Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Raison писал(а):Гриш, немного отвлеченный вопрос: что за фотоаппарат у тебя? Разглядел что панас люмикс, а вот модельку не опознал ... Фото у тебя супер получаются, и композиционно и по качеству
Gr писал(а):После завода сегодня заехали на небольшую ярмарку сразу за ним, там как обычно куча народу, кроме обычных развлечений типа поесть, покидать дротики по шарам и шарики по банкам за мягкую игрушку были ещё распродажа двд плеер с акустическими здоровыми системами в придачу за недорого (1-3тыс), лоток с бу ноутбуками тошиба за 4.9 тыс, тяжёлые, но всё работает, к моему удивлению увидел лоток с кучей разных конфет, до этого думал не бывает, кроме супермаркетов, а также лоток с продажей домов: небольшие стенка к стенке (2 этажа, балкон, стоянка под машину, огородец перед домом, 2 спальни, 2 туалета) за около 1млн, платить 5 тыс в месяц и большие отдельные 3 сортов (большая поляна перед домом, 2 этажа, 3 спальни и всё такое) - в районе 2 млн, платить 10 тыс в мес, в комплекте посёлка озеро имеется... так подходят люди, интересуются, если жить длительно почти дешевле всякого захудалого кондо и для обычной тайской семьи деньги вполне реальныеRaison писал(а):Гриш, немного отвлеченный вопрос: что за фотоаппарат у тебя? Разглядел что панас люмикс, а вот модельку не опознал ... Фото у тебя супер получаются, и композиционно и по качеству
panasonic lumix dmc-fz28, псевдозеркальный (за 12.5тыс бат брал 4 мес назад в МБК, Бангкок)
забываю исо подкрутить для автоматического режима, чтобы шумов было меньше, а остальном для меня пока всё у него отлично
Gr писал(а):а также лоток с продажей домов: небольшие стенка к стенке (2 этажа, балкон, стоянка под машину, огородец перед домом, 2 спальни, 2 туалета) за около 1млн, платить 5 тыс в месяц и большие отдельные 3 сортов (большая поляна перед домом, 2 этажа, 3 спальни и всё такое) - в районе 2 млн, платить 10 тыс в мес, в комплекте посёлка озеро имеется... так подходят люди, интересуются, если жить длительно почти дешевле всякого захудалого кондо и для обычной тайской семьи деньги вполне реальные
Flamenco писал(а):мне кажется что реакции не будет (мои восхищения автору, чисто за безэмоциональность), так что можно сложить все копья
Не, для чиновников Тай - это моветон. Они лучше на Мальдивы поедут делиться опытом.ms3 писал(а):Программа доступное жилье по Тайски в действии, нужно наших чиновников ответственных за такую же программу в Тай отправить , опытом обменятся с коллегами
Mani Pulite писал(а):Из-за бреда в топике, посты топикстартера, стало тяжело выискивать, куда смотрят модераторы.
Boryamba писал(а):Очки купи, если аватару не видишь, а бред не читай, если такой умный.
mister X писал(а):
Нет в мыслях обзавестись жильём по такому раскладу ? Как дела с Ворк перминтом?
ms3 писал(а):
Программа доступное жилье по Тайски в действии, нужно наших чиновников ответственных за такую же программу в Тай отправить , опытом обменятся с коллегами
Gr писал(а):
Пии Нанг Та-каен – людская молва говорит, что это призрак прекрасной молодой девушки, обитающий в дереве Хопея (особенно в старых деревьях). В связи с этим тайцы стараются эту Хопею не выращивать.
Gr писал(а):
Пии Нанг Тании – снова призрак молодой красивой девушки с аналогичными чудесными свойствами, но поселяется в банановом дереве. Появляется всегда ночью в полнолуние. В связи с этим духом тайцы стараются не выращивать и бананы (банановых пальм на самом деле очень мало а те, что есть в каком-то отдалении).
Gr писал(а):
Сегодня после работы съездили в один ресторанчик по наводке невесты, он в том районе жила раньше, в общем - это просто продуктовая катастрофа! ресторан типа буфет, с готовкой как описывал раньше на своём столе, но в отличие от предыдущего этот поразил разнообразием и обилием продуктов, которые можно набирать для готовки в неограниченном количестве за 100 бат с человека: из запомнившегося там были креветки 2х сортов, 2 сорта ракушек и мидии, крабы, кальмары, с десяток сортов мяса, мясопродуктов, фарша, даже перепелиные яйца, несколько видов рыбного филе, много видов овощей, стол с десертами, мороженными, салат-бар, фрукты и прочее... там даже фарангов был целый стол на удивление в такой глуши
(опять получилось про еду, но это же Таиланд, тут про еду любят)
Sheric писал(а):Boryamba писал(а):Очки купи, если аватару не видишь, а бред не читай, если такой умный.
Странно, почему так много хамов?
Бред не читаю, очки не нужны.
А вот если человек не понимает русского языка, тогда уж лучше промолчал бы - может за умного сошел...
а также опережали многочисленные участники.Gr.: - сентябрь 2009, 10ое число, послезавтра - третий раз в Таиланд с билетом Etihad Airways в один конец
mister X писал(а):Григорий скоро выборы на незалежной, за кого голосовать будешь, если пойдёшь? (Просто хочется понять предпочтение рядового руссо украинского электората)
На новое собеседование больше не ходил?
anchor писал(а):
Такиен - нормальные тетки, злятся, только когда их дерево срубают.
BAYERN писал(а):А по чем колбаса и мясо в Тае?
Dalmatian писал(а): ... поскольку идея смены МЖ посетила после 3-го визита в Тай в 2003 году... До сих пор не могу дать однозначный ответ...
... Возможно только местами не совсем удобно читать, поскольку отсутствует абзац или заглавные буквы, о чём сообщалось ранее.
Gr писал(а):... - краткая инструкция по переезду в Таиланд:...а, б, в...
психологическая составляющая пока не дала нужного толчка для однозначной определенности в этом вопросе, но немного завидую твоему принятому решению, которое до настоящего времени непоколебимо.идея смены МЖ посетила после 3-го визита в Тай в 2003 году...
хозяин писал(а):щелкнули бы фотки домов -те ,что по 3 и по пять ,сорри по 1млн и по2 млн.И по-больше хочется реалий с производства и жизни .Кстати , интересны текущие цены \не кафешные\ на основные продукты питания , только в метрической системе , не за 100 гр.
Dalmatian писал(а):
Ну вот и созрел ряд вопросов, которые вроде не обсуждались:
- как у вас обстоят дела с гостями в доме (визиты родственников и к ним не в счет), а именно отношение как твоё, так и Дао к таковому, хотя не исключаю что "не принято" и все тусуются на улицах и во время пикников;
- у Бэнга просыпаются какие-то индивидуальные интересы в плане увлечений? (У меня племянника 9-ти лет от темы с динозаврами не оторвать. Куча литературы, закладки в интернете, соответствующие игрушки. Говорит хочет быть историком или археологом, хотя "Парк юрского..." пока не смотрел )
- не смотря на общую политику против курения, каково отношение некурящих тайцев к никотинозависимым, включая работу, семью и т.д.
Заранее благодарю
Max_I писал(а):Григорий, подскажите пожалуйста, координаты ресторана, где все за 100 бат.
lilac72 писал(а):Григорий, вопрос конечно не по вашей специальности, но все же спрошу (если не сложно это выяснить). Какова стоимость типографских и издательских услуг в Таиланде, в частности в Бангкоке. Конкретно - сколько будет стоить издать-напечатать книгу с готового цифрового оригинал-макета, определенного объема и тиража? Есть ли какие-то бюрократические препятствия для этого?
silkwood писал(а):Григорий!, не сочтите за назойливость, но сколько Вы тратите в месяц на содержание невесты, ребенка, автомобиля и т.п.
Вопрос не праздный, ибо я сейчас не очень понимаю, проживя полгода в Тае, относительно моей жизни - это "лыжи не едут или я ебанутый?"
Поделитесь опытом.
Понимаю, что нужно содержать, но сколько будет достаточно?
Yulia_D писал(а):А ясли/детские сады там есть?
mister X писал(а):Сберегать ничего не получается ? Свадьбы не будет ? Или до лучших времён. (повышения з/п или смена работы)
Gr писал(а):silkwood писал(а):Григорий!, не сочтите за назойливость, но сколько Вы тратите в месяц на содержание невесты, ребенка, автомобиля и т.п.
Вопрос не праздный, ибо я сейчас не очень понимаю, проживя полгода в Тае, относительно моей жизни - это "лыжи не едут или я ебанутый?"
Поделитесь опытом.
Понимаю, что нужно содержать, но сколько будет достаточно?
сколько есть, всё и тратим, большинство сумм писалось раньше
- 8 тыс за машину + 7 кондо + 5 школа = 20 тыс базовые расходы (возможно уменьшить лишь на 2-3 тыс, если сменить кондо на дом или иное кондо)
- остаётся 15 тыс с зп на всё остальное (еда, бензин, развлечения, бытовые нужны и тд)
- около 34 базовый доход + к доходам копейки за всякие овертаймы, доп работу на прошлую работу (уже в прошлом) + новая статья дохода пару тыс с туристов в месяц, по возможности
- так что финансовая ситуация выглядит со стороны пока не очень, но на самом деле на всё хватает
А что , собственно, Вас смущает. Нормальная сумма для проживания в Таиланде. Вы, вообще, представляете уровень цен в нетуристических зонах Тая ? Гриша ведь не питается в ресторанах для фарангов и норковая шуба для невесты ему не нужна.silkwood писал(а):Серьезно Вас спросил, а Вы отшучиваетесь.
15 тыс в месяц это 500 бат в день
Этого хватает на семью с ребенком?
И на бензин тоже, вместе с развлечениями?
Давайте серьезно говорить
Видите сколько у Вас поклонников?
Может не нужно им розовые очки надевать?
Это не игра все таки - это жизнь
Sergey22Цены представляю
Alex652005 писал(а):Sergey22Цены представляю
, то что Вы представляете я и не сомневаюсь. Я писал для silkwood
Alex652005 писал(а):А что , собственно, Вас смущает. Нормальная сумма для проживания в Таиланде. Вы, вообще, представляете уровень цен в нетуристических зонах Тая ? Гриша ведь не питается в ресторанах для фарангов и норковая шуба для невесты ему не нужна.silkwood писал(а):Серьезно Вас спросил, а Вы отшучиваетесь.
15 тыс в месяц это 500 бат в день
Этого хватает на семью с ребенком?
И на бензин тоже, вместе с развлечениями?
Давайте серьезно говорить
Видите сколько у Вас поклонников?
Может не нужно им розовые очки надевать?
Это не игра все таки - это жизнь
ну, наверное, Sergey22 просто перелогиниться забыл и написал ответ от своего имени
Gr писал(а):Продолжать наблюдать "корпоративную культуру" на заводе ВД... Там большой офис с людьми поделили на зоны, каждой зоне присвоили название фруктов: банан, персик, слива, рамбутан и тд. Некоторые из этих рамбутанов даже девиз себе придумывали типа "нам не нужне кпсс, когда есть у нас 6С" или "спасибо 6С за заметеный прогресс".А 6С, вернее 6S - это методика улучшения процессов на предприятии для достижения максимального качества продукта с минимум брака, в общем абсолютно очевидные вещи, но возведённые в ранг чуда чудного, как обычно у менеджеров и бюрократов делается, чтобы занять себя было чем, придумала этот 6С некогда моторолла). Затем фруктовые группы проходили видимо "процесс оптимизейшн", в ходе которого производилась уборка рабочего места от лишнего, скрутка проводов жгутами и тп. По итогам каждому рабочему месту и человеку выдали статус ввиде таблички: гуд, экселлент и прочие, а на стене корридора устроили стен-газету с фото как было у кого раньше, а как стало замечательно потом (только забыли, что бардак в головах обычно и на следующую неделю всё вернётся на круги своя).
Почему мне пытаются ответить люди, которых я не спрашивал?
Более того, которые не в теме и не понимают о чем я спрашиваю?
Можно мне не слышать ответы от туристов?
silkwood писал(а):Серьезно Вас спросил, а Вы отшучиваетесь...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде