Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Boryamba » 07 фев 2010, 06:48

yp_ писал(а):Одно только за Малхаза можно не волноваться. Сильной личности в застойной, однообразной уже теме
( кто действительно все прочел и ориентируется о чем речь) не интересно.

Да я не за Малхаза волнуюсь, а за тему.
А с Малхазом понятно, он сам онлайн трансляции ведёт, только не сидя жопой на одном месте, а каждый раз из новой страны да и не про лютики-цветочки.
Boryamba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Boryamba » 07 фев 2010, 06:51

negr писал(а):
Boryamba писал(а):Вот просто умиляет меня, обращение "любезный". Raison, не хочу тебя разочаровывать, но я совсем не любезный.

Зря умиляетесь. Это обращение - "любезный" - оскорбление в приличном обществе.

Да это как раз понятно, не первый год на белом свете.
Boryamba
новичок

Сообщение Raison » 07 фев 2010, 08:40

negr

Словарь Ожегова:
Любезный
, -ая, -ое; -зен, -зна. 1. Обходительный, предупредительный, учтивый. Л. прием. Л. ответ. Л. человек. Будьте любезны (форма вежливой просьбы или ответа, пожалуйста). 2. полн. ф. Милый, дорогой (устар.). Л. друг. 3. полн. ф. Фамильярное обращение (разг). Л ну-ка подойди сюда, л. || сущ. любезность, -и, ж. (к 1 знач.).

Как видите мотивация обращения может быть различной. Хамства в своем посте не преследовал. А о моем естественном состоянии выводы делать не Вам.
Учите родной, великий и могучий. Иногда пригодиться может
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение mister X » 07 фев 2010, 11:28

Вот Гриш добавили теме перчику ! У меня вчера тоже аншлаг был, я авто продаю, всю неделю тишина а в пятницу, субботу после восьми начинаются звонки не совсем трезвых людей! Здесь тоже самое выпили, заняться нечем, поговорить нескем, звонить подруге уже поздно ; дайка внесу лепту в AWD! Эх Россия! Эх Россияне!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение yp_ » 07 фев 2010, 12:01

mister X писал(а):Вот Гриш добавили теме перчику ! У меня вчера тоже аншлаг был, я авто продаю, всю неделю тишина а в пятницу, субботу после восьми начинаются звонки не совсем трезвых людей! Здесь тоже самое выпили, заняться нечем, поговорить нескем, звонить подруге уже поздно ; дайка внесу лепту в AWD! Эх Россия! Эх Россияне!

Преснятина . Разговор не о чем.
Действительно mister X у Вас: "выпил, заняться нечем, поговорить нескем, звонить подруге уже поздно ; дайка внесу лепту в AWD!".
Успехов в работе.
Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами!
yp_
новичок

Сообщение negr » 07 фев 2010, 23:21

Raison писал(а):negr

Словарь Ожегова:
Любезный
, -ая, -ое; -зен, -зна. 1. Обходительный, предупредительный, учтивый. Л. прием. Л. ответ. Л. человек. Будьте любезны (форма вежливой просьбы или ответа, пожалуйста). 2. полн. ф. Милый, дорогой (устар.). Л. друг. 3. полн. ф. Фамильярное обращение (разг). Л ну-ка подойди сюда, л. || сущ. любезность, -и, ж. (к 1 знач.).

Как видите мотивация обращения может быть различной. Хамства в своем посте не преследовал. А о моем естественном состоянии выводы делать не Вам.
Учите родной, великий и могучий. Иногда пригодиться может

Вот. Что и было указано - "фамильярное обращение". "Будьте любезны" - вежливая просьба, "вы, любезный, ..." фамильярничание с прислугой

В произведениях классической литературы, которые учат в школе, все это прекрасно видно. Резюмирую. Учитесь читать классику, иногда пригодиться может

Таки-да, я унылый тролль. Автор, пиши еще
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Gr » 08 фев 2010, 04:29

подключусь к вашей замечательной беседе попозже, как буду более свободен
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение gh19 » 08 фев 2010, 07:29

Гриша, а на Пенанге дают двукратную туристическую визу или только однократку?
gh19
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение andycooc » 08 фев 2010, 07:43

Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!
(В. Маяковский)
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Gr » 08 фев 2010, 07:47

gh19 писал(а):Гриша, а на Пенанге дают двукратную туристическую визу или только однократку?

дают туристическую визу, по которой можно пребывать 2 мес, а затем продлить ещё на 1 (если нужен выезд из страны в этот срок, то похоже надо ставить штамп на визу "реентри пермит" до выезда), а что такое двукратная или однократная я не в теме
Gr
путешественник

Сообщение чиабата » 08 фев 2010, 11:14

andycooc писал(а):Да будь я хоть негром преклонных годов,
(В. Маяковский)

Присоединяюсь. Завсегдатаи форума очень часто выражаются одними им известными сокращениями или слэнгом, недоступным для новичков. Предлагаю открыть ветку с расшифровкой где нибудь в разделе для новичков.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Gr » 08 фев 2010, 11:16

andycooc писал(а):Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Что им разговаривал Ленин!
(В. Маяковский)

спасибо вам за замечательные стихи! вот уж точно, чего в этой теме не хватает, дабы развеять нечаянно нахлынувшую скуку от созерцания цветочков и птичек у уважаемых читателей, так это поэзии...

купил билет на самолёт, чтоб прилететь в таиланд
а тут тепло, дешёвый суп, чему я очень рад

(хоть ленин с тайским не дружил
но рядом есть вьетнам,
товарищ хо ши мин там жил -
советую и вам)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 08 фев 2010, 11:42

Boryamba писал(а):Ну не знаю, я вот, например, согласен с Силквудом
...
Ещё возможно, ты просто продвинутый буддист, человек с более, чем у меня раскрытым сознанием, то есть, который давно понял, что все бабы по большому счёту одинаковы (у всех вдоль, а не поперёк ), дешёвый суп ничем не хуже дорогого и нет ничего лучше ежедневных маленьких радостей и незамутнённого страстями сознания
...
ЗЫ. И всё таки зря ты выжил Малхаза и прочих любителей провокаций, было весело, все остальные темы по сравнению с твоей были вялотекущей шнягой. Или ты любишь концентрировать внимание аудитории исключительно на себе?
...
ЗЫЗЫ Ещё раз сорри, правда, ничего личного, просто тему жалко - хиреет, превращается в десятки себе подобных, с фото птичек-уточек, пляжей-пейзажей и мало кому интересными впечатлениями об этих пейзажах очевидца.

про буддистское восприятие жизни - это более правдоподобное объяснение того, что не люблю устраивать вам тут телешоу дом2

и малхазов никаких не выживал, у него были другие мотивы начать писать и закончить, прочие же "весёлые любители провокаций" как писали, что хотят, как и продолжают при желании

сообщения от отдельных граждан про то, как тема хиреет встречаются через каждые 5 страниц, вспоминая тот же тв, аудитория у дома2 понятное дело гораздо более обширная, чем у в мире животных, но это же, так сказать по-мягче, статистика форм общественного сознания

кто-то уходит, кто-то приходит, я то остаюсь, интересно - зашли почитали-посмотрели последние странички, не интересно - пошли флудить про каких-то пинопоповых и секс-туризм, вовсе не обязательно каждому писать "вот вчера было интересно и про ругань, а сегодня скучно и про птичек", это и так само собой подразумевается
Gr
путешественник

Сообщение s. kowalski » 08 фев 2010, 19:36

имхо топик интересен и будет интересен только ботаникам и туристам(и то только первый раз)
но чувствует мое сердце если у ТС хватит мужества написать что-то из разряда - "жена ушла потому что болен буйвол" - рейтинг поднимется в разы
я пролистываю фотки от скуки
писать более ничего не намерен
автору удачи и побольше..мм..как его..твердости )))
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Gr » 08 фев 2010, 20:03

Пахомыч писал(а):...
Григорий желаю вам успехов! Вы уже за свою взрослую жизнь в третьей стране обустраиваетесь и работу находите.
Почему-то думаю, что Тай не последняя Австралия все же поинтересней Тая (з\п побольше, например), а пустыни там только в тех местах, где вы точно жить-работать не будете. В городах - райский сад. Правильно вы этой державой заинтересовались...
Ваш дневник читаю с интересом, пишете, что считаете нужным.

спасибо, австралию ещё посканирую, переезд на заработки туда-сюда в принципе возможен и вероятен, но жить всё-равно пока хочется в таиланде

чиабата писал(а):Вопрос к Григорию, если в курсе. Имеются ли какие визовые льготы для пенсионеров - россиян. Не встречались ли такие. Спасибо.

есть просто пенсионная виза:

В Королевстве есть возможность получить неиммиграционную пенсионную визу, разрешающую пребывание в Тайланде сроком 1 год со дня въезда в страну. Для получения пенсионной визы, вам должно быть более 50 лет, вы должны не иметь криминального прошлого и запрещенных в Таиланде заболеваний. На счет заявителя в тайском банке должны поступить средства из-за рубежа в размере 800.000 батов и пролежать на депозите 3 месяца (до моменты подачи заявления), как подтверждение средств на проживание. После окончания указанного срока данными средствами можно пользоваться. Виза может быть получена в консульствах Таиланда или в офисе Иммиграционной службы Королевства в Бангкоке. Стоимость однократной визы - $70/2000 бат, многократной - $150/5000 бат. При необходимости выехать на время из страны если у вас однократная виза нужно получить разрешение на дополнительный въезд – см. Пункт 9. Лицо, проживающее в Таиланде по пенсионной визе, обязано каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране подавать рапорт о своем местонахождении в любой офис Иммиграционной службы Королевства.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 08 фев 2010, 20:15

mister X писал(а):Вот Гриш добавили теме перчику ! У меня вчера тоже аншлаг был, я авто продаю, всю неделю тишина а в пятницу, субботу после восьми начинаются звонки не совсем трезвых людей! Здесь тоже самое выпили, заняться нечем, поговорить нескем, звонить подруге уже поздно ; дайка внесу лепту в AWD! Эх Россия! Эх Россияне!

да, вижу господам дай только повод повздорить - так они и без повода на пустом месте начнут

По теме моей жизни в Таиланде и оттого, что на ужин кушал также и вкусный бутерброд ещё раз хочу поблагодарить всех тех замечательных людей, что передавали гостинцы. Также по этому поводу появился некий список отношения тайцев к незнакомым продуктам (что вспомнилось):
- сыр с плесенью съедобен, но вызывает недоумение
- сыр обычный без плесени кушается без особого энтузиазма
- колбаса сырокопчёная показалось вкусной, но не понятно как её есть, спрашивали, а не надо ли готовить
- конфеты обычные типа леденцов идут в обычном порядке
- конфеты "коровка" вызывают недоумение и нежелание их есть
- шоколад нравится, Алёнка хорошо пошла, а Корона лишь сладкий или наоборот горький сорт, не помню
А отдельный шок у тайцев вызывает метод некоторых русских людей пить пиво по пол литра в три глотка.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 08 фев 2010, 20:24

Сегодня чтобы доделать московскую работу пропустил тайскую, а во второй половине дня заехали посмотреть другое кондо: ранее по профилю была гостиница, поэтому на первом этаже местами изысканная отделка, большая парковка с неметёными опавшими листьями, высокими деревьями и сосняком недалеко, а за кондо речка и просто поле без ничего с закатом, есть бассейн, фитнес, бесплатный инет, в комнатах кондиционер, тв, холодильник, мебель, горячая вода, около 5 тыс в мес... всё то хорошо, но по деньгам не сильно в сумме отличается, а комнаты гостиничного формата, не сильно просторные и довольно простенькие по сравнению с текущей. И всё равно хочется свой домик.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 08 фев 2010, 20:38

и вечерняя порция птичек-цветочков, а тот как же без них, успели ведь на тему ярлык очередной повесить:

Gr
путешественник

Сообщение Зеленный крокодил » 08 фев 2010, 22:06

Гриша сам сочинил?

(хоть ленин с тайским не дружил
но рядом есть вьетнам,
товарищ хо ши мин там жил -
советую и вам)

это тоже смешно!

- сыр обычный без плесени кушается без особого энтузиазма
- колбаса сырокопчёная показалось вкусной, но не понятно как её есть, спрашивали, а не надо ли готовить
- конфеты обычные типа леденцов идут в обычном порядке
- шоколад нравится, Алёнка хорошо пошла, а Корона лишь сладкий или наоборот горький сорт, не помню
А отдельный шок у тайцев вызывает метод некоторых русских людей пить пиво по пол литра в три глотка.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Зеленный крокодил
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение mister X » 08 фев 2010, 22:42

Gr писал(а):А отдельный шок у тайцев вызывает метод некоторых русских людей пить пиво по пол литра в три глотка.

-Хорошо не водочку! Гриша, сало-буженинка, солёный огурец, икорка, щи борщи, капуста квашеная, сырокопчёнка-вызывает у тебя слюну или изжогу ?
А то могу подсказать островок русской культуры, не далеко от тебя!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Boryamba » 09 фев 2010, 01:17

Gr писал(а):
Boryamba писал(а):
про буддистское восприятие жизни - это более правдоподобное объяснение того, что не люблю устраивать вам тут телешоу дом2

и малхазов никаких не выживал, у него были другие мотивы начать писать и закончить, прочие же "весёлые любители провокаций" как писали, что хотят, как и продолжают при желании

сообщения от отдельных граждан про то, как тема хиреет встречаются через каждые 5 страниц, вспоминая тот же тв, аудитория у дома2 понятное дело гораздо более обширная, чем у в мире животных, но это же, так сказать по-мягче, статистика форм общественного сознания

кто-то уходит, кто-то приходит, я то остаюсь, интересно - зашли почитали-посмотрели последние странички, не интересно - пошли флудить про каких-то пинопоповых и секс-туризм, вовсе не обязательно каждому писать "вот вчера было интересно и про ругань, а сегодня скучно и про птичек", это и так само собой подразумевается

Ответ понятен. Только начал то ты как раз в стиле Дома2 и именно своими откровениями о личной жизни собрал львиную долю читателей и 93 страницы в своей теме. Если бы ты сразу начал с птичек-бабочек ты не привлёк бы и десятой доли аудитории. И заметь, если раньше практически каждый твой пост, несущий реальную информацию о поисках работы-работе-отношениях с невестой-финансовом положении и т.п. вызывал бурную реакцию сочуствующих страницы на две-три , то сейчас страницы на 90% заполнены следующими одна за другой фотогалереями с редкими вялыми каментами и то в основном твоими + редкие вопросы о том о сём собирающихся в тай. Согласись, что нынешнее содержание темы мало соответствует её названию.

Тема была интересна тем, что не была похожа ни какие другие, это был не отчёт о трипах по туристическим или не туристическим местам, не описания секспохождений и прочих радостей на отдыхе. Это был репортаж о том, как человек строит свою жизнь с нуля в незнакомой стране, что то типа "Остаться в живых", только в реале и с возможностью для зрителей участвовать, давая советы, указывая на ошибки и т.п. Идея на 5+.
Понятно, что выворачивать свою личную жизнь на всеобщее обозрение, читать циничные комменты, тонуть в бесплатных советах всезнаек способен далеко не каждый, но у тебя какое то время получалось. Но, как известно, людей совсем без эго не бывает, вот и ты начал воспринимать обсуждение, правда не всегда корректное, слишком лично. В результате инфа о личной жизни перестала выходить в эфир.

В общем, ты то остаёшься, но тема себя изживает. Что очень печально, потому что читать, как открывают для себя го го бары и прочие достопримечательности Патайи "храбрецы" впервые отправившиесяся в тай пусть даже и сразу на полгода, мне, например, не интересно, потому как эти прелести Тая я открыл для себя ещё 17 лет назад. Думаю поэтому и столько экспатов в твоей ветке тусили, а щас что то уж и не видать никого.
Boryamba
новичок

Сообщение Gr » 09 фев 2010, 04:47

Boryamba писал(а):Ответ понятен. Только начал то ты как раз в стиле Дома2 и именно своими откровениями о личной жизни собрал львиную долю читателей и 93 страницы в своей теме. Если бы ты сразу начал с птичек-бабочек ты не привлёк бы и десятой доли аудитории. И заметь, если раньше практически каждый твой пост, несущий реальную информацию о поисках работы-работе-отношениях с невестой-финансовом положении и т.п. вызывал бурную реакцию сочуствующих страницы на две-три , то сейчас страницы на 90% заполнены следующими одна за другой фотогалереями с редкими вялыми каментами и то в основном твоими + редкие вопросы о том о сём собирающихся в тай. Согласись, что нынешнее содержание темы мало соответствует её названию.

Тема была интересна тем, что не была похожа ни какие другие, это был не отчёт о трипах по туристическим или не туристическим местам, не описания секспохождений и прочих радостей на отдыхе. Это был репортаж о том, как человек строит свою жизнь с нуля в незнакомой стране, что то типа "Остаться в живых", только в реале и с возможностью для зрителей участвовать, давая советы, указывая на ошибки и т.п. Идея на 5+.
Понятно, что выворачивать свою личную жизнь на всеобщее обозрение, читать циничные комменты, тонуть в бесплатных советах всезнаек способен далеко не каждый, но у тебя какое то время получалось. Но, как известно, людей совсем без эго не бывает, вот и ты начал воспринимать обсуждение, правда не всегда корректное, слишком лично. В результате инфа о личной жизни перестала выходить в эфир.

В общем, ты то остаёшься, но тема себя изживает. Что очень печально, потому что читать, как открывают для себя го го бары и прочие достопримечательности Патайи "храбрецы" впервые отправившиесяся в тай пусть даже и сразу на полгода, мне, например, не интересно, потому как эти прелести Тая я открыл для себя ещё 17 лет назад. Думаю поэтому и столько экспатов в твоей ветке тусили, а щас что то уж и не видать никого.

- мне показалось невеста не очень рада, чтобы её тут описывали и тем более отдельные не очень, видимо, благочестивые граждане склоняли по-всякому
- к тому же её поведение меняется по синусоиде, поэтому описание также лишено смысла
- до птичек-бабочек у меня были иные заботы и больше времени что-либо писать
- название темы "билет в одну сторону", вам что-ли надо его фото на 90 страницах с разного ракурса для соответствия содержания названию?
- собственно понятно, чего хочет дорогой читатель, уже писали, чтобы я бросил невесту, поехал в село мочить тайскую мафию, а также открыл бар в паттайе, но это же моя жизнь, а не дорого читателя, поэтому я поехал смотреть птичек с семьёй, сфотографировал и другим показал, мне нравится, кому не нравится - пожалуйста, кто вас держит, купите билет в таиланд и езжайте, пишите дневник о том, что считаете так важно в этой жизни
Gr
путешественник

Сообщение Прокурор » 09 фев 2010, 04:54

Gr писал(а):Также по этому поводу появился некий список отношения тайцев к незнакомым продуктам (что вспомнилось):
...

ИМХО, они это вызывают у 90% людей, вне зависимости от национальности и вероисповедания Редкостная фигня
Gr писал(а):А отдельный шок у тайцев вызывает метод некоторых русских людей пить пиво по пол литра в три глотка.

... и ответная аналогичная реакция русских на привычку тайцев пить пиво со льдом
mister X писал(а):А то могу подсказать островок русской культуры, не далеко от тебя!

Это где и что за островок? ))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 09 фев 2010, 06:14

mister X писал(а):
-Хорошо не водочку! Гриша, сало-буженинка, солёный огурец, икорка, щи борщи, капуста квашеная, сырокопчёнка-вызывает у тебя слюну или изжогу ?
А то могу подсказать островок русской культуры, не далеко от тебя!

эти продукты мало волнуют, хотя колбасы сырокопчёной есть кусочек благодаря добрым людям из Москвы, но где этот "островок" знать конечно любопытно (сомневаюсь, что действительно недалеко от меня, поскольку нахожусь в ПатумТани)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 09 фев 2010, 06:28

Ещё одно любопытное ремесло в Бангсае - плетение из бамбука. Стебли разрезают на маленькие полосочки, вымачивают в чём-то, красят, если надо и плетут. В итоге получаются прочные и красивые шкатулочки, коробочки, корзиночки и тд за цены типа 5тыс бат мы видели. Довольно экскулюзивные изделия и редко встречающиеся, но видимо уж больно работа не простая.

Что ещё было замечено в этом Бангсае: много работников старушек, а также инвалидов.

Gr
путешественник

Сообщение чиабата » 09 фев 2010, 08:43

Gr писал(а):
чиабата писал(а):Вопрос к Григорию, если в курсе. Имеются ли какие визовые льготы для пенсионеров - россиян. Не встречались ли такие. Спасибо.

есть просто пенсионная виза:

В Королевстве есть возможность получить неиммиграционную пенсионную визу сроком 1 год . Для получения визы, вам должно быть более 50 лет, вы должны не иметь криминального прошлого и запрещенных в Таиланде заболеваний. На счет заявителя в тайском банке должны поступить 800.000 батов (. Стоимость однократной визы - $70/2000 бат, многократной - $150/5000 бат. При необходимости выехать на время из страны если у вас однократная виза нужно получить разрешение на дополнительный въезд – см. Пункт 9. Лицо, проживающее в Таиланде по пенсионной визе, обязано каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране подавать рапорт

Спасибо. Мне более 50.Гражданин РФ. Криминала нет. Заболеваний вроде тоже. 800 000 тоже нет. Но, кажется, дешевле мне будет при решении пожить более года в Тайланде, ежемесячно выезжать из Тайланда ( Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия). Это не противоречит местному законодательству? Еще раз спасибо. В апреле еду (пока не надолго). Может чего с оказией нужно. Я обычно пустой в ЮВА еду - без груза. Не затруднит. Обратно, как правило, под завязку - фрукты, рис, кофе, чай, шмотки.
чиабата
активный участник

Сообщение Gr » 09 фев 2010, 09:01

чиабата писал(а):Спасибо. Мне более 50.Гражданин РФ. Криминала нет. Заболеваний вроде тоже. 800 000 тоже нет. Но, кажется, дешевле мне будет при решении пожить более года в Тайланде, ежемесячно выезжать из Тайланда ( Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия). Это не противоречит местному законодательству? Еще раз спасибо. В апреле еду (пока не надолго). Может чего с оказией нужно. Я обычно пустой в ЮВА еду - без груза. Не затруднит. Обратно, как правило, под завязку - фрукты, рис, кофе, чай, шмотки.

въезжаете на 1 мес, ставите штамп в аэропорту на месяц, далее выезжаете в лаос например, там делаете визу на 2 мес, продлеваете затем ещё на 1 (уже 4 месяца в итоге), затем снова выезжаете и повторяете 2+1 месяц (итого 7), а потом ещё разок точно можно, по некоторым слухам больше 3-х виз подряд иногда не хотят давать, но кто Вам мешает не ездить туда-сюда, а пожить в том же лаосе, бирме, вьетнаме, камбодже и прочих китаях, если финансы позволяют конечно

а мне, спасибо, пока ничего не надо
Последний раз редактировалось Gr 09 фев 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение AID » 09 фев 2010, 09:24

Пиши, что пишешь, все равно умники будут заходить и смотреть "а не закончились ли там птички-цветочки"... )
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Boryamba » 09 фев 2010, 11:51

Gr писал(а):

- название темы "билет в одну сторону", вам что-ли надо его фото на 90 страницах с разного ракурса для соответствия содержания названию?
- собственно понятно, чего хочет дорогой читатель, уже писали, чтобы я бросил невесту, поехал в село мочить тайскую мафию, а также открыл бар в паттайе, но это же моя жизнь, а не дорого читателя, поэтому я поехал смотреть птичек с семьёй, сфотографировал и другим показал, мне нравится, кому не нравится - пожалуйста, кто вас держит, купите билет в таиланд и езжайте, пишите дневник о том, что считаете так важно в этой жизни

-Вторая часть названия - онлайн дневник. Дневник чего, посещения зоопарков? Конечно никто не оспаривает право автора вкладывать любое содержание в этот самый дневник.

-ИМХО дорогой читатель хочет, чтобы ты писал, что происходит в твоей жизни. Реальной жизни вполне достаточно, мафию мочить необязательно да это и не в твоём стиле. А ты решил ограничиться выкладыванием культурной программы по выходным. Может и это было бы интересно, если б ты был не юным натуралистом, а каким нибудь экстремалом.
Ок, в общем то уже по третьему кругу гоняю одно и то же, решать чем наполнять тему конечно только тебе. Удачи.
Boryamba
новичок

Сообщение Gr » 09 фев 2010, 12:27

Boryamba писал(а):-Вторая часть названия - онлайн дневник. Дневник чего, посещения зоопарков? Конечно никто не оспаривает право автора вкладывать любое содержание в этот самый дневник.
-ИМХО дорогой читатель хочет, чтобы ты писал, что происходит в твоей жизни. Реальной жизни вполне достаточно, мафию мочить необязательно да это и не в твоём стиле. А ты решил ограничиться выкладыванием культурной программы по выходным. Может и это было бы интересно, если б ты был не юным натуралистом, а каким нибудь экстремалом.
Ок, в общем то уже по третьему кругу гоняю одно и то же, решать чем наполнять тему конечно только тебе. Удачи.

- да, сегодня дневник посещения зоопарков, завтра будет ещё чего-нибудь (например вчера ходили на кино про какого-то мужика с саблями и демонами в мажор синеплексе, по 150 бат билеты, вечером, вип зал, там где 16 пар кресел всего, а из этого можно извлечь лишь полезную информацию о стоимости билетов, даже фото красивых нет)
- это в моей жизни что происходит... вот пожалуйста: в эти выходные была семья из Москвы в качестве туристов по Бангкоку и загород, 1ый день прошёл относительно так себе, ввиду попытки сочетать и чтобы не жарко было, и разные места, да ещё и на машине с пробками (по Бангкоку всё-таки удобнее на подручном транспорте в сочетание с пешими передвижениями), во 2ой день посетили случайно рисовое поле, Бангсай, БангПа-Ин и храм у него, немного рыбалку, Фьючапарк и тайский загородный буфет с пивом, вроде всё удачно и вовремя
- вчера уже писал что произошло: прогулял работу местную, зато доделал московскую, посмотрели кондо в сосняке и сходили в кино
- сегодня просто рабочий день, съездили на завод, посовещались, вернулись, пойду сейчас чертежом загружу гражданку по имени Думпен
- по поводу экстрима у меня семья и вообще не местный, но потом найду что-нибудь
- чем есть, тем и наполняю, и в какой уже раз повторяюсь, что часто очень некогда
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 09 фев 2010, 12:54

У этих опять митинг, чуть что - так митинг, вообще похоже никто не работает, только митингуют (кому не понятно, митинг - это meeting, т.е. собрание, совещание). Чудо-менеджерский метод такой: собрать совещание по любому поводу, распределить на участников какие-то обязанности, что в итоге никто ничего не понял, все на своей волне и половина следующего митинга будет посвящена тому, почему же кто-то что-то не допонял и не доуспел и вообще бардак. Наш же метод (который я обычно использую в производственных делах) - имея полную информацию по вопросу, давать непосредственные директивы исполнителям и поучать им контролировать дальнейшие стадии процесса. Понятное дело по общим организационным вопросам может и быть нужно собрание, но все текущие собрания желательно свести к минимуму, так и люди не отвлекаются, и время экономится, и лишней информацией головы не забиваются.
Gr
путешественник

Сообщение TATARIN » 09 фев 2010, 13:13

Григорий привет!
+1 на счет шоколада, после самолета осталась маленькая плитка "Аленки" которая была выдана как бонус пак девчонке на регистрации в гостинице. Когда уезжали, не отпустили, пока не пообещал привезти полную сумку подобных ффФффкусностей следующий раз...
И еще я обратил внимание, что местные часто делятся всякими вкусными приколами друг с другом, типа один берет жменьку чего нибудь и раздает всем...меня с женой так пытались накормить сверчками в баре после того как мы перевели им меню на русский...т.е. тоже принимали как своих..)))
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест
А. С. Пушкин, 'Евгений Онегин'

ขอให้ คุณ โชคดี กับ ทุกสิ่ง ที่ คุณ จะทำ ในวันข้างหน้า
TATARIN
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gr » 10 фев 2010, 05:26

Мои периодические потуги водить машину всё сопровождаются выступлениями невесты типа того, что руки из жопы растут. Вчера вообще заявила, что наверное это же у вас сдаётся в семье машины то и не было. Да, отвечаю, не было, у нас в стране вообще мало у кого было. Сказала в ответ, что на украине какие-то бедняки живут и что даже её "бедная" семья в Сисакете 5 машин успела сменить.

Но всё-таки сегодня доехал до работы сам в первый раз, даже заправился. Теперь бы доехать обратно, вечером дорожная обстановка напряжённее.
Gr
путешественник

Сообщение Сулейманыч » 10 фев 2010, 07:01

ну что за люди...?!
ну не нравится - не заходите и не читайте!
Григорий - ай, маладца держи оборону!

наберу ка я тоже перед поездкой шоколадок и магнитиков из Сибири!
для меня мелочь, а людям приятно
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение sonorus » 10 фев 2010, 10:09

Уфффффф...... осилил за 6 часов..... мда....
Как мало нашему народу надо оказывается.... я не про Гришу... я про читателей...
Как говорили ранее - краткость - сестра таланта
Краткое из имеющегося -
Приехал в Тай - снял путану - трахнул - стали жить вместе - отвезла к родителям показала родственникам дал бабок на "мафию" которой "должны" родственники - потратил 100 000 в первый месяц совместного проживания - ей понравилось так жить - назвал женой - обещал жениться но нет денег на свадьбу - в следующий месяц потратил 40 000 на совместное житье бытье -подруга впала в депресняк - сходила к "доктору" за порцией "чего то" - купил ей машину, депресняк ушел (ненадолго) - че дальше с ней делать - хуй его знает, но пацана жалко... начинаем собирать марки...

пытался сделать разрешение на работу -не сделал разрешение на работу - незаконно устроился на работу - когда выдают зарплату вычитывают налог с незаконной зарплаты (но мне пофиг я лох!)- ищу работу новую но не могу найти - пытаюсь подработать гидом для руссо туристо но они не платят за меня в кафешках (пидарасы), а я привык кушать на 100 батт в день, многие обламывают и не приходят на встречи а с тех кто пришел - заработал 2000 батт - что дальше делать с работой - хуй его знает.

Купил машину по договору поручительства родственника - контракт не читал - договор займа не читал - кому машина уйдет когда не будет денег на уплату взносов банку не знаю - сколько еще потребуют родственники поручители за сам факт поручительства не думаю об этом, нахуй мне это нужно.
Снял кондо - снял еще одно пытаюсь сдавать первое - в целях экономии купил вентилятор - теперь заебись жить!!!! - дешево!!!

На выходных езжу за город или в город - фотаю все что могу.....

Друзей нет,в спорт зал не хожу, в гольф не играю, в гости к нам никто не приходит...............

итого: три месяца - работа (хуй его знает как насчет перспективы) - жена (а жена ли?) - машина (а моя ли?) - дом (не мой точно, но дешево).

Или кто то не в курсе что в Тае можно вкусно и дешево пожрать или пофотать того чего нет в России??? Я думал что все в курсе, ан нет оказывается, иначе почему такой интерес??? Но,... есть еще одно, и это я думаю для Гриши самое главное - возможность писать здесь, и я просто уверен, если бы такой возможности не было - пахать бы ему в России - еще леток пять..... Молодец Гриша!!! пять с плюсом...

Один только есть к тебе совет - вот все что ты написал - скомпонуй в один текст и выложи (но сначала с Винским договорись о проценте отчислений ), а то читать весь пост, уже наверное просто трудно.
Да, и не забывай, все твои ЛС можно просмотреть, и увидеть в них и прямую и косвенную рекламу, думаю не банят тебя только по одной причине - рейтинг!!!! но будь уверен - рейтинг вниз - тебе БАН.... или с клиентами договаривайся любым другим способом
Удачи !!!!
P.S:
Про мафию и доктора - смеялись сильно
Последний раз редактировалось sonorus 10 фев 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение sonorus » 10 фев 2010, 11:05

Sergey22
Заняв денег у мафии и платя дикие проценты. Но понты дороже денег, жрать нечего и в долгах, зато перед соседями на новом авто.

Сергей, а это не только в Тае - ты на Россию посмотри лет пять - семь назад - блядь на лексусе 470 ом катаются - но денег на сигареты - нету, и горючки по 10 литров заливали... зато ЛЕКСУС..... телки...
А ее семье - ну так значит есть или будет спонсор у дочки (онаж молодая и красивая) - который их кредиты покроет, не один так второй.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Варяг » 10 фев 2010, 11:23

Sergey22 писал(а):
Gr писал(а): Да, отвечаю, не было, у нас в стране вообще мало у кого было. Сказала в ответ, что на украине какие-то бедняки живут и что даже её "бедная" семья в Сисакете 5 машин успела сменить.

Заняв денег у мафии и платя дикие проценты. Но понты дороже денег, жрать нечего и в долгах, зато перед соседями на новом авто.

"Жажда ничто, имидж все!" (с)
Варяг
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варяг » 10 фев 2010, 11:41

sonorus писал(а):Как говорили ранее - краткость - сестра таланта

sonorus
немножко изменю это высказывание: " краткость - сестра таланта, но враг гонорара!"
С Вашим постом полностью согласен.
Варяг
участник

Сообщение sonorus » 10 фев 2010, 11:51

Варяг
В том то и дело, что ТС прежде чем начинать писать надо было к Великому и Могучему обратиться - ты мне бесплатно рекламку (тур услуги, кондо в аренду) на сайте, а я пост такой забабахаю ....... но поезд ушел.. а то что народ наш любит читать истории о том как я нашел хату за два рубля и поел за 1 копейку при этом работаю нелегально, и добавить сюда еще жену иностранку с мафией - этого ТС просто не знал, а знал бы - был бы в шоколаде (я только о бесплатной рекламе на сайте)
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение чиабата » 10 фев 2010, 12:10

sonorus писал(а):Sergey22
х, зато перед соседями на новом авто.

- блядь на лексусе 470 ом катаются - но денег на сигареты - нету, и горючки по 10 литров заливали... зато ЛЕКСУС..... телки...
А ее семье - ну так значит есть или будет спонсор у дочки (онаж молодая и красивая) - который их кредиты покроет, не один так второй.

Григорий. Не обращай внимания. У меня тачка покруче лексуса, но иногда сигареты кончаются и заправляюсь, если не моя заправка - даже по 5 литров. Тёлок, правда не сажаю. Да их здесь и нет, толковых, в Москве. Бангкок, Хабаровск (Саквояж, Сан- Марко) - там везло с девчонками. Но в Бангкоке я был на мопеде.
чиабата
активный участник

Сообщение sonorus » 10 фев 2010, 12:35

чиабата
Григорий. Не обращай внимания. У меня тачка покруче лексуса, но иногда сигареты кончаются и заправляюсь, если не моя заправка - даже по 5 литров. Тёлок, правда не сажаю. Да их здесь и нет, толковых, в Москве. Бангкок, Хабаровск (Саквояж, Сан- Марко) - там везло с девчонками. Но в Бангкоке я был на мопеде.

Одно дело когда сигареты кончаются - а когда они просто не покупаются это ......йня .....дец - это и называется ПОНТЫ крутить!!!
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Рыбачёк2 » 10 фев 2010, 14:01

sonorus писал(а):чиабата

Одно дело когда сигареты кончаются - а когда они просто не покупаются это ......йня .....дец - это и называется ПОНТЫ крутить!!!

Вот согласен с автором на все 105%
ПОНТЫ !!Вон немцы ездят , у них машина должна соответствовать твоей зарплате , а точнее стоимость машины должна быть примерно по цене равной трём твоим зарплатам. А у нас ??

А для чего эти все понты ??Сам зарплату – ну сущие копейки получает , а вот Мерс или Лексус купить надо .

Эти понты дешёвые в нашем менталитете, наверное, у молодёжи с молоком матери появляются.
С телкой знакомишся, сразу вопрос – а какая у тебя машина ??
А если нет машины ?? всё сразу финиш –интереса нет .
Мы недавно другу ради прикола на день рождения машину подарили --, копейку А У него свой бумер есть , так вот он на первое свидание только на копейке ездит , телок на лояльность проверяет . Что больше интересует? он сам , или всё таки его машина? , и от сюда и достаток ?? Так он как то поделился впечатлениями . Говорит что 90 % интересует его машина , а не он сам .
Во какие сейчас перегибы пошли .
ВОТ и солнце взошло ,.Ты любимая руки свои убери--- возвращаюсь в семью..
Рыбачёк2
новичок

Страны: 21

Сообщение oleg2163 » 10 фев 2010, 15:01

Гриша, думаю интереснее было бы прочесть про отношения в семье - как сын относится к тебе, как к жене, как складываются ваши с ней отношения (пусть даже это синусоида). О чем ты рассказываешь ей, о чем она тебе. Понятно, что не все можно рассказать на публике, но меня например очень интересует степень твоего доверия к жене.
Именно это могло быть отличать твой отчет от отчетов многих других экспатов.
Твой отчет интересен именно тем, что многие примеривают твой опыт на себя - а что, может тоже рвануть туда навсегда?
oleg2163
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gr » 10 фев 2010, 15:07

о! новый малхаз появился, и всё то оно так: денег потратил, машина не понятно на ком, дома нет, жена с мафией и семьёй, воркпермита нет... только что это меняет: тепло, крыша над головой и еда есть, семья есть, занятие есть, другим людям тоже по-возможности помогаю, а что будет завтра-послезавтра, так какая разница, это не от меня зависит

и если всё-таки проанализировать смену обстановки, то:
1. Севастополь: летом жарко, зимой холодно, денег мало, жены нет, еда так себе, дом - 100летняя развалина, однако людям помогал
2. Москва: в основном холодно, денег есть, жены нет, квартиры говняные, еда так себе, помогать людям некому
3. Бангкок: постоянно не холодно, денег относительно хватает, семья какая есть, еда отличная, помогать есть кому

так что может автор в вашем определении и лох, но как по мне, лучше быть таким тайским лохом, чем тем, кто я был в России-Украине
Gr
путешественник

Сообщение kisa.tnt » 10 фев 2010, 15:12

sonorus писал(а):Уфффффф...... осилил за 6 часов..... мда....
Как мало нашему народу надо оказывается.... я не про Гришу... я про читателей...
Как говорили ранее - краткость - сестра таланта
Краткое из имеющегося - ......

Браво! В точку. Причем от человека, который имел свой бизнес в Тае.

Григорий, удовлетворите интерес - почему вы так пофигистично (если не сказать более) относитесь к легализации своей трудовой деятельности?
А вместо этого, ездите по паркам?

и 2е - почему, если вы такой спец, как следует из вашего резюме в дневнике, были востребованы в Москве так задешево? Мне известны специалисты вашего профиля с ЗП далеко за 200 тыс р.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mirona » 10 фев 2010, 16:04

Чего же этот "дневник" так многим покоя не дает - и хоть многое не нравится читают дальше и возмущаются.
Ведь все просто - не нравится не читай - пройди мимо. Не понимаю зачем читать, а потом плеваться ядом.
А заниматься морализаторством - почему сделал так а не иначе, живешь не так, зарабатываешь не столько - утопия честное слово - у каждого своя голова на плечах, своя жизнь - как хочет так и распоряжается, где хочет/может там и живет.
А если уж и хочется оценить жизнь - то это делается все же не на отрезке в один год, да еще в чужой стране.
Да и далеко не каждый в принципе способен покинуть насиженное место и уехать жить за тридевять морей в экзотическую страну - теоретически многие вроде могут, а практически единицы.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Rouslan » 10 фев 2010, 16:28

kisatnt писал(а):
и 2е - почему, если вы такой спец, как следует из вашего резюме в дневнике, были востребованы в Москве так задешево? Мне известны специалисты вашего профиля с ЗП далеко за 200 тыс р.
Ай яй яй я конечно извиняюсь,в Москве таки пиздато,человек из Севастополя,т.е. своего рода гастарбайтер,да и тема у него другая,еб он эту Москву и я думаю РФ и Укр во все щели(простите за грубость),вероятно что это так,живет в БКК,есть доход,жизнь у него с другими запахами и чувствами,и намного интересней я думаю чем у всех перцев считающих Гришу неудачником,рот могут открывать лишь те кто жил в какой нибудь стране и работал там сам или на местного дядю хотя бы минимум с годок(простите опять за грубость),а остальное все звон пиздатыхлохотуристов
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение Gr » 10 фев 2010, 17:20

oleg2163 писал(а):Гриша, думаю интереснее было бы прочесть про отношения в семье - как сын относится к тебе, как к жене, как складываются ваши с ней отношения (пусть даже это синусоида). О чем ты рассказываешь ей, о чем она тебе. Понятно, что не все можно рассказать на публике, но меня например очень интересует степень твоего доверия к жене.
Именно это могло быть отличать твой отчет от отчетов многих других экспатов.
Твой отчет интересен именно тем, что многие примеривают твой опыт на себя - а что, может тоже рвануть туда навсегда?

Про отношения я не в теме, так как в моей голове не существует определения "отношений", сын относится нормально, но вижу его только по выходным, что несколько не правильно, надо бы дом и школа рядом.
Сегодня с женой беседовали о Турции, она читала из интернета заметки живущей там тайки (она писала, что пердит сильно от турецкой еды, и что русские туристки потеряли лицо ввиду его отсутствия и выставляют всё на показ), также о семье, как она жене надоела с вечными финансовыми запросами, но это же Таиланд и просто так от семьи не отвертишься, и о том, куда можно уехать, чтобы заработать денег на открытие магазина, куплю дома, свадьбу и тд. Степень доверия ей полная.
А кому надо "рвануть", лучше свой опыт иметь, чем чужой примерять, ибо начальные условия, возможности и голова у всех разные.

kisatnt писал(а):Браво! В точку. Причем от человека, который имел свой бизнес в Тае.
Григорий, удовлетворите интерес - почему вы так пофигистично (если не сказать более) относитесь к легализации своей трудовой деятельности?
А вместо этого, ездите по паркам?

А чего собственно браво? Тут что заговор раскрыли или открыли невиданную доселе истину. Всё как есть, так и есть.
Про легализацию деятельности - это по-идее не меня должно заботить, а работодателя, да и по законам всем это он должен заниматься, а не я вместо парком с цветочками и птичками. К тому же существуют некоторые неопределённости.
И если я такой спец... то как затребовали в Москве или ещё где, так затребовали, ровно как и тут в Таиланде. Да и часто мы читали уже, что всем известны и специалисты за 200тыс и бизнесмены за 5тыс и прочие замечательные люди с барами в Паттайе, только мне то что с этого. Вы лучше скажите как устроиться к тому дяде, кто эти 200тыс заплатит, я Вам половину с первой же получки вышлю.
Gr
путешественник

Сообщение $kvitali » 10 фев 2010, 18:12

чиабата писал(а):Григорий. Не обращай внимания. У меня тачка покруче лексуса, но иногда сигареты кончаются и заправляюсь, если не моя заправка - даже по 5 литров.

чиабата писал(а):Спасибо. Мне более 50.Гражданин РФ. Криминала нет. Заболеваний вроде тоже. 800 000 тоже нет.

Что-то я запутался, где правада то, а то пишим и за базаром не следим. Корейко вы наш!
Иметь тачку покруче лексуса и не иметь 800 000-это тоже попахивает понтами корявыми
$kvitali
новичок

Страны: 25

Сообщение Rouslan » 10 фев 2010, 18:35

$kvitali писал(а):Иметь тачку покруче лексуса и не иметь 800 000-это тоже попахивает понтами корявыми
Чувак с ДВ,там с правым рулем все покруче Лексуса будет.....хотя здесь все о другом
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль