Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Велосипед

Сообщение Brim » 09 окт 2012, 11:45

В процессах поиска жилья в Паттайе, конечно, очень не помешает транспорт. Вроде Паттайя город и не большой, но расстояния получаются очень и очень приличными. Одна из причин, почему я пока не добрался до Наклыа и Джомьтена в том, что я везде ходил пешком, при необходимости пользуя мототакси.

Самый верный вариант — взять мотобайк в аренду. 150 — 200 бат в день, или уж сразу 2500 — 3000 в месяц. Но движение тут такое, особенно в центре, и особенно по выходным, что че-то я побаиваюсь пока. Я в России и от автомобиля-то большого удовольствия не получал.

Стал смотреть в сторону велосипедов. Оно, конечно, по жаре так себе, да и в плотном потоке автомобилей и мотороллеров не очень комфортно, а велодорожек тут нет. Да и тротуары такие, что на велосипеде туда не влезешь… Но все равно, велосипед он знакомый, родной и близкий.

К тому же стоит самый дешевый меньше 1500 бат!

Прихожу в супермаркет Big C, там ряд велосипедов — 6 штук, 5 из них по 1334, а 1 вообще за 1114, хотя внешне такой же. Но консультанты были заняты с покупательницей (ребенку покупала велосипед), я стал по сторонам смотреть.

Гляжу, на верхней полке у вела вообще на ценнике 890 бат. Освободился консультант, спрашиваю, мол правда 890, али двоечку впереди напечатать забыли? Правда, говорит, но promotion кончился.

Ну, ок, говорю, давай вот на эти дешевые посмотрим, чего один дешевле других? Не знаю. Послали девушку узнавать. Говорит, да они вообще все по 944 бат идут.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Какая удача, подумал я. «Cheap — no good», предупредил продавец — выбирай внимательно.

Ну и натурально, из 6 штук только один был более-менее приемлемый и вроде мог ехать. Остальные: у одного руль болтается, у другого сиденье рваное, у третьего цепь слетела, у четвертого шина…

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

В общем если бы АвтоВАЗ делал велосипеды, то как-то так и получалось бы.

Почесал я репу, и решил, что ну его нахрен такой велосипед. Тут и на хорошем не задавили бы. А на этом сам куда-нибудь въедешь…

И вот этот «Май пен рай» во всем. Что с футболкой, что с банковскими картами, что с велосипедами... Я плохо себе представляю, чтобы в Москве они где-то стояли в таком состоянии. Их или бы вернули поставщику, или замаскировали бы под нормальные, чтобы кому-то впарить. А тут всем насрать...
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение vinci » 09 окт 2012, 12:03

Super, zelaju otlicnovo otpuska. Vas zdiot otlicnoje budusche. Sincerely , Vinci
Пишите по-русски. Если не имеете русской клавиатуры - используйте виртуальную клавиатуру: 
Как писать по-русски с латинской клавиатуры
Alexandr_L
vinci
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 10 окт 2012, 07:07

Уж не знаю, что там еще придумают премьер-министр и президент Российской Федерации, но на данный момент время в Москве +4 часа по Гринвичу, а в Таиланде — +7 часов. Таким образом разница составляет +3 часа.

Надо отметить, что это крайне удобно, если вы фрилансер-сова.
Просыпаетесь в 12.00, а в Москве еще только 9.00 — заказчики толком до офисов не добрались.

А мне, жаворонку, наоборот, было несколько удобнее в пражских -2. ;)
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 10 окт 2012, 07:07

Во время поисков жилья в Паттайе, кроме цены за месяц, за воду, электричество и интернет, мне часто рассказывали еще и о том, как часто в комнате будут убираться.

Обычно это 2 раза в неделю, в более дешевых местах — 1 раз в неделю. В самых ушлых cleaning идет отдельной строкой, от 100-200 бат за 1 уборку.

А там, где я остановился, я че-то и забыл спросить про это. Оказывается, у меня убираются вообще каждые два дня… Меня это, периодически, даже немного смущает.

Сидишь такой в трусах, хомячишь какой-нибудь нарезанный арбуз, а тут стук в дверь со словами: «Cleaning, Mista». И сбежать-то некуда, лишь бы шорты побыстрее натянуть.

Зато, тьфу-тьфу-тьфу, насекомых пока не видно. Хотя я все равно стараюсь за пределами холодильника продуктов не держать.

А то в одном месте как-то оставил упаковку нарезанного ананаса… Через час гляжу, а его уже весь муравьишки облепили. Хорошо хоть упаковано было хорошо, до самих долек ананаса не добрались.
Brim
активный участник

Сообщение Rin » 10 окт 2012, 07:22

Хороший дневник. Интересный. С удовольствием читаю. Особенно радует подробное описание(фото и видео) жилья, что, думаю, многим здесь интересно, а также всякие добавки и комментарии автора.
Никогда не говори "никогда"
Rin
участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 10 окт 2012, 07:27

Спасибо всем за поддержку. Очень приятно.
А то, смотришь, количество просмотров темы и видео растет, а интересно или нет - не понятно.
Brim
активный участник

Сообщение AMORDA » 10 окт 2012, 08:47

Интересно конечно, ссылки на отчетец друзьям закинул, т.к. многие озадачены поиском хорошего и дешевого жилья
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Jim Kost » 10 окт 2012, 08:58

Да, спасибо! Очень радует дневник, особенно то, что и видео прилагаются. Осталось еще подружку завести и вовсе по популярности к Грише приблизишся (для тех кто в теме ).
Никто из нас не выйдет отсюда живым
Jim Kost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 10 окт 2012, 09:01

Пойду пообедаю и покажу квартирку за 35.000 в месяц.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 10 окт 2012, 09:19

Дождь пошел, так что сначала покажу, потом пообедаю.

Вообще, когда мне называли цены выше 15.000, я сразу говорил спасибо и уходил.
Но в какой-то момент стало интересно, а что там такого-то?

Nirvana Place
Цена за месяц: 35.000 бат
Электричество: 7 бат
Вода: 25 бат

В Паттайе есть отель с одноименным названием. Это не он. Это скорее кондоминимум. А цена указана для 1-bedroom квартиры.

Вот он, практически московский ценник. Приятное здание, конечно. С бассейном внутри...
Но мне обстановка не очень понравилась. Вроде 2 комнаты, а с ноутбуком и одному человеку толком негде сесть поработать...

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 10 окт 2012, 12:19

Достал фрукты из холодильника:

Питайя (драконий фрукт), Ананас, Арбуз, Манго

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Ну, можно и заточить!

Хотя ананас с арбузом тут все равно всех вкуснее. ;)
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 10 окт 2012, 12:21

Вот интересно еще, на кой хрен они к фруктам сахар кладут в Big C?

Кому-то не сладко что ли?
Brim
активный участник

Сообщение gosha08111968 » 10 окт 2012, 12:23

Он с перчиком
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Brim » 10 окт 2012, 12:24

gosha08111968 писал(а) 10 окт 2012, 12:23:Он с перчиком

Да? Я как-то открыл, попробовал языком, было просто сладко... Надо еще раз попробовать.
Brim
активный участник

Сообщение alexander1962 » 10 окт 2012, 13:56

Или с солью.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Brim » 10 окт 2012, 14:10

Везет мне че-то на лишенцев всяких.

Несколько дней назад бритиша встретил, который искал комнату за 5.000. Ужасно жалуясь, как все дорого из-за понаехавших русских, и причитая, что придется ему ехать в Камбоджу — там дешевле.

Пришлось рассказывать ему, где и что я видел по подобным ценам.

А вчера в маршрутке на Сукхумвите (местный МКАД, за которым по слухам жизнь вроде и есть, но, если кто там и был, то только на экскурсии) обнаружился Дима, который, приехав вчера, был в таком состоянии, что совершенно не помнил, где находится его отель. А потом, видимо, еще и продолжил возлияния, так что оказался вообще в другом конце города… Не зная ни слова по-английски. Хорошо хоть название отеля знал.

Спросили тайку в тук-туке не знает ли она где этот Pattaya Garden Hotel. Она помогала как могла, даже звонить кому-то пыталась... В итоге стала спрашивать у водителя. Тот остановился, вылез из машины. Знаю, говорит, куда ехать. 200 бат.

Спасибо, обойдемся. Посадил я Диму на мототакси. Таксист, уверенно сказал, что знает куда ехать и попросил всего 60 бат. Надеюсь, он добрался нормально.
Brim
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 окт 2012, 16:32

Brim писал(а) 10 окт 2012, 09:19:Nirvana Place
Цена за месяц: 35.000 бат
Электричество: 7 бат
Вода: 25 бат

Я так понимаю, можно по разным ценам одно и то же находить в инете (не знаю насколько все это реально на самом деле) - здесь за 27 000 выставлены такие апартаменты (либо разные владельцы кондо сдают по разным ценам) - http://www.bluevisionagency.com/thailan ... lace/5895/
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Brim » 10 окт 2012, 16:37

RU, там действительно другая квартира, это видно по фото, да и этаж мне показывали 2ой. Ну и главное - "Minimum 6 month lease". Я не спрашивал про долгий срок в данном случае. Для сравнения везде спрашивал сколько стоит 1 месяц.
В некоторых местах цена за несколько месяцев не меняется, а в некоторых может и ощутимо падать.
Brim
активный участник

Сообщение Solnechnya » 10 окт 2012, 23:18

Очень полезный отчёт!
Я тоже не могу спать когда что то шумит, поэтому уважаемый автор, прекрасно вас понимаю.
Пишите дальше, буду следить за развитием событий.
Как местная кухня? питаетесь только в макашницах и теско? или планируете что то готовить дома?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 11 окт 2012, 06:14

Solnechnya писал(а) 10 окт 2012, 23:18:Очень полезный отчёт!
Как местная кухня? питаетесь только в макашницах и теско? или планируете что то готовить дома?

Спасибо.

Ну давайте немного порассуждаем о еде.

Вместе с утверждением о том, что в Паттайе легко найти шикарное жилье за 6.000 бат в месяц (что пока не очень подтвердилось), есть утверждение о том, что
в Таиланде кушать дешевле, чем в Москве.

По крайней мере на данный момент, оно мне видится спорным. И верным, и не верным, смотря как считать.

Меню кафешки-макашницы на Буокао, ориентированной в том числе и на фарангов.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

И меню на английском, и цены есть, и даже какие-то фотографии. Правда порции не самые большие, но все же от туристов недалеко. Очень часто меню написано только на стене, только по-тайски, и без цен. Но это там, где хочется подешевле и от туристов подальше.
Там, где есть меню на русском на такие цены рассчитывать точно не приходится.

Так вот если сравнить эти цены с любым общепитом в Москве, то спорить бесполезно. В Москве и шаурму за такие деньги не купить. Разве что пирожок с мясом, которое недавно мяукало в подворотне. Или росло на соевой плантации.

Очевидно, что есть и куча заведений, где можно очень достойно поужинать, потратив на двоих 500 - 1000 бат. И в режиме туриста - это действительно очень и очень дешево. В Москве счета меньше, чем на 1.500 - 2.000 я давно не помню.

Если покупать продукты в магазине и готовить самому, то опять же получится дешевле. Куриные грудки с кожей в Big C по 85 бат за килограмм, филе почему-то вообще по 65 бат. Вроде охлажденное. В подмосковье на рынке охлажденное куриное филе я покупал по 200 рублей за кг...
Хотя с магазинами есть нюанс. Дешевле получается только если вы понимаете куда едете, и готовы соответствующим образом менять свой рацион. Ибо с кисломолочкой тут туго, и те же сыры стоят запредельно.

А вот дальше приходим к не совсем корректному сравнению. Но совершенно реальному.
В Москве я готовил сам. Ну как готовил - я не люблю проводить на кухне больше 15 минут, включая время приема пищи.
Куриные грудки помыл, порезал, в рукав запихнул - в духовку. Через 40 минут вынул - блюдо готово.
Или пачку творога из холодильника достал, с парой-тройкой бананов замешал - вот и отличный завтрак.
Так что мне хватало около 7.000 рублей, чтобы ни в чем себе не отказывать. Да, спасали кисломолочные продукты: творог, кефир, сыр. Плюс яйца еще из белковых не молочных продуктов.

А тут имеем блюда по 40 - 60 бат, пускай в среднем 50, да 3 раза в день - уже 150.
Плюс хотя бы пару раз фруктов в день, ибо ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) предписывает нам съедать не менее 600 граммов овощей и фруктов в день. Да и просто вкусно. 2 раза по 30 бат - 60, а лучше, конечно, 3 раза. Итого - 210.
Литр молока / сока в день - еще 40 бат. Итого - 250.
Чего-нибудь сладенького, блинчик какой с бананом перекусить. Ну еще 50 бат. Итого - 300 бат в день.
И это минимум, если не готовить самому (ну разве что стройной девушке 45 кг весом понадобится поменьше).
300 бат х 30 дней = 9000 бат, что даже несколько больше 9.000 рублей по текущему курсу.

Питание вполне разнообразное. Тот же рис бывает вареный, жареный, приготовленный на пару. Он есть разных сортов. Мясо тоже разное: курица, говядина, свинина, мясо краба, морепродукты и т.д.
Но какой-то европейской еды все равно захочется. ;) Так что можно приплюсовать еще 2 - 3 тысячи бат.

Так что 10.000 - 12.000 бат на человека и нужно. Причем, есть самостоятельное приготовление еды при 2ух ртах и более дает экономию, то питание в кафе - нет.

Есть фудкорты в Big C и Tesco. Но на практике они дороже, там нормальное блюдо стоит 50 - 60 бат.
Хотя поначалу они меня здорово спасали. Big C Extra я заметил еще когда шел к Maple Mansion от Сукхумвита, сойдя с автобуса "Суваннапум - Паттайя".
А там зато многие блюда вообще выставлены в качестве примера. Очень просто показать пальцем, чего хочешь.

Покупать фрукты на улице не вижу смысла. Ибо покупать обычные, когда есть нарезанные пока странно. Кто его знает как его чистить и что там есть. А в нарезке - все быстро, просто и вкусно.
Ну а нарезанные лучше уж купить в конциционируемом супермаркете, а зачастую еще и выложенные на лед, чем на 30градусной жаре...

Пока это больше план и расчеты. Более реальные цифры посмотрим в начале ноября.
Brim
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль