Жизнь Ринки на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Жизнь Ринки на Самуи

Сообщение Sergey22 » 15 июн 2010, 15:25

Bulratym писал(а):Вопросов по машинам у меня масса (это уже муж):
В профильный форум с этими вопросами. Хотя там есть уже все ответы.

Транспорт и перемещения в Таиланде
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Kazalef » 15 июн 2010, 15:39

Фортунер от 2000 и бензин дороговатый по 42 р.
Если вы читаете это сообщение, значит случилось чудо, мое сообщение таки прошло в эфир
Kazalef
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Bulratym » 15 июн 2010, 15:46

В Транспорт и перемещения в Таиланде - я там задавал вопрос подобный и искал ответы - ничего не нашел.

Kazalef - ну фортунер - это скажем перебор, а что-нидь 10-15 лет нет типа Сузуки Эскуды или пикапчика рессорного?
Bulratym
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rina-malina » 15 июн 2010, 15:58

dmig писал(а):
Rina-malina писал(а):.Мы поддерживаем друга друга,мы же в чужой стране.И я очень за это благодарна ребятам!!!К нам приезжают ребята со всего острова...мотаются каждый день по 20 км. в одну сторону и явно приезжают не для того чтобы нажраться,приезжают за общением. Пока что я встреила только одного адекватного иностранца на Бо Пхуте,у него свой барчик и он предложил нам свою помощь........... я вижу каждый день и вечер иностранцев с морковками которые ни с кем больше и не общаются. И не забывайте что в нашей компании девочка из Новой Зеландии)))))

Да нет, бога ради. Jedes das seinem (нем)
Если Вам трудно без общения с соотечественниками, то почему бы и нет....
Мне просто казалось, что Вы хотели более полного погружения в страну, более самостоятельного и независимого.
Видимо, я ошибался, но это моя проблема.
Однако, сентенции про отсутствие "вменяемых иностранцев", мне очень напоминают жалобы пакетных быдло-туристов на то, что немцы и итальянцы, соседи в Анталии или Хургаде не говорят по-русски, занимают хорошие места у бассейна и вообще ведут себя не так, не ПО-НАШЕМУ....
Как то уж очень совком попахивает
Ничего личного.

А я разве говорила что вообще нет вменяемых иностранцев,я только сказала что я пока не встретила.Как я буду погружаться в страну я и сама до конца не знаю.На данный момент мне хорошо и другого совсем не хочется.Я не хочу за месяц исколесить все вдоль и поперек,насладиться,получить ворох эмоций,а потом сидеть и выть от тоски.У меня нет четкого плана.Будь что будет.Я молода,я расслабляюсь и мне хорошо.Начнут напрягать русские,соберу вещи и уеду,начнут напрягать иностранцы ...вернусь к русским,быдло я сама не переношу и стараюсь с такими людьми не общаться!!!
P.S. Про совок говорить человеку,который не вылезает из-за границы,у которого куча друзей иностранцев и который собирался замуж за иностранца и который не переносит русских на отдыхе в турции или египте,как-то не комильфо
Happiness is a journey, not a destination.So...Work like you dont need the money, love like you've never been hurt and dance like no one is watching
Rina-malina
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Rina-malina » 15 июн 2010, 16:02

Bulratym писал(а):Вопросов по машинам у меня масса (это уже муж):

Там вообще ездят на чем то кроме джипов (скутеры и мото не в счет) или дороги не позволяют?
Почем стоит снять байк нормальных размеров?
Сколько на ренткарах просят в залог денег?
Может ли подойти старый загран паспорт или российский, чтобы не оставлять оригинал?
Ну и собственно почем там можно купить бюджетную БУ машину в нормальном рабочем состоянии?
Внешность интересует мало.

Рина - вопрос к вам - а сколько от вашего дома до аэропорта?

Всем заранее спасибо за ответы.

Где-то может прокатить вариант со старым паспортом или российским,я не пробовала
От аэропорта до дома я ехала минут 15-20 на скутере
Happiness is a journey, not a destination.So...Work like you dont need the money, love like you've never been hurt and dance like no one is watching
Rina-malina
участник

Сообщение kvazaric » 15 июн 2010, 16:22

а где итальянский учить будете?
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Rina-malina » 15 июн 2010, 16:49

kvazaric писал(а):а где итальянский учить будете?

пока собираюсь сама сидеть изучать
Rina-malina
участник

Сообщение Rina-malina » 15 июн 2010, 18:04

фотки острова и ребят
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rina-malina
участник

Сообщение Змей75 » 15 июн 2010, 18:40

Да надо быть окуратней .на бетонной дороге щебень намыло дождями и для мотоцикла это при торможении не гуд .. так и получилось

Вот молодец с фотками но они чужие сама совсем не фотаеш ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Rina-malina » 15 июн 2010, 18:47

Змей75 писал(а):Да надо быть окуратней .на бетонной дороге щебень намыло дождями и для мотоцикла это при торможении не гуд .. так и получилось

получилось так потому что оч. крутая горка была и не удержали мотик
я не фотаю потому что уже 2 дня дома лежу,я же говорила что приболела
Rina-malina
участник

Сообщение -Сергей » 15 июн 2010, 19:03

бык такой серьезный на фото...эхх, красотищща....
"Лабор ест этиам ипсе волюптас" — что означает: "Труд — уже сам по себе есть наслаждение".
— Мерзавец, а мерзавец. Ты, значит, здесь вместо работы латынь изучаешь?
-Сергей
новичок

Сообщение Levan » 15 июн 2010, 19:12

to dmig
Jedem das Seine - мож так всё таки?...
А то херотень какая то с падежами у вас нарисовалась...

Выздоравливай!
Одной ногой в Тае
Levan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Змей75 » 15 июн 2010, 19:46

Rina-malina писал(а):
Змей75 писал(а):Да надо быть окуратней .на бетонной дороге щебень намыло дождями и для мотоцикла это при торможении не гуд .. так и получилось

Я же говорю что щебень( маленькие камушки ) на склоне помешали затормазить и служили заносом мокика и подением 100% ..

А фото за неделю где .. выздоравливай давай ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Wasptana » 15 июн 2010, 23:16

Rina-malina, с воровством история уж очень мутная. Случайности тоже бывают, но все чаще закономерности случаются. А тем более при обстоятельствах, описанных вами. Удачи и аккуратней с байком.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Rina-malina » 16 июн 2010, 12:21

Синдбад вчера уехал в Малайзию за визой, сегодня с ним разговаривала по скайпу. Беееедный жутко не доволен он Малайзией…срач везде, вонь, все в паранджах, пиво можно купить только в китайских забегаловках. Обошли 5 гостиниц прежде чем нашли что-то более или менее приличное и то в этой приличной гостинице волосы, мусорки не вынесенные итд итп. Валяется в номере ,не знает чем заняться….виза то будет готова только завтра с утра….и тут глаз наткнулся на маленькие такие оберточки, думает оооо шоколадка, хоть какая-то радость, разворачивает….фигасе, белый шоколад. Хорошо додумался понюхать, оказалось мыло, вот бы я поржала, если бы он в Малайзии еще и мыла наелся….)))
А я провалялась пару дней в постели с легким недомоганием, надоело до чертиков. Сегодня проснулась с мыслью……ЁПРСТ, опять постель…не хочу. Решено, погоню я с ребятами на юго-запад острова на view point. Ну сказано, сделано…собрались по-быстренькому и поехали завтракать…куда без этого то. Привезли меня ребята в заведение прям на берегу. Миленькое такое очень местечко с плазмами, биллиардом ,симпотной бамбуковой мебелью и качелями прям вдоль барной стойки и тут я увидела название…Swing Bar. Думаю что за хрень такая, уже и в Тае прям на берегу стали открывать свингерские клубы. Ошиблась блондинка , оказывается там в покер играют и еще во что-то и никаких свингерских вечеринок)))
Открыла меню цены там конечно на много больше. Ну как на много… Кокос -60 бт, клаб сэндвич -130,пад тай -80, ice coffee – 50. Для кого-то может и не много ,но я разницу ощутила. Завтрак обошелся в 180 бт…сэндвич и кофе, я обычно обедаю максимум на 120.
Но вообщем, антураж этого заведения мне понравился. По понедельник и пятницам устраиваются Beach Party.Еще там есть Happy hours с 16-20 и на сколько я поняла ,когда проходят Beach Party в 4 утра еще и барбекю бесплатное)))))
Погнали на View Point, проезжали, увидели знак Butterfly Garden. Говорю..Ребзи, моя Margaritka(мама) где-то нарыла что там супер-пупер клево.Ребята говорят ну у тебя маман знатная, продвинутая….надо ехать. Знак то мы увидели, а вот куда поворачивать поняли раза с 5 наверное, разворачивались хз сколько раз и заехали в какой-то resort ну оттуда нас уже направили, хорошо что не отправили куда подальше))))
По пути к саду бабочек аквариум и зоопарк. Кстати, там можно слоников покормить за 50 бт,а покататься за 300.В аквариуме шоу в 13.30 и стоит 750 бт. Решили ну на фиг,что мы там не видели и поехали дальше к бабочкам. Вход в Butterfly garden для взрослых 200 бт, для детей 120 бт.Заходишь и по ступенечкам все время поднимаешься вверх,над головой сетка и по бокам,чтобы бабочки не разлетались .Очень много зелени,так хотелось запечетлеть хоть одну бабочку на каком-нить красивом цветочке….фигушки,летают и летают,фиг поймаешь в кадр.И вообще, мне показалось что их там очень мало.Где-то на 30- ой ступеньке я выдохлась .По жаре все время вверх….Опа еще та.То –ли из меня спортсменка хреновая, то-ли просто из-за жары….но скажу Вам честно и откровенно нам уже было по фиг на этих бабочек и на этот view point. Мне стало хреновенько,аж пятнами вся пошла….Вообщем, от сада никаких впечатлений не осталось вообще.
Разъехались кто куда,решено было на view point все-таки ехать с самого утра,а не днем в жару.
Так что сейчас опять валяюсь тюленем под кондеем((((((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rina-malina
участник

Сообщение li@m » 16 июн 2010, 12:30

Rina-malina писал(а):Беееедный жутко не доволен он Малайзией…

да Тай лучше, ясен красен

пс: "свингерские бары" на берегу
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Rina-malina » 16 июн 2010, 12:32

li@m писал(а):
Rina-malina писал(а):Беееедный жутко не доволен он Малайзией…

да Тай лучше, ясен красен

пс: "свингерские бары" на берегу

ну что ты хочешь блондинка да еще с таааааким воображением вот и додумала))))
Rina-malina
участник

Сообщение Джуффин Халли » 16 июн 2010, 13:48

не скажу за всю малайзию, но кота-бару - это кота дыра, на самом деле
следующую визу буду получать где-нибудь севернее
зато хоть алкогольный перерывчик продлю!...
Джуффин Халли
участник

Страны: 19

Сообщение Rina-malina » 16 июн 2010, 13:51

Синдбад писал(а):не скажу за всю малайзию, но кота-бару - это кота дыра, на самом деле
следующую визу буду получать где-нибудь севернее
зато хоть алкогольный перерывчик продлю!...

ага а потом вернешься и в кураж совсем уйдешь?))))
Rina-malina
участник

Сообщение Джуффин Халли » 16 июн 2010, 14:03

Rina-malina писал(а):ага а потом вернешься и в кураж совсем уйдешь?))))

это обязательно!
что у нас там за соседки бесхозные проживают?))))
Джуффин Халли
участник

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль