2015 год: жизнь в Таиланде в кризис

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 2015 год. Жизнь в Таиланде в кризис.

Сообщение marsi » 18 мар 2015, 14:40

Что-то совсем невыгодно проживание в водокачке за 4 тысячи в месяц без необходимой мебели, постельного белья и уборки, если только она не у пляжа! За 3 тысячи уже лучше, но приплюсуйте расходы на покупку мебели и белья. По мне так проще поселиться в обычном апартаменте за 4-5 тысяч с регулярной уборкой и сменой белья, с большим шкафом, холодильником и с кондиционером.
Не заметила, как вода и свет будут оплачиваться?
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Tigor » 18 мар 2015, 15:03

Покупаете рисоварку за 350 б, мясо, картошку, овощи - все это тушится, вот вам и русская домашняя пища.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Degt » 18 мар 2015, 15:06

Lefty_Tyumen писал(а) 18 мар 2015, 10:42:Заплатил 200 бат. Дороже, чем в тайских кафе, но оно того стоило. Думаю, раз в неделю-две буду заезжать и ностальгировать по домашней еде

Tigor писал(а) 18 мар 2015, 15:03:Покупаете рисоварку за 350 б, мясо, картошку, овощи - все это тушится, вот вам и русская домашняя пища.

Не ностальгируйте часто - разоритесь, воспользуйтесь советом ))))
А рисоварку потом кому-нибудь подарите, вот и добро пойдет по кругу...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение postoleg » 18 мар 2015, 19:14

Tigor писал(а) 18 мар 2015, 15:03:Покупаете рисоварку за 350 б,

купи еще электро чайник, с утра экономия на завтраках
marsi писал(а) 18 мар 2015, 14:40:за 4-5 тысяч с регулярной уборкой и сменой белья, с большим шкафом, холодильником и с кондиционером.

разве есть такие цены? что то уж совсем сказочно
postoleg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение marsi » 18 мар 2015, 19:34

Обычные цены тайских кондо/апартов не у моря. Тот же Чианг Май, где за 3500 можно было поселиться.
marsi
полноправный участник

Сообщение postoleg » 18 мар 2015, 21:32

marsi писал(а) 18 мар 2015, 19:34:Тот же Чианг Май, где за 3500 можно было поселиться.

Самуи и Чианг Май, это разные вещи, север там в 2 раза все дешевле
postoleg
полноправный участник

Сообщение marsi » 19 мар 2015, 09:28

На Самуи ТС предлагали приличное жилье
Raison писал(а) 16 мар 2015, 15:54: Я сейчас живу в Натоне, в гораздо более цивильных условиях, с кондеем, холодильником, ТВ, балконом, полностью меблированные апарты в 2 раза больше - за ту же цену, 4000 бат в месяц.
Кстати, если есть желание - со следующего месяца переезжай, в моём кондо есть 2 свободных апарта...

Был ли смысл покупать холодильник, шкаф, белье, чтобы потом всё это выбросить? Или тратить время на перепродажу?
marsi
полноправный участник

Сообщение Rudolf-k » 19 мар 2015, 09:56

ТС, пиши больше. Очень интересно. Пропустил, далеко ли башня от берега ?
Rudolf-k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lefty_Tyumen » 19 мар 2015, 11:08

mpei, хорошая идея

marsi, для меня большая ценность этой комнаты не в условиях, а в том, что у меня есть своя небольшая приватная территория, и в том, что рядом живут мои друзья. Сергей предлагает за 4-5 тысяч комнату на Натоне, но оттуда на Ламаи ездить накладно будет. С точки зрения здравого смысла Вы полностью правы. Но у меня особая ситуация и пожелания к жилью. Если бы был вариант кондо на Ламаи за 5 тысяч бат, я бы переехал. А пока буду здесь. Со следующего месяца посмотрим, упадет ли цена до 3 тысяч. Если да, то в ближайшее время с жильем вопрос для себя закрою. Воду, электричество и интернет плачу одним пакетом - 1000 бат в месяц.

Tigor, спасибо за совет! Пока нет времени заниматься приготовлением пиши. Перекусываю на бегу, где придется.
Degt, и Вам спасибо за совет!
postoleg, рисоварку, пароварку, чайник, вилки-ножики. Бабушка моя покойная говорила всегда, когда видела, как я перетаскиваю многочисленные коробки с вещами при переезде: "БоГатая невеста!"

Rudolf-k, по прямой не близко, не маяк Завтра будет новая запись с кучей фотографий и малым количеством текста
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение postoleg » 19 мар 2015, 12:40

Lefty_Tyumen писал(а) 19 мар 2015, 11:08:как я перетаскиваю многочисленные коробки с вещами при переезде: "БоГатая невеста!"

не понял,ты ж вроде жених!)))))))))))))))))
postoleg
полноправный участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 19 мар 2015, 12:52

postoleg, я то жених Обычно у невест куча приданого! Вот бабуля так и шутила
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение postoleg » 19 мар 2015, 13:05

Lefty_Tyumen писал(а) 19 мар 2015, 12:52:я то жених Обычно у невест куча приданого! Вот бабуля так и шутила

postoleg
полноправный участник

Сообщение Rudolf-k » 19 мар 2015, 13:52

Пиши больше про быт и текущие дела
Rudolf-k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AsianPilgrim » 19 мар 2015, 14:52

Ну нельзя же так, я уже каждый час страницу обновляю, жду продолжения. Автор, вспомни цитату: "Мы в ответе за тех, кого приручили."
Есть конечно замечания, например, немного странно, когда целый параграф отведен выбору какой-то полки или другому незначительному бытоописанию. Но раз уж автор столь подробно описывает такие мелочи, наверное ему кажется это важным, значимым и достойным упоминания. Не мне судить. F5, F5, F5...
AsianPilgrim
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strange1972 » 19 мар 2015, 20:44

ТС, о ваших друзьях на острове, тоже интересно было бы узнать по-подробнее...
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение иванычч » 20 мар 2015, 06:06

AsianPilgrim писал(а) 19 мар 2015, 14:52:Ну нельзя же так, я уже каждый час страницу обновляю, жду продолжения. Автор, вспомни цитату: "Мы в ответе за тех, кого приручили."
Есть конечно замечания, например, немного странно, когда целый параграф отведен выбору какой-то полки или другому незначительному бытоописанию. Но раз уж автор столь подробно описывает такие мелочи, наверное ему кажется это важным, значимым и достойным упоминания. Не мне судить. F5, F5, F5...

Описание полки , бытоописание - тоже вносит интерес в рассказы о жизни человека на Башне ..
Улетаешь осенью , а прилетаешь весной - вот так поступает настоящий сибиряк.
иванычч
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Huan Karlos » 20 мар 2015, 07:37

Давай фотки, земеля! Интересно, кстати у нас тоже в Тюмени солнце светит! Тепло…. +6!
Я только учусь самостоятельно ходить...
Huan Karlos
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Lefty_Tyumen » 20 мар 2015, 08:22

Rudolf-k, обо всем понемногу стараюсь писать. Один быт тоже быстро надоесть может.

AsianPilgrim, описывал реальные события. Полку действительно три дня выбирал

Strange1972, друзья у нас общие ;) Подробнее об этом конечно напишу.

иванычч, спасибо!

Huan Karlos, поздравляю с солнцем! Пошел запись добавлять.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 20 мар 2015, 09:02

Год назад я уже был на Самуи. Поездка была короткой, и я не успел покататься по острову и посмотреть все достопримечательности. В этот раз решил исправить это упущение. Байк арендовал, можно было ездить. Вот только права свои категорий А и В я забыл дома. Слышал, что на Самуи очень редко полиция останавливает туристов, только если без шлема ехать, но рисковать и платить штраф не хотелось. Попросил родителей выслать почтой мои права, а пока ездил только по своему району Ламаи, и не выезжал за пределы.

Первое место, которое я посетил, было совсем рядом с моей башней. Это Wat Lamai. Главный буддийский храм района Ламаи. На территории храма расположен также культурный центр, в залах которого местные жители празднуют свадьбы и другие мероприятия. Еще на территории центра есть музей с экспонатами из прошлой жизни острова Самуи. Там я еще не был. Прогулялся по территории, сделал несколько фотографии.

Вот такую интересную резную лодку я увидел на территории храма. Интересно, ее используют для каких-то религиозных мероприятий, или это проста творчество для других целей?

После осмотра храма, я поехал на пляж Ламаи. Это самый близкий пляж от моего места жительства. Пару раз, сразу после приезда на остров, я ходил туда загорать. Но лежаки по 100 бат к частому посещению этого пляжа не располагают. Поэтому, сейчас мы ездим на другой пляж.
Перед пляжем есть какой-то пресный водоем. Не знаю, откуда и что в него стекает, но в нем я ни разу не видел купающихся или рыбачащих людей.

Сам пляж выглядит так:

Далее, я поехал к знаменитым камням «Бабушке и Дедушке», и Рок Бару рядом с ними. Многие были и знают, что так называют камни на одном из пляжей острова за их форму. Дедушка выглядит как символ плодородия, торчащий из скалы вверх, а бабушка, как мини-пещера в скале. Есть даже легенда, о том, что в этом месте в шторм разбилась лодка с реальными бабушкой и дедушкой, и после того случая появились эти камни. Камень-дедушку найти легко, а вот бабушку я так и не нашел. Много было китайских туристов, среди которых разглядеть пещеру не удалось.

Именно в этом месте находится Рок Бар, который, по моему мнению, и не рок совсем, а регги.

Думаю, многие видели видео из этого места.

phpBB [media]

Все именно так, как показано в видео. Как только я зашел туда, мне сразу предложили купить травы. Долго в этом баре я не собирался находиться, осмотрелся и поехал дальше. Похожие бары есть на Ко Чанге. Похожие не расположением, а атмосферой в них.

Впереди меня ждал храм Wat Sila Ngu. Храм знаменит своим терракотовым цветом. В одних источниках указано, что такой цвет дает необожжённая глина, в других, что это цвет самого дерева. Я склоняюсь к первому варианту. Украшен храм барельефами, изображающими картины из буддийского писания. Работа мастеров поражает! Очень «рукастые» эти тайские мастера. Во дворе храма находится дерево духов, у подножия которого расположена статуя сидячего Будды с темным ликом. А также, в дальней части территории храма находится золотая ступа, внутри которой хранится частичка мощей Будды. Место очень почитаемое среди паломников.

На обратном пути я случайно увидел вывеску, указывающую на то, что недалеко находится «Валентинов камень», водопад и обзорная площадка Ламаи. Решил и туда заехать.
На въезде меня встретила европейская женщина, которая, как я понял, была хозяйкой бизнеса. Она рассказала мне, что я могу увидеть на этой территории, и озвучила цену за посещение 100 бат. Это было единственное место за день поездки, где я заплатил деньги за вход.
Сразу после входа на территорию, я увидел тот самый камень. Предполагается, что он похож на сердце, и это место для влюбленных. Сходство есть, но, как по мне, так очень отдаленное. Рядом с камнем расположен небольшой водопад, внизу которого находится мини-пруд с рыбками, которые кушаю кожу с ваших ног – фиш-спа. В этот водоем я не полез. Сделал несколько фотографий и пошел по указателям к обзорной площадке.

Путь оказался не очень легким для меня. Нужно было идти в гору. А я, за день, нагревшись на солнце, нес на спине еще и рюкзак с фототехникой. На самом верху меня ожидал ресторан, с края территории которого открывался вид на остров. Это и была обзорная площадка. В ресторане сидели несколько туристов, а меня сразу встретили тайцы, и предложили расположиться за одним из столиков. Я вежливо отказался, и лишь купил воды, т.к. пить после подъема очень хотелось. Маленькая бутылочка воды там стоит 30 бат.

Отдышавшись, я продолжил фотографировать виды. Затем, начал обратный спуск к водопаду и выходу из территории. Внизу у бассейна с рыбками сидели туристы и принимали спа процедуры. И я к ним присоединился. Приятно после подъема и спуска охладить ноги в прохладной воде.

До этого у меня уже был опыт подобных процедур в Бангкоке. Вот только рыбки там были маленькие, и ощущения тоже были другими. Здесь же рыбы были крупнее. И, после того, как я опустил ноги в водоем, они начали активно кушать мои ноги Было ощущение, что у рыб есть зубы во рту Поэтому, я очень быстро ушел от этих пираний и завершил посещение этого места.
Дополнительно там есть еще канатный спуск, аналог прыжка гиббона в Паттае. Но мне это было не интересно.

На пути домой я решил заехать еще на одну обзорную площадку между Ламаи и Чавенгом. Там я уже был в прошлом году. Этот раз захотел посмотреть, изменилось ли там что-нибудь. Но все там осталось по-прежнему. Очень много туристов, сидящих на лавочках и фотографирующих друг друга и виды на море и остров. Я тоже пару фотографий сделал.

На этом моя мини экскурсия по Ламайской части острова завершилась. Следующий раз хочу съездить к Биг Будде и в другие интересные места
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение ww_hush » 20 мар 2015, 09:16

Lefty_Tyumen, сколько ни всматривался, не смог понять о какой опасности предупреждает знак на предпоследней фотке. Что там такого?
ww_hush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль