Ура-ура, мы уже на Пхукете! Здесь до конца апреля 2015 года!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Ура-ура, мы уже на Пхукете! Здесь до конца апреля 2015 года!

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 11 дек 2014, 17:55

ВОЗВРАЩАЮСЬ НА АРЕНУ ВЕСЕЛАЯ И СЧАСТЛИВАЯ.

Вобщем, ребята, тут мне сказали, что оказывается, я в Таиланде не так уж и счастлива... Сомнения в моем счастье в заграничной жизни появились в связи с жалобами на детей, которые меня не слушаются и не хотят ходить пешком, чем сильно меня расстраивают.
Да, я уставала, да были моменты, но к моему счастью, все это прошло, ибо нам уже привезли коляску! Вы не представляете, какой это кайф! Об этом я уже писала.

Хочу всех успокоить, нам здесь очень хорошо, мы рады, мы счастливы, особенно мама, то есть Я))). Как только привезли коляску, стихли крики и "мат" в нашем доме, ушли нервотрепки и остались позади капризы и раздражения. Не думала я, что коляска, то есть ее отсутствие или присутствие, так влияет на жизнь и ее качество) Вот сейчас подумала, когда я в последний раз нервничала и кричала на детей? Не помню, наверное до появления коляски.

Мы уже успели съездить на бесплатную эксурсию, посетили Дино Парк (я подробно обо всем написала в своем блоге, фотографий очень много, мне так не хочется заморачиваться и загружать все это сюда). Кратко скажу, что обзорной экскурсией довольны, как слоны, очень понравились крокодилы, змеи и кешью. На шоу змей, когда нам дали потрогать настоящую кобру, я полюбила змей!!!! Представляете! А когда услышала рассказ дрессировщиков о крокодилах, то прониклась уважением к этим животным и к их дрессировщикам. А еще, я наконец-то по-настоящему оценила вещи, сделанные из настоящей кожи, это действительно красиво. Раньше я говорила, что больше всего на свете ненавижу крокодилов, змей и бегемотов. И вообще не понимала, чего люди так загоняются по натуральной коже. Теперь все изменилось. Осталось только шоу бегемотов посмотреть.

А еще мы сходили в Дино Парк, суперское место для детей. Словами не описать. Знаете, думаю на наши результаты, восприятие и высшую удовлетворенность данными мероприятиями повлияли нескончаемый позитив и энергетический поток одного чудесного человечка на этой земле, а именно МАМЫ Айгули. Есть такие люди, с которыми все в мире кажется ярче и лучше, они заряжают вас позитивом, весельем и радостью. Она, к сожалению, уже уехала и, если будет читать эти строки, то уже с холодной России. Привет вам большой и спасибо огромное за все-все-все!

А еще мы побывали в Перевернутом доме и снова заехали в самый большой Супер Чип, откуда я снова вылезла в полном офигевающем и неадекватном состоянии от их низких цен, как будто это сон, так как таких цен просто не бывает. Ну почему, почему они продают 3 груши за 5 бат????? Как это так? Целая нарезанная гуава и небольшая нарезанная и очищенная папйя по 5 бат!!! Ну как так??? Ездили с подругой на машине. Напишу обязательно обо всем этом, только позже.

Вообще, наша жизнь сейчас очень насыщена, и у меня особо времени-то нет писать. Я открыла секреты тайской красоты, мы каждый день ходим на пляж, почернели уже до невозможности, запланировано уже много чего на несколько дней вперед, только как бы все это успеть) На этом заканчиваю свое повествование о счастливой жизни в Таиланде, теперь все будет так, как и должно быть)))
Эльмира Зиннатуллина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Макс06 » 11 дек 2014, 19:14

Здравствуйте, скиньте ссылку на свой блог. С восхищением читаю ваш отчёт. Тоже с детками собираемся на Пхукет
Макс06
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zya » 11 дек 2014, 19:22

повествование о счастливой жизни в Таиланде

Здорово!
Эльмира, напишите подробнее о магазинах на Кароне и входа в море для детей. Реально ли обходится продуктами в местных магазинах для приготовления еды детям (интересуют овощи и мясо).
На Кате в южной стороне я в прошлом году таких магазинов не видела, в 7/11 по-моему овощей и мяса не было.
А ещё напишите много ли русских туристов? В прошлом году было ОЧЕНЬ много, сплошная русская речь. А сейчас из-за девальвации российского рубля также много русских?
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23

Сообщение zya » 11 дек 2014, 19:31

на Кароне и входа в море для детей

Я слышала, что на Кароне глубокий вход в море не для детей, т.е. сразу глубоко. Реально ли уследить за подвижным ребенком, которого не оттащить от воды? Бывает ли что море спокойное без волн и можно спокойно плавать?
zya
участник

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 12 дек 2014, 05:18

zya писал(а) 11 дек 2014, 19:22:
повествование о счастливой жизни в Таиланде

Здорово!
Эльмира, напишите подробнее о магазинах на Кароне и входа в море для детей. Реально ли обходится продуктами в местных магазинах для приготовления еды детям (интересуют овощи и мясо).
На Кате в южной стороне я в прошлом году таких магазинов не видела, в 7/11 по-моему овощей и мяса не было.
А ещё напишите много ли русских туристов? В прошлом году было ОЧЕНЬ много, сплошная русская речь. А сейчас из-за девальвации российского рубля также много русских?

Овощи и мясо можно покупать на рынках. Из овощей есть все и даже больше: картофель, морковь, кабачки, лук, баклажаны, помидоры, огурцы и т. д. Также мясо, курица, рыба и всякие морепродукты. Овощи проще найти в Теско Лотусе, в 7/11 вроде нет их.
Кстати про русских....их вроде больше на Кароне, чем на Кате. Я не знаю,много их или мало, так как сравнивать не с чем, но мне хватает) Мы знакомимся, общаемся на пляже. Можно сказать так: на Кароне русских 90%, на Кате русских 50%, так как здесь я вижу очень много других национальностей.
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 12 дек 2014, 05:21

zya писал(а) 11 дек 2014, 19:31:
на Кароне и входа в море для детей

Я слышала, что на Кароне глубокий вход в море не для детей, т.е. сразу глубоко. Реально ли уследить за подвижным ребенком, которого не оттащить от воды? Бывает ли что море спокойное без волн и можно спокойно плавать?

Ой, с подвижным ребенком вам все же проще будет на Кате! Или лучше обеспечить ребенка нарукавниками и кругом, если он не против, тогда самим легче. Я дочке надеваю нарукавники и отправляю в море, она сама плавает, иногда даже без меня. Но это на Кате, на Кароне обязательно вместе, там действительно глубже и волны большие. За 2,5 месяца на Кароне спокойное море было 1 раз. Остальное время волны.
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Olaaaa » 12 дек 2014, 19:36

Эльмира, а где находится супер Чип? Надо его бы посетить нам
Olaaaa
новичок

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 13 дек 2014, 00:47

Olaaaa писал(а) 12 дек 2014, 19:36:Эльмира, а где находится супер Чип? Надо его бы посетить нам

Вобщем, поискала в интернете адрес, не нашла. Я езжу с подругой на машине, и не заморачиваюсь тем, где находится супер чип))) Не буду вам врать, потому как не знаю, поэтому лучше посмотрите на карте. Или же просьба к читающим мой дневник: выложите плиз здесь адрес или координаты, кто-то же должен знать))
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Yurigun » 13 дек 2014, 01:46

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 13 дек 2014, 02:38

Нашла, плохо искала просто)))

Адрес: Thepkasattri Road, Phuket Town, на дороге, ведущей на север от аэропорта Пхукета

Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение zya » 13 дек 2014, 03:32

Эльмира, спасибо за ответы! Продолжайте дневник!
А с какой стороны пляжа Ката нам лучше остановиться? Я была только на стороне, то что южнее, т.е. дальше от Карона...
Если вдруг услышите, что что-то бюджетное будет сдаваться - напишите мне, пожалуйста, если не затруднит (приезжаю с детьми 26 января минимум на месяц, пока не купила обратные билеты).
zya
участник

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 13 дек 2014, 05:38

zya писал(а) 13 дек 2014, 03:32:Эльмира, спасибо за ответы! Продолжайте дневник!
А с какой стороны пляжа Ката нам лучше остановиться? Я была только на стороне, то что южнее, т.е. дальше от Карона...
Если вдруг услышите, что что-то бюджетное будет сдаваться - напишите мне, пожалуйста, если не затруднит (приезжаю с детьми 26 января минимум на месяц, пока не купила обратные билеты).

Я бы вам посоветовала остановиться на этот раз севере каты, так тут и ката и карон, сможете выбирать и менять пляжи.
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Superdana » 16 дек 2014, 22:29

Эльмира, скажите пожалуйста, есть ли в районе где вы живете салон сотовой связи, мне для работы нужен будет модем, или только в районе Патонга можно его приобрести?
Superdana
новичок

Страны: 30

Сообщение dred_12 » 17 дек 2014, 05:13

Ждем расказ про супер чип , интересно конечно прицениться с сложивщейся ситуации с курсом
dred_12
новичок

Страны: 8

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 17 дек 2014, 05:49

Superdana писал(а) 16 дек 2014, 22:29:Эльмира, скажите пожалуйста, есть ли в районе где вы живете салон сотовой связи, мне для работы нужен будет модем, или только в районе Патонга можно его приобрести?

В Патонге Джанг Цейлон находится, там можно найти все)
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 17 дек 2014, 06:02

САМЫЙ БОЛЬШОЙ СУПЕРЧИП НА ПХУКЕТЕ.

Есть на Пхукете сеть магазинов Супер Чип, где цены все в 2 раза дешевле рыночных. Раскиданы они по всему острову. Особое внимание заслуживает самый большой гипермаркет Супер Чип, который можно найти по дороге из Пхукет-тауна в аэропорт. Это что-то невообразимое по масштабам, как территориальному, так и ценовому. Я там была два раза, оба раза выходила оттуда в каком-то неадекватном состоянии, прокручивая в голове вопрос: "Как? Ну как могут быть такие низкие цены????".
Супер Чип на Пхукете напоминает огромный ангар, заполненный товарами по низкой цене. Здесь, наверное, можно найти абсолютно все. У входа должна быть схема с обозначениями отделов, чтобы легче было вести поиски в этом огромном маркете.

В 2013 году этот маркет пережил неприятную историю. Он почти полностью сгорел. Пожар длился три дня и его видно было с любого уголка острова Пхукет. Дело осложнялось тем, что рядом находилась заправка. В итоге, срочно вывезли весь бензин с заправки, и большими усилиями потушили пожар. По неофициальным источникам на момент пожара внутри находилось 1000 сотрудников. Уже в июле 2014 года открыл свои двери заново возведенный Супер Чип и жизнь здесь закипела вновь.

В магазин не пускают с большими сумками и пакетами, поэтому берите с собой только деньги, а сумки оставляйте в машине. Или сдавайте в камеру хранения. Оплатив на кассе покупки, не теряйте чек, его проверят на выходе.

Я пыталась сделать фотографии, но с фотоаппаратом пройти не рискнула. Решили сделать фото на телефон, через десяток фотогорафий плюнула на это дело. Короче, друзья мои, Супер Чип на Пхукете - это такое место, которое нужно увидеть своими глазами)). Поэтому фотографий нет, простите уж.

Чтобы обойти его весь - нужно приезжать на весь день, и обследовать три дня. Все очень дешевое, за качество товара не ручаюсь, но слышала, что тайские предприниматели приезжают сюда, закупаются оптом и продают в турзоне в три раза дороже. Получается то же качество, только за большие деньги, просто все красиво выставлено.

Одежды здесь либо нет, либо я не нашла. Видела только детскую одежду китайского происхождения. Покупала тут джинсовую бейсболку сыну за 29 бат. Шортики пляжные стоят 29 бат. Присмотрела вполне хорошенькие теплые штанишки для детей за 99 - 150 бат. Обувь женская по 150 - 200 бат, выбор туфель, танкеток, шлепок - большой. Детская обувь около 200 бат (мы такие на рынке брали за 350 бат). Бутылочек, пеленок и всяких детских товаров - море. Коляски по 1800 - 2500 бат, потрогала, вся на соплях держится, сделаны из некачественной пластмассы. Видела детские автокресла по 3000 и 1900 бат. Есть конструктор лего по 100 бат за среднюю упаковку, 150 бат - большая упаковка. Куча машинок, развивающих игрушек.

Есть большой канцелярский отдел, чего только там нет. Даже гитары есть по 3100 бат.

Еще видела дорожные чемоданы по 800 бат (на рынке они будут по 1500 - 2000 бат). Есть и подороже.

Велосипеды среднего размера и качества по 3500 бат. Они скорее для детей и подростков.

Есть компьютерный отдел, куча системных блоков, шнуров и всякого такого, цены не посмотрела.

Овощи, фрукты, вода, соусы, масла, к чаю, рыба, морепродукты, готовая еда, нарезанные фрукты, соленая сушеная рыба, приправы, аквариумные рыбки, огромная куча бытовой продукции от влажных салфеток до стиральных порошков и косметики. Сувениры, аксессуары для волос. Огромная куча всего.

Из того, что запомнилось и пришло в голову: я купила две рыбы, похожие на скумбрию, по 20 бат за штуку, креветки 250 бат за кг, морковь - 23 бат за кг, связка бананов из средних 20 штук 30 бат, лонгкон - 19 бат за кг, арбузы - 17 бат за кг, лайм 4 шт - на 7 бат получилось, помело - 1 шт 30 бат, мелкие ананасики - по 2 бата (на рынке они 15 бат), нормальные ананасы по 20 бат, кокосы по 17 бат, аквариумные рыбки по 5 бат, манго по 50 бат за кг.

Все не запомнишь и не напишешь. Больше всего меня в шок ввергает готовый рис по 5 и 10 бат за порцию и нарезанные фрукты по 5 бат. Ну как может стоить 3 китайские груши (я их люблю) 5 бат??? Как может стоить одна небольшая папайя и 1 гуава, причем уже нарезанные, по 5 бат??? Я этого не понимаю и никогда не пойму))) Джек фрукт очищенный тут стоит 30 бат, у нас на рынке 100 бат.

Вобщем, нужно срочно самим ехать туда и затариваться. Я в первый раз затарилась как ненормальная, как будто конец света наступает, набрала целую тележку товаров, в основном фруктов, и чуть в обморок не упала, когда увидела цену за все 980 бат))) Во второй раз мы заехали по обратному пути, когда ездили в Перевернутый дом (об этом обязательно напишу отдельно), у меня было всего 500 бат. Почти 100 я потратила на аксессуары для волос и очень волновалась, хватит ли на мои покупки. Вот такое количество. В итоге все обошлось мне в 350 бат (здесь 2 кг моркови, 2 свежие рыбы, 2 упаковки лапши, 2 папайи, два сахарных яблока, 1 рогатый огурец, связка бананов из 20 шт, 4 лайма, упаковка мишуры на новый год, мои любимые вафельные трубочки, и нет трех упаковок нарезанных фруктов и воды).

Вывод напрашивается сам собой - надо ехать)) Я планирую посетить этот маркет перед отъездом обязательно, так как там продаются теплые шапочки, штанишки и кофточки нормального качества и все по очень доступной цене. Затарюсь))) Можно и сувенирчиков и подарков накупить тут же.

Ну и на напоследок скажу, любителям фешенебельных торговых центров, и тем, кто гоняется за внешним видом и красотой прилавков - сюда лучше не ходить. Вдруг плохо станет. Это примерно так же, как наши вьетнамские рынки. Если вы обходите их стороной на родине, то тут вам точно делать нечего.Бывают и запахи, и неприглядный вид товаров. Чтобы хорошо закупиться в маркете Супер Чип на Пхукете, нужно уметь выбирать, выискивать, опустить свои понты и быть попроще, не обращать внимания на некоторые неприглядности и уметь видеть во всем хорошее и положительное. Приятных покупок!
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение dred_12 » 17 дек 2014, 06:16

Огромное приогромное !!! Особенное спасибо за цену на гитару ! А то ищу подешевле ... но дешевле 7900 не увидел
dred_12
новичок

Страны: 8

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 17 дек 2014, 07:27

dred_12 писал(а) 17 дек 2014, 06:16:Огромное приогромное !!! Особенное спасибо за цену на гитару ! А то ищу подешевле ... но дешевле 7900 не увидел

Ну вы там качество посмотрите, я не разбираюсь в них, просто в глаза бросилось. Фирма вроде YAMAHA написана была)
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Raschid » 17 дек 2014, 08:39

Эльмира Зиннатуллина писал(а) 17 дек 2014, 06:02:Приятных покупок!

Спасибо.
Действительно, - впечатляет!
Надо быстрей закупаться, пока конкуренты опять не спалили...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение marsi » 18 дек 2014, 16:56

Съездили сегодня в Суперчип, упаковок фруктов по 5 бат не было. Может, Вы вечером были и уценка уже была?
Манго были только зеленые, как и бананы, мандарины и яблоки по обычной цене. Огурцы на утреннем рынке даже дешевле. Единственное, что много всего и сразу, от свежей зелени до печенья, даже старфруты есть!
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 18 дек 2014, 18:13

marsi писал(а) 18 дек 2014, 16:56:Съездили сегодня в Суперчип, упаковок фруктов по 5 бат не было. Может, Вы вечером были и уценка уже была?
Манго были только зеленые, как и бананы, мандарины и яблоки по обычной цене. Огурцы на утреннем рынке даже дешевле. Единственное, что много всего и сразу, от свежей зелени до печенья, даже старфруты есть!

А может быть это вы вечером были?))) Мы днем ездили, прямо при мне нарезали и упаковывали фрукты. Они мигом разлетаются, может вы не успели. Манго были и зеленые, и желтые, зеленые тоже нормальные, я беру их и держу дня три. Бананы в последний раз за 35 бат брала, на рынке за такую же связку уже по 60 заряжают. Мандаринами и яблоками вообще не интересуемся, поэтому тут ничего сказать не могу) Ну там выискивать надо то, что подешевле) С первого раза можно и не разобраться)
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Wasptana » 19 дек 2014, 00:22

Связки бананов у колхозников на Пхукете обычно брала по 20-30 бат. Мандарины всегда дешевле в Тесике или БигС, арбузы - у колхозников с машин. На НГ приеду проверю где что почем
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 19 дек 2014, 06:55

Wasptana писал(а) 19 дек 2014, 00:22:Связки бананов у колхозников на Пхукете обычно брала по 20-30 бат. Мандарины всегда дешевле в Тесике или БигС, арбузы - у колхозников с машин. На НГ приеду проверю где что почем

))))) кто такие колхозники в Таиланде? Где они обитают?
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Wasptana » 19 дек 2014, 10:01

Колхозники , в моем понимании, тайпипл, которые сами выращивают и сами продают свой урожай. Обычно они торгуют с машин /пикапы/ вдоль основной трассы на Пхукете или переезжающих рынках на севере острова. Всегда свежие ананасы продаются с плантаций, вдоль главной трассы между поворотом на пляж Най янг и поворотом на аэропорт. Стоимость целого ананаса почищенного или нет зависит от размера фрукта от 15 до 30 бат за штуку. Естественно, что это не экономично гнать на другой конец острова специально из-за фруктов-овощей-сифуда. Но местные кочующие рынки всегда есть в трех местах по дороге от круга Чалонг в сторону административной части Пхукета. Какой-то из рынков начинает работу в 12 -14 дня, а другой в 16. Каждый рынок "привязан" к своему месту в определенный день недели. Так же на этой дороге есть дешевые постирушки. Цена за загрузку машинки 20-30 бат в зависимости от объема. Есть машинки на объездной дороге Карона, но там на 10 бат дороже. Что еще рассказать?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 20 дек 2014, 04:49

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Начну, пожалуй, сегодняшний разговор с солнечных фотографий, которые получила с вчерашней фотосессии) Остальные фото в процессе обработки, будут позже.

Вопрос мой и мои раздумья более печальны, чем эта фотография(( И, естественно, он связан с падением рубля. Я вижу, очень много народу уезжает обратно в Россию, поскольку теперь мы в Тае не богатые буратино, а нищие зимовщики. Мои и без того небольшие доходы от написания курсовых превращаются в копейки и тают на глазах. И даже то, что я заработала, мне очень и очень жалко снимать в Таиланде. Но в голове крутится одна мысль....если бомжевать, так уж лучше в Таиланде))) Кто-то говорил, тут хоть теплотрассу искать не надо)

Все никак не могу решить, где лучше? В Таиланде жить на 20 тысяч бат в мсяц, или в России на 40 тысяч рублей? Если по денежнему эквиваленту жизнь окажется одинаковой, то у Таиланда много преимуществ, но!! А если рубль будет продолжать падать и мои 40 тысяч начнут конвертироваться в 10 тысяч бат? Тогда вообще полная попа будет...

Из этой ситуации я вижу только два выхода: либо со слезами на глазах возвращаться в холодную Россию-матушку, либо искать в Таиланде заработок в батах. Но искать заработок у меня получается весьма и весьма плохо, потому что я не продажник и не умею продавать...Сейчас начала работать няней, приводят ко мне замечательную девочку, ровесницу моей дочки. Думаю, может быть хотя бы так будем выползать и держаться...Ой как не хочется покидать солнечную страну улыбок))

А что вы думаете по этому поводу? Что бы вы посоветовали: ехать обратно или сосредоточиться и постараться любыми способами обеспечить себе доход в батах? Я думаю, в такой ситуации не мы одни оказались...
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Ирсула » 20 дек 2014, 08:23

Зимовать однозначно , хотя бы еще месяца 3 , только представьте как малыши перенесут акклиматизацию в холодной и сырой России с жесткими колебаниями из плюса в минус.
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение zya » 20 дек 2014, 11:54

Эльмира, держитесь эту зиму как можете! Вы не представляете какая тут серость, солнца вообще нет. Я тоже дико переживаю из-за курса, у меня есть надежда, что нефть стабилизируется хотя бы на этих уровнях, на следующей неделе рубль укрепится из-за платежей в бюджет, а вот как будет в след. году - это мне кажется напрямую связано по ситуации в восточной Украине... Конечно, 80 р. за $ это трагедия...
zya
участник

Сообщение mama_poliny » 20 дек 2014, 13:37

Понять плачевность ситуации можно будет в январе и тогда уже будете принимать решение! сейчас смысла дергаться особо нет, я не говорю, что в январе все наладится,это врятли, но за это время сам созреет ответ, возвращаться или оставаться.
mama_poliny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 23 дек 2014, 03:01

Спасибо, девочки, за поддержку! Вы вдохновили меня. Будем держаться изо всех сил!
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 06 янв 2015, 07:57

НОВЫЙ ГОД НА ПХУКЕТЕ.

Друзья! Поздравляю всех уже с 6-м днем наступившего Нового 2015 года) Почему я об этом пишу так поздно? Потому что Новый год в Таиланде не чувствуется совершенно!!!

Что такое Новый год на Пхукете? Это бешеные цены в ресторанах и немного салютов. Правду сказать, я ожидала, что салюты будут палить беспрестанно всю ночь. Но нет, все было тихо, мирно и спокойно.

Кстати, мы были даже на новогоднем утреннике. Моих детей пригласили в детский сад «Сказка». Как всегда, привезла нас сюда Гузель)

В первую очередь, меня удивило, что было так много народу. Не ожидала. Я думала, ну человек 30 будет, а все 100 не хотите?!!! Воспитанники садика подготовили прелестную программу для своих гостей-сверстников, они пели, танцевали, вовлекали в процесс гостей. Я почему-то считала, что мои дети еще маленькие, и не особо оценят праздник. Но им очень понравилось!!! Они кружили вместе со всеми в хороводе, правда Азатик заблудился немного)) А когда пришел Дед Мороз и стал раздавать подарки, мои котятки вовсе застеснялись и не пошли на сцену за подарком. Но Азатик, хоть и поздно, опомнился, пошел к Деду Морозу, покопался в сундучке с подарками и немного подышал в микрофон. Ну а как мы были довольны подарками!!!

После праздничной программы детей ждал фуршет, где предлагались различные фрукты и блюда. Моим детям Дед Мороз положил шоколадки, они их слопали и благополучно отказались от всего, что предлагалось в меню от детского садика.

Лично мой взгляд. Детский праздник – это всегда большой балаган, с вовлечением и детей, и взрослых. Народу было ну очень много, возраст детей от 1 месяца! Ой, сколько там было лялечек! Все пришли на Дед а Мороза посмотреть. У меня только один вопрос остался: а где затерялась снегурочка? Я не видела ее)

Взгляд детей (от меня). Детям очень понравилось, и это самое главное!!! Они так рады были покипишовать в общей толпе, покружить в хороводе, с интересом наблюдали подвижные игры и рвались принять в них участие. А как они были довольны подарками от Деда Мороза!))

Выводы: руководство детского сада «Сказка», несомненно, молодцы! Понимаю, какой это труд – организовать праздник для 50 детей (точно не считала, мне так показалось). Все прошло отлично и без нюансов. В следующий Новый год мои дети уже подрастут, и надо будет подготовиться более основательно к новогоднему утреннику.

Ну а в целом, повторюсь, Новый год на Пхукете не чувствуется. Никто не поздравляет друг друга с Новым годом, иногда только слышится «Happy New Year», никто не жрет килограммы мандаринов и не пьет шампанское на улице, никто не катается с горки и не бегает по снежным лабиринтам. Немного не хватает последнего, но у нас еще столько Новых годов в России, что печалиться нет резона. Пока мы отдыхаем и наслаждаемся!
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение zya » 10 янв 2015, 01:08

Друзья! Поздравляю всех уже с 6-м днем наступившего Нового 2015 года)

И вашу семью, Эльмира, с Новым Годом! Счастья вам, здоровья и удачной дозимовки!
Рада, что продолжаете дневник!
zya
участник

Сообщение kopeyka2011 » 18 янв 2015, 17:00

подпишусь
прочитала все, ну, или почти все
я тоже на Пхукете, третью неделю, сняли домик в Камале
прилетел муж, думаем перебраться во что-нибудь поинтереснее и еще ближе к пляжу
(сейчас 10 минут пешком где-то)
курс не радует, уже больше чем в два раза бат к рублю.
одним словом, удачи нам всем
удачи Вам и деткам) очень смело!
kopeyka2011
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zya » 29 янв 2015, 06:44

Эльмира, добрый день!
Вчера пыталась на Кароне найти жилье - безуспешно... Отели и гесты ниже 1000 за ночь не предлагают, если ниже то ужас в плане обстановки номера ( все старое и дряхлое), завернула вчера на Сои 11, говорят что там дома сдают - не дошла видимо, тк там в горку и мне с малышами нереально оттуда на пляж ходить.
Мы поселились сейчас в отельчике за 1000 в сутки на Кате ближе к Карону, до Ката 5 мин не спеша, до Карона минут 15 - за 1000 - отличный номер с новой мебелью и техникой.
Подскажите, пожалуйста, где можно походить поискать жилье в пределах 12000 в месяц? Может я не там ищу?
Не смогла найти СуперЧип на Кароне, прохожие все плечами пожимают... может я не дошла? Где же он находится. Ходим пока на рыночек рядом с нами и рыночек побольше на обьездной дороге Патак роуд.
Заранее спасибо за советы и ответы!
P.S. От вчерашнего Карона мы в восторге.
zya
участник

Сообщение yuracomp » 03 фев 2015, 12:37

Эльмира, приятно было читать ваш отчёт, но очень жаль, что Вы перестали писать.
Очень жду следующих сообщений и надеюсь, что тема не умрёт.

Мне очень интересно, как там жить,т.к. сам очень хочу пересилить себя и рискнуть, отправившись в новую жизнь с массой впечатлений =)
Живу с мечтой о зимовке 2015-2016 на Самуи
yuracomp
новичок

Страны: 1

Сообщение Jyonsi » 05 фев 2015, 20:01

Видать Эльмира была вынуждена прекратить свой приятный отпуск...
Jyonsi
новичок

Сообщение amir_studio » 05 фев 2015, 21:28

Да все у нее нормально, ответственно заявляю!
Просто времени пока нет на форум
amir_studio
новичок

Страны: 1

Сообщение aster-x » 06 фев 2015, 09:43

Летим вдвоем с девушкой на Пхукет 28 марта, обратно планируем 16 апреля.
Раньше бронировали через трипадвизор гостиницы, потом брали в аренду авто и катались по всему острову, даже разок выехали в Краби, по пути заехав на экскурсию в пещеру "Желудок слона" (кажется так называлась), и далее - на горячие источники...

В этот раз кажется, что бронировать гостиницу дорого, поэтому хотим забронировать ее лишь на пару дней, чтоб из аэропорта приехать, переночевать, наутро взять авто в аренду и поехать искать нормальный рум.
Так как мы на авто - принципиально где проживать - не имеет значения. Конечно приятно и пешком погулять вечером, но основное - комфортное проживание, отсутствие насекомых и неприятных запахов от каких-нибудь развалин поблизости, наличие парковки. Ну и конечно приятно, если море будет недалеко, хотя повторюсь, что это не принципиально. К примеру жили до этого только на патонге, но ни разу там не купались - ездили на другие пляжи.

Через . хотел искать дом или квартиру в кондо, но что-то меня отговорили в тае искать через этот сервис.
А что можете посоветовать вы?
aster-x
новичок

Сообщение ViolatorDM » 06 фев 2015, 09:51

aster-x писал(а) 06 фев 2015, 09:43:А что можете посоветовать вы?

Искать через букинг устраивающий по цене гестхауз.
ViolatorDM
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lamp » 06 фев 2015, 10:00

aster-x писал(а) 06 фев 2015, 09:43: и далее - на горячие источники...

Скажите- а где горячие источники на Пхукете находятся ? Или это где то в другом месте?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение ViolatorDM » 06 фев 2015, 10:04

Lamp писал(а) 06 фев 2015, 10:00:Или это где то в другом месте?

Ближайшие - провинция Пханг Нга ~60 км от Патонга.
ViolatorDM
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aster-x » 06 фев 2015, 10:06

Lamp писал(а) 06 фев 2015, 10:00:
aster-x писал(а) 06 фев 2015, 09:43: и далее - на горячие источники...

Скажите- а где горячие источники на Пхукете находятся ? Или это где то в другом месте?

Не на Пхукете. Как я писал выше - мы ездили в Краби (на материк) (это примерно 200 км пути - по хорошим дорогам - пара часов - проехал и не устал не капли, хоть и эскудик у меня был на коробе)
Emerald Pool
Khlong Thom District
Krabi
aster-x
новичок

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 07 фев 2015, 08:13

ИТОГИ 4-ГО МЕСЯЦА ПРОЖИВАНИЯ В ТАИЛАНДЕ.

Время в Таиланде летит незаметно. 4 месяца пролетели как 4 недели, причем, чем дольше мы тут живем, тем быстрее пролетают дни. У меня здесь наступил полный сабай-сабай)) Я просто не понимаю, куда уходит мое время, потому что вроде бы ничем мы тут особо и не занимаемся.

Как я уже писала в прошлый раз, считать бюджет в этом месяце я перестала, просто надоело. Работа через интернет не прет вообще. Так что созрел у меня совет для милых человечков, которые надеются приехать в Таиланд и обеспечивать себе заработок через интернет: возьмите с собой побольше денег и забудьте о работе! Жизнь в Таиланде все равно заставит!)))) Ну или нужно иметь большую силу воли, чтобы работать здесь)) Вы можете мне не поверить, но прислушайтесь хотя бы немножечко))) И имейте резерв денежек на случай неожиданного наступления сабай)

Итак, коротко о главном: я вообще не помню, чем занималась в этом месяце)))

Ну а если серьезно, узнала интересные вещи для себя.

1. Я начала готовить! Научилась варить офигенный том ям! Наварю кастрюлю и сижу наслаждаюсь...одна....потому что острый, и дети не едят его)) Они довольствуются лишь рисом...А вы знаете, откуда рис? Мне рассказали секрет, как правильно кушать Том Ям. Честно, я не знала. И вы, скорее всего, тоже не знали))

Почему же Том Ям такой острый? Да он не острый, просто вы его не умеете есть) На самом деле, его едят с рисом. Замечали, что часто при заказе Том Яма у вас спрашивают, нужен ли рис, а мы такие деловые: "No, no"))) Тайцы едят его так: вытаскивают из бульона всю ботву (травки и листики), берут в ложечку рис, макают его в бульон и кушают. Теперь мы его тоже так едим. И без того офигенно вкусный том ям при таком способе поглощения становится просто божественным)

А еще я готовлю картошечку с курочкой по-нашему, по-российски, без всяких тайских приправ и травок. И еще, я придумала свой рецепт приготовления рыбки, очень вкусно получается. Пожалуй, пора открывать раздел "Рецепты"))) Обязательно поделюсь своими находками, только чуть позже.

2. В этом месяце я повидала и имела возможность сравнить разные пляжи Пхукета. Банг тао, Камала, Ката, Карон, Ката Ной, Най Харн. Ну и как говорится, каждая лягушка хвалит свое болото) По мне так самый лучший район - Карон)

3. Я начала читать книгу "Личная танцовщица". Мне сказали, что ее обязательно должен прочесть каждый, и многое в Таиланде станет понятным. Действительно, очень полезная книга! Я ее дочитала пока только до середины, но очень интересно. Кажется, оттуда я узнала, что у тайцев не кассе не принято деньги класть или кидать на тарелочку, это считается дурным тоном. Они передают деньги только в руки. И действительно, обратила внимание, что они мелочь кладут на купюры и дают все вместе в руки.

4. Я подсела на шейки. Причем конкретно)) Теперь думаю, что стоит купить шейкер и делать их самой, а то разориться можно)

5. Меня часто узнают на улице, на пляже, в магазине, и даже в собственном дворе) Очень приятно) Наверное, свое дело делает мой сайт о жизни в Тайланде. Да, кстати, о собственном дворе...Мы тут теперь свои) Все в округе знают, как зовут моих детей. Хозяйка с утра выходит во двор и кричит: "Алия! Алия!". Дочка выходит во двор и несет добычу домой)) Нас постоянно угощают и кормят. Сына только почему-то все называют "Азан" (а он у меня Азат). Кстати, из вышеупомянутой книги я узнала, что у тайцев не принято указывать на недостатки друг друга. В любой ситуации для тайца очень важно сохранить свое лицо! Поэтому я их не поправляю (это невежливо), пусть называют моего сына как хотят, мне не жалко) Зато соседи у нас отличные!

6. Кстати, я съездила в Малайзию, и получила вторую однократную визу.

7. Раз в неделю я езжу на Мафию, получаю огромный заряд позитивной энергии, а мозг мой получает конкретную взбучку))) Это что-то нереальное. Кстати, может быть именно из-за этой единоразовой нагрузки на мафии мозг потом полностью отключатся и отказывается функционировать, исчерпав все свои ресурсы за один вечер? Почему я не помню, как мои дни пролетают? Причем я не пью, не подумайте ничего плохого))

8. Я не хочу возвращаться в Россию, но скучаю по некоторым моментам) Об этом будет отдельная статья. И почему-то часто представляю себе 27 апреля, как я собираю вещи со слезами на глазах и еду в аэропорт...Ужас, это как кошмарный сон). Откуда слезы??? Я ведь сильная)

9. Я нашла свежий арахис, обожаю его! Пол кило - около 30 бат в супер чипе. А еще я нашла изюм) И еще научилась выбирать мараккуйю. Плоды должны быть сморщенные, плод не должен быть легким, и, когда трясешь, не должно ничего болтаться. Тогда мараккуйя окажется сочной, вкусной и начинки будет много)

Ну вот, кажется, поделилась самым ценным и важным) Хорошо, что я всю основную полезную информацию в блог о жизни в Тайланде написала ранее, так как сейчас работается с большим трудом! Не теряйте меня, помните, что у нас все хорошо, солнце, море и отличное настроение! Желаю и вам того же! Побольше позитива, думайте о хорошем и приезжайте в гости!
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Odess2014 » 07 фев 2015, 12:45

По маракуйе - необязательно сморщенные. Просто выбирайте более красные (коричневые). Про вес и трясти все правильно.
Уже >10 дней как в Одессе, маракуйя в холодильнике хранится. Не сморщенная. А если на столе постоит сутки и больше, то сразу морщится. Очень сочная и сладкая.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Choumasik » 07 фев 2015, 13:14

Эльмира, с выходом Вас из подполья! )

Эльмира Зиннатуллина писал(а) 07 фев 2015, 08:13:
7. Раз в неделю я езжу на Мафию, получаю огромный заряд позитивной энергии, а мозг мой получает конкретную взбучку))) Это что-то нереальное. Кстати, может быть именно из-за этой единоразовой нагрузки на мафии мозг потом полностью отключатся и отказывается функционировать, исчерпав все свои ресурсы за один вечер? Почему я не помню, как мои дни пролетают? Причем я не пью, не подумайте ничего плохого))
... Хорошо, что я всю основную полезную информацию в блог о жизни в Тайланде написала ранее

А что такое "ездить на Мафию"? Честно говоря, страшно за Ваш мозг. Один вечер "на мафии - и месяц ничего, кроме своего блога, не помню" ).
Choumasik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Игуменья » 07 фев 2015, 13:43

Видимо, она говорит про игру Мафия. А про мозг, радует, что апрель не за горами.
Игуменья
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 07 фев 2015, 23:36

Ахаха, ну некоторые спать спокойно не могут от того, что у нас тут все отлично)))) Мафия - это интеллектуальная игра (по-другому я ее назвать не могу) и мозг распирает от раздумий, кто на самом деле мафло, а кто мирный) А вы попробуйте на протяжении 4-х часов думать, думать и думать))) Кто не играл - тот не поймет) А кто завидует - тот сочувствует моему мозгу, лучше бы своему посочувствовали))))))
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Odess2014 » 08 фев 2015, 00:32

И кто завидует? Перечитал последнюю страницу и таковых не обнаружил.
Вы успокойтесь немного, видимо переиграли в мафию то. Реальная жизнь немного другая...
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 08 фев 2015, 05:41

Odess2014 писал(а) 08 фев 2015, 00:32:И кто завидует? Перечитал последнюю страницу и таковых не обнаружил.
Вы успокойтесь немного, видимо переиграли в мафию то. Реальная жизнь немного другая...

Кому надо - тот поймет))) Остальным просьба не беспокоиться)
Эльмира Зиннатуллина
участник

Сообщение Choumasik » 08 фев 2015, 07:08

Эльмира Зиннатуллина писал(а) 20 дек 2014, 04:49:БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Из этой ситуации я вижу только два выхода: либо со слезами на глазах возвращаться в холодную Россию-матушку, либо искать в Таиланде заработок в батах. Но искать заработок у меня получается весьма и весьма плохо, потому что я не продажник и не умею продавать...Сейчас начала работать няней, приводят ко мне замечательную девочку, ровесницу моей дочки. Думаю, может быть хотя бы так будем выползать и держаться...Ой как не хочется покидать солнечную страну улыбок))
А что вы думаете по этому поводу? Что бы вы посоветовали: ехать обратно или сосредоточиться и постараться любыми способами обеспечить себе доход в батах? Я думаю, в такой ситуации не мы одни оказались...

Эльмира Зиннатуллина писал(а) 07 фев 2015, 08:13:ИТОГИ 4-ГО МЕСЯЦА ПРОЖИВАНИЯ В ТАИЛАНДЕ.
Время в Таиланде летит незаметно. 4 месяца пролетели как 4 недели, причем, чем дольше мы тут живем, тем быстрее пролетают дни. У меня здесь наступил полный сабай-сабай)) Я просто не понимаю, куда уходит мое время, потому что вроде бы ничем мы тут особо и не занимаемся.
Как я уже писала в прошлый раз, считать бюджет в этом месяце я перестала, просто надоело. Работа через интернет не прет вообще. Так что созрел у меня совет для милых человечков, которые надеются приехать в Таиланд и обеспечивать себе заработок через интернет: возьмите с собой побольше денег и забудьте о работе! Жизнь в Таиланде все равно заставит!)))) Ну или нужно иметь большую силу воли, чтобы работать здесь)) Вы можете мне не поверить, но прислушайтесь хотя бы немножечко))) И имейте резерв денежек на случай неожиданного наступления сабай)

Эльмира, выходит, что решили Вы проблему дохода, раз наступил сабай-сабай, и совет даете "милым человечкам взять с собой побольше денег".) Это хорошо, поделитесь опытом, как это сделать, ведь, "в такой ситуации не мы одни оказались..."
Choumasik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 08 фев 2015, 10:04

Choumasik писал(а) 08 фев 2015, 07:08:
Эльмира Зиннатуллина писал(а) 20 дек 2014, 04:49:БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Эльмира Зиннатуллина писал(а) 07 фев 2015, 08:13:ИТОГИ 4-ГО МЕСЯЦА ПРОЖИВАНИЯ В ТАИЛАНДЕ.

Эльмира, выходит, что решили Вы проблему дохода, раз наступил сабай-сабай, и совет даете "милым человечкам взять с собой побольше денег".) Это хорошо, поделитесь опытом, как это сделать, ведь, "в такой ситуации не мы одни оказались..."

Ой нет, я помолчу, а то меня тут наши форумчане чуть ли не в тюрьму уже посадили, и уже платочком помахали)) Это запретная тема.
Эльмира Зиннатуллина
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль