Всем тропический привет и спасибо за советы/отзывы!
У нас тут два дня подряд прекрасная погода (без намека на дождик), поэтому ушла в оффлайн
Немного про быт.
Коляска
Когда готовилась к поездке, много задавалась вопросом - тащить свою или купить здесь. Помню, даже где-то отдельная тема на форуме была. Я в итоге решила тащить свою и нимало об этом не жалею. Хотя кругом есть и плюсы, и минусы, как обычно.
Моя Hartan довольно громоздкая, но легкая и удивительно маневренная. Колеса у нее не надувные, а из какой-то хитрой плотной резины, плюс передние можно фиксировать (удобно пробираться по вязкому песку) или отпускать (тогда на твердой поверхности она разворачивается на одном месте). Малышка в ней практически живет – часто спит у моря, в ресторанчиках или просто во дворе дома. Во время перелета тоже было очень удобно, почти не пришлось спиногрыза таскать на руках. Из минусов – это, конечно, не классическая трость, вот так вот в какой-нибудь сонгтэо с ней не сядешь. Хотя в такси можно (разбирается она довольно легко, хотя и надо сначала снять сидение, а потом сложить шасси).
Кроватка
В нашем поселке детские кроватки не предоставляются, но при большой необходимости можно купить в Теско кровать-манеж по цене что-то около 2000 бат. Для нас это не принципиально – дочура спит со мной, а просто поваляться я ее выкладываю на пол на предусмотрительно взятый из дома игральный коврик.
Солнце
Солнца МНОГО. Несмотря на официальный сезон дождей. Мажемся с самого первого дня обе – дочку кремом Sanosan SPF50, себя – Ланкастеровской пятнашкой. Пока вроде обе не сгорали, тьфу-тьфу. Малышку все равно стараюсь под прямые лучи солнца не подставлять, только когда плаваем, в остальное время – под зонтиком.
Еда
В нашем районе – преимущественно тайская то есть, в большинстве случаев острая, тем, кто не любит, лучше не рисковать и переспрашивать у персонала. Что до меня, так я за ней и ехала. Любимый Том Ям… после всех этих московских суррогатов… В общем, ем все подряд, дочка, слава Богу, пока не жалуется, аллергий никаких не выдает, т-т-т (я кормящая мама).
(кстати, для сочувствующих – все черные точки, с которыми ездили в госпиталь, у нас прошли сами собой! Теперь правда аккуратно протираю мелкотню перед вечерними прогулками антимоскитными салфетками).
Еще обнаружился дефицит чая. Сильно жалею о невзятых из дома пакетиках того же Grienfield’a или Newby – здесь его во-первых, нет, во-вторых, какой-нибудь Twinings стоит по местным меркам дорого и заваривается какой-то мутной жижей. Надо будет подрасспросить знакомых тайцев, откуда такое небрежение к вечному напитку.
Быт
В наших домиках довольно скромная, хотя и достаточная обстановка. Немного смутило отсутствие фена (как я уже писала) и странный предмет вместо чайника (это, как я позже сообразила, так называемый термопот). Мне для целей стерилизации бутылочек сильно не хватало нормального чайника, каковой и купила в Теско за 300 бат. Да и чай заваривать все-таки привыкла крутым кипятком, а в термопоте у меня добиться кипения никак не получалось. Впрочем, может, надо проверить руки…
В ванной комнате у нас душ с поточным нагревателем. Отдельно остановлюсь на этом моменте, потому что меня саму при выборе жилья страшно смущал сей девайс как эрзац нормальному горячему водоснабжению. Как я теперь понимаю, это самое водоснабжение у них тут совсем редкость, в большинстве сдаваемого в аренду жилья оборудовано именно такими девайсами и еще не имеют ванны. Так вот, дорогие товарищи, не так страшен черт, как его малюют – девайс прекрасно и быстро нагревает воду, да к тому же и не нужен он особо по такой погоде – совершенно комфортно ополаскиваться и даже мыться под холодной водой. Тропики-с! От отсутствия ванны тоже совсем не страдаю – при наличии бассейна она тоже не очень нужна.
Немного вчерашних и сегодняшних картинок:
Мы пока не добрались до Бабушки и Дедушки, но какие-то части тела у нас и под боком имеются:
IMG_3827-001.jpg
IMG_3811-001.jpg
IMG_3832-001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.