На зимовку Самуи-Пхукет: папа, мама в положении, сын 3 года.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: На зимовку в Таиланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение irenokk » 07 янв 2014, 21:24

Про ВОЗ, врачей-психиаторов и вегетарианство - баян и утка. Когда в теме про вегетарианство здесь, на форуме ругались, нашла и тему и окуда ноги растут. Зубья и волосы действительно питанием и энергетическими практиками не восстановишь. Тут что от родителей досталось, с тем и живешь. Кости еще туды-сюды, а кожа, связки и мягкие ткани восстанавливаются и регенерируются достаточно легко. Я тоже уже несколько лет не была у врачей, хотя мясо любим и очень. А муж так уже лет 30 к врачам не заглядывал. По приезду в Тай муж собирается повегетарианить какое-то время, для очистки, разгрузки организма. Я - нет. Но там это действительно возможно и даже полезно для организма. Мы питаемся по китайским правилам - по стихиям, сезонно, но без фанатизма.
Медицину я очень уважаю, как экстренную. При переломах и травмах, конечно, надо бежать к хирургам. А болячки - они не от пищи, а от проблем с энергетикой. И тут всяких факторов дофига, а не только еда. Переходить на личности не хочу, но то что ТС с семьей переехали в Тай - это очень правильно. Вегетарианить в Химках - опасно для здоровья.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: На зимовку в Таиланд, о. Самуи папа, мама в положении, сын 3 года. ЕР, СЕ, домашние ро

Сообщение krotsdot » 07 янв 2014, 21:38

Радостная писал(а) 07 янв 2014, 21:20:
CyRus2012 писал(а) 07 янв 2014, 20:56:А у вас с мужем какое образование?

Вы наверное по специальности работаете? Статистика говорит, что 85% людей не работают по полученной специальности. Да и чтобы построить свой бизнес не обязательно получать какую-то конкретную специальность.
Загадывать действительно рано, будем ориентироваться по ходу жизни. Детские коллективы приветствуем! Не нравится, что в гос.учреждениях дают (а порой просто вдалбливают) "программу" всем, не выявляя и не развивая талант каждого конкретного ребенка.

Нет, я не по специальности работаю, у меня и специальность весьма специфическая. Но мой институт дал мне такую базу, без которой я себя не представляю в нынешней жизни :=)
А вот муж работает по специальности, но у него тоже весьма специфическое образование :=) Университет, институт, колледж ведь это не только диплом об образовании.
А на счет гос.учреждений, я не знаю, что вы под ними подразумеваете. Моим племянникам, например, очень нравится в нынешней школе, они учатся с удовольствием, хотя у них государственная школа, и как я вижу, там не вдалбливают ничего, - ну, понятно, бездельничать не дают, спрашивают и грамматику, и математику, и иные предметы. До этого они учились в частной, - не понравилось ни им, ни родителям.

Применительно к теме - не было идей, чтобы сын ходил в какие-то детские группы в Таиланде?
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Кисёныш82 » 08 янв 2014, 00:08

max00 писал(а) 07 янв 2014, 19:19:
Давно не доверяю мнению медиков. Не видела ни одного медика, который не болел бы болезнями от которых лечит других. По моему глубокому убеждению все болезни происходят из-за зашлакованности организма. И сама болезнь - это способ изгнать из себя шлаки, гной и прочее.

А зачем зубы в госпитале лечили? Почему травками шлаки из зубов не выгоняли?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, которые подлежат лечению врачом-психиатором. В списке болезней числятся теперь сыроедение и вегетарианство. Они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8.

P/S Без обид. Как посмотрю на Ваш обед аж плакать хочется

а мне плакать хочется, когда я вижу родителей, кормящих детей в Макдоналдсе и дающих им СВОИМИ РУКАМИ ПОПИТЬ КОКА-КОЛУ. А чаще -запить ею картошку фри. Судила бы таких.
Давайте не будем разводить дискуссии в этой фототеме. Уж больно она многим импонирует. Не нравится-обойдите стороной. Вас же никто не учит воспитывать детей. Нам эта семья очень близка по духу, побольше бы таких ДУМАЮЩИХ родителей.
Кисёныш82
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 3

Сообщение irenokk » 08 янв 2014, 00:15

Кисёныш82 писал(а) 08 янв 2014, 00:08:а мне плакать хочется, когда я вижу родителей, кормящих детей в Макдоналдсе и дающих им СВОИМИ РУКАМИ ПОПИТЬ КОКА-КОЛУ. А чаще -запить ею картошку фри. Судила бы таких.
Давайте не будем разводить дискуссии в этой фототеме. Уж больно она многим импонирует. Не нравится-обойдите стороной. Вас же никто не учит воспитывать детей. Нам эта семья очень близка по духу, побольше бы таких ДУМАЮЩИХ родителей.

Ой, вот только не надо делить по своему образу и подобию на думающих и не думающих родителей. Я вот просто воздерживаюсь от оценок, потому, ведет человек дневник, единомышленники отписываются и ладушки. Стараюсь без оценок обходится. Диагнозы поставить и ярлыки навешать - это можно быстро.
irenokk
путешественник

Сообщение Кисёныш82 » 08 янв 2014, 00:26

irenokk писал(а) 08 янв 2014, 00:15:
Кисёныш82 писал(а) 08 янв 2014, 00:08:а мне плакать хочется, когда я вижу родителей, кормящих детей в Макдоналдсе и дающих им СВОИМИ РУКАМИ ПОПИТЬ КОКА-КОЛУ. А чаще -запить ею картошку фри. Судила бы таких.

Ой, вот только не надо делить по своему образу и подобию на думающих и не думающих родителей. Я вот просто воздерживаюсь от оценок, потому, ведет человек дневник, единомышленники отписываются и ладушки. Стараюсь без оценок обходится. Диагнозы поставить и ярлыки навешать - это можно быстро.

Для меня лично, думающие родители-это те, кто много читает, интересуется развитием ребёнка в утробе и после рождения, не вешая всю ответственность на недалёких специалистов с медицинским образованием. Твой ребёнок нужен только тебе, чужим людям на него плевать. Этим семья ТС мне и импонирует. Я не сыроед (пока), у меня своё мнение по поводу образования детей и т.д., но, в целом, эта семья достойна уважения, ИМХО. И таких реально немного. Просто выразила свою точку зрения.
ПС: По поводу Макдака могу в лицо повторить то же самое любому.
Кисёныш82
участник

Сообщение CyRus2012 » 08 янв 2014, 00:41

Кисёныш82 писал(а) 08 янв 2014, 00:26:[

Для меня лично, думающие родители-это те, кто много читает, интересуется развитием ребёнка в утробе и после рождения, не вешая всю ответственность на недалёких специалистов с медицинским образованием. Твой ребёнок нужен только тебе, чужим людям на него плевать. Этим семья ТС мне и импонирует. Я не сыроед (пока), у меня своё мнение по поводу образования детей и т.д., но, в целом, эта семья достойна уважения, ИМХО. И таких реально немного. Просто выразила свою точку зрения.

ТС пишет, что на учете в ЖК не состояла, анализы не сдавала, узи не делала - видимо это говорит о ее интересе развитием ребенка.
Сына собирается держать подле себя (никаких ДС, школ и тд) - это говорит о заботе о его будущем
Насчет кормления - это вообще отдельная тема. Сложилось впечатление, что ребенок только и делает, что ест бананы и запивает их кокосом.
Судя по написанному, у ребенка наблюдаются явные проблемы с сахаром.
Так и не понял связь между "плохой едой" и кашлем с зелеными соплями, видимо мне это не дано.
А в целом - все прекрасно и побольше таких думающих и заботящихся.
CyRus2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irenokk » 08 янв 2014, 00:50

Кисёныш82 писал(а) 08 янв 2014, 00:08:Судила бы таких.

С толерантностью и терпимостью опять траблы.
irenokk
путешественник

Сообщение krotsdot » 08 янв 2014, 00:58

Призываю не ставить заочных диагнозов сыну автора. У нее весьма спорный взгляд на питание и ведение беременности, но она просила это здесь не обсуждать, имеет право, давайте уважать
Макдак изредка далеко не самое вредное из того, чем кормят детей в повседневной жизни.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение CyRus2012 » 08 янв 2014, 01:01

krotsdot писал(а) 08 янв 2014, 00:58:Призываю не ставить заочных диагнозов сыну автора. У нее весьма спорный взгляд на питание и ведение беременности, но она просила это здесь не обсуждать, имеет право, давайте уважать
Макдак изредка далеко не самое вредное из того, чем кормят детей в повседневной жизни.

Тс самостоятельно выставила свою жизнь на обозрение. Так что давайте уважать мнение всех людей, а не только петь дифирамбы.
CyRus2012
новичок

Сообщение krotsdot » 08 янв 2014, 01:05

CyRus2012 писал(а) 08 янв 2014, 00:41:Судя по написанному, у ребенка наблюдаются явные проблемы с сахаром.
Так и не понял связь между "плохой едой" и кашлем с зелеными соплями, видимо мне это не дано.

Аллергическая реакция на непривычный продукт питания.
По поводу сахара.. есть целые ресурсы сыроедов, там и моноедение, и сахар считается, и калории, и какие фрукты с чем едят и как, и в какой последовательности... У меня соседка была одно время на Самуи, она сыроед, общалась с такими же в сети, у них целые научные баталии были между собой по поводу как раз сахаров, жиров фруктовых и тд. Я так особо не вникала в это дело.
Но может, автор тоже общается с другими сыроедами и в курсе, сколько и каких фруктов давать сыну? Насколько я поняла, сыроедение - это не просто есть одни фрукты-овощи, там целая система...
krotsdot
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 08 янв 2014, 01:11

CyRus2012 писал(а) 08 янв 2014, 01:01:
krotsdot писал(а) 08 янв 2014, 00:58:Призываю не ставить заочных диагнозов сыну автора. У нее весьма спорный взгляд на питание и ведение беременности, но она просила это здесь не обсуждать, имеет право, давайте уважать

Тс самостоятельно выставила свою жизнь на обозрение. Так что давайте уважать мнение всех людей, а не только петь дифирамбы.

Не надо ни диферамбов, ни критики образа жизни. А то дневник погрязнет в холиваре, кому это нужно
Мне, например, просто интересны некоторые моменты, связанные как с сыроедением сына, так и с воспитанием, не более того.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Кисёныш82 » 08 янв 2014, 10:34

CyRus2012 писал(а) 08 янв 2014, 00:41:
Кисёныш82 писал(а) 08 янв 2014, 00:26:[

ТС пишет, что на учете в ЖК не состояла, анализы не сдавала, узи не делала - видимо это говорит о ее интересе развитием ребенка.

именно об этом и говорит. Зачем здоровой женщине прозябать в ЖК и облучать ребёнка, не понятно.. Анализы 2 раза в неделю нужны врачам для отчётности, не более. К здоровью это не имеет отношения.
CyRus2012 писал(а) 08 янв 2014, 00:41:Сына собирается держать подле себя (никаких ДС, школ и тд) - это говорит о заботе о его будущем

это её дело, я считаю.
CyRus2012 писал(а) 08 янв 2014, 00:41:Насчет кормления - это вообще отдельная тема. Сложилось впечатление, что ребенок только и делает, что ест бананы и запивает их кокосом.
Судя по написанному, у ребенка наблюдаются явные проблемы с сахаром.

улыбнуло чую, у вас глубокие познания в медицине...
CyRus2012 писал(а) 08 янв 2014, 00:41:Так и не понял связь между "плохой едой" и кашлем с зелеными соплями, видимо мне это не дано.

если читать умеете, то вам дано) почитайте книги Г.Шаталовой и М.Оганян и вам всё станет ясно. Они кандидаты мед. наук, врачи, Оганян вообще биохимик и объясняет всё научно.
CyRus2012 писал(а) 08 янв 2014, 00:41:А в целом - все прекрасно и побольше таких думающих и заботящихся.

Кисёныш82
участник

Сообщение timosha_i_mirosha » 08 янв 2014, 11:29

max00 писал(а) 07 янв 2014, 19:19: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, которые подлежат лечению врачом-психиатором. В списке болезней числятся теперь сыроедение и вегетарианство. Они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8.

P/S Без обид. Как посмотрю на Ваш обед аж плакать хочется

Это фейк. Ничего подобного ВОЗ никогда не заявляла. Список психических расстройств не обновлялся уже 16 лет. И "утка" эта была запущена только в российском интернете. В Индии миллионы вегетарианцев и веганов на протяжении тысячелетий и, о да - они все психи, им срочно к психиатру (это сарказм, если что, индийцы, не обижайтесь))))
http://sobesednik.ru/incident/20130302-kto-obyavil-gryaznuyu-voinu-rossiiskim-vegetariantsam
А первоисточник "утки" сайт ФЕЙКОВЫХ новостей фогньюс.ру
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение CyRus2012 » 08 янв 2014, 11:46

Кисёныш82 писал(а) 08 янв 2014, 10:34: это её дело, я считаю.
CyRus2012
новичок

Сообщение RinaCh » 08 янв 2014, 12:01

Любая точка зрения имеет право на существование. Автор и ее муж свой выбор сделали. Трехлетний пацан тоже вполне может решить есть ли ему суп или бананы на обед. И не надо вдаваться в крайности и рассказывать про Макдональдс. Иначе здесь точно такая же крайность, только вид сбоку.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение irenokk » 08 янв 2014, 12:24

RinaCh писал(а) 08 янв 2014, 12:01:Трехлетний пацан тоже вполне может решить есть ли ему суп или бананы на обед.

Про сыроедство с первого прикорма он, видимо, тоже сам решил.На зимовку Самуи-Пхукет: папа, мама в положении, сын 3 года.
irenokk
путешественник

Сообщение CyRus2012 » 08 янв 2014, 12:59

RinaCh писал(а) 08 янв 2014, 12:01: Трехлетний пацан тоже вполне может решить есть ли ему суп или бананы на обед.

Радостная писал(а) 27 ноя 2013, 16:42:По моим скромным наблюдениям дети просят, то что видят. Особенно в первые годы жизни. Мы даже делаем сыну кашу, суп, бутерброды, чай, сок (это те названия блюд, которые часто произносят взрослые за столом), но все ингредиенты естественно сырые и стараемся не смешивать. Каша- мнем банан или авокадо вилкой, бутерброд - капустный лист с кружочком помидора или огурцом и т.д. Блюда делаю не каждый день, а именно когда просит то, что у других. Подключаю фантазию, чтобы на выходе сырое блюдо внешне было похоже на традиционный аналог.
Если есть желание перевести детей на веганство, то можете попробовать делать котлеты из гороха, сои, кабачков. Подкрашивать можно свекольным соком, а набор специй стандартный.
Еще нам помогают книжки, например "очень голодная гусеница". Благодаря ей в 2,5 года сын стал отличать хорошую еду от плохой, и что от плохой еды болит живот, голова и бывает кашель

Что-то мне эта свобода выбора напоминает
CyRus2012
новичок

Сообщение Schutnik2010 » 08 янв 2014, 13:13

"Еще нам помогают книжки, например "очень голодная гусеница". Благодаря ей в 2,5 года сын стал отличать хорошую еду от плохой, и что от плохой еды болит живот, голова и бывает кашель"

И узнала кроха, что такое хорошо, что такое плохо.
Schutnik2010
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Реалист1979 » 08 янв 2014, 13:26

Наступает момент в дневниках-когда окружающие начинают учить жизни в силу разных причин
Лично мне симпатизируют молодые люди и их сын
Посмотрите-как у всех светятся глаза и какая хорошая кожа,мама очень хорошо выглядит,сын-плотненький карапуз...
Это ИХ семья и ИХ выбор... Одна из моих жизненных позиций гласит:у каждого человека всегда есть право выбора!
Так почему вы думаете,что имеете право осуждать людей и их питание? Они свой выбор сделали...
плохо это или хорошо-покажет время,НО есть одно уже неоспоримое преимущество,мама говорит,что сын ВООБЩЕ не болеет,а многие ли могут похвастаться в детстве таким иммунитетом?
я вот-довольно часто болел,судя по-рассказам родственников)))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Страны: 4

Сообщение max00 » 08 янв 2014, 13:55

Насчет того, что Вашему ребенку нравиться его еда - дайте ему нормальной еды, пусть все попробует, а потом выбирает. В данный момент он питается только тем, чем Вы его пичкаете. По Вашим разговорам (любите ходить голыми, не верите в науку и медицину, не собираетесь отправлять ребенка в школу и детский сад) очень похоже, что Вы из какой-то секты, либо просто маргиналы. Еще один маленький вопрос зачем Вы сделали медицинскую страховку если не верите в медицину - чуть что снова в больницу побежите? То что у Вас ребенок любит бегать голым на людях в таком возрасте и Вы это одобряете уже первые ласточки отсутствия понимания общепринятых норм поведения и нормальной социализации
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Кисёныш82 » 08 янв 2014, 14:01

Сергей Добряков [538] писал(а) 08 янв 2014, 13:26:Наступает момент в дневниках-когда окружающие начинают учить жизни в силу разных причин
Посмотрите-как у всех светятся глаза и какая хорошая кожа,мама очень хорошо выглядит,сын-плотненький карапуз...
Это ИХ семья и ИХ выбор... Одна из моих жизненных позиций гласит:у каждого человека всегда есть право выбора!
Так почему вы думаете,что имеете право осуждать людей и их питание? Они свой выбор сделали...
плохо это или хорошо-покажет время,НО есть одно уже неоспоримое преимущество,мама говорит,что сын ВООБЩЕ не болеет,а многие ли могут похвастаться в детстве таким иммунитетом?

+100000000!!!
подпишусь под каждым словом
Кисёныш82
участник

Сообщение krotsdot » 08 янв 2014, 14:03

max00 писал(а) 08 янв 2014, 13:55:Насчет того, что Вашему ребенку нравиться его еда - дайте ему нормальной еды

Что считать нормальной едой и кто установил границы нормальности, для всех общие?
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Кисёныш82 » 08 янв 2014, 14:09

max00 писал(а) 08 янв 2014, 13:55:Насчет того, что Вашему ребенку нравиться его еда - дайте ему нормальной еды, пусть все попробует, а потом выбирает.

а что в вашем понимании "нормальная еда"?)
max00 писал(а) 08 янв 2014, 13:55:В данный момент он питается только тем, чем Вы его пичкаете.

пичкают как раз сосисками и жареной картошкой, (про колу я промолчу-вести ребёнка семимильными шагами к раку-это "круто"), а ребёнок ТС ест здоровую пищу. Скажите ещё, что родители изверги и не дают ребёнку вкусняшки типа сникерсов и пакетированных соков.
Кисёныш82
участник

Сообщение Реалист1979 » 08 янв 2014, 14:18

Ну вот
Начинается срач...
Рейтинг,то есть:просмотры дневника поползут вверх,НО нужно ли это автору?
На первой странице есть такая просьба автора к читателям:
Понимаю неординарность наших взглядов на жизнь и очень прошу в теме их не обсуждать.
Вот надоест это автору-закроет она дневник и кому легче то будет от этого?
Если вы не согласны с чем-то или полностью с их позицией,то приводите свою аргументацию-почему вы считаете,что это неправильно,а не просто писать,что
мол все плохо и вы губите себя и ребенка!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Сообщение Schutnik2010 » 08 янв 2014, 14:19

Я думаю тему пора закрывать. Ничего нового для желающих уехать на зимовку в Тай ТС не написала, да и вряд ли сможет написать в силу ряда причин. Все сводится к троллингу и самосозерцанию. Данной теме вообще место в другой ветке. Может для желающих сыроед и веганство и интересно. Но для форума самостоятельных путешественников инфы здесь 0. Для меня тема закрыта. А что касается здоровья, то через 15 лет сыну придет повестка и мама будет на всех перекрестах кричать, что сынуля с детства болеет ( институты и прочие учреждения у нас в игноре), и ему армия противопоказана, и это правильно., т.к. как это будет не мужик, а здоровенький, розовощекий пупс. Заводите уже отдельную ветку, посвященную здоровому и "правильному" питанию.
Schutnik2010
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 08 янв 2014, 14:20

krotsdot писал(а) 08 янв 2014, 14:03:
max00 писал(а) 08 янв 2014, 13:55:Насчет того, что Вашему ребенку нравиться его еда - дайте ему нормальной еды

Что считать нормальной едой и кто установил границы нормальности, для всех общие?

Вот не надо только манипуляций. Ходить с голой передницей и задницей на людях - это неприлично. Для этого существуют специально отведенные места или же велком на частный остров. Сидеть на грязных ступеньках теми же местами антисанитарно. В противном случае и мама, и папа могут сидеть там же и в том же виде. Однако себе такого они не позволяют, потому что знают про неприлично и грязно. Тоже самое и про еду. Пара мне нравится, вполне грамотные ребята, у них много решимости и целеустремленности. Смущает перекос в крайности и отсутствие возможности выбора у их сына.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение krotsdot » 08 янв 2014, 14:30

RinaCh писал(а) 08 янв 2014, 14:20:Вот не надо только манипуляций. Ходить с голой передницей и задницей на людях - это неприлично. Для этого существуют специально отведенные места или же велком на частный остров. Сидеть на грязных ступеньках теми же местами антисанитарно. В противном случае и мама, и папа могут сидеть там же и в том же виде. Однако себе такого они не позволяют, потому что знают про неприлично и грязно. Тоже самое и про еду. Пара мне нравится, вполне грамотные ребята, у них много решимости и целеустремленности. Смущает перекос в крайности и отсутствие возможности выбора у их сына.

Мне тоже не нравятся голые дети, но это-то тут при чем?
Речь шла об утверждении "нормальная еда", но у всех свои границы нормальности, если не впадать в утрирование типа поедание жареных гвоздей.
Про свободу выбора у трехлетних детей я не буду вступать в дискуссию, тк не считаю, что дети сами в этом возрасте могут рационально сделать свой выбор в принципиальных вопросах.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Ice Beby » 08 янв 2014, 14:31

Дневник очень интересный, очень приятные симпатичные ребята. А кому неинтересно, ни кто ж не неволит, пусть читает другие дневники. Что за нравоучения в персональной теме? Рассуждать о приличиях, при этом грубо их нарушая, похоже на то, как прийти в чужой дом и безапелляционно начинать учить хозяев жизни! Это ли не верх неприличия! Про голыша-карапуза трехлетнего на пляже вообще читать смешно. Глупое морализаторство!
Ребята, не закрывайте ни в коем случае тему, не обращайте внимания на такие выпады - очень многие люди с интересом и удовольствием читают, просто не все пишут тут.
У сына выбор будет, как подрастет. НЕ забывайте, что ему всего три года! Мы все воспитывались до определенного времени по правилам отдельно взятой семьи, а повзрослев, уже сами могли решать, как жить и как воспитывать собственных детей.
Ice Beby
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Schutnik2010 » 08 янв 2014, 14:34

Сергей Добряков [538] писал(а) 08 янв 2014, 14:18:Ну вот
Начинается срач...
Рейтинг,то есть:просмотры дневника поползут вверх,НО нужно ли это автору?
На первой странице есть такая просьба автора к читателям:
Понимаю неординарность наших взглядов на жизнь и очень прошу в теме их не обсуждать.
Вот надоест это автору-закроет она дневник и кому легче то будет от этого?
Если вы не согласны с чем-то или полностью с их позицией,то приводите свою аргументацию-почему вы считаете,что это неправильно,а не просто писать,что
мол все плохо и вы губите себя и ребенка!

Провокационные заявления. Предупреждают о неординарности взглядов и просят не обсуждать, следовательно обсуждение предполагалось заведомо. Собственно это и поднимает так называемый рейтинг. А кроме этот только обсуждение цен в Лотосе, БигС, 7-11 и на рынках. Так это не отчет самостоятельных путешественников, а отчет на тему - сегодня нашили дешевенький кокосик и скушали его, а вчера нашли дешевенький бананчик и скушали его, а сейчас взяли ну очень дорогих ананасиков, придем домой и скушаем.
Schutnik2010
полноправный участник

Сообщение max00 » 08 янв 2014, 14:34

Кисёныш82 писал(а) 08 янв 2014, 14:09:
max00 писал(а) 08 янв 2014, 13:55:Насчет того, что Вашему ребенку нравиться его еда - дайте ему нормальной еды, пусть все попробует, а потом выбирает.

а что в вашем понимании "нормальная еда"?)

Выразился не точно - давайте заменим на разнообразная еда всех направлений. Согласен, что в этом дневнике ничего обсуждать кроме "маргинальных" наклонностей ТС, поэтому именно их здесь и будут обсуждать и ничего с этим не поделаешь
Что за нравоучения в персональной теме?

Персональная тема это у себя в тетрадке или на листке бумаге, а тут публичная тема
Мы все воспитывались до определенного времени по правилам отдельно взятой семьи, а повзрослев, уже сами могли решать, как жить и как воспитывать собственных детей.

Если бы ТС не заявляла что их ребенок так любит арбузы что другого ему просто не надо, то это другое дело, а она продолжает настаивать мол ребенок сам выбрал (правда выбирал он из арбуза и арбуза)
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение krotsdot » 08 янв 2014, 14:43

Schutnik2010 писал(а) 08 янв 2014, 14:34:А кроме этот только обсуждение цен в Лотосе, БигС, 7-11 и на рынках. Так это не отчет самостоятельных путешественников, а отчет на тему - сегодня нашили дешевенький кокосик и скушали его, а вчера нашли дешевенький бананчик и скушали его, а сейчас взяли ну очень дорогих ананасиков, придем домой и скушаем.

Так они только приехали. Устроились, едят-гуляют, съездили вот куда-то, а аквапарк сходили.
На Пхукет скоро поедут, там устроятся. Бали вот проскакивал.
Автор, вроде, и не заявляла о том, что планирует автостопом по галактике, что еще можно ожидать от ее дневника в информационном плане? :=)
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Кисёныш82 » 08 янв 2014, 14:45

Я уже посоветовала всем тем, кто не может и не хочет понять ТС, почитать пару -тройку книг, это ведь не сложно. Если лень читать-откройте лекции авторов на YouTube (М.Оганян, Г.Шаталова). Поверьте, ваш кругозор расширится и взгляды на многие вещи изменятся. Хотя я всё чаще встречаю людей, которые не хотят ничего знать, чтобы крепче спать. Это именно из этой оперы. "Зачем я буду это читать, ещё пить-курить брошу, не дай Бог"..
Как можно спорить на одну и ту же тему с теми, кто ничего не знает о том, о чём спорит?
Кисёныш82
участник

Сообщение Ice Beby » 08 янв 2014, 14:48

max00
и все-таки тема персональная, хоть и на общем форуме - ТС как ее открыл, так может и закрыть. Вот только кому от этого легче станет... По содержанию дневник информативен и интересен, во всяком случае тем, кто отдыхал или только собирается ехать в Таиланд с детьми. А арбузы, если я не ошибаюсь, любит папа, а не сын)). Да, и какая разница, в конце концов - ведь автор не призывает всех питаться таким же образом, просто делится своим опытом.
Ice Beby
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Радостная » 08 янв 2014, 19:50

Дорогие друзья, благодарю всех за интерес к моему скромному дневнику.
На негативные высказывания не обижаюсь, но и отвечать не вижу смысла. Каждый останется при своем мироощущении.
И конечно, очень приятно читать слова поддержки.

Теперь к делу. Сегодня ездила на бордер-ран, на ногах с 4:30 утра (точнее на попе))), поэтому выложу информацию, которую готовила ранее.
По приезду, заселившись в отель, мы с супругом не знали в какую сторону пойти в поисках дома, рынка и прочих важных или интересных мест. Поэтому, я подготовила карту пляжа Ламаи со своими обозначениями. Если что-то не понятно, спрашивайте!

о - отель Rich Resort, в котором мы жили в самом начале зимовки, пока искали дом.
м - ряд макашниц, которые открываются в 17 вечера. Рядом есть много столиков, чтобы сразу перекусить. И конечно в любой макашнице понимают слова "тейк эвей" (сделать с собой)
голубой кружок - аква парк Coco Splash. Были там 2 раза, есть много фото.
желтый кружок - реальное расположение Теско
20 - развал "всё по 20 бат". Достаточно противоречивое место. С одной стороны много интересного, а с другой прямо под столиками полно мусора, рядом живут собаки, куры.
р - рынок. Работает с 10 до 20 часов, но лучше там бывать с 11:30 до 19 часов. Продают все, цены туристические. Дешево только в макашницах.
д - наш домик. До моря есть широкая и практически пустая дорога, очень удобно с ребенком там ходить.
красные стрелочки - дороги на которых проходит воскресная ярмарка с 17 до 23 часов. Там нельзя парковаться с 14 до 23 часов.
красные овалы - места где можно искать домики/квартиры/бунгало для длительной аренды. Совершенно нет закономерности между ценой и качеством жилья. Заходить можно на любой ресепшен, даже если нет вывесок "for rent". Или просто спрашивать про аренду у людей во дворе.
желтый пунктир - обозначена зона, которую я прошла пешком вдоль и поперек. Все таки здорово пожить в таком месте без автомобиля, сразу столько ходить начинаешь и столько нового видишь.
Магазины 7/11 и FamilyMart встречаются практически на каждом шагу, а не так редко, как на карте.
Радостная
участник

Страны: 8

Сообщение Реалист1979 » 08 янв 2014, 21:27

Дорогие друзья, благодарю всех за интерес к моему скромному дневнику.
На негативные высказывания не обижаюсь, но и отвечать не вижу смысла. Каждый останется при своем мироощущении.
И конечно, очень приятно читать слова поддержки.

Ну вот и здорово,что вы сгладили своим ответом ситуацию и не начали отвечать в таком же-раздраженном духе,что неминуемо спровоцировало бы споры!
Реалист1979
участник

Сообщение Радостная » 09 янв 2014, 04:38

День 27-ой 07.01.2014!

Море продолжает приносить водоросли к прибрежной зоне. В воде отчетливо видна какая-то взвесь из-за этого она мутная и не приятно купаться.

На пляж вместе с мусором выносит вот такие штуки. Кто-то знает что это такое?

По дороге с пляжа впервые увидела клетку с волнистыми попугаями, размером около 2Х2м.

Купили в 7/11 набор пластилина за 20 бат. Повторили названия цветов, вдоволь порисовали и полепили. Я ручкой рисовала контуры, а сын заполнял их пластилиновыми шариками.

Украдкой сфотографировала как на байк сажают собаку.

Каждый день встречается что-то новое и интересное. Главное не ленится брать с собой фотоаппарат
Последний раз редактировалось Радостная 26 дек 2014, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Радостная
участник

Сообщение Радостная » 09 янв 2014, 09:12

День 28-ой 08.01.2014!

Бордер-ран c Leam Travel - ужас ужасный!

Список вещей, которые надо взять с собой:
1. Загранпаспорт.
2. Деньги на оплату бордер-рана или квиток об оплате.
3. Подушка.
4. Толстовка или кофта, много где кондиционеры работают на полную мощность.
5. Туалетная бумага.
6. Вода и еда по желанию. В пути будет несколько точек где можно это купить.

Подробно сам маршрут.
Ночь прошла, как перед экзаменом, просыпалась каждые пол часа, проверяя не пора ли вставать.
4:30 Подъем, сборы. С собой в дорогу из продуктов взяла 2 банана, 5 танжеринов и бутылку воды.
4:50 Вышла из дома. На месте посадки была уже через 5 мин. Минибас опаздал на 30 минут, пока сделала несколько фотографий и поиграла через окошко с котенком.

5:30 Посадка в минибас. Оплатила бордер-ран водителю - 1500 бат (без питания). Чтобы успеть на паром, который отходит в 6:00 водитель гнал как ненормальный, скорости 100-140 км/час. Выяснить причину опоздания не смогла. Может он сам проспал, а может кого-то долго ждал на предыдущих точках забора. Хорошо, что сразу при посадке пристегнулась и ехала спереди.

5:53 Высадка у парома. Тем пассажирам, которые заказывали питание, раздали по 2 бутылки воды и печеньки. В группе компании Leam Travel указано такое меню: Завтрак: Фруктовый пирог Обед: Куриный суп, картофельная запеканка с куриным фаршем и овощами + свежие овощи. Почему не было нормального питания - тоже осталось загадкой.
Всем раздали пластиковые карточки - это билеты на паром в один конец. Пропускные автоматы "кушают" эти карточки.

6:03 Последние пассажиры зашли на паром, отправился он только в 6:11. Про тайскую "пунктуальность" уже много кто писал.
Отправляемся в путь.

На пароме нижний этаж - для автомобилей, на 2-ом и 3-ем есть закрытые комнаты с креслами и кресла на свежем воздухе. На этих можно даже было спать с комфортом.

Верхняя палуба - смотровая площадка.
Так же на пароме есть кафе, туалеты.
Рассвет.

Паром шел очень плавно, я практически всё время спала, не смотря на храп, смех и работающий телевизор.

7:45 Прибытие. Путь занял 1 час 35 мин.

На суше, нас встречали водители с табличками. Удивило, что никого не отмечали поименно. Мне удалось сесть на самый удобный ряд в минибасе - первый (который сразу за водителем). В минибасе не было обещанного Wifi и розеток, водитель ни слова не понимал на английском. Жестами попросила выключить музыку, чтобы поспать.

10:15 Через 2,5 часа остановка на 15 минут. Достаточно разнообразный выбор еды - фрукты 50 бат/кг или шт (написано на тайском), салат-бар, нудл-супы, рис, лапша и прочее.

Мини-магазинчик, цены узнать можно только на кассе.

После посадки в минибас водитель всем раздал по 50 бат - это видимо компенсация за отсутствие питания.

12:30 Через 2 часа доехали до границы, тоже почти всё время спала. Суммарно путь от пирса до границы составил 4 часа 30 минут.
Тайский пограничный пост, есть 2 окошка. В правом отмечаем отбытие.

Идем до малазийского пограничного поста, в левом окошке отмечаем прибытие в Малайзию, рядом в правом окошке отмечаем отбытие.

Возвращаемся к тайскому пограничному посту и в левом окошке отмечаем прибытие. Если нет "оверстея", то вся процедура проходит быстро при отсутствии очереди. Мне понадобилось 30-40 мин, т.к. было порядка 50-ти человек.

Рынок, на котором продают в основном товары для дома. Есть макашницы, мороженное, одна палатка с фруктами. Купила там 2 кг саподиллы по 50 бат/кг и белый гранат 20 бат/шт.

К минибасу подошла первой в 13:15, оставила вещи, присела на травку, полюбоваться горами.

В процессе ожидания (более 2-ух часов), выяснилось, что у двух пассажиров "оверстей" и они надолго еще задержатся на границе, это никого не обрадовало. Последний паром отходит в 19:00, а ночевать на материке никто не хотел. Переговоры с водителем напрямую ничего не дали, он спрятался у пограничников в будке. Инициативный мужчина, стал звонить в офис и требовать, чтобы хотя бы один минибас отправился в путь. Через несколько минут водитель вернулся к машине, чтобы первую группу везти к парому. Я изначально ехала во втором минибасе, обратно поехала на 1-ом, благо было одно свободное место рядом с водителем.

15:00 Отъехали от границы. Обратная дорога заняла 3 часа 40 минут, ехали со скоростью 100-130 км/час. Другие легковые машины на дороге ехали со скоростью 60-80 км/час. Водитель светил дальним светом и 90% машин уступало дорогу, мешающим байкам водитель сигналил.
В минибасе познакомилась с молодой женщиной и обратную дорогу провела в приятной беседе. Выяснилось, что моя новая знакомая почти сыроедка, такое же питание выбрала для своего сына. Еще рассказала, что очищенные кокосы варят!!! А те кокосы, с которых просто срезают верх конусом, вымачивают в химическом рассоле, чтобы дольше хранились и не темнел белый срез. Если для вас важно купить не захимиченные кокосы, то надо брать те, которые прямо на ветке.
На светофоре остановились рядом со сборщиками кокосов. Ну, что тут скажешь - очередная эксплуатация животных человеком в личных целях. Кстати, чтобы не спонсировать эксплуатацию животных, мы не ходим в зоопарки и цирки с животными.

18:50 Сели на паром, который отправился в 19:11. Аншлаг в кафе, цены я не смотрела.
Тайцы берут лапшу, русские хот-доги и кофе.

20:40 Паром прибыл в порт где нас встречали другие водители на минибасах и в 21:35 я была дома.
У компании Leam Travel организация на очень низком уровне, не выполняются ранее заявленные условия - wifi, питание, минибасы часто опаздывают. В других дневниках читала, что бывает на несколько пассажиров больше, чем посадочных мест. У нас было ровно по 9 человек в каждом минибасе. Выбрала низкую цену 1500 бат, вместо 1900 бат у другой компании. Сейчас кстати Leam Travel поднял цены до 1700 и 1600 бат (без питания).
Сейчас понимаю, что можно достаточно прилично сэкономить в деньгах и нервах, если самому организовать свой бордер-ран или к кому-нибудь подсесть пассажиром. Конечно в этом случае, надо больше времени потратить на организацию.
Рада, что след. визу буду делать уже по беременности на 90 дней без выезда за границу.
Радостная
участник

Сообщение Реалист1979 » 09 янв 2014, 15:17

Спасибо за информацию о своем бордер-ран
Украдкой сфотографировала как на байк сажают собаку.

Подскажите:где сам пес? И куда его сажают? Там два байка и на дальнем байке парень в очках-он сажает?
Пса никак не замечу
Реалист1979
участник

Сообщение Радостная » 09 янв 2014, 15:45

Сергей Добряков писал(а) 09 янв 2014, 15:17:Подскажите:где сам пес? И куда его сажают? Там два байка и на дальнем байке парень в очках-он сажает?
Пса никак не замечу

У мужчины в очках на руку намотана цепь, вот на этой цепи пёс, который сидит на байке к нам спиной. Лучше сфотографировать не получилось.
Радостная
участник

Сообщение pttth70 » 09 янв 2014, 16:02

Нормально сфотографировано. Я аж вернулся наверх посмотреть, может мне там собака показалась вначале
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение timosha_i_mirosha » 09 янв 2014, 16:40

Радостная, а сынишке бордер-ран как? Или он вписан в чей-то паспорт, и его личное присутствие не требуется?
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение unikon » 09 янв 2014, 17:44

Мда.... Немного загадили тему, но ТС нормально разрулила ситуацию.
Вся полемика насчет правильной и неправильной еды,сорри за офтоп, напомнила мне анекдот, про нашего и НАТОвского генералов:
Наш: - Мы обеспечиваем нашему солдату полный рацион в 5000 кК
Натовский: Ха. А мы нашему обеспечиваем полный рацион в 10000 кК.
Наш подумав: ???? Врешь натовская рожа! Не может солдат съесть два мешка брюквы!!!
P.S. А вы знаете, что у европейцев рис полностью не усваивается в отличии от азиатов, у которых кишечник на полтора метра длиннее.
Так что все от лукавого.
unikon
участник

Страны: 16

Сообщение Радостная » 09 янв 2014, 18:35

timosha_i_mirosha писал(а) 09 янв 2014, 16:40:Радостная, а сынишке бордер-ран как? Или он вписан в чей-то паспорт, и его личное присутствие не требуется?

У него свой загранпаспорт. С детей до 14-ти лет не берут штраф за "оверстей" и не вносят в черный список при выезде. Если ребенок вписан в паспорт взрослого, то ему тоже надо ездить на бордер-ран, иначе не ставят заветный штампик.
Радостная
участник

Сообщение timosha_i_mirosha » 09 янв 2014, 18:38

О, понятно, буду знать. Но мы уже все равно решили слетать на сутки в Малайзию)
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Сообщение Maria_81 » 09 янв 2014, 18:53

Радостная, спасибо за такой интересный и подробный дневник. Читаю с удовольствием, много полезной информации для себя нашла, так как едем с детьми в Тай первый раз. А вашему позитивному отношению к миру можно только поучиться. Всех благ вам и вашей семье!
Жду продолжения...
Maria_81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Solnechnya » 09 янв 2014, 19:16

Кисёныш82 писал(а) 08 янв 2014, 14:01:[quote="Сергей Добряков [538]";p=4622206]Наступает момент в дневниках-когда окружающие начинают учить жизни в силу разных причин

+100000000!!!
подпишусь под каждым словом [/quote]
и я с вами!! Каждый с ума сходит по разному!!
Это их выбор, они ж не мешают ни кому! Чего пристали к людям, со своими нравоучениями?
Радостная, я с вами!!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 10 янв 2014, 03:41

Радостная писал(а) 09 янв 2014, 09:12: Ну, что тут скажешь - очередная эксплуатация животных человеком в личных целях. Кстати, чтобы не спонсировать эксплуатацию животных, мы не ходим в зоопарки и цирки с животными.

Блин, извините что снова влезаю, но тут у меня вообще картинка не складывается… Просто есть два типа людей отказывающихся от употребления животной пищи:
1) Это когда человек осознает что животная пища не есть хорошо для организма и перестает ее употреблять исключительно ради повышения уровня собственного здоровья.
2) По этическим соображениям, когда вопросы здоровья отходят на второй план, а главное что бы из-за гастрономических привычек людей не страдали животные…

Так вот если брать за основу первый вариант, то все ясно и понятно, но выделенный мной текст говорит о том что и на животных вам тоже далеко не плевать… Вот тут то и непонятно становится - а как вы тогда употребляете ту же магазинную выпечку? Практически во всю сдобу и сладости добавляются куриные яйца, а если выпечка более-менее качественная то и сливочное масло. А на одной из стадии очистки сахара (при первичной, грубой, очистке), используется говяжий костяной (угольный) фильтр…

Не сочтите за троллинг, написал просто для информации. Почитайте об этом, может еще немного рацион подкорректируете
А в плане здоровья - так такие вещи вообще надо в первую очередь исключать - мясо гораздо меньший вред организму приносит чем смесь сахара, дрожжей и трансжиров (не говоря о прочих химических добавках), которые не просто там содержаться, а являются основными составляющими сдобных и кондитерских изделий...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Радостная » 10 янв 2014, 15:56

Александр Егизаров писал(а) 10 янв 2014, 03:41:
Радостная писал(а) 09 янв 2014, 09:12: Ну, что тут скажешь - очередная эксплуатация животных человеком в личных целях. Кстати, чтобы не спонсировать эксплуатацию животных, мы не ходим в зоопарки и цирки с животными.

Блин, извините что снова влезаю, но тут у меня вообще картинка не складывается… Просто есть два типа людей отказывающихся от употребления животной пищи:
1) Это когда человек осознает что животная пища не есть хорошо для организма и перестает ее употреблять исключительно ради повышения уровня собственного здоровья.
2) По этическим соображениям, когда вопросы здоровья отходят на второй план, а главное что бы из-за гастрономических привычек людей не страдали животные…

Так вот если брать за основу первый вариант, то все ясно и понятно, но выделенный мной текст говорит о том что и на животных вам тоже далеко не плевать… Вот тут то и непонятно становится - а как вы тогда употребляете ту же магазинную выпечку? Практически во всю сдобу и сладости добавляются куриные яйца, а если выпечка более-менее качественная то и сливочное масло. А на одной из стадии очистки сахара (при первичной, грубой, очистке), используется говяжий костяной (угольный) фильтр…

Не сочтите за троллинг, написал просто для информации. Почитайте об этом, может еще немного рацион подкорректируете
А в плане здоровья - так такие вещи вообще надо в первую очередь исключать - мясо гораздо меньший вред организму приносит чем смесь сахара, дрожжей и трансжиров (не говоря о прочих химических добавках), которые не просто там содержаться, а являются основными составляющими сдобных и кондитерских изделий...

Я отношусь к такому типу людей, которым важны оба указанных фактора. Все живые существа нашей планеты такие же земляне как и мы. Только человечество (особенно "цивилизованная" его часть) поставило себя во главу и во всю эксплуатирует планету.
Стараемся не покупать выпечку, но если очень хотца, то выбираю без яиц (черный и серый хлеб, круасаны). Сливочное масло из-за его дороговизны в выпечку уже давно никто не добавляет, вместо него кладут пальмовое. Про сахар не знала.
Мне сложно оценить, что вреднее - мясо или выпечка. На сколько я знаю, для изготовления выпечки никого не убивают.

Что-то я тоже отвлекаюсь от темы самостоятельных путешествий.
Радостная
участник

Сообщение Александр Егизаров » 10 янв 2014, 18:15

Вы не совсем поняли что я хотел сказать, но ладно, это вообще не тот ресурс что бы обсуждать здесь такие вещи! Тем более тут и без меня желающих пообсуждать и посоветовать еще не мало найдется… Удачи вам!
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Радостная » 10 янв 2014, 18:42

День 29-ой 09.01.2014!

Супруг в 5 утра уехал на бордер-ран, а я осталась дома с сыном.
Планировала провести пол дня на море. Но нет, вода опять с жалящим планктоном!!! Сына ужалило в первые 10 сек. купания и больше в воду его не смогла заманить. Поиграли на песке, побрызгали водичкой из душа и отправились гулять. На пляжу людей стало заметно меньше, после 15-го числа наверное совсем будет пусто.

На бордер-ран супругу пришлось ехать той же компанией. Решили, что за ночь найти другой вариант поездки не сможем. Что было по другому:
- утренняя езда до парома была еще бешенее. Супруг так подпрыгивал на кочках, что доставал головой до крыши минибаса.
- вместо двух бутылок воды, выдали одну.
- 50 бат не раздавали, получается за бутылку воды и печеньки заплатили 100 бат.
- с супругом в минибасе ехали одни мужики. Среди них было двое обкуренных, четверо пьяных.
Радостная
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль