Александр Егизаров » 13 янв 2014, 04:23
Вот сейчас написал сообщение в дневнике Алины (Лисий Хвост) и подумал что, наверное, такие вещи, в первую очередь, надо писать в своем дневнике… Немного о Паттайе…
Когда мы выбирали место для зимовки то дистанционно изучали и перебирали кучу мест в Таиланде (это я опять повторяюсь), но так и не нашли для себя однозначного ответа на вопрос "где нам будет лучше всего"… Вот как раз Паттайю мы вообще не рассматривали практически до самой поездки. А все из-за того что много читал данный форум, а отношение к этому городу тут очень специфическое! Многие им просто брезгуют, другие пишут что да, действительно не лучшее место, но зато инфраструктура хорошая и стоимость жизни ниже чем на островах и в том же самом Хуа Хине…
Впервые пришла мысль о том что бы выбрать Паттайю для первой зимовки (но только как базу для старта и, в течении этой зимовки, искать другое, более подходящее место) примерно за месяц до поездки. И случилось это благодаря дневнику Alikka, с которой мы, как оказалось из одного города… Дело в том что в начале дневника она тоже писала что в Паттайе они собираются прожить пару месяцев, пока будут искать место для дальнейшей жизни, но вплоть до последних постов (а это, около 4 лет с начала его заведения, если я не ошибаюсь) они так никуда отсюда и не уехали… Значит не все там так плохо, подумал я… Мы пообщались, немного, через Skype, я позадавал интересующие меня вопросы и по окончанию разговора принял окончательное решение - едем на эту зиму в Паттайя, а оттуда уже ездим, смотрим, определяемся на будущее…
Что я могу сказать спустя полтора месяца проживания здесь? Да, это не великий срок! Да, мы еще небыли практически нигде, из тех мест, которые собирались посетить и примерять их на себя… Но, отношение к Паттайе, за это время, у меня кардинально поменялось! Это действительно очень хороший и уютный город!
А по поводу представлений большинства людей о том что Паттайя это грязь, толпы русских, катои, агрессивные и оборзевшие тайцы, высокий уровень преступности и т.д. Могу сказать что это, мягко говоря, сильно преувеличено! Конечно, есть тут и такое, но Паттайя действительно разная!!! И тут действительно каждый найдет для себя то, что ищет! Просто что бы об этом городе сложилось правильное впечатление тут не достаточно находиться две недели по тур путевке или проезжая его останавливаясь транзитом на несколько дней… Мне потребовался месяц что бы только начать понимать что тут к чему, в каком районе я хочу жить, где и как надо покупать продукты и т.д.
Сейчас я могу с уверенностью сказать что описанных мной минусов Паттайи для нас не существует! Сейчас мы живем в довольно миленькой студии, которая отвечает всем нашим требованиям и стоит 7000 бат/мес. Находится кондо в поселке с очень хорошей и ухоженной территорией. Балкон у нас выходит на бассейн (большой и хороший), где постоянно кто-то купается, но делают это очень тихо… Целый день здесь действительно очень тихо и поют птички, особенно по утрам! На территории есть детские площадки, а в бассейне есть лягушатник очень внушительных размеров, где нашей доче даже меньше чем по пояс воды и, при этом она всегда очень теплая…
По соседству живут тайцы и европейцы. Русские тоже есть, но их тут явно не большинство и это не туристы, от которых действительно хочется держаться подальше.
Если выйти с территории поселка и повернуть налево, то десять минут неспешной хотьбы с коляской и мы на Джомтьен Роуд, откуда на сонгтео и 15 мин. до центра. Если повернуть направо, то минут 7 и мы на Сухумвите, где так же есть сонгтео и возможность добраться в нужную часть города… В пешей доступности очень хороший продуктовый рынок и несколько развалов с фруктами. Я в нашей местности не то что катоев, а даже бар-герл не вижу вообще… Единственный минус Паттайи для нас - это море… Но для того что бы ребенок порылся в песке и зашел, по щиколотку в воду, и пляж Джомтьена подходит, а так что бы прям покупаться, поваляться и позагорать - нам достаточно разок в неделю выбираться на Ко Лан… Море для нас далеко не основной критерий и такое положение вещей вполне устраивает! А по поводу Ко Лана - пляж, на который мы ездим, гораздо предпочтительней и живописней чем пляжи Патонг, Камала и Ката на Пхукете (на других пляжах Пхукета не был, судить не могу)…
Так что минусы, которые я себе представлял ранее реально рассеялись в течении этого времени! Зато тут действительно можно найти практически все что нужно! Удобнее, в этом плане, наверное только Бангкок.
За время пребывания здесь уже найдено достаточно приятных мест, но учитывая что полтора месяца это вообще не срок (тем более большая часть этого времени была беготня и решение каких-то текущих вопросов, поиск жилья), то впереди еще будет много интересных и приятных открытий...
Я не отказываюсь от наших планов покататься по стране, да и не только по стране… На днях пришла в голову мысль - а не заехать ли, по пути домой на Гоа, на пару недель, посмотреть, сравнить… Но только сейчас все эти поездки планируются больше что бы просто посмотреть и знать где что есть, а не с целью поиска другого места зимовки... Мне начинает казаться что Паттайя так и останется нашим вторым домом, на холодное время года. Хотя я полностью не исключаю что побываем в таком месте, что понравится больше чем здесь, так что утверждать на 100% пока не буду, но то что отношение к Паттайе у меня кардинально поменялось - это точно…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли