здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Блин! пол часа писала и всё пропало неизвестно куда, не отправилось почему-то.... обидно, блин.... так хорошо пошло.... Ладно, в ближайшие дни постараюсь найти время(занятие не из лёгких) и отписаться о промежуточных итогах первого месяца второго заезда и о успешной поездке в Лаос за визой.
Drew70 писал(а):а почему птица такая накаченная
Летала много Вы не смотрите, что мы такие маленькие, мы натренированные)))
Спасибо за ваш отчёт, с удовольствием слежу. Следующей осенью тоже еду в Тай на длительный срок, а пока собираю информацию и стабилизирую интернет работу. Как у вас с йогой? Нашли какой-нибудь клуб или занимаетесь самостоятельно? Удачи!
Спасибо всем, кто следит за нашим дневником, приятно. К сожалению сейчас писать много не могу, 31 октября мы наскочили на кочку и упали с мотобайка... Антон и мотобайк целы, а я травмировала правую руку. Кости и сустав целы, кожа тоже, даже синяков нет, а вот двигать рукой не могу... а левой печатать не очень удобно... пока загружу фото с Хэллоуина. Остальное позже, у меня ещё друг из России приехал, кототрый постоянно так и наровит куда-то вляпаться, уже пару раз его вытаскивала из не очень приятных ситуаций, теперь приходится большую часть времени проводить с ним, чтобы он отсюда уехал целым и невредимым... Фото с парада тайских школьников, и не только
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
эх, вот думаю на сколько корректно описывать эти ситуации... Одно скажу- в Таиланде наши соотечественники- не всегда дружелюбны... а иногда склонны к всяким разводкам. Особенно кавказских национальностей... я не рассистка, выросла в азейбарджане, но не доверяю я этим товарищам и правильно делаю. А друг доверчивый, даже чересчур. Вот такими и пользуются, если не кому во время рассказать что к чему. Страховка есть, работает. Правда мы, как обычно, не договариваем. Оформили как падение с лестницы(байк, конечно страховой случай, но начнётся сразу- Антона на анализы спиртного, наличае прав на вождение мотобайка, свидетели и тд, в общем много гемороя, хотя у нас всё в порядке со всем, были трезвы оба)
Аликка писал(а):эх, вот думаю на сколько корректно описывать эти ситуации... Одно скажу- в Таиланде наши соотечественники- не всегда дружелюбны... а иногда склонны к всяким разводкам. Особенно кавказских национальностей... я не рассистка, выросла в азейбарджане, но не доверяю я этим товарищам и правильно делаю. А друг доверчивый, даже чересчур. Вот такими и пользуются, если не кому во время рассказать что к чему. Страховка есть, работает. Правда мы, как обычно, не договариваем. Оформили как падение с лестницы(байк, конечно страховой случай, но начнётся сразу- Антона на анализы спиртного, наличае прав на вождение мотобайка, свидетели и тд, в общем много гемороя, хотя у нас всё в порядке со всем, были трезвы оба)
Миллион раз слышал фразу-" за рубежом не общайся с соотечественниками,тем более с ЛКН!" Всегда эта фраза тебя оправдывает)))
Всё в жизни взаимосвязано: живёшь-хочется выпить, выпил-хочется жить
ладно, может я и параноик, но как-то всё подозрительно. В общем познакомился он в самолёте с таварищем- подружились. Потом пошли вместе гулять, с моей точки зрения "якобы" познакомились с русской девушкой, которая все время общения не приятно подкалывала моего друга. На этом и расстались. На следующий день она ему позвонила, при чём с российского номера. При этом телефоном с ней ни кто не менялся. Дальше она начинает звонить и напрашиваться к моему другу в номер, в гости- пива попить. Он соглашается. По счастливой случайности он во время разговора находился рядом... мы пошли с ним. Позвонили "друзья", тоже напросились в гости. Пока мы их ждали, встретили его соседей, собирающихся посидеть на воздухе возле гостиницы. Мы присоеденились, с пивом и здоровенной вяленной рыбой, которую друг привёз из России. Я пошла без телефона. Друг пошёл их встречать, в итоге заблудился- минут 15 не мог найти дорогу, взял такси- их привезли.Они были втроём и очень разозлились,увидев что мы собрались большой компанией, громкими матами изьявляя своё желание пойти в туалет и ругая друга, что он так долго искал дорогу. Один остался внизу, к нам не подошёл, стоял как охранник. Деваха с кавказцем на эмоциях пошли с другом в номер- типа в туалет. их небыло- минут 15, я заволновалась, уже собралась под каким- нибудь предлогом попасть с группой поддержки в номер, но они спустились. Сказали, что им нужен был туалет и они его получили с этими словами они ушли. вернее не совсем с этими, матов было хоть отбавляй. Я хорошо разбираюсь в людях, и сразу могу сказать- что эта троица знакома ни один год. Жаль, их план сорвался- останься они у друга в номере, проснулся бы он с утра без бабок и с головной болью от клафилина. а сумма у него была приличная... Номер российский скорее всего был не её- так как по номеру можно найти её в России, это усыпляет бдительность. А парни(их можно теоритически найти- вместе летели) всё бы валили на неё, типа ничего не знаем, мы ушли, а он хотел с ней остаться. На следующий день эта троици ехала с нами на пароме на Ко Лан. При чём общались они как очень давние знакомые. Так что "знакомство" было явно инсцинированно. Может всё бы развивалось и по другому сценарию, но слишком много подозрительных моментов. А может я и ошибаюсь, но другу рекомендовала больше с ними не встречаться. Благо уже почти все деньги потрачены- он проплатил вперёд все экскурсии, сходил на разные массажи, включая боди и накупил кучу всего))) Только что звонил))) Это что-то! Я водила его в буфет, так вот, он теперь хочет вернуться туда, взять буфет с морепродуктами за 300, и как можно больше унести в карманах, положив в них предварительно пакеты Я заняла его по-полной экскурсиями, чтобы у него было меньше свободного времени- сдала в знакомую турфирму знакомым гидам, теперь они с ним няньчатся. А у меня появилось хоть немного свободного времени и спокойствия. Остальное описыать не буду- это уже слишком личное, и у кого-то другого такие подвиги вряд ли удасться повторить))) даже если ооочень постараться
Насколько я понял, муж работает удаленно, заказы получает в России. А вы не думали организовать несколько семей и создать собственный бизнес? Я тоже "заболел" Тайландом и хотел бы там осесть на ПМЖ, желательно тоже в Паттайе. Я думаю, можно собрать десяток форумчан, помогать друг другу обжиться на новом месте и организовать собственное дело. Думаю, что организовывать бизнес с людьми, которых не разделяет языковой, национальный и культурный барьер, гораздо проще. Тем более, осесть в Тае - мечта у многих соотечественников.
Прошло 3 месяца нашего второго заезда. За это время много что произошло, много чего успели селать. Рука восстановилась на 80%, уже могу печатать нормально. Начну по порядку. Первым делом мы купили полноценный рабочий стол и очень удобное компьютерное кресло, теперь у каждого своё рабочее место. Первое время отходили от шока посещения России, от свадебной суеты и прочих нервотрёпок. Как же хорошо здесь! Ни кто и ничто не напрягает(если не считать толпы туристов со своей спецификой) Через месяц пребывания мы сьездили в Лоас за двухкраткой. Всё легшко, там это поставленно на поток ни каких сложностей. На этот раз мы решили воспользоваться одной рекомендацией и в Нонг Кхае на басстэйшене направились к окошечку с надписью Вьентьян... и были посланы продавщицей- сказала только для тайцев. И фиг с тобой золотая рыбка! Взяли тук-тук. Спрашиваем- сколько? -400 мы:-100! он-200, мы-100! он- ок. По дороге он пытается свернуть в место, где за деньги втуляют анкеты и ещё какие-то бумажки- видя это его намерение, я его одёргиваю и жестами показываю, что нам туда не надо. Спокойно пересекаем границу, едем до Лаосской. В прошлый раз мы платили какие-то деньги за въезд, кажется бат по 300 с человека. Антон находит очередь и на окошечке какие-то прайсы.. И на против российского флага-30 долларов. Мы в лёгком замешательстве. И тут подходит таец, смотрит внимательно и произносит:" Красивая! Русская? Русские свободны!" И мы спокойно двигаемся дальше. он же предлагает отвезти нас за 300 бат, мы отказываемся и он тут же разварачивается и ищет кого можно развести на 300 бат. С ходу берём тук-тук, прлатим по 50 за человека и едем в посольство. Приехали прямо к открытию, очередь не большая, быстро прошли все процедуры и направились в знакомый гест. На этот раз мы всяли номер в вентилятором. Сейчас во Вьентьяне ужасно!!! Там грандиозная стройка везде, много подержанных машин и как следствие невозможно дышать... я задыхалась... пришлось покупать уплотнённую маску- с ней можно было жить вне помещения. Направились в полюбившийся индийский ресторанчик- он закрылся... пошли в мдругой... не так вкусно и дорого, блин... В общем в первый заезд нам понравилось больше. На обратном пути мы столкнулись с дядечкой, с которым ехали на вип местах в вип басе. Он уже был с компанией русских. Интересные ребята. Влад организовал небольшой бизнесс у себя на родине и управляет из Тая, дети пошли в тайскую школу. Виктор- инструктор по дайвингу, и Артур- имеет небольшой бизнес в России, жена- роаботает в Тае в турбизнесе. Артур много путешествовал и рассказал много интересного. Мне очень понравился момент на границе. Мы сбивали цены в 3 раза и считали, что это нормально. Артут же упёрся- "я сюда за 20 бат приехал!!!" И мы договариваемся на 30 бат с человека до басстейшн. Водитель долго спорит, потом говорит- ок, и ведёт нас к микроавтобусу с кондеем))) Мы приехали на басстейшэн раньше ожидаемого времени, а у нас на руках уже были билеты. Мы бездоплаты поменяли на более раннее время. Потом ещё раз поменяли, чтобы с тойже компанией ехать до Паттайи, заодно вместе покушать где-нибудь. Взыли места в Вип басе на 2м этаже. Если честно, мне там комфортнее, и тоже есть массаж в кресле. Потом весёлое празднование Хэллоуина, потом падение с байка, потом российские праздники 4 дня. Мы решили воспользоваться моментом и махнули на Самет. С вечера заказали трансфер за 300 бат с человека и в 7 утра нас забрали. Привезли на пристань, высадили, и мы больше часа ждали нашего караблика. Караблик болшьой, но людей на него не много. Что меня больше всего порадовало- так это шизлонги на верхней палубе. Очень комфортно. Знания об острове у нас были поверхностные, решение спонтанным. Я всё-же с травмированной рукой, но решили рискнуть. Так как мои родители не в курсе моего падения, я старалась позирую для фото руку держать естественно. Нас привезли на пляж под названием AO WONGDUERN( переписала с выданной там карты), при чём карадлик остановился далеко от берега, к нему подплыла небольшая шлюпка и нас вепесадили в неё. Пирса там нет. Много русских туристов. Гесты дорогие, мы с трудом нашли бунгало за 600. Был и за 500, но совсем убогий. Скинули вещи, немного поспали и решили съездить на разведку. Я читала, что самые красивые закаты на AO Karang, мы арендовали мотобайк за 400 бат на сутки и поехали. Изначально нас поразила убитость байка. Он был весь расшатан и там не было даже зеркал. Потом мы начали искать основную дорогу, пока не поняли, что эта размытая, убитая, узкая дорожечка без намёка на асфальт и есть основная дорога... местами ехать было просто не реально, часто я шла пешком, а Антон пытался проехать на байке- у меня получалось быстрее. И тут мы видим знак- ограничитель скорости-50!!! мы и до 20 разогнаться не смогли, на столлько убиты дороги. Представляю, что там после дождя... Едем дальше. И снова дорожный знак, возбуждающий наше воображение ещё сильнее- Осторожно, плохая дорога!!! Мы останавливаемся, ставим байк на обочине и идём посмотреть на эту дорогу... Картина ещё та! Крутой спуск, весь в калдобинах и по нему пытаются поднятся таййцы на мотобайках. Из 4х 2 упали с повреждениями, 2е успели отскочить... Это при том, что тайцы очень хорошо водят!!!! Из облака пыли выехала Тайка с разбитыми, кровоточащими коленями, её догнал пешком пожилой фаранг. Мы решили не рисковать- попытки падения у нас были в основном при спусках, а тут даже подняться сложно- оставили байк и спустились пешком. Свернули в ближайшем месте и попали на территорию какого-то ресорта. Приближался закат, мы решили стопорнуться там. Немного погуляли, потом сели в кафешке и заказали чайничек ароматного чая за 140 бат. В придачу нам принесли вкусные печенюшки. Начало темнеть и мы двинулись в направлению к нашему бунгало. По темноте это оказалось сложнее... Практически добоались и в моём воспалённом мозгу возникла идея ехать дальше. Хотелось есть, а у нас на пляже не было путёвых мест.. И... О ЧУДО!!! В сторону широкой части острова дороги начали улучшаться, начали появляться бетонированные участки. Мы доехали до AO PHAI и остановились там в отличном ресторанчике на берегу моря. Да, цены не радовали, за то вкусно и отличный вид на море, потом прямо перед нами устроили фаер шоу. С начала мальчик лет 7 делал простые движения, потом начал выступать парень лет 18. Вот его выступление было просто супер! Уставшие, но довольные поехали спать. Больше к мотобайку мы не подходили.... Хорошень выспавшись мы собрали вещи и направились в сторону цивилизованной части острова. Долго не могли найти место, которое устраивало бы нас обоих, пока не дошли до "Санрайс виллы". Но первый раз прошли мимо- не сразу поняли, где ресепшн. Дальше все было дорого и не интересно, то пляжа нет, то комнаты убоги... Вернулись посмотреть домики на берегу и влюбились в это место! за 800 бат скромненькая, но чистеникая комнатка и шикарный вид из окон! Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Едем дальше)) Расположение виллы очень удобное, в 5ти минут ходьбя от 7/11(в нём, как ни странно нет" островной наценки, которая встречается везде, кстати за операцию с карточкой карсикорн банка в их же бануомате- 10 бат), и от пристани. 10 минут до "брилиантового пляжа". Песок там просто волшебный! Белый, мелкий и хрустит под ногами как снег. Кайф!!! Море чистое, правда когда мы были прохладное. Остров не большой, можно запросто обойти пешком вдоль и поперёк. Ещё одна особенность- огромное количество обнаглевших собак! Их много и они везде! Мостятся на вещи туристов, лезут целоваться...
За 4 дня прибывания мы изучили его досканально, правда основные туристические места. Следующий раз хочу побродить по джунглям. на 2й день мы нашли классное место на AO PHAI, где можно за 80 бат купить вкуснейший стейк, приготовленный на углях. Да и остальные блюда вкусные и бюджетные.
В тот же день мы были разведены добровольно на деньги "тайским манахом". Гуляли днём, осваивая новое место, забрели куда-то, там статуя Будды Ну, мы же дикие, туристы, начали фотографировать. Подходит к нам таец в манашеском облачении- а давайте ка я вас вместе сфоткаю- на счастье! Ну ладно, давайте Тут же зажикает 3 свечкм и 3 палочки- говорит- это место для женщин, а это- для мужчин. Ставим в указанные места палочки и свечи. Видет у нас обручальные кольца, спрашивает сколько женаты. Отвечаем честно. Он искренне радуется, поздравляет, желает счастья, благословляет. И приглашает посетить недольшой храм, где он обитает. Место не большое, много статуэток и изображений Будды. Потом он достаёт талисманы- 3 женских и 3 мужских. Мы пытаемся отказаться, он настаивает, упирая на то, что мы молодожёны, нам на счастье, принесёт удачу и т.п. и ни слова о стоимости! Мы начинаем перешептываться. Вроде надо дать пожертвования. Старается мужик, счастья желает... Мы протягиваем 200 бат, он тут же мажет головой- ноу, талисмани стоят 200 за 3 штуки! Мы предлогаем просто 200 бат без покупки талисманов- он тут же говорит- ок, 300 за 6! И спокойно берёт деньги! Первое, что меня насторожило- он взял из моих рук фотоаппарат, второе- протянул из рук в руки палочки, свечи, и талисманы. Третье- взял в руки деньги! Всё это запрещено манахам, на сколько мне известно. И уточнять сумму пожертвования- это что-то новое! Я мысленно списала расходы в благотворительность, но Антон на выходе сказал: ""А согласись, красиво нас развели на 300 бат)))" Похожая ситуация была как-то на пляже в ПТТ. Лежим в шизлонге- расслабленные, подходит таец к Антону, протягивает руку- типа здоровается. Антон пожимает руку. Он достаёт какую-то книжечку- он тайский скаут, собирает пожертвования для развития дела. Антон тоже в прошлом скакут и его очень порадовал факт существования тайских скаутов. В блакнотике- 4 графы: №, ФИ, страна, сумма взноса. И взносы в основном от 1000 и выше. Антон дал ему 50 бат, написал имя, страну, столбик с суммой оставил пустым))) на усмотрение тайца)))
Весь вечер мы бродили по берегу, затем купили в 7/11 ведёрко мороженного и долго перед сном слушали шум прибоя. Очень выручил кипятильник, утром мы смогли попить горячего чаю и кофе, нагрев воду в разовом стаканчике. С утра был прилив и море было прямо возле нашего домика! Супер! Хозяин геста, молодой фаранг, с утра ловил кальмаров. Очень интересное зрелище! Особенно когда он вытаскивал кальмара на удочке и кальмар выпустил фантан чернил
К нашему удивлению мы больше не встречали русских, и вот мы лежим на пляже в шезлонге и неожиданно я слышу русскую речь... Поднимаю голову- Юхан! Надо же- единственные русские вне пляжа АО WONGDUERN, и те знакомые! Кстати, когда мы заселились в домик на берегу, мы вспомнили Юхана, он любит шум моря, и мы подумали, что ему бы очень понравилось здесь, и надо будет обязательно рассказать ему об этом месте. И тут на тебе! Юхан с друзьями остановились возле нас, и пошли играть с Антоном в волейбол, а мне ни чего не оставалось, как наблюдать со стороны- море холодновато, да и рука почти не подвижна... Накупавшись вдоволь мы решили всё-же посмотреть закат с конца острова. Юхан с Алексеем сняли байки, мы сняли квадрацикл за 800 бат. Машина зверь! Тоже убитый и расшатанный. При движении он издавал странные звуки и икал, чем веселил нашу компанию. К счастью тот адский спуск разровняли и мы смогла спокойно спустится. На квадрацикле, конечно, легче и меньше шансов уронить его вместе ссобой, но я чувствовала себы как на радэо, намертво вцепилась здоровой рукой в Антона и ногами упёрласть в подножку. Пару раз чуть не слетела... Ноги потом жутко болели от напряжения... И всё же мы добрались до желанного места Продолжнение следует
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 16:12, всего редактировалось 4 раз(а).
На обратном пути мы выяснили, что наша фара очень слабо светит и по тёмному сложно добираться. Возле AO PHAI мы остановились, чтобы обсудить план дальнейших действий. Договорились встретиться и поужинать вместе где-то через час. Алексей с Паришад и Юхан поехали, а мы не смогли завестись... и в то же время выключили электричество на острове... вот это засада! Юхан, не видя нас сзади вернулся. Посветили фанириком во внутренности, ничего не поняли, чё как устроенно и что могло приизойти(всё таки с фанариком сложнее). Позвонили арендодателю, через 10 мин приехали совсем молоденькие мальчики, покопались внутри и, о чудо! он завёлся! Обратно ехали под канвоем, доехали до места аренды и здали это чудище на ночь. Домой шли освещая путь моим телефоном.Весь остров был обесточен, но связь была. Так же в отдельных, видимо стратегичеси важных объектах тоже горел свет. Видимо работали от генираторов. Электричества не было часа 2, потом включили. Всей компанией мы отправились на пляж поужинать. Нашли отличное недорогое место с лежачими местами и провели время за дебатами с Паришад о пользе тайской пище. Тогда я впервые услышала о том, что во многих местах тайцы добавляют глютамат натрия, и поэтому здесь у многих проблемы с желудком. Потом мы долго бродили по берегу, обсуждая много интересных тем. По всему пляже проводили фаер шоу. в одном месте зажгли огромный обруч и пьянющие фаранги препрыгивали через него. В другом люди проходили под горящей верёвкой. Высший пилотаж был, когда таец "прошёл под верёвкой в расстоянии сантиметров 20 от песка и под конец закурил от верёвки сигарету. Утром мы пошли за своим зверем, он сразу отказался заводится... мы попросили замену- как раз освободился один. Он тоже не хотел заводиться с первого раза. Таец открыл седушку, я внимательно наблюдала за его действиями, что но делал, какие проводочки шевелил и тд. Нам это пригодилось в будущем. Это был менее убитым и не издавал страшных звуков. По словам тайца квадрациклы выживают не более 2х лет... Намного покатались с компанией по острову, заехали к водохранилищу, покупались в море,
и они поехали выезжать из гестов(мы это сделали заренее, оставив рюкзак у них на хранение), а мы поехали на смотровую площадку. Вид обалденный. На своё удивление я увидела домашнюю любимицу- Араукарию. Много лет моя семья в Новороссийске иснользует её вместо новогодней ёлки налюбовавшись видом мы собрались обратно и тут наше чудовище вновь не заводится! Антон сделал несколько попыток, подошли Тайцы, тоже что-то попытались сделать - всё безрезультатно. Решили снова звонить хозяину. Пока Антон с тайцами дозванивались до хозяина иобъясняли где мы находимся, я вскрыла седушка и повторила действия тайца в сервисе и, о чудо! он завёлся! Антон тут же дал отбой, сказав, что жена починила. Антон после этой ситуации торжественно передал мне право ремонтировать нашу будущую машину)))
Последний раз редактировалось Аликка 21 апр 2011, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
билеты на трансфер мы брали за день до отъезда в конторе возле пирса, получилось немного дешевле. Юхан и Ко приехали на мотобайках, оставили их на берегу на стоянке и дале своим ходом. Они выезжали рано утром и было так холодно, что большую скорость развивать было не вариант... От них я услышала понятие "заморозки в Таиланде" выражение порадовало В целом впечатление осталось очень приятное, здорово отдохнули! Возле нашего геста я насобирала красивых ракушек, теперь у меня есть кусочек Самета)))