Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

Сообщение ZamoRo4ka » 25 фев 2014, 15:52

quote]
Где Вы упрёк увидели, непонятно... И вопросов больше нет. Говорите, море в Хуа Хине отличное? Извините, Вы с каким его сравниваете? С Черным? Или с Индийским океаном?
Просто не понимаю, зачем на 30 лет снимать дом в Хуа Хине, когда можно разные снимать и не в одном месте. Когда я Вас спрашивала, почему Вы выбрали Таиланд, Вы ответили, что близко ездить во Вьетнам, ну так туда можно просто полететь из России и жить там, пока не надоест.[/quote]

А Вы море с чем сравниваете? С островами Пи-Пи?
Нас устраивает море на пляже Sai Noi.

По поводу понимания- у каждого оно свое, которое складывается от прожитых лет, от коммуникабельности, от приоритетов, от..от.. до.
Я Вам назвала одну из причин -Вьетнам
В моем возрасте менять часто климат как то не комильфо. А тут рядышком, просто смена картинки
ZamoRo4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение ZamoRo4ka » 25 фев 2014, 15:55

[quote="Олюшка `МяФФка`";p=4829653Просто не понимаю, зачем на 30 лет снимать дом в Хуа Хине, когда можно разные снимать и не в одном месте. Когда я Вас спрашивала, почему Вы выбрали Таиланд, Вы ответили, что близко ездить во Вьетнам, ну так туда можно просто полететь из России и жить там, пока не надоест.[/quote]
думаю, что старикам в 60 лет, совсем не интересно каждые пол года чемоданы собирать, и выбирать новое место проживания.
Съездить отдохнуть, это одно, а переезд, совсем др дело![/quote]
Олюшка, спасибо за понимание... прям мои мысли прочитали
ZamoRo4ka
участник

Сообщение ZamoRo4ka » 25 фев 2014, 15:59

alvladnik писал(а) 25 фев 2014, 06:55:
ZamoRo4ka писал(а) 24 фев 2014, 15:55:Ну, какие еще вопросы не обсудили?

Финансы и выгоду посчитали.
Здоровье обсудили.

Не-не... вот про здоровье еще не все обсудили
Мы (с женой) вот тоже предпенсионного возраста и посматриваем по сторонам, куда-бы свалить на пенсии в теплые края. А как известно к пенсии всякие болячки обостряются-вылазят. Ладно, можно есть по утрам манго-ананасы, принимать грязевые ванны, гулять по прибою... это общеукрепляющее, а не дай бог что серьезнее? например таже катаракта, к старости у многих случается. В россии (особенно в крупных городах) поменять хрусталик не проблема, а например в Тае? когда еще не то что местного, но даже английского то не знаешь, как в больничке общаться? вы, когда думали насовсем перезжать, наверняка думали на эту тему.... и? если не секрет, что придумали?

Во первых, при серьезных проблемах со здоровьем , скорее всего отправимся в Россию.
Имеется страховка от несчастного случая.
Имеется страховка КАСКО и ОСАГО.
Вот как то так.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение ZamoRo4ka » 25 фев 2014, 16:05

VOVINA писал(а) 25 фев 2014, 08:43:
marsi писал(а) 25 фев 2014, 06:36:Просто не понимаю, зачем на 30 лет снимать дом в Хуа Хине, когда можно разные снимать и не в одном месте.

А вот это сугубо личное дело каждого, и Вам вовсе не обязательно это понимать.

Каждый считает, что у него не голова, а дом советов.
Что они умнее других и все должны жить по их "понятиям"
ZamoRo4ka
участник

Сообщение ZamoRo4ka » 25 фев 2014, 16:14

Aferist писал(а) 25 фев 2014, 08:58:
marsi писал(а) 25 фев 2014, 06:36:Просто не понимаю, зачем на 30 лет снимать дом в Хуа Хине, когда можно разные снимать и не в одном месте.

Что мешает еще снять дом в Паттайе, дом на Самуи и т.д., финансовые возможности у всех разные.
И чемоданы нужно будет не паковать, а просто один раз расставить по необходимым местам.

Действительно, жить на чемоданах в нашем возрасте, это просто жесть.
При переселении в новый дом, очень долго привыкала.. то кровать не так стоит, то подушка не та, то кастрюли не такие, а нужно вот такие.
Сейчас все, стало мое. Побыли в России полтора месяца, но тянет домой, в свой угол.
Гости пришли, я у себя дома и бешбармак могу приготовить и холодец сварить, пирог в духовке сварганить, а в арендованном

Сейчас вот путешествуем, побыли ночь в одном отеле, потом в другой поехали- выбираем чисто картинку- территория, кровать и Wi- Fi/
Вот тебе и аренда на 30 лет. На фиг она мне такая нужна.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение ZamoRo4ka » 25 фев 2014, 16:21

alvladnik писал(а) 25 фев 2014, 11:15:
vladimir romanov писал(а) 25 фев 2014, 09:03:Хрусталик поменять в Тае столько же стоит, сколько в Москве, если в Москве брать импортный. Делали матушке операцию в Рутнине. Только все гораздо проще:
Да я нисколько не сомневаюсь, что в Тае можно хрусталик поменять или какую другую серьезную операцию сделать. Я только не понимаю КАК это сделать в Тае владея лишь русским языком? Как с мед.персоналом общаться то?

Лучше конечно не попадать.
Ну вот приведу пример.
Недавно посетила мануальщика, он у нас -француз.
Пришла, заполнила анкету на английском. На контуре человека, проблемные точки.
Потом пообщались методом жестов и напоследок, через телефонный переводчик.
Друг друга поняли.
В Бангкок госпитале имеется переводчик.
Не переживайте, главное захотеть. За сбыту мечт.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение vagabondit » 25 фев 2014, 16:25

ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:21:Не переживайте, главное захотеть

Да люди и не хотят особенно никуда..
Им хочется, чтобы вам кисло стало, с этой целью критику и постят.
Если удастся им вам настроение испортить - у них будет тихая радость
Не обращайте внимания, лучше рассказывайте практические вещи для тех кому интересно.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ZamoRo4ka » 25 фев 2014, 16:40

vagabondit писал(а) 25 фев 2014, 16:25:
ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:21:Не переживайте, главное захотеть

Да люди и не хотят особенно никуда..
Им хочется, чтобы вам кисло стало, с этой целью критику и постят.
Если удастся им вам настроение испортить - у них будет тихая радость
Не обращайте внимания, лучше рассказывайте практические вещи для тех кому интересно.

Ваши посты, прям бальзам на Душу.
Приятно когда тебя понимают и дают дельные советы.
Мы тут стали толстокожие и на нас уже трудно обидеть, просто хочется ответить, тем кто пишет о своем непонимании, почему мы так поступили, или о том что нам в дальнейшем будет ну очень плохо, по их доразумению, более лояльно.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение Добрыня » 25 фев 2014, 16:41

ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:05:Каждый считает, что у него не голова, а дом советов.

А, мне кажется, что дело здесь не в "доме советов". Если просмотреть всю тему, и не только эту, то легко заметить, что основной негатив в обсуждениях исходит от людей, которые позиционируют себя, как живущие в Таиланде или всезнающие о нем. Почему так? Лично мне понятны категории этих людей. Их несколько ( категорий ). И, большинство из них близкого Вам возраста. Так, что в этом плане ( в общении и отношении к Вам соотечественников ), с переездом хоть в жопу мира никогда и ничего не изменится. Это примерно так : Ага, наконец-то у нее корова сдохла, бля, а мы то ей говорили...
Добрыня
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение ZamoRo4ka » 25 фев 2014, 16:52

Добрыня писал(а) 25 фев 2014, 16:41:
ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:05:Каждый считает, что у него не голова, а дом советов.

А, мне кажется, что дело здесь не в "доме советов". Если просмотреть всю тему, и не только эту, то легко заметить, что основной негатив в обсуждениях исходит от людей, которые позиционируют себя, как живущие в Таиланде или всезнающие о нем. Почему так? Лично мне понятны категории этих людей. Их несколько ( категорий ). И, большинство из них близкого Вам возраста. Так, что в этом плане ( в общении и отношении к Вам соотечественников ), с переездом хоть в жопу мира никогда и ничего не изменится. Это примерно так : Ага, наконец-то у нее корова сдохла, вау, а мы то ей говорили...

И я больше к этому склоняюсь.
Но с другой стороны у нас много русских диаспор, в силу возраста, интересов, человечности.
По приезду сюда, нам в свое время очень много помог Костя, Сергей Виноградов (о которых уже здесь упоминалось), даже не как агенты, а просто близкое общение семьями.

Про животных, раз прозвучало О "КОРОВЕ"
В доме постоянно были собаки (муж охотник), кошки.
Приехали сюда и очень хотела завести сиамского котенка или даже двух(чтобы одному ему скучно не было), но в силу того, что часто находимся в разъездах, ни как не получается.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение Добрыня » 25 фев 2014, 17:07

ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:52:
И я больше к этому склоняюсь.
Но с другой стороны у нас много русских диаспор, в силу возраста, интересов, человечности.
По приезду сюда, нам в свое время очень много помог Костя, Сергей Виноградов (о которых уже здесь упоминалось), даже не как агенты, а просто близкое общение семьями

К большому сожалению, это скорее исключение, чем правило.
Добрыня
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Nikolay07 » 25 фев 2014, 17:21

alvladnik писал(а) 25 фев 2014, 11:15:
vladimir romanov писал(а) 25 фев 2014, 09:03:Хрусталик поменять в Тае столько же стоит, сколько в Москве, если в Москве брать импортный. Делали матушке операцию в Рутнине. Только все гораздо проще:
Да я нисколько не сомневаюсь, что в Тае можно хрусталик поменять или какую другую серьезную операцию сделать. Я только не понимаю КАК это сделать в Тае владея лишь русским языком? Как с мед.персоналом общаться то?

ИМХО, если есть серьезное намерение на долго (или постоянно) перебраться за рубеж, то можно постараться подучить хотя бы английский. Возможно в любом возрасте.
С одним языком жестов будет некомфортно, что в госпитале, что за его пределами.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение Конрад.Карлович » 25 фев 2014, 17:26

ZamoRo4ka писал(а) 25 фев 2014, 16:52:По приезду сюда, нам в свое время очень много помог Костя, Сергей Виноградов (о которых уже здесь упоминалось),

Хочу пояснить , если кто не в курсе. Сергей Виноградов это тот человек чье изречение стоит у меня в подписи.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adrenalean » 25 фев 2014, 18:16

Конрад.Карлович ,зачем акцентировать на этом внимание.Вам же не тыкают,что Вы ники меняете,как дамы-губную помаду.
adrenalean
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Александр22 » 25 фев 2014, 18:58

Добрыня писал(а) 25 фев 2014, 16:41:

А, мне кажется, что дело здесь не в "доме советов". Если просмотреть всю тему, и не только эту, то легко заметить, что основной негатив в обсуждениях исходит от людей, которые позиционируют себя, как живущие в Таиланде или всезнающие о нем. Почему так? Лично мне понятны категории этих людей. Их несколько ( категорий ). И, большинство из них близкого Вам возраста. Так, что в этом плане ( в общении и отношении к Вам соотечественников ), с переездом хоть в жопу мира никогда и ничего не изменится. Это примерно так : Ага, наконец-то у нее корова сдохла, вау, а мы то ей говорили...

Позвольте напомнить, что это информационный форум, для лирики и восторгов здесь соседний раздел, читальня-писальня.
Люди, имеющие опыт жизни в этой стране, делятся информацией о возможных проблемах и трудностях, не давая при этом оценки позиции автора, на свои грабли каждый должен наступить сам, но предупредить о их наличии не помешает.
А вот отмахиваться и прятать голову в песок, авось как нибудь пронесет, это по меньшей мере несерьезное отношение к своей жизни.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение vladimir romanov » 26 фев 2014, 03:33

2 vagabondit
Браво! Есть же разумные люди!
2 Александр22
Конечно-же все тут ужасно, поэтому вы здесь 6 лет и живете от визы к визе. Я тоже уже 3,5 года мучаюсь. Только мне визу получать не надо.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение Конрад.Карлович » 26 фев 2014, 04:08

vladimir romanov писал(а) 26 фев 2014, 03:33:Только мне визу получать не надо.

Вы гражданин Таиланда ?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение vladimir romanov » 26 фев 2014, 07:02

Конрад.Карлович писал(а) 26 фев 2014, 04:08:
vladimir romanov писал(а) 26 фев 2014, 03:33:Только мне визу получать не надо.

Вы гражданин Таиланда ?

Нет, я просто тут работаю на РФ.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение Конрад.Карлович » 26 фев 2014, 07:59

vladimir romanov писал(а) 26 фев 2014, 07:02:Нет, я просто тут работаю на РФ.

Тогда все понятно , вам проще. Вы на всем готовеньком , быт налажен.
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение dikein » 26 фев 2014, 17:39

alvladnik писал(а) 25 фев 2014, 06:55:например таже катаракта, к старости у многих случается. В россии (особенно в крупных городах) поменять хрусталик не проблема, а например в Тае? когда еще не то что местного, но даже английского то не знаешь, как в больничке общаться? вы, когда думали насовсем перезжать, наверняка думали на эту тему.... и? если не секрет, что придумали?

Это вы зря так думаете. Делал операцию в Бангкок гостпитале вчера(25.02), как раз на глазах. У меня неплохой английский, но так как я не медик, многие мед. термины для меня были непонятны. Попросил позвать переводчика(не понял почему они их называют только не translator, а interpretator), пришла девушка. Находилась в кабинете с нами во время всего разговора, если мне что-то было не понятно из слов врача - я поворачивался к ней и она переводила. Так же и в обратную сторону, если я что-то не мог перевести на английский - она помогала. Так же думаю и в любом другом более-менее крупном мед. учреждении имеется русский стафф.
dikein
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль