В субботу съездила на Ко Лан, дошла пешком до пляжа Та Яй. Это и правда лучший пляж на острове. Вечером захотела пойти в СПА какое-нибудь, вспомнила про разные акции по 359 бат в Централ Фестивале, но, поскольку многие салоны уже были закрыты, пошла в Hanako. Я давно туда хотела пойти, мне казалась, что там что-то волшебное и прекрасное. Когда я вошла в салон, там почти никого не было. Ко мне вышла тайка, убедилась, что я русская и выдала мне русский прайс с ценами в районе 1500 бат. У меня вообще была только с собой 1000, и я хотела сделать что-нибудь простенькое и недорогое - ну так, попробовать, чтобы знать идти туда или нет в будущем. А на входе у них висит прайс, там цены на процедуры начинаются от 550 бат и плавно поднимаются вверх, в зависимости от программы. Плюс внутри стоял огромный стенд с надписью promotion базовый курс 499 бат. Я показываю пальцем, говорю, что это хочу. Две тайки перешепнулись между собой и сказали мне, что "финит". Тогда я увидела у них на стойке тот же прайс, что и на входе и показала на базовый курс за 550 бат. Они опять посовещались и сказали Ок.
Надо сказать, что все это не добавило мне оптимизма.
Вообщем, сама процедура мне не особо понравилась, тайка работала, что называется "на отъебись", простите, но по-другому я не могу это назвать. Движения были какими-то небрежными. Был и плюс - она спросила, хочу ли я коррекцию бровей, сказала 100 бат. Брови ничего так, хотя на мой взгляд некоторые лишние волоски остались. Вообщем, даже учитывая, что сумма счета была 650 бат, у меня не было совсем никакого желания оставить ей 50 бат на чаевые. Ну не заработала она их. Хотя, конечно, просто так уходить было неловко, но я пересилила это чувство и ничего ей не оставила. С лицом, слава богу, все нормально. Хуже точно не стало, может в чем-то лучше даже, хотя я детально не сравнивала до и после.
Сегодня опять была в Фестивале и внизу увидела рекламу той самой акции за 499 бат, в которой мне отказали. Только что зашла на сайт
http://www.hanako.co.th/english/beauty_center_en.php и что я там вижу? На сайте не значится салон в Паттайе! Кроме того, написано, что HANAKO Tokyo - это тайская торговая марка и с Японией у нее общее только название. Вообщем, ставлю салону жирный минус, в следующий раз пойду в другие - во мне разгорелся исследовательский интерес. Буду рада если вы мне порекомендуете какие-либо СПА и вдруг у кого был опыт каких либо салонных процедур для похудения - мне это тоже сейчас интересно.
Да, я сходила на Массаж в храм на южной улице - в полном восторге. Жаль, непонятно, во сколько он закрывается - я только бы туда и ходила теперь.