С двумя детками, Хуахин 2016-2017

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: С двумя детками, Хуахин 2016-2017

Сообщение Татьяна128 » 14 окт 2016, 05:27

kengarr
Спасибо за добрые пожелания!
Промодерировано. merial Доче понравилось. Как мне сказали, педагог имеет специальное профессиональное образование. В классе нам обещали ещё 4 тайских девочек, но на последнем занятии дочка была одна. Насколько я знаю, в Тае сейчас каникулы, возможно, поэтому? Нам главное, что дочка в восторге! Дома продолжим или нет- не знаю. Но здесь и сейчас ребёнок доволен и спортом занимается
Татьяна128
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Татьяна128 » 14 окт 2016, 17:52

Сегодня, наконец, побывали в зоопарке, точнее, центре присмотра за животными, он находится в Ча аме. Благодаря отзывам на форуме, нашли его быстро. Зверей много- олени, обезьяны, павлины, медведи и слоны. Только жарко было- мы где-то час-полтора только гуляли, детям очень понравилось, особенно кормить животных бананами (купили тут же на месте).
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 15 окт 2016, 18:13

Всем привет!
Сегодня день начался рано: мы поехали к 10 за дочей, она у нас впервые побывала на пижамапати. В том детском саду, куда мы хотим её отдать, проводилось вот такое игровое мероприятие- вечером родители сдали детей, дети там играли, представления устраивали и вообще весело проводили время. Утром в 10 мы их забрали. Веронике понравилось. Кажется, она и на садик согласна. Не знаю только, что там будет с составом. Большая часть долгоживущих экспатов растит своих деток в международных школах Сомтавин и Ямсаард, где есть соответсвующие лицензии, благодаря которым можно получить долгосрочную визу для проживания в Тае.
Веронике вообще повезло сегодня- после Веселой вечеринки мы отвезли их с Русиком и новыми подружками в Маркет Вилладж, а там игровая комната на 3 этаже, и в 12- бесплатный мастеркласс по изготовлению суши! Мастеркласс, конечно, на тайском и большая часть детишек тоже тайских была. Но и наших бледнолицых девиц приняли. И они отлично провели время!
Потом после обеда- бассейн (купаться в море решили все же в ноябре- из-за медуз), а вечером- поездка в Хуахин в приморский ресторанчик. День прошёл отлично!
Хочу добавить насчёт восприятия танцами моих блондинов. Вероника уже больше для них что ли- редко кто ей улыбается и пытается поиграть. А вот Руслан - небольшая такая звёздочка. Ему улыбаются, машут, пытаются взять на ручки, короче, пытаются пообщаться. Этот товарищ же машет головой "нет-нет", ручки свои убирает, отодвигается и прячется за меня неприступный мужчина!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 16 окт 2016, 18:15

Всем привет!
Ну что могу сказать- сегодня мы сделали это! Доехали до Саи Нои знаменитого. Фото не будет- телефон дома оставила. Впечатления- я ожидала большего. Пляж небольшой, достаточно открытый- пришлось лежаки с зонтиками брать в аренду за 120 бат. Море глубокое- это да, купаться хорошо. Только медуз страшно- купались в прибое. Русалки забавные на скалах. И муж сходил побродил по лесенкам до Будды и залез на камни. Ему понравилось. А я с детками на пляже сидела. Мне показалось скучновато
После обеда съездили сфотографировали дочу - завтра с утра отведём её в садик, он находится в центре Хуахина, ехать минут 20. Ну, и как частенько бывает, поехали в Маркет Вилладж ужинать и развлекать детей. Ибо на улице пошёл дождь и наши планы "погулять" рухнули. В МВ можно совсем недорого покушать- на троих около 200 бат. Руслан клевал понемногу из всех тарелок. Еда вполне съедобна и для детей- надо просто знать, что брать:) пока Вероника играла в детской комнате на 3 этаже, мы побродили тут же и прикупили нашему мужу и отцу первый в его жизни смартфон с 4G на Андроиде. С ват рефунд пролетели- и улетаем более, чем через 60 дней, и продавец, хоть и сказал, что его делают, а нужную форму-то и не заполнил. Жулик. Хотя, скорее всего, просто тайглиш у него не очень, хе-хе. А ещё прикол- они взяли с меня при оплате визой 3% комиссии. Когда телефон уже был весь оформлен, поклеен плёночкой и одет в кейс. Будьте острожны, не повторяйте наших ошибок как говорится. Мы не стали ничего менять. Нам дали скидку на этот самый кейс в результате, можно сказать, получилось без комиссии.
Фото вчерашней юной сушистки:
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Super72 » 17 окт 2016, 12:19

[quote="Татьяна128";p=7424071/quote]
Добрый день,Татьяна!
Если не сложно,как все у вас "устаканится",напишите ,пожалуйста,примерные ,(ну или точные) траты на жилье и авто.
и,на жизнь.
Очень интересно
Заранее благодарен
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Алиса Шифер » 17 окт 2016, 17:16

Татьяна128 писал(а) 10 окт 2016, 11:21:А это первый в моей жизни Том Ям собственного приготовления! Получилось вкусно!

Оооо... Находясь в Таиланде готовить Том Ям... Вы большие оригиналы.

В зоопарке слон появился? Раньше не было.

Татьяна, вы по какой визе въехали?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна128 » 17 окт 2016, 17:55

Super72
Ок, тем более мне и самой интересно. Сейчас в первый месяц мы, конечно, тратим неумело. И много:) пока 20000- дом, 12000- машина. 8600- балет на 4 месяца. 4000-садик на полмесяца. 3435- смартфон. 4 716,5- продукты (карточный счёт). 1800- рисоварка-мультиварка. 2800- Русланово обследование перед прививкой и сама прививка (которая даже температуру не вызвала!).
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 17 окт 2016, 17:59

Алиса Шифер
когда мы в прошлый раз жили на Самуи, у меня даже мыслей не было самой местную еду готовить! А теперь аж прет меня. Сегодня делала Ям Мамуанг из зеленого манго. Без Чили пришлось, но все равно вкусно.
Виза однократная обычная, делали в посольстве в Москве. В январе помчимся Бангкоками в Пном Пень, за новой, ттт, чтоб дожить.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 17 окт 2016, 18:06

Татьяна128, там не далеко от вас аквапарк "Блекмаунтин", минут 10 ехать по навигатору (прям в гугле можете координаты ввести). Свозите детей. Он не такой экстремальный и дорогой, как Вана нава.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Татьяна128 » 17 окт 2016, 18:32

Алиса Шифер
Спасибо за совет! Аквапарк для меня пока нечто недостижимое. Если только с компанией! Кстати, в Блюпорте (новый крупный ТЦ Хуахина) нам дали конверт скидок, в том числе один детский билет в Вана Нава.
Хочу рассказать, как прошёл первый день в садике у Вероники. А хорошо прошёл. Мы с утра вместе с Русланом приехали привезли ее. Так и Руслан поиграл и пообщался с детками. А Вероника вообще "оторвалась"- хорошо занималась, отвечала на вопросы и вообще вела себя очень активно. И теперь у неё новая "любовь"
Вечером прокатились в Хуахин, побродили по пляжу, подышали воздухом, а потом немного прошлись по прибрежной улочке. Погода придержала дождь до ночи. Вот, сейчас поливает.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 17 окт 2016, 18:53

Татьяна128 писал(а) 17 окт 2016, 18:32:Аквапарк для меня пока нечто недостижимое. Если только с компанией!

Почему? Там малышне очень комфортно, детский бассейн мелкий совсем, безопасный, запустили туда детей на весь день и отдыхаете спокойно сами. Медуз там нет. А покушать наоборот - кафешка не очень дорогая.
Кстати, на счёт скидки. Я точно не помню цен, но условно говоря, в Вана наве взрослый 1000 бат, детский 600, то есть вам на семью с бесплатным билетом 2000 всё равно платить придётся. В Блекмаунтин взрослый 600, детский 300, то есть без бесплатного билета 1500 на семью. Ну и рядом с вами это. И народу значительно меньше.
Я не агитирую, но мне кажется, вам понравится.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение kengarr » 17 окт 2016, 19:16

Татьяна, а что за сад вы выбрали? У нас дочки почти ровесницы, мы скорее всего в январе приедем на пару месяцев, как считаете, есть смысл думать про садик? Катюшку в прошлом году замечательный тренер Денис тараканов за несколько занятий научил плавать (если вам актуально)
kengarr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Татьяна128 » 18 окт 2016, 07:52

kengarr
В Русский рядом с Бангкок госпиталь, 94/1 сои. Веронике нравится (пока). Не вижу смысла платить вступительные взносы в международные садики, где доче и поговорить будет не с кем. Здесь нам обещали Хэллоуин и Новый год. Занятия на русском. Насчёт тренера- бросьте в личку координаты. Наша красотка пока только в нарукавниках плавать умеет.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 19 окт 2016, 18:55

Всем привет!
Наконец, освободилась:) мы сегодня прогуляли садик- съездили всем семейством на водопад Пала-У. Примерно в 60 км от Хуахина, в живописнейших горах. Не зря все же машинку арендовали- Свобода в передвижениях с относительной безопасностью и кондиционером того стоят. Полазали по джунглям, так и не встретив ни диких слонов, ни змей, зато было полно беззаботных тайцев и бабочек. Дошли только до 4 уровня. Максимум - 5. Хотя всего их 10. Красиво! Устали. Слезли с водопада, пообедали аж на 115 бат в местном ресторанчике- и домой. К бассейну.
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 20 окт 2016, 16:58

Всем привет!
По сравнению со вчерашним днём сегодняшний был простой, без особых событий. Самое главное событие- Вероника начала плавать без нарукавников! Мы купили ей неплохие очки для плавания. И вот она поплыла!
С утра была в садике, но местный садик только до 15.30 работает надо сказать. Так что после садика мы успели и в магазин заехать, и в бассейн:) а, до этого мы с мужем и Русиком заехали к одному уезжающему соотечественнику и забрали у него (за символическую плату) ёлочку с игрушками и мишурой, и пластиковую детскую ванночку! Не знаю, где он её достал, но я не видела ванночек ни здесь, ни на Самуи. Русик очень доволен- вечернее купание перед сном вернулось!
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 23 окт 2016, 09:43

Всем привет!
Заотдыхалась в доску- и писать некогда!
Расскажу про пятницу. После садика решили съездить посетить местную достопримечательность- Цикада маркет. Согласно интернету, рынок работает с 16 до 22. Приехали мы туда чуть в пятом часу. Ну и, как водится, ничего ещё не работало. В Тае редко кто торопится. В основном еда, плюс ряды с одеждой и украшениями. Украшения причём и ручной работы интересные мы видели. Купили, не удержались, футболку с собакой ручной работы Веронике. Нам её тут же и подписали кстати. Побродило и домой. Как раз как дело к 18 подходило. Приедем в другой раз, попозже. В ноябре обещают интересное представление там, с пт по вскр.
Фоток особо не сделали, на это фонтаны при входе и фото умершего короля. Тайцы любили его, сейчас абсолютное большинство взрослых ходит в черных футболках (или белых).
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 23 окт 2016, 10:01

А вот вчера у нас было настоящее приключение и путешествие. Все началось с того, что мы решили поехать в старинный город Петчабури, столицу одноименной провинции. В Петчабури нас привлекла возможность посмотреть интересные храмы как в самом городе, так и в окрестностях. Это место не очень посещаемое европейскими туристами, далекое от моря. Короче, сказано-сделано. Выехали в 11 утра. Согласно отчётам наших соотечественников, ехать туда 40 минут- час. Ну, мы забили "Петчабури " в навигатор (Гугл карты) и поехали. И приехали, через пару часов, в центр провинции насмотрелись красот по дороге- озера, горы, бабочки, пальмы. Обычные крестьянские домики, коровы и кучи Хилюксов и им подобных грузовичков разной степени разболтанности. Ни одного автобуса. Зато мотобайки так и снуют! Один раз дорогу преградил здоровенный... Варан! Мы выскочили его сфотографировать, но он успел "сделать ноги"- мы и не заметили!
Весело нам стало, когда посреди тайского леса навигатор сказал нам, что мы "прибыли в пункт назначения" Так что вот, мы можем похвастать, что побывали в центре провинции Петчабури!
Потом поступили умнее- забили в навигатор один из храмов Петчабури, и через 1,5 часа добрались, наконец, до места. Город понравился. Не похож на туристический Хуахин, европейца всего 1 раз видели. Пообедать не удалось! В уличной кафешке побоялись с детьми. Слопали пару бургеров в 7-11 (они вездесущи, и там их ещё и греют). Нагулялись по городу, побывали в одном храме на холме, слазили на холм к золотому Будде, и отбыли домой. Ибо времени было 17, в 18 становится темно, а нам ещё домой по незнакомой дороге. По дороге заехали в Макдоналдс (впервые в Тае!), поужинали и домой. Доехали без приключений- в 18.30 были дома. Дети веди себя хорошо, только в конце пути (последние минут 30) Русик скандалил- надоело ехать. Как мои дети вцепились в игрушки как приехали! Оба залезли в ванночку и играли водой. Спали хорошо после всех приключений.
С двумя детками, Хуахин 2016-2017 С двумя детками, Хуахин 2016-2017
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 23 окт 2016, 14:35

Татьяна128 писал(а) 23 окт 2016, 10:01:европейца всего 1 раз видели.

Может, не сезон? Вообще-то это очень посещаемый городок и из-за исторического парка на Palace Hill, и из-за пещерного храма Tham Khao Luang Cave. Там обязательно бы надо побывать, хотя с детьми сложно, конечно. На самом деле ехать до Петчабури около часа, подвёл вас ваш навигатор.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Татьяна128 » 24 окт 2016, 10:10

Привет всем!
Расскажу о вчерашнем дне. С утра были в бассейне. А вечером поехали в находящийся рядом Парк слонов. Думали, погулять там, поглазеть на слонов в парке. Приехали, а там только загон для пятка слонов для "трекинга" и один слонёнок для "шоу". Спасибо, парковка была и бесплатная. Отдали мы в итоге 800 бат за шоу (вода, печеньки детям и пара сувениров - фриии), ибо на трекинг и страшновато было (да, со временем становишься боязливей, помню, как с мелкой совсем Вероникой мы катались на слоне!), и налички маловато оказалось- с нас 4 хотели 1600 бат (Русик бесплатно).
Ок, пошли смотреть шоу. Минут на 15-20, зато и потрогали слоника, и пофотографировались. Веронике понравилось, Руслан испугался!
С двумя детками, Хуахин 2016-2017 С двумя детками, Хуахин 2016-2017
Татьяна128
полноправный участник

Сообщение Татьяна128 » 26 окт 2016, 13:34

Алиса Шифер
Я тоже считаю, что наша поездка была пробной- надо вернуться, городок ну очень интересный!

Расскажу про наш вчерашний день. В общем-то, обычный получился. Только вот мы с Русланом попали к стоматологу, которого нам посоветовали наши соседи по посёлку. У бедного малого в 1,2 уже появился кариес. Вот незадача. На двойке сверху. Почистили и поставили светозакрепляемую пломбу (как я поняла, со слов стоматолога, она эти кариозные дырочки "филл"). В причины выдвинули возможно препарат железа и ночное грудное кормление. Поэтому бедняга-Руслан (да и мы-родители) вчера укладывался без любимой груди. Ну как укладывался- вместо 20 уснул в 22.40. Буду стараться сократить ночные кормления по максимуму. Я думаю, в причины можно ещё фрукты местные записать, йогурт сынок любит. А это все сладкое. Ещё и выпечка моя. Грустно. Купили ещё ему рекомендованную врачом зубную пасту. И я заказала по совету подруги гель реминирализирующий Тус Мус, привезут в течении недели из тайского интернет-магазина.
Сегодня "разверзлись хляби небесные@"- дождь льёт часов в 14 не переставая. А мы, такие умные, примерно в 13.30 отчалили на пляж, с тем расчётом, чтобы за дочей в 15.30 на обратном пути заехать. Ну что, приехали мы на пляж, только Руслана накупали- и началась такая грозища! Мы в чем были к машине, ох, полило нас не хуже, чем если бы мы выкупаться успели наша машинка молодец- даром, что мелкая, но мужественно перевезла нас через мгновенно образовавшиеся озера и реки. И вот мы сидим дома, за окном дождь. Веронику забрали рановато- ей в садике нравится, не хотела уезжать. Жаль, что сейчас те двое детей, что с ней ходят ещё, уходят после каникул в тайские школы. Одну будем ли водить? Или подождём, когда ещё какие-нибудь зимовщики своих деток приведут?
Татьяна128
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль