Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Rustem Fattakhov » 14 фев 2010, 18:23

Если есть желание и возможность оказывать туристические услуги (у вас наличие авто, знание русского языка, жена тайка в качестве переводчицы) - для начала можно обратиться в тайские или полурусские турфирмы в Бангкоке и Паттайе, сотрудничающие с российскими компаниями - но, здесь может возникнуть вопрос времени. И деньги в этой отрасли не такие большие, если это не поток.
Может в каких-то 5* отелях нужен русскоязычный guest relations officer - тоже можно попробовать.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Gr » 14 фев 2010, 18:25

Raison писал(а):Григорий, такой вопросик:
потенциальная супруга по русски что нибудь пробует говорить? Подучивает язык? Я бы на ее месте прилагал к этому максимум усилий, ведь у тайки со знанием русского языка неплохие перспективы приличного трудоустройства...

пробует но совсем немного, специальной цели изучать с целью работы не было ни у меня, ни у неё в мыслях, у неё вообще свои соображения о перспективах трудоустройства, но говорит хочет изучать (и хотела ранее)

спросил ещё, почему русская подруга не научила пару слов, оказывается у той подруги невесты даже ребёнок по-русски не говорит, и сама заявляла, что в русском ничего хорошего (не молодой муж владелец какого-то ювелирного салона в Москве, живут совместно по финансовым соображениям, ездила часто расслабляться от тяжёлой жизни ничегонеделания в паттайю)
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 14 фев 2010, 18:48

бангкок, не красивый, но какой уж есть:

тук-тук в оконном проёме остатков дома

миски в проходе между домов

дети под толлроадом

жилища у клонга с другой стороны Чао прайи

а цветы уже красивые

на доме какого-то мужика-спасателя фото-галерея о том, какой он молодец

в основном он ловил или спасал больших змей

а эти изящные сосуды на самом деле бутылки с сиропами для приготовления уличных напитков

это уже по дороге в "черепаший" ват Прайон
Gr
путешественник

Сообщение Yulia_D » 14 фев 2010, 23:54

Gr писал(а):- перепродажа и посылка неких бытовых устройств (например ноутбуки или фотоаппараты)
- перепродажа и посылка медицинских препаратов (типа травяных мазей)
- услуги туристического плана лучше и не вспоминать, но это пока самое просто осуществимое

Завязываясь с пересылкой товаров, придётся решать вопросы по логистике и таможне.
Т.е. нужно организовать систему заказов и оплаты, далее заказанные товары кто-то должен перевозить или их нужно будет отправлять по почте (и то, и другое будет стоить каких-то денег).
И в том, и в другом случае нужно будет продумывать, как сделать так, чтобы товар воспринимался таможней, как для "личных нужд", и попадал под льготы для физлиц по уплате таможенных сборов.
С медицинскими препаратами при пересечении границы РФ может возникнуть проблема с Фитосанитарным контролем или Госнаркоконтролем.
Хотя рентабельность при частном завозе лекарств в РФ очень приличная (здесь цены на привезённые лекарства или аналоги выше в 2-5 раз).
С ноутбуками вряд ли получится так выгодно.
Но в любом случае, придётся рисковать своими средствами в случае, если посылка по какой-либо причине не доберётся до адресата.

Так что услуги для туристов гораздо менее рискованный вариант... и мороки меньше.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Sergey22 » 15 фев 2010, 00:36

Yulia_D писал(а):Так что услуги для туристов гораздо менее рискованный вариант... и мороки меньше.
Это самый рискованный вариант из перечисленных. И самый геморройный.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Chidi » 15 фев 2010, 00:52

основная проблема, что любой вариант при должном к нему отношении и для оправдания возлагаемых надежд рано или поздно начнет забирать всё время... или свой бизнесс или карьера по месту работы... и рыбку съесть и на... сесть не получится
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Yulia_D » 15 фев 2010, 00:52

Sergey22 писал(а):
Yulia_D писал(а):Так что услуги для туристов гораздо менее рискованный вариант... и мороки меньше.
Это самый рискованный вариант из перечисленных. И самый геморройный.

А можно поподробнее?
Заниматься-то этим будет тайская гражданка - на неё санкции к иностранным самодеятельным гидам не распространяются.
А игры с официальным оформлением и налогами будут во всех представленных вариантах.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Sergey22 » 15 фев 2010, 01:09

Yulia_D писал(а):А можно поподробнее?
Заниматься-то этим будет тайская гражданка - на неё санкции к иностранным самодеятельным гидам не распространяются.
А игры с официальным оформлением и налогами будут во всех представленных вариантах.
Вам нужен недогид говорящий на тайском языке? Хотя там где-то были упоминания турецкого и еще какого-то языка. Русским нужен русский язык или английский на крайняк, но не тайглиш.
Учитывая, что услугами подобных гидов обычно пользуются любители "за копейку канарейку", то геморрой будет просто хроническим.
Про официальное оформление налогов можно не то что забыть, не вспоминать, надеюсь почему объяснять не надо.
PS Что-то о горячем желании "тайской гражданки" поработать я так и не заметил упоминаний.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение F&B-Anis » 15 фев 2010, 01:17

Gr писал(а):пока что есть следующие соображения:
- чудо-бар в паттайе (это вообще не по теме по всем параметрам, просто упомянул, чтобы не повторяться)
- перепродажа и посылка неких бытовых устройств (например ноутбуки или фотоаппараты)
- перепродажа и посылка медицинских препаратов (типа травяных мазей)
- услуги туристического плана лучше и не вспоминать, но это пока самое просто осуществимое

Гриша, привет! Просматриваю твои посты постоянно, по прежнему желаю удачи во всём. Пытаюсь поставить себя на твоё место - получается с трудом (по поводу чем заняться ещё)...... продолжай делать то, что знаешь, умеешь и что тебе нравится. Дорогу осилит идущий. Ещё раз удачи. Жаль, что не удалось увидеться в декабре - январе. Всё лучшее у нас всё ещё впереди. Чудо - Бар в Паттайе - вот эта идея как раз не плохая, но требущая очень серьёзной проработки и немалых инвестиций. Ресторанный бизнес в Паттайе очень перспективен. Посвятил изучению этого аспекта целый месяц (декабрь 2009 - январь 2010). Весьма успешны предприятия, управляемые иностранным менеджментом, профессионалами. Напрвлений для развития в этой сфере реально много.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение pups » 15 фев 2010, 03:49

Опять советчики пошли.....
Уважаемые , Вы сами хоть чем-нибудь из предлагаемого занимались.
1.Про челночный бизнес - полная хуйня написана.Я им 12 лет занимался.Потому что пляшется от сбыта, а не предложения. Выгодно только на потоке, разовые заказы - гимор и копеечная прибыль. Работать с разными группами товаров невозможно.Про таможню - позабавило, чел в теме по телевезионным передачам,смешно.
2. Про туризм Сергей уже все написал, добавить нечего.
3.По ресторанам. Уважаемый, а Вам известна прибыльность этого дела в Паттайе? Она такова, что на лето даже такие успешные рестораны как "8 подков" и "Захаровна" закрываются. Ну и инженеру Грише только ресторана не хватало.
И общее по всем бизнесам - всюду нужен первоначальный капитал - в ресторане так сотка штук грина, в челноке несколько дечятков тысяч, даже в самодеятельном "недо-гиде" и то несколько штун на рекламу-раскрутку надо, чего у Гриши нет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Yulia_D » 15 фев 2010, 04:26

pups писал(а):Уважаемые , Вы сами хоть чем-нибудь из предлагаемого занимались.
1.Про челночный бизнес - полная хуйня написана.Я им 12 лет занимался.Потому что пляшется от сбыта, а не предложения. Выгодно только на потоке, разовые заказы - гимор и копеечная прибыль. Работать с разными группами товаров невозможно.Про таможню - позабавило, чел в теме по телевезионным передачам,смешно.

Ну, Вы завернули... 12 лет!
ТС же чётко задачу обозначил - заработать сто штук на свадьбу с минимальным первоначальным капиталом.
Так что тут речь о потоке и промышленных масштабах идти в принципе не может.
Если он найдёт что-то, что стоит там в несколько раз дешевле, чем здесь, найдёт на этот товар здесь клиентов и сможет организовать доставку, не нарвавшись на таможню, то сто штук он, как раз, заработает.
У меня в прошлом году подобный экспириенс произошёл совершенно случайно - заказала для своих лошадей лекарство, которого не было в Москве, а ампул в упаковке оказалось в два раза больше, чем я рассчитывала (видимо, трудности перевода ).
В результате, продав в Москве лишнее, окупила и поездку в Чехию, и курс лечения для своих лошадей.
Лекарство дорогое, и в Москве стоит в 5 раз дороже, чем в Чехии, да ещё и фиг купишь (народ до сих пор периодически позванивает по поводу этого лекарства по объявлениям годичной давности).

Про таможню знаю не из телевизора (покупка и перевозка лошадей несколько более геморойный процесс по части общения с таможней, чем покупка/перевозка ноутбуков).
Yulia_D
активный участник

Сообщение Gr » 15 фев 2010, 04:53

Chidi писал(а):основная проблема, что любой вариант при должном к нему отношении и для оправдания возлагаемых надежд рано или поздно начнет забирать всё время... или свой бизнес или карьера по месту работы... и рыбку съесть и на... сесть не получится

- как раз об этом и размышлял с утра в туалете, но цель то более жене организовать работу

Sergey22 писал(а):Вам нужен недогид говорящий на тайском языке? Хотя там где-то были упоминания турецкого и еще какого-то языка. Русским нужен русский язык или английский на крайняк, но не тайглиш.
Учитывая, что услугами подобных гидов обычно пользуются любители "за копейку канарейку", то геморрой будет просто хроническим.
Про официальное оформление налогов можно не то что забыть, не вспоминать, надеюсь почему объяснять не надо.
PS Что-то о горячем желании "тайской гражданки" поработать я так и не заметил упоминаний.

- данная тайская гражданка говорит на английском, работала в отелях на рисепшене в бкк и птт, и с группами туристов на автобусах, и пару кафе уже открывала
- в общем надо видимо ещё раз её историю напомнить, а то у многих она видимо представляется как: село - затем птт, на самом деле: село - муж - семья - сын - работа - куча денег - работа - муж погиб- уныние - кафе в бкк отдала - уныние - работа - работа - мафия - птт
- как показала практика, туристы всё-таки самый простой вариант, но если бы его легализовать, было бы ещё лучше, также никаких закономерностей типа "копейки-канарейки" не обнаружено

F&B-Anis писал(а):
... Чудо - Бар в Паттайе - вот эта идея как раз не плохая, но требущая очень серьёзной проработки и немалых инвестиций. Ресторанный бизнес в Паттайе очень перспективен. Посвятил изучению этого аспекта целый месяц (декабрь 2009 - январь 2010). Весьма успешны предприятия, управляемые иностранным менеджментом, профессионалами. Напрвлений для развития в этой сфере реально много.

привет, инвестиции и часто сомнительная рентабельность не делают это направление лично для меня мало приемлемым, зато вот на заметку рестораторам: тайцы сами по себе едят не только в хай-сизон как туристы, а целый год, причём довольно усердно и средств не жалеют, также любят они разнообразие, но для массовости цена должна быть подобающей тайской, а не фаранговской

pups писал(а):...Выгодно только на потоке, разовые заказы - гимор и копеечная прибыль...

да просто бы 33 раза по 3 тыс заработать на свадьбу или открытие кафе, было бы достаточно

Yulia_D писал(а):
У меня в прошлом году подобный экспириенс произошёл совершенно случайно - заказала для своих лошадей лекарство, которого не было в Москве, а ампул в упаковке оказалось в два раза больше, чем я рассчитывала (видимо, трудности перевода ).
В результате, продав в Москве лишнее, окупила и поездку в Чехию, и курс лечения для своих лошадей.

да вот что-то такое и имеется ввиду

а пока ещё мысль - под эгидой данной конторы, где работаю, создать отличную и недорогую единую систему управления автоматизированными машинами с программным обеспечением, которую в последствие можно было бы под всякую машину приспосабливать, и это дело продать кому-либо, а то вижу провал в области и неудобства
Gr
путешественник

Сообщение sonorus » 15 фев 2010, 05:23

Как Вариант:
Организовать рыбалку в Паттае.Я про настоящую рыбалку, - (на которой ловят барракуд, акул, кальмаров) Смысл следующий.
Корабль - а это не простое суденышко,есть душ, туалет, три каюты для сна, на второй палубе большой стол для принятия пищи... стоит он 20 тысяч за сутки, на корабль помещаются - с комфортом - до 16 человек, за сумму в двадцать тысяч капитан предоставляет - собственно сам корабль, экипаж - 3 человека, снасти для ловли и наживку.А так же - приготовление обеда, ужина, завтрака - из ваших продуктов. Рыбалка проходит с пяти вечера до пяти вечера следующего дня. Программа - вечером - отплываете, когда становится темно - то начинается лов кальмара и всякой мелочи, (кальмар нужен как наживка для акулы или барракуды. После кальмара - после того как наживку наловили - переход до места ловли барракуд - и собственно сама ночная ловля, этого хищника. Рано утром - переход на другое место - и ловля серьезных экземпляров, потом обед, купание на островах, заход на остров обезьян, в пять часов обратно на причал. С тебя требуется - найти клиентов для такой рыбалки, договориться с капитаном, организовать трансфер от Паттаи до причала и обратно - а это два тук тука каждому по 700 батт, купить продукты для : 1. Ужин - рис, курица,овощи, фрукты, вода, чай, кофе. - алкоголь все берут с собой тот который им нужен. 2. Завтрак - Кофе, чай, хлеб, сыр, масло, можно яиц сварить. 3. Обед - рыбу которую поймали Вам пожарят но для этого надо купить масло для жарки. овощи для салата - рис и курица для супа. Надо также тебе купить льда - примерно тридцать киллограмм - для хранения рыбы и продуктов. На все продукты и лед я тратил не более 8 000 батт, плюс 1400 на трансфер, ну и по мелочи бутылку вискаря, пивка, - получались мои затраты около 30 000 батт, минимум с которым я ездил - это 12 человек - за это все я брал по 5 тысяч с носа, итого 60 тысяч бат, ну и на выходе - тридцатка в кармане. Так что дерзай - телефон капитана я тебе скинул в личку. Думаю после первого раза тебе стоит разместить здесь рекламу в объявлениях. Повторю еще раз - это настоящая рыбалка, а не на мелкую хуйню красного цвета. Дерзай.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Сулейманыч » 15 фев 2010, 06:08

Григорий, привет!
Спасибо за помощь и подсказки вчера в аэропорту!
но вот по поводу заработка - занялся бы встречей новичков!
Встреча на машине, помощь в обмене бабла, покупки симки и все, что связанно со связью и инетом, трасфер до гостиницы и помощь в размещении! Короче - бюро советов!
Вот я вчера реально готов был заплатить за все это!
Но уже все позади... разобрался.
Сейчас жду такси в аэропорт, на самолет и на Самуи )))
щас приеду в аэропорт нужно будет разбираться - куда идти и где узнавать как мне улететь... билеты купил по инету и с собой есть выписка...
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение чиабата » 15 фев 2010, 06:14

pups писал(а):[Гриша, конечно, парень толковый, но он не главный эксперт по авто-мото в Тае.
Отвечу.
Мотобайков с колякой, трайков, тук-туков в прокате нет.

У меня другая информация: 3- колесные есть в прокате. Нужно только найти адрес прокатной конторы.
.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение gh19 » 15 фев 2010, 06:49

mastersem писал(а):Вот я вчера реально готов был заплатить за все это!

Ну, если приступ невиданной щедрости случится с вами сегодня на Самуи, так у нас есть люди, готовые "освоить бюджет".
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение marimar » 15 фев 2010, 11:24

А чё здесь произошло? Порезали всех что ли?
marimar
участник

Отчеты: 1

Сообщение marimar » 15 фев 2010, 11:31

pups писал(а):И общее по всем бизнесам - всюду нужен первоначальный капитал - в ресторане так сотка штук грина, в челноке несколько дечятков тысяч, даже в самодеятельном "недо-гиде" и то несколько штук на рекламу-раскрутку надо, чего у Гриши нет.

Золотые слова
marimar
участник

Отчеты: 1

Сообщение pups » 15 фев 2010, 11:35

чиабата писал(а):
pups писал(а):[Гриша, конечно, парень толковый, но он не главный эксперт по авто-мото в Тае.
Отвечу.
Мотобайков с колякой, трайков, тук-туков в прокате нет.

У меня другая информация: 3- колесные есть в прокате. Нужно только найти адрес прокатной конторы.
.jpg

Вот от кого эта информация пусть и даст адрес конторы.
Есть , значит есть, спорить не буду. А пока спор ни о чем.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 15 фев 2010, 11:42

Григорий, если Вам нужно 100.000, то откладывайте с получки по десятке и серез месяц будет искомая сумма.
А если серьезно, то чтобы заниматься любым бизнесом, то нужно 3 вещи:
1.Свободное время.
Когда заниматься чем-то кроме работы, если человек 6 дней в неделю по 8 часов в день занят?
2.Свободные деньги.
Как минимум, чтобы кормить себя, любимого , пока бизнес начнет прибыль давать.
3. Опыт работы в предполагаемом бизнесе.
Бывают, конечно, таланты - им что бар открыть, что лесопилку - все получается. Но таких мало, Обычно свой бизнес возникает, когда набираешься опыта, связей и в один прекрасный день видишь, что работодатель тебе не нужен.

Поэтому граждане,
1.не надо советовать тут каким бизнесом Григорию заняться.
2. совсем не надо советовать то, о чем Вы не имеете представления.
pups
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль