Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зимовка на Пхукете с детьми, работой и радостью.

Сообщение Змея-666 » 19 ноя 2011, 10:37

Пишите по возможности больше и чаще очень интересно
...."Кикимор я не понимаю"...
Змея-666
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 7

Сообщение brahmapudra » 21 ноя 2011, 21:40

Здравствуйте!
С огромным удовольствием почитал вашу запись. мы тут тоже замерзли, и втроем (я, жена и наша двухлетняя начальница) косимся в сторону тайланда. не подскажете, с какого момента начинать теоретическую подготовку к сезонной миграции?
ну и да вопрос вопросов - пхукет или самуи?
brahmapudra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga&Band » 23 ноя 2011, 09:15

brahmapudra писал(а) 21 ноя 2011, 21:40:Здравствуйте!
С огромным удовольствием почитал вашу запись. мы тут тоже замерзли, и втроем (я, жена и наша двухлетняя начальница) косимся в сторону тайланда. не подскажете, с какого момента начинать теоретическую подготовку к сезонной миграции?
ну и да вопрос вопросов - пхукет или самуи?

У нас подготовка занимает неделю и сводится к простым шагам: купить билеты, сделать визу, купить страховку, собрать необходимые лекарства, которые не купишь в Таиланде. Пристроить друзьям квартиру, чтобы не стояла пустой. Собсна, все:) Домик и даже остров ищем по ситуации) Но мы привязаны к школе\саду. Без таких привязок круг доступных мест расширяется.

На Самуи в прошлом году в ноябре мы ни разу не искупались: шли дожди и вода была грязнющая. Сейчас на Пхукете спокойно купаемся, вода прозрачная. Но и это тоже не обязательно повторится в следующем году:)
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Olga&Band » 23 ноя 2011, 09:20

Big Budda на Пхукете
Съездили в выходные к бигбудде:) Были там три года назад - шла грандиозная стройка. Сейчас все так же идет стройка:) Зато посмотреть с высоты птичьего полета на свой пляжик интересно.
IMG_2433.jpg
IMG_2429.jpg

Весь комплекс в миниатюре:
IMG_2463.jpg

Местами встречаются следы кого-то большого и позолоченного:
IMG_2442.jpg

А еще парящие в воздухе крокодилы:
IMG_2434.jpg

Никита с удовольствием подолбасил в гонг:
IMG_2465.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Olga&Band 23 ноя 2011, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 23 ноя 2011, 09:26

Объехали несколько пляжей (НайХарн, Ката, Карон, Патонг). Самым ужасным показался Патонг: просто Сочи в миниатюре. Грязно, невероятно много людей, много торговцев. А всего пять лет назад, будуи пакетными турисатми, мы считали Патонг раем на земле:))) Больше всега нравится Ката и Най Харн. Мне лично Най Харн нравится еще и оперативно работающими спасателями. Мы с Никитосом тут вздумали тонуть (волнами оттащило в море), так нас вытащили еще до того, как мы успели испугаться и заорать. На остальных пляжах видела только пустые спасательные будки, хотя, возможно, спасатели сидят где-то еще.

IMG_2421.jpg
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 23 ноя 2011, 09:54

На обратном пути от Биг Будды покормили слоников:
IMG_2470.jpg

И поужинали в кафешке со славным видом на море:
IMG_2485.jpg
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Nikol_l » 23 ноя 2011, 13:15

Оля, привет!
Очень рада за вас, что нашли таки себе подходящее жилье. Буду читать))) Передавай привет своим, от меня и Славы, жаль, что мы не с вами в эту зиму((
Nikol_l
участник

Страны: 9

Сообщение 2helper » 26 ноя 2011, 20:40

Привет от старых знакомых с предыдущей зимовки (Таня Толя(крупнячок) Саша) . Удачной вам этой зимовки , мы свое уже отгуляли , саша пошел в школу, но на пару недель на зимнии каникулы заглянем в тайланд , правда скорее всего опять на самуи
Nikol_l вам тоже привет , а вы как , несобираетесь в тай ?
2helper
новичок

Сообщение Nikol_l » 27 ноя 2011, 18:09

Толя, привет! Нет, в году точно никак. (((
Nikol_l
участник

Сообщение Olga&Band » 28 ноя 2011, 05:09

"мы свое уже отгуляли , саша пошел в школу"
Привет! Ага, с ужасом ждем того же в следующем году. Хотя закрадывается мысль оставить Никитоса в международной школе здесь на Пхукете (пока программа мне кажется однозначно сильнее, плюс английский), а в России как-нить первый класс прогибонить и сдать экзамены экстерном:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Nikol_l » 28 ноя 2011, 13:28

Ну и парвильно, Оль! Я поддерживаю!
Nikol_l
участник

Сообщение Olga&Band » 29 ноя 2011, 09:35

Интернет
Когда мы снимали дом, хозяин клялся, что интернет в нем есть. Доверяй, но проверяй:) Он, конечно, есть, но только если остальных 10000 подключенных в нем нет. Иначе постоянные обрывы и оооочень медленная скорость. Пришлось раскошелиться на оптоволокно. 6000 бат вместе с установкой и две недели мучений. Тайцы делали все очень расслабленно, и вместо обещанных 5 дней, сделали за 14. В офисе ТОТ фарангам делать нечего: не знающий тайский мягко посылают нах. Ну примерно как в московском офисе какого-нибудь местного провайдера
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Raina » 02 дек 2011, 23:56

Здравствуйте, Ольга! Очень приятно прочесть ваш топик! Я собираюсь 15ого декабря на Пхукет с двумя детьми-4 и 1,5 года. Едим впервые и конечно переживаю. Так что ищу везде подробную информацию. Вы очень порадовали меня редким для местных форумчан отсутствием снобизма:) Очень рада за вас, что вы так проводите зиму! Смотрю на ваши фото,А я пока в Новосибирске и за окном -15 и снег бррррррр. Скорее бы уже уехать:) Мне не хочется напрягать вас, если не сложно, не могли бы вы мне подсказать... Выбираю мед страховки для детей, какая компания лучше? И еще хочется детей(у меня 2 девочки) в кружок спорт или танцы отдать... как там с этим? спасибо большое! Не до конца пока разобралась с этим форумом.... щас буду искать как следить за вашими ответами;)
Raina
новичок

Сообщение Olga&Band » 05 дек 2011, 09:16

Raina писал(а) 02 дек 2011, 23:56:Здравствуйте, Ольга! Очень приятно прочесть ваш топик! Я собираюсь 15ого декабря на Пхукет с двумя детьми-4 и 1,5 года. Едим впервые и конечно переживаю. Выбираю мед страховки для детей, какая компания лучше? И еще хочется детей(у меня 2 девочки) в кружок спорт или танцы отдать... как там с этим? ;)

Страховую мы традиционно выбираем Согласие. Работает отлично и нас ни раз не подводила. Оплачивают все от соплей до сотрясения мозга. В прошлом году они с нами работали хорошо. в этом тоже уже обращались, все прошло гладко.

Никита (6 лет) и Тимоша (3 года) ходят в Phuket International School. Там же после уроков есть дополнительные занятия. Никита ходит на английский два раза в неделю, Тимоша в секцию футбола. Стоит около 300 бат за занятие. Больше мы их не грузим:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Raina » 05 дек 2011, 09:28

Спасибо большое! Так мало времени остается, а еще надо многое успеть. Со страховкой вроде бы более-менее понятно. А что вы с визами делаете? Выезжаете с детьми каждый месяц за границу? может можно как -то без этого обойтись? Школы не дают визу образовательную?:)
Raina
новичок

Сообщение Raina » 05 дек 2011, 09:37

Подскажите пожалуйста как лучше визу сделать , чтоб детей не мотать.Или это не возможно?
Raina
новичок

Сообщение Olga&Band » 05 дек 2011, 11:36

Raina писал(а) 05 дек 2011, 09:28:Спасибо большое! Так мало времени остается, а еще надо многое успеть. Со страховкой вроде бы более-менее понятно. А что вы с визами делаете? Выезжаете с детьми каждый месяц за границу? может можно как -то без этого обойтись? Школы не дают визу образовательную?:)

Мы получили две двухкратки в Москве (по 2 месяца с продлением на месяц, в перерыве обязателен выезд за пределы Таиланда), итого можем прожить 6 месяцев. Школы дают образовательную визу на год, нам пока просто не нужна).

В том году у нас была одна двухмесячная виза, мы съездили в Малайзию (Пенанг) и официально получили еще одну двухмесячную за 2 дня. Итого "до границы" мы ни разу не визаранили пока.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 06 дек 2011, 06:03

Кинотеатр на Пхукете
Сходили с Никитосом в кино на Кота в сапогах в 3д. Милые тайцы переводом не заморачиваются, потому кино идет на английском с тайскими субтитрами. Сама киношка находится в Central Festival, есть и официальный сайт, где можно узнать время сеанса - www.sfcinemacity.com/. Стоит вроде 150 бат, точно не помню:) Перед началом просмотра всем зрителям предлагается стоя прослушать гимн Таиланда, что все и делают. В самом зале ооочень холодно. Я захватила кофту, но в следующий раз возьму еще и теплую обувь:)
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Елизавета_Г » 08 дек 2011, 07:07

Здравствуйте Ольга.
Еще в самом начале поисков информации о Тайланде с детьми, читала ваш предыдущий дневник. А сейчас до Тайланда нам остается 40 дней. Летим на 3-4 мес. Первый раз. Планируем первые 20-30 дней пожить в Бангкоке, потом быстренько за визой в Малазию, ааа потом Пхукет. Мы — это я, муж и дочка 3 годика с хвостиком. Очень будем рады встретиться, если вы к этому времени еще будите на пхукете. Советы проффесионалов нам бы очень помогли. Много опасения и страхов. Вдруг про что забудешь, упустишь. Жилье на Пхукете планировали искать на месте, заранее забронировав отель на первые 2-3 дня. Как думаете, получится так? подскажите пожалуйста по расценкам аренды, сроком на 2-3 мес. небольшого домика с одной спальней и кухней?
Елизавета_Г
участник

Отчеты: 1

Сообщение Olga&Band » 08 дек 2011, 08:37

Елизавета_Г писал(а) 08 дек 2011, 07:07: Планируем первые 20-30 дней пожить в Бангкоке, потом быстренько за визой в Малазию, ааа потом Пхукет. Мы — это я, муж и дочка 3 годика с хвостиком.

В Бангкоке, на мой взгляд, месяц делать нечего. Это шумный, грязный мегаполис. Что там делать с ребенком? Там даже тротуаров часто нет, ходить вдоль дорог просто опасно. За неделю можно объездить все достопримечательности и быстренько свалить:)

Из Бангкока в Малайзию далековато вроде. Там ближе Камбоджа. Хотя если лететь из Бангкока до Пенанга, сделать двухкратку с продлением, то потом остаток отдыха можно не заморачиваться. А из Пенанга лететь на Пхукет.

Елизавета_Г писал(а) 08 дек 2011, 07:07:если вы к этому времени еще будите на пхукете. Советы проффесионалов нам бы очень помогли. Много опасения и страхов. Вдруг про что забудешь, упустишь. Жилье на Пхукете планировали искать на месте, заранее забронировав отель на первые 2-3 дня. Как думаете, получится так? подскажите пожалуйста по расценкам аренды, сроком на 2-3 мес. небольшого домика с одной спальней и кухней?

Да, это разумный подход. Думаю, в пределах 15 -20 тысяч можно найти хороший домик.
Забыть и упустить можно только паспорта и кредитки:))) Все остальное восстанавливается на месте. Ну и сканы всех документов не забудьте кинуть куда-нить в DropBox, чтобы были под рукой на всякий случай. Одежда дешевая здесь есть. Еда - любая. Игрушки - есть. Зарядки, симки, прочие аксессуары легко купить. Только книжек на русском для чтения нет. Зато много отлично иллюстрированных книжек на английском:)
Olga&Band
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль