В поисках себя. Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В поисках себя. Паттайя

Сообщение Piterskiy7 » 29 май 2013, 21:30

Интересная получается ситуация с медицинской страховкой.
Выбрать страховую исключительно по отзывам нереально.
Большинство людей (имхо) пишет в основном негативные отзывы.
Ведь когда все хорошо, то и так хорошо. Зачем писать?
А когда плохо, то надо всем рассказать какие там работают гады и чтобы никто у них больше ничего не покупал.
Хотя, надо сказать, что встречаются и положительные отзывы, но, на мой взгляд, реже.
Поэтому по отзывам проще сразу отсеять те страховые, нареканий на работу которых больше всего.

Обращался я в несколько страховых компаний, которые выделил для себя как наиболее надежные. И вот что из этого вышло.
Для начала должен сказать, что страховать того, кто будет жить целый год в другой стране многие не горят желанием.
Но в СК Цюрих мне прямо заявили, что страховать будут, если срок одного пребывания в Таиланде будет меньше 90 дней.
А вот в СК РОСНО (который сейчас - Allianz) озвучили сумму на годовую страховку, а про ограничение в 90 дней ничего не сказали.
Это я уже потом выяснил, что в правилах РОСНО прописано, что если я нахожусь в стране год, то эта страна считается местом моего постоянного/преимущественного проживания.
И в этом случае моя страховка будет недействительна... Хорошо что второй раз через другие каналы уточнил. А то мог бы попасть....
На мой взгляд, про место постоянного проживания - это бред, но это их право.

Едем дальше.
Остаются еще несколько СК, которые на слуху (мелкие и неизвестные брать страшновато).
Ингосстрах и Альфастрах предъявили достаточно высокие цены на годовую страховку. А вот ассистансы у них не то чтобы очень...
Как минимум GVA (Альфастрах) по отзывам не внушает доверия. Про ассистанс Ингосстраха даже выяснять не стал. Дорого и видел несколько негативных отзывов на форуме.

К чему я пришел на данный момент?
Много положительных отзывов о работе в Таиланде ассистанса ISOS. Единственное что смущает, что кол-центр у них в Москве...
С ISOS работает СК Согласие, которая предлагает более-менее адекватные цены на годовую страховку.
Подумываю брать у них, но если кто посоветует вариант получше, буду только рад.
Надеюсь это не расценят как рекламу. Просто публикую свои размышления насчет своей будущей страховки.

Цены озвучивать не буду (СК выдают цену по первому запросу).
Если кому лень обзванивать страховые, то могу скинуть расклады в личку. Но расчет стоимости страховки достаточно индивидуален, так как зависит от некоторого количества параметров.

P.S. Надеюсь, что не представится случай ознакомится с работой той или иной страховой. Чего и вам желаю!
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Siamese_one » 30 май 2013, 07:20

а обратиться напрямую в международные компании, минуя всякие ск согласия и колл-центры в Москве?
английский в порядке?
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Piterskiy7 » 30 май 2013, 07:49

Dim_Winchester писал(а) 30 май 2013, 07:20:а обратиться напрямую в международные компании, минуя всякие ск согласия и колл-центры в Москве?
английский в порядке?

Слабоват пока английский
Может на второй год посмотрю что там предлагают иностранные компании.
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Наталия77 » 01 июн 2013, 09:22

Piterskiy7 писал(а) 29 май 2013, 21:30:К чему я пришел на данный момент?
Много положительных отзывов о работе в Таиланде ассистанса ISOS. Единственное что смущает, что кол-центр у них в Москве...
С ISOS работает СК Согласие, которая предлагает более-менее адекватные цены на годовую страховку.
Надеюсь это не расценят как рекламу. Просто публикую свои размышления насчет своей будущей страховки.

Сама сталкивалась с ISOS по страховке в Согласии в БКК, нареканий нет (обращались с переломами), остались очень довольны . С ISOS в России работает только Согласие, раньше ещё работала Альфа, но отказалась. Дорогое удовольствие для наших страховых работать с этим ассистантом , а он по Азии рулит! Но вот по страховке на год сомневаюсь, там тоже есть какие то сроки по пребыванию.
Наталия77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Piterskiy7 » 01 июн 2013, 10:12

Наталия77 писал(а) 01 июн 2013, 09:22:Сама сталкивалась с ISOS по страховке в Согласии в Бангкок, нареканий нет (обращались с переломами), остались очень довольны . С ISOS в России работает только Согласие, раньше ещё работала Альфа, но отказалась. Дорогое удовольствие для наших страховых работать с этим ассистантом , а он по Азии рулит! Но вот по страховке на год сомневаюсь, там тоже есть какие то сроки по пребыванию.

В одном из отделений Согласия и по телефону меня убеждали, что ограничений по срокам нет.
Оформлять буду в центральном офисе, уточню еще раз.
Ну и условия страхования надо еще раз перечитать, конечно.
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Piterskiy7 » 11 июн 2013, 09:12

Страховку оформил. Но вот что странно.
Никто толком не смог меня проконсультировать. Даже в центральном офисе на разные вопросы сотрудники отвечали достаточно расплывчато.
Но, будем надеяться, что воспользоваться страховкой мне не придется и страховка так и останется для "подстраховки"

На следующей неделе подаю документы в консульство на учебную визу.
А там уже и взлетная полоса не за горами
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение kv1973 » 13 июн 2013, 11:14

Piterskiy7 писал(а) 29 май 2013, 21:30:Интересная получается ситуация с медицинской страховкой.
Выбрать страховую исключительно по отзывам нереально.
Большинство людей (имхо) пишет в основном негативные отзывы.
Ведь когда все хорошо, то и так хорошо. Зачем писать?
А когда плохо, то надо всем рассказать какие там работают гады и чтобы никто у них больше ничего не покупал.
Хотя, надо сказать, что встречаются и положительные отзывы, но, на мой взгляд, реже.
Поэтому по отзывам проще сразу отсеять те страховые, нареканий на работу которых больше всего.

Обращался я в несколько страховых компаний, которые выделил для себя как наиболее надежные. И вот что из этого вышло.
Для начала должен сказать, что страховать того, кто будет жить целый год в другой стране многие не горят желанием.
Но в СК Цюрих мне прямо заявили, что страховать будут, если срок одного пребывания в Таиланде будет меньше 90 дней.
А вот в СК РОСНО (который сейчас - Allianz) озвучили сумму на годовую страховку, а про ограничение в 90 дней ничего не сказали.
Это я уже потом выяснил, что в правилах РОСНО прописано, что если я нахожусь в стране год, то эта страна считается местом моего постоянного/преимущественного проживания.
И в этом случае моя страховка будет недействительна... Хорошо что второй раз через другие каналы уточнил. А то мог бы попасть....
На мой взгляд, про место постоянного проживания - это бред, но это их право.

Едем дальше.
Остаются еще несколько СК, которые на слуху (мелкие и неизвестные брать страшновато).
Ингосстрах и Альфастрах предъявили достаточно высокие цены на годовую страховку. А вот ассистансы у них не то чтобы очень...
Как минимум GVA (Альфастрах) по отзывам не внушает доверия. Про ассистанс Ингосстраха даже выяснять не стал. Дорого и видел несколько негативных отзывов на форуме.

К чему я пришел на данный момент?

Цены озвучивать не буду (СК выдают цену по первому запросу).
Если кому лень обзванивать страховые, то могу скинуть расклады в личку. Но расчет стоимости страховки достаточно индивидуален, так как зависит от некоторого количества параметров.

P.S. Надеюсь, что не представится случай ознакомится с работой той или иной страховой. Чего и вам желаю!

На сегодняшний день Согласие рулит. Сам в крайний трип покупал у них страховку, слава богу не пригодилась. А у приятеля в Бангкоке случился приступ острого аппендицита практически за несколько дней до отлета. Сделали операцию, не заплатил ни сатанга . Все покрыла страховая компания Согласие. Счет был порядка 2500-3000 бакинских. Остался очень доволен этой компанией. Так что от добра добра не ищут.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Наталия77 » 13 июн 2013, 23:13

Piterskiy7 писал(а) 11 июн 2013, 09:12:Страховку оформил. Но вот что странно.
Никто толком не смог меня проконсультировать. Даже в центральном офисе на разные вопросы сотрудники отвечали достаточно расплывчато.
Но, будем надеяться, что воспользоваться страховкой мне не придется и страховка так и останется для "подстраховки"

На следующей неделе подаю документы в консульство на учебную визу.
А там уже и взлетная полоса не за горами

К среде выясню на 100%, отпишусь. Всё таки лучше знать все нюансы.
Наталия77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Piterskiy7 » 14 июн 2013, 20:51

Наталия77 писал(а) 13 июн 2013, 23:13:К среде выясню на 100%, отпишусь. Всё таки лучше знать все нюансы.

Конечно, если будет более точная информация, пишите.
Думаю, будет интересно не только мне.
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Piterskiy7 » 27 июн 2013, 20:45

Ну что же, очередной маленький шаг по направлению к Таиланду сделан!
Сегодня получил учебную визу.
Правда надо сказать, что в России у нас всё не как у людей. Но об этом позже.

Саму визу получить достаточно просто. Никаких проблем не возникает.
Набор документов минимальный:
1. Документы из школы
2. Загранпаспорт
3. Выписка со счета, на котором лежит определенная сумма (минимум - из расчета 20 тысяч бат в месяц умноженные на 3)
4. Заполненная анкета
5. Копия брони билета
6. Фотография 3х4 или 3,5х4,5
7. 80 долларов
Вот только сайта нет у консульства в СПб. Вся информация по телефону. Анкета заполняется на месте... Не очень удобно.

Сдать документы проще простого. Народа в консульстве по понятным причинам нет.
Но время подачи документов очень неудобное - в будние дни с 11 до 13 часов. Это в самый разгар рабочего дня...
Но кто задался целью, тот своего добьется

Теперь о сроках.
Интересно, что учебную визу можно получить в Лаосе за 2 дня. Сегодня подал документы, завтра получил визу.
В России этот процесс немного затянут. Я получил визу на десятый день после подачи документов. Это при том, что туристическую расширенную делают за 2-3 дня.
Но я делаю всё заранее, поэтому меня это не сильно напрягло. Сообщаю просто для информации.
Может быть кому-то будет удобнее получить документы прямо в школе и сгонять в Лаос на пару дней.

Так что вот так! Все документы готовы, билет куплен.
Можно загружать чемодан потихоньку
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Piterskiy7 » 12 июл 2013, 10:17

До вылета остался ровно месяц.
На то чтобы собрать вещи и собраться с мыслями времени остается всё меньше.
Учитывая сложности с большими размерами в Таиланде (они есть, но с ассортиментом беда), были закуплены вещи с длинными рукавами, штанинами и подошвами
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Лейна » 16 авг 2013, 21:55

Как добрался?))
Лейна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kobra69 » 17 авг 2013, 08:14

Видать акклиматизация у человека , как освоится, напишет
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Страны: 11

Сообщение kv1973 » 17 авг 2013, 16:37

Передумал наверное))))
kv1973
активный участник

Сообщение Piterskiy7 » 17 авг 2013, 20:16

Лейна писал(а) 16 авг 2013, 21:55:Как добрался?))

Спасибо, добрался отлично. Билет был в "эконом", а посадили в "бизнес". Эмираты молодцы

To Cobra69
Вопрос не в акклиматизации, но не без

Уже не первый раз в Паттайе, но каждый раз наступаю на одни и те же грабли.
Ну нельзя верить тому, что пишут на букинге...
Приехал заселяться, а там дикий гадюшник и инета нет, хоть и обещали. Хорошо, что оплатил несколько дней всего.
Потратил их на поиск места поприличней и поближе к школе. Сейчас обживаюсь и решаю мелкие бытовые вопросы. До школы еще добраться тоже не успел. Сначала жилье, банк, телефон и т.п.
Моря еще не видел в этом НЕсезоне. Вернее видел, но морем это назвать сложно. Но русские с удовольствием барахтаются у бички. Буржуи хоть и загарают на лежаках, но в эту жижу не лезут
Уже есть несколько леденящих душу историй, но подробнее об этом напишу позже. Не очень удобно выкладывать картинки и писать отчет с пада. Надо прикупить ноут будет.
Завтра поеду на Ко Лан. Надо заравнивать загар гастарбайтера, который я заработал в поисках жилья
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Kobra69 » 18 авг 2013, 06:39

акклиматизировался, ну вот и ладушки теперь пора в бой, в смысле писать народ ждет, так, что прикупайте уже ноут и за отчет
Kobra69
активный участник

Сообщение Лейна » 18 авг 2013, 07:48

Ну, с почином))) Ждем вести с полей и фотографии))))
Лейна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Piterskiy7 » 21 авг 2013, 19:24

Ну вот, выдалось время написать.
За ошибки строго не судите, пишу с ноута с тайской клавиатурой. Оказывается могу печатать вслепую, но не очень ;)

Для всех кто собирается пожить в Тае (к туристам не относится) - заказывайте номер на несколько дней через инет. Дальше вас спасут только ваши глаза. Смотрите - платите. Но и это не так просто, как оказалось. Но об этом позже.
Перед поездкой заказал гест на букинге на несколько дней примерно за 750 бат в сутки. Оказался ад какой-то.
Нет, я знал проверенные места, но мне было важно расположение. Искал поближе к школе.
По итогу получил отсутствие рум-сервиса, грязь, насекомых, жвачку на потолке, чужие обмылки в ванной, простыню с отпечатками ботинок... На ресепшене по-английски, естественно, никто не говорит.
Светить название не буду, отзыв на букинге набросаю в скором времени. Для информации - рейтинг заведения в районе 7. Откуда? Не понятно.

За 3 суток проживания один раз сменили полотенца. Простыни были грязные с самого начала и их не меняли вообще.
На потолке была обнаружена колония каких-то коконов. Кто там жил и кто должен был вылупиться я слава богу не узнал.
Ночью обнаружил в ванной пассажира, который не платил за проживание. Таких тараканов (размером с мой указательный палец) я видел до этого только в макашницах...
Усатый был уничтожен, а с ним и 3 его приятеля, которые заходили позже проведать друга.
Фотки прикладываю (не лучшего качества, что было под рукой). Фото тараканов нет. Было не до фотографирования.
В поисках себя. ПаттайяВ поисках себя. Паттайя

Пишу это не для того, чтобы показать как тут все плохо. Для того, чтобы новички не попадали в такие ситуации, в которые попадал я.
После нескольких дней поисков я нашел место более-менее мне подходящее. Забрал вещи и убежал из того геста бегом.
Про место моего теперешнего проживания напишу отдельно.

Про остальное общение с местными могу сказать следующее: будьте готовы к тому, что вас попытаются "обуть" везде. Это не плохо. Это местный стиль жизни. Вас рассматривают как кошелек из которого сравнительно честными способами нужно изъять энную сумму. Если вы не знаете английского или тайского или просто не знаете как тут делаются дела, то 90%, что вы окажетесь в роли курицы с этой картинки (в переносном смысле, а может и нет ):
В поисках себя. Паттайя
Самое интересное, что большинство туристов даже не подозревает, что их "обувают" на каждом шагу. Если интересно, то можно будет развить эту тему позже (с примерами).
Я далеко не первый раз в Паттайе, но даже сейчас я плачу по мелочам за свое незнание нюансов местной жизни.
Завтра еду купаться на Ко Лан. Про него тоже отпишу позже, есть интересные моменты.
Берегите себя и да пребудет с вами сила!
Последний раз редактировалось Piterskiy7 08 фев 2014, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение kv1973 » 21 авг 2013, 19:42

Читается ненапряжно, только посты бы подлинней. Пока все нравится...в качестве поддержки и аванса однозначно плюсую! За Бобика-насильника отдельный респект...поржал))))
kv1973
активный участник

Сообщение Kobra69 » 21 авг 2013, 19:44

плюсанул, ждем продолжения
Kobra69
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль