Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение anthrax » 10 янв 2014, 15:46

Про сейфовую ячейку можно немного поподробнее? Цена, объём, безопасность...
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Александр Егизаров » 10 янв 2014, 15:57

anthrax писал(а) 10 янв 2014, 15:46:Про сейфовую ячейку можно немного поподробнее? Цена, объём, безопасность...

Можно, конечно! Размер ячейки стандартный, как в наших банках. Чуть больше листа А4 и сантиметров 8-10 высотой (все примерно). Заявлено круглосуточная охрана и наблюдение с 24 (по моему) камер. Стоит аренда 400 бат в месяц + 1000 бат депозит за ключ. Приходить и что-либо класть/брать можно неограниченное количество раз. Работают ежедневно с 08 до 20:30, а по воскресеньям и праздником с 12:00 до 18:00. На случай экстренной необходимости посещения в нерабочее время есть телефон, который висит на двери, когда она закрыта. Не знаю насколько это в действительности надежно, но однозначно надежней чем хранить в своем жилье (в большинстве случаев)… По-моему есть ячейки размером и побольше, но могу ошибаться.
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Александр Егизаров » 11 янв 2014, 04:03

Кстати, только сейчас заметил что я совсем забыл написать ранее…
Визу мы сделали только на себя, а на дочь делать не стали. Я, как и писал ранее, немного переживал что в консульстве или на границе могут возникнуть вопросы: почему двое родителей въезжают с визами, а ребенок нет… Но, к счастью, ни в консульстве, ни на границе этим вопросом никто не озаботился… При проходе границы я сказал что у нас есть визы, что бы случайно не тот штампик не поставили, после чего служащая посмотрела на мою визу, поставила штамп, нашла визу жены, поставила штамп, порылась в паспорте дочери, ничего не нашла, поставила штамп на 30 дней и, без вопросов, с улыбкой, отдала документы…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 11 янв 2014, 09:55

Может кто-нибудь знает где в Паттайе есть нормальный выбор не ширпотребных рюкзаков? Я сам еще не искал, планирую через пару-тройку дней выбраться в центр, на поиски. Видел много висящих рюкзаков, в магазинах и лотках с чемоданами, но что-то мне подсказывает что это не то что стоит покупать… Или в таких магазинах и нормального качества тоже бывают?
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 11 янв 2014, 11:24

Да полно рюкзаков. В Фестивале посмотрите (второй или третий этаж). Огромный выбор Deuter. Я их к ширпотребу отнести не могу. Может они и не лучше других, но и не хуже - факт. Счас только их по мере нужности покупаю. The North Face есть. Но что-то канадцы меня в последнее время в качестве разочаровывают.
В Аутлете есть, но выбор мизерный и только The North Face. На рынках - контрафакт и, понятное дело, ненадолго их хватает.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 11 янв 2014, 12:09

pttth70 писал(а) 11 янв 2014, 11:24:Да полно рюкзаков. В Фестивале посмотрите (второй или третий этаж). Огромный выбор Deuter. Я их к ширпотребу отнести не могу. Может они и не лучше других, но и не хуже - факт. Счас только их по мере нужности покупаю. The North Face есть. Но что-то канадцы меня в последнее время в качестве разочаровывают.
В Аутлете есть, но выбор мизерный и только The North Face. На рынках - контрафакт и, понятное дело, ненадолго их хватает.

Спасибо! Посмотрю! Все усложняется тем что я в них не очень то понимаю… Нет, я знаю как рюкзак выбирать - какие мне нужны отделения, какой объем, какая система подвеса, какая спинка должна быть… А вот фирмы для меня - темный лес, а определить, на глаз, именно качество материала и замков/креплений я вряд ли смогу!
В общем, если передо мной будет ассортимент качественных рюкзаков - я легко выберу что именно мне надо, а вот отличить тот который прослужит долго от того что через пару месяцев расползется, уже сложнее, так как и в брендах не разбираюсь, а контрафакт, собаки, очень похожим на оригинал, бывает, делают...
Теперь буду хоть знать что Deuter это не хрень подпольного производтсва, а нормальные рюкзаки, на которые стоит обратить внимание, теперь уже легче…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение фан » 11 янв 2014, 12:14

Я недавно купил рюкзах за 300бат (после торга с 900), рюкзак синий, как показала практика, поездка из и в мск, надежный. магаз около джомтьен сои 12
фан
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 11 янв 2014, 12:21

фан писал(а) 11 янв 2014, 12:14:Я недавно купил рюкзах за 300бат (после торга с 900), рюкзак синий, как показала практика, поездка из и в мск, надежный. магаз около джомтьен сои 12

Ну это вообще рядом с нами! Бывает что дешевые вещи служат не хуже, а порой и лучше остальных… Не раз в этом убеждался, но подсознательно все равно от таких вещей ждешь скорой кончины
Рюкзак нужен надежный так как он должен выдерживать регулярные нагрузки! Просто собираюсь использовать не только для путешествий, но и для того что бы несколько кг продуктов с рынка, на велике можно было привезти, а это почаще поездок бывает… У жены городской рюкзак "Converse". Фирма вроде нормальная, но от нагрузки ручки стали подрываться после нескольких походов на рынок…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение pttth70 » 11 янв 2014, 12:25

Александр Егизаров писал(а) 11 янв 2014, 12:09:
Теперь буду хоть знать что Deuter это не хрень подпольного производтсва, а нормальные рюкзаки, на которые стоит обратить внимание, теперь уже легче…

Дык Deuter - контора известная в западных далях и очень авторитетная! Просто в РФ не раскручена. Я сам о ней узнал, видя "врагов" ( ), у которых 80% изделия Deuter.
pttth70
путешественник

Сообщение фан » 11 янв 2014, 12:27

вообщем я покупкой крайне доволен, на данный момент раз 8 его конкретно загружал (по8-10кг).
Так а вы где там живете? Мы сами с тех краев недавно переехали на Пратумнак.
До сих пор алкоголь не пьете?))
фан
участник

Сообщение pttth70 » 11 янв 2014, 12:35

Александр Егизаров писал(а) 11 янв 2014, 12:21:У жены городской рюкзак "Converse". Фирма вроде нормальная, ...

Converse - это "лицо" обуви под названием кеды Остальноё у Converse побочное.

Для себя давно в той или иной сфере потребления использую специализирующиеся фирмы на том или ином сегменте.
pttth70
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 11 янв 2014, 12:42

фан писал(а) 11 янв 2014, 12:27:
Так а вы где там живете? Мы сами с тех краев недавно переехали на Пратумнак.

Уже 2 недели живем в Лалане, на Чаяпрыке

До сих пор алкоголь не пьете?))

Уже больше чем 1,5 года и теперь уже вряд ли когда выпью…
Но тайский ром попробовать успел, в первую поездку, которая была 2,5 года назад

pttth70 писал(а) 11 янв 2014, 12:35:Для себя давно в той или иной сфере потребления использую специализирующиеся фирмы на том или ином сегменте.

Вот и я сторонник такого подхода! И рюкзак так же хочу выбирать, просто специализирующиеся фирмы пока не знаю… Но теперь хоть есть от чего отталкиваться…
Дома то с этим проще! Там есть специализированные магазины, там есть хороший знакомый, который профессиональный горник и может проконсультировать и по материалам и по фирмам и т.д. А тут то тоже можно позвонить и проконсультироваться, найти в интернете подходящую модель, а вот найти ее, после этого, в Паттайе...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 11 янв 2014, 17:32

Александр Егизаров

Я в Непале купила как раз поддельный Deuter местного пошива, не нарадуюсь. И оба North face из Непала (естественно тоже контрафактные, местного пошива) очень даже неплохи. Материалы те же, что и в брендовых рюкзаках, модель скопирована с оригинала, фурнитура хорошая, швы прошиты качественно. Возможно, фирменные чуть аккуратнее и качественнее, но разница в цене в 10 раз заставляет выбирать контрафакт.

Если же ориентируешься на оригинал, то хорошие фирмы Deuter, Totonka, Vaude. Очень дорого, но качественно. Я все-таки в категорийные походы не хожу, жизнь моя от снаряжения не зависит, поэтому из фирменного покупаю только обувь.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 11 янв 2014, 17:47

Лисий хвост писал(а) 11 янв 2014, 17:32:Александр Егизаров

Я в Непале купила как раз поддельный Deuter местного пошива, не нарадуюсь. И оба North face из Непала (естественно тоже контрафактные, местного пошива) очень даже неплохи. Материалы те же, что и в брендовых рюкзаках, модель скопирована с оригинала, фурнитура хорошая, швы прошиты качественно. Возможно, фирменные чуть аккуратнее и качественнее, но разница в цене в 10 раз заставляет выбирать контрафакт.

Если же ориентируешься на оригинал, то хорошие фирмы Deuter, Totonka, Vaude. Очень дорого, но качественно. Я все-таки в категорийные походы не хожу, жизнь моя от снаряжения не зависит, поэтому из фирменного покупаю только обувь.

Я скорее всего сделаю так: очень детально рассмотрю оригинальные рюкзаки и посмотрю на их цены, после чего похожу и посмотрю что продают в обычных лавках и насколько это отличается, по ощущениям от оригинала… Мне, по сути, тоже не для экстремальных походов рюкзак нужен, а для города и недельных поездок на легке, типа как в Лаос ездили (там вообще обошлись рюкзаком жены и моим для ноутбука, хоть и под завязку их забили и пришлось от чего-то отказываться).
Так что посмотрим… Если большой разницы я не увижу, то возьму контрафактный, ну а если уж очень понравится оригинал, то прийдется покупать оригинал! Мне если вещь очень нравится, но при этом она будет неоправданно дорогая - я найду кучу поводов и доводов в пользу ее покупки и все равно куплю Хотя понимаю что нужно уметь себя контролировать в таких вещах...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 11 янв 2014, 19:50

У меня обычный тайского про-ва рюкзак из Биг Си за три сотни батов, в мотопутешествиях два раза срывался со скутера на ямах и летал по асфальту, и ничего, даже не порвался, потерся только ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение A&O » 11 янв 2014, 20:18

А я вообще в 7/11 рюкзачок выиграл на накопленные марки и с ним хожу по рынкам и магазинам
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Пермячка » 11 янв 2014, 22:09

Подпишусь :-)
С 19 января в Паттайе, рада знакомству для дружеского общения :-)
Пермячка
участник

Сообщение krotsdot » 12 янв 2014, 00:20

Александр Егизаров
плюсанусь к Deuter
у меня оригинал, долго не решиться было, ибо дорого, но в итоге появилась возможность взять за бонусы, среднего размера на 60 литров, с ручкой и колесами, в итоге показал себя прекрасно со всех сторон. Продуманный до мелочей, ездит отлично, носится отлично, с любой стороны удобно брать, удобно загружается, весит мало, в общем, своих денег эта фирма стОит.
Мелкий у меня Wenger, купленный по сейлу, этот из недорогих, но сносу ему как оказалось, нет уже который год, хотя юзается нещадно, а выглядит как новый.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Александр Егизаров » 12 янв 2014, 10:26

krotsdot
Да, 60 литров прикольно для путешествий, но для города многовато, большеват он что бы на велике на рынок ездить…

Всем огромное спасибо! Еще раз убедился что так нужно и сделать! Посмотреть дорогие и дешевые, если что-то из дорогого "западет в душу" то сразу брать, если нет - брать дешевый и юзать. Не оправдает ожиданий и распадется - идти и брать фирменный… Тем более что если дешевый окажется далеко не вечным, до дотянет до поездки домой, то там выбирать хороший рюкзак все же предпочтительней… В общем, сейчас разгребусь немного с работой, выберусь на поиски и отпишусь о результатах!

А вообще - задача номер один это научиться обходиться минимумом вещей! Дома мы очень много покупали далеко не самых необходимых вещей для комфорта, а здесь - лишний раз подумаешь: а нужно ли оно? Ведь это потом надо куда-то девать, по возвращению. Дома, мы ездили на одну-две ночи к родственникам жены и мне не хватало багажника Приуса что бы погрузить туда вещи! Часть вещей приходилось класть в салон! А тут, получилось уехать на неделю в Лаос и обойтись двумя маленькими рюкзачками (причем мой реально маленький, плоский и по сути там были только ноут, планшет, телефоны, документы и влезла одна кофта с длинными рукавами, для переездов)…
В общем, мы решили что надо стремиться жить не здесь как там - обрастать вещами и таскать кучу всего за собой, а, наоборот, дома жить как здесь - не покупать и не использовать вещи, без которых легко можно обходиться, провести генеральную ревизию и выбросить все ненужные вещи, которые сейчас занимают у нас целиком всю отдельную комнату (дома)… Если я раньше заглядывался на универсалы, полагая что это удобно для путешествий (а помимо зимовок, есть в планах, хотя бы раз в год, устраивать автопутешествия в страны ближнего зарубежья и Европу (в 2013 правда выбрались только в Крым, но думаю что в этом году будет что-то поинтереснее), то сейчас склоняюсь к тому что бы по возвращении взять себе двух-трех летнего Яриса (на такие машины раньше даже не смотрел из-за недостатка солидности и, опять-таки маленького багажника, а здесь мне эти машинки стали очень нравиться, да и нашем, вечно стоящем в пробках, городе и вечной проблемой с парковками будет самое то…) А уж пара рюкзаков в его багажник точно влезет

Всем огромное спасибо! Еще раз убедился что так нужно и сделать! Посмотреть дорогие и дешевые, если что-то из дорогого "западет в душу" то сразу брать, если нет - брать дешевый и юзать. Не оправдает ожиданий и распадется - идти и брать фирменный… Тем более что если дешевый окажется далеко не вечным, до дотянет до поездки домой, то там выбирать хороший рюкзак все же предпочтительней… В общем, сейчас разгребусь немного с работой, выберусь на поиски и отпишусь о результатах!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 13 янв 2014, 04:23

Вот сейчас написал сообщение в дневнике Алины (Лисий Хвост) и подумал что, наверное, такие вещи, в первую очередь, надо писать в своем дневнике… Немного о Паттайе…

Когда мы выбирали место для зимовки то дистанционно изучали и перебирали кучу мест в Таиланде (это я опять повторяюсь), но так и не нашли для себя однозначного ответа на вопрос "где нам будет лучше всего"… Вот как раз Паттайю мы вообще не рассматривали практически до самой поездки. А все из-за того что много читал данный форум, а отношение к этому городу тут очень специфическое! Многие им просто брезгуют, другие пишут что да, действительно не лучшее место, но зато инфраструктура хорошая и стоимость жизни ниже чем на островах и в том же самом Хуа Хине…
Впервые пришла мысль о том что бы выбрать Паттайю для первой зимовки (но только как базу для старта и, в течении этой зимовки, искать другое, более подходящее место) примерно за месяц до поездки. И случилось это благодаря дневнику Alikka, с которой мы, как оказалось из одного города… Дело в том что в начале дневника она тоже писала что в Паттайе они собираются прожить пару месяцев, пока будут искать место для дальнейшей жизни, но вплоть до последних постов (а это, около 4 лет с начала его заведения, если я не ошибаюсь) они так никуда отсюда и не уехали… Значит не все там так плохо, подумал я… Мы пообщались, немного, через Skype, я позадавал интересующие меня вопросы и по окончанию разговора принял окончательное решение - едем на эту зиму в Паттайя, а оттуда уже ездим, смотрим, определяемся на будущее…
Что я могу сказать спустя полтора месяца проживания здесь? Да, это не великий срок! Да, мы еще небыли практически нигде, из тех мест, которые собирались посетить и примерять их на себя… Но, отношение к Паттайе, за это время, у меня кардинально поменялось! Это действительно очень хороший и уютный город!
А по поводу представлений большинства людей о том что Паттайя это грязь, толпы русских, катои, агрессивные и оборзевшие тайцы, высокий уровень преступности и т.д. Могу сказать что это, мягко говоря, сильно преувеличено! Конечно, есть тут и такое, но Паттайя действительно разная!!! И тут действительно каждый найдет для себя то, что ищет! Просто что бы об этом городе сложилось правильное впечатление тут не достаточно находиться две недели по тур путевке или проезжая его останавливаясь транзитом на несколько дней… Мне потребовался месяц что бы только начать понимать что тут к чему, в каком районе я хочу жить, где и как надо покупать продукты и т.д.
Сейчас я могу с уверенностью сказать что описанных мной минусов Паттайи для нас не существует! Сейчас мы живем в довольно миленькой студии, которая отвечает всем нашим требованиям и стоит 7000 бат/мес. Находится кондо в поселке с очень хорошей и ухоженной территорией. Балкон у нас выходит на бассейн (большой и хороший), где постоянно кто-то купается, но делают это очень тихо… Целый день здесь действительно очень тихо и поют птички, особенно по утрам! На территории есть детские площадки, а в бассейне есть лягушатник очень внушительных размеров, где нашей доче даже меньше чем по пояс воды и, при этом она всегда очень теплая…
По соседству живут тайцы и европейцы. Русские тоже есть, но их тут явно не большинство и это не туристы, от которых действительно хочется держаться подальше.
Если выйти с территории поселка и повернуть налево, то десять минут неспешной хотьбы с коляской и мы на Джомтьен Роуд, откуда на сонгтео и 15 мин. до центра. Если повернуть направо, то минут 7 и мы на Сухумвите, где так же есть сонгтео и возможность добраться в нужную часть города… В пешей доступности очень хороший продуктовый рынок и несколько развалов с фруктами. Я в нашей местности не то что катоев, а даже бар-герл не вижу вообще… Единственный минус Паттайи для нас - это море… Но для того что бы ребенок порылся в песке и зашел, по щиколотку в воду, и пляж Джомтьена подходит, а так что бы прям покупаться, поваляться и позагорать - нам достаточно разок в неделю выбираться на Ко Лан… Море для нас далеко не основной критерий и такое положение вещей вполне устраивает! А по поводу Ко Лана - пляж, на который мы ездим, гораздо предпочтительней и живописней чем пляжи Патонг, Камала и Ката на Пхукете (на других пляжах Пхукета не был, судить не могу)…
Так что минусы, которые я себе представлял ранее реально рассеялись в течении этого времени! Зато тут действительно можно найти практически все что нужно! Удобнее, в этом плане, наверное только Бангкок.
За время пребывания здесь уже найдено достаточно приятных мест, но учитывая что полтора месяца это вообще не срок (тем более большая часть этого времени была беготня и решение каких-то текущих вопросов, поиск жилья), то впереди еще будет много интересных и приятных открытий...
Я не отказываюсь от наших планов покататься по стране, да и не только по стране… На днях пришла в голову мысль - а не заехать ли, по пути домой на Гоа, на пару недель, посмотреть, сравнить… Но только сейчас все эти поездки планируются больше что бы просто посмотреть и знать где что есть, а не с целью поиска другого места зимовки... Мне начинает казаться что Паттайя так и останется нашим вторым домом, на холодное время года. Хотя я полностью не исключаю что побываем в таком месте, что понравится больше чем здесь, так что утверждать на 100% пока не буду, но то что отношение к Паттайе у меня кардинально поменялось - это точно…
Александр Егизаров
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль