Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Strange1972 » 07 июн 2014, 23:21

Ну рад видеть тебя))) А то уж народ тут думает, что ты в санук-саббай впала...
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MC » 08 июн 2014, 11:50

Хоть я и люблю называть себя "нищебродом", но совсем недавно познакомилась с людьми, для которых плюс-минус 500 бат в месяц - реально вопрос бюджета, а не "пару дней экономить и питаться в макашнице", как для меня. Осознала, что я - зажравшийся буржуй, у которого все хорошо. И квартирка у меня тоже вполне буржуйская, бо получала предложения снимать такое на двоих-троих, а соседи-тайцы на вдвое меньшей площади вчетвером живут.

Лучше быть вне таких стремных раскладов - ни к чему хорошему скудность ума и кармана не приводит. Удачи.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Виктор из Ростова » 12 июн 2014, 16:27

Алина, добрый день!
Нигде у Вас не нашёл ( вроде, внимательно читаю ) - как собираетесь решать недавно возникшую проблему с виза- ( бодер- ) ранами?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dashiki1 » 15 июн 2014, 10:16

Классно пишите!!!! Читаю с удовольствием) Спасибо.

tekilka писал(а) 27 апр 2014, 20:55:Подскажите как погода в июне? а то я планирую на июнь одна с малышом.

Совсем не зря, если вы не передумали, то вы молодец)
В прошлом году как раз весь июнь были. В этом июль август будет. С ребятней)
Простите, за оффтоп не смогла пройти мимо)
dashiki1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Solnechnya » 16 июн 2014, 17:01

Алина, привет! Чудесная у тебя новая квартирка! Ситчик и впрямь коробит, как в советские времена!
Но всё же пусть будет! Мебель в Тае очень дешёвая! Посмотри в Биг Си или Теско. А ещё лучше в какой нибудь барахолке в контакте кучу всего продают\отдают.
В Москве жизнь всё так же уныла и тосклива! мы хотим обратно в Паттайю, но пока решаем квартирный вопрос.
Ты давай устраивай личную жизнь и вообще в Рашу носа не суй! Тут совсем уж противно стало жить в последнее время! Цены выросли, а качество продуктов просто ужасное!
Я вроде и запаслась тайской косметикой, но она так быстро кончается! Скучаю по тайским шампуням и зубным пастам!
А уж как не хватает в Москве вкусных фруктов!
Так что живи и радуйся каждому новому дню в Таиланде!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mona81 » 18 июн 2014, 20:12

Алина! Я Все прочитала! Квартира классная, у тебя появился ящерик! В нашем номере на Ко Чанге жило много ящериков - один главный, огромный, и куча его миньонов. Они бегали по пальме, которая примыкала к нашему балкону и ели мотыльков. Вообщем, туккеев я насмотрелась за всю зимовку. А еще я прочитала про ЧЕРНУЮ ЖИЖУ, которая помогает перемещаться в пространстве! Кстати, посылка, за которую мы заплатили почти в 2 раза больше, чем она того стоила, дошла очень быстро. Хоть с этим не обманули. И все мои открытки дошли. Кстати, мы теперь можем посылать друг другу открытки.
Mona81
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Лисий хвост » 22 июн 2014, 06:53

Немного нытья про тотальное одиночество

В целом, мне в Тае все нравится. Кроме этого...
Жалею, что не улетела домой на лето, когда была возможность. Да, я человек сильно интровертированный, мне сложно завязывать отношения с другими людьми и вылезать из скорлупки, я могу неделями не выходить из дома и не общаться с людьми. Но одиночества, как и общения можно "перехапать" и тогда от него начинает подташнивать. А моя бяда в том, что мне не подходит любой треп об чем угодно. Могу поддержать беседу о тряпках, шмотах или какой еще ерунде. И даже получить от нее некоторое удовольствие. Но настоящий интерес, радость, наслаждение от общения, появляются, когда человек эмоционально и духовно близок, разделяет мои интересы и убеждения, пусть лишь частично (иногда так даже интереснее - общность создает поле для сближения, а разность - возможность обмена и взаимного обогащения).

Мне грустно, но после отъезда зимних друзей, я так и не смогла восполнить эту пустоту в своей жизни. Недостаток общения ощущается очень интересно и довольно болезненно - почти как голод или жажда. Мне не нравится это чувство. Посоветуйте, что можно сделать, а то я уже готова обратный билет купить, хоть это и херит все мои планы.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лисий хвост » 22 июн 2014, 07:03

Solnechnya

Спасибо, Наташ. Я решила забить на мебель - вроде всего, что в квартире есть, хватает для жизни и больше не надо.

Мне вот отсюда наоборот жизнь в Москве кажется медом намазанной сейчас Хорошо там, где нас нет Все-таки Паттая, несмотря на относительно немаленькое русскоязычное сообщество - это большая деревня. Куда не пойдешь, натыкаешься на одни и те же лица.

Mona81
Привет В самой квартире ящерик не живет, но по стенкам геста их прилично бегает. А туккея видела только раз, в бангкокском гесте - красивый, зараза, но бегает быстро, фиг рассмотришь, не говоря уже про фотографии
Здорово, что посылка дошла. А почему столько содрали за доставку - не узнавала? Я бы отправила родным и друзьям подарков, но с ценой пересылки получается золотая посылочка, дешевле в Мск купить.

Открытки - отличная идея. Кидай адрес в личку, я как раз собиралась друзьям и родным на днях отправить

Лисий хвост
активный участник

Сообщение rusberg » 22 июн 2014, 07:56

Алиночка, не унывайте! Мы (ваши читатели-почитатели) всегда мысленно с Вами!
Юрка Антонов, как там пел...? -"Новая встреча- лучшее средство от одиночества..."
rusberg
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Tigor » 22 июн 2014, 08:28

Лисий хвост, может пора снова на ретрит? ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 22 июн 2014, 09:35

rusberg
спасибо за поддержку!

Tigor
думаете потребность в общении и близости - надуманная и ее можно отпустить?

Я не с подколкой спрашиваю, мне действительно интересно мнение практикующего буддиста. Просто я ощущаю эту потребность, как вполне физиологическую, нельзя же с помощью медитации уйти от потребности есть, испражняться, дышать... Но интересно послушать весь спектр мнений.

На ретрит я хочу, но для этого надо сначала договариваться об отпуске, что не очень просто. Попробую на август выбить. Может англоязычный, как вариант.
Последний раз редактировалось Лисий хвост 22 июн 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение MC » 22 июн 2014, 09:49

Лисий хвост писал(а) 22 июн 2014, 06:53:Немного нытья про тотальное одиночество

В целом, мне в Тае все нравится. Кроме этого...
Жалею, что не улетела домой на лето, когда была возможность. Да, я человек сильно интровертированный, мне сложно завязывать отношения с другими людьми и вылезать из скорлупки, я могу неделями не выходить из дома и не общаться с людьми. Но одиночества, как и общения можно "перехапать" и тогда от него начинает подташнивать. А моя бяда в том, что мне не подходит любой треп об чем угодно. Могу поддержать беседу о тряпках, шмотах или какой еще ерунде. И даже получить от нее некоторое удовольствие. Но настоящий интерес, радость, наслаждение от общения, появляются, когда человек эмоционально и духовно близок, разделяет мои интересы и убеждения, пусть лишь частично (иногда так даже интереснее - общность создает поле для сближения, а разность - возможность обмена и взаимного обогащения).

Мне грустно, но после отъезда зимних друзей, я так и не смогла восполнить эту пустоту в своей жизни. Недостаток общения ощущается очень интересно и довольно болезненно - почти как голод или жажда. Мне не нравится это чувство. Посоветуйте, что можно сделать, а то я уже готова обратный билет купить, хоть это и херит все мои планы.

Такие мысли посещают многих людей. И это нормально , ибо человек существо социальное.
Мельтешение случайных персонажей и зимовщиков курортного местечка для общения не то же самое, что устойчивые социальные связи, которые любой человек годами в своей родной стране нарабатывает.
Глобально извне не решается заданный вопрос никак практически. Потому что расклад другой чем дома. Можно только изменить свое отношение к ситуации. Ну или найти пару, других очевидных методов особо нет. Есть методики опосредованно влияющие, например режим и занятость. Скажем физкультурой.После регулярной хорошей тренировки хочется есть и спать. Ни о чем не думается вобще.
Последний раз редактировалось MC 22 июн 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
MC
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 22 июн 2014, 09:50

Это привязанность к чувственным удовольствиям. Надо отвязывать, но ооочччень нелегко ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение MC » 22 июн 2014, 09:51

Tigor писал(а) 22 июн 2014, 09:50:Это привязанность к чувственным удовольствиям. Надо отвязывать, но ооочччень нелегко ))

Вот это в точку.
MC
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 22 июн 2014, 10:03

MC
да, кстати! В последние дни просто адски в тренажерный зал тянет, хочется выложиться на все 200. Видимо организм умнее меня и пытается бороться с депрессией на свой манер.

И вот что обидно - действительно ведь прекрасное место! Сама не заметила, как вросла в Тайланд, если уеду, придется из души с кровью выдирать. Сотню раз на дню ловлю себя на том, как люблю простые и милые приметы местного быта. Но это чувство одиночества мешает всему. Особенно тошно становится после сеансов связи с родителями или друзьями.

Tigor
у вас получилось? Только честно!

Я вот до сих пор понять не смогла, как привязываться, но отпускать и не страдать, любить и не пытаться владеть ни в малейшей степени. С ретрита пытаюсь этот паззл сложить - не складывается. Но у меня вообще с буддизмом на перманентной основе не складывается, качели получаются. За дни с попыткой постоянно находиться в осознанном состоянии следует расплата в виде тотального бегства от реальности.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 22 июн 2014, 10:30

Лисий хвост писал(а) 22 июн 2014, 10:03:MC
у вас получилось? Только честно!

Что-то получается, что-то нет, бывает, что получается, а потом снова все возвращается. В обычной, мирской жизни так и будет, слишком много соблазнов и всяких ненужных воздействий.

Лисий хвост писал(а) 22 июн 2014, 10:03:MC
Я вот до сих пор понять не смогла, как привязываться, но отпускать и не страдать, любить и не пытаться владеть ни в малейшей степени. С ретрита пытаюсь этот паззл сложить - не складывается.

Стандартная ошибка. Так не получится. Надо что-то одно выбирать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Strange1972 » 22 июн 2014, 18:03

Эх Алина..Что может быть лучше налаженной, удалённой работы..!? Завидую тебе белой завистью))) Можно постоянно перемещаться и путешествовать, открывая для себя, возможно, что-то новое и не изведанное...в поисках своего заветного "кусочка рая")) И ещё скажу о том, что много энергии у тебя уходит на анализ прошлого и планирование будущего))) Найди "золотую середину", хотя и не простое это дело...Ты, ведь, понимаешь о чём я..!? А Тай- прекрассное место для этого!!!
Strange1972
полноправный участник

Сообщение Masha104 » 22 июн 2014, 20:13

Алина, может вам что-нибудь вкусненького с России привезти, догрызая пятую плитку шоколада находиться в душевном дисбалансе куда приятней, что скажете?
Masha104
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Tata2012 » 22 июн 2014, 21:10

лишние килограммы очень помогут избавиться от стресса)))))))) шоколада и тут хватает, как и чудных десертов (не тайских)
Последний раз редактировалось Tata2012 23 июн 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Siamese_one » 22 июн 2014, 21:36

Лисий хвост писал(а) 22 июн 2014, 07:03:Мне вот отсюда наоборот жизнь в Москве кажется медом намазанной сейчас

ты одна осталась из нашей волны понаехавших,
так что посажу тебя на самолёт и стану королём горы

Ты знаешь, душевная тоска это тоже тест.
Ведь прекрасно знаешь причины и лекарство.
Подойди к зеркалу, посмотри в глаза этой девушке.
Почему сидишь в уютном коконе и бездействуешь или подменяешь другим?

спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Сообщение irenokk » 22 июн 2014, 21:39

Удалила свое мнение про паттайские пироженки. Надеюсь, тема исчерпана
Последний раз редактировалось irenokk 22 июн 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Мистер Икс » 22 июн 2014, 21:57

irenokk писал(а) 22 июн 2014, 21:39: Какие-же там были вкуснючие и дешевые пироженки! В Биг Си на Самуи была ужасная кулинария, а в Москве и области еще хуже .

Уважаемая , Вы в Москве вообще были ? Как можно сравнивать Тайскую дешёвку с кулинарией Москвы ... пончики за 6 бат - это пироженки ?
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение marsi » 23 июн 2014, 02:35

Как раз в Паттайе в Биг С экстра отличные были пирожные типа наполеона с вкусным ванильным кремом. Подобный крем еще в эклерах в Тае бывает. Тайские цены от 20 до 40 бат, самые дорогие пирожные по 50-60, а в Москве такие же от 150. Сейчас у нас только шоколад дешевле, чем в Тае.
Чтобы развеяться я бы на месте ТС походила в языковую школу и перезнакомилась, подружилась с соучениками. Или попробовать найти новый круг общения? С англоязычными, например.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Mona81 » 23 июн 2014, 14:24

Не грусти! Одиночество - штука такая... У нас в Питере, зато, погода вообще жесть. Я тут неудачно съездила за город на выходных и как-то загрузилась - поняла, что больше в этой компании ехать никуда не хочу. Почему посылка была такая дорогая - не знаю, какое-то местное надувательство. Думаю, если идти в почту, которая выглядит более официально, чем та, на Букао, таких проблем не будет.
Mona81
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 25 июн 2014, 19:44

Стандартная ошибка. Так не получится. Надо что-то одно выбирать.

На ретрите монах говорил, что можно и любить, и привязываться, но при этом не держаться. Надеюсь я его правильно поняла. Ведь буддизм не означает отказа от чувств, скорее наоборот...

Strange1972

Спасибо за поддержку. Я бы сказала, что много энергии уходит на то, чтобы не принимать никаких решений, связанных с будущим

А у тебя как дела? Ты счастлив? Есть чувство, что мечта исполнилась?

Masha104
Спасибо огромное за предложение. Шоколада здесь действительно есть, Tata2012 правильно написала Но я с радостью встречусь с вами, когда приедете в Паттаю. Еда, конечно, мой лучший друг, она не предаст и не бросит, но я стараюсь не забывать, что живые люди лучше даже тортика и двойной порции "Баскин Робинс"

Tata2012
Ты знала, ты знала! Это мой любимый способ, всегда так делаю!
Кстати, брауни из 7-11 восхитителен! Спасибо за наводку.

Siamese_one
У меня нет цели стать "последним героем", в любом случае поездки в Россию в марте 2015 года не избежать.

Mona81
Угу, судя по ценам на этом сайте, все не так ужасно http://www.thailandpost.com/rate.php
Помечу для себя в кластерах памяти, что почта на Буакао - не вариант.

Кстати, если тебе надо, чтобы я что-нибудь прислала из Тая (всяких грибов, синих чаев, косметики) - сигнализируй ;)

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Siamese_one » 25 июн 2014, 20:01

Лисий хвост писал(а) 25 июн 2014, 19:44:Еда, конечно, мой лучший друг, она не предаст и не бросит... ...тортика и двойной порции "Баскин Робинс"

спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Сообщение Mona81 » 25 июн 2014, 20:05

А ты пришлешь? Это круто было бы, деньги я могла бы на кукурузу кинуть. Хотя я пока не знаю конкретно, чего мне здесь надо, но в перспективе такая возможность меня радует. Так что спасибо за предложение! Как у вас там? У нас довольно тленно, я превращаюсь в домоседа - нужно оторвать попу от дивана наконец.
Mona81
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 25 июн 2014, 20:31

Siamese_one
О, да это ж мой идеал! Вот как раз сегодня платьюшко такой же стремной расцветки и кошмарно синтетического материала прикупила

Mona81
Пришлю, конечно. Ты напиши чего конкретно надо. Мне только в радость будет

Как мы тут... О, по-разному можно ответить на вопрос этот

Лирическая часть

Сегодня почти весь день шел дождь. С утра мелкий, а с трех дня небо застонало, разверзлись хляби небесные и тьма, пришедшая с Сиамского залива, накрыла ненавидимый прокуратором город
Ливень застал меня на улочке между Второй и Буакао и я нырнула в какой-то недостроенный (а может заброшенный) бар. Там на бетонном постаменте в позе умудренного жизнью йога сидел сморщенный таец и хитро улыбался. С крыши хлестали потоки воды, ветер швырял мелкую водяную пыль, щедро осыпая вроде бы защищенное сверху помещение. Я подождала пятнадцать минут, ливень не кончался. По улице в сторону моря текли реки, намекая, что стоит прождать еще минут пятнадцать и до дома придется уже не брести вброд, а плыть. Так что я надела дождевик и побрела по воде аки посуху Местами лужи доходили до середины голени, а поток был такой, что сбивал с ног, надо головой грохотало... прямо передо мной под водой извиваясь пробежала мелкая змейка - размерами чуть больше червяка. А дождь все лил и лил, словно задался целью отомстить за долгие зимние месяцы без единой капли...

А потом я еще долго работала под шорох капель на шифере крыши. И это было хорошо - уютно сидеть "в домике", когда снаружи негодует непогода.

Практическая часть
Я встретилась с чудесным человечком и она буквально вернула меня к жизни! А еще организовала халявный пропуск в тренажерку своего кондо, подарила волшебную шелковую блузку и показала Паттая парк Сегодня первый раз после 4 месяцев перерыва занималась. Довольна, что сходила, недовольна своими показателями. Четверть нагрузки, что я выполняю обычно, превратили меня буквально в трясущееся желе на подрагивающих ножках. В третьем сете отжиманий реально упала и поняла, что больше не могу и пальчиком двинуть. Ай-ай-ай! Надо восстанавливать все утраченное!

Еще я теперь хожу на курсы английского в "Централ Фестиваль" и прямо досадую, что не записалась туда раньше... Но об этом, наверное, позже и подробнее расскажу.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение MC » 25 июн 2014, 20:56

Вот, тренажерка иногда решает) не сдаваться!
MC
почетный путешественник

Сообщение Strange1972 » 25 июн 2014, 21:28

Лисий хвост писал(а) 25 июн 2014, 19:44: Ты счастлив? Есть чувство, что мечта исполнилась?

Мы верили сказкам..и верим поэтам. Обещано счастье...да спрятано где-то. Какие засовы его запирали? На двери подкова...а счастье украли...(с)
Strange1972
полноправный участник

Сообщение Tigor » 26 июн 2014, 07:34

Лисий хвост писал(а) 25 июн 2014, 19:44:На ретрите монах говорил, что можно и любить, и привязываться, но при этом не держаться. Надеюсь я его правильно поняла. Ведь буддизм не означает отказа от чувств, скорее наоборот...

Почитай хоть Палийский канон, что ли )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 июн 2014, 12:01

Tata2012 писал(а) 22 июн 2014, 21:10:лишние килограммы очень помогут избавиться от стресса)))))))) шоколада и тут хватает, как и чудных десертов (не тайских)

фото тайских десертов по цене не более 20 бат: свежак 100 % по ингридиентам и времени приготовления, никаких увкуснителей и добавок,
когда въезжаешь в местную гастрономию, питерские и московские кофейни десертами своими уже не манят
Вложения
Гость

Сообщение Лисий хвост » 05 июл 2014, 11:42

Итак, я сдалась и сделала тайскую визу в Лаосе. Причем, даже не заехала после этого в Ванг Вьенг или Луанг Пробанг (позор!). Тупо сгоняла на сутки во Вьентьян... видимо старею

В свое оправдание могу сказать, что очень жалко пропускать английский, который по понедельникам и средам - не разгуляешься с поездками.

Нонче даю торжественное обещание исправить это, выехав через два-три месяца на пару недель во Вьетнам! И обязуюсь посетить Филиппины до возвращения в Москву. Бруней и Восточный Тимор - как получится.

Азиатских каникул осталось 9 месяцев, потом Россия. Кто-то скажет "целых" девять месяцев, но я скажу "всего лишь".

Философское: ловушки комфортной жизни

Определенно сволочной Тайланд меня подкупил. Покорил. Поработил. Очаровал. Если я уеду, навсегда оставлю здесь кусочек своего сердца. Не знаю из чего складывается это чувство - это не "колбасная" любовь иммигранта, хотя еда здесь дешева и необычайно вкусна. Это не обожание солнца-моря, хотя от их наличия и правда появляется желание жить. Это не комфорт всеобщего май пен рай, хотя жить среди улыбчивых, расслабленных людей приятно. Это все вместе и еще что-то, чуть-чуть.

Впрочем, не буду врать "колбасные" соображения играют далеко не последнюю роль. За счет смехотворно низких цен на услуги, человек здесь может позволить себе больше, чем в России. Иногда существенно больше.

Для путешествия любая страна ЮВА хороша. Пожалуй, нищая Мьянма или перенаселенная Индонезия будут поинтереснее Тая. Экзотичнее, непривычнее. Но для жизни Тайланд особенно хорош. Климат, инфраструктура, возможности, цены, религия - все в комфортных европейцу пропорциях и на приятном уровне.

А главная проблема, что подстерегает фарангов вдали от родины - безделие. Если у вас есть источник дохода (особенно пассивного дохода, например от сдачи квартиры), если жизнь проста и дешева, то разом высвобождается адское количество ресурса. И очень часто люди не знают, что с ним делать. Отсюда вялые скандалы, бл#&дки, пьянки, которые я наблюдаю у соотечественников. И пошлейший английский сплин в солнечной Азии. Если человек всю жизнь привык бороться за выживание, действовать под прессингом, а потом это все внезапно убирают... что остается?

У некоторых, у многих остается чувство потери ориентиров и смысла. Привыкли двигаться под воздействием волшебных пенделей, без них уже никак. Без них куда-то девается порох из пороховниц и ягоды из ягодиц. Избегательная мотивация - самая действенная, с побудительной все сложнее. С нею надо уметь взаимодействовать, ее надо растить. Не гнать себя сверх меры, не отвлекаться на любой яркий фантик. Искусство баланса по пути следования к цели требует освоения.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение anthrax » 05 июл 2014, 19:39

Лисий хвост писал(а) 05 июл 2014, 11:42:Итак, я сдалась и сделала тайскую визу в Лаосе.

Можно некоторые подробности? Сколько народу? Длительность процесса. Были ли вопросы на границе и т.п...
Лисий хвост писал(а) 05 июл 2014, 11:42:Азиатских каникул осталось 9 месяцев

Как будет обеспечиваться легальность пребывания на этот период?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Лисий хвост » 05 июл 2014, 20:15

anthrax

В четверг человек 800 было, консульство приняло всех. Никаких проблем на любом этапе, все на потоке. В пятницу людей практически не было, только на получение. Так что если нет отвращения к Лаосе, лучше приехать и сдать доки в пятницу и свалить в Ванг Вьенг на выходные. А в понедельник получить. Все без лишних очередей.
Как будет обеспечиваться легальность пребывания на этот период?

Посмотрю какие отзывы будут. Хотелось бы визаранить, но если закручивание гаек продолжиться, придется делать еще одну визу.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение anthrax » 05 июл 2014, 20:25

Двукратку дали?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Strange1972 » 05 июл 2014, 23:12

Лисий хвост писал(а) 05 июл 2014, 11:42:Искусство баланса по пути следования к цели требует освоения.

Алина, какова-же твоя цель на данный момент времени, если не секрет, конечно???
Strange1972
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 06 июл 2014, 04:04

anthrax
Да, как и просила. Кто просил однократную, тем однократную выдали.

Strange1972
Извини, не хочу подробно об этом писать в прилюдном пространстве. Пока я для себя наметила три глобальные цели: одна связана с карьерой, вторая со здоровьем, третья с эмоциональной сферой и отношениями с другими людьми. Ну и пути достижения частично пересекаются. Например, английский, который я сейчас учу, поможет первой и третьей цели.

А вот ты мне скажи, актуальна ли на твой взгляд проблема лишнего времени у фарангов? То есть - я вот часто наблюдаю, как люди маются от безделия, неспособные себя занять сами, но это мое окружение и мой специфический взгляд на вещи. А что ты имеешь сказать по данному вопросу? И какие твои цели в Тае?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Strange1972 » 06 июл 2014, 04:36

Лисий хвост писал(а) 06 июл 2014, 04:04: актуальна ли на твой взгляд проблема лишнего времени у фарангов?

Каждому своё...Кто-то и 1 час на месте выседеть не сможет, а кто-то неделями из дома не выходит по ряду причин. А вообще-то, я думаю, что в ЮВА всегда можно найти чем занять себя...Кто-то изучает местный быт, кто-то работает, кто-то ищет свою любовь( и находит, я сам был свидетелем), а кто-то уходит в запой.
Лисий хвост писал(а) 06 июл 2014, 04:04:И какие твои цели в Тае?

Ну а цель в Тае как-то становится не много расплывчата, к сожалению. Ведь не для кого не секрет, что страна с каждым годом меняется...и, отнюдь, не в лучшую сторону.
Strange1972
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 06 июл 2014, 20:45

Strange1972
такое чувство, что у тебя некоторое разочарование началось.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Alexander J. Fox. » 07 июл 2014, 10:51

Здравствуйте, Алина. на прочтение дневника ушла где-то неделя, понравилось. Как мне показалось, у вас мировоззрение поменялось. Я болею таем уже давно, сразу стал ездить самостоятельно с 2008 года, был там уже раз 20, но не в этом дело. Могу порекомендовать в Паттае препода английского, девушка хоть и русская, но в совершенстве владеет английским, французским, живет там уже с 2011года. Сам у нее в 2009 году подтягивал свой upper int. если будет интересно, могу сбросить контактную информацию в личку
Alexander J. Fox.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mona81 » 07 июл 2014, 11:11

Ну, поздравляю с первой визой!
А думаешь, вторую подряд легко дадут? То есть это я типа не запугиваю, но вроде были таки сложности у народа. Понятно, что все индивидуально. Ну вот я, кстати, не очень понимаю, как можно маяться от безделья. У меня были скорее тяготы от обязанности что-то делать - даже тогда, когда у меня не было постоянной работы. Я вот все жду, когда наступит тот блаженный момент (видимо никогда), когда я смогу решать, что мне делать. У меня это в голове связано с каким-то независимым источником дохода. Сейчас же у меня все время какие-то дела, которые я не успеваю делать, то есть я не успеваю кучу разных вещей сразу.
Совершенно не знаю, где я буду дальше, поеду ли я еще в Таиланд (мне кажется, что нет) или куда еще. Действительность наступает со всех сторон. Вообщем, я тебе по-хорошему завидую.
Mona81
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 07 июл 2014, 12:56

Alexander J. Fox.
Добрый день. Спасибо за добрые слова. Мировоззрение постоянно меняется и это хорошо. Вселенная тоже не стоит на месте и правильно все время корректировать свою картину мира.

Преподавателя, наверное, пока не надо. Я больше на школу ориентирована и коллективные занятия, хотя конкретно эту школу буду менять - слишком много людей в группе, хотелось бы не больше 6-8 человек.

Mona81
А черт его знает. Сейчас в связи с новым законом много перегибов на местах. Думаю через шесть месяцев все устаканится, может и практика визаранов вернется.

Слушай, я не знаю какими обязанностями может быть до краев заполнен день неработающего человека. Тем более в Тае, где любые бытовые вопросы можно безпроблемно и очень дешево отдать на аутсорсинг

У меня пока все тоже неопределено, но склоняюсь к тому, чтобы вернувшись в Тай осенью 2015 остаться тут на длительное время. Кризис, связанный с недостатком общения, удалось преодолеть, причем очень конструктивно. Не знаю на время или навсегда, но главное, что появилось много энергии и желания что-то делать. И у меня пока получается не воспринимать все, что меня окружает, как норму. Сегодня вышла на балкон в Централ Фестивале - а там море, залитое солнцем и пальмы. И очень остро почувствовала, что это конечно, не навсегда, сегодня есть, а завтра может не быть. И поняла, как это прекрасно. Стараюсь ценить все, что вокруг, чтобы чувствовать себя богаче.

Я так понимаю, у тебя какие-то серьезные перемены в жизни намечаются? Если хочешь приватно поболтать, я часто в скайпе бываю

Лисий хвост
активный участник

Сообщение MC » 07 июл 2014, 13:14

ЛХ, видя тут в отчетах некоторую склонность к калькуляциям, крайне приветствуется огласить что там за школы вобще по англ. языку и какую мзду они алчут за занятия?
MC
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 07 июл 2014, 14:33

MC
Да-да! Обязательно сделаю сборный пост. Только хочу сейчас в пару других школ зайти, узнать у них условия безвизового обучения и выложу потом сразу общий обзор по школам. Тем более, что от знакомых тоже приходят какие-то отзывы (в том числе негативные) и я их записываю.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение MC » 07 июл 2014, 14:46

Лисий хвост писал(а) 07 июл 2014, 14:33:MC
Да-да! Обязательно сделаю сборный пост. Только хочу сейчас в пару других школ зайти, узнать у них условия безвизового обучения и выложу потом сразу общий обзор по школам. Тем более, что от знакомых тоже приходят какие-то отзывы (в том числе негативные) и я их записываю.

Атлично! Придаст практическую дополнительную полезность опусу в целом. Ждем'с.
MC
почетный путешественник

Сообщение akraby » 07 июл 2014, 20:23

Лисий хвост писал(а) 05 июл 2014, 11:42:
Нонче даю торжественное обещание исправить это, выехав через два-три месяца на пару недель во Вьетнам! И обязуюсь посетить Филиппины до возвращения в Москву. Бруней и Восточный Тимор .

Будешь в этих краях даю один дельный совет!
Опасайся подводных змей плоскохвостов. Там их полно. Красивые с поперечными полосками. Я не знал, за одной минут 10 гонялся, пытался снимок под водой сделать. А сегодня посмотрел National Goegrafic и ужаснулся, оказывается самые опасные из всех змей, яд в 10 раз опаснее, чем у гремучей, надо же идиот поплавал к ней на расстояние вытянутой руки-().
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 63
Отчеты: 12

Сообщение Tigor » 08 июл 2014, 10:14

Лисий хвост писал(а) 07 июл 2014, 12:56: И поняла, как это прекрасно. Стараюсь ценить все, что вокруг, чтобы чувствовать себя богаче.

А если вот так сделать, то как понять прекрасное, оценить все, что вокруг и почувствовать себя богаче? )

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Brim » 13 июл 2014, 11:37

Хорошо пишете, интересно.
Сам вот думаю, куда на зиму поехать... Филиппины, Бали, Аргентина... А почитал, может и правда опять в Птт или хотя бы Чианг Май?
А то в прошлую зиму в Нью-Йорке замерз нафиг.

А с кризисом недостатка общения я очень просто боролся. Берешь экскурсию в русском агентстве на 1-2 дня, там сразу с кем-то знакомишься и вот тебе пара дней общения.
Или на Ко Лан поехать, там тоже обычно еще на пароме можно с кем-то познакомиться.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение u-turn » 15 июл 2014, 08:42

Алина, очень интересный и полезный дневник !

Сам задумываюсь о смене декораций и смыслов, т.е. уехать в Тай на полгода – год (скорее всего на острова).
Но главные вопросы пока не решены: а) чем зарабатывать на жизнь б) что там делать в свободное время
Спасибо автору, что нахожу ответы на некоторые вопросы…

Бывал в Паттае пару раз. Первый раз в 2008-м и эти 11 дней мне показались каникулами в раю. Жил в Island View, что рядом с Кози Бич.

Второй раз приехал через пять лет, что бы обнаружить, что той Паттаи пятилетней давности больше нет. Город оказался захваченным весьма специфическими соотечественниками. Вообщем, я тупо промаялся эти 10 дней. Забавно, что на моих глазах был разрушен и сравнен с землей Island View – символичный акт уничтожения иллюзий из прошлого.

Хотя порадовала поездка на мотобайке (согласен, что это лучше, чем секс… иногда) в трущобы (начинающиеся сразу за Джомтьеном), где познакомился с кем то вроде Шантарама (Марк из Канады). Там же живет ещё один фаранг из Америки… До сих пор не понимаю, почему они решили поселиться в такой клоаке.

Буду читать вас дальше !
Пишите, живите и радуйтесь !
Последний раз редактировалось u-turn 15 июл 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
@ wave
u-turn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль