеру, жили в более благоприятном для здоровья и души (имхо) месте, типа какого-нибудь острова вроде Самуи, то со стороны это точно бы смотрелось очень привлекательно. Какова ваша точка зрения?
Alex652005 писал(а): Заходил в эту лавку в прошлом (нет, уже в позапрошлом) году, пытался купить там настойку жень-шеня, но не смог объяснить , что мне нужно. Китайцы постоянно совали какое-то снадобье с корнем , по виду совсем непохожим на жень-шень. Гриша, не знаешь есть ли в таких лавках настойка жень-шеня и как ее правильно обозать? Может подруга твоя знает ?
Romanen писал(а):
- Очень удивлен, что на протяжении 78 стр. чтива, так мало написано об ваших родных - ведь разве не должны ли ваши родители хотя бы поприсутствовать на вашей свадьбе, не говоря о том, что вы ни разу просто НЕ упомянули об них (ну разве, что отметив, что "связь с ними давно утеряна")! Для такого великодушного человека, как вы, так любящего приносить людям пользу и т.д. - это просто немыслимо! Расскажите нам о ваших родителях, братьях, сестрах? Оч. интересно, что они думают о вашей затее!!!
- Чисто технический момент относительно вашей работы - все тех. доки на каком языке? Инженер понять и разобраться сможет, кончено, во всем, но если вся техничка на тайском, то как вы понимаете названия, термины, понятия и тд...
- Насчет ваших планов экскурсий по БКК все еще в силе или вы после пары неприятных моментов не согласитесь?
Пока все, блин времени нету...
Karbid писал(а):рейтин, Гриша, рейтинг! Тебе же сказали, что на твой суп и завод приходят 12 чел посмотреть, а на однотипные агресивные посты на 6 страниц - больше семидесяти!
lilac72 писал(а):Гриша, а как с языком у вас - есть ли прогресс в изучении тайского? А у невесты - русского? На каком больше общаетесь с ней и сыном?
Сима писал(а):Она и сын знают английский?
Раз уж все равно проснулись , то хотел спросить - а какие перспективы для себя видите в Таиланде? Про семью и любовь к азиатским женщинам я понял. А вот в профессиональном плане? Просто я сам из понаехавших в Москву - и не совсем понимаю смену Москвы на Бангкок именно в плане бизнеса и работы. Как я понял из первого тома Вашего романа, рабочее время с 8 утра и до 18 вечера с перерывом на обед. Причем, в отличии от Москвы, где офисный планктон только четверть рабочего времени занимается работой, а остальное времы перекуры-вконтакте-одноклассники - в Бангкоке то приходиться действительно работать. Как я понял, накопить первоначальный капитал с такими зарплатами в Тае вряд ли получится - т.е. перспектива - работа на китайско-малайского дядю и постоянная оглядка на собственный бюджет - опять же по сравнению с Москвой - где на личном примере и на примере "понаехавших" знакомых вижу, что можно без особых проблем создать собственное дело и работать на самого себя, периодически выезжая в те страны, где нравится, именно для отдыха, а не для работы от рассвета и до заката.Gr писал(а):Раз уж я проснулся, то продолжу:
Gr писал(а):- экскурсии по бкк в силе (но об этом говорить мне не положено), в воскресенье вроде как вполне удачно всё прошло, в понедельник (сегодня) тоже намечено, но уже без меня, только невеста, всё равно лучше,чем она день дома просидела бы
Karbid писал(а):рейтин, Гриша, рейтинг! Тебе же сказали, что на твой суп и завод приходят 12 чел посмотреть, а на однотипные агресивные посты на 6 страниц - больше семидесяти!
Mr.Dim писал(а):В Тае же вас ожидают:
- доходы нулевые или близко к бомжовым
- коррупция ничуть не меньше российской
- наплевательским отношением к вам лично потому как вы фаранг (если не являетесь ATM машиной)
- нулевой интеллектуальный уровень населения по сравнению с любой европейской страной (почти поголовно и уж точно тех с кем будете общаться вы лично)
- невозможность изъясняться ни на каком языке (скорее всего) кроме простейших фраз
- абсолютно такое же потреблядское отношение в жизни у среднего тайца (особенно молодежи, которую кроме бабла вообще ничего не интересует)
- постоянная жара, которая надоест очень быстро
Grant писал(а):Жень-шень - корейская тема. Много мест, где продаётся. В аптеках можно встретить.
В разных видах - в таблетках, настойках и т.п.
Ginseng на английском называется и на упаковках так и пишут.
Спасибо ! В следующий приезд постараюсь добыть.Gr писал(а):предыдущий ответ вроде вполне обстоятельный, но если не забуду поинтерсуюсь (хотя перевода женшень на тайский не нашёл)
bulgarblog писал(а):Раз уж все равно проснулись , то хотел спросить - а какие перспективы для себя видите в Таиланде? Про семью и любовь к азиатским женщинам я понял. А вот в профессиональном плане?
Stas Fisсher писал(а):Читаю тему исключительно из интереса, когда же автор, играющий в какого-то, простите за выражение, блаженного, наконец поймет, что тайке своей он нужен как собаке 5-й хвост.
Из психологического так сказать интереса.
А вопрос про мафию..ну Григорий, зачем же дурачка включать.
Вопрос заключался не в том,верите ли вы в мафию и нло вообще
А в том, что верите ли вы, что отдали бабло родственникам или кому там, когда они сказали, что наехала мафия, именно на это дело
А не просто потому, что это был развод
Если денег не отдавали, то верите ли вы, что вас не тупо разводят?
Лично вы
Stas Fisсher писал(а):Все,Григорий, вопросов больше нет.
Это полный пиз*ец ))
Gr писал(а):Stas Fisсher писал(а):Все,Григорий, вопросов больше нет.
Это полный пиз*ец ))
пиз*ец не пиз*ец, но меня знаете как-то совсем не беспокоит
тут вообще как-то спокойно, бабочек нравится наблюдать, птичек всяких, собак улыбающихся, тайцев, а какие-то бабки, мафии, разводы, чьи-то тысячи долларов далеко и по барабану
(хотя может отдельный читатель и скажет, что автор окончательно тронулся умом и несёт околесицу про жучков и червячком)
Главное не бабки и не бабочки. Главное - гармония с самим собой. Если ты ее ощущаешь - ты счастливый человек ! А все подъебки к тебе - это от зависти, не обращаешь внимания - и это правильно.Gr
писал(а):пиз*ец не пиз*ец, но меня знаете как-то совсем не беспокоит
тут вообще как-то спокойно, бабочек нравится наблюдать, птичек всяких, собак улыбающихся, тайцев, а какие-то бабки, мафии, разводы, чьи-то тысячи долларов далеко и по барабану
(хотя может отдельный читатель и скажет, что автор окончательно тронулся умом и несёт околесицу про жучков и червячком)
Gr писал(а):а вот ещё один человек, поселившийся 1 месяц назад в БКК, нашёл работу, на этот раз в области 3д-анимации
Stas Fisсher писал(а):Читаю тему исключительно из интереса, когда же автор, играющий в какого-то, простите за выражение, блаженного, наконец поймет, что тайке своей он нужен как собаке 5-й хвост.
Gr писал(а):- давно уже допускаю, что вероятно она уйдёт рано или поздно, да и переживу как-нибудь, за сына обидно будет по большей части
SameSame писал(а):2 Gr: я тоже технарь, специальность только другая. Сам бы в Таиланд свалил, обстоятельства не позволяют. В июле, в отпуске, буду в БКК, встретимся?
Варвар писал(а):Гриша, спецам по пром. автоматизации, если по резюме подойдет, в любом случае перед трудоустройством приехать необходимо будет на собеседование в вашу контору?
Может скайп?
Форпост писал(а):Походу, тебе слово "ответственность" вообще чуждо.
SameSame писал(а):Я форум давно читаю, но писать - не пишу, ибо к самостоятельным путешественникам не отношусь, а читаю, потому что Таиланд люблю. Давно не нравится, как ТС травят, а вот это высказывание просто взорвало мозг:Stas Fisсher писал(а):Читаю тему исключительно из интереса, когда же автор, играющий в какого-то, простите за выражение, блаженного, наконец поймет, что тайке своей он нужен как собаке 5-й хвост.
Кто из нас, господа, может, по большому счету, положа руку на сердце, не кривя душой, утверждать, что своей половинке, он нужен не "как собаке 5-й хвост"? Вопрос риторический, можно не отвечать.
uncle Fedor писал(а): ...
Единственное, что не нравится-это действительно слишком уж концентрированный поток негатива в сторону Москвы и вообще России...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде