Из «Дневников дачников обыкновенных». Паттайя, сезоны 2012-2016...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Из «Дневников дачников обыкновенных». Паттайя, сезоны 2012-2016...

Сообщение CAHTAHA » 19 ноя 2016, 00:29

Сегодня решила отметиться на море. Что это такое - до отъезда всего ничего, а я так ни разу на пляж и не спустилась. Раскрутила семью на третью фотосессию. Все долго одевались, собирали-заряжали фотики, наконец пошли. Закрываю коттедж и звонит телефон – пожалуйте срочно работать, Наталь Валерьна… В общем, когда я минут через сорок попала на пляж, фотосессия закончилась без меня, потому что начался дождь. И пошли мы в пиццерию, в надежде насладиться зрелищем «гроза над морем» из-за стекла. Не тут-то было – все столики заняли более расторопные граждане. Может, и к лучшему – такой в ней стоял мороз, а мы все мокрые с ног до головы. Пришлось ограничиться пиццей навынос. Отправили семью домой, сами остались с Сашкой заказывать пиццу. Ира начала было переживать, что Саня не сможет толком объяснить про «пиццу с собой», но я ей напомнила, что с этим на прошлой неделе отлично справились даже дедушка с бабушкой, а уж мы-то!..

Последний раз редактировалось CAHTAHA 19 ноя 2016, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
CAHTAHA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CAHTAHA » 19 ноя 2016, 00:31

Ну, вот… Опять пора уезжать… Купили красивый мятный чемоданчик, упаковались, взвесились… Запаса на фрукты почти нет.
Пощли на последний массаж. Лоаз и Но волнуются – как же родственники в Москве останутся без манго?
- Да ладно, - вяло отпираемся мы. – На местном рынке манго плохое, не будем покупать…
Но таек, которые решили подправить себе карму за счет помощи ближнему, удержать невозможно.
- Мы знаем отличный рынок с великолепным манго, поехали! – и нам с Сашкой протягивают два шлема.
Хи-хи, в последний раз на мотоцикле я ездила еще в школе. Отмазаться не получилось, и я взгромоздилась к Лоаз за спину, а Сашка – к Но. Мотор! И мы едем.
Я крепко сцепила зубы, пытаясь не заорать, закрыла глаза и приложила усилие, чтобы не вцепиться изо всех сил в плечи Лоаз. Хотя, конечно, хотелось схватить покрепче и, желательно, вонзить поглубже когти. Пять минут подышала ровно, и мы на «великолепном рынке». Ну, на углу Второй и Южной, вы меня поняли.
Еще десять минут – и мы счастливые обладатели розовой корзинки с 10 килограммами манго.
Теперь – обратно. В попытке выровнять массу пристраиваю Сашку за спину к Лоаз, ставлю ей на колени корзинку, а сама пристраиваюсь к Но. Ой-ой-ой, а плечи-то у Но какие худенькие… Еще десять минут переживаний, и мы дома. Всех дел-то на полчаса, а сколько переживаний… Не, мотобайкеры – точно не мое!
В пять часов вечера приходит Нарм – принять дом и вернуть депозит. «Ключи в почтовый ящик бросите, до свидания в следующем году!» - улыбаясь, щебечет она. Мы обещаем.
На крыльце Пашка о чем-то ссорится с Соней. Разругались вконец; Соня остается на крыльце, расстроенный мальчик зашел в дом.
- Паш, хочешь чупа-чупс? – пытаюсь поднять ребенку настроение.
Пашка поднимает голову и улыбается.
- Шоня, Шоня! Бабушка чупсы дает, я тебе тоже взял! – голосит молодой подкаблучник, хватает конфеты и несется на крыльцо.
Последний ужин в любимом кафе, проверяем сумки и документы…
Ложиться спать бессмысленно, такси приедет в полночь. Зависаем на пару часов в бассейне.
В два часа ночи прибываем в аэропорт. Не спеша регистрируемся, сдаем багаж, проходим таможню… У нас – по три часа оверстея. Штамп до 21 августа, а уже началось 22 число. Нам всем с улыбками влепили в паспорта какие-то красненькие штампики – вот что бы это значило? Денег не взяли, слова плохого не молвили…
Идем с Ирой возмещать НДС. Работает только одно окошечко, около него стоят арабы – молодая девушка лет двадцати и толстенький мальчик лет пятнадцати. У мальчика на плече висит здоровая сумка. Дядечка, сидящий за стеклом, нервно утирает пот и щелкает одной рукой по клавишам компа. В другой руке он сжимает пачку желтых бумажек. Толщина пачки – сантиметра два, не меньше.
Мы с Ирой переглядываемся. Наша одинокая бумажка и так-то выглядит не очень, а на фоне девушкиной пачки – откровенно бледно.
Девушка начинает радостно щебетать, берет у парня сумку, начинает вытаскивать из нее маленькие коробочки и предъявлять дядьке. Дядька замученно отмахивается – ему бы с бумагами разобраться; сличать покупки с бумажками ему явно в лом. Но девушку распирает от желания похвастаться купленными драгоценностями, и она настырно сует дядьке в нос открытые коробочки с колечками и цепочками. Дядька понимает, что увильнуть не удастся, перестает шуршать бумагами и начинает рассматривать блестяшки.
Да, подвисли мы надолго. За нами уже скопилась очередь. На наше счастье дядька запросил группу поддержки и открылось второе окно. Мы протягиваем нашу бумажку. Шелк-щелк клавиши, шлеп-шлеп штампы, шурх-шурх денежки. Нам возвращают нашу желтую бумажку и четыреста с чем-то бат. Мы отходим от окна.
- Мам, а почему не семьсот? – удивленно спрашивает Ира.
- Не знаю. Видишь – написано что-то по-тайски и итоговая сумма, как выдали. Наверное, так надо.
Ира фыркает и идет утешаться и повышать самооценку в аэропортовский Бобби Браун. Купили орхидей, еще немного побродили по аэропорту.
Через несколько часов приземлились в Астане. Да, такого либерализма, как в Алматы, в этом аэропорту нет. Сначала всех транзитников согнали к лестнице, полчасика помариновали на ногах, потом погнали по лестнице на третий этаж. Там еще раз просветили вещи, запустили в зал ожидания, и где-то через час мы остались там совсем одни. Магазины позакрывались, сотрудники аэропорта разбежались; спите спокойно, дорогие товарищи! Ну, мы легли на лавочки и поспали. Потом снова в маленький самолетик, еще несколько часов – и мы дома!
Последний раз редактировалось CAHTAHA 15 фев 2017, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
CAHTAHA
участник

Сообщение Coalla » 14 фев 2017, 20:51

С удовольствием читаю все ваши отчеты. Первый прочитала случайно, рабочий день был потерян. Здорово, что вы продолжили писать. Такое ощущение, что встретил старых друзей! У вас замечательная семья, все уже немножко как родные . Будем ждать с нетерпением новых дачных заметок в этом году, может уже и в своем кондор?
там хорошо, где нас нет
Coalla
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение CAHTAHA » 15 фев 2017, 10:05

Coalla писал(а) 14 фев 2017, 20:51:С удовольствием читаю все ваши отчеты. Первый прочитала случайно, рабочий день был потерян. Здорово, что вы продолжили писать. Такое ощущение, что встретил старых друзей! У вас замечательная семья, все уже немножко как родные . Будем ждать с нетерпением новых дачных заметок в этом году, может уже и в своем кондор?

О, спасибо! Кто-то все-таки читает...
Поедем, конечно, только летом. Сейчас пока даже до Сочи добраться не получается - то денег нет, то времени, то все опять болеют...

Вот, небольшой "детский" бонус.

Саня учит Пашу читать.
- Павел, какие буквы написаны? Скажи!

Пашка морщит лоб и медленно перечисляет:

- М... У... Х...А!

- Правильно. Что получилось?

- Ээээ...

- Да не "э", а буквы соединяй!

- Ээээ...

- Павел! Хватит экать, сосредоточься! М и У вместе, говори!

- Муууу, - тянет покорно Пашка.

- Хорошо, дальше!

- Мууу, - Пашка повторяет удачный вариант и с надеждой смотрит на Саню.

- Что ты мычишь, на картинки вокруг смотри! Что рядом нарисовано?

- Пицца! - радостно вопит Пашка. - Давайте сегодня снова сделаем!

- Павел!!! Какая пицца, тут вообще каша нарисована!

- Я кушать хочу... - тоненько ноет мальчик.

- Кто не читает, тот не ест! Читай!

- Ээээ...

- Паша, смотри, что еще на картинках рядом есть... - подсказывает Соня, тиская в руках айпад. Не из сострадания, понятно, а чтобы ускорить процесс. Потому что до тех пор, пока Пашка все не прочитает, мультики не включат.

- Пчела! - Пашка победно озирается, ожидая всеобщего восторга.

- Паш, при чем тут пчела! М и У, ну? Соединяй!

- Муууу, - снова мычит Пашка.

- Дальше! Х и А, что получилось?

- Корова! - кричит Пашка.

Занавес.
Последний раз редактировалось CAHTAHA 16 фев 2017, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
CAHTAHA
участник

Сообщение Tiana » 15 фев 2017, 17:07

САНТАНА, наткнулась сегодня на Ваш очередной сезон "Дачников..." с огромным удовольствием прочитала. Извините за нескромный вопрос, а сколько лет Вашим родителям?
Какие вы все молодцы, и родители в том числе, что такой большой и дружной семейной командой выезжаете на отдых. Я своих родителей никак не могу зазвать в Тай. Хотя нет, маму однажды свозила, теперь у нее воспоминания "В раю побывала". А вот папа никак не соглашается, сплошные отговорки. Теперь хочу Вашим примером их заразить.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение CAHTAHA » 15 фев 2017, 18:16

В последнюю поездку им было по 75. Все собираемся слетать зимой, но без нас они не хотят, а меня дела не отпускают, так что были они в Тае только летом.

Чувствуют себя и в Тае, и после возвращения нормально. Акклиматизации особой нет, и в Тае у них перестает скакать давление.

Особенно родителям нравится массаж.

Конечно, все индивидуально; вот у нас так.

И, если судить по буржуинским пенсионерам, у них тоже все нормально... Да и российских пенсионеров лично я видела в Тае достаточно. Людмиле, о которой я писала - 69 лет. Ни за что не дать, если не знать. Все-таки активный образ жизни в стране вечного лета вести намного проще, чем в Москве.
CAHTAHA
участник

Сообщение mirvlad » 28 фев 2017, 16:57

спасибо! Кто-то все-таки читает...
Читаем, читаем...
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Rin » 28 ноя 2019, 17:49

Вот бы еще продолжение! Очень интересно!
Никогда не говори "никогда"
Rin
участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 19

продолжаете традицию зимовок ?
:::Eva:::
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение granny » 06 янв 2020, 00:27

Как приятно было читать о неспешном,простом житье-бытье обширного семейства и рассматривать фотографии красивых деток и старших членов семьи!Очень,очень хотелось бы продолжения.Понятно,что не все идет как по маслу,могут случиться и неприятности,но хочется думать,что все у вас хорошо,и когда-нибудь я увижу,что Дневник дачников обыкновенных продолжается!
Плюс любопытство ужасно мучает-живете ли вы уже в собственной квартире?
granny
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль