Александр Егизаров писал(а) 12 дек 2013, 12:52:Сегодня немного прогулялись по Протамнаку. Представление пока очень поверхонстное, но в целом район заинтересовал! Сегодня поднялись к Будде, посмотрели сверху на город, выгуляли дочу в каком-то китайском парке, находящимся перед Буддой и пошли смотреть район. Прошлись пока только по Phra Tam Nak 4 Alley и Phra Tam Nak 5. Правда 5 улицу прошли не до конца, а только до середины. То есть начали мы с окраин (есть, конечно, еще гораздо дальше расположенные объекты, но там уж точно без транспорта делать нечего), и теперь будем потихоньку двигаться к Тепрае. Пока рано о чем-то говорить, но район приятный. На 5 улице нам попался рыночек с нормальными ценами на фрукты и овощи. А судя по тому что мы видели когда уже выходили оттуда, есть там улицы еще более живые и интересные. Опять же пока не понятно ходят ли там сонгтео… Их там видели много, но было похоже что это такси, а не маршрутки. В любом случае, с местом где мы были вчера это не идет ни в какое сравнение! Жилья очень много, заходил в пару мест - цены приемлемые. Это учитывая что я спрашивал ради интереса, не торговался, правда и комнаты не смотрел… Но в одном из кондотелей (с виду достаточно приличном), за студию 40 кв. м., с общественным бассейном, сразу была озвучена стоимость 12 000 бат./мес. что неплохо, учитывая что эту цену, вероятнее всего, можно сбить минимум на 1-2 тыс.
В общем, это пока только первые впечатления и свое мнение о районе смогу высказать позже...
Tigor писал(а) 04 янв 2014, 08:32:Да уж, когда у меня был здесь велик, я не знал что такое пробки )
Правда потом по жаре задолбало катать, все время с мокрой ж...ой )) Ну и на мопеде какую-никакую защиту можно надеть.
Александр Егизаров писал(а) 02 янв 2014, 16:10:coti
Привет! Места не удачные были! Но мы все переезды после этого на вип-места вообще не попадали и ничего, тоже нормально
А как это вы обратно так уехали? Я нашел на вокзале, в Нонгкхае всего одну контору, которая продавала билеты до Паттайи (меня с пары других туда отправляли и у персонала когда спрашивал, говорили что только там билеты). Так вот у них вообще Слип-басов не было! Мы обратно выезжали в 16:30 и приехать должны были в 5 утра, но приехали вообще в 8! Вот это была жесть! Он останавливался не меньше раз 20, два раза заправлялся и при этом высаживал всех пассажиров, что не очень удобно со спящим ребенком поздним вечером и в 5 утра… Контора по моему "407" называлась. Больше их услугами пользоваться никогда не будем… А еще мы вчера нашли буфет, о котором вы рассказывали (скорее всего это был он) - очень понравилось, будем периодически забегать, спасибо!
Александр Егизаров писал(а) 04 янв 2014, 08:12: Правда, несмотря на то что он мне достался реально за копейки (для этой модели, по сравнению с тем сколько он стоит в родном городе),
Prapor писал(а) 10 янв 2014, 08:25:велик забыли внести...
pttth70 писал(а) 10 янв 2014, 10:41:Читая разные бюджеты зимовок, обратил внимание на отсутствие стоимости перелёта до места зимовки Хотя все помнят такси из аэропорта
К сожалению, не увидел компанию-перевозчика в Вашем отчёте. Предположим цена одного билета 25 000 бат = 50 000 (считаем двоих взрослых).
Раскидываем деньги на перелёт туда-обратно: если на Вы на пять месяцев - это + 10 000 (как я понял, Вы на 5 месяцев поехали).
Конечно, есть перелёты дешевле, но не суть. Суть в включении перелёта в бюджет
pttth70 писал(а) 10 янв 2014, 11:35:А почему не важен учёт цены перелёта? Не согласен! Ведь покупая путёвку в ту же Италию или Египет, нам же не озвучивают нахождение в стране посещения отдельно, а билет отдельно
А с Вашей ценой перелёта ежемесячный бюджет подрастает на побольше, чем 10 000 в месяц
И по визе. Вы двухкратку делали? Если её, то она 2000 с персоны стоит.
Кстати, обратные билеты обычно дороже (если не с Турдома брать чартерные).
Лисий хвост писал(а) 10 янв 2014, 15:02:Думал про скутер и машину, а купил велосипед Отличное решение
Лисий хвост писал(а) 10 янв 2014, 15:19:Главное, не чтобы по плану, а чтобы нравилось и было хорошо
Покажешь потом чем так крут велосипед по цене неушатанного скутера.
anthrax писал(а) 10 янв 2014, 15:46:Про сейфовую ячейку можно немного поподробнее? Цена, объём, безопасность...
pttth70 писал(а) 11 янв 2014, 11:24:Да полно рюкзаков. В Фестивале посмотрите (второй или третий этаж). Огромный выбор Deuter. Я их к ширпотребу отнести не могу. Может они и не лучше других, но и не хуже - факт. Счас только их по мере нужности покупаю. The North Face есть. Но что-то канадцы меня в последнее время в качестве разочаровывают.
В Аутлете есть, но выбор мизерный и только The North Face. На рынках - контрафакт и, понятное дело, ненадолго их хватает.
фан писал(а) 11 янв 2014, 12:14:Я недавно купил рюкзах за 300бат (после торга с 900), рюкзак синий, как показала практика, поездка из и в мск, надежный. магаз около джомтьен сои 12
Александр Егизаров писал(а) 11 янв 2014, 12:09:
Теперь буду хоть знать что Deuter это не хрень подпольного производтсва, а нормальные рюкзаки, на которые стоит обратить внимание, теперь уже легче…
Александр Егизаров писал(а) 11 янв 2014, 12:21:У жены городской рюкзак "Converse". Фирма вроде нормальная, ...
фан писал(а) 11 янв 2014, 12:27:
Так а вы где там живете? Мы сами с тех краев недавно переехали на Пратумнак.
До сих пор алкоголь не пьете?))
pttth70 писал(а) 11 янв 2014, 12:35:Для себя давно в той или иной сфере потребления использую специализирующиеся фирмы на том или ином сегменте.
Лисий хвост писал(а) 11 янв 2014, 17:32:Александр Егизаров
Я в Непале купила как раз поддельный Deuter местного пошива, не нарадуюсь. И оба North face из Непала (естественно тоже контрафактные, местного пошива) очень даже неплохи. Материалы те же, что и в брендовых рюкзаках, модель скопирована с оригинала, фурнитура хорошая, швы прошиты качественно. Возможно, фирменные чуть аккуратнее и качественнее, но разница в цене в 10 раз заставляет выбирать контрафакт.
Если же ориентируешься на оригинал, то хорошие фирмы Deuter, Totonka, Vaude. Очень дорого, но качественно. Я все-таки в категорийные походы не хожу, жизнь моя от снаряжения не зависит, поэтому из фирменного покупаю только обувь.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде