chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:53:Дамы, хватит пугать ТС
У нее все будет не просто нормально, а замечательно!
Не переживайте, я узнавала, у ТС роды пройдут, замечательно. А я ни когда не обманываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:42:Но вот насчет "желтокожих" - это Вы зря, попахивает расизмом...
chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:42:Тайцы абсолютно замечательно относятся и к детям и к беременным. У них здесь это сровни культу матери и ребенка..
chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:42:Рожали в ХХ уже почти 3 года назад, я присутствовал при родах от и до... И не могу сказать ничего, кроме огромного "спасибо" местным врачам, акушерам и медперсоналу..
Natalushka1 писал(а) 09 сен 2011, 14:31:Валентина Огромное Спасибо за ответ!
Белка Алиса писал(а) 09 сен 2011, 14:48: " Обожаю российские больницы"
Белка Алиса писал(а) 09 сен 2011, 14:48:Валечка, только не пугайтесь пожалуйста. Я знаю, что у Вас всё будет по другому. Вы сделали правильный выбор. У Вас всё будет- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Белка Алиса писал(а) 09 сен 2011, 15:09:Не переживайте, я узнавала, у ТС роды пройдут, замечательно. А я ни когда не обманываю.
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Валя, привет! Как ты и пузожитель? Уверена , что вы бодрячком!
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:
Бодрись, дорогая! Еще немножко!
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:
Я вспоминаю, как я прошлым летом пыхтела! Была аномальная жара, смог, если помнишь, все горело, кондея на съемной квартире не было, поставили после рождения сына сразу, тк он моментально покрылся потничкой (если у вас такое будет- расскажу как мы ее в Тае победили).
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48: и вообще, мы все таки в Паттаю приедем зимовать, по возможности помогу- обращайся! Сама знаю, как по первости сложно .
Напиши где вы живете в личку.
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Как вы передвигаетесь?
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Расскажи, где будешь малыша наблюдать, а то нам тоже надо прибиться к хорошему педиатору, прививки по графику делать тоже нужно будет.
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Кстати, рожали мы с мужем вдвоем- мне очень помогло морально.
~Sparassodonta~ писал(а) 12 сен 2011, 11:35:Уважаемая Валентина! А можно узнать имя врача у которого Вы наблюдаетесь в мемориале? Заранее извиняюсь, если эта инфа была опубликована ранее. Много очень написано уже, и к сожалению не все каменты по теме.
sicilydg писал(а) 12 сен 2011, 18:03:Отличный дневник! Хороших Вам родов! Вот бы кто еще про Самуи написал, как рожали... было бы очень познавательно)
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:Валентина, спасибо огромное за Ваш дневник! Мы - еще одни ваши единомышленники! Сейчас нам 15 неделек, в Тай рожать планируем приехать в январе-феврале.
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43: А сейчас активно переписываемся с госпиталями и ищем, куда отдаться. Пока все "за" указывают на Хуахин.
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:Я как никто понимаю ваши чувства от нападок непонимающих нас людей, ведь пока даже наши родители считают наш план уехать рожать в Тайланд безумием. Друзья советуют сходить к психиатру даже после моих подробных рассказов про нашу и тайскую медицину.
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:По существу, у меня есть пара вопросов: наверняка прежде чем лететь, вы узнавали правила авиакомпаний по перевозке беременных. Можете поделиться опытом, кто до какого месяца/недели пускает на борт?
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:Как Ваши родители отреагировали на ваше желание уехать рожать в Тайланд? Одно дело послать чужих людей, которые навязывают свое мнение, и совсем другое - перебороть стереотипы родителей и близких...
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:А еще, если не секрет - где Паша нашёл работу? У него хороший английский? у меня муж с плохим английским, надеемся подтянуть конечно, но пока даже сложно представить, куда бы он мог пойти работать в Тае.
Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Хочу сказать, что одно дело переписываться с госпиталями, врачами, с теми кто прошел через рождение ребенка в чужой стране, а другое дело реальность.
в жизни оно всё по-другому. : )
Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Не поверите - не узнавали. Ну, как бы в общих чертах... Знаю, у кого-то до 30, у кого-то до 36. Мы буквально за пару дней до отлета (хотя билеты были куплены за полгода) позвонили в авиакомпанию и узнали, что лететь можно, но нужна справка от врача. Справка была на руках, но её так никто и не спросил. Единственное при вылете из России мне стюардесса принесла анкету с чисто формальными вопросами "какой срок", "есть ли справка", и роспись, что в случае чего претензий не имею.
Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Про родителей песня отдельная.
Начну с того, что с мужем в начале сентября отметили 4-х летие как стали встречаться, а сколько дней мы провели порознь за эти годы, можно посчитать по пальцам. Мы жили отдельно, мы сами себя содержали, мы пережили очень много трудностей за эти годы. У нас своя маленькая семья и все решения мы принимали самостоятельно. О беременности мы сообщили уже на четвертом месяце, в это же время купленные билеты пролежали уже пару месяцев. Конечно была куча разговоров "зачем, почему, сдавайте билеты...", но решение было принято. Можно доводить всё до абсурда - уволиться и жить с родителями в одной комнате. Вот тогда они будут довольны и счастливы, но мы взрослые, самостоятельные люди и это наша жизнь. Это родители, они будут беспокоиться и волноваться по-любому поводу и мы останемся для них навсегда маленькими беспомощными детьми.
Знаете, сколько сейчас начинается волнений, если мы вдруг по каким-то причинам не вышли в интернет в назначенное время? Например, вчера из-за ливня не было достаточно долго электричества и интернета. Были обзвонены все телефоны с паникой "Валя рожает?????????????". Так что от родительской опеки ни денешься ни за какую тысячу километров.
Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Куда Паша устроился и кем писать не буду, но он очень доволен как зарплатой так и тем, чем занимается. Хотя не всем довольна я, но это уже бабские предрассудки на самом-то деле.
Работы хочу сказать очень много. Он ходил по собеседованиям, у него был определенный круг предпочтений, ковырялся в выборе работ почти месяц. Английский у него не плохой, есть над чем работать, но работает он на русского и в большинстве с русскими. Я не знаю, как тут будет в сезон, но сейчас АБСОЛЮТНО все знакомые нашли работу. Причем не первую попавшую, не низкооплачиваемую да еще и с визовыми поддержками. Я и сама грешным делом подумываю на таких условиях поработать потом, но всё-таки ребёнок для меня важнее. Так что не переживайте, волка ноги кормят, побегает, поищет - без работы не останется. Знание языка только плюс, на зарплату тоже может влиять, но и много работы с русскими туристами, так что и без языка можно устроиться.
Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:А вы в итоге на какой точно недельке летели? (извините если эта информация уже сообщалась)
Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:Да, я понимаю, и мы тоже никоим образом не зависим от родителей. Я с 19ти лет работаю и живу отдельно. Но все равно это очень тяжелый и больной вопрос.
Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:В любом случае спасибо за информацию! Ну, если вдруг как-нибудь потом захотите поделиться опытом в личку - буду очень благодарна. Я примерно могу предположить (по себе), что может не нравится в работе мужа... я думаю, меня тоже ждут похожие чувства недовольства работой мужа, особенно если он устроится на публичную работу, а ему это близко - он у меня в бывшем телеведущий, с яркой выдающейся внешностью... еще конечно очень интересует примерный порядок зарплат - но понимаю что это не публичная информация. В общем, если сможете рассказать в личку, чем можно заниматься в Тае мужчине и сколько за что получать - тоже буду очень благодарна. Тоже понимаю, что одно дело узнавать от знакомых, и совсем другое - как оно получится в реальности.
Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:Валя, вам желаю чтобы все шло гладко-гладко, ровно-ровно! Вы мне очень симпатичны, шлю вам свои позитивные пожелания. У вас все будет хорошо!!!
Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Валя, привет! Как вы там?
Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Только что по ОРТ рассказали в новостях, что Паттаю затопили проливные дожди
Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:и из крокодиловой фермы сбежали по этому поводу крокодилы, пока не всех нашли! Правда что ли???
Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Мы купили билеты на 28 ноября.Где жить будем пока тоже не знаем, по приезду будем искать. Паттаю знаю туристическую, а для жизни районов вообще не знаю. Даже есть мысли про дом за Сухумвит, только опять же не знаю приличных поселков, короче, будем искать!
Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Тебе привезу экстракт календуля "Здравландия" и марганцовку- поможет от тайской потнички 100%!
Myu писал(а) 13 сен 2011, 21:21:Обратные билеты у нас на 12 апреля 2012. Ситуация с квартирой меня тоже напрягает, но заранее как- то ломает бронировать, да и агенты притихли, наверно из-за потопа. На Пхукете заранее сняли- все таки ремонтные работы шли, хотя не масштабные, но горомкие. По этому хочется посмотреть, заманчиво Парк Лейн по деньгам, но мне кажется, что они очень маленькие и кух уголок махонький. Если есть агенты путные- дай знать.
Myu писал(а) 13 сен 2011, 21:21:Насчет совместных родов- это как ты сама чувствуешь, тут не надо отдавать должное ни мужу, ни моде и полезности этого процесса. Я изначально чувствовала, что одной страшно будет, именно скучно одной пыхтеть.
Myu писал(а) 13 сен 2011, 21:21:Надеюсь к нашему приезду рассосется потоп!!!
aliasha писал(а) 14 сен 2011, 05:57:Валентина, (давай уже, на "ты", ок?) а ты уже приготовила сумочку в роддом? что сказали можно брать с собой, а что нельзя? Мне очень пригодились резиновые шлепки ( воды отходили я их протру и опять сухо), маленькие полотенчики, влажные салфетки и прокладки ночные. В качестве одежды ночнушка с хорошим вырезом спереди и пуговицами, захотела покормить, расстегнула покормила, застегнула, но которую не жалко, все равно потом выкидывать (пятна будут по любому). Еще очень пригодился маленький чайничек-кофейник. в котором я чай кипятила, с молоком разбавляла и пила. Для дочки памперсы нулевка и опять же влажные салфетки.
Balentina писал(а) 14 сен 2011, 22:07:Когда я спросила в госпитале, что взять с собой на роды на меня посмотрели как на дуру. Это В России принято тащить с собой баул для себя (начиная от постельного белья и туалетной бумагой, заканчивая какими-то медикаментами и акушерским пакетом) и баул на ребенка. Тут выдают всё вплоть до упаковывания ребенка в праздничное на выписку. Посоветовали взять ноутбук, чтобы по вай-фаю(!) показать родным и близким ребенка по скайпу. Прямо плачу...
Девочки, кто непосредственно рожал, советуют что-то личное взять. Например бельё нижнее, или зубную щетку, или для ребенка одежку из дома.
Поэтому кроме мобильника и банковской карты брать ничего не планирую. Если что понадобиться, муж подвезёт.
марсоль писал(а) 15 сен 2011, 08:53:Валя, на счет крупного ребенка: родила дочку 4200. В московском роддоме, никто и не думал резать, давить на живот или еще какие-то манипуляции предпринимать. Уже когда с ребенком лежала, медсеструшка сказала ,что девочка родила поболее 5 кило. Сама. так что все у тебя получится.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 09:13:Валюш, а вы узнавали насчет таких девайсов как послеродовый бандаж и операционные чулки? Просто вдруг там их не принято использовать... Я для себя просто тоже уже размышляю, что везти с собой из москвы, что купить там, что из этого брать в роддом при условии что там "ол инклюзив". Как узнаете про эти девайсы - напишите пожалуйста, будет полезно знать, приняты ли операционные чулки и дают ли хороший бандаж, или лучше запастись этим заранее.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 09:13: Разрешите поделюсь своей историей про ноутбук.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 09:13:Наблюдала, как папашки пишут перед роддомом на асфальте поздравления, орут на 3й этаж своим женам что-то, а те по верёвочке спускают-поднимают из окна пакеты. И это одна из лучших больниц Москвы!!! Совок!!!
Balentina писал(а) 15 сен 2011, 09:58:Тоже помню как муж как-то не успел с работы и роддом закрыт был. Стоял под окнами, просил показать живот через окно. Реву стою, по мобильнику разговариваю с ним, живот показываю, а самой жить не хочется. Сейчас вспоминаю, и то слёзы наворачиваются. На куй такое отношение, я лучше заплачу денег в другой стране, чтобы ко мне относились как к человеку и чтобы муж ночевал с нами в палате или приходил когда вздумается.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:А я думала - это мой беременный неадекват (когда жить не хочется)...
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54: Провожаю его взглядом в окно, и реально жить не хочется. ничего не хочется. я думала, у меня крыша едет. И он психовал, не зная что со мной делать.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:надо соблюдать все их ограничения: в послеродовом посещения 2 часа в сутки, на родах муж может быть только если роды неосложненные, если не дай бог сделали эпизио - его выгонят и пустят суток через 2-3 дня на часик к тебе... если кесарево - никаких присутствий в принципе, а хочется наоборот чтоб он за ребенком ухаживал, помогал, если я буду не в состоянии.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:Конечно, российская медицина рулит: щипцы с вакуумом оч полезная для ребенка штука против кесарева! Так успокоили меня, что мысли рожать в москве исчезли сразу. Вот.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:Валя, еще раз желаю вам всего хорошего! Вы сделали на мой взгляд очень важный шаг: выбрали достойное мед.обслуживание.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:P.S. Штаты это здорово))) Позволяли бы финансы)))
в Японии женщины тоже раньше рожали при первом кесаревом, но это оказался очень большой риск и для матери и для ребенка, чуть-ли не вопрос жизни и смерти, поэтому сейчас в Японии, из 100% женщин, у которых уже было одно кесарево сечение, у 80–90% повторные роды тоже идут через кесарево. Но я снова настойчиво перезадала свой вопрос о том, а что, если я все-таки начну без проблем рожать сама, на что врач нам с супругом уже откровенно признался: «Я прошу прощения, но вы сами поймите, что у нас престижная больница, она очень популярная и пользуется огромным спросом, если, вдруг что-то случится с матерью или с ребенком, то в суде врач, сколько бы не нанимал адвокатов и какие бы большие деньги не заплатил, все-равно проиграет в любом случае. Возмещение морального и физического ущерба пострадавшим приведет к закрытию больницы, где все поголовно лишаться работы, да еще к тому же врач лишиться своих прав, т.е. будучи врачом, врач уже не сможет в дальнейшем быть им и в жизни станет никем, поэтому в любом случае будет делаться кесарево сечение.»
Balentina писал(а) 15 сен 2011, 11:42:Мне вот интересно, почему в Российском законодательстве нет никакой защиты от действия врачей??? Сама лично пострадала от этого, прокуратура ни чего не стала даже делать ("дело невыигрышное"), врачи работают до сих пор.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 12:00: [
Страшно. Очень страшно если честно отдаться в руки нашей медицине.
Wasptana писал(а) 15 сен 2011, 23:17:Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 12:00: [
Страшно. Очень страшно если честно отдаться в руки нашей медицине.
Зачем так нагнетать? У вас фобия что ли? И примеры прям один страшнее другого... Я все понимаю, но не до такой же степени...
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 12:00:Я тоже в последнее время взапой читаю про подходы разных стран и просто в голове не помещается после прочитанного то, что творится у нас и при отсутствии с чем сравнивать кажется нормой.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 12:00:Вот вы привели пример про повторное КС. Тоже важный вопрос про длительность допустимого безводного периода в родах. Почему у одних он 4 часа, а у нас 12, 18, а судя по многим рассказам - и больше 24х...
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 12:00: И если бы там и нашелся врач, готовый взять на душу такой грех как убийство пациента, он бы подумал десять раз о том, что если бог не накажет - накажет правосудие, государство...
Wasptana писал(а) 15 сен 2011, 23:17:Зачем так нагнетать? У вас фобия что ли? И примеры прям один страшнее другого... Я все понимаю, но не до такой же степени...
Balentina писал(а) 16 сен 2011, 21:55:Предлагаю всё-таки вернуться к теме. Разговаривать об отечественной медицине, образовании, коррупции, полиции и пр. можно днями, но ничего не измениться.
Vinmarin писал(а) 20 сен 2011, 11:49:Валечка, желаем Вам легких и удачных родов и много здоровья Вашему ребятенку! В ситуациях, когда надо вытерпеть боль мне всегда помогала мысль о том, что это не навсегда, "вот еще немножечко потерплю и потом будет легче!" Первый сын родился 4650, второй 4200, ну а третий как по маслу всего 3500. И не так уж это и страшно, особенно тридцать с лишним лет спустя Если нужны будут советы - всегда пожалуйста! Можно и в личку.
aliasha писал(а) 23 сен 2011, 09:59:Я думаю что ты родишь в понедельник!!!!
Balentina писал(а) 13 сен 2011, 21:24:Раскрытие уже началось.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде