Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dim_Winchester писал(а) 30 май 2013, 07:20:а обратиться напрямую в международные компании, минуя всякие ск согласия и колл-центры в Москве?
английский в порядке?
Piterskiy7 писал(а) 29 май 2013, 21:30:К чему я пришел на данный момент?
Много положительных отзывов о работе в Таиланде ассистанса ISOS. Единственное что смущает, что кол-центр у них в Москве...
С ISOS работает СК Согласие, которая предлагает более-менее адекватные цены на годовую страховку.
Подумываю брать у них, но если кто посоветует вариант получше, буду только рад.
Надеюсь это не расценят как рекламу. Просто публикую свои размышления насчет своей будущей страховки.
Наталия77 писал(а) 01 июн 2013, 09:22:Сама сталкивалась с ISOS по страховке в Согласии в Бангкок, нареканий нет (обращались с переломами), остались очень довольны . С ISOS в России работает только Согласие, раньше ещё работала Альфа, но отказалась. Дорогое удовольствие для наших страховых работать с этим ассистантом , а он по Азии рулит! Но вот по страховке на год сомневаюсь, там тоже есть какие то сроки по пребыванию.
Piterskiy7 писал(а) 29 май 2013, 21:30:Интересная получается ситуация с медицинской страховкой.
Выбрать страховую исключительно по отзывам нереально.
Большинство людей (имхо) пишет в основном негативные отзывы.
Ведь когда все хорошо, то и так хорошо. Зачем писать?
А когда плохо, то надо всем рассказать какие там работают гады и чтобы никто у них больше ничего не покупал.
Хотя, надо сказать, что встречаются и положительные отзывы, но, на мой взгляд, реже.
Поэтому по отзывам проще сразу отсеять те страховые, нареканий на работу которых больше всего.
Обращался я в несколько страховых компаний, которые выделил для себя как наиболее надежные. И вот что из этого вышло.
Для начала должен сказать, что страховать того, кто будет жить целый год в другой стране многие не горят желанием.
Но в СК Цюрих мне прямо заявили, что страховать будут, если срок одного пребывания в Таиланде будет меньше 90 дней.
А вот в СК РОСНО (который сейчас - Allianz) озвучили сумму на годовую страховку, а про ограничение в 90 дней ничего не сказали.
Это я уже потом выяснил, что в правилах РОСНО прописано, что если я нахожусь в стране год, то эта страна считается местом моего постоянного/преимущественного проживания.
И в этом случае моя страховка будет недействительна... Хорошо что второй раз через другие каналы уточнил. А то мог бы попасть....
На мой взгляд, про место постоянного проживания - это бред, но это их право.
Едем дальше.
Остаются еще несколько СК, которые на слуху (мелкие и неизвестные брать страшновато).
Ингосстрах и Альфастрах предъявили достаточно высокие цены на годовую страховку. А вот ассистансы у них не то чтобы очень...
Как минимум GVA (Альфастрах) по отзывам не внушает доверия. Про ассистанс Ингосстраха даже выяснять не стал. Дорого и видел несколько негативных отзывов на форуме.
К чему я пришел на данный момент?
Много положительных отзывов о работе в Таиланде ассистанса ISOS. Единственное что смущает, что кол-центр у них в Москве...
С ISOS работает СК Согласие, которая предлагает более-менее адекватные цены на годовую страховку.
Подумываю брать у них, но если кто посоветует вариант получше, буду только рад.
Надеюсь это не расценят как рекламу. Просто публикую свои размышления насчет своей будущей страховки.
Цены озвучивать не буду (СК выдают цену по первому запросу).
Если кому лень обзванивать страховые, то могу скинуть расклады в личку. Но расчет стоимости страховки достаточно индивидуален, так как зависит от некоторого количества параметров.
P.S. Надеюсь, что не представится случай ознакомится с работой той или иной страховой. Чего и вам желаю!
Piterskiy7 писал(а) 11 июн 2013, 09:12:Страховку оформил. Но вот что странно.
Никто толком не смог меня проконсультировать. Даже в центральном офисе на разные вопросы сотрудники отвечали достаточно расплывчато.
Но, будем надеяться, что воспользоваться страховкой мне не придется и страховка так и останется для "подстраховки"
На следующей неделе подаю документы в консульство на учебную визу.
А там уже и взлетная полоса не за горами
Наталия77 писал(а) 13 июн 2013, 23:13:К среде выясню на 100%, отпишусь. Всё таки лучше знать все нюансы.
Лейна писал(а) 16 авг 2013, 21:55:Как добрался?))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде