oleg2163 писал(а):Гриша, думаю интереснее было бы прочесть про отношения в семье - как сын относится к тебе, как к жене, как складываются ваши с ней отношения (пусть даже это синусоида). О чем ты рассказываешь ей, о чем она тебе. Понятно, что не все можно рассказать на публике, но меня например очень интересует степень твоего доверия к жене.
Именно это могло быть отличать твой отчет от отчетов многих других экспатов.
Твой отчет интересен именно тем, что многие примеривают твой опыт на себя - а что, может тоже рвануть туда навсегда?
Про отношения я не в теме, так как в моей голове не существует определения "отношений", сын относится нормально, но вижу его только по выходным, что несколько не правильно, надо бы дом и школа рядом.
Сегодня с женой беседовали о Турции, она читала из интернета заметки живущей там тайки (она писала, что пердит сильно от турецкой еды, и что русские туристки потеряли лицо ввиду его отсутствия и выставляют всё на показ), также о семье, как она жене надоела с вечными финансовыми запросами, но это же Таиланд и просто так от семьи не отвертишься, и о том, куда можно уехать, чтобы заработать денег на открытие магазина, куплю дома, свадьбу и тд. Степень доверия ей полная.
А кому надо "рвануть", лучше свой опыт иметь, чем чужой примерять, ибо начальные условия, возможности и голова у всех разные.
kisatnt писал(а):Браво! В точку. Причем от человека, который имел свой бизнес в Тае.
Григорий, удовлетворите интерес - почему вы так пофигистично (если не сказать более) относитесь к легализации своей трудовой деятельности?
А вместо этого, ездите по паркам?
и 2е - почему, если вы такой спец, как следует из вашего резюме в дневнике, были востребованы в Москве так задешево? Мне известны специалисты вашего профиля с ЗП далеко за 200 тыс р.
А чего собственно браво? Тут что заговор раскрыли или открыли невиданную доселе истину. Всё как есть, так и есть.
Про легализацию деятельности - это по-идее не меня должно заботить, а работодателя, да и по законам всем это он должен заниматься, а не я вместо парком с цветочками и птичками. К тому же существуют некоторые неопределённости.
И если я такой спец... то как затребовали в Москве или ещё где, так затребовали, ровно как и тут в Таиланде. Да и часто мы читали уже, что всем известны и специалисты за 200тыс и бизнесмены за 5тыс и прочие замечательные люди с барами в Паттайе, только мне то что с этого. Вы лучше скажите как устроиться к тому дяде, кто эти 200тыс заплатит, я Вам половину с первой же получки вышлю.