gosha08111968 писал(а) 04 сен 2012, 11:24:"Продукты - фруктов в Тайланде много, они вкусные и сочные, но уже через месяц приедаются и хочется нашей нормальной человеческрй еды"-неужели борща?
"Ценник на продукты мясо, сыры - московский, потому что все это импорт",мясо-свинина-от 70 бат,говядина-от 150 бат,все местного производства,в Москве-меньше 200 руб. не видел.
"Колбасы - тайские как-то не очень вкусные"-ну да,вы нашу,обмазанную ароматом копчения,наверное,любите?
"Удивили овощи, примерно до середины января помидоры недоспелые, и практически такие же как в наших зимних супермаркетах деревянные, сухие и безвкусные"-не знаю,как в сибирских студенческих городках,а во Владивостоке они круглый год "безвкусные".а в Тае-всегда наслаждался действительно свежими овощами и фруктами.
"кстати на заметку, после 3,5 месяцев прибывания в непривычной среде иммунитет начал сдавать, то есть полезли всякие мелкие неприятности, которые при крепком иммунитете организм побеждает самостоятельно"-чушь полная,какой иммунитет в 26 лет?Ответ должен быть-отличный всегда и везде,в любом климате,непривычная среда для меня-это РФ,где нет нормальных продуктов-воды-экологии практически нигде-от Москвы до самых до окраин,в которых я и живу.
А в общем-то,может народу в Тай меньше ездить будет после таких заметок?Так это к лучшему,мэй би
Ну обычно, иммунитет сдает сразу )) т.к. происходит аклиматизация )) Я вот проболела 10 дней из 18 ,что была в тайланде.И ничего не помогало.Прошло от простого сиропа от кашля все.С ларингитом мучилась с первого дня.
Это хорошо,что вам еда приелась через 3.5 месяца, потому что я ее уже есть не могла на 3 день. Но в итоге привыкли,и ели периодически то гамбургеры, и пиццу, то рис жареный.
Без молочки , мне лично очень тяжело, а она на Пхукете дико дорогая.
Кстати, в Чианг Май молочка стоит не дорого. питьевые йогурты покупали по 25-30 бат не больше. А на Пхукете в 2 раза дороже. Колбасы правда не красивые и не вкусные. Сыры дико дорогие (((( Но почему-то, я от такого питания чувствовала себя очень даже не плохо, т.к. ели много фруктов.