Лисий хвост писал(а) 06 фев 2014, 13:36:Новости с фронта борьбы за здоровые ногиДобилась консультации с нормальным ортопедом и нормальным переводчиком с тайского. Короче, жопа. Не жопа-жопа-жопа, но жопа. Скорее всего, разрыв связок, требуется МРТ, а потом нужна будет операция. По ценам Паттаяй Мемориал от 70 до 150 тысяч, в зависимости от сложности операции. Страховая сказала, что уточнит, но с вероятностью 90% оплачивать не будет, не страховой случай.
В связи с этим у меня есть следующие варианты:
1. Выбивать из страховой билет на родину, лететь домой и делать все там. Ну, или просто лететь на родину, если с оплатой билета никак не получится.
2. Сделать здесь МРТ и в зависимости от результатов принимать решение. Имеет смысл, если цена МРТ в России сравнима с тайской
3. Пытаться раздобыть деньги и сделать все здесь.
Пока для принятия решения не хватает информации. Сколько это может стоить в России, какова квалификация врачей у нас и у них, каков период восстановления... без полной информации принять решение не могу, попробую поспрашивать через интернет друзей-знакомых. В любом случае завтра визаран, боюсь, что в свете вышеуказанных проблем, он будет коротким, не знаю поеду ли даже до Вьенг Вьянга.
Пожалуйста, если кто-то из читателей дневника обладает реальной информацией по ценнику или процедуре лечения, неважно в России или в Тайланде, поделитесь. Если у вас просто домыслы и фантазии, лучше ничего не пишите, не надо сбивать меня с толку.
Какой ценник, если ещё неизвестен диагноз? )))
А то, что какой-то ортопед сказал - абсолютно ничего не значит. Пусть напишет диагноз на бумажке)))
К тому же в таких случаях нужно продиагностироваться в нескольких местах, чтобы не лечить то, чего у тебя нет)))
По статистике в медицине треть диагнозов ложно положительные, треть - ложно отрицательные и только последняя треть - более-менее соответствующие действительности)))
А делать операцию (любую))) нужно только тогда, когда уже нет другого выхода, то есть если без операции - смерть) Потому что сделанного уже не исправишь. Кстати, по той же статистике - около 80% более-менее серьёзных операций на коленке заканчиваются в различной степени неудачно) Так что нужно простое консервативное лечение. При желании ухудшить положение операцию всегда можно сделать)))
ПС Как известно, лучшая медицина - это спортивная. К тому же коленки - это её профиль. Поэтому вывод прост - найти спортивного врача и у него проконсультироваться))) Потому что куча людей стали калеками из-за коленок.
ППС Если это, конечно, связки, то это мелочь по сравнению с мениском)