Соколо дэд » 22 янв 2012, 12:29
Хочу предостеречь всех, кто ждет от Тая праздной жизни. Сразу скажу, что мнение мое очень даже субьективное и все мысли по этой теме мои. Это- желание развеять некоторым с розовыми очками миф о легкости бытия здесь.
О передвижениях: недавно напротив Маркет Виладжа была авария- фарангов проезжающих на мопеде сбила машина и еще зацепила прохожих. Это я к тому, что езда на мопедах в любое время- крайне не безопасная процедура. Это обычный случай для Тая, и многие местные, да и по сути наверное, каждый второй, летают с мопедами до глубоких отметин. Надо только присмотреться к их ногам и все будет понятно. Мы к сожалению или к радости не имеем ни географического ни инстинктивного опыта вождения и падения с этого вида транспорта. Не расслабляйтесь! Тем более, что в 99% случаев- правда на стороне местных жителей, и доказать обратное очень сложно и в некоторых случаях практически невозможно .
И если есть минута, перед принятием решения об аренде или покупке этого вида транспорта- взвесьте все, и сто раз положите на весы ваше здоровье, жизнь и собственно говоря- семью и родственников- вытаскивающих вас из госпиталя на родину или оплакивающих... Не дай бог!
О питании: здесь все предельно понятно- меры предосторожности как и везде. Со слабым желудком- в Европу матушку велкам!
Комарики Денге- гавно редкостное и если вас прикусила эта тварь- готовьтесь к неприятностям. Самое главное, что на этих летунах нет надписи ДЕНГЕ !
Здесь ползает практически все, и друзья- хождение по газону и змейка под краваткой и насекомые в самой постельке- реальность, а последствия крайне угнетающие...
Зарыться на Пляже в песочек- тысяча укусов насекомыми, поплавать в водоеме в горах- риск подхватить любой вид микрофлоры и фауны огромен!
Так что добро пожаловать в мир насекомых и прочих гадов- они ВАС ждут!!!
А собачки- милые собачки.... Как хочется их погладить и покормить колбаской с ручки! Погладить кошечку и взять на ручки детеныша обезьянки! П....ДЕЦ вам! Вашим ручкам и ножкам- покусают по полной- ибо традиции по ласкам этих видов отсутствуют напрочь. И уколы, уколы и уколы!!!
Помню, как на закате - экскурс на Квай был на плотах и экзотика для пакетников- купание на плотах... Одна семейка выбросила детишек в жилетах ..... А плот то с движком был! Детишки конечно приплыли, но через 30 минут. В темноте- течение было правильное. Видимо за технику безопасности расписывались в журнале, а прочитать забыли.
Так что запасайтесь други брызгалками и мазилками- благо они здесь на каждом углу, и получайте удовольствие от Тая в полный рост