Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жизнь на Самуи с 8-ми месячным малышом

Сообщение oblako_05 » 10 дек 2013, 14:28

Мамочки, аккуратнее с местными фруктами и, возможно, даже творогом...
Сегодня утром у малыша случилась крапивница в острой форме (на личике появилось очень много волдыриков, да и на тельце тоже). Утром дала ему свежесделанный на лайме творог со свежим манго, все взбила в блендере с небольшим количеством воды. Минут через 15 малыш вспыхнул... Дали 5 капель супрастинекс с грудным молоком. Через 30 минут все прошло... Диагноз педиатра - аллергическая крапивница. Аллергеном может быть что угодно: солнце, холод, еда, клещи домашней пыли (малыш ведь ползает по дому) и др. Я думаю, что на местные фрукты, так как предыдущие случаи возникали после фруктов в ниблере (если не изменяет память). Были в Бангкок Самуи Госпитале по страховке от Согласия (ассистант - ISOS), там же взяли кровь на аллергены. Результат будет через неделю, но сразу предупредили, что не факт, что аллерген определится. Раньше тоже несколько раз случалось, но не такая сильная реакция была, мы думали на укусы, а оказалась аллергия
К слову по страховке: в Госпитале нам сказали, что Согласие в черном списке, так как порой отзывают гарантийные письма. Зато Ингосстрах в почете, всегда платит (стоимость страхования малыша у этих компаний примерно одинаковая). Но в Ингосстрахе обязательная франшиза в 50 USD по каждому страховому случаю. Наш счет был на 6800 бат, из которых тест на аллергены - 5800 бат. к моменту нашего приезда гарантийное письмо от страховой было уже в госпитале, но на 5000 бат. Для подтверждения большей суммы нам пришлось еще раз связаться с ассистантом и подождать минут 20, пока не придет увеличенная по сумме гарантийка (она пришла после анализа отчета доктора). И еще: добираться до госпиталя нужно за свой счет, однако по возвращении вроде как дорогу в одну сторону компенсируют в страховой по предъявлении чеков такси (мы со знакомым таксистом ездили, дает без проблем). Вот так.
oblako_05
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Svetlana_Ar » 10 дек 2013, 16:03

oblako_05 аллергия может быть на молочный белок - дело в том что при свертывании молока при помощи лайма белок не переваривается, кисломолочных бактерий-то нет, а молочный белок как известно может быть сильным аллергеном для ребенка. Как впрочем и лайм, да и манго - если ребенок склонен к пищевой аллергии лучше ему красные-желтые фрукты давать очень осторожно в маленьких количествах и отдельно от всего - чтобы отследить на что именно аллергия.
Насчет печенья: я читала что можно давать погрызть зерновые хлебцы, но внимательно следить чтобы большой кусок не откусил - если что вытащить. Маленькие кусочки может глотать, не страшно. Продается в Биг С (и крупы тоже)
Выздоравливайте и не болейте больше!
Svetlana_Ar
новичок

Сообщение merial » 10 дек 2013, 18:13

oblako_05 писал(а) 10 дек 2013, 14:28:добираться до госпиталя нужно за свой счет

Это всегда так.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ksu_ksu82 » 10 дек 2013, 19:52

oblako_05
Здравствуйте! Во-первых, спасибо за то что находите время и делитесь полезной информацией! Хочу попросить рассказать еще немного о предыдущей поездке на пхукет, когда малыш еще был поменьше...мы хотим ехать в феврале туда с двойняшками, нам будет 4,5! Как передвигались? Ведь малыш еще не сидит? Все время в коляске, разложеной до горизонтального положения? Или еще чем-то пользовались? Чем питались? Мы на смешеном, боюсь придется с собой смесь брать, там может и не быть нутрилона(мы его кушаем). Планируем ввести прикорм - каши, овощные пюре..как с этим? Есть в магазинах? Как малыш себя чувствовал в новом климате? Купались в море? Какими средствами от загара пользовались? От комаров и прочих насекомых? Где брали страховку? Ну и вообще как путешествие с таким маленьким? Пока в наш адрес я только слышу что мы ненормальные собрались с такими малявками...))
ksu_ksu82
новичок

Сообщение oblako_05 » 11 дек 2013, 05:05

Ksu_ksu82,
1. Малыш еще не сидел, но в этом возрасте уже можно "сидеть" с положением спины в 30 градусов (считается безопасным). Поэтому мы перед вылетом взяли коляску-трость Maclaren Techno XT и в ней катали. Малышу она полюбилась с самого начала. Минус у этой коляски в том, что капюшон плохо защищает от солнца, малыш не любит солнышко, начинает нервничать и брыкаться. Видела уже на Самуи у знакомых Peg Perega (причем не трость), в самолет пропустили, по удобству лучше.
2. На тот момент мы были на 100% ГВ, поэтому по питанию не подскажу. Но! Вроде бы там только один Теско (в районе Камалы, если не изменяет память) и от Карона до него было минут 20-30 на автомобиле.
3. Ехали изначально на 2 недели (потом еще остались), поэтому со страховкой не заморачивались (а стоило! Хотя нам и не пригодилось). По страховым скорее всего нужно смотреть Согласие и Ингосстрах, но по госпиталям не подскажу.
4. В море купали, когда не было волн. Сейчас именно плавает в круге, а тогда окунали несколько раз.
5. Средствами от загара и комаров не пользовались. На солнце не держали, ножки в коляске всегда прикрывали муслиновой пеленкой.
6. В целом малышу, конечно, жарко в таком климате, особенно в том возрасте (сейчас лучше переносит жару). Выходили гулять где-то в 7-30 утра (иногда в 08-00) на часик, а потом реально было выйти после 16 часов, иначе ему жарко было...

В целом на Пхукете с малышом мне не понравилось, там весьма оживленный трафик, гулять можно вдоль дороги у моря (более комфортно чем на Самуи, но надоедает!), повсюду толкатня и торговля. На Самуи тихо, спокойно и птички поют. Все рядом...
oblako_05
полноправный участник

Сообщение ksu_ksu82 » 11 дек 2013, 06:05

oblako_05, спасибо большое за ответ) у нас просто прямой рейс до пхукета, с пересадками первый раз побаиваюсь..и так неизвестно как отреагируют..будем наверное пляж выбирать потише, карон действительно самый оживленный наверное после патонга..
ksu_ksu82
новичок

Сообщение oblako_05 » 11 дек 2013, 06:18

Ну так от Пхукета еще и удобнее лететь до Самуи: 55 минут на Bangkok airways и вы на чудо-острове Заводите дневничок, интересно будет почитать про житье-бытье с малышами на Пхукете ;)
oblako_05
полноправный участник

Сообщение ksu_ksu82 » 11 дек 2013, 06:25

oblako_05
Ну если первый перелет (8 часовой) пройдет удачно, то может и решимся перебраться на самуи, у нас друзья с ребенком там тоже уже не раз были и в полном восторге) дневник хочу завести, знаю что информация об отдыхе с детишками нужна и актуальна, у мам всегда много вопросов..только не знаю буду ли с ними успевать писать))
ksu_ksu82
новичок

Сообщение oblako_05 » 11 дек 2013, 06:44

Я чаще всего пишу на смартфоне, пока малыш ест и спит))
oblako_05
полноправный участник

Сообщение ksu_ksu82 » 11 дек 2013, 06:46

oblako_05
Я тоже только так))
ksu_ksu82
новичок

Сообщение нестоитдумать » 12 дек 2013, 11:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли будет снять дом с 6 января по 6 февраля? И я так подозреваю нет)))) то на этот сдучай можно ли приехать и на месте снять отель с этим нет проблем? И где вы бы порекомендовали , чтобы не далеко от моря, спасибо
нестоитдумать
новичок

Сообщение oblako_05 » 12 дек 2013, 11:33

Мы не знаем текущую ситуацию с домами. Если ваши запросы невелики и вы готовы активно покататься по острову в поисках дома, то наверняка найдете. В отношении отелей рекомендую провентилировать наличие свободных номеров на сайтах бронирования, а снимать на месте (забронировать можно и на Самуи, если что). Рекомендаций по отелям не даю, у всех свои запросы и представления о прекрасном ;) Ну а по расположению - смотрите центр Ламаи, не ошибетесь ;)
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Ksuhhes » 12 дек 2013, 12:12

Ирина, сожалею, что настал повод обратиться в госпиталь, пусть это будет в первый и в последний раз! Страховка в Тае, вещь первой необходимости! как Валечка себя чувствует?
Ksuhhes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение oblako_05 » 12 дек 2013, 12:34

Ksuhhes,
Спасибо, самочувствие хорошее, подобных приступов больше не было, хотя сегодня снова были странные пятнышки на тельце малыша. Прикорм не давала, вероятно, реакция на мое питание тоже есть. Буду осторожнее с рыбкой, яйцами, манго, ананасами, с кофе... Больше уж и не знаю, на что думать.

Кстати, из рыбки очень заценила филе пангасиуса, на пару получается волшебным!
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Bogdanow » 12 дек 2013, 21:45

Здравствуйте, спасибо за дневник, много интересной и нужной информации перед поездкой.
Насколько я понял у вас уже пошел второй месяц на самуи? Первые эмоции прошли наверное. Как сейчас
Вам нравится на острове? Не скучно только отдыхать или вы нашли какие то занятия для себя?
Наша семья впервые едет на 2 месяца в отпуск, вот и думаем чем заниматься через 2 недели пляжного отдыха.
С русскими общаетесь или малышу еще не интересно с другими детишками?
Bogdanow
новичок

Сообщение oblako_05 » 13 дек 2013, 09:04

Bogdanow,
Мы и правда второй месяц на Самуи (с 3 ноября). Мне совершенно не скучно! Во-первых, для меня как мамы в декретном отпуске с точки зрения занятости меняется немного, зато появились сплошные плюсы: тепло, зелено, море рядом, улыбки, вкусная еда, спорт, общение... У пап ситуация, вероятно, иная. Муж поначалу немного скучал, а сейчас уже получает удовольствие от пребывания здесь, хотя еще рано судить. Я уже почти месяц как ввязалась в он-лайн тренинг по ЗОЖ. Трижды в неделю в спортзале, днем малыш пару раз спит по 1,5-3 часа каждый раз (это тоже время!). Иногда выбираемся на прогулки в округе (вчера взбирались на View point на юге Ламаи, фотографировались у местного водопада и у "Valentine stone", дошли пешочком с коляской, от нас недалеко. Я не воспринимаю местную жизнь как "отдых", мы просто здесь живем как обычно Общаемся, конечно, как без этого ;) Тем более, когда встречаются очень интересные пары... Малышу детвора пока не нужна, он все больше с папой и мамой))
oblako_05
полноправный участник

Сообщение Bogdanow » 13 дек 2013, 20:10

А вы остров уже весь обследовали? Пляжи? Нам советуют липа ной или чонг мон как лучшие пляжи для детей.
Судя по форумам о самуи наблюдается массовая миграция русских семей с детьми в эти месяцы. Ощущается это? В основном все и едут на ламаи и чавенг. А нам бы потише местечко найти.
Bogdanow
новичок

Сообщение oblako_05 » 15 дек 2013, 18:48

Bogdanow,
муж по округе катался, в том числе был на Чавенге. Есть совсем дикие пляжи, есть цивилизованные. Чонг Мон и Чавенг Ной на форуме хвалили, но сама там не была. Липа ной, читала, худшее место на Самуи, опять же не была. Передвигаться с малышом без автомобиля затруднительно. Хотя пора бы уже самой сесть на байк и покататься по округе Вот-вот муж купит Honda PCX и сяду)

Миграции пока не ощущаем. На юге Ламаи очень тихо, спокойно, птички поют... Да и когда по Бич Роуд гуляем, тоже не сказала бы, что много детей. Сегодня переехали в Чоллада на Маенам, здесь, похоже, дети в каждом доме, будет весело И привезенная игра Activity, надеюсь, наконец-то пригодится!

Кстати, если знаете точки продажи б/у байков, дайте знать. А то пока не решили, брать новый или не очень) Похоже, даже на оставшиеся 5 месяцев покупка выгоднее аренды.
oblako_05
полноправный участник

Сообщение сержио001 » 15 дек 2013, 20:12

Здравствуйте, собираемся семьей с 8ми мес малышом на Самуи в январе. Расскажите поподробнее пожалуйста - чем вы кормите малыша??????, кроме гв. мы полностью на искусственном. что готовите - из каких продуктов? какие фрукты даете? где покупаете каши? смеси????? пюре(особенно интересно)? мясное пюре?????(продается или нет в магазине? или с собой везти). очень жду ответа. Спасибо
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение сержио001 » 15 дек 2013, 20:17

извините
но хотелось бы побольше фото вашего малыша)
как он купается, играет, ползает, загорает и т.п)
будем ждать с нетерпением
едем с ребенком первый раз, очень переживаем как устроить ему быт...
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль