Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1621

Сообщение Tigor » 27 ноя 2013, 16:52

По поводу диеты и бюджета, хозяйке на заметку, как правильно, вкусно, сытно и бесплатно питаться в Тае. Исанский деликатес:

Аватара пользователя
Tigor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4061
Регистрация: 18.09.2010
Город: Бангламунг
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1622

Сообщение Лисий хвост » 27 ноя 2013, 16:54

Tigor
а как ты видеоролики в форум вставляешь?
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Аватара пользователя
Лисий хвост
активный участник
 
Сообщения: 734
Регистрация: 13.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1623

Сообщение Tigor » 27 ноя 2013, 17:04

Как и все, через Custom BBCodes - youtube.
Аватара пользователя
Tigor
почетный путешественник
 
Сообщения: 4061
Регистрация: 18.09.2010
Город: Бангламунг
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1624

Сообщение dirmor » 27 ноя 2013, 18:00

Исанский деликатес


а потом мелко порезать и в фарш, а часть в супчики по 30 бат на макашницы. приятного аппетита обжорки
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1625

Сообщение Siamese_one » 27 ноя 2013, 18:09

вообще без проблем.
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Аватара пользователя
Siamese_one
активный участник
 
Сообщения: 975
Регистрация: 25.04.2011
Город: Паттайя
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 41
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1626

Сообщение Vadim.Net » 27 ноя 2013, 18:17

vladiss писал(а) 27 ноя 2013, 08:58:У меня тут знакомый русский американец после 20 лет жизни в США сюда переехал. Всем доволен.


Ух, ты. Чем он занимается. Можно ли найти работу, программистом или преподавать что-н на английском, математику физику?
Vadim.Net
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 15.11.2007
Город: Washington
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1627

Сообщение Murz1 » 27 ноя 2013, 19:14

Сегодня слопал какой то суп за 30 бат с лапшой и морепродуктами и пророщенными ростками.выглядело не очень.на вкус нормально. Сейчас чуть по ошибке не напоролся на демонстрантов благо их возмущенный вопль слышно издалека. Я в Бангкоке,для тех кто не в теме)))) Вообще пора свой дневник начинать писать про жизнь в Бангкоке,за 2 дня столько интересного)))
Murz1
полноправный участник
 
Сообщения: 316
Регистрация: 11.07.2013
Город: Вьентьян
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1628

Сообщение F&B-Anis » 27 ноя 2013, 19:21

akraby писал(а) 26 ноя 2013, 08:27: борщик, непростой, наш донской, из 15 компонентов. Меньше- это не борщ, а суп голимый... Жду после 5 января тебя на дегустацию. Велкам!

Очень интересно. Жду детального фоторепортажа о технологии приготовления этого Борща. Где покупались продукты и сколько они стоили. Будем потом готовить по вашему рецепту.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 27 ноя 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1629

Сообщение dirmor » 27 ноя 2013, 19:22

я в первый раз в бкк и первый раз в тае в первый день в кафешке слопал супчик за 550 бат по спец меню для бледнокожих, обычный, который потом по 80 ел везде.
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1630

Сообщение Foreigner » 27 ноя 2013, 19:34

F&B-Anis писал(а) 27 ноя 2013, 19:21:
akraby писал(а) 26 ноя 2013, 08:27: борщик, непростой, наш донской, из 15 компонентов. Меньше- это не борщ, а суп голимый... Жду после 5 января тебя на дегустацию. Велкам!

Очень интересно. Жду детального фоторепортажа о технологии приготовления этого Борща. Где покупались продукты и сколько они стоили. Будем потом готовить по вашему рецепту.

А зачем вам это? Вы в Красноярск собрались? Товарищ дома пока что борщ ест... и приедет в Тай только в январе.
нету подписи...
Аватара пользователя
Foreigner
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 09.12.2007
Город: Например - Питер, Паттайя
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 61
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1631

Сообщение F&B-Anis » 27 ноя 2013, 19:35

BaaMakMak писал(а) 26 ноя 2013, 20:05:Конечно же свет в окне, разве близнецы могут быть банкоматами?))) Айфоны 5С(Эс как доллар) ей папа покупает))

Весьма короткая история получилась, и не история вовсе, а два предложения. Быть может подробнее расскажете?
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1632

Сообщение F&B-Anis » 27 ноя 2013, 20:00

Foreigner писал(а) 27 ноя 2013, 19:34:А зачем вам это? Вы в Красноярск собрались? Товарищ дома пока что борщ ест... и приедет в Тай только в январе.

Приветствую. Если правильно понял, то товарищ Борщ варить в городке Паттайя собирался. Вот об этом меня подробный фоторепортаж и интересует.
Siamese_one писал(а) 27 ноя 2013, 16:23:здесь город, который затягивает и лишает сознания, но который исполнит многие твои желания, если остаёшься с чистым сердцем и открытой душой.

Городок и правда необыкновенный ...
Мысль эта глубокая и позитивная, пойду её подумаю ...
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1633

Сообщение akraby » 27 ноя 2013, 20:01

F&B-Anis писал(а) 27 ноя 2013, 19:21:
akraby писал(а) 26 ноя 2013, 08:27: борщик, непростой, наш донской, из 15 компонентов. Меньше- это не борщ, а суп голимый... Жду после 5 января тебя на дегустацию. Велкам!

Очень интересно. Жду детального фоторепортажа о технологии приготовления этого Борща. Где покупались продукты и сколько они стоили. Будем потом готовить по вашему рецепту.

Foreigner, прав! Появлюсь в Патайске после 30.12. Есть ноу- хау, поэтому могу только 90% открыть секретов технологии.
Продукты почти все из Теско-Лотуса на Северной, свежей мозговой говяжьей кости достать в прошлый раз не удалось. Но из свиной мякоти, куски 300 гр, кг 129 или 139 бат/ кг отлично получилось. И варить их достаточно часа полтора, от силы. На 7 Л кастрюлю 1,5 кг мяса( 5 кусков) Самой дорогой там же оказалась свекла 45 бат за небольшую. Еще там же картофель, морковь, лук, сельдерей, помидоры, чеснок, болгарский перец, перец чили, петрушка, укроп, капуста, сельдерей. К сожалению не нашел в Тае пастернак, без него это не считается борщем, но пришлось закрыть на это глаза
Буду варить после 03.01. 10 порций получится, так что можно и на пикничек
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2188
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 69
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1634

Сообщение Foreigner » 27 ноя 2013, 22:24

Ох... слюньки потекли... Уже начал ждать Вотку и сало с собой?
нету подписи...
Аватара пользователя
Foreigner
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 09.12.2007
Город: Например - Питер, Паттайя
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 61
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1635

Сообщение Tixed_ » 27 ноя 2013, 22:30

Лисий хвост писал(а) 27 ноя 2013, 16:26:была у бассейна, купалась.


Смысл купаться в химическом растворе, если недалеко море? И даже если моря поблизости нет, то купаться в бассейне смыла нет.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 03.06.2013
Город: Dallas - Kiev - Lipetsk
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1636

Сообщение Tixed_ » 27 ноя 2013, 22:35

akraby писал(а) 27 ноя 2013, 20:01:Продукты почти все из Теско-Лотуса на Северной, свежей мозговой говяжьей кости достать в прошлый раз не удалось. Но из свиной мякоти, куски 300 гр, кг 129 или 139 бат/ кг отлично получилось. И варить их достаточно часа полтора, от силы. На 7 Л кастрюлю 1,5 кг мяса( 5 кусков) Самой дорогой там же оказалась свекла 45 бат за небольшую. Еще там же картофель, морковь, лук, сельдерей, помидоры, чеснок, болгарский перец, перец чили, петрушка, укроп, капуста, сельдерей. К сожалению не нашел в Тае пастернак, без него это не считается борщем, но пришлось закрыть на это глаза
Буду варить после 03.01. 10 порций получится, так что можно и на пикничек


Это борщ из разряда тайских супов. Только ингридиенты посъедобнее будут. А так принцип одинаковый просматривается - набросали всего подряд, поперчили обильно и готово...
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 03.06.2013
Город: Dallas - Kiev - Lipetsk
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1637

Сообщение Александр Клименко » 27 ноя 2013, 22:47

Tixed_
Это борщ из разряда тайских супов. Только ингридиенты посъедобнее будут. А так принцип одинаковый просматривается - набросали всего подряд, поперчили обильно и готово... Даже не знаю что Вам на это сказать!!!!!! А БОРЩ то Вы когда нибудь ели?
Александр Клименко
путешественник
 
Сообщения: 1818
Регистрация: 12.10.2012
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1638

Сообщение akraby » 28 ноя 2013, 01:37

Tixed_ писал(а) 27 ноя 2013, 22:35:
akraby писал(а) 27 ноя 2013, 20:01:

Это борщ из разряда тайских супов. Только ингридиенты посъедобнее будут. А так принцип одинаковый просматривается - набросали всего подряд, поперчили обильно и готово...


Вы правы молодой человек!!! Взяли все компоненты закинули в скороварку, добавили туда перчика десятка два, закрыли крышкой и через минут двадцать тайский супчик готов
А вот, чтобы борщ приготовить. Надо знать.
1. когда, какой компонент положить.
2. Когда какой компонент достать
3. Когда какие компоненты пассеровать
4. Сколько времени выдерживать бульон и где, перед повторной обработкой
5. Какие компоненты выкинуть.
6. Какие еще компоненты добавить.
7. Сколько времени снова доводить до готовности.
8. И самое главное где и с кем это закусывать и под какие напитки
Извините, если что не так!!!!!
Последний раз редактировалось akraby 28 ноя 2013, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2188
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 69
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1639

Сообщение akraby » 28 ноя 2013, 01:44

Tixed_ писал(а) 27 ноя 2013, 22:30:
Лисий хвост писал(а) 27 ноя 2013, 16:26:была у бассейна, купалась.


Смысл купаться в химическом растворе, если недалеко море? И даже если моря поблизости нет, то купаться в бассейне смыла нет.

Где еще какой химраствор, тоже поспорить можно ?
В чистом, фильтрованном бассейне с добавлением морской соли или в море около центральной Паттайе, рядом с канализационной трубой и крысиными трупиками, вот там Дмитрий Иванович, точно бы еще парочку новых элементов бы зафиксировал....
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2188
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 69
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Паттайя - здесь живу, дышу, люблю

Сообщение: #1640

Сообщение akraby » 28 ноя 2013, 02:01

Foreigner писал(а) 27 ноя 2013, 22:24:Ох... слюньки потекли... Уже начал ждать Вотку и сало с собой?

Сальце с горилкой канешне пойдет , но это украинский вариант,
А ростовский вместо сала вяленая таранка или чехонка. Ну и водочку с пивком, обязательно слюнки поберегите до 3
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Аватара пользователя
akraby
почетный путешественник
 
Сообщения: 2188
Регистрация: 29.07.2010
Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 69
Страны: 59
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль