Побег на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Побег на Самуи

Сообщение AID » 28 дек 2012, 11:54

Сима

С маркетинговой точки зрения она сделала все правильно )
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение asya2012 » 28 дек 2012, 12:03

Maroz писал(а) 28 дек 2012, 11:10:
Сима писал(а) 28 дек 2012, 01:29:Говорила Небесной: не пали Рай

Рай спалили настолько,что скоро здесь будет как в Турции. Ну что ж...народ у нас ушлый найдет еще что-нибудь. Хотя жаль конечно...на планете все меньше и меньше мест...

Ну ведь и вы сами почему-то поехали именно в Тай, также и другим хочется свою попу погреть, поесть вкусно и покупаться в чистой водичке))) А насчёт хамства и быдлячества многих соотечественнников я согласна, к сожалению,по этому признаку при покупке билетов фильтрацию не проводят( а было бы неплохо)
asya2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BuKToPuyC » 28 дек 2012, 18:56

asya2012 писал(а) 28 дек 2012, 12:03:Ну ведь и вы сами почему-то поехали именно в Тай, также и другим хочется свою попу погреть, поесть вкусно и покупаться в чистой водичке))) А насчёт хамства и быдлячества многих соотечественнников я согласна, к сожалению,по этому признаку при покупке билетов фильтрацию не проводят( а было бы неплохо)

была бы фильтрация, туристический бизнес бы рухнул в России =)))) СОЧИ велкам!!!
BuKToPuyC
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Maroz » 29 дек 2012, 09:24

asya2012
дык я и не против пусть едут))я ведь к тому,что если остров был мало освоен сначала,то сейчас сюда и на пхукет как на дачу))
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maroz » 29 дек 2012, 09:53

Сегодня посещали детский праздник с участием деда Мороза и Снегурочки. Хочу выразить огромную благодарность Лене с Глебушкой, Леше и Оксане с Дениской за то,что приняли и организовали. Это нелегко,когда буквально плавятся мозги)) По аниматорам...слабовато конечно,Мороз забывал стишки))ну и конечно для этого опыт нужен. А костюмы супер))) Еще очень много было хороших ребят с детьми))Мой Мирон,как всегда,начал отнимать машинки (будь они неладны!!!!))) и нам пришлось ретироваться побыстрей..
Сейчас разберусь как фотки публиковать...
Потом хотела ехать на Ламай арендовать там авто вчера договорилась. 30 минут ждали какого-то общественного транспорта,стоя на обочинею Сынуля все время норовил соскочить на дорогу. Я конечно молодцом. Все предусмотрела перед вылетом,кроме очень важной вещи! Транспорт!!!!Транспорт тут не ходит норамально и это жутко жутко раздражает. Ну и еще позлюсь на себя,забыла свой удобный любимый блендер смайл. Купила конечно здесь...но для меня мой привычнее!!!Он такой компактный)))Да еще вот мирамистин забыла,тоже мне мамаша.Горло...все ледяное...только им спасались дома. Ндо в аптеках аналог глянуть.
Maroz
участник

Сообщение Maroz » 29 дек 2012, 19:10

Отвечаю сама себе. приехали сегодня с сынулей за машиной. Благо я попросила хозяина дома довезти до Ламая. Ну машины моей нету. Таец отдал ее кому то по причине,что я во время не позвонила и не предупредила, что опоздаю. Конечно звонила,сказала,что после 12-ти дня. Приехали в 17. Машину отдал. Хозяин звонит своему другу,тот предлагает Тайоту Виос за пятнарик. Делать нечего...беру на месяц пока.
Итог...ударила тайку по руке,когда та шла мимо по левой стороне дороги. Не сильно,да и ей спасибо!!!Я долго извинялась,денег предлагала,не взяла. Дальше-лучше!!! Через 100 метров,разбиваю левое зеркало о зеркало припаркованного байка. Естеснно вылезла, там юноша-хозяин. Говорит,ноу проблем,мадам!!! Сейчас отвратительно. Не справилась,не чувствую габаритов слева. Тайцы очень удивили! В Москве я бы домой живой не вернулась после такого. Спасибо этой Земле!!!!
Завтра в сервис,узнаю почем новое заркало.
Maroz
участник

Сообщение merial » 29 дек 2012, 19:40

Maroz писал(а) 29 дек 2012, 09:53:Да еще вот мирамистин забыла,тоже мне мамаша.Горло...все ледяное...только им спасались дома. Ндо в аптеках аналог глянуть.

аналог Мирамистина в Тайланде и пр. виагра
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение САША74 » 29 дек 2012, 19:45

Maroz
У вас опыт вождения имеется
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Maroz » 29 дек 2012, 19:50

САША74 писал(а) 29 дек 2012, 19:45:Maroz
У вас опыт вождения имеется

конечно нет
Maroz
участник

Сообщение Maroz » 29 дек 2012, 20:08

Немного о наболевшем напишу. Сегодня разговорились с хозяином.Получается, что многие уезжают из-за ситуации в России. И я в их числе.Ну конечно это не единственная причина...Но все же все же..От многих слышу об усталости,столько историй о борьбе за право просто жить нормальной человеческой жизнью. Вот и мы. Посчитали с мужем. 90 тыщ единоразово надо отвалить за аренду однушки при первичном съеме. И это будет даже не Москва((Садик только с 3-х лет, платный Монтессори,куда мы хотели 35 тыщ, ладно можно найти и за 30)))))) У педиатра в поликлинике были 2 раза, очень смешно, могла бы сама с легкостью ее заменить в вопросах здоровья сынули. Ходили в ЦК, один прием 1500, ничего особенного. Дорога 3 часа в день на работу, полбака бензину или переполненное метро и трамвайное хамство в придачу. Под окнами разборки кавказцев с понажовщиной. Москвичи никогда еще не видели такой Москвы. В школах многие дети не знают русского, из-за этого преподу приходится объяснять 100 раз понятное.
Эх, велика Россия...Был выбор конечно в оппозицию нырнуть, но так посодят,а сынок??
Спасибо Тайской Земле за гостеприимство,принимает нашего брата пока что приветливо)))
Maroz
участник

Сообщение САША74 » 29 дек 2012, 20:16

Теперь вы как кавказцы ," шкодити" в Тайланде вам нравиться ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение asya2012 » 29 дек 2012, 22:48

Maroz

Как же модно нынче стало страну свою хаять и в оппозицию вступать...
А 10-20 лет назад лучше было? Что-то не припомню, чтобы тогда каждая "домохозяйка" метила в оппозиционеры.
И вообще именно в России вы заработали денег, чтобы сейчас сидеть, где сидите, и жаловаться на тяжёлую
московскую жизнь.))) С таким подходом к жизни вы и через пару лет проживания в Тайланде будете всем недовольны.

Пару постов выше вы писали о том, как вас возмутили, услышанные на пляже, разговоры о работе наших сограждан,
мол отдыхать надо, а не о работе думать... А сами, вместо того, чтобы отдыхом наслаждаться, выливаете кучу негатива в каждом сообщении...Лучше бы фоток радостных кинули, ОТДЫХАЙТЕ УЖЕ!!!!!
asya2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сулейманыч » 30 дек 2012, 02:59

Maroz
заклюют )))
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Maroz » 30 дек 2012, 03:28

Сулейманыч
Вы правы))))
Maroz
участник

Сообщение TingTong1000500 » 30 дек 2012, 05:59

Скажу от себя, мнение своих знакомых таицев. Все очень довольны , что туристов больше и больше. Выручка в этом году увеличилась в разы, цены поднимаются , но объемы продаж только увеличиваютья. С российскими туристами гораздо проще чем с европейскими решать конфликтные ситуации, потому что мало кто знает языки и очень редко за российских туристов вступаются официальные представители России в Таиланде.Проще говоря, выхлоп с российских туристов гораздо больше чем с туристов из других стран.
Вообщем, пока количество туристов в густонаселенных туристических районах не дошло до критического все будет гладко и с улыбками.
А дальше, как говориться, "жизнь покажет".
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maroz » 30 дек 2012, 10:53

Да...и будем наслаждаться жизнью, пока не прогнали))) Очень здорово,замечательно,что тайцы так мило улыбаются,особенно при виде моего дитяти)) а Мирон в ответ так смеется,немного поддразнивая ихи призывая к дальнейшему бессловесному диалогу. Он и дома то всегда встает с улыбкой-дети есть дети. А тут,когда я открываю ночные шторы и в окна врывается солнечный свет,как-будто только и ждал что его впустят. И конечно зелень-зелень кругом буйствует. Радостно и спокойно на душе...тем более сегодня съездили в Теско без приключений. Как же удобно все продумано. Сынуля резвился в игровой, а я пока побегала за продуктами. Очент порадовала водичка в центре зала бесплатная. Славно придумано.
Maroz
участник

Сообщение TingTong1000500 » 30 дек 2012, 11:13

Maroz писал(а) 30 дек 2012, 10:53:Очент порадовала водичка в центре зала бесплатная.

Действительно, очень приятный и необычный сюрпириз для наших туристов, приезжающих в Таиланд полюбоваться красотами, покупаться и погреться на солнышке.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maroz » 30 дек 2012, 11:31

Вы правы,это очень приятно)))
Maroz
участник

Сообщение Maroz » 02 янв 2013, 19:08

Давненько не заходила. Удивлялась, читая чужие девики,почему же не хватает времени писать. Теперь понимаю,много итересных и новых дел. Сегодня наконец побывали в Самуи Госпиталь с малым. С утра температура 38 больше ничего. Побоялась пресловутой Денге. Поехали. Кит-финанс не подвел!!!Отработали четко. Првда паспорт все равно в госпитале забрали в залог. Персонал встретил оччень приетливо. Народу было очень много. Много русских. Погуляли))))Взяли кровь, Мироша так кричал. Ужасо видеть,как ребенку больно....Впервые учавствовала в таком процессе. Его уложили. Ручки,ножки держали...Но все закончилось хорошо,анализ отрицательный. Да и по приезду туда,носился сынуля по всей территории,в окружении удивленнных больных. Получив дозу лекарств, счастливые умчались на пляж. Сегодня поменяли мне разбитое зеркало а авто. Обошлось в 850 бат. Приехали,забрали машину,пригнали обратно. Сачало без оптического поставил,потом съездил купил,привез,установил. Вобщем,я довольна. Кннтракт с хозяином подписывать не стала. Да он и не спрашивал. Договорились а словах,что в случае сильной аварии,плачу 8 тыщ бат,остальное страховая. Если мелкие повреждения,буду обращаться к тому же сегодняшнему тайцу. Или кого другого найду))
А вечером готовили рыбу на гриле. Чудесно,вкусно и быстро. Завтра плаирую попробовать отвезти в дет.сад,куда водят владельцы дома. Надеюсь,Мирону понравится и я буду немного посвободнее. Хочу побыстрее продолжить изучение своего отвратительного английского.
Maroz
участник

Сообщение Wasptana » 02 янв 2013, 21:52

Про то, что контракт не заключен с владельцем автор, - моё тоже самое любимое после какашек про Родину и соотечественников :-) .
Про первое, сколько денег вам не жалко отдавать в месяц за инциденты с/на машине? Как вы считаете есть вероятность того, что при инцинденте вам выставят счёт от 10 тыс. Долларов?
Страховка 1 класса на Виос на год стоит около 25 тыс.бат, а снимает проблемы на 3 млн.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль