здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ju7 писал(а):Вопрос такой у меня... Не романтичный На пляжах есть туалеты\душ? Почему спрашиваю - мы планируем купаться в р-не Импианы, а жильё у нас выше, на горочке. С нами дети. Вот, куда их водить, если "приспичит"? До своего жилья далековато топать. Кто о чём ...
Душей на импиановском пляже не видел. Вероятно, уже на территории самой "Импианы" есть, но вот прямо на пляже - не видел. А с туалетами - нет проблем: на пляже много кафе, заходите в любое и юзаете их уборную, без проблем. Это ж обычная тайская практика: не нужно быть посетителем заведения, чтоб зайти в их туалет. Тем более, если речь о детях.
Добрый день, с огромным удовольствием читаю ваш рассказ, фотки классные и вы такие симпатичные ребята в общем, мысленно я уже там Собираемся с семьей ( я, муж и дочка 11 лет) вылететь где-то 24 апреля и сразу на Самуи. Вот уже неделю брожу по этому сайту, изучаю, смотрю, читаю... Немного смущает вероятность дождей в мае (мы можем пробыть там только две недели и не хотелось бы просидеть в бунгало все это время). Если честно, в голове полный сумбур от мнений, запуталась в пляжах, отливах-приливах, где глубокое дно, где мелкое... Насколько я поняла снять домик можно не менее, чем на месяц? А если на 14 дней? и покупать утварь не хочется, есть ли такие домишки, где самое необходимое уже есть? Лакшери нам совсем не надо, но хочется, чтобы все было комфортно и уютно (10 минут от моря, кстати, совсем не смущает). Или все-таки отель на две недели? С нетерпением буду ждать ответа)))
Последний раз редактировалось feva 14 мар 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
feva писал(а):Насколько я поняла снять домик можно не менее, чем на месяц? А если на 14 дней? и покупать утварь не хочется, есть ли такие домишки, где самое необходимое уже есть? Лакшери нам совсем не надо, но хочется, чтобы все было комфортно и уютно (10 минут от моря, кстати, совсем не смущает). Или все-таки отель на две недели?
На 2 недели по 1000 бат получается 14000 бат В месяц этот же дом стоит 15000 бат Я про нашего бирманца мистера Кита. Мы, конечно мухлюем, друг к другу народ подселяем, выходит вполне себе симпатично...
Думаю, что другие хозяева домов тоже "ломят" цены... хотя о чем тут говорить... какое ломят... найти 2 этажный дом с 2 спальнями за 1000 бат в отеле вряд ли удастся... да еще и с утварью и кухней.
Недавно с форума ребята приехали, не хватило буквально часа.. их опередили немцы какие-то... они тогда поездили по острову, нашли себе по 2000 в день. Но зато на пляже.
Поехали мы кататься. Просто по дорожке, не спеша, без цели. Свернули к Будде, поехали дальше. Едем тренируемся, пыхчу на горках . Остановились попить водички. Вижу красивое что-то веднеется, подъехали подлиже. Оказалось наткнулись на Храм Ват Плай Лаем. Типо маленького парка, вокгуг озера, на котором платформы с Храмали с скульптурами. Фотоаппарата с собой не было, снимали на смартфон. Красиво, хочется с вами поделиться.
Храм на воде
Вид спереди
Внутри Храма
Рисунки на стенах
Вогруг Храма в заборе, покоиются урны с прахом. Вот такое кладбище...
Монах с зонтиком
Толстый Будда
Беседка, с которой можно понаблюдать рыб. Знаменитых здоровых сомов мы не видели...
AID писал(а): На 2 недели по 1000 бат получается 14000 бат В месяц этот же дом стоит 15000 бат
фух, освоила как цитаты вставлять наконец! ну 14 так 14! В прошлом году в Греции на Пелопоннесе в глухой деревушке Захаро мы платили по 75 евро в день в апартаментах ( по большой дружеской скидке!!!) да и по московским меркам не шокирует ( сейчас бат равен рублю кажись? а больше двух недель, к сожалению, никак не получается) главное, чтоб с местом определиться - с обалдевшим ребенком от длительного перелета и впечатлений, с поклажей, мотаться по острову как-то не радует... да вот еще вопрос - сколько там сейчас стоит покушать? помнится, в Паттайе (лет пять назад были с мужем) 10-15-20 долларов -за глаза. Это я имею ввиду пообедать на троих, поужинать с пивком
AID писал(а): На 2 недели по 1000 бат получается 14000 бат В месяц этот же дом стоит 15000 бат
фух, освоила как цитаты вставлять наконец! ну 14 так 14! В прошлом году в Греции на Пелопоннесе в глухой деревушке Захаро мы платили по 75 евро в день в апартаментах ( по большой дружеской скидке!!!) да и по московским меркам не шокирует ( сейчас бат равен рублю кажись? а больше двух недель, к сожалению, никак не получается) главное, чтоб с местом определиться - с обалдевшим ребенком от длительного перелета и впечатлений, с поклажей, мотаться по острову как-то не радует... да вот еще вопрос - сколько там сейчас стоит покушать? помнится, в Паттайе (лет пять назад были с мужем) 10-15-20 долларов -за глаза. Это я имею ввиду пообедать на троих, поужинать с пивком
Конечно не шокирует, я лишь подчеркнул, что за 2 недели ценник равный 1 месяцу... Думаю следующий шаг форума Винского будет "ищу тех, кто проживет оставшиеся 2 недели в нашем домике" Хорошая идея, попробую реализовать )
Ну так и кушаем... блюдо 40-50, в ресторане дороже, а пиво всегда было дорогим... Ну а цены изменились за пять лет... Если вы ели на 10-15-20, наверное будете есть за 20-30-40 )
feva писал(а):Добрый день, с огромным удовольствием читаю ваш рассказ, фотки классные и вы такие симпатичные ребята в общем, мысленно я уже там Собираемся с семьей ( я, муж и дочка 11 лет) вылететь где-то 24 апреля и сразу на Самуи. Вот уже неделю брожу по этому сайту, изучаю, смотрю, читаю... Немного смущает вероятность дождей в мае (мы можем пробыть там только две недели и не хотелось бы просидеть в бунгало все это время). Если честно, в голове полный сумбур от мнений, запуталась в пляжах, отливах-приливах, где глубокое дно, где мелкое... Насколько я поняла снять домик можно не менее, чем на месяц? А если на 14 дней? и покупать утварь не хочется, есть ли такие домишки, где самое необходимое уже есть? Лакшери нам совсем не надо, но хочется, чтобы все было комфортно и уютно (10 минут от моря, кстати, совсем не смущает). Или все-таки отель на две недели? С нетерпением буду ждать ответа)))
Сейчас, мои знакомые, мама с сыном живут в домике (одна спальня и холл) за 12000 в месяц включая все. Сначало собирались жить 2 недели, ценник был назван 8000 бат за 14 дней.
Здравствуйте, HE6ECHAYA! Спасибо за прекрасный отчет, читаем с большим интересом и удовольствем! Вы упоминали утренний рынок, не подскажете, где он находится? Мы планируем жить во "Флористе" на Маенаме. Учитывая, что мужу нашему не спится по утрам, то утренняя пробежка часиков в семь за ананасами и манго была бы в самый раз.
Gvozdy писал(а):Здравствуйте, HE6ECHAYA! Спасибо за прекрасный отчет, читаем с большим интересом и удовольствем! Вы упоминали утренний рынок, не подскажете, где он находится? Мы планируем жить во "Флористе" на Маенаме. Учитывая, что мужу нашему не спится по утрам, то утренняя пробежка часиков в семь за ананасами и манго была бы в самый раз.
Помню такой рынок совсем недалеко от "Флориста"... Как выходите на основную дорогу, надо идти направо и не далеко, на другой стороне дороги будет этот рынок.. По-моему так )
Gvozdy писал(а):Здравствуйте, HE6ECHAYA! Спасибо за прекрасный отчет, читаем с большим интересом и удовольствем! Вы упоминали утренний рынок, не подскажете, где он находится? Мы планируем жить во "Флористе" на Маенаме. Учитывая, что мужу нашему не спится по утрам, то утренняя пробежка часиков в семь за ананасами и манго была бы в самый раз.
Помню такой рынок совсем недалеко от "Флориста"... Как выходите на основную дорогу, надо идти направо и не далеко, на другой стороне дороги будет этот рынок.. По-моему так )
Да, да именно там, напротив Хонда центра. Вам совсем близко будет.
Вчера съездила в Малайзию. Расскажу подробно, кому надо, читайте. Напомню, что все наше семейство получило двукратную визу . По ней можно въехать 2 раза за 90 дней, при этом при каждом въезде, ты получаешь штамп на 60 дней, + на 30 дней можно продлить в имигрейшен за 1900 бат. Рассудив, что у нас 5 месяцев, и нам надо 60+90 дней, мы решили въехать 2 раз сейчас. У мужа отлично подвернулась командировка в Китай, так что ему, вообще, тратиться не пришлось. Контор, которые предлагают Виза раны ( у меня было на подобии) очень много. Зашла, спросила, заказала, отдала 1900 бат, и спокойно поехала, через 3 дня. В 5-30 утра меня забрал микроавтобус, отвез на паром в Натоне. На пароме 1.5 часа. Потом на микроавтобус, 4 часа до границы, там несколько окошечек, несколько штампов и все готово, и в обратном порядке. В 19часов я была уже дома. Наш водитель водил нас практически за ручку, помогал заполнять бумаги. Нас покормили рисом с курицей, попоили лимонадом. Все микроавтобусы с кондеем, удобные.
На пароме мне очень понравилось. Утром встречала рассвет, вечером закат. Романтика.
Утро. Верхняя палуба. Легла я на эту скамеечку, хорошо
я жила на менаме три дня, как раз когда праздновали китайский новый год - 14 февраля. Я так удивлена, что вы заплатили по 100 бат за вход! Потому что мы ничего не платили, мы пришли и все. В общем 100 бат - не деньги, конечно, но вас явно развели, и это ужасно огорчительно, что такое может происходить в таком честном тае((
а за отчет спасибо, читаю с удовольствием, уж больно соскучилась по Самуи))))
Сейчас, мои знакомые, мама с сыном живут в домике (одна спальня и холл) за 12000 в месяц включая все. Сначало собирались жить 2 недели, ценник был назван 8000 бат за 14 дней.
Хм! Я тоже сейчас живу там, где домики по 10-12тыс, свет и вода включены )) Бунгало - спальня и холл. Кондиционер, холодильник, телевизор. Есль уголок, где можно кухоньку организовать, с мойкой. Ну и верандочка... Может мы соседи с вашими знакомыми? Правда, русскую речь я у нас там ни разу не слышал
Если тебе не нравится как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык
Здравствуйте. Нахужусь сейчас в том же состоянии, что и автор блога в начале пути. Мы собираемся на июнь месяц на Самуи. Поступили предложения снять дом. Разные варианты, есть недорогие. Но боюсь резервировать на месяц, а вдруг место неудачное, далеко от моря или еще что. Пришло мнение, что если ехать на срок до месяца, то лучше в отеле остановиться. Посоветовали marina resort (могла не запомнить точное название) в цетре Ламая. Кто-то пишет, что лучше Чавенг, хвалят Маенам,Бопут и Баграк. Кто видел все это в действительности посоветуйте что выбрать, на чем остановиться. Хотелось бы не мелкое море (и не обрыв, конечно), красивое, чистое, не очень много народу на пляже. Домик можно небольшой, без бассейна. Может кто-то посоветует что-то? И еще: хотим от БКК до Самуи добираться на поезде. Разные отзывы приходят, одни говорят билеты только бронировать заранее, кто пишет, что это ерунда есть на месте.
Холод писал(а):я жила на менаме три дня, как раз когда праздновали китайский новый год - 14 февраля. Я так удивлена, что вы заплатили по 100 бат за вход! Потому что мы ничего не платили, мы пришли и все. В общем 100 бат - не деньги, конечно, но вас явно развели, и это ужасно огорчительно, что такое может происходить в таком честном тае((
Не знаю. Может, вы пришли рано или поздно . Или как-то через пляж пробрались. При входе стояли 4 дяди и никого не пускали, надо было платить 100 бат на месте, или показывать билеты, как у нас. Ставили штампики на руки. Наши знакомые заплатили по 100 бат на месте. И мы видели, что все кто приходил, платили.
Не знаю. Может, вы пришли рано или поздно . Или как-то через пляж пробрались. При входе стояли 4 дяди и никого не пускали, надо было платить 100 бат на месте, или показывать билеты, как у нас. Ставили штампики на руки. Наши знакомые заплатили по 100 бат на месте. И мы видели, что все кто приходил, платили.
Забавно тогда у нас вышло)) Мы пришли не поздно и не рано, началось цирковое представление как раз. Мы зашли с основной улицы, зашли свободно... да и все шли свободно - никто не стоял, билеты не спрашивал и не продавал. значит просто стечение обстоятельств))
Забавно тогда у нас вышло)) Мы пришли не поздно и не рано, началось цирковое представление как раз. Мы зашли с основной улицы, зашли свободно... да и все шли свободно - никто не стоял, билеты не спрашивал и не продавал. значит просто стечение обстоятельств))
Видимо, вы пришли поздно Т.к. плата, я так понимаю, бралась за еду. А, когда началось представнение, основное было уже съедено Мы пришли в 17-30, латки с едой только открылись. В ваше время, видимо, дяди уже ушли...
Мы прилетим ненадолго большой компанией с 5 детьми, с 2 по 10 мая будем на Ламае. потом думаем, на пару месяцев летом приехать! Будет приятно Вас встретить!
HE6ECHAYA писал(а):Видимо, вы пришли поздно Т.к. плата, я так понимаю, бралась за еду. А, когда началось представнение, основное было уже съедено Мы пришли в 17-30, латки с едой только открылись. В ваше время, видимо, дяди уже ушли...
Ну может быть)) еды правда было очень много))) если основное было съедено, то сколько же было этой еды вначале? у меня было ощущение пиршества, просто грандиозного, и обжирающихся людей))))))
Чупакабра писал(а):Когда мы слышали анонс этого Китайского Нового года, то там точно говорили про плату за вход в определенные часы. Так что никакого развода не было.
mvsvetlana писал(а):Мне тоже интересно.... Чтоб сделать визу, надо ли детей с собой брать? Они у меня вписаны в мой паспорт.
Узнавали в Имигрейшен, можно без детей, до 7 лет. Главное, чтобы последний выезд был вместе Знаю точно, что много пар так поступали, и все в порядке, как и у нас.
HE6ECHAYA писал(а):Узнавали в Имигрейшен, можно без детей, до 7 лет. Главное, чтобы последний выезд был вместе Знаю точно, что много пар так поступали, и все в порядке, как и у нас.
Спасибо. Но у меня у ребенка свой паспорт, ее тоже можно не брать? Может есть у кого такой опыт?
HE6ECHAYA писал(а):Узнавали в Имигрейшен, можно без детей, до 7 лет. Главное, чтобы последний выезд был вместе Знаю точно, что много пар так поступали, и все в порядке, как и у нас.
Спасибо. Но у меня у ребенка свой паспорт, ее тоже можно не брать? Может есть у кого такой опыт?
Думаю, самое верное будет пойти в имигрейшен и все у них спросить. Они там охотно отвечают, и советуют.
Не знаю насчет хозяйки, но на днях знакомый заезжал туда спросить насчет аренды и ему таки что-то ответили - значит, кто-то из принимающих решения там есть...
Всем доброго времени суток! Вопрос к старожилам Самуи такой возник - а печатал ли кто-нибудь когда-нибудь фотографии на острове? Есть ли там такие услуги и сколько стОит стандартный размер фото, может, кто знает?
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Спасибо за интересный дневник, от него прям веет какой-то умиротворенностью, расслабленностью, читаю с удовольствием! Интересно было увидеть Ват Плай Лаем, мы там были в мае 2008, там ещё ремонтно-строительные работы шли во многих местах, а сейчас всё доделали, красиво
Tatianka писал(а):Спасибо за интересный дневник, от него прям веет какой-то умиротворенностью, расслабленностью, читаю с удовольствием! Интересно было увидеть Ват Плай Лаем, мы там были в мае 2008, там ещё ремонтно-строительные работы шли во многих местах, а сейчас всё доделали, красиво
Спасибо! Приятно Сейчас там, тоже, ведется много работ, вогруг стройка, но уже есть на что посмотреть. Когда все закончат, будет еще грандиознее!
Насчет хозяев. Вижу их каждый день. Я так понимаю,они любят общатся непосредственно с живыми людьми. Домики свободные есть. Приезжайте утром 9-11 часов, застаните дома обязательно
HE6ECHAYA, спасибо большое за дневник! Собираемся в сентябре в Тай 2взр.+2 детей - 5 л.+3 г.(думали только в отпуск на 1 м., но я решила остаться перезимовать , муж поедет домой работать ) и все благодаря этой ветке У меня вопрос, есть ли на Самуи спортивная школа? Дочь занимается спорт.гимнастикой жаль бросать ( перерыва в 6-9 мес.-это конец ). Если есть может и ценник подскажите?Очень сильно поможите
Кто о чем,а нищий о бани У меня такой вопросик,как вы там булькаетесь? Я имею ввиду на Маенам на сколько глубоко? А то мы с дитем 1.7 собрались в мае,всю голову сломала. По описанию и фоткам Маенам больше всего нравится,но может еще какой нибудь пляжик присоветуете? А?
Riga, подумайте насчёт пляжа Чавенг Ной. Мы в июне планируем именно там остановиться, маленькому будет 1,4г. Это пляжик м\д Чавенгом и Ламаем, купаются, как я поняла, возле Импианы. Старожилы форума его хвалили, в т.ч. в отношении "выкупывания" детей.
Ju7 писал(а):Riga, подумайте насчёт пляжа Чавенг Ной. Мы в июне планируем именно там остановиться, маленькому будет 1,4г. Это пляжик м\д Чавенгом и Ламаем, купаются, как я поняла, возле Импианы. Старожилы форума его хвалили, в т.ч. в отношении "выкупывания" детей.
Только что обсуждали на веранде... волны намыли яму сразу на входе в воду... Белый песок под водой, намыло крупный и желтый... Совсем другая картинка...
Бли-и-ин... Что, совсем всё так плохо? А есть надежда, что к июню эту яму снова "замоет", как было? Просто не знаю тамошней морской специфики, мы тут у себя- речные жители ... Чё т не хочется подрываться уже никуда Уже я прям вся мыслями там... После такой горы инфы мне там всё, как в Санта - Барбаре, своё, родное....
Хм! Я тоже сейчас живу там, где домики по 10-12тыс, свет и вода включены )) Бунгало - спальня и холл. Кондиционер, холодильник, телевизор. Есль уголок, где можно кухоньку организовать, с мойкой. Ну и верандочка... Может мы соседи с вашими знакомыми? Правда, русскую речь я у нас там ни разу не слышал
скажите, пожалуйста, а свободные бунгало там ещё есть? с ребёнком хочу на месяц приехать.
скажите, пожалуйста, а свободные бунгало там ещё есть? с ребёнком хочу на месяц приехать.[/quote]
Сегодня были Ситуация меняется каждый день Сейчас много свободных домов и бунгало.
Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды: Экватор.
Прожили мы тут уже 2.5 месяца. Совсем прижились . Никакого дискомфорта не ощущаем. Наоборот, только все родное стало. Столько еще хотим успеть, а время тает. Так хорошо и спокойно нашей семье уже давно не было. Мы тут реально счастливы!
Что новенького. У меня новая прическа Я все худею
И самое главное - Я себе сделала татуировку. Особо долго салон не искала. Зашла во все четыре, которые есть на Майнаме. Понравился мне только один мастер, просто пришелся по душе. Энергия у него очень хорошая. Посмотрела его работы, узнала про стерильность, узнала цены. Все меня устроило. Труднее было определиться с рисунком. Идея сделать тату, у меня уже много лет. Перекопала весь интернет, но нашла идею того, что я хочу. Принесла мастеру несколько фото, сказала, чего я хочу, а он сделал эскиз. Линии пришлось рисовать прямо на ноге, без копирки. Работал он где-то 3 часа. Больно не было, думала, намного хуже будет. Заплатила 2200 бат.
Заживала тату 2 недели (полностью) . пришлось не купаться, но еще много времени впереди. Зато, по морю соскучилась . Потеряла немного краски с цветка, но мастер сказал, что обновит мне краски бесплатно. Сегодня муж пойдет делать себе серьезную тату. Расскажу потом
Что еще… Викуля все учится плавать, уже может проплыть пару метров «по собачьи». В первые дни, без круга в воду не ходила. Сейчас воды не боится, чувствует, держится на воде, ныряет. Я очень рада. Продолжаем набираться сил, здоровья. Уже практически точно решили, что в Питер только на лето, а потом обратно в Тай! ТТТ...
Наталья, здравствуйте! Нет возможности просмотреть всю инфу по Таю, так как нахожусь в ГОА , и интернет слабый! Скиньте, если возможно, СМС, и я Вам перезвоню! Живём здесь три месяца и порядком надоело - очень нужны Ваши советы, если это, крнечно, возможно! Мой телефон +919890061307 С уважением! Марина и моя дочка Ева!
муж вернулся с командировки, и набил себе тату. Ну, и я себе парочку добавила )))
"Овен" и " 5 линий "
Трайбл тату и " 5 линий".
Про ДР.
12 апреля отмечали мое 30 летие ))
запустили фонарик
полетел
Съездили в рок кафе на Чавенге.
я рок звезда! )))
отлично посидели!
В ночь с 12 апреля на 13, в честь Тайского НГ, все начали обливаться водой. На Чавенге творилось что-то жуткое. Сухими выбраться не удалось
Слоны и Тайский НГ.
Рано утречком решили на слонах покататься.
Просто посидели на слоне, он нас покатал 30 минут по тропинкам. Развлечение для ребенка. Викуле очень понравилось.
бананов хочет
Виды со слона
Викуля покормила слоника, с большей радостью
По дороге домой, после слонов, нам досталось по полной. Были мокрые до нитки и грязные. Они еще порошком каким-то мажутся )
На протяжении всей дороги, стоят тайцы и туристы с огромными резервуарами с водой, со шлангами, с водяными пистолетами и поливают всех подрят. А по дороге ездят машины с кучей народа и водой, которые обливают тех, кто вдоль дорог.
Мы, не долго думая, решили выйти с тазом на дорогу!
Ух, я их!!
Повеселились все замечательно! Прямо, детство в деревне вспомнола
Весело тайцы свой НГ отмечают. Нам всем понравилось!
Последний раз редактировалось HE6ECHAYA 14 апр 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.