Plutisha » 08 ноя 2010, 02:56
Пока хозяйка этого блога не объяваляется, расскажу, как мы тут бытуем с 11-месячной вякой в дождики и в перерывах. Ползуха гоняет по лужайке хозяйского кролика, знакомится с маленькой собачкой и обезьяной-гиббоном, лазиет по камням и тащит их в рот, вся извозюкалась в свежескошенной траве, сидит на краю бассейна и лупит по воде рукой. была макаема в бассейн папой, верещала, что вода холодная. поставили надувной бассейн в туалете-ванной, радостно в него залезла и долго игралась, потом выползушничала и ползала по всему дому. сперва вытертая, потом снова мокрая. на море кроме первых дней больше ни разу не выбирались, не та погода. сегодня погуляли в джунглях возле дома. дома живут муравьи, незлые, но вяка ими малость покусана. и не знаю пока, чем мазать, в итоге не мажем ничем. спим вместе, а папа в той же комнате на отдельной кровати. в холле постелили туристические коврики. минус тайских домов в том, что они в плитке и пол всегда холодный. но плитка же и плюс (легко подмести и помыть). к экзотическим фруктам никакой реакции. за милую душу уплела манго. она у нас очень любит наблюдать за другими людьми, особенно детьми. а тут в дождик приходится сидеть дома с редкими вылазками в магазин. и поэтому часто висит на маме и капризничает.
выбрались на местный рынок. купили креветок по 170 бат кило. не понравились, суховаты.
а чем вы занимаетесь в дождь?
и еще я честно говоря пока не сильно понимаю, почему семейные едут зимовать как раз на самуи. тут неудобные и дорогие виза-раны, цены выше, чем на материке, море пока далеко от чистоты, но может только пока. в общем, все больше склоняюсь к изготовлению визы в индию и к переезду. там свои минусы (здесь жилье комфортнее в том же ценовом диапазоне например), но и свои плюсы: атмосфера, куча практик от танцев до йоги, и возможность нырять с ребенком. с общением у нас тут пока никак: говорят, это тут норма, каждый сидит по своим норкам и иногда какие-то вылазки на пикники в хорошую погоду. а говорят, что эта жопа с погодой может до конца декабря продлится. в гоа сезон полгода к примеру... в общем пока главная радость это кулинарные эксперименты: такого количества зелени и овощей я не видела даже в индии.