Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение Макс06 » 07 дек 2014, 19:03

Айгель, с большим интересом читаю ваш дневник . Тоже собираемся с детками с марте на Пхукет. скажите какой разброс цен сейчас на продукты в суперчипе, и на рынке Ката и вообще на продукты.
Макс06
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мы с дочкой на Пхукете и на голом авантюризме с 1 декабря и пока не надоест!

Сообщение aigel » 07 дек 2014, 20:09

Макс06 писал(а) 07 дек 2014, 19:03:Айгель, с большим интересом читаю ваш дневник . Тоже собираемся с детками с марте на Пхукет. скажите какой разброс цен сейчас на продукты в суперчипе, и на рынке Ката и вообще на продукты.

Мы пока не приценились окончательно, ну вот то что часто берем: манго мелкие 60, большие и красивые на рынке 100, в суперчипе бывает и подешевле, но я там видела тараканов маленьких наших, и мне что-то перехотелось брать там фрукты с тонкой корочкой, арбуз 46 бат в суперчипе, на рынке чуть дороже, яблоки типа ред чиф 20 бат на рынке. Мы берем в основном фрукты, ребенку фруктовое молочко - 10 бат за бутылочку маленькую в суперчипе, хлеб там же 18. Насколько я понимаю, цены не особенно изменились по сравнению с прошлым годом, но в пересчете на рубли они стали выглядеть иначе
aigel
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение da_lucky » 08 дек 2014, 11:51

подпись +1
da_lucky
новичок

Сообщение Снегирёк » 08 дек 2014, 14:10

С нетерпением жду продолжения
Снегирёк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zya » 10 дек 2014, 02:30

Да-да! Ждем продолжения!
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение александр III » 10 дек 2014, 10:06

У меня к президенту нашему претензии несовместимые с сохранением его места работы, пусть знает, что я лично его долго терпела и уволила.
Я - за!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Banda Bianchi » 11 дек 2014, 05:27

aigel писал(а) 03 дек 2014, 21:02:Ну вот и мы заимели повод открыть на форуме свой дневничок. Меня зовут Айгель, мне 28 лет, я немного музыкант, немного поэт, копирайтер и диктор )

доброе утро!

через горку от каты есть деревенька Rawai, сросшаяся с Nai Harn, так вот тут замечательный джем-клуб, в котором, почему-то, всегда немноголюдно... Если инструмент с собой (если он не клавиши и не гитара), то рекомендую - джем по четвергам и субботам. Некоторые фаранги являются кто с саксом, кто с гармошкой, тряхнуть стариной.

По поводу озвучки. В юности, когда пытались записываться в домашних условиях, писали вокал сидя (неправильно, конечно, но...) накрывшись одеялом (а то и не одним). Эффект как в студии - полное отсутствие наводок и резонансов )))
Banda Bianchi
новичок

Сообщение aigel » 11 дек 2014, 05:52

Banda Bianchi писал(а) 11 дек 2014, 05:27:
через горку от каты есть деревенька Rawai, сросшаяся с Nai Harn, так вот тут замечательный джем-клуб, в котором, почему-то, всегда немноголюдно... Если инструмент с собой (если он не клавиши и не гитара), то рекомендую - джем по четвергам и субботам. Некоторые фаранги являются кто с саксом, кто с гармошкой, тряхнуть стариной.

По поводу озвучки. В юности, когда пытались записываться в домашних условиях, писали вокал сидя (неправильно, конечно, но...) накрывшись одеялом (а то и не одним). Эффект как в студии - полное отсутствие наводок и резонансов )))

Ооо! Я надеялась, что появится однажды какой-нибудь такой коммент))) О том, чего тут поделывают музыканты) Мы делаем электронную музыку, но с привлечением живых инструментов, к сожалению, все что не гитара и не клавиши осталось в России) Ко мне едет как раз-таки наш гитарист-барабанщик-клавишник-диджей) будем вдвоем теперь репетировать) Как только освоим транспорт, срочно поедем смотреть что такое Раваи и замечательный джем-клуб)

Я начинала озвучивать под одеялом)))) Это было ужасно и возвращаться к этому не хочется, особенно в Тае)))) Дома-то вылезала из под одеяла вся потная и злая, а тут и тепловой удар сработать можно))))
aigel
участник

Сообщение aigel » 11 дек 2014, 06:02

Ну и кстати, коль уж я тут появилась:)

11 декабря

Мама уехала сегодня в 7 утра. Мы остались бы совсем одни, если бы вдруг не позвонила мне вчера четвероюродная сестра - я, говорит по горящей путевке прилетела на патонг! Пошли срочно фоткаться на ваши пляжи, мой, говорит, отель, в самой *пе Патонга! В общем не остыло еще мамино место на нашей кинг сайз кровати, как стало забронировано! Не бывает пусто свято место потому что!
Все у нас круто, уезжать из Тая не хочу ни за что, хочу устроиться тут на работу легально! Вы скажете - да ты что тут на одного фаранга 4 тайца и вообще! А я скажу - невозможно тут ни писать, ни озвучивать - лень! Ужасно ужасно лень! И тем более лень за рубли! Пойду по пятизвездочным отелям и найду работу, пусть покупают мне рабочую визу и вообще) Сто лет не ходила на нормальную работу - немного волнительно, мне кажется я настолько уже выпала из системы общество-государство, что она может меня выплюнуть, как нечто совсем уже инородное, однако, вот встречать гостей в отеле, рассказывать про острова и делать другие малоинтеллектуальные вещи я думаю пока еще могу, надо этим пользоваться!
aigel
участник

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 11 дек 2014, 07:54

Айгель, желаю Вам удачи в поиске работы! кто ищет тот найдет!
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение Масляша » 11 дек 2014, 09:06

Айгель, здравствуйте! Вы реально авантюристка, прям завидую Молодчинка!
Цвет волос - это не диагноз. Диагноз - это другое.
Масляша
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение Elizee » 11 дек 2014, 16:02

Всё понравилось, особенно Ваш позитивный настрой. Единственный вопрос: как Вы будете без кухни обходиться? Ребенок ну неделю сможет на сухомятке, а дальше? Мы просто арендуем на Кате кондо всегда с кухней, да и до моря не совсем близко пешком. Но цена далеко не 10 000 батт. Плюс в аренде, конечно, цена, а вот жирный минус- отсутствие кухни. Как будете обходиться?
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение aigel » 11 дек 2014, 23:33

11 дек

Сегодняшний день оказался совершенно умопомрачительно невезучим. Началось все с того, что мы с лизой поперлись на карон какие-то голодные, а все наши любимые кафешки были еще закрыты. Ну и мы зашли в такую на вид приличную, ладно, думаю, 80 бат вместо 50, зато за дубовыми столами, прямо как в ресторане. И вот впервые за эту поездку я поела нечто невероятно невкусное. А ведь я посоветовалась с официанткой, подобрала она нам жареную лапшу с мясом и овощами. лапша оказалась пипец какая жирная, с нее текло масло какого-то дешевого запережареного запаха. Кое-как "с кетчиком" скормила ребенку мясо, поклевала овощи сама. пошли дальше. Не успела Лиза надеть на пляже купленные пару дней назад за 100 бат нарукавники, как один просто взял и разъехался по шву, и получилась такая воздушная подушечка - упс. В жизни бы не стала проверять швы у нарукавников, но вот оказывается как бывает.
А на кароне волны и сразу глубина - страшно в одном нарукавнике. ребенка на берегу не оставишь, нужен присмотр постоянный, а мы то ведь фоткаться типа пришли. И пришли-то, между прочим, с новокупленным детским зонтиком, который лиза раскрыла и как-то так нечаянно окунула в воду, что он взял и сломался безвозвратно.
На кароне мы встретились с сестрой, пофоткались вопреки всему и решили ехать в пхукет-таун, которого еще не видели. Отправились домой переодеваться, а дома меня ждало срочное письмо с работы. Пришлось поработать час. Работала вся в негодовании, что мне вообще-то в пхукет-таун надо, какая нафик работа. Ну а когда доработала, все поняли, что пора есть. Пока ели - стемнело. И вот, наконец. пошли мы искать такси до пхукет-тауна - а таксисты ломят аж 500 бат! ну а я в полной уверенности, что офигели они уже совсем, иду дальше - а они все хором: 500 и не меньше! И все такие ласковые, быстрей начинают звонить друг другу, чтобы такси нам подогнать, такие прямо помощники, я просто таю от этого. от этого тая:) Звоню нашему патонгскому таксисту, подвези говорю пожалуста задешево или найди кого. Он говорит давай завтра, я уже везу когото куда-то. дал номер друга. Друг говорит, приеду через 10 мин и непонятно за сколько денег. а нам уже надоело, нам сейчас надо, время уже 7 вечера! Я говорю ладно не надо, мотор поймаю!
Вобщем, встали мы и выкинула я руку как в россии - попутку ловлю значит. один остановился - 500 и все. Другой - вообще 1200 туда обратно. тут завернул старикан на мопеде, давай говорит садись, красотка! я говорю, меня тут вон сколько, машина нам нужна, капунклап дедушка! А он как начал блокнотик замусоленый доставать, ковыряться, суетиться, потом звонить, 3 часа болтать, помогать в общем взялся не на шутку уже! И вот процесс запущен, и со мной уже поговорил таксист, и оказалось ехать ему до нас не знаю вообще сколько, а рядом куча таксистов, мимо которых мы прошли, а дед такой малыш, уселся на ступеньки, и знаками приглашает нас рядом садиться - на славу потрудился, доволен! и сидит, ждет таксиста с нами! так и просидел. Лиля моя стала уже молить о пощаде, когда приехал таксист, и договорились мы на эти самые мазафаковые 500. Едем, поняли, что в незнакомом пхукет-тауне в кромешной тьме вообще-то делать нефиг, решили ехать в большой Теско. Ехали долго, оказалось 18 км там до города, конечно 500 бат, теперь понятно! Проезжаем Чалонг и вижу огромный Теско. Спрашиваю, он такой же по размерам как в тауне? Да, говорит, хотите зарулим? Я говорю, ну конечно! 400 бат и приедет забрать еще за 400.
В Теско хорошо, цивилизованно.
Лиля подарила нам электрическую кастрюльку-сковородку за 400 бат, в которой можно и жарить и парить и варить.
Затарились, на позитивчике все такие, ща мороженое будем кушать в кафе, мама, уля, плязник. На кассе выясняется, что у Лили на карте нет денег - не дошел перевод. Выложила всю наличку. Потом сообразила, что осталась абсолютно без денег и пошла половину покупок сдавать. Сдавала долго, лиза приуныла, кафе растворилось в неопределенном будущем. В конце концов она мороженое из кейэфси акуятно слопала на скамейке, даже не запачкалась, влёслая потомусто. Собрались звонить таксисту и поняли, что я потеряла айфон. А там все - все пинкоды, явки, пароли, клиенты, миллион фоток, ключ от вебмани и много чего еще - у меня хороший амортизатор, я еще не знаю масштабов катастрофы и что-то животное во мне не дает анализировать ситуацию. Последняя надежда - телефон выпал в такси. Таксист приехал - нету телефона в салоне. Гудок идет, ничего не звенит. Оставила я ребенка с Лилей в такси и ломанулась в Теско. оббежала все на свете, на уши встали все, все ищут, помогают, мальчишки с айфонами пытаются пробить расположение как-то там по спутнику, кастомер пытается понять - потеряла ли я айфон в черном чехле или хочу купить черный чехол для айфона. Разбирались минут 40, не нашли. Пришла в такси. А таксист, пупсик, негодует, украли говорит, вор симку выбросил и был таков! Ох как я его презираю, говорит (лицом уже)! А он ведь нам еще по дороге в Теско обещал показать муницип садик. И вот время пол одиннадцатого, прождавши меня неизвестно сколько времени у магазина, поехал и показал ведь. Не просто, проезжая мимо, рукой махнул, а заехал в переулок, встал у ворот, вышел, спросил в соседем магазинчике, сколько стоит, записал адрес и как проехать на тайском на бумажке для будущих таксистов. Записал номер телефона на двери. Стоит около 3000 в месяц. Находится между Катой и Чалонгом (чалонг же?)
Приехали домой, дали ему вместо 400 - 500 за беспокойство, очень поблагодарили. Уже дома, я вспомнила, что мы с лизой мерили в отделе бижутерии ободки с ушками микки мауса и фоткала нас продавщица. Вот там я возможно и посеяла свой телефон (уже кстати в 3-й раз теряю айфон, неужели дело во мне:()
Короче завтра, как проснусь, еду обратно в Теско на автобусе. Делайте ставки господа - вернусь я с телефоном или нет!

Из приятного:
Лиза все утро, часа три(!) проторчала в прачечной, которая у нас на первом этаже, зажигала с прачками, ставила им на этом самом злощастном телефоне песенки, подпевала, обнималась с хозяйкой и слопала у них килограмм мандаринов наверное пока мама не видит. Хозяйка была в восторге, и лиза и я.

Лиля в честь потери телефона напоила меня бутылочным вином по 0,5 Fool moon - это такая невероятная вкуснота, с ума можно сойти, продается, говорит, только в 7\11. Я вообще по алкоголю не особенно - мне нравится только мартини со швепсом, и не потому что алкоголь, а потому что вкусно мне. ну и шампанское оочень некоторое. Но попробовав вот такое, можно подсесть конкретно, если всегда иметь в кошельке свободные 39 бат!

ПС Сумку от фотика, которую я забыла в экскурс автобусе нашли и доставили прямо домой! Симка на месте - рубли доступны!
aigel
участник

Сообщение aigel » 11 дек 2014, 23:46

Elizee писал(а) 11 дек 2014, 16:02:Всё понравилось, особенно Ваш позитивный настрой. Единственный вопрос: как Вы будете без кухни обходиться? Ребенок ну неделю сможет на сухомятке, а дальше? Мы просто арендуем на Кате кондо всегда с кухней, да и до моря не совсем близко пешком. Но цена далеко не 10 000 батт. Плюс в аренде, конечно, цена, а вот жирный минус- отсутствие кухни. Как будете обходиться?

Я в общем-то не кулинар, и думаю ребенок рад, что питается в кафе по большей части. Но даже если бы им была: что такое кухня? Раковина - она у нас есть и большая - посуду мыть и складывать удобно. Холодильник - есть. Чайник - купила. Плита - вот вместо нее сегодня мы купили электрокастрюльку. То же самое что мультиварка, только проще - это печка со встроенной кастрюлькой, которая достаточно плоская, чтобы при необходимости сойти за сковородку. Можно варить суп, кашу, жарить картошку, тушить овощи. Лапшу рисовую вообще водой из чайника заливаем. Был бы полезен стол в нашем предбаннике-кухне, но он продается, я пока покупкой не озаботилась, к тому же у хозяйки валяется где-то низкий пластиковый. Надо попросить.
Едим в комнате за столом.
Все кухни, которые я видела в домах каты - с электрической плиткой. Она стоит в Теско самое дешевое - 600 бат. Можно пойти и купить. Если не любить разводить бурную деятельность на кухне, можно жить с кухней 1,5 на 2,5 метра, переделаной из прихожей, и не париться)
aigel
участник

Сообщение aigel » 12 дек 2014, 00:05

Масляша, прилетайте сюда да поскорей!:)
aigel
участник

Сообщение aigel » 12 дек 2014, 00:09

александр III
Вот эмигрируют все из России, будет ему очень одиноко, но поздно!
aigel
участник

Сообщение aigel » 12 дек 2014, 00:16

Ну а вот теперь до меня дошли размеры катастрофы: прямо перед отъездом мамы я сфоткала лицевые и оборотные стороны всех своих карт, которыми здесь не расплатиться. И отправила карты с мамой. И фотка маминой кредитки там тоже есть. если вдруг новым хозяевам не хватит. Пойду посплю чтоли
aigel
участник

Сообщение zya » 12 дек 2014, 02:57

Может вы дома телефон оставили?
Нашли в итоге?
На автобусе местном не пробовали до Пхукет- тауна добираться?
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение marsi » 12 дек 2014, 04:14

На местном автобусе от Карона до Пхукет-тауна 35 бат, ходит каждые полчаса (примерно до 16 в город, до 18 из). Можно у того же Теско выйти.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Elizee » 12 дек 2014, 09:38

Пишите, что с телефоном? Вообще-то я бы расстроилась, но не сильно. Так как сколько раз чего только не теряли- всё возвращали (именно на Пхукете). Но всё бывает в жизни... хоть бы вернули. А что касается всяких нарукавников- зонтиков, если бы Вы знали, сколько их уходит... И дело, по-моему, не в качестве, а сильно высокой температуре, они как расплавляются, что ли.
Читаю теперь Ваш дневник каждый день- как это, на голом авантюризме в Тае? Там супер, Таиланд я просто обожаю, хочу туда постоянно, люблю всё, начиная от природы, заканчивая людьми. Конечно, много пишут о мошенниках, о разводах, но я этого не встречала. Но, так как Вы- да это супер!!!
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль