Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Redassol писал(а) 06 фев 2014, 13:23:Ольга, здравствуйте! Очень много полезной инфы пишите!
Расскажите, плиз, в этом году вы также на зимовку? В российской школе ваш старший сын числится в школе? Если да, то как планируете совмещать учебу на родине и тут?
MusCat писал(а) 18 мар 2014, 16:49:Спасибо, что поделились! Я вот все подумывала куда бы пойти, что бы меня подгоняли! Только тренажеры меня мало устраивают, я могу и заснуть в процессе, если над душой никто не стоит! Мне бы что то типа Fitcurves !
На Зумбе больше танца, как я понимаю?
А йогой вы, Оля, раньше занимались?
Я к тому, стоит ли мне пробовать ради чисто движений? Ибо медитация не для меня уж точно!
Наверняка, по такой цене не получится уже снять дом! Мы искали на Кате в январе этого года: все было сдано до апреля, а ценник был выше 25000.Olga&Band писал(а) 03 апр 2014, 06:18: Можно снять дом у моря (к примеру, на пляже Ката дом с одной спальней в тайском стиле будет стоить ок. 18000бат в мес)
Olga&Band писал(а) 03 апр 2014, 06:18:Поиск жилья: если вы готовы платить больше 50000 в мес, можно связываться с агентами, сайтов много. Если хотите дешевле, на месте самим искать таблички for rent, звонить и договариваться. Как показывает многолетний опыт, риелтерам не интересны "дешевые" клиенты. Кроме того, фото дома, которые вы смотрите из Москвы, как правило кардинально отличаются от реальностие.
aroma-88 писал(а) 08 май 2014, 11:07:Olga&Band писал(а) 03 апр 2014, 06:18:Поиск жилья: если вы готовы платить больше 50000 в мес, можно связываться с агентами, сайтов много. Если хотите дешевле, на месте самим искать таблички for rent, звонить и договариваться. Как показывает многолетний опыт, риелтерам не интересны "дешевые" клиенты. Кроме того, фото дома, которые вы смотрите из Москвы, как правило кардинально отличаются от реальностие.
А как найти такое жилье, если вдруг пиедешь в Пхукет, будешь искать такие домики с надписью и не найдешь? Где ночевать? Вдруг космические цены будут не подходяшщие и в гостинице очень дорого выйдет? Как тогда быть?
Adward писал(а) 08 май 2014, 10:52:Жарко сейчас у вас? Здесь уж слишком холодно. Месяц мёрзну. Раньше Дня Победы с зимовки возвращаться не стоит, порешил для себя на будущее.
Прекрасноедалеко писал(а) 26 май 2014, 12:06:Самая главная мотивация, это англоговорящие преподаватели(ежедневно, системно), дать почувствовать язык.По времени мы ничего не теряем.
Как считаете, на год в таком возрасте, будет результат(азы общения на английском заложатся, сложно-сочиненных предложений не жду).
Я веду активную переписку со школой, и мне советуют визу делать во Владивостоке, де там хорошо дают на год. У вас есть какая-нибудь инфа на этот счет?
Olga&Band писал(а) 09 май 2014, 11:50:Есть на Пхукете русский детский театр. Ребята замечательно играют. Мы как-то были на аналогичном представлении в Палацио, было обидно, что зал почти пустой. Маленькие актеры тоже хотят признания. А мои дети были в восторге от представления. 11 мая в воскресенье будут давать новый спектакль:) Называется "Клочки по закоулочкам". Всем мамам, скучающим по театральной жизни Москвы, очень рекомендую. Информация по телефону 0911534662.
п.с. для пап. Все это состоится в GreenMan ресторане, там дают хороший разливной гиннес;)
Olga&Band писал(а) 26 май 2014, 12:31:Прекрасноедалеко писал(а) 26 май 2014, 12:06:Самая главная мотивация, это англоговорящие преподаватели(ежедневно, системно), дать почувствовать язык.По времени мы ничего не теряем.
Как считаете, на год в таком возрасте, будет результат(азы общения на английском заложатся, сложно-сочиненных предложений не жду).
Я веду активную переписку со школой, и мне советуют визу делать во Владивостоке, де там хорошо дают на год. У вас есть какая-нибудь инфа на этот счет?
Сам бог велел, это называется. Никита первый раз ходи в эту школу 5 мес, ему было 6 лет. Вроде на англ не заговорил, но потом в России целый год был впереди всего класса на курсах англ (а там были школьники из 2-3 класса). Так что определенный результат точно есть, правда, он не такой очевидный, как хотелось бы бабушкам ("ну что, внучок уже балакает? фильмы в оригинале смотрит?"). Тут нужно учитывать среду: она не такая англоговорящая, как кажется. Дети сразу находят русских детей и стараются с ними дружить больше, чем с англоговорящими. Если школьников за это ругают, то детсадовцев не трогают. И дома вы говорите на русском. Но помимо академической составляющей, есть еще и просто психологическая. И пресловутая социальная адаптация. Мои дети школу любят, остаются на все доп занятия и в 5 вечера мы их с трудом вытаскиваем.
Визу надо делать обязательно, визараны прикрывают в этом году жестко. Мы будем с мужем делать учебную визу на себя, дети к ней прикрепляются. Школа пока учебных виз не делает (им не хватает одного здания для получения какого-то там тайского статуса школы, они его строят).
Lady_Avrora писал(а) 29 май 2014, 09:51:Прекрасноедалеко, я думаю, что наше владивостокское консульство не зря рекомендуют - тут очень просто получить визы (нет никаких "левых" требований и придирок), мы сами делали туристическую однократку - за сутки была готова, никаких дополнительных больших пакетов документов и т.д.
вот сайт консульства http://www.thaicovlad.com/visa.html плюс можно позвонить и все спросить, там очень отзывчивые девушки (только 7-часовую разницу с МСК учитывайте): Тел. (423) 226-73-66, (423) 226-99-80
follower писал(а) 27 авг 2014, 16:53:Palm Breeze бесплатный автобус тоже лажа ?
follower писал(а) 27 авг 2014, 16:52:По садикам - мы сейчас 1 сентября у нас идем в садик - 3 месяца он в него походит - и потом хотим чтобы 1,5 месяца он и на пхукете походил - куда можете посоветовать ?
Заранее спасибо за ответы !
follower писал(а) 27 авг 2014, 16:57:Прямо на берегу Най харна может есть что подороже но поудобнее со своим пляжем там...?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде