Май Тай (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Май Тай (онлайн дневник)

Сообщение MC » 17 май 2010, 18:52

Пожелаем афтору удачи.
Кстате проще сразу сделать визу , чем ежемесячно мотацо по визаранам.
Аккуратней с мотосаем.
С ним быстро приходит ложное чувство уверенности в том, что умеешь водить.
Проходит тоже быстро после хорошего наебка.

В связи с этим крайне рекомендуецо иметь страхерку на всякий случай.
Также недурно заиметь тайские права - однако пригодяцо)

И ещё как окромя привозной мамзели решаецо вопрос с дефецитом нормального общения?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Drew70 » 17 май 2010, 18:54

YegorD писал(а):Нас занесло, мы сделали 3-4 оборота на дороге и съехали в кювет

страховка есть ?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
MC писал(а):В связи с этим крайне рекомендуецо иметь страхерку на всякий случай.

вот забавно вышло, все про страховку сразу подумали !)))
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение SDD » 17 май 2010, 19:39

Blue Sky писал(а):Всё тут нормально продуманно , один из самых продуманных форумов.
Просто нужно научиться пользоваться.
не умничай, знаю, что пишу
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
SDD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YegorD » 17 май 2010, 20:19

Алексей_Москва писал(а):
Дело в том, что я не поклонник азиаток, не нравятся они мне. И у меня есть девушка

Эх, жаль что тебе писать приходится под присмотром девушки... Уверен, что правдивый дневник был бы гораздо интересней)))... Не поклонник азиаток)))... Это проживая в Тае?!)))))))... Ходить по воде и не напиться?!))))... Верю! сам такой )))))))))....

Никакого палева и вранья в моем дневнике. Девушка в курсе, что я тут в ее отсутствие хоть и не напился, но воды глотнул )) Не моя чашка чая, как говорят англичане )) Правда.
MC писал(а):Пожелаем афтору удачи.
Кстате проще сразу сделать визу , чем ежемесячно мотацо по визаранам.
Аккуратней с мотосаем.
С ним быстро приходит ложное чувство уверенности в том, что умеешь водить.
Проходит тоже быстро после хорошего наебка.

В связи с этим крайне рекомендуецо иметь страхерку на всякий случай.
Также недурно заиметь тайские права - однако пригодяцо)

И ещё как окромя привозной мамзели решаецо вопрос с дефецитом нормального общения?

Спасибо за пожелание. Собираюсь на курсы английского, пока не выбрал школу. Про Вален, рекламируемый по телевизору, слышал много не очень хорошего. Вроде на северной есть школа неплохая, недалеко от станции. Все не могу зачекать. Как только найду школу - сделаю годовую визу.
Я предельно аккуратен, тк жуткий параноик, выезд на трассу для меня всегда испытание, использую только безопасную для жизни скорость в левом ряду )
Страховка есть, Росно, правда заканчивается через 2 недели, продлю через знакомых в Питере.
Вопрос с дефицитом общения пока решается с помощью Скайпа и мессенджеров. Собственно, я написал выше, что перенес сюда дневник с целью поиска новых знакомств в том числе
YegorD
новичок

Страны: 10

Сообщение Alexandr_L » 17 май 2010, 20:43

YegorD писал(а):Я уже веду дневник с первых дней своего пребывания в Таиланде, только на другом форуме. Я хотел бы перенести его сюда. Зачем? Поделиться впечатлениями )

Рискованное это дело. Здесь вмиг раскрутят на "стриптиз души"
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MC » 17 май 2010, 23:35

А школа зачем? Денег деть некуда?
Ради визы стоит cьездить скажем в Лаос да и получить туристическую двухкраточку по которой можно ~6мес. всего с одним выездом жить спокойно.
Впрочем по визам лучше подскажут в визовом топике - всё меняется.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение YegorD » 18 май 2010, 01:30

Школа не ради визы, точнее не для нее одной. Хочу подтянуть английский, поэтому и надо выбрать достойную, а не просто отдать 25000 за визу.
YegorD
новичок

Сообщение SDD » 18 май 2010, 07:52

А в чём для вас заключается общение? В любой русский кабак зйдите - там полно завсегдатаев
SDD
участник

Сообщение li@m » 18 май 2010, 08:05

YegorD писал(а):Вчера катался весь день, устал дико, как будто два марафона пробежал. Уверенности еще нет, рефлексов нужных тоже, поэтому езжу 30-40 км/ч. Чайник короче, все обгоняют и сигналят, но всегда пропускают, что приятно ))

по большому счёту если байк нужен чтоб мотаться по магазам и на какие то пляжи то имхо большего и не надо
я тоже больше 50-60 не ездил... куда в Тае то спешить, а те кому надо обгонят сами и никто кричать матерится как у нас на дорогах не будут. я когда учился сперва вообще вжавшись в обочину ездил, потом вдруг понял... а чё, надо бы на полосу выехать и както осмелев раз раз и пошло поехало - главное не лихачить и чаще смотреть по сторонам (когда движня большая) - ну и НЕ БУХАТЬ когда на байке в город выбрался.

по отчёту, прикольно читается, залез вконтакт, хорошую музыку слушаешь, братская душа, фотки хороши, буду читать твои приключения.
удачи тебе там с доходом - остальное решается
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение pups » 18 май 2010, 08:10

Спасибо за пожелание. Собираюсь на курсы английского, пока не выбрал школу. Про Вален, рекламируемый по телевизору, слышал много не очень хорошего. Вроде на северной есть школа неплохая, недалеко от станции. Все не могу зачекать. Как только найду школу - сделаю годовую визу.

1.Валлен. Там есть опция бесплатного пробного урока - сходите посмотрите своими глазами, поменьше читайте отзывы всякие.
2.Школа на Северной, точнее в переулках Северной - рядом с Лукдодом, называется Прогресс. Погуглите ее сайт и тоже посмотрите своими глазами.
ИМХО обе школы одного уровня и цены (около 25000 бат\год), правда в Прогрессе можно платить в рассрочку.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение YegorD » 18 май 2010, 08:54

Bogd@na писал(а):А в чём для вас заключается общение? В любой русский кабак зйдите - там полно завсегдатаев

Я вижу там только туристов, которые приехали сюда сами знаете зачем, мне как то не очень с ними интересно. Может, конечно, не в те кабаки заходил.
li@m писал(а):
YegorD писал(а):Вчера катался весь день, устал дико, как будто два марафона пробежал. Уверенности еще нет, рефлексов нужных тоже, поэтому езжу 30-40 км/ч. Чайник короче, все обгоняют и сигналят, но всегда пропускают, что приятно ))

по большому счёту если байк нужен чтоб мотаться по магазам и на какие то пляжи то имхо большего и не надо
я тоже больше 50-60 не ездил... куда в Тае то спешить, а те кому надо обгонят сами и никто кричать матерится как у нас на дорогах не будут. я когда учился сперва вообще вжавшись в обочину ездил, потом вдруг понял... а чё, надо бы на полосу выехать и както осмелев раз раз и пошло поехало - главное не лихачить и чаще смотреть по сторонам (когда движня большая) - ну и НЕ БУХАТЬ когда на байке в город выбрался.

по отчёту, прикольно читается, залез вконтакт, хорошую музыку слушаешь, братская душа, фотки хороши, буду читать твои приключения.
удачи тебе там с доходом - остальное решается

А я так и езжу, 30-40, вжавшись в обочину, и нормально всюду доезжаю. Торопиться мне некуда )
pups писал(а):

1.Валлен. Там есть опция бесплатного пробного урока - сходите посмотрите своими глазами, поменьше читайте отзывы всякие.
2.Школа на Северной, точнее в переулках Северной - рядом с Лукдодом, называется Прогресс. Погуглите ее сайт и тоже посмотрите своими глазами.
ИМХО обе школы одного уровня и цены (около 25000 бат\год), правда в Прогрессе можно платить в рассрочку.

Спасибо большое за информацию.
YegorD
новичок

Сообщение Treeman » 18 май 2010, 08:55

Пробный урок попробовать стоит, если есть.
Желательно, чтоб учитель был native speaker (англичанин лучший вариант), а то развелось там всяких поляков да бельгийцев. Только для начинающих ньюбов подойдет такое обучение.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение SDD » 18 май 2010, 09:37

а какие темы инересны для общения?
SDD
участник

Сообщение li@m » 18 май 2010, 09:44

Bogd@na писал(а):а какие темы инересны для общения?

вы это во всех ветках чтоль тут постите?
Bogd@na писал(а):А какие темы интересуют?

Re: Год в Тайланде . Итоги.

спросите автора в ЛС, зачем тут то личку разводить?
(ИМХО)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение YegorD » 18 май 2010, 17:02

Bogd@na писал(а):а какие темы инересны для общения?

Да полно тем. Я вообще практически с любым могу найти общий язык, но вот здесь как то не получается. Все вокруг либо старички, которые мыслят уже как-то по-другому, либо молодежь, по турпутевке с ветром в голове. Я вобщем то не жалуюсь особо, сейчас очень много работы и на встречи-гулянки времени практически не остается, но иногда хочется пойти ч кем нибудь пару бокальчиков пропустить и за жизнь потереть ))
YegorD
новичок

Сообщение Blue Sky » 18 май 2010, 18:30

пару бокальчиков пропустить и за жизнь потереть

Радуйся, ибо у тебя есть счастье это сделать хотя бы с кем нибудь из...
Я сижу в мегаполисе в ЮВА, и хуйнаны тут есть кого - потереть хоть о чём нибудь... я слушаю музыку и пью немного. Один.
Скайп трещит по швам от местной скорости соединения. В барах "маленькие обезьянки". В клубах "маленькие обезьянки".
Мо чипа)
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение gilmo10 » 19 май 2010, 09:10

Все-таки Янгон не Москва , тут опять +10 градусов..., так что Вы в более выгодном положении, чем я, к примеру Часто езжу на метро и вылавливаю"обезьянок" взглядом(сейчас сезон для кЕтайских туристов).....эх...
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hyperion » 19 май 2010, 15:09

YegorD, я так понял у тебя adsl инет? как он в плане стабильности? сколько стоит подключение и абон/плата? играю в онлайн покер, собираюсь в августе-сентябре в ПТТ на длительный срок, очень необходим стабильный инет..
DownSHifter
Hyperion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YegorD » 19 май 2010, 16:02

Да, у меня ADSL от 3bb. Плачу за него 1200 в месяц, подключение вместе с роутером-модемом стоило 3000. Тариф 6МБ/с даунлоад, реально - 2МБ/c, иногда чуть больше. Я так понял здесь провайдеры заводят сразу несколько профилей на один канал, поэтому скорость делится. Довольно стабилен, скорость не проседает, судя по торрентам. За 2 месяца использования было 2 проблемы. Первый раз вообще не могли найти мой номер договора, его просто не оказалось в базе, кто-то удалил. Сделали новый договор. Второй раз договор заключать не пришлось, приехали тайцоботаны, позвонили от меня прову, перегрузили модем и он снова заработал. Насколько я знаю, сосед мой имеет сразу 2 линии, перестраховался от нестабильностей. Я в эти дни, когда были проблемы, подключался к бесплатному Wi-Fi. Сеток тут много, только не всегда подключиться можно и скорость совсем дрянь.
Все вопросы с провайдером разруливают хозяева моей студии, за что им огромное спасибо )
YegorD
новичок

Сообщение бумбумер » 20 май 2010, 08:34

Молодeц, Егор! Эх, я бы тожe уeхaл в Тaй нaдолго. Но я врaч. А врaчом рaботaть тaм нeльзя, кaк я понял
бумбумер
участник

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль