Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Raison писал(а):Григорий, такой вопросик:
потенциальная супруга по русски что нибудь пробует говорить? Подучивает язык? Я бы на ее месте прилагал к этому максимум усилий, ведь у тайки со знанием русского языка неплохие перспективы приличного трудоустройства...
Gr писал(а):- перепродажа и посылка неких бытовых устройств (например ноутбуки или фотоаппараты)
- перепродажа и посылка медицинских препаратов (типа травяных мазей)
- услуги туристического плана лучше и не вспоминать, но это пока самое просто осуществимое
Это самый рискованный вариант из перечисленных. И самый геморройный.Yulia_D писал(а):Так что услуги для туристов гораздо менее рискованный вариант... и мороки меньше.
Sergey22 писал(а):Это самый рискованный вариант из перечисленных. И самый геморройный.Yulia_D писал(а):Так что услуги для туристов гораздо менее рискованный вариант... и мороки меньше.
Вам нужен недогид говорящий на тайском языке? Хотя там где-то были упоминания турецкого и еще какого-то языка. Русским нужен русский язык или английский на крайняк, но не тайглиш.Yulia_D писал(а):А можно поподробнее?
Заниматься-то этим будет тайская гражданка - на неё санкции к иностранным самодеятельным гидам не распространяются.
А игры с официальным оформлением и налогами будут во всех представленных вариантах.
Gr писал(а):пока что есть следующие соображения:
- чудо-бар в паттайе (это вообще не по теме по всем параметрам, просто упомянул, чтобы не повторяться)
- перепродажа и посылка неких бытовых устройств (например ноутбуки или фотоаппараты)
- перепродажа и посылка медицинских препаратов (типа травяных мазей)
- услуги туристического плана лучше и не вспоминать, но это пока самое просто осуществимое
pups писал(а):Уважаемые , Вы сами хоть чем-нибудь из предлагаемого занимались.
1.Про челночный бизнес - полная хуйня написана.Я им 12 лет занимался.Потому что пляшется от сбыта, а не предложения. Выгодно только на потоке, разовые заказы - гимор и копеечная прибыль. Работать с разными группами товаров невозможно.Про таможню - позабавило, чел в теме по телевезионным передачам,смешно.
Chidi писал(а):основная проблема, что любой вариант при должном к нему отношении и для оправдания возлагаемых надежд рано или поздно начнет забирать всё время... или свой бизнес или карьера по месту работы... и рыбку съесть и на... сесть не получится
Sergey22 писал(а):Вам нужен недогид говорящий на тайском языке? Хотя там где-то были упоминания турецкого и еще какого-то языка. Русским нужен русский язык или английский на крайняк, но не тайглиш.
Учитывая, что услугами подобных гидов обычно пользуются любители "за копейку канарейку", то геморрой будет просто хроническим.
Про официальное оформление налогов можно не то что забыть, не вспоминать, надеюсь почему объяснять не надо.
PS Что-то о горячем желании "тайской гражданки" поработать я так и не заметил упоминаний.
F&B-Anis писал(а):
... Чудо - Бар в Паттайе - вот эта идея как раз не плохая, но требущая очень серьёзной проработки и немалых инвестиций. Ресторанный бизнес в Паттайе очень перспективен. Посвятил изучению этого аспекта целый месяц (декабрь 2009 - январь 2010). Весьма успешны предприятия, управляемые иностранным менеджментом, профессионалами. Напрвлений для развития в этой сфере реально много.
pups писал(а):...Выгодно только на потоке, разовые заказы - гимор и копеечная прибыль...
Yulia_D писал(а):
У меня в прошлом году подобный экспириенс произошёл совершенно случайно - заказала для своих лошадей лекарство, которого не было в Москве, а ампул в упаковке оказалось в два раза больше, чем я рассчитывала (видимо, трудности перевода ).
В результате, продав в Москве лишнее, окупила и поездку в Чехию, и курс лечения для своих лошадей.
pups писал(а):[Гриша, конечно, парень толковый, но он не главный эксперт по авто-мото в Тае.
Отвечу.
Мотобайков с колякой, трайков, тук-туков в прокате нет.
mastersem писал(а):Вот я вчера реально готов был заплатить за все это!
pups писал(а):И общее по всем бизнесам - всюду нужен первоначальный капитал - в ресторане так сотка штук грина, в челноке несколько дечятков тысяч, даже в самодеятельном "недо-гиде" и то несколько штук на рекламу-раскрутку надо, чего у Гриши нет.
чиабата писал(а):pups писал(а):[Гриша, конечно, парень толковый, но он не главный эксперт по авто-мото в Тае.
Отвечу.
Мотобайков с колякой, трайков, тук-туков в прокате нет.
У меня другая информация: 3- колесные есть в прокате. Нужно только найти адрес прокатной конторы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде