Andrey Pogrebnyak писал(а):Господа, позволю себе некоторые реплики:
>красоты вокруг и не дорогое проживание, при этом уровень жизни нормальный
См. в рейтинге ООН за 2009 год, соседи Тайланда:
85 Украина 0,796
86 Азербайджан 0,787
87 Таиланд 0,783
88 Иран 0,782
89 Грузия 0,778
90 Доминиканская Республика 0,777
В смысле, что можно было и на Крыме (Украина) остановиться, там примерно такая же обстановка, как на фото автора
>да, еще меня сократили вместе со всем филиалом
и тут, вместо поиска другой работы, принимается гениальное решение – бежать!
>включали кондиционер, через неделю, вообще, перестали им пользоваться
правильно, счета за электроэнергию никто не отменял, даже в Тайланде
>Викуля потемпературила 1 день
и доктора не вызвали? А если это амёбиаз например? а если бы вызвали – на каком языке с ним стали бы разговаривать?
>большая гостиная с кухней
в которой однако
>не было бытовых приборов для готовки и посуды
>кушаем, пьем чай, вечерами смотрим фильмы, работаем на ноуте
а в это время другие делают карьеру, приобретают жильё, помогают родителям, копят детям на образование и т.п.
>Воспитательницы разговаривают на английском, но дети без проблем все понимают
да дети везде хорошо себя чувствуют – они не понимают, что плохо, а что хорошо – это вы обязаны делать за них, до достижения совершеннолетия.
>Напишу вам об ощущениях через 4 мес
ждём с нетерпением
>Лучше жить 5 месяцев в тепле,чем 6 месяцев в холоде
лучше за 6 месяцев в холоде зарабатывать на 2 недели на Вирджинских островах или в Калифорнии
>Муж маркетолог, работает по удаленке в той же организании, где и работал в Питере. Они с Китаем работают, а тут рядом, им удобно
.. и получает за это максимум тысячу долларов в месяц… супер!!
Люди, кто пишет «молодцы», опомнитесь! Я понимаю, что в России всё плохо, но чтобы за такое хвалить!
Может я немного жёстко, но насильно помещать себя в подобную нищету - это "молодцы"?
С другой стороны может это один из путей самопоиска? Но ведь он (самопоиск) обязан завершиться ДО создания семьи и тем более появления детей - а дальше - надо пахать на свое и своих детей будущее, а не с кошками фотографироваться.
А я все думала, где же они - критики! вот появились! спасибо за противоположную точку зрения, всегда полезно.
Отвечу оппоненту :
уровень жизни нормальный для фарангов
не бежать, а сменить обстановку
кондиционеры, вообще, вредные штуки. От них болеют много. А у нас весь день дверь нараспашку.
у нас отличная страховка, к врачу ходили, разговор на английском.
про бытовые приборов все написала, свое к сердцу ближе
у нас все есть квартира , две машины. Долгов нет. Родители не нуждаются, на образование заработаем. карьера у мужа продвигается: работа, командировки, опыт.
а деньги.... сколько бы их не было , все мало. Муж много зарабатывал, и что. Начинается всякие Гучи, тусовки, КевинКляйны, у кого какая машина, у кого цепочка тольще.... Нафига это все надо. Общество навязывает, а ты себе жопу рви!
Прошли мы через все это, попробовали, надоело. Только нервы подпортили и здоровье... Голова есть, деньги будут.
Нам до нищеты еще очень далеко ... Уехав, мы ничего не потеряли, кроме 5 мес. холода...