Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

Сообщение slim071 » 01 окт 2014, 11:46

Интересно, подписываюсь ! А как выбирали именно Khanom? Какие - нибудь еще варианты рассматривали? Просто про Khanom как то не много информации.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 21

Сообщение buzuke » 01 окт 2014, 13:46

Katerina-Malina писал(а) 01 окт 2014, 10:09: А вот где там можно об выхлопную трубу отжечься, я не знаю. Я много раз об этом слышала, но не понимаю

я вот тоже на чанге долго думал, как это у меня получилось? на трезвую голову так и не смог разобраться... а ожог в тайском климате заживал долго и болюче, т.ч. берегите тело.
как выбирали место зимовки? что стало решающим фактором?
не делай лишнего
buzuke
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Katerina-Malina » 01 окт 2014, 18:04

Ответы на вопросы.

Фото домика изнутри.

Гостинная. Слева входная дверь.

Гостинная, вид от входной двери.

Она же. Открытая дверь ведет в санузел. Слева виднеется задняя дверь и кусочек кухни.

Кухня.

Спальня.

Спальная справа.

Спальня слева. Кондей в спальне, поэтому туда же перенесли рабочее место.

Да, есть еще обеденный столик с парой стульев. Он благополучно перекочевал на веранду, там мы обычно и едим.

Страховка у меня есть, про нее напишу отдельно.

Каркасного рюкзака у меня нет, к сожалению.

Почему именно Кханом.
Совокупность факторов, как, наверное, при любом выборе. А решающим фактором обычно является не самый важный, а какой-то милый сердцу нюанс, который идет бонусом к уже устраивающей вас основе. Мы в первую очередь искали дом, в смысле место, где нам будет комфортно жить, а не какой-то конкретный район/местность Тая. Я чувствую себя не приехавшим на отдых туристом, а человеком, переехавшим сюда жить, пусть и не на долгий срок. Мы живем здесь также, как жили в Москве, только в более приятных обстоятельствах и с небольшими изменениями. Нас безусловно порадовала малоизвестность и малолюдность, а еще дикий пляж. Еще нам не хотелось искать жилье на месте, по прибытию. Мне кажется, это всегда много лишней суеты. Рассматривали ли мы другие варианты? Да, было несколько, но я сейчас не вспомню какие. Честно говоря, на момент поиска мы не увидели большого количества вариантов, отвечавших нашим запросам. Так что выбор не был мучительным))) Как-то все естественно произошло.
Katerina-Malina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 01 окт 2014, 18:33

таких домиков по побережью много, через три месяца ощущения изменяться
Гость

Сообщение Добрыня » 01 окт 2014, 19:00

Katerina-Malina писал(а) 01 окт 2014, 10:09:Домики рядом свободные. Бассейна нет. Но бассейн есть при гостинице Khanom Golden beach, недалеко от нас. Возможно с ними можно договориться и за небольшую денежку там купаться, если очень нужно. Гостиница полупустая, по крайней мере сейчас, народу в бассейне - полтора человека в худшем случае. А так он часто пустой.

Здравствуйте. Подскажите, пжлст., есть ли возможность аренды 2-3х спальной виллы с частным бассейном на срок 1-3 месяца? И, как обстоят дела с арендой авто? Какие цены? Спасибо.
Добрыня
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ZardoS » 01 окт 2014, 19:11

давление измеряют везде, чисто, аккуратно, не дорого

Давление и сами можете себе измерить,если это для вас важно.Аппараты электронные в том же Тае не больше 500 бат стоят.))

До кучи добавлю несколько фото:

Домов там в аренду действительно мноо сдается,только они почти все пустые.)) И мне почему то кажется,что для такого дома как у вас цена в Ханоме дороговата.
Последний раз редактировалось ZardoS 02 окт 2014, 00:44, всего редактировалось 3 раз(а).
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ZardoS » 01 окт 2014, 19:15

Добрыня писал(а) 01 окт 2014, 19:00:Здравствуйте. Подскажите, пжлст., есть ли возможность аренды 2-3х спальной виллы с частным бассейном на срок 1-3 месяца? И, как обстоят дела с арендой авто? Какие цены? Спасибо.

вила1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZardoS
активный участник

Сообщение aleksa131 » 01 окт 2014, 20:07

ZardoS писал(а) 01 окт 2014, 19:11:
Домов там в аренду действительно мноо сдается,только они почти все пустые.)) И мне почему то кажется,что для такого дома как у вас цена в Ханоме дороговата.

То-то хозяйка такая добрая и приветливая.. Красная цена такому дому при аренде на 6 мес. 7-8 тыс.
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pwaalex » 01 окт 2014, 20:19

Ссылка на сайт наводит на мысль, что какой-то троль пытается развести лохов на бабки, дальше читать стало не интересно. Надеюсь, что не прав!
pwaalex
новичок

Сообщение Merdok » 02 окт 2014, 01:38

Katerina-Malina писал(а) 01 окт 2014, 10:09:....Цены по памяти:
.....яблоки 5 б за штуку или 20 б за три....

С яблочками неувязочка получается:
поштучно 3 за 15бат можно взять, а если брать 3 сразу, то наверное за 12бат можно сторговать
А вообще - это я от зависти язвлю Рад за вас, очень.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 08:56

Цена в 7-8 тысяч за дом кажется мне нереальной. Может поэтому мы и снимаем за 12?)))) Ребят, может у вас есть конкретные примеры домов, аналогичных нашему, в аналогичных местах за 7-8 тысяч? Фотки, ссылки, контакты? Я буду рада расширить свою картину мира.

Добрыня писал(а) 01 окт 2014, 19:00:Здравствуйте. Подскажите, пжлст., есть ли возможность аренды 2-3х спальной виллы с частным бассейном на срок 1-3 месяца? И, как обстоят дела с арендой авто? Какие цены? Спасибо.

Не интересовалась этими вопросами, не подскажу.

pwaalex писал(а) 01 окт 2014, 20:19:Ссылка на сайт наводит на мысль, что какой-то троль пытается развести лохов на бабки, дальше читать стало не интересно. Надеюсь, что не прав!

Я правильно понимаю, что не разобравшись в вопросе и будучи неуверенным в своей правоте, вы решили меня оскорбить? Зачем?

Про яблочки))) Это цены у разных торговцев. Да, те которые по 5 б за штуку брать выгоднее.
Merdok писал(а) 02 окт 2014, 01:38:Рад за вас, очень.

Спасибо!

P.S. Ура! Я научилась цитировать! Скоро научусь отмечать места на карте. Этот дневник меня явно развивает)))
Katerina-Malina
участник

Сообщение pwaalex » 02 окт 2014, 09:14

Я правильно понимаю, что не разобравшись в вопросе и будучи неуверенным в своей правоте, вы решили меня оскорбить? Зачем?

Оскорбить не хотел! Прошу прощения если не прав! Высказал мысли, которые пришли в голову, когда увидел Вашу рекламу, тем более, как я понимаю, Вы должны были заплатить за нее Винскому.
pwaalex
новичок

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 09:20

Вчера ходила общаться с морем. Вот немножко фото с нашей встречи.

К сожалению, я не взяла с собой фотоаппарат сразу. Но вернуться за гаджетом меня заставили две прекрасные коровы (или бычка, а может и м/ж), которые, забыв о хлебе насущном, потянулись к прекрасному. Они стояли, можно сказать, обнявшись шеями, прямо на песчаном пляже. Со стороны создавалась ощущение какой-то грандиозной и очень важной встречи в их жизни. Они были настолько органично вплетены в пространство, что я заметила их далеко не сразу. Но заметив, прочувствовав и восхитившись, я буквально побежала за камерой. Но увы, возвращаясь, я увидела что этих и других коров уводят в другое место. Волшебство закончилось. Но я храню его отпечаток.

Вообще здесь довольно много коров (наверное все же бычков). Они периодически пасутся где-то рядышком. Я спросила у Таньянан, есть ли у фермеров молоко и можно ли купить, но нет, их выращивают на убой. Хотя я видела коров с телятами, сосавших из вымени. Так что молоко есть, практически - для телят и теоретически для нас. В общем, вопрос пока не изучен.
Katerina-Malina
участник

Сообщение thaitali » 02 окт 2014, 09:45

Кханом на самом деле отличное место для тех, кто любит тишину, уединение и умиротворение. Огромный, широкий, красивый и пустынный пляж, пальмовые рощи, горы. Очень тихо, спокойно, только звуки природы. Хорошо для работы или медитации) Любителям тусовок и развлечений не подойдет. Домики у Таньянан мы смотрели, очень хорошие, все новое, только маловаты нам показались - с двумя детьми. А просто паре-самое то.
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 10:00

pwaalex писал(а) 02 окт 2014, 09:14:Оскорбить не хотел! Прошу прощения если не прав! Высказал мысли, которые пришли в голову, когда увидел Вашу рекламу, тем более, как я понимаю, Вы должны были заплатить за нее Винскому.

Странно просить прощение за то, какой вы есть. Гораздо разумнее извиняться за свои действия. Правда - категория чрезвычайно субъективная. Вы можете считать моего мужа некомпетентным специалистом. И у меня не будет к вам никаких претензий. Но называть человека лохом - это попытка оскорбления личности. Если таким способом вы хотели высказать свои критические замечания, пожалуйста, выбирайте более конструктивные выражения.

Я уведомила ответственного за рекламу модератора о своем несанкционированном пиаре. В зависимости от его ответа ссылка будет удалена или оплачена.

Я не держу на вас зла, просто мне было неприятно ваше сообщение. Если у нас больше нет взаимных претензий, давайте завершим этот разговор. Если таковые остались, мы можем продолжить дискуссию в лс. Этот дневник все же о моей жизни в Тае, а не о наших с вами взаимных недопониманиях.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 10:02

Thaitali писал(а) 02 окт 2014, 09:45:Кханом на самом деле отличное место для тех, кто любит тишину, уединение и умиротворение. Огромный, широкий, красивый и пустынный пляж, пальмовые рощи, горы. Очень тихо, спокойно, только звуки природы. Хорошо для работы или медитации) Любителям тусовок и развлечений не подойдет. Домики у Таньянан мы смотрели, очень хорошие, все новое, только маловаты нам показались - с двумя детьми. А просто паре-самое то.

Подписываюсь под каждым словом)))
Katerina-Malina
участник

Сообщение ZardoS » 02 окт 2014, 10:18

Katerina-Malina писал(а) 02 окт 2014, 08:56:Цена в 7-8 тысяч за дом кажется мне нереальной. Может поэтому мы и снимаем за 12?)))) Ребят, может у вас есть конкретные примеры домов, аналогичных нашему, в аналогичных местах за 7-8 тысяч? Фотки, ссылки, контакты? Я буду рада расширить свою картину мира.

Да там всё побережье и окрестности увешены банерами "Houses for rent" Позвоните/посмотрите.Для такой дыры как Ханом 12 тыс. за такой дом дороговато будет.
ZardoS
активный участник

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 10:20

pwaalex!
Спасибо за то, что указали мне на обязательство платить за рекламу. А то ссылка бы так и висела, а я ни сном ни духом о своем страшном правонарушении. Благодарю!
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 02 окт 2014, 10:23

ZardoS писал(а) 02 окт 2014, 10:18:Да там всё побережье и окрестности увешены банерами "Houses for rent" Позвоните/посмотрите.Для такой дыры как Ханом 12 тыс. за такой дом дороговато будет.

Может быть присмотрюсь, но позже. Пока меня все устраивает)))
Katerina-Malina
участник

Сообщение ZardoS » 02 окт 2014, 10:28

Thaitali писал(а) 02 окт 2014, 09:45:Кханом на самом деле отличное место для тех, кто любит тишину, уединение и умиротворение. Огромный, широкий, красивый и пустынный пляж, пальмовые рощи, горы. Очень тихо, спокойно, только звуки природы. Хорошо для работы или медитации)

Ага,ага...Для медитаций самое то...

ZardoS
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль