здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
адсл вполне хватает для работы 5 человек, флешки не юзал. насколько я понял везде почти адсл, кроме горных районов. кое где, если не ошибаюсь, тянут оптоволокно.
Поскольку на остров мы приехали слегка накуролесившись в Бангкоке, да еще и с ощущением того, что мы тут не на пару недель отдыхать, а на три месяца и времени еще много,сходу впряглись в рабочие интернет-будни, а осмотр во всех отношениях замечательного острова оставили на потом. Тем не менее, мы все таки в туристическом месте, что не может не наложить отпечаток на образ жизни даже таких трудолюбивых граждан, как мы =) Посему утром мы кайфуем, наслаждаясь пробежками по солнечному пляжу Мейнам.
Единственный негативный момент - пляж имеет сильный уклон и бежать неудобно. Зато во время пробежек была обнаружена волейбольная площадка, которую мы в ближайшее же время опробуем. Кстати, приглашаю всех желающих присоединяться. Пишите - будем рады =) Ну или если у Вас игра намечается на каком другом пляже, в выходные с радостью подъедем =)
Уровень езды на мотобайке лучше день ото дня =) И, что радует, растет не пропорционально синякам и ссадинам, а независимо от них. Уже осмеливаемся ездить на довольно большие расстояния, например на Чонг Мон. Вот фоточка с той поездки. Фото сделано с едущего параллельно байка и ценно уже хотя бы поэтому.
Разведали шикарную кафешку в двух шагах от дома. Готовят лучший арбузный шейк из всех какие нам доводилось пробовать на Самуи.
Кроме того, волею случая познакомились с замечательными и известными в узких самуйских и широких интернет кругах людьми: Алей Рассказовой и ее мужем, которые живут на Самуи уже три года.
Спасибо им за огромное количество ценной информации и про остров и про окружающие замечательное королевство Таиланд страны. Кстати, мой любимый фотограф, являющаяся по совместительству моей женой уже выражает мысль, что здесь все вполне приспособлено для жизни и что она даже может себе представить, что мы могли бы жить здесь долгое время. Еще в Бангкоке я слышал мнение совершенно противоположное. Конечно, не знаю, как насчет жить, а вот зимовать мне здесь явно нравится. Особенно когда я слышу от друзей и родных, что в наших краях уже 14 градусов ниже нуля.
А в четверг у нас была ярмарка, наша и соседняя улицы (или это одна улица, впрочем, неважно) превратились в то, что принято называть термином, от которого веет терпким ароматом легкомысленности и вседозволенности Паттайи - Maenam Walking street. Выглянув после обеда из дома, я обнаружил, что все заставлено лотками, количество которых с каждой минутой растет. Вернулись с разведки местности - ездили с Настей выяснять расписание и вообще детали работы Jungle Jym samui (надеюсь что в понедельник уже состоится моя первая тренировка - Настя решила, что обстановка там слишком спартанская и пропитанная тестостероном) - и еле уговорили сурового Тайского солдата пропустить нас к нашему дому с заглушенным мопедом.
Через пару часиков выбрались на обзор ярмарки.
Вот такие веселые сделанные вручную игрушки покорили сердца Насти и Макса.
А это я дегустирую Тайские вина =)
Веселые фенечки. Фоткать нельзя =)))
Настя с Максом пьют мохито.
В общем, накупили всякого и пошли домой отдыхать, но не тут-то было. Шум и суета ярмарки не давали нам отдохнуть до 11 вечера. И такое тут каждый четверг =))
Сегодня, в пятницу, на пляже было удивительно безлюдно. Романтичный ночной Мэйнам.
Ужин под шум прибоя не порадовал гастрономическими изысками, зато порадовал уютной атмосферой.
В выходные есть планы начать все же детальный осмотр острова. Отчитаюсь отдельно =)
А пока всем привет, хороших выходных =) Пишите письма!
Последний раз редактировалось fmc 11 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
SKD1980, он просто хотел поскорее хряпнуть мохито =)
Rulezz, бегали босиком, но отказались от этой практики потому что на пляже сильный уклон и бегать очень неудобно и мышцы как-то нездорово работают. Решили перенести физнагрузку с пляжа на сушу =)
fmc писал(а) 18 янв 2012, 11:29:адсл вполне хватает для работы 5 человек, флешки не юзал. насколько я понял везде почти адсл, кроме горных районов. кое где, если не ошибаюсь, тянут оптоволокно.
Приветствую! Отличное начало. Мы зимуем в Таиланде второй раз уже, сейчас на Самуи. Насмешили насчет оптоволокна в горных районах Пишите о достопримечательностях, которые уже посетили, если что-то интересное найдете, не туристическое, тем более, как Тайный сад Будды! Мы собираемся туда ехать завтра-послезавтра.
HuaHin писал(а) 23 янв 2012, 19:54: Приветствую! Отличное начало. Мы зимуем в Таиланде второй раз уже, сейчас на Самуи. Насмешили насчет оптоволокна в горных районах Пишите о достопримечательностях, которые уже посетили, если что-то интересное найдете, не туристическое, тем более, как Тайный сад Будды! Мы собираемся туда ехать завтра-послезавтра.
Спасибо =)
А про оптоволокно я и не писал, что его тянут в горных районах. "Кое где" - это "кое где" на острове.
Это снова мы =) Если кто решил, что нас поглотил остров и больше новостей не будет, то им же хуже =) Я просто ждал красивых фоточек, которые еще надо было обработать. Обработка фоток вообще занимает некоторое время, поэтому самые последние события будут иллюстрироваться фотками с разнообразных мыльниц и и телефонов, а чуть более давние уже фотками с нормального фотоаппарата. Так что не судите строго за неоднородность фотоматериала, сопровождающего мою писанину.
Позже будет большой пост (а может даже два) про события последних полутора недель.
А пока вот для затравочки фотки еще из Бангкока с вечерней прогулки на кораблике по реке Чао Пхрайа.
Последний раз редактировалось fmc 11 окт 2012, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
В прошлую субботу, 21 го января было решено прокатиться по периметру острова с целью обозреть что получится, но желательно побольше. Обязательным пунктом программы был выделен водопад Намуанг. С утра взяли в аренду машину и поехали от родного Мэнама в сторону Рыбацкой деревни.
Видимо после того как место стало туристическим, рыбакам там особо делать нечего, так как на одного встреченного нами рыбака приходилось 5 магазинчиков и 3 заведения общественного питания разного пошиба.
Тем не менее пирс там есть, и около него стоит красивый кораблик, который, судя по рекламному проспекту, обладает мечтой Ассолей всего мира - алыми парусами.
Поверхностный осмотр сей деревушки мы решили прекратить, ибо сюда надо приезжать за покупками, а покупки там делать можно долго, что совершенно противоречило нашим планам. Выдвинулись дальше, попутно примечая места для будущих возможных развлечений, например, поле для футбольного гольфа и прочее. Дальше на нашей исследовательской тропе встретился Большой Будда. Место людное и туристическое, но несмотря на это, наполняющее спокойствием, умиротворением и светом. Наши приобретенные на острове знакомые рассказывали нам, что в какой бы дождь не выезжали они к Биг Будде с целью показать эту достопримечательность своим гостящим на острове друзьям, над этим местом их всегда встречало выглянувшее из-за туч солнышко.
Мы по традиции оставили своим имена на черепичных пластинках, попробовали подаренных монахом мандаринов, очень сладких и освежающих, поднялись собственно к статуе и прогулялись до странных фигур, выходящих из моря.
На обратном пути к машине мы не смогли пройти мимо студии-магазина с картинами. Уж не знаю, завышенные ли там цены в связи с повышенным туристопотоком, но одна картина запала нам в сердце и мы ее прикупили, продолжив нашу традицию привозить из путешествий свернутые в трубочку и упакованные в тубусы произведения искусства. Вообще фоткать в мастерской было строжайше запрещено соотвествующей табличкой, но нам, видимо как клиентам, ничего не сказали.
Дальше через Чавенг проскочили на Ламаи, заценили пляжи. Бабушку с Дедушкой, правда, не видели. Случайно найти не удалось, а специально искать не стали - решили поторопиться на водопады. После Ламаи остановились купить мороженку около 7/11 и обнаружили рядом чудесную помойку и настоящую рыбацкую деревушку, с кучей лодок, рыбной вонью и детьми, играющими пластиковыми бутылками.
Следующим пунктом маршрута был Ват (не помню точного названия) с мумифицированным монахом. Оттуда - на водопады. На водопадах выстроен целый комплекс для развлечения туристов. Тут и тигр, гуляющий по цепи кругом, как кот из Лукоморья, и слоны, которые готовы катать туристов на своих спинах, высотный город, сафари парк и, наверняка, еще что-то.
Мы же по приезду на стоянку перед водопадами обнаружили, что наличные деньги почти кончились (это картина виновата), а карточку я не взял с собой, поэтому мы остались в стороне от всех развлечений для счастливых туристов, чьи карманы набиты хрустящей тайской наличностью и даже не смогли купить слонам бананов, так как рисковали сами в этом случае остаться без бананов (читай без Пад Тая насущного) вечером. Оставшимися тремястами семьюдесятью пятью батами мы распорядились следующим образом: 120 потратили на проход ко второму, высокому, водопаду, а скромные 255 приберегли на ужин. В машине бензина было еще литров 7, так что она в кормежке не нуждалась. Надо сказать, что когда мы заплатили 120 за проход через контрольный пункт, отделяющий второй водопад от первого, мы еще немного сомневались в зачетности этого мероприятия, потому как туристов кроме нас не наблюдалось никого. Однако последующие события наши сомнения развеяли. Во-первых, по бокам от дороги, нас встречала красивейшая растительность.
Во-вторых, пройдя немного вверх, мы обнаружили, что привычный для ног бетон сменяется глиной и щебнем. А после избушки, которая, видимо, построена чтобы служить неким промежуточным пунктом и возможностью для обладающих здравым смыслом путников дождаться своих бесшабашных товарищей в относительном комфорте, дорога кончилась совсем. Вместо дороги вверх нас повела условная тропка, оснащенная по бокам веревками, чтобы было легче карабкаться. В сланцах стандарта "въетнамки" карабкаться было совсем неудобно и пришлось разуться. Экзотичность ситуации усилил дождь, который промочил нас до нитки и придал бодрости духа. Единственное что осталось сухим - фотоаппарат, бережно завернутый в футболки и пакеты.
Спустя минут 15 таких продвижений, дождь кончился, а вместе с ним кончились и веревки. Место, в котором тайские проектировщики этого маршрута устали и решили отправиться домой кушать рис, не впечатляло своей живописностью. А впечатляющее место, по всем признакам, таилось несколько выше, и было, с первого взгляда, вполне доступно для вскарабкивания туда даже без веревок. Проверив возможность туда залезть в одиночку, я вернулся за спутниками. За перевалом обнаружилась каменистая площадка, с небольшим естественным бассейнчиком, куда падала вода с еще более высоких уровней, и роскошным видом на остров. Сказать что мы были довольны - не сказать ничего.
Солнце уже начало заходить за гору и мы решили, что пора спускаться, чтобы не преодолевать все эти веревки в темноте. Спускаться оказалось не легче, чем подниматься, но быстрее. Из парка выходили последними, на стоянке сиротливо стоял наш джип. Прощальный снимок уже в сумерках.
Голод давал о себе знать и мы прервали наш круг по острову в районе Натона, остановившись в кафешке с приемлемыми для нашего тогдашнего бюджета ценами. Ужин на троих обошелся нам в 250 бат с чаевыми. Вот за что я люблю Таиланд =) Дальше оперативно добрались до родного Мэнама, сдали машину, зацепили наличности и отправились завершать день банальным пивопитием в Tropical Murphy =)
О наших дальнейших приключениях скоро напишу, а пока всем привет =)
Последний раз редактировалось fmc 11 окт 2012, 09:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну мы аккуратненько. Кроме того, там такая ямка есть на камне, как специально - чтобы в ней удобненько стоять и не скользить.
Андрей, поехали в волейбол играть. На чонгмоне около Jungle Jym хорошая площадка и народ там тусуется, с кем можно сыграть. Можем пару составить и против поляков (или кто они там =) местных сыграть.
Vas 0500 писал(а) 02 фев 2012, 05:40:Классные фотки , спасибо за новости с Чанга . А в Н.Новгороде - 25 так , что ребята отогрейтесь в Тайланде за нас .