Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Tigor » 06 фев 2014, 09:24

Лисий хвост писал(а) 06 фев 2014, 08:39:AK111
Ага, спасибо. МС мне уже писал про этот фест, но непонятно, что там с ценником будет.

Покупал на Бурапе куртку - ткань плотной сеткой и мягкая защита, 2500. С пластиковой защитой 4к были. В сеточной ткани не жарко, продувает хорошо. Но сделана она фигово и защита болтается, потом навернулся и она в процессе падения съехала, так и не прикрыв кожу, локоть ободрал )) На плечах нормально держалась и хорошо отработала.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 06 фев 2014, 09:40

Tigor
Пока Yellow Corn, которую я в "Кавасаки" видела, больше всего глянулась. Если бы кто-то из форумчан не отписался, что брал такую на Пхукете за 2300, я бы ее уже купила А так жаба давит.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 06 фев 2014, 09:54

Я видел эту Yellow Corn в кавасаки, но там цена не 3900 была, а намного выше, иначе я бы ее забрал, даже не смотря на отсутствие защиты спины (можно отдельно докупить).
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 06 фев 2014, 13:36

Новости с фронта борьбы за здоровые ноги

Добилась консультации с нормальным ортопедом и нормальным переводчиком с тайского. Короче, жопа. Не жопа-жопа-жопа, но жопа. Скорее всего, разрыв связок, требуется МРТ, а потом нужна будет операция. По ценам Паттаяй Мемориал от 70 до 150 тысяч, в зависимости от сложности операции. Страховая сказала, что уточнит, но с вероятностью 90% оплачивать не будет, не страховой случай.

В связи с этим у меня есть следующие варианты:

1. Выбивать из страховой билет на родину, лететь домой и делать все там. Ну, или просто лететь на родину, если с оплатой билета никак не получится.
2. Сделать здесь МРТ и в зависимости от результатов принимать решение. Имеет смысл, если цена МРТ в России сравнима с тайской
3. Пытаться раздобыть деньги и сделать все здесь.

Пока для принятия решения не хватает информации. Сколько это может стоить в России, какова квалификация врачей у нас и у них, каков период восстановления... без полной информации принять решение не могу, попробую поспрашивать через интернет друзей-знакомых. В любом случае завтра визаран, боюсь, что в свете вышеуказанных проблем, он будет коротким, не знаю поеду ли даже до Вьенг Вьянга.

Пожалуйста, если кто-то из читателей дневника обладает реальной информацией по ценнику или процедуре лечения, неважно в России или в Тайланде, поделитесь. Если у вас просто домыслы и фантазии, лучше ничего не пишите, не надо сбивать меня с толку.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 06 фев 2014, 14:03

Как можно обладать реальной информацией, если ты еще не прошла обследование и не знаешь что там с коленом? Вот наиболее распространенная травма:

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 06 фев 2014, 14:39

Лисий хвост писал(а) 06 фев 2014, 13:36:Новости с фронта борьбы за здоровые ноги

Добилась консультации с нормальным ортопедом и нормальным переводчиком с тайского. Короче, жопа. Не жопа-жопа-жопа, но жопа. Скорее всего, разрыв связок, требуется МРТ, а потом нужна будет операция. По ценам Паттаяй Мемориал от 70 до 150 тысяч, в зависимости от сложности операции. Страховая сказала, что уточнит, но с вероятностью 90% оплачивать не будет, не страховой случай.

В связи с этим у меня есть следующие варианты:

1. Выбивать из страховой билет на родину, лететь домой и делать все там. Ну, или просто лететь на родину, если с оплатой билета никак не получится.
2. Сделать здесь МРТ и в зависимости от результатов принимать решение. Имеет смысл, если цена МРТ в России сравнима с тайской
3. Пытаться раздобыть деньги и сделать все здесь.

Пока для принятия решения не хватает информации. Сколько это может стоить в России, какова квалификация врачей у нас и у них, каков период восстановления... без полной информации принять решение не могу, попробую поспрашивать через интернет друзей-знакомых. В любом случае завтра визаран, боюсь, что в свете вышеуказанных проблем, он будет коротким, не знаю поеду ли даже до Вьенг Вьянга.

Пожалуйста, если кто-то из читателей дневника обладает реальной информацией по ценнику или процедуре лечения, неважно в России или в Тайланде, поделитесь. Если у вас просто домыслы и фантазии, лучше ничего не пишите, не надо сбивать меня с толку.

Какой ценник, если ещё неизвестен диагноз? )))
А то, что какой-то ортопед сказал - абсолютно ничего не значит. Пусть напишет диагноз на бумажке)))
К тому же в таких случаях нужно продиагностироваться в нескольких местах, чтобы не лечить то, чего у тебя нет)))
По статистике в медицине треть диагнозов ложно положительные, треть - ложно отрицательные и только последняя треть - более-менее соответствующие действительности)))
А делать операцию (любую))) нужно только тогда, когда уже нет другого выхода, то есть если без операции - смерть) Потому что сделанного уже не исправишь. Кстати, по той же статистике - около 80% более-менее серьёзных операций на коленке заканчиваются в различной степени неудачно) Так что нужно простое консервативное лечение. При желании ухудшить положение операцию всегда можно сделать)))
ПС Как известно, лучшая медицина - это спортивная. К тому же коленки - это её профиль. Поэтому вывод прост - найти спортивного врача и у него проконсультироваться))) Потому что куча людей стали калеками из-за коленок.
ППС Если это, конечно, связки, то это мелочь по сравнению с мениском)
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение akraby » 06 фев 2014, 15:56

Делал недавно МРТ, но пазух лицевой части -2400 руб
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение АлАр » 06 фев 2014, 15:57

Сколько это может стоить в России, какова квалификация врачей у нас и у них

В Новосибирске в НИИТО ( травмотологии и ортопедии, достаточно известном) моей жене делали две одновременно операции - зашивали мениск и удаляли кисту Бейкера. Мениск - старая травма и похоже киста - ее более поздние последствия. Отдали 40 тысяч.
Лежали две ночи 1. день поступление и операция 2 день - отходняк 3 й выписка.
Недели две потом ходить практически не могла. Да и нельзя было.
Но операция это крайняя мера. Вы для начала ногу не мучьте. А то и после операции на виза раны поскачете - инвалидом станете.
P.S. Мы еще платили за МРТ 3500, рентген и что-то еще. Тоже не копейки
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Лисий хвост » 06 фев 2014, 16:32

akraby
спасибо.

Не понимаю этой разницы в ценах. В Москве МРТ стоит от 3 до 7 тысяч, в регионах, как ясно из ваших сообщений, еще дешевле. В Тайланде мне называли цену от 15 до 20 тысяч. По всему получается, что дешевле слетать домой.

АлАр

Я понимаю, что операция крайняя мера, но связки колена сами собой не срастаются. Теоретически я могу накачать мышцы и за их счет компенсировать отсутствие связки, но как накачивать без связки? Да и все равно лет в 60 это все очень неприятно аукнется.

Кстати, была ли вашей супруге назначена какая-нибудь дополнительная физиотерапия? Сколько времени прошло от операции до полного восстановления подвижности?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение maluta3 » 06 фев 2014, 16:48

на той неделе отец в Москве делал МРТ бесплатно, по страховке из поликлинике получил направление в соседнюю поликлинику где есть это оборудование и через неделю прошел.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Мистер Икс » 06 фев 2014, 16:58

maluta3 писал(а) 06 фев 2014, 16:48:на той неделе отец в Москве делал МРТ бесплатно, по страховке из поликлинике получил направление в соседнюю поликлинику где есть это оборудование и через неделю прошел.

Он пенсионер ?
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение maluta3 » 06 фев 2014, 17:04

да
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tigor » 06 фев 2014, 17:31

В прошлом году знакомый сломал ключицу, страховая послала, здесь оббегал все больницы в округе и соседних городках, заряжали от 170к за операцию с установкой титановой пластины. В конце концов он договорился в Хабаровске сделать бесплатно (через друзей), купил билет и сгонял туда, вернулся довольный )
Так что может действительно, лучше домой скатать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение savers » 06 фев 2014, 17:36

Моё мнение - второй вариант. Диагностика здесь - лечение в Москве.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tigor » 06 фев 2014, 17:59

Диагностику тоже в России дешевле. Тем более, что по полису ОМС есть квота на МРТ и оно делается бесплатно по направлению от лечащего врача из местной больницы. Правда там очередь может быть неслабая.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 06 фев 2014, 18:05

АлАр писал(а) 06 фев 2014, 15:57:P.S. Мы еще платили за МРТ 3500, рентген и что-то еще. Тоже не копейки

Уточню, 3500 только за МРТ. Отдельно за рентген, анализ крови . В общей куче все вылезло тысяч восемь.
Врачи запрещали ходить месяц, мы старались придерживаться (домашние дела никто не отменял) Физиотерапию не делали
Нога начала нормально сгибаться через три месяца. До этого были странные не очень приятные ощущения, если дотрагиваться до колена.
Ну и покой, покой, покой. Может все ваши проблемы , что Вы недолечившись ходили очень много.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение akraby » 06 фев 2014, 18:39

Не поленился полазить по инету-)
Самая в России, самая дорогая цена МРТ коленного сустава в Москве 4500-7000 руб, самая дешевая в Новосибирске 2500-5000, там еще промежуточные цены в Питере, Е-бурге,Хабаровске. В Тае цены от 10000, тот же инет
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Strange1972 » 06 фев 2014, 18:46

Алина! Ни кого не слушай!!! Слушай только себя!!! А если по делу...Зачем гадать на кофейной гуще?! "Разорись" на МРТ!!! А в рашку свалить никогда не поздно))) Так что я за вариант №2
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение aika05 » 06 фев 2014, 19:11

Алина, хорошо, что Вы понимаете, что это колено. Россия и только
aika05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Vlad1313 » 06 фев 2014, 20:53

Панику с коленом наводить не надо, было бы всё плохо, ходить бы не смогла.Волею судеб травмы колена меня окружают со всех сторон уже больше 15 лет, сам имею старую (1998 г.)травму хрящевой ткани колена + боковой люфт сустава, так же друзей-спортсменов, с разрывами менисков, крестообразных связок, подколенных, короче весь набор ...соответственно есть люди которые делали операции в ЦНИИ Травматологии от 70 000 руб (2005г.), есть человек , который не стал делать подобную операцию и через 1,5 года забыл какая нога болела , есть друг , который со своими коленями ездил в Германию на приём в мажорный институт(лежал там 5 дней на обследовании), потом поехал в Израиль на Мертвое море в клиники и понял что везде хотят развести на бабло...
Краткий итог по травмам:
Делать томографию
Операцию делать надо , если ходить не реально.Врачи как и юристы деньги за работу берут без гарантии результата.
После травмы необходим покой для исключения повторной травмы.
Суставы лечатся нагрузкой, нагрузка подбирается индивидуально. Система которой можно доверять, на мой взгляд, система Бубновского(человек реально грамотный).
Vlad1313
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль