здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Да ладно уж, прям таки алкоголизм... Быть в Ванг Вьенге и не выпить? Посоветовала бы свободным девушкам посетить Ванг Вьенг, мне показалось, что это самое место для знакомств с молодыми европейцами/иностранцами!
ну да. "На ДР, и не выпить", "Быть в Паттайе - и не выпить", "На НГ - и не выпить". Даже не задумываясь о том, чем там примечателен Ванг Вьенг, вам не кажется, что повод довольно незначительный, не говоря уже о том, что само понятие "повода" слишком любят именно те самые люди, о которых я пишу: алкоголики. Можно придумывать градации, но суть от этого не изменится.
Посоветовала бы свободным девушкам посетить Ванг Вьенг, мне показалось, что это самое место для знакомств с молодыми европейцами/иностранцами!
То есть вы советуете свободным девушкам трахаться именно с иностранцами? А можно спросить, почему?
Лисий хвост писал(а) 11 фев 2014, 19:48:Вот сейчас промаялась головой весь день после пьянки и решила до 15 марта вообще сухой закон, строго...
У меня в России сухой закон, те 8 месяцев в году которые я там провожу, практически безалкогольные. А здесь позволяю себе, но получается что выпивки все, приходятся на поездки. В Гонконге, Пномпене, Хошимине, на Пхукете, в Хуахине, на Квае и на севере Тая, как здесь уже писали, "ну как же там побывать и не выпить" В Бангкоке как то тоже без алкоголя обходится. Ну, формула неплохая, хочу заметить
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Больше всего, кстати, ненавидят пьющих сами алкоголики, только зашитые. Они не могут позволить себе и рюмки, потому что не смогут остановиться Поэтому, молодой человек, неприлично выдавать свое мнение за абсолютную истину и навешивать ярлыки, засоряя чужую ветку.
Пить Аллах не велит не умеющим пить, С кем попало, без памяти смеющим пить, Но не мудрым мужам, соблюдающим меру, Безусловное право имеющим пить! О. Хайям
Ну давайте, еще по паре-тройке постов о том, как я засоряю вашу чужую ветку. Неприлично, старый человек, высказывать свои, ничем не подкрепленные, домыслы прилюдно. Неприлично так же и использовать обращения, недвусмысленно намекающие на ваше мнимое превосходство(возраст, как же!) при попытке убедить собеседника в чем-то. Уже не говоря о том, что эта жалкая попытка задавить меня авторитетом имеет место в топике автора, который ближе по возрасту отнюдь не к вам.
Я не "вешал ярлыки", я пошутил на тему алкоголизма. Другой вопрос, что следующий же комментарий вывел обсуждение шутки за пределы моего чувства юмора: по-моему глупо приравнивать заявления г-жи marsi к рубаи Хайяма, которые я тоже могу прекрасно поцитировать.
Kors@r, в то же время это и не форум алкоголиков, чтоб целой кодлой умудренных мужей набегать в топик с воплями об оскорблении чувств алкоголиков
зы:
Но все-таки на утро была запланировала тренировка и тот факт, что я вчера пила - ощущался и мешал. ... Вчера пила с австралийцами и англичанами, сегодня башка бо-бо
уговорили, Алина - мудрый муж, безусловное право имеющий, не тварь какая-нибудь дрожащая И уж конечно не с кем попало. Да и когда одна у нее неплохо выходит, вроде
Последний раз редактировалось Andy1e 12 фев 2014, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вкратце, то Лаос очень понравился, хочу туда вернуться. Еще как-то неожиданно понравилось путешествовать без плана, маршрута и с минимумом вещей, потрясающее чувство легкости. Обдумываю план весеннего двух-трехмесячного трипа по Лаосу-Вьетнаму.
Добрая традиция забывать всякие вещи в гесте по-прежнему со мной, в последнем гесте забыла трусы Беленькие в голубенький цветуечек. То-то хозяин порадуется.
Сломалась зарядка от мобилки и это жопа, потому что мобильник - какая-то неведомая китайская зверушка. Сегодня поеду в Тукком, авось повезет найти замену или отремонтировать. Пока если кто от меня чего хочет - пишите вконтакте, личку, скайп, телефон разрядился еще в Лаосе.
Если вкратце, то Лаос очень понравился, хочу туда вернуться. Еще как-то неожиданно понравилось путешествовать без плана, маршрута и с минимумом вещей, потрясающее чувство легкости. Обдумываю план весеннего двух-трехмесячного трипа по Лаосу-Вьетнаму.
Я без маршрута и плана уже много лет путешествую, только с минимумов вещей не получается. В Камбодже как-то со шведом познакомился, так у него был пионерский рюкзачок литра на 3-)))
Пытался к этому стремиться, но Сувениры в основном мешают- ))
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
Алина, здравствуйте:) Буду неоригинальна, но не могу не сказать - вы очень здорово и интересно пишите, читали с мужем ваш дневник взахлеб, посадила планшет несколько раз в 0:) Собираемся зимовать в Паттайе в следующем году, черпаем пока разную информацию отовсюду.. Подписываюсь:) Спасибо за ооооочень интересные рассказы о путешествиях и внимание к деталям. Ну и, конечно, желаем выздоровления скорейшего!
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с) Тот самый Мюнхгаузен
Да, багаж и планы к черту. Ездили в Камбоджу, много было прочитано про Ангкор, но выезжая через порт со стороны Хошимина и заезжая в столицу мы осознали, что абсолютно ничего не знаем о том, что здесь делать. И это было круто, без планов, за спиной один рюкзак, на двоих, средних размеров. Лаос, к сожалению, не смогли совместить, следующей зимой пожалуй, 22 уже домой)
Анетик Спасибо за теплые слова. Если со здоровьем будет все ок, то может следующей зимой увидимся, я прямо вот очень-очень не хочу ближайший год из ЮВА уезжать.
Лаос: туда и обратно.
Билет, как и советовали, я купила на автостанции около заправки, на Сукхумвите. За два дня до отъезда билетов было в избытке - и ВИП-места и обычные. Поразила разница в цене с билетами на Самуи, в два раза точно. Я для разнообразия взяла обычные места - очень хотелось прокатиться на втором этаже автобуса, заплатила 550 бат. Вип стоили бат на сто дороже. Почему на Самуи больше тысячи, да при этом еще и не кормят в пути?
Всю пятницу буднично работала и тупила в компьютер. Вещи собирала в последний момент. Вообще не было в поездке какой-то торжественности и ощущения впереди дальней и опасной дороги. И это было здорово - ни суеты, ни нервов. А предвкушение путешествия и пьянящая радость от него шампанскими пузырьками в крови пришли позже, когда уже загрузилась в автобус. В наушниках божественная скрипка Дэвида Гаррета, автобус лениво, неспешно ворочает свое ленивое тело, переваливаясь выползает на Сукхумвит и я чувствую удивительную легкость и безмятежность. В эти минуты кажется, что я могла бы провести в дороге всю жизнь и еще, что все обязательно будет хорошо.
В этот момент я решила, что постараюсь принять все, что пошлет мне судьба и эта ситуация. А еще, что я очень постараюсь все-таки не возвращаться в Москву ближайший год.
Если отойти от лирики к практике, то второй этаж автобуса, вид изнутре:
Мне досталось место в самом начале, где такая перегородочка. Показалось, что там места поменьше места для ног, чем в других сиденьях, но точно не скажу, сравнивала исключительно визуально:
В отличие от автобуса на Самуи, здесь еще и кормили. Я знаю, что собираю коллекцию фоток самолетной еды, но пусть автобусная тоже считается, ладно?
Пугали, что на втором этаже пахнет туалетом, но я ничего такого не почувствовала, было нормально. Однако спать не суперкомфортно - постоянно кто-то ходит, работает телевизор, по которому крутят кино, плачут маленькие тайчики и адски громко, взрыкивая и всхлипывая храпят грузные тайцы и фаранги. К счастью, мои верные беруши поехали со мной путешествовать. Спасибо им за то, что они есть
Заспанная, размякшая я выползла в семь утра на автовокзал в Нонгхае. Была атакована тукерами, еле отбилась. Попыталась найти (и даже нашла) минибас до границы, но когда ребята, торговавшие билетами, узнали, что мне надо не на границу, а во Вьентьян, они начали настойчиво показывать в сторону большого автобуса и что-то втирать. Я была сонная, а еще заранее предупрежденная Сашей Егизаровым о "плохих" нонгхайских тайцах, поэтому поначалу отнеслась к их советам подозрительно - не иначе как нагреть хотят беззащитного фаранга, жадные негодяи. Но, подойдя поближе к билетной кассе, выяснила, что автобус, к которому отсылали меня маршруточники (заметьте, отсылали в ущерб себе!) идет ровно в центр Вьентьяна и всего за 60 бат! Причем не надо заморачиваться с тремя разными басами - сел и поехал:
Русский мужик, который тоже ехал на этом басике, сказал, что его (бас, а не мужика) пустили относительно недавно, пару месяцев назад. Кстати, для тех, кто не хочет зависать во Вьентьяне в 10:00 есть специальный басик сразу до Ванг Вьенга. Когда я второй раз поеду в Лаос, обязательно им воспользуюсь
Вообще в этой поездке я ничего не планировала и не узнавала заранее, а главное - не нервничала по этому поводу. И как-то само собой получалось, что нужная информация, люди, места сами всплывали тогда, когда были нужны. А если не всплывали, значит не слишком были нужны. Уж не знаю было здесь больше удачи или разумного пофигизма, но мне очень понравилось, когда вот так - радостно, без нервяка и в удовольствии от каждого момента.
Забавно получилось, когда мы уже прошли тайскую границу, пересекли мост и высадились у границы с Лаосом. Я выходила одна из последних - смотрю, а очереди перед погранцами почти нет. Удивилась - неужели все прошли так быстро, но ок, встала. Отдала заполненную карточку, получила штампик в паспорт. Дошла до турникетов, потупила в них с минуту, не больше, пыталась понять что куда сувать. Тут же рядом нарисовался лаосский пограничник, который посмотрел мою визу и с улыбкой провел через служебный проход. Я поудивлялась - как-то неразумно, зачем турникеты, если ими никто не пользуется и непонятно что в них засовывать? Потом еще ждать пришлось всех остальных, кто вышел из автобуса раньше меня. Поэтому когда подошел русскоговорящий случайный попутчик, я первым делом спросила его куда все делись и почему так долго. Оказалось, что надо было оплатить какую-то символическую сумму (вроде 40 бат или около того) за переход границы. В обмен давали карточку, которую следовало совать в турникет. Однако я, благодаря доброжелательности лаосских погранцев и своему раздолбайству, благополучно обула правительство на эту сумму
Всего дорога до автовокзала Вьентьяна, со всеми переходами границ и очередями, заняла не более часа. Автовокзал находится в центре, так что я проигнорировала настойчивость лао-тукеров и побрела в сторону Меконга. Поначалу попадались в основном дорогие отели. Ну... как "дорогие". 20-30 долларов за номер. Номера при этом были ну очень хороши, а сами отели милы и уютны. Я даже чуть не поселилась в одном таком, но номер, который мне понравился, стоил 25 долларов (с завтраком) и уступать даже 5 долларов хозяева никак не хотели и я решила посмотреть что еще дают. Прошла чуть дальше, встретила парочку гестов за 400-500 рублей/ночь. Гесты были страшноватые по сравнению с тем очаровательным отелем и казались неоправданно дорогими. Я уже подумывала вернуться, как на очередной улочке нашла вариант, от которого не смогла отказаться. Он был страшненький, простенький, с атмосферой хостела и кучей прикольной европейской молодежи - все как я люблю! Номер на одного стоил 40 000 местных тугриков - около 150 рублей. В номере была кровать, окно... и все, больше ничего в нем не было. А что, что-то еще надо?
В последние годы я немного брезгую общими душевыми, но ради такой соблазнительной цены согласилась смириться с оными. Тем более, что в гесте был даже вай-фай. И даже не с самой плохой скоростью! И даже давали полотенце, если оставите 200 бат залога. А с утра бесплатно поили чаем-кофем. И чистая холодная вода в кулере тоже была совершенно бесплатной. Короче, настоящая отрада нищеброда - расположение в самом центре, рядом много кафешек на любой кошелек, до набережной 1 минута пешком.
Закинула вещи, пошла гулять. Городок крохотный, даже не вериться, что это столица. Был бы Вьентьян еще немного меньше, я могла бы унести его в кармане
На всем вокруг чудесный налет провинциальности и легкого запустения. Не нищего такого, убогого, а зачарованного, таинственного. Как в книгах Крапивина, когда везде следы былой славы, когда август, прогретый камень, когда конец лета и долгий, ленивый, самый тихий месяц, в котором уже ощущаются первые, пока еле слышные, еле ощутимые нотки распада и осень почти неслышно подходит ближе к порогу:
Ступа. Горизонт завален
Храм, просто храм. Был закрыт. Возможно потому, что снаружи происходила какая-то движуха с военными и торжественными речами.
Подготовка к движухе:
Движуха:
Понравились резные двери:
Позавтракала в чудеснейшем месте - Скандинавская пекарня. Простенькая, но очаровательно уютная, с вкусным кофе. И там можно сидеть на балкончике!
К слову - уютных кофеен в центре Вьентьяна более чем достаточно. Да и вообще хруст французской булки стоит над всем Лаосом - сказывается колониальное прошлое. Поэтому в большинстве кафешек к блюду вам неприменно подадут подогретый багет с хрустящей корочкой. Вот где раздолье для носителей крестьянской привычки есть все с хлебом Впрочем, любителей по-азиатски есть все с рисом тоже не обижают.
Ценник на еду не радует, особенно после тайских супчиков по 35 бат. Здесь подобный супчик обойдется минимум в 12 000 тугриков, то есть около 50 бат и такие места надо еще поискать. А так азиатская еда стартует от 15-20 тысяч за блюдо. Вроде мелочь, но три раза в день поесть, это уже получается минимум 300 рублей, для бюджетного путешественника вполне ощутимо. О ценах на фарангоеду я лучше вообще скромно умолчу. Есть кафешки для местных, их надо искать во дворах, меню и ценника там не висит, а сколько стоит пожрать я не спрашивала. Но логика подсказывает, что должно быть дешевле. Ну не верю я, что лаосцы по 60-100 рублей за обед платят!
Меконг. В сезон дождей вода поднимается до верха ступенек:
Центр:
Парк вдоль набережной. Замечательное место для променада:
И детская площадка есть:
Мужик, которого не фотографировал только очень ленивый посетитель Вьентьяна:
Все дерево усыпано алыми цветами. Издалека глаз оторвать невозможно:
Достопримечательность - арка независимости или что-то вроде того. Местные неофициально называют ее "памятник взятке" и история эта живо перекликается с российскими реалиями. Французы дали Лаосу денег на постройку дорог, чиновники больше половины разворовали, а на остатки отгрохали эту хреновину, чтобы было что предъявить французам, когда те заявятся с резонным вопросом "Куда ушло бабло?".
Говорят, с нее открывается прикольный вид на город, а еще внутри рынок И да - войти внутрь стоит каких-то денег, но я пришла слишком поздно - не пустили. Поэтому просто вид на арку поближе:
Господи! Я тоже хочу шарик в форме Элвиса Пресли!
Лао-детки. Очень славные, когда прочухали, что я хочу их фоткать, тут же построились, как будто много раз репетировали это, и начали позировать:
Хотела здесь поужинать, но в темноте не нашла место Может оно и к лучшему, не доверяю кухне, которая позиционирует себя, как "органик":
Так и не догнала, что это за ящички и зачем они. Вроде не почтовые, нет щели для писем и газет:
Саппорт, который я купила в спортивном магазине, по совету доктора:
Вечером гуляла пока не увидела в одном из баров за стойкой Ситрипио. Да, да, там на крайнем барном стульчике сидел такой деревянных парень, крашенный золотой краской со спины крайне похожий на робота-#$бола из всем известного кина. Не смогла пройти мимо - всем маркетологам баров на заметку.
Попыталась устроить с ним фотосессию с обнимашками, но аккумулятор сдох, увы мне. Зато прямо там я затестировала местное пиво. Светлый "Лаобир" вкуснее "Тайгера", могу заявить это вполне авторитетно. А вот темный "Лаобир" как-то не очень. Не умеют азиаты делать темное пиво.
Душераздирающая история про душ
К слову, вечером мне пришлось посетить общественную душевую в гесте. На втором этаже, где находилась моя комната, воды почему-то не было, может напора не хватало. Пришлось спуститься на первый, пройти мимо ржущей пьяной компании молодежи, которая тусила аккурат у входа в кабинку. У меня не было шлепок и воображение рисовало сотни ужасных грибков, со зловещим хихиканьем атакующих мои ноги и ногти. Сток был наполовину забит чьими-то волосами... по кабинке летали комары, за стенкой пьяно ржали парни и взвизгивали девки. Все это было ужасно неудобно, негигиенично и неприватно. В тот момент я горько пожалела, что все-таки не выложила 20 баксов за приличный номер с отдельной ванной. И даже поклялась, что "ни-за-что-и-никогда-больше", но, разумеется, на следующий день все клятвы были забыты и, боюсь, что в следующий раз я снова поведусь на магическое очарование дешевого жилья.
По возвращению у меня разыгрался психоз на тему гигиены, хотя формально не было причин для подозрений, но я все равно тщательно обнюхала белье. Оно не пахло ничем - ни стиральным порошком, ни чужим телом и, скорее всего, было чистым. Потом я подумала, что в месте с такими душевыми обязательно должны водиться клопы (не спрашивайте почему моя гениальная мысль дошла именно до концепции клопов, психозу не требуются рациональные обоснования), поэтому я придирчиво начала изучать постель на предмет наличия оных. Цимесу ситуации добавлял тот факт, что я понятия не имею как выглядят клопы и каковы следы их пребывания в матрасе. Но было забавно, потому, что еще с полчаса после выключения света я прислушивалась к себе - не ползет ли по мне клоп?
Судя по тому, что с утра ни укусов, ни чесотки не наблюдалось, рискну утверждать, что клопов в матрасе таки не было.
Цимесу ситуации добавлял тот факт, что я понятия не имею как выглядят клопы и каковы следы их пребывания в матрасе. Но было забавно, потому, что еще с полчаса после выключения света я прислушивалась к себе - не ползет ли по мне клоп?
Судя по тому, что с утра ни укусов, ни чесотки не наблюдалось, рискну утверждать, что клопов в матрасе таки не было.
Клопы пьют кровь по ночам и поэтому днем такие люди-которые подверглись этому нападению:раздражительны и плохо себя чувствуют... Обычно атакуются лодыжки и по-следам на коже можно уже делать выводы... Как распознать постельных клопов:до приема пищи,то есть:вашей крови-тельце у них плоское,цвет:от коричневого до красно-коричневого... Где смотреть:под подушкой и на матрасе с обеих сторон-следы крови или остатки жизнедеятельности... Всем желаю:не встречаться с этими созданиями на своем жизненном пути...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Алин как ты путишествуешь без шлёпак ? Тебе надо было купить шлёпки а не идти в общественую душевую без шлёпок это не опромечевый шаг , а на щёт ящичков то они пачтовые только в них почтальён с другой стороны закидывает письма и газеты
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "