akraby писал(а) 06 дек 2013, 09:05:Подготовил следующую главу, готовится в тираж.
Но, к сожалению она узкой направленности, только для любителей рыбных деликатесов. Не любителям читать не рекомендуется, чтобы не было потом жалко потраченного времени
Корюшка питерская весной,вот где рыба
mvf-vs писал(а) 06 дек 2013, 19:20:И снетки Псковские...
В детстве что только с ними родители не готовили...
AnTk писал(а) 06 дек 2013, 18:23:Саша, благодаря твоим запискам вспомнил свои студенческие годы, где в нашей студенческой столовке, по прозвищу ''Бухенвальд'', по четвергам подавали борщ... с минтаем... А сегодня - пивко под копченый Байкальский омулек!!!
akraby писал(а) 06 дек 2013, 20:39:AnTk писал(а) 06 дек 2013, 18:23:Саша, благодаря твоим запискам вспомнил свои студенческие годы, где в нашей студенческой столовке, по прозвищу ''Бухенвальд'', по четвергам подавали борщ... с минтаем... А сегодня - пивко под копченый Байкальский омулек!!!
Борщ с минтаем а как может быть борщ с рыбой???? Перебор...
Andrew_n писал(а) 06 дек 2013, 23:02:Саша! про рыбу так написал, что я, читая, ясно видел перед собой не монитор с текстом, а рыбные ряды ...и рыбка такая на них вся аппетитная...ммм...под пивко то.... красиво!
такое разнообразие расписал, а что в Тае с рыбным ассортиментом, удалось присмотреться, опробовать?
AnTk писал(а) 07 дек 2013, 01:56:akraby писал(а) 06 дек 2013, 20:39:
Борщ с минтаем а как может быть борщ с рыбой???? Перебор...
Эт-точно! Перебор! Но нас так действительно кормили в ''Бухенвальде'' в далеком 1980 году.
Хороша ниша, незатейлива, без вложений и маржинальна.akraby писал(а) 07 дек 2013, 12:43:Славику здесь очень понравилось, он нашел свою нишу. Собирал и сдавал пустые бутылки, почему-то здесь, их очень дорого принимали. Так он прожил несколько месяцев до конца сезона. Больше его мы в свою компанию никогда не брали.
akraby писал(а) 07 дек 2013, 12:43:Тася держала себя "неприступной крепостью", зато ее подружка Оля, оказалась очень любвеобильной "сладкой женщиной", которую ребята не могли никак поделить. Она ни кому не отказывала, но ни с кем не задерживалась. Из-за этого начались скандалы и группировка развалилась.
Чечако 74 писал(а) 07 дек 2013, 14:19:Ждем
F&B-Anis писал(а) 07 дек 2013, 13:09:Хороша ниша, незатейлива, без вложений и маржинальна.akraby писал(а) 07 дек 2013, 12:43:Славику здесь очень понравилось, он нашел свою нишу. Собирал и сдавал пустые бутылки, почему-то здесь, их очень дорого принимали. Так он прожил несколько месяцев до конца сезона. Больше его мы в свою компанию никогда не брали.akraby писал(а) 07 дек 2013, 12:43:Тася держала себя "неприступной крепостью", зато ее подружка Оля, оказалась очень любвеобильной "сладкой женщиной", которую ребята не могли никак поделить. Она ни кому не отказывала, но ни с кем не задерживалась. Из-за этого начались скандалы и группировка развалилась.
А когда на море качка
И бушует ураган,
приходи ко мне морячка ....
akraby писал(а) 08 дек 2013, 21:59:А утром на похмелку лучше закуски нет. Она превращается в заливное и охлаждается росой и ложкой, ложкой ее отправляешь во внутрь!!!
akraby писал(а) 08 дек 2013, 21:59:Ну все равно в первую вместо карасиков старайтесь ершиков
akraby писал(а) 08 дек 2013, 22:42:На худой конец, ершиков заменяют маленькие окуньки, чистить их, как и ершиков не надо, потом отдаются котам
Olga_Dyackova писал(а) 08 дек 2013, 21:37:akraby
Александр!Очень вкусно пару страничек про рыбу!!!Данке Шон!:)
Я уху готовлю чуть-чуть по-другому.Разрешите поделиться опытом?
Сначала я варю мелкую совсем рыбешку типа карасей и плотвы-её вынимаю и выкидываю(кошек на даче кормлю),затем закладываю рыбешку покрупнее.Её проварив хорошенько тоже достаю и отдаю котикам:),затем закладываю судака или стерлядь,отварив эту закладку,достаю,но котикам не отдаю:)....процеживаю весь этот вкуснячий бульон..затем кладу крупными кусками картофель и морковь,перец черный горошком,лавровый лист....когда картофель совсем готов,я кладу в уху куски филе красной рыбы и разобранную от костей и кожи стерлядь(или судака).....немножко совсем проварив всё это(чтобы красная рыбка только прихватилась), я наливаю в котел 100-150 грамм водки....бульон становится от этого идеально прозрачным(собственно водка нужна именно для полной прозрачности ухи и не где-то там между закладками рыбы,а именно в финале!).....финал-тадам!добавляю в кипящую уху две-три столовые ложки с горкой красной икры,быстро достаю из костра горящую щепу и тушу её в ухе.
Убираю с костра и даю ей(ухе) немного "отдохнуть"-15-20 минуток
Мужики наши в это время клацают голодными зубами и громко возмущаются:))))))
TimSka писал(а) 09 дек 2013, 19:23:Прочитал ваш дневник за один день.
Вы талантливый мастер слова
yana0007 писал(а) 09 дек 2013, 20:34:Спасибо, интересно! И вкусно (про рыбку)! Как вы тогда без навигаторов-интернетов ездили!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде