Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение dirmor » 05 янв 2015, 22:51

Вас не пустят а нас пустят))) Вашими молитвами получим новую визу и останемся еще на 3 месяца)

да без проблем, не страхуйтесь, не берите в голову все изменения по отношению к виза-ранам, можете без защиты на мопеде кататься, мне лично всё равно.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение Provo » 06 янв 2015, 06:37

Айгель, здравствуйте!! Меня зовут Мария, мы с мужем с сыном Платоном ( 1.9) второй год зимуем на банг тао...по описанию вы не далеко снимаете дом...можем вместе на пляж ходить, думаю деткам интересно будет))) Рады будем познакомиться !!
Provo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brodyga » 06 янв 2015, 07:05

dirmor писал(а) 05 янв 2015, 22:51:
Вас не пустят а нас пустят))) Вашими молитвами получим новую визу и останемся еще на 3 месяца)

да без проблем, не страхуйтесь, не берите в голову все изменения по отношению к виза-ранам, можете без защиты на мопеде кататься, мне лично всё равно.
молодой человек. А какое отношение к визаранам? Только что из мьянмы. Человек со мной со второй подряд двухкраткой. Он ездил активировать визу. Никаких проблем . Он вообще вышел и через пять минут зашел. Вы путаете штампы с визами.
Если у Вас есть какието личные примеры, приведите их в соответствующей ветке. Форумчанам будет интерестно.
Страховка и защита на скутере, согласен нужна. Так автор вроде со страховкой.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение aigel » 06 янв 2015, 08:23

Provo писал(а) 06 янв 2015, 06:37:Айгель, здравствуйте!! Меня зовут Мария, мы с мужем с сыном Платоном ( 1.9) второй год зимуем на банг тао...по описанию вы не далеко снимаете дом...можем вместе на пляж ходить, думаю деткам интересно будет))) Рады будем познакомиться !!

ураа!)) ну вот, еще не въехали, а уже обрастаем добрососедскими отношениями))) тоже будем очень рады)
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение aigel » 06 янв 2015, 17:47

06 янв!

Новостей как обычно дофига, все и не упомнишь! Во-первых мой ребенок задался целью и за пару дней, а окончательно - вчера, научился плавать под водой!!! А сегодня - над водой!!! Сама - по собачьи! А кувыркаться в воде мы еще в первые дни то ли умели то ли быстренько научились!
Новость вторая - завтра утром переезжаем алла бирса в наш суперособняк!
Новость третья - внезапно сегодня написала подружка, которая с малышом раньше нас на месяц умотала в бали зимовать или жить, тоже без особого плана, так вот написала она мне сегодня как дела, я говорит дом наконецто нашла, он пустой.Щас говорит еду в Малайзию визу делать. А я говорю тоже нашла, приезжай к нам. Короче на бали был найден пустой дом требующий ремонта 20 мин до моря за те же 9000 бат\мес. И посомневалась посомневалась Дина и... тададам! Едет к нам!
А хозяевам я как раз говорила что с нами будет жить девушка с ребенком, хотя совершенно не представляла кто вообще с нами будет жить, от балды сказала. Ну вот - девушка с ребенком едет к нам! Тьфу тьфу чтоб не сглазить!
aigel
участник

Сообщение aigel » 06 янв 2015, 17:50

А еще мы все время играем в тетю тайку, говорим "Халло" и "Бай", поем джингл беллс и стали воспринимать мамины ненавязчивые уроки английского - впустили язык! Ура! Повторяла седня за мной словечки - раньше раздраженно отмахивалась и заставляла "по-настоясему лязговаливать"!
aigel
участник

Сообщение Rioja » 07 янв 2015, 12:01

Айгель! Вы интересно пишете, прям зачиталась...
Хочу Вам пожелать удачи в Новом году, чтобы Вы держали свою судьбу в своих руках, и чтобы все ваши хотелки реализовались. Пока есть возможность, путешествуйте, наслаждайтесь жизнью! А вернуться Вы всегда успеете, все равно придется куда-то дальше двигаться...
Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Эльмира Зиннатуллина » 07 янв 2015, 14:53

Европейка писал(а) 05 янв 2015, 17:09:
daimak писал(а) 04 янв 2015, 13:53:Больше месяца прошло, автор все еще в Тае, особого желания и предпосылок для дальнейших переездов не видать.. Неужели так просто - взять и уехать, и остаться о_0)). ((

А когда это пофигистам да авантюристам подобное было тяжело?
А вот с другим складом характера это действительно непросто!Я уже несколько лет собираюсь с детьми на зимовку....тока воз и ныне там...
Просто у всех разные критерии "можно поехать".Вон дамочка в соседней темке пишет ,денег на страховку нет и поехала одна с кучей детей без страховки - где проблема-то?Дети чуть не "потополись" пока она сабай(или как там правильно) ловила - где проблема?
Такшта...каждому свое:)

Ну и что лучше, всю жизнь МЕЧТАТЬ о Таиланде? Да, каждому свое, не всем хватает уверенности в себе, жизненной воли и сил, чтобы сделать то, о чем давно мечталось. Всегда проще придумать кучу причин и сидеть на попе ровно, осуждая других.
Эльмира Зиннатуллина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Strange1972 » 07 янв 2015, 15:04

Эльмира Зиннатуллина писал(а) 07 янв 2015, 14:53:Ну и что лучше, всю жизнь МЕЧТАТЬ о Таиланде? Да, каждому свое, не всем хватает уверенности в себе, жизненной воли и сил, чтобы сделать то, о чем давно мечталось. Всегда проще придумать кучу причин и сидеть на попе ровно, осуждая других.

Это точно сказано!!
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Katarina Madness » 07 янв 2015, 15:33

Молодцы!!!! Читаю и вижу свои мечты, я тоже авантюристка..... Бывала в местах, от которых у друзей и родственников шок случился ;)) правда одна, без детей и в период отпуска. Но зимовка в Тае не дает покоя много лет. Я уже почти уверена, что следующей зимой это случится..... Нужно подготовится, хотя можно и без этого, но у меня ребенок один школьник, надо этот вопрос решить и найти работу в интернете, ибо моя обычная воспитательская ;).....вас с праздником! Жду продолжения.
Katarina Madness
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение MusCat » 07 янв 2015, 15:42

dirmor писал(а) 05 янв 2015, 20:28:Чудный мусульманский райончик, с пляжем куда сливают нечистоты, с минимальным наличием едален, самый дорогой район на острове(раньше был) - поздравляю с переездом!
зато тихо и спокойно.
Не так уж тихо! В пять утра муэдзин призывает на утреннюю молитву, начинается движняк на улице! А в остальном с вами согласна!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Zhuchka » 07 янв 2015, 19:38

MusCat писал(а) 07 янв 2015, 15:42:
dirmor писал(а) 05 янв 2015, 20:28:Чудный мусульманский райончик, с пляжем куда сливают нечистоты, с минимальным наличием едален, самый дорогой район на острове(раньше был) - поздравляю с переездом!
зато тихо и спокойно.
Не так уж тихо! В пять утра муэдзин призывает на утреннюю молитву, начинается движняк на улице! А в остальном с вами согласна!

Делаю вывод, что одно и то же место каждый человек видит по-своему. Мы несколько дней как с Пхукета. Арендовали домик прямо в деревне Бангтао. Воспоминания исключительно хорошие. Жители-мусульмане приятные люди, когда что-то нужно, помогут и подскажут. Муэдзин тоже не беспокоил, не больше, чем стрекочущая живность за окном, где-то в фоновом режиме. До пляжа, на мой взгляд очень даже приличного, никакой особой вони мы не заметили, минут 15-20 ходьбы. Кафе в соседнем доме с полноценными блюдами от 35 бат. 10 минут пешком до Теско, рядом с ним и Макдоналдс, и пара лотков с копеечной едой. Тут же в одном из небольших магазинчиков с одеждой смешные цены - к примеру, купила себе нормальные шлепки за 40 бат, ребенку шорты за 60. Два раза в неделю разворачивают рынок, на который съезжаются с разных частей Пхукета. Настолько там удачно как-то было все под рукой, что даже не хотелось никуда выезжать.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение aigel » 08 янв 2015, 16:47

7-8 января НАШ БАНГ ТАО

Вот некоторые спонтанные решения могут перевернуть все на свете. Как мы вообще сюда попали? Ничего не предвещало переезда, но в нашем новом гесте, в который мы, кстати, заселились в самый новый год 31 оказалось катастрофически мало места для босяческой жизни. Посуду мыть невозможно, готовить неудобно, в кафешках каждый день - это слишком по-мажорски, к тому же, каким бы романтическим не было это бюджетное место (8000 в месяц) оно все-таки было для развеселых холостяков и студентов\студенток - в коридоре бывают отголоски сигаретного дыма, чувствуется, что где-то в здании бухают и вроде бы пусть, но как-то так выходит, что у геста появляется ореол такого советского декаданса. Один только хозяин чего стоит - живет в одном из номеров на первом этаже с собачкой и целыми днями ходит в майке и полотенце на бедрах - днем стабильно дрыхнет. Дядька впрочем мировой, добрый до невозможности, в гесте никаких депозитов, никаких паспортов, байки по 3000 без доков вообще. Уезжая я попросила докатать байк и сама ему сунула копию паспорта, он заигрывал с лизой и плевать вообще хотел.
Так вот прожили мы там неделю и я поняла, что я хочу уже домик, с двориком, и не у дороги и вообще, ката это конечно хорошо, но это хорошо для потребителей - потребителей еды, товаров и услуг. Парков нет, детских площадок нет, детсадов и игровых нет - одна какая-то мифическая у самого пляжа не работает ни фига, нет зеленого лужка, нету рощицы, ну как-то вобщем нету ничего. Свежий воздух возможно есть в горных виллах, но до туда с коляской добраться это пипец.
И вот пролистывая пхукетрус, я обнаружила объявление о пересдаче дома за 18000 в месяц на бангтао пешком до моря. И рядом такой же на чалонге. Подумав я решила, что если снимать, то с Эльмиркой, а эльмирка на чалонг не поедет - оттуда до моря пешком с двумя детьми не дойдешь. Остановившись на бангтао, я бегло посмотрела, купаются ли там, увидела что да, и мы поехали смотреть. Кто знал что до него 50 минут ехать! Лиза вся изнылась, попы наши чуть не отвалились, дядя Тимур без году неделя за рулем байка ездить начал как заправский таец, я всю дорогу ворчала что он ездит безответственно, вздрагивала и дергалась, он на это ужасно раздражался и возмущался. С двумя передышками доехали мы до нашего бангтао. Первое, что увидели при въезде в наш переулок - офигенная пластиковая детская площадка с тоннелем и клевыми кручеными горками и кучей тренажеров и все это огорожено. Я в восторге решила что все, берем. Однако, оказалось что от площадки до дома минут 15 пешком и он достаточно глубоко зарыт в коттеджном поселке. Это меня ввергло в сомнения - непонятно было, сколько тут пешком по поселку топать до ближайшего магаза.
Открыл нам дверь очаровательный паренек с 4-месяыной ляличкой на руках, ляличка приветственно срыгнула, я офигела от того какой классный дом и решила все! Переезжаем! И это я решила с последними 300 баксами в кармане. То есть это вообще последние наши баксы (из той партии что привез по старому курсу нам дядя Т). Пошли мы до пляжа - 10 мин пешком. Пляж понравился ужасно. Опять же детской площадкой. А также чистотой воды, просторностью, малым количеством людей и тем, что он отделен от дорог рощами и отелями - то есть воздух там очень чистый. Мы искупались, поели в ближайшей муслим кафешке по 50 бат, увидели суперчип, 7илевен, теско и поняли что жить можно и даже пешком. Я давай названивать Эльмире, а та давай сомневаться. В общем сомневалась она сомневалась, а у меня чешутся эти мои последние деньги и все, и я понимаю что это будет нырок вообще на глубину безумия, если я отдаю задаток - у меня гест проплачен на месяц вперед, Эльмира вся в сомнениях и похоже что склоняется к нет, денег больше нет, а платить за этот дом надо мало того что 12000 бывшим жильцам, так еще и 9000 за полмесяца (у них контракт проплачен до 23), и за коммуналку, а 23-го еще 18000! Любой нормальный человек бы взял себя в руки и поехал домой. Я как обычно стала советоваться с дядей Т, который обычно молчит и со сдержанным любопытством смотрит, как же я поступлю. Это меня ужасно бесят эти картбланши, в общем я впала в транс и в таком медленном трансе отдала все мои несчастные и последние 300 долларов задатку. Поставила все на красное считай.
Едем мы домой, и я в таком нахожусь состоянии очень странном - от полнейшей эйфории до упадка упадков. Эйфория называется - у нас есть новый дом, он такой большй, красивый, на природе, на море и магазы все под боком! А в упадке я думала, ну вот куда я щас дену свой гест и как можно переезжать через неделю после того как переехала, и че теперь делать, баксы кончались, надо поднимать рублевые карты, вспоминать пинкоды и наблюдать каждые две недели у банкомата эту гнетущую картину на чеке, а в рублях я за этот месяц, к слову, заработала копейки, потому что, как я уже рассказывала, работать тут ну просто невозможно - дзен не отпускает, а я бы сказала наоборот, интеллектуальный мой паралич подает большие надежды, в том смысле что прогрессирует)
Ну в общем приехали, поболтали с Эльмиркой, она говорит - нет, привыкла, побаиваюсь и вообще.
Я срочно кидать кругом клич о том, что нам нужны соседи, а в мой гест люди!
И какого же результата я достигла за вечер? Заселение к слову было уже 7-го, то есть в самое рождество. Любим мы однако переезжать в праздники
1) Написала мне девочка, которой вместе с подружкой прямо-таки 7-го числа жить негде стало и до 12-го
2) Написал чувак, с которым познакомились на визаране - у него освобождается вилла которую они очень классно дешево снимали и мы думали к нему вместо его девченок, а хозяин что-то незахотел связываться с детишками, короче ему тоже срочно надо было съезжать - но ровно 12-го - в день когда кончается контракт. Он будет доживать мой контракт и думать что делать дальше

3) В этот же день мне САМА написала старая знакомая, которая умотала с бебиком в начале ноября на бали. В общем уломала я ее ехать к нам! 10-го она прилетает!!!!

А теперь про мою любовь с первого взгляда - БАНГ тао. Наш коттедж расположен в тихом коттеджном переулке, где я думаю в самом ближайшем времиени я освою байк (на кате - никогда бы не смогла)
Ровная дорога со множеством красивых домиков, лужков, а также коров, куриц, аистов, собак, кошек, петухов и цеплят ведет нас к морю.

мужик в трусах подпортил мою пастораль

Всю дорогу мы нюхаем свежий свежий воздух. До пляжа небольшая рощица, там асфальт кончается и мы выходим к морю. Детская площадка первого дня оказалась ничто по сравнению с тем, что мы нашли чуть дальше на территории отеля. Кто-то говорил выгоняют, а нам пофиг, выгонят и выгонят. В общем представьте себе высокую крученую горку которая на большой но не слишком скорости "впадает" тебя прямо в бассейн. Вот на такой горке лиза провела минут 40, а так как она у нас теперь плавать умеет и отвергнутые нарукавники пылятся дома, маме пришлось куковать в басике все это время - ловить.
Надоело мне до смерти там торчать и с воплями мы покинули аттракцион. Строили потом с другими пупсиками большие большие дворцы. А потом по пляжу прошелся слоник - за 200 бат на него можно залезть и покататься. Лиза развлекалась в экономном режиме - носилась вслед за слоником и трогала его за животик и с визгом убегала и снова трогала.

Поели после пляжа в ну очень вкусной кафешке - по 60 бат огромные порции с кучей мяса или морепродуктов - больше чем где-либо. Мы сдуру взяли 3 порции, одна поехала с нами домой.

Ночевали в разных комнатах - наслаждались масштабами дома, а я заодно масштабом своей личности - ставки оправдались! Это счастливое место и вовсе не роковая ошибка!
Мулла поутру если пел, то очень тихо, чтобы нас не разбудить. С утра вместе с петухами закукарекала девочка Лиза. При переезде забыли 2 важнейших пакета с едой, в том числе соль и подсолнечное масло и самое главное бутыль вкусненького меда, приобретенного в большом суперчипе за 120 бат. Не знаю где потеряли, но ужинали и завтракали без соли, потому что дядя Т с вечера сходив в магазин притащил какой-то странный порошок вместо соли (наутро соседка сказала что это фор кукинг но вери бед фор хелф). Ребенок мой всем на удивление поел без соли картошку и огурчики помидорчики и я подумала что отличное это начинание!
Сегодня я весь день работала, а Лиза с дядей Тиму пошла на пляж и снова на эту крученую горку, а потом они прошли дальше и там оказалось вообще дофига крутого для детей, и площадка и даже какая-то клевая доска для рисования длиннющая.
Стирали вчера вечером белье в нашей огрооомнейшей машинке - там можно думаю разом все наше белье выстирать
А сегодня перед сном прогулялись по поселкам - тишина, мусульманки на байках в паранжах своих, годовасики в сандаликах с пикалкой и тюбетейках.
Моя бабушка абыстай и эта культура у меня вызывает нежность, и когда мне страшно я до сих пор читаю 3 мусульманские молитвы которые помню. Так вот мы ходили с лизкой по нашим переулочкам, слушали птичек, а мулла пел и мне казалось что он молится за нас и было от этого очень хорошо на душе.

Школьницы муслим школы гуляют
Последний раз редактировалось aigel 08 янв 2015, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
aigel
участник

Сообщение a.vb » 08 янв 2015, 17:08

Вот уж действительно-море Удачи с вами!
А теперь и Дача у моря тоже. Поздравляю!
a.vb
новичок

Страны: 2

Сообщение aigel » 08 янв 2015, 17:30

Katarina Madness писал(а) 07 янв 2015, 15:33:Молодцы!!!! Читаю и вижу свои мечты, я тоже авантюристка..... Бывала в местах, от которых у друзей и родственников шок случился ;)) правда одна, без детей и в период отпуска. Но зимовка в Тае не дает покоя много лет. Я уже почти уверена, что следующей зимой это случится..... Нужно подготовится, хотя можно и без этого, но у меня ребенок один школьник, надо этот вопрос решить и найти работу в интернете, ибо моя обычная воспитательская ;).....вас с праздником! Жду продолжения.

Я звонила в садик Индиго интересовалась по поводу факультативов - думала что прикольно будет периодически устраивать с детишками музыкальные уроки, тем более что у меня аспирантура педовская, не знаю, считается ли это педобразованием, но учить детей нас учили преподы, как умеют. Так вот они сказали что набирают летом штат, в том числе скамейку запасных на хайсизн, и вы в качестве воспитателя можете не просто отдохнуть в тае, а очень хорошо устроиться в классном оборудованном садике на солнышке:) И вас тоже с праздником:)
aigel
участник

Сообщение aigel » 08 янв 2015, 17:32

a.vb писал(а) 08 янв 2015, 17:08:Вот уж действительно-море Удачи с вами!
А теперь и Дача у моря тоже. Поздравляю!

Спасибо)) И правда! Не жизнь а поздравительная открытка) Тьфу тьфу!)
aigel
участник

Сообщение shteker » 08 янв 2015, 18:44

А у вас еще 3 я комната не занята? Обдумываем у вас пожить дней 5, а там как попрет. У нас девочка 4 года и 7 мес, тоже плавает. Мы две девушки. Сейчас на Камала до 10го, уезжаем из Тайланда 26.01. Напишите мне на shteker061собакаяндекс.ru, а то местная симка бесплатная и только для инета,не знаю как на нее денег класть.
shteker
новичок

Сообщение Katarina Madness » 08 янв 2015, 19:11

Спасибо огромное Айгель, за наводку о садике. Поищу в инете инфу, может скину им свое резюме ;) хотела бы мес на 6...... Ну минимум 3. Все зависит от старшего ребенка и школы.
Katarina Madness
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение марвин » 19 янв 2015, 04:51

не ленитесь - пишите!
марвин
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Надежда1 » 20 янв 2015, 09:16

Здравствуйте Айгель. Из вашего отзыва Я поняла, что вы снимаете дом на Пхукете. Муж, ребёнок и Я будем на Пхукете с 22.02.по 24.02.2015. Можно ли у вас разместиться? сколько это будет стоить?Ответ можно на мейловскую почту.(aiha2005@mail.ru)
Надежда1
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль