Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

Сообщение kisa.tnt » 28 ноя 2011, 09:48

Витя, я уже обьяснил Кате, в чем главная проблема. В ситуации (2х сторонний контракт между странами) с поставками морепродуктов в РФ из Тая - нужно очень мощное прикрытие. Ибо сгноят твою партию на таможне, даже если кто-то и отправит ее из Тайланда в РФ.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Соколо дэд » 28 ноя 2011, 13:44

То Kisa.tnt: мой друг! Я отчетливо помню "РИС" для голодающих соседей, и ясно понимаю картинку. Тема таможни не имеет значения. Меня на сегодня очень даже интересуют производители продукции, ессно, входящие в список РСХН . Я нашел список, разослал письма, и.... Ответов - 0. вполне возможен тайский сценарий работы.
В любом случае придется мне покататься по Таю и пообщаться в живую- это более конструктивно, по-моему..., и для этого ищу контакты, чтобы не прокатиться " за просто так".
А таможить и прочее я не буду- схема совершенно другая и этим этапом заниматься будут другие.
Соколо дэд
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kisa.tnt » 28 ноя 2011, 14:21

Ты просто найди их адреса в google.co.th и проедься - но, в любом случае, пробить канал будет тяжело. дай мыло и примерный текст - попробуем изобразить на тайском и отослать, вдруг ответят. Мне еще помогало представиться "как бэ" от текущих партнеров - типа новая лавка, раньше там работали, теперь свое и т.д.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Соколо дэд » 28 ноя 2011, 16:04

Хорошо, я подготовлю завтра текст, дам ряд адресов и скину с запросом тебе в личку.
Соколо дэд
участник

Сообщение maluta3 » 28 ноя 2011, 17:45

был опыт работы с тайцами, причем очень крупной фирмой,мы возили контейнерами засушеные фрукты, которые продают в розницу или например кладут в производстве быстрорастворимых кашек.
Хочу сказать очень помучались с тайцами , таких тормознутых партнеров еще не встречали, ни в какое сравнение с китайцами не идёт. Может не повезло нам, но впечатление от работы с ними было очень плохое.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Соколо дэд » 28 ноя 2011, 19:10

To maluta3: да, меня конечно настораживает ведение бизнеса тайцами, их менталитет , а ценообразование периодически ставят в тупик! Однако, другие то работают, и не плохо.
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 15 дек 2011, 18:09

Друзья! Кто нибудь знает магазин индийских специй в ХХ? Подскажите, плиз!
Соколо дэд
участник

Сообщение Adelina81 » 13 янв 2012, 18:34

Соколо дэд писал(а) 15 дек 2011, 18:09:Друзья! Кто нибудь знает магазин индийских специй в ХХ? Подскажите, плиз!

Мы видели специи в недавно открывшемся Макро, который не севере ХХ.
Adelina81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Соколо дэд » 21 янв 2012, 18:37

To adelina81: спасибо большое, к сожалению не заходил на форум давно..., а сегодня прилетев в Москву наконец открыл и .... Вашу маму! Эх, а жаль. Меня то интересуют специи, и даже очень! Особенно смесь Masala Tea!
Опишу сейчас перелет на THAI air.
Линии конкретно начали портиться. Это мое мнение, и основано оно на давнем опыте перелетов в Тай.
Раньше было ощущение праздника, и перелет был контрастным И до обалдения великолепным. В прошлый раз и вчера меня посещала мысль во время полета- не все так хорошо в Датском королевстве. Стюардессы и Стюарты стали менее работоспособными с русскими, попросту игнорируют иногда и соответственно по моим наблюдениям- постепенно деградируют в обслуживании пассажиров. Наблюдал картины следующего характера: заказываешь сок или виски- не несут, если делаешь заказ виски третий раз подряд- игНорируют! Это касается не только меня, но и вокруг сидящих. Тем более, что последний раз летел на трезвую- за руль из ДМД! Средний ряд игнорируют по полной программе- посуду не забирают и приходилось сидящим дополнительно обращаться за сервисом! Сожалею!!!
О приятном! Москва удивила чистым снегом и легким морозцем, а также таможней, к радости, быстро прогоняющей толпу через лабиринт!
О ХХ! Он как всегда великолепен в своем многообразии: тайцы справили все рождественские праздники, какие были и сейчас готовились к очередному Китайскому новому году! Красотища!!! Погода радовала теплом и легким бризом, единственно, в определенный момент, на Као Токиаб прошел внезапный ураганный ветер и в ближайшем поселке пропал свет, к счастью не на долго!
Сынок радует успехами в школе и отношением к занятиям, а также умудрился под конец года поступить в бангкокскую школу.
Перевез второго Ерика в Тай и теперь оба радуются свежим креветкам!
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 21 янв 2012, 19:19

То Kisa.tnt: ты был прав по поводу Тайцев ! Только личный контакт. Мыла и факсы черти не читают! Только личный контакт. Мы проехали по фирмам и вопрос вроде тронулся, а ответы на мыло приходили быстрее, чем мы доезжали до дома из БКК! Спасибо за правильную консультацию- с меня пузырек с градусами! Требуй вне очереди по приезду!!!
Соколо дэд
участник

Сообщение Adelina81 » 21 янв 2012, 19:53

Соколо дэд писал(а) 21 янв 2012, 18:37:To adelina81: спасибо большое, к сожалению не заходил на форум давно..., а сегодня прилетев в Москву наконец открыл и .... Вашу маму! Эх, а жаль. Меня то интересуют специи, и даже очень! Особенно смесь Masala Tea!

Если вы в Москве, то там специи тоже не проблема. Есть магазин "Индийские специи", поищите сайт.
Adelina81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Соколо дэд » 21 янв 2012, 20:21

То Adelina81: да, я знаю этот магазин..., там в свое время то что мне было необходимо отсутствовало, а карри и прочее- не проблема- это на Сухаревке- возле пельменной! Шикарный лабаз там тайские специи и прочее- в ассортименте. Но все равно- спасибо!
Соколо дэд
участник

Сообщение maluta3 » 21 янв 2012, 21:25

Соколо дэд:
вы следите чтобы дети не переусердствовали с креветками, тайцы их обильно пичкают антибиотиками, да и вообще сам процесс производства происходит в мелких запруженных водоемах, и черт его знает чем им кормит эти псевдофермеры.
Несколько лет назад американцы и японцы выражали протест по соблюдению качества креветок, к слову
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Соколо дэд » 22 янв 2012, 07:20

То maluta: огромное спасибо за инфу! Честно- не знал об этом! Сынок креветонцы уже не кушает, а Ерики будут рады перейти на рыбку! С другой стороны куры в США тоже не блещут натуральностью и верить америкосам можно дозированно
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 22 янв 2012, 12:29

Хочу предостеречь всех, кто ждет от Тая праздной жизни. Сразу скажу, что мнение мое очень даже субьективное и все мысли по этой теме мои. Это- желание развеять некоторым с розовыми очками миф о легкости бытия здесь.
О передвижениях: недавно напротив Маркет Виладжа была авария- фарангов проезжающих на мопеде сбила машина и еще зацепила прохожих. Это я к тому, что езда на мопедах в любое время- крайне не безопасная процедура. Это обычный случай для Тая, и многие местные, да и по сути наверное, каждый второй, летают с мопедами до глубоких отметин. Надо только присмотреться к их ногам и все будет понятно. Мы к сожалению или к радости не имеем ни географического ни инстинктивного опыта вождения и падения с этого вида транспорта. Не расслабляйтесь! Тем более, что в 99% случаев- правда на стороне местных жителей, и доказать обратное очень сложно и в некоторых случаях практически невозможно .
И если есть минута, перед принятием решения об аренде или покупке этого вида транспорта- взвесьте все, и сто раз положите на весы ваше здоровье, жизнь и собственно говоря- семью и родственников- вытаскивающих вас из госпиталя на родину или оплакивающих... Не дай бог!
О питании: здесь все предельно понятно- меры предосторожности как и везде. Со слабым желудком- в Европу матушку велкам!
Комарики Денге- гавно редкостное и если вас прикусила эта тварь- готовьтесь к неприятностям. Самое главное, что на этих летунах нет надписи ДЕНГЕ !
Здесь ползает практически все, и друзья- хождение по газону и змейка под краваткой и насекомые в самой постельке- реальность, а последствия крайне угнетающие...
Зарыться на Пляже в песочек- тысяча укусов насекомыми, поплавать в водоеме в горах- риск подхватить любой вид микрофлоры и фауны огромен!
Так что добро пожаловать в мир насекомых и прочих гадов- они ВАС ждут!!!
А собачки- милые собачки.... Как хочется их погладить и покормить колбаской с ручки! Погладить кошечку и взять на ручки детеныша обезьянки! П....ДЕЦ вам! Вашим ручкам и ножкам- покусают по полной- ибо традиции по ласкам этих видов отсутствуют напрочь. И уколы, уколы и уколы!!!
Помню, как на закате - экскурс на Квай был на плотах и экзотика для пакетников- купание на плотах... Одна семейка выбросила детишек в жилетах ..... А плот то с движком был! Детишки конечно приплыли, но через 30 минут. В темноте- течение было правильное. Видимо за технику безопасности расписывались в журнале, а прочитать забыли.
Так что запасайтесь други брызгалками и мазилками- благо они здесь на каждом углу, и получайте удовольствие от Тая в полный рост
Соколо дэд
участник

Сообщение 1000pochemu » 22 янв 2012, 14:59

Соколо дэд писал(а) 22 янв 2012, 12:29:Хочу предостеречь всех, кто ждет от Тая праздной жизни. Сразу скажу, что мнение мое очень даже субьективное и все мысли по этой теме мои. Это- желание развеять некоторым с розовыми очками миф о легкости бытия здесь.

Ужас-ужас-ужас... Мы наверное в разных Таиландах живем. ИМХО с должной долей головы на плечах с учетом просто географических особенностей жизнь тут да же очень хороша (очки не ношу). Ну а вообще страсти можно найти в любой стране - если надо конечно кому то.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Соколо дэд » 22 янв 2012, 16:26

Для тысячи почемучек: да, нет! Тайланд- один. Просто есть те- кто легкомысленно относится к экзотике и начинает ее воспринимать без исключений. Я для них и написал. Практические советы для начинающих. Вот и все. А те, кто сюда приезжают часто или живут здесь- в большинстве - любящие эту страну, любящие во всех ее проявлениях и адекватно вживаются в ситуацию.
Я отношусь к последним, но с долей настороженности... Ибо я здесь- фаранг! И следую тем правилам, которые написаны у меня в голове, и основные два: уважай традиции и обычаи принимающей стороны и всегда будь на чеку... Бывают ньюансы
Соколо дэд
участник

Сообщение 1000pochemu » 23 янв 2012, 09:48

Соколо дэд писал(а) 22 янв 2012, 16:26: уважай традиции и обычаи принимающей стороны и всегда будь на чеку... Бывают ньюансы

Соглашусь на 101% про уважение традиций и обычаев (сегодня наблюдал дамочку в Фемели марте около Маркет Виладж в купальнике и босиком ). Тайцы конечно невозмутимы но в глазах читалось - пи....ц ты кто и откуда. По поводу на чеку - то же согласен, но так тут образ жизни расслабляет Вот в Москве постоянно на чеку а тут... Тут вам не там, хотя понимаю что это не правильно
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ILF » 23 янв 2012, 20:10

Да! Вот еще один прикол! Захожу летом в гастроном! Стоит паренек из Африки (в шубе , валенках и на лыжах) растопырил пальцы и требует от продавщицы, чтобы она разговаривала на его языке и т.д. Думаю, что он дальше магазина не ушел. Извините! Просто на миг представил.....!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Соколо дэд » 23 янв 2012, 20:20

Для тысячи почемучек: в любой стране, в какой я бы не находился- старался всегда соблюдать традиции и обычаи. Для этого перед каждой поездкой я пристально вчитывался в путеводители и иные источники. И, к сожалению, по возвращению на Родину- всегда видел обратное: принебрежение данностью дома ( имею ввиду Россию )
И кстати работало знание на ура. Особенно было ярко выражено в Иордании и Сирии. Очень сожалею, что Сирия находится в настоящий момент на грани катастрофы- очень люблю эту страну. Гавнюки разграбят и разорят....
Отношения Ближнего Востока к нашей стране там всегда были на высоте. И когда на вопрос: кто Вы? Отвечал: Руси! Двери и сердца распахивались!
Соколо дэд
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль